【朗報】撮り鉄「熊は牛刀があれば倒せます。撃退スプレーで動きを止めて前足をスパーンと切り落とせばバランスが保てなくなります」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
撮影権の報酬付きでクマがいるスーパーに撮り鉄を100人くらい解き放とうぜ
まずスパーンと切り落とせると考えてるのがやばい
柔らかいお肉を使う料理すらしたことないだろと
どうすんのこれ...
マジでヤバイ...
晋さん...どうして...🥺
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1823999027312254976/pu/vid/avc1/720x1280/f3uTL9omBqjZSP2e.mp4?tag=12
野生動物の体毛の密度舐めすぎ
あれを肉まで切るとか達人レベルだぞ
素人まるだしのテレフォンパンチを避けるんじゃなかったのか
アライグマなら牛刀で撮り鉄にもなんとか倒せるんじゃない?
猫の足すら固定してなきゃすっぱり切り落とすなんて無理や
>>19 いわゆる三徳包丁だぞ?ダイソーで売ってるやつ
前言ったけど他が泣いていたりく〇しんで効いちゃってるのわかるって言ったけど刘楚恬←これイ〇メたとき効いちゃってるのわかってたからね〜^^逆に言えばそこからシーディング取っていくらでもマウンティング取れんだがm9(^Д^)プギャー
牛刀で熊の手首をスパーン
リアルの熊見たことあったら絶対こんなこと言えない
お前は太い丸太見てスパーンできると思うか?
熊退治ために牛刀所持は法律違反になるだろ
法律無視していいなら解決方法はいくらでもある
レギュレーション守れ
日本刀でさえ素人じゃ切断出来ないだろ
それをちょっと大きい包丁で切断て随分達人だな
こういう小学校までしか見なかったしょーもないホラ吹きがTwitterにはたくさんいるのなんなん
普通だったら「俺は牛刀もいらないね。くまのテレホンパンチをかわして 背後に回って首を閉めて終わり」とボケにボケで返すんだけどボケと思わせない凄みが電車のアイコンにはあるよねw
電車とアニメのアイコンの障害臭はすごいと思うわw
撮り鉄だから嘘をついてそうだし撮り鉄だから危険がわからず熊に挑みそう
ちょっと3秒くらい考えたらわかることだと思いますよ
こんにゃくじゃあるまいし固定した上で斧とかじゃないと斬れなく無いか?
牛刀てただの万能な洋包丁でしょ? なんかマチェットみたいなのイメージしちゃうけど
>>59 怖さを知らないのって勇気でもなんでもなくてただのアホだよな…
「素人丸出しのテレフォンパンチ」を避けて前に出るとか言っててワンパンで殺される図解を誰か
>>39 最初の方のスウィングパンチ速くね?
ノーモーションであれされたらガードすら間に合わんだろ
じゃあこれからはクマ出たら撮り鉄向かわせる
撮り鉄の悪いイメージ払拭できて一石二鳥
牛刀って包丁の?
あんなので熊にダメージ与えられるわけないだろ
撮り鉄ってヤクザの友達がいるとか
こういう自慢多いよね
そら黒髪ロング処女で巨乳で自分にだけはデレてくる薙刀の達人JDが師匠らしいから熊くらい牛刀で余裕よ
>>73 当てられたら多少のダメージは与えられるんじゃね?
当てられたらの話だが
まあその前に一発KOだろうな
>>8 望遠カメラと三脚と50cmの牛刀持って山登れるわけないだろw
撮り鉄ならこの状況を作って「やってみろよ」と言ったら本当に実行して「チギュアアアア」と断末魔の叫び声が あげながら死んでいく可能性もあるよなw
武器なんかいらん
熊といえども眉間に一撃でノックアウトできる
人間は羆に勝てねェ
空手も柔道も習ってねェ羆にだ
だったらどーするよ
牛刀で刃渡り500mmとか見た事ない
普通は210〜240mm
自分が知る限り1番デカいやつでも420mm
牛刀がどういうものか知らないでツイートしたんだろうなあ…
>>50 明らかに分かっててもっと引き出そうとしてるんでしょ
とは言え可哀想だから熊を殺さないでとか言うキチガイよりはマシだろこれ
>>86 アイヌに学べ
ツキノワではなくエゾヒグマを殺しまくってきたアイヌに
日本ってたまに超人が出る
机をバーン!と叩いて5メートルほど相手を吹っ飛ばす人とかもいるって聞いた
>>8 牛刀を青竜刀かなんかと勘違いしてる説
名前強そうだもんな
その前に逃げきれんわ。
走って逃げようにも、ウサインボルトですら逃げきれん。
この人は病気だと思ったら否定したりせず優しく肯定するモードに入るからな
ps://ryusen-hamono.com/shop-pro/img/top/gyuto-lineup.jpg
牛刀ラインナップ
洗練されたデザインが特徴のモダンハンドルシリーズです
>>29 そう思うけどんなもん持ってるやついないしこいつも持ってるわけないしますます意味不明になるんだよな
>>117 単なる剣先洋包丁だもんなあ
刃厚ぺらっぺら
>>117 これで前足を吹き飛ばしたとかすげーー!!
