【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★194 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733056483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
オールドメディアをはじめ
東京新聞の望月記者をはじめ
同情するなら金をくれって
兵庫県に金をくれよ県民を豊かにしろよ
どいつもこいつ口ばっかりの綺麗事を言ってさ
斎藤知事が踏み込んだのはそういうところなのよ
泣く家族もいるだろ喜ぶ家族もいるだろう
他の県に比べて若者が頑張れる世の中を作ってるよ兵庫県は
もちろん老人への対策もしてる
左のネトウヨが野菜連呼誹謗中傷を繰り返すだけのスレ
ピッコマアプリ、えらべるpay即500円もらえます!
初回ダウンロードor最終ログインから45日経過してるアカウントが対象でイベントページから下記番号入力した後、待てば0円の漫画を1話読了で即500円もらえます
【2HputXJH2m】
|∥|. |::: | \ ││││││││││││││ / | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三.. 秘密結社 毒菜やさいとう . 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | / ││││││││││││││ \ | :::| |∥|
|∥|. |::: | | :::| |∥|
|∥|. |::: | ___ | :::| |∥|
|∥|. |::: | r'´;;;;;;;;;;;;;;;ヽ これより | :::| |∥|
|∥|. |::: | |;;;|卍iWilヽ;;| 国盗りを開始する ..::::| |∥|
|∥|. |::: | ,: ,i, ;, l;;;;(ヽ´ん`)| ::, ,i, :. .| :::| |∥|
|∥|. |::: | ,j|_||_|i, とヾ⌒"""゚i⌒フつ. ,j|_||_|i, | :::| |∥|
__|∥|_.|::: | (ii)_____ {ニ}ノ ノ、ゝ {ニ} .(ii) | :::| _|∥|__
|::: | }{ |└l⌒l-l⌒l┘| .}{ ____| :::|
. ̄ ̄ ̄ ̄. |::: | ̄ ii ̄ ̄ ̄ @ノ ノ(_)(_)ヽ @ ̄ ̄ ii. .| :::|  ̄ ̄ ̄ ̄
|::: |. {.} | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .{.}. | :::|
|::: | 八. |__________| .八 | :::|
彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ. 彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 彡⌒
( )( )( ) ( )( )( )(
..⌒ミ .〆⌒ヽ 彡⌒ ミ ) ( 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 〆
)( )( ) | | .( )( )( )(
彡⌒ ミ 彡⌒ ミ )_) (_( 彡⌒ ミ 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ
( ) ( ) | | ( )( )( )
>>2 コイツは兵庫県民を詐称してる
在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
楓さんや斎藤を叩いて、君の人生に何の良い影響があるんだ???
むしろ性格の悪い、品性を下げる行為なことは明白で、君は本当にそんな人間になりたかったのか?
なぜ君は、何も悪くない楓さんや斎藤を貶めているのか、自分で分かるか?
ネットで騒ぎたいだけのイキりチー牛👓🐮に君は乗せられてる、誘導されている
楓さんの動画を面白おかしく切り取った画像や、野菜やOui~♪などといったおふざけ
それで何となくここを『楽しい居場所』だと感じ、その結果として『君はチー牛に操られている』
君は野菜以下のチギュのエサ、牧草なんだよ🥬🥬
煽ってた奴が真っ先に逃亡したけど野菜どもどうすんのよ?
つうか どっち転んでも詰んでないかこれ?
折田やメルチュ社員らが金貰って広報の仕事をやっていた場合→公職選挙法違反でアウトの可能性
無償の「ボランティア」として仕事を手伝っていた場合→利害関係者による役務の無償提供が「寄付」に該当し政治資金規正法違反でアウトの可能性
s://i.imgur.com/iQJwBUk.jpeg
oui〜🥬
194て正直すごない?w
楓ちゃん、ケンモメンがやりよったよw
散々デマ拡散しておいて何なのこの態度
常識以前の問題なんだが
x.com/tachibanat/status/1863218626280800683
前スレ
>>49 中田敦彦
ホリエモン
チャンネル桜
とらのもん
Abema
トレトレチャンネル
ねずみ
キリン(考察系)
文化人放送局
などなど
■法モメンによるまとめ(判例追加
s://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
s://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
s://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
s://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966
◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
s://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95
有権者を野菜扱い
p://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
s://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
s://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
s://i.imgur.com/wkGLy2c.png
立花孝志【NHK党党首】 元国会議員 真実を発信する正義の人
@tachibanat
兵庫県の一連の私の言動に賛否があるのは、十分承知しております!