秋田で熊に襲われた警官が熊パンチ一発で鼻と口が飛んで顔面ホラーになっとんで
接近して戦うとか無理やでしかし
>>39 死ぬまでやるのかと思ったら結構びびりなんだね
これなら少しでも刀で傷ついたら逃げそう
切るより突きの方がいいね
ps://gd.image-qoo10.jp/li/960/437/3080437960.g_600-w-st_g.jpg
あまり知られてないが仕込み杖は高齢者の中で人気アイテム
>>24 アライグマは凶悪だから撮り鉄ごときでは勝ち目がないな
素人が牛刀なんて武器として使ったら
自分も無傷ではいられないだろ
山の中でそんなもん振り回したら
熊にやられなくても
失血死する可能性大
50cmの牛刀でクマの前足叩き落とそうとしたら時速500kmくらいの初速ないと無理だろ
撮り鉄はモンハン片手剣だったんだろうな
ワイは太刀ハンマー弓ボウガン
大剣と双剣使いには頭が下がるわ
ランスは邪魔
なんで鉄ヲタが山登りに牛刀持ってってんだよ
牛丼法でしょっぴけ
>>138 骨どころかチーズには皮膚も切れなさそう
牛刀がなんなのかわかって無さそうなのがまたね…ナタかなんかだと思ってるでしょこれ
俯瞰写真でD500はセンス無いだろ
安いフルフレームの方が良い
>>91 刃物で道行く鹿殺して記念撮影してたキチガイモメンもいるしあながち嘘とは言えないかもしれない
脳内シミュレーションなら俺もマイクタイソンに勝てるからなぁ
>>8 牛刀ってただの西洋包丁だぞ
ドラゴンキラーみたいに牛を倒すもんだと勘違いしてるだろ
>>157 人間無骨みたいな
すごい槍なのかもしれんぞ?
撮り鉄はこの人みたいに武術や格闘術をマスターしてる人が多いんだよなあ
お前らもあまり馬鹿にしない方が身のためだぞ
>>151 34 名無しでGO![sage] 2021/05/17(月) 12:50:36.73 ID:atdpW69dd
>>
>>32 特急。
40 名無しでGO![sage] 2021/05/17(月) 13:24:67.76 ID:Dd50dgwaK
>>
>>32 急行。
50 名無しでGO![sage] 2021/05/17(月) 13:40:37.97 ID:agdpJ2mwM
>>
>>32 快速。
撮り鉄みんなスーパーに送り込んで害獣は退治してもらえよ😡
カナダ旅行中、バスからクマ同士の喧嘩をみたことがある
日本の熊は小さいのだろうけど、カナダの熊は大きさ半端なかった
珍しいのか遠巻きに沢山の車が見ていた
撮り鉄の牛刀があれば無敵なのかも
刃渡り50cmって脇差レベルだけどこの人お侍さんなの?