私は頭が法律脳で、常識では考えられない言動をしますが、自分では私の言動に法的な問題はないと考えています!
これからも、常識が好きな人から嫌われたり、批判されたりすると思いますが、、、
そんなん、ぷーぷーぷーや!
逃がすな
公益通報の犯人探しして、人ひとり死に追いやった
この疑惑だけは何が何でも真実を日の下に
立花さん料理下手すぎない?
せっかく収穫した新鮮な野菜が炒めすぎて黒焦げですよ
反斎藤に一番ダメージ与える(と立花が思ってた)ファイル公開してこの程度だから他のファイルも大したことなさそうだな
名誉始祖スレ
新聞「斎藤陣営には400人のSNSスタッフがいた!!」地元兵庫の女性プランナーさん「私一人でやりましたけど…」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/ >>27 お前が意地でも直リンしか貼らないのってインプ稼ぎの為なの?
>>7 こいつ最初はオプチャ知らねーしてたけど逃げきれないと思ったら「コピペっただけ」ってシラ切ったのかよ…
>>35 公益通報?業務中におちんちん小説書いてた人の怪文書だろ?
不同意性交根拠0
10人不倫はデマ
やっぱ7人でしたと言ったが5人は男
残り2人も根拠無し
死んだ局長の「不倫相手」と主張する相手女性の顔写真を勝手に公開するも
不倫してるという根拠ゼロ
清々しいくらいの名誉棄損でしょこれ?
カピバラ逮捕しとけ
楓ちゃんのポカから斎藤の不正を暴くだけのつもりが、立花の参戦とパニックにより耕作員とカルト集団のシンパと化した野菜もシャバに居られるかどうかの瀬戸際になるとは誰が予想しただろうか
>>27 裁判全部負けてるくせに何が法律脳だよ
テメーの頭はかぼちゃかよ
>>43 音符さんのお陰やで
ありがてえありがてえ🙏
>>32 何かちょっと前にリーガルセーフだの何だの言ってた人と重なるな
>>27 ああ自分のじゃないのか
面白いんなら画像貼れやカス
>>27 こんな大人を別の大人が支持して、一緒になってキャッキャッしてるんだから、日本人の幼稚化も行き着くとこまで行き着いた
元副知事の片山も
県の仕事しながら選対してる片山も
とにかく邪悪
>>43
_🎵_
/ u \
/ \ /\ 飽きやすい嫌儲のことだから
/ し (>) (<) \ そろそろ沈静化してるはず・・・
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ |
🌱
_🧄__
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ パ、パート194!!逝くヨ〜〜〜!!!
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | >>32 裁判全部負けてるくせに何が法律脳だよ
テメーの頭はかぼちゃかよ
>>2 更新連打してスレ立て待ち構えてコピペ準備して書き込むほどの内容か?誰もお前の意見なんて聞いてないよ
今日も進展無くスレ伸ばしてるだけかよ
無職は暇でいいな
>>49 いつものカピバラで安心した。
これだと思ってたんだよw
コイツ切れて根拠ないこと言いまくってから
急に冷静になって保身に走ったりするんだよ
>>50 立花はいつもちゃぶ台ひっくりかえす
容易に想像できたよ
執行猶予中の立花が逮捕されるのがクライマックスになるんかな
楓なんかより意図的にスレスレのところを攻めてるから目立ちすぎ
さてどうなるか
郷原弁護士が野村修也氏を批判
@nobuogohara
実務をご存じない方の発想ですね。折田氏側から、SNS活用も含めた提案があった後の支払であることは代理人弁護士も認めています。その上での支払に選挙広報、ポスターのデザインはともかく、メイン・ビジュアル企画・作成10万円、公約スライドの作成30万円などが含まれています。それらは、選挙運動と切り離せるものではなく、告示後も選挙運動に活用していくものです。そもそも、「正規料金も定まっていない積算根拠もない支払」というのは、「買収の趣旨を否認する弁解の典型」であり、もし、担当検事が、そのような弁解が出てきて「買収になりません」などと報告したら、上司から「ボケ」と一喝されるでしょう。私は、今回の代理人弁護士の説明自体が「自白」に等しいものと考えています。
自分の使ってるスマホがiPhoneかAndroidかすらプライベートととして答えなかったのに
元県民局長のかなりプライベートな情報流出については他人事
やっぱ犬猫野菜は判断基準おかしいんじゃない?