そもそもツキノワ熊に襲われるのが弱者の証
青森の祖父母の家の裏手の山にしょっちゅう出るけど192cm120kgの俺を見たら逃げていくよ
単純にサイズで上回ってれば襲ってくることすらないよ
ヒグマは無理だけどね
>>122 警官とかいう超絶武闘派ですらこれだからな
人間界の上澄みでも勝てないんだよ
熊舐めすぎや
何に使うために刃渡り50cmもの牛刀を持っているのか
熊と対峙したとき牛刀をすぐさま用意できるのは剥き身で手に持って歩いていたということか
やはり撮り鉄は危険人物だな
今頃は別のアカウントで同じように
ホラ吹きネトウヨライフを送っているんだろうな
牛刀をマチェットみたいのと勘違いしていたのは百歩譲ってまあウッカリイキリでいいとしよう
だが
>>25みたいなの、特に下の段のやつは嘘松小説の範疇を明らかに超えてるし
本当に病院に入れないとダメなやつで怖すぎる
>>25 小学校の時に同じクラスだった自閉症の奴が上履きを電話に見立てて一人で刑事ごっこやってたのを思い出したわ
※他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
(1)一家総出で生活費稼ぎの草加嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
◆いめぴく.jp/32edQKia
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
(5) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに 維新のポスター貼ってごまかし中
(6)とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」◆いめぴく.jp/20240930/700910
(7) 大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近 朝の通勤時間帯
集団stalker儲の不審者が市雇用の清掃員や監視員やってる
(8)タクシー営業所前(5)の交通標識ポール前に集合
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
小2男子ちびっこ集団stalkerずの毎朝8時の通行路はこちら
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo いめぴく.jp/fuAATPoV
(9)大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 草加駅員 通勤時の嫌がらせ
草加儲集団stalker 毎日定番走行コースまとめ 毎日stalker走行中
◆いめぴく.jp/c51CvhzH
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo ◆いめぴく.jp/fuAATPoV
◆いめぴく.jp/c51CvhzH ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
(ヽ´ん`)「牛刀でスパーンとクマの前足2本をぶったぎってやったった。クマは絶叫をあげてドーンと転んだ」
(´・ω・`)
道にシカがうずくまってたからナイフで首切って路肩に捨てたのはケンモメンだっけ?
むしろ邪魔を排除したんだから感謝させるべきとか言ってたの
模型プラモ板だったか
ショート動画で熊に遭遇したらチョークスリーパーかけて戦う話見たけどあれも撮り鉄だったのかも
もしかしてネトウヨって牛刀は刃渡り1mくらいあると思ってない?
なにその刀
斬鉄剣かなにか?
お前は五右衛門のつもりか?
???「熊と戦って牛刀で前足を切り落とし動けなくして首にとどめを刺した」
クマ「それ犬サイズの赤ちゃんクマでしょ」
>>25 コインロッカーに入れて業務連絡してるなら
時間指定する意味なくね?
時限式のコインロッカーってあるの?
派渡り50cmの牛刀って
料理で肉切ったことすら無さそう
>>25 業務連絡はラルキを思い出すな
ネトウヨこじらせてさえなければ無害なのだが
これが天翔嘘松閃(あまかけるうそまつのひらめき)か…
くまちゃんがとろくて刀が腕にヒットしたとして、ちょこっと腕に切れ込みが入って痛みでパニック起こしたくまちゃんに全身めちゃくちゃに引き裂かれて終わりだと思うの
>>198 電車撮るのに邪魔な木を切り倒す為に
刃物は持ち歩いてるはず
車で来てるから自分で持ち運ぶのは僅かな距離だろうし
アイツラは撮るために必要な道具は、無線機から粘着テープまでなんでも持ってる
マチェットだと人間の手足が3発ぐらいでちょん切れてたメキシコ動画あったけど
クマの毛皮は厚いから切れなさそう
>>198 あいつらでかいレンズつけてるから牛刀よりかは重いぞ
>>39 やっぱガタイいい方が強いは自然の摂理だな
牛刀で行けるのってせいぜい鶏くらいだぞ
熊とか鉈使っても厳しいと思う
>>157 これ同じようなこと思ってるケンモメンも大量にいたからな
ここも同じレベルだよ
脳内では沈黙シリーズのスティーブン・セガール並みの達人なんだろうな
>>117 これのサイズはミリでしょ?
50センチの牛刀とやらは存在するの?
いやw牛刀当てる前に熊の一撃で死ぬ
日本ならショットガンのスラッグ弾連発しか助かる方法無いだろ
アメリカなら12.7ミリ弾で楽勝
槍の穂先って8cm未満だったら全長2mでも銃刀法違反にならないよ
竹槍をあぶって黒く(固いけど脆い)したやつも合法
熊さんは臆病な動物なので積極的に戦うことはほとんどないかと思います
それよりもスズメバチ対策について考えたほうがいいと思います
>>216 スズメバチも巣に近づかなければそうでもない
はあ? 撮り鉄さんなら脚立だけで電車を停められるんだぞ?
>>211 山に入るときに藪の草木を切り落として山道を進むのに使う鉈を
牛刀って言うんだと勘違いしてただけだと思う
もちろん熊とのバトルも嘘だけど
牛刀で骨を断つのは無理では?
まな板の上でも魚を両断するのに手間取るくらいの刃物なのに。。
せめて解体用の大包丁なら威嚇くらいにはなるかもな
>>25 耳弱いからな。軽く5回くらい果てたか。
使っていきたい
>>217 エアプ乙
藪の中や地面に巣食ってる奴に刺されるぞ
撮り鉄的にはアイコンみたいな列車の写り方はダメなんじゃないの?