>>32 法律的にはお前反社会的カルトの尊師なんだが
>>27 野菜たちが
ぷーぷーぶー可愛いです!
とか言ってて笑える
>>58 あいつは今自分が作った妄想ストーリーの世界に閉じこもってるよ
神様はこの騒動で最期まで自分軸を取り戻せなかった者たちに野菜の烙印を押すだろうね
来世は植物からやり直し
>>27 法律脳!
たしか執行猶予中のみだったはずなんだがw
やっと分かったが立花みたいな頭のおかしいのが若い連中に持て囃されてるのって若い連中の知能が低過ぎて他の頭いい連中に共感できないからなんやな
>>32 こいつの動画 演説 ポスター見て斎藤に投票した野菜たちw
立花を収監したら刑務所の中で受刑者を洗脳して犯罪集団をつくるぞ
どうだ怖いか
>>32 元彦同様真性のクズやなこいつ
はよ裁かれて逮捕されろ
>>32 そりゃ自分で問題あると思ってたら
やらねーわなw
斎藤と同じじゃねーか
俺も最初は斎藤を疑ってたけど潔白だったな
もうスレ立てなくていいよ
お前らが恥をかくだけ
>>32 法律から最も遠い倫理法人会カルトの飼い犬がなんか垂れてて糞ワロタ
>>50 完全に余命騒動の二の舞で草
斎藤アノンから大量開示出そう
>>63 飽きてきた頃に燃料追加する斉藤陣営が悪いよ
>>102 カピバラの脳みそツルツルやろw
もう昨日言ったことすら忘れてるやないかw
害悪カピバラは金主から『俺に迷惑かけるな』とか
そういう事言われてそう
発端 報道特集
さいとう文彦応援LINEで拡散・攻撃指令
ps://i.imgur.com/negHiHL.jpg
ps://i.imgur.com/6uaTn2z.jpg
ps://i.imgur.com/TSD8Pnp.jpg
ps://i.imgur.com/NCAGpvj.jpg
ps://i.imgur.com/iHsA7aM.jpg
ps://i.imgur.com/miivug2.jpg
ジサツしたら困るからこれ以上はやらんわー
脅してる自覚はあった模様
>>102 純白なら弁護士に回答させず自分で喋るべきや
グレーか黒だと思ってるから弁護士に回答任せてるんだろ
>>43 始祖スレはあの日の昼過ぎだったんだ
てっきり昼前くらいに立ったと思ってた
>>68 もう飽きたおじさん「もう飽きた」
次スレいらないおじさん「次スレいらない」
勢い落ちたなおじさん「勢い落ちたな」
まともな奴はこんなスレ来ないおじさん「まともな奴はこんなスレ来ない」
このスレはフェミ臭いおじさん「このスレはフェミ臭い」
鎮火したなおじさん「鎮火したな」
ケンモメンは逮捕おじさん「ケンモメンは逮捕」
アンチ斎藤はアホおじさん「アンチ斎藤はアホ」
まだやってんのおじさん「まだやってんの」
進展ないおじさん「進展ない」
火消し野菜さんもっと頑張って🫛🍆
立花なんてのは徹底的に無視するべき人間なのよ
それを利用した斉藤もアホだし
いま相手にしている我々もアホ
無視だよあんなの
>>47 そもそも通報者の人格だの関係ねーのよ?筋違いなのそもそも
お前自殺した局長の告発文の内容一回でも読んだことあんの?
第一にパワハラに関しての告発
第二に前回選挙の斎藤への公職選挙法違反の疑いの告発
第三に優勝パレードにおける不明なカネの流れへの告発
だぞ?
望月記者は権力と戦うジャンヌダルクのような存在の記者と思っていたが
彼女のXを見て考えが変わった
やはり新聞記者は権力の犬だった
>>92 単にネットリテラシーが身についてないだけだろう
嘘を本当のことのように語る人間がどれだけいるのか知らないんだよ
>>32 お前がそう思うならそうなんだろうを地で行く犯罪者
ps://i.ibb.co/94fvXq2/IMG-5179.jpg
ps://i.ibb.co/mJL4x1Z/IMG-5182.jpg
ps://i.ibb.co/yyR5Px1/IMG-5181.jpg
ps://x.com/michuryu326/status/1863008644541170053
投稿は事実だった模様
近くだから行こうと募ってる🤔
楓ちゃんを侮辱したmimimにブーメランがブッ刺さる
i.imgur.com/VQe8Vbc.jpeg
>>102 おれは最初から信じてたよ!
98.8%が嘘だってことをw
お前ら本当に脳みそついてんのか
1番の主役であるはずの楓の影が薄くなってる気がするんだが気のせいか?
>>10 こいつら議事堂に突撃したはいけど、突撃した後何すればいいのかわからなくて
とりあえず記念撮影したって話を聞いて悲しくなった
>>25 キラキラ品柄こういうこと言うのマジでイラッとくるけど
笑ってしまう
通報者の人格なんて関係ないよ
本来は通報者の特定しちゃだめなんだもん
片山は刑事告訴されるべき
>>118 火消ししても野菜炒めパーティーは泊まらないんだよなあ
>>32 過去に法の網に引っかかってなかったっけ?w
ご立派な法律脳をお持ちですねww
>>102 ピーマン君、200まで火の番よろしくな
>>32 法律脳(反社カルト)ですよね。
にげるなっていうのは、尻尾まいて逃げますってことですね。
>>92 それもあると思う
今の若者は恵まれない時代、先行きは不透明で不安
一方SNSを見ると同世代のキラキラ、かと言って闇バイトする度胸も無い
悪いのは老人マスコミ既得権益ってことにしたいやんか
老人マスコミ既得権益にバシッとモノ言ってくれる人見るとめちゃくちゃ気持ちいいんやと思うわ
>>102 斎藤が潔白ってことは
つまり楓社長がnoteで真っ赤なウソをついているということ?
なんで斎藤は名誉棄損で社長を訴えないの?
>>97 千秋です、ぷぅってのをこいつがやってるの想像して地獄だった
>>116 ワイそのじゅんちゃんの動画見てた途中でちょうど3:21くらいで止まってレッサーとして参加して草
公職選挙法
(特定の寄附の禁止)
第百九十九条 衆議院議員及び参議院議員の選挙に関しては国と、地方公共団体の議会の議員及び長の選挙に関しては当該地方公共団体と、請負その他特別の利益を伴う契約の当事者である者は、当該選挙に関し、寄附をしてはならない。
政治資金規制法
(会社等の寄附の制限)
第二十一条会社、労働組合、職員団体その他の団体は、政党及び政治資金団体以外の者に対しては、政治活動に関する寄附をしてはならない。
刑法 ←今ここ
(第三者供賄・事前収賄罪)
第197条の2
公務員が、その職務に関し、請託を受けて、第三者に賄賂を供与させ、又はその供与の要求若しくは約束をしたときは、5年以下の拘禁刑に処する。
事前収賄罪の主体は、公務員になろうとする者です。
例えば、公務員として採用試験を受けているがまだ採用されていない者や、国会議員・地方公共団体の首長・地方議会の議員の立候補者が該当します。
ゴールが1つしかないフローチャート
s://pbs.twimg.com/media/GdM6zYkbkAAbdKo.jpg
>>114 例の演説でピンポンする前にあまり脅したら~って思いっきり言っちゃってるんだよね
>>92 言うほど引っかかってるの若い連中だけか?
>>27 結局こうやって逃げるんだよな
ブタ箱でもデマを言い続けるんだろう
>>120 立花の言ってることを無視するにしても
こいつのおこしたことまで免罪しろとでも言うのかお前は
>>43 嫌儲軍の切り込み隊長様だ
>>152 ほっとキャ逮捕される
こいつありきで事態を進めちゃだめだよ
無視無視
>>25 どんだけネタあるんだよ
これもう安倍晋三だろ
>>27 ぷーぷーぷーや!
いい年したおっさんがこれをw
これをマンセーする知能w
>>133 お祭りとかカーニバルとか何か発散するイベントがどの国にもきっと必要なんだろうね
>>43 「けど…」のところに音符の勝ち誇ったニヤケ面がにじみ出てるのがたまらんな
こんなんやらかしたらその後どんだけ頑張っても職場で虫扱いだろうけど…
顔も汚い話も下品なゴミの動画を永久視聴出来るのは才能だよ中身のないバカ出ないとこんな苦役耐えられない
意外と刑務所でも上手く順応出来るんじゃないか
>>150 うん若い奴っていうか中年から年寄りもかなり多いと思う
相対的に年齢下がるほど投票率は低いだろうし
結構中年や年寄りの問題もあるのでは?とも思う
ただまあ若手の投票先は結局斎藤だったんだろうなという
絶望感もあるけどね
郷原がほぼ黒で間違いないけど警察は県トップ相手に動きづらいし検察が動くには70万は安いっていうとったなあ
どっちでもいいからしっかり動けよ
立花とハゲ副知事だけはきっちり落とし前つけさせないといけないけどな
斉藤?政治をしちゃダメな人だからはやく失職してほしい
音符の始めた物語で世間が動いたんだから誇っていいぞ
執行猶予中でも今回の暴露は民事なのでセーフ
って腹なのは理解できるけど本当にセーフなんだろうか
>>172 次の参院選までには収監されてほしいな
>>161 いやー残念でしたね?
もしかしてカピバラがなんか出してくれるとでも?
カピバラいっっっつもこれかますんだよw
野菜やるのも大変だなw
>>73 野村先生にがっつり論破されてる
野村修也氏、TVの「人民裁判」メカニズム解説 兵庫・斎藤元彦知事問題で「臆測」「偏向」批判(よろず~ニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ede52076d40d448126bd47377319d4df71e0d なんかさすがにそろそろこれはヤバイ案件では?って気付いた人も多そうね
>>159 不思議な憎めなさとワードチョイスの良さは育ちから来てるのかもなぁ
>>168 ほんそれ
ちだいの動画に出てくる吉田とかおっさんやマダムまんさんジジババも多い
立花も逮捕の危機は感じてて
わけわからん市の選挙に出るとか言い出してるんよな
楓ちゃんいなかったらここまで盛り上がらなかったろうし、
楓ちゃんに感謝やね
>>169 だからこそ刑事告発したんだろうなあ
上脇教授もろとも頭が下がる
>>145 公選法の買収で公民権停止にならないと意味ないな
仮に事前収賄で処罰になっても再選してしまうんじゃないか?
>>27 人を苦しめるほどの発達障害の幼稚性が炸裂していてグロい
楓は悪気なかったのわかるからな
やはり立花とハゲ副知事とか巨悪が沈んでほしい
斉藤は沈むのが確定しとるし
楓ちゃんも事件が重大化するほど罪が重くなる可能性もあるのがね…
>>185 彼女は被害者だよ
まさか斎藤が公職選挙法に関して無知だとは思わないだろ
>>172 立花孝志氏の懲役2年6月、執行猶予4年の判決が確定へ 最高裁が上告棄却
2023年3月23日 16:42
2027年までに警察の厄介になったら即実刑
1週間離脱していたけれど新たな証拠とか進展あった?
>>112 「お金出してるけどどんなつもりで資金提供したの?お金出して自分の代わりにやらせたの?どこまで承知してたの?」
とか金主も呼び出されて質問されかねないからなぁ
>>182 弁護士が有能なら執行猶予の可能性ないわけではない
ダブル執行猶予の判決は普通にある
>>196 全くない斎藤憎しで馬鹿騒ぎしてるだけのスレと化した
>>11 ヤバい状況を感じ取る嗅覚だけは鋭いんだろうな
>>196 上脇教授と郷原弁護士が刑事告発しました
嫌儲の2024年圧倒的覇権コンテンツ
ありがとう野菜
立花無視というかとにかく自分が長になる気がない奴を立候補させるなよ
事前にそれがわからないとしても選挙中にはわかるんだからどうにか降ろせ
>>197 てか金出してるマネーの虎のカスも悪質やわ
何やってるカスなの?
>>32 理系脳自称する痛い奴はたまに見るけど法律脳は初めてだ
法学部卒か司法試験突破しないと言えないだろ
>>203 ありがとう野菜
ありがとう音符
ありがとうメープル
御冥福をお祈りします(笑)
片山が凄い勢いで辞職したのもヤバい事やってて捕まるかもしれんからだったのではw
Mr.サンデーで立花さんの言うことはエビデンスがあると思うので信じますとか言ってたジジイや とにかく斎藤さんはすごい人なんです、ママが言ってましたー って言ってた大学生 報道されてたよね笑
>>172 しかし兵庫県民ってガチで馬鹿なんだな
オレオレ詐欺とかの聖地になれそう
>>175 名誉棄損なので刑法でしょ
カピバラは今回、何の根拠もなく元局長と女性が不倫にあったとか言って
相手女性の顔写真まで公開してるんだもの
清々しいまでのアウトだし
余裕で執行猶予取り消しだろうな
>>178 司法試験にも受かってない実務経験のない先生wwwww
ROM人のX漁ってたら知事選より前から女性の名前知ってたっぽいんやけどなんでなん?🤔
://i.imgur.com/i2zJsF4.jpeg
://x.com/search?q=from%3A%40taka_19750416%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC&t=-IsZYCBJN5bzxFj-ATgrsw&s=09
有働Times
@udo_times
【投稿を”改変”か PR会社社長の意図は】
選挙期間中のSNS運用をめぐり公職選挙法違反の疑いが指摘されている兵庫県の斎藤知事。疑惑発覚後、ネットに投稿した内容を削除、修正しているPR会社社長。その分析から、見えてきたものとは?
▼PR会社投稿 なぜ削除・改変したのか
▼主張食い違い PR会社側「私が監修者」
▼知事側は違法性否定 投稿「盛っている」
▼PR会社”SNSのプロ”高額案件受注も
▼消された「SNS運用フェーズ」中身は?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1863210615730479104/pu/vid/avc1/1280x720/iqYsKCMDRr4ixb4D.mp4 >>206 法学の知識あったら、
突撃して喚き散らすとかしないと思うんだよねー。
カピバラのいうことは相変わらずわからん
>>209 斎藤悪くないなら片山は辞職迫った理由がよくわからんかったけどこれなのか?
>>209 まさにそれだよ
それで退職金もらって天下りやからな
退職を取り消して懲戒にし返納させないとダメだよ
>>194 他人を簡単に信じた楓も悪い
選挙に関わる時点で公職選挙法ぐらい自前で確認しておくべき
Kenmochu
嫌儲とキスのチュッ💋を合体させて
ケンモチュにしたらかわいい
>>193 >>194 さすがにここまで話デカくなると、🍁も無罪放免ってわけにはいかないんじゃね?
悪意あろうがなかろうが、やったことはナチス張りの民主主義ハッキングだし
大人、しかも社会的責任も大きい会社経営者なら、相応の責任取らされてしかるべきじゃないか?
>>198 いや有能な弁護士つくかね?そんな有能が立花側にいたら裁判負けまくってないんじゃないかな
>>209 片山って「身の危険を感じて〜」とか言ってた人?
>>216 なんでこんなことばっかしてんのあの界隈
マジで全員バカか
>>209 立花は私物USBメモリの押収はあったし、不倫?データも公用PCではなくUSBメモリから出てきたって言ってるからな
百条委員会の片山の証言と違う
元局長への名誉毀損罪(刑事)だと遺族の告訴が必要だから元局長を貶めてる連中はどうせ遺族は告訴しないとタカくくってるんだろう
>>198 既に1個や2個の罪状だとは思えないんだがw
野村修也弁護士(思想調査で懲戒処分)、TVの「人民裁判」メカニズム解説 兵庫・斎藤元彦知事問題で「臆測」「偏向」批判 [432287167]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733063054/ >>212 i.imgur.com/U4rs0jm.jpeg
>>72 クライマックスは斎藤タイホに決まってるだろーが
いやユーチューバーが利益供与されてたらさらに盛り上がるかな
中田とかヘライザーとかリハックとか
>>216 なんでって斎藤支持派の維新の議員がPCの中身ばらまいてるって報道あったろ
>>196 立花はさんざん「元局長は不同意性交してた!」だの
「10人と不倫してた」だのデマをまき散らしていたが
蓋を開けてみたら証拠ゼロだったのバレて呆れられてるよ
残り2人も根拠無し
>>92 50代より下は選挙でも斎藤優勢やったし特に立花に熱狂してるのは中年のイメージある
前半の感想抜きの事実だけで言うならネット使うとどの世代でも感化される人がいるくらいが適切ちゃうか
>>178 まったく逆なんだよな違法性を指摘してるのはネットであってテレビじゃねえし
オールドメディアと呼ばれて信用されるメディアであるべきという評論になっちゃってるけど
それがネットに敗北を喫した主要因だという事がすっぽり抜けてんだわこの人
>>229 ちゃうで
斎藤のパワハラが騒がれた頃に
百条委員会立ち上げないでーとか懇願して
なぜか知事を守れなかったと泣きながら辞めた
立花氏による泉房穂のモノマネもしばらくは見納めか。
楓ちゃんの計画を全部ダメにした立花先生が今助けに行くからねチュッ
>>213 カピパラは訴えられても肖像権だと思ってるんじゃなかろうか
>>238 