>>25 激しい前戯しながらすかさずxでツイートしてる姿見想像したらカッコ良すぎてわろた
骨を切る途中で牛刀が止まって熊に牛刀を持って行かれる
その後は激怒した手負いの熊に素手で立ち向かうことになる
女子大生の薙刀師匠が言うには勝てない相手じゃないらしいぞ
牛刀が大型のナタみたいもんと勘違いしてる説
仮に斧持ってても熊の足をスパーンと切り飛ばせるはずがないだろう…
クレイジーか?
>>155 車に轢かれて道に転がってた鹿の死体から肉切り取って持って帰った
の間違いじゃなくて?
>>8 撮り鉄、熊松、ネトウヨ…って数え役満かよ
ps://pbs.twimg.com/media/EB5qAVcWsAApzTH.jpg
このスレにもチラホラいるけどお前が牛刀だと思っているやつは多分マチェットだ
>>155 あれは死にかけてた鹿にトドメを刺しただけだから
パヨク再放送はローカルルールがどうだら言って発狂するのに
ネトウヨのことは再放送でずっと叩くよな
ハイビーム一発で発狂する奴らがなにか言ってます、ナニをイッテルんでしょうか、こだまでしょうか
>>27 三徳は明治期に日本で誕生したガラパゴ包丁だよ
牛刀は欧米で一般的に使われてるシェフナイフのこと
>>117 まあ梵天雲龍とか武礼禅龍とかの名前が付いてる刀
って字面だけ見たらすごい強そうだし…
>>238 道の真ん中で動かなかっただけで生きる価値がないと判断して刺し殺したサイコモメンなんだよなぁ
撃退スプレーすらヒットさせられず速攻ミンチにされるのが関の山
>>61 しかも絶対性欲異常者
ネトウヨを本当にスパーンしたほうが良い
>>236 身長190cmで100kgくらいの
パワー型チーでは🤔
こんなやつはほんとにクマやっつけたら自慢で写真撮らないわけない
マチェットとかどうなん?
ゾンビゲームでは使える武器の部類なんだけど
文字だけだと病人の妄想や虚言だってわかんねぇから難しいな
肉声って重要だわ
こういう事を言う子は昭和に生まれてたら本当に50連打とか炎のコマができると信じちゃうのかな
撮り鉄って木を切るのに慣れてるから刃物の扱いは上手いんだよな
>>256 軍用ならともかく
藪を切り分けるようなのは軽くするために刃を薄くしてるから骨なんか切れないよ
逆にそういった牛刀でクマの手足を切り落とすにはどのくらいのエネルギーがいるのか知りたい
誰か、長身黒髪ポニーテールの薙刀の達人の師匠兼彼女をイラスト化してくれ
熊にもよるけど熊が振った手に触れたら、人間の顔とか手とか吹き飛ぶからな
下手したら撃退スプレーしても力尽くで来られたら死ぬかも
この基地外は今でもXをやってるんだろ?
煽ててもっとヤバい嘘松言わせろ
ヤンキーにでも絡まれたら足をガタガタ震わせながら土下座してごめんなさいしそう
>>155 あいつは動けない鹿が通行の邪魔になるから処分したら褒めてもらえると思って殺した思考回路が異常なだけで
元気なクマの足を切り落とすみたいな嘘松したわけじゃないからなあ
牛刀=牛を解体する包丁とか思ってそう
百均の包丁すら握ったことなさそう
🚉🧸 📷🐄<オ゛ラァアアァア邪魔ダボゲェエエエ!!!!!
🚉 📷 🧸🥩<ア゛!
まずは毛皮を剥がないと
そんなスパットは切れないやろ
大藪春彦のハンティングシーンだって、クマは
ライフルで倒してナイフなんか皮を剥ぐのにしか使わない
人間だったらナイフで一突きだけど
>>39 これクマ同士だからダメージ薄いけど
人間だとパンチだけで首折れるよね?
上からなら体重かけやすいし
自重のある斧でも振り下ろして致命的な傷を与えられたとかなら可能性ゼロでは無いかもしれないけど
横から全体重かけるって
剣の達人が名刀を使っても人の首とか切り落とすなんて大変なのに
厚い剛毛に覆われた熊の脚を素人が包丁で横から骨ごとスパッと切り落とすってどんだけ奇跡だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています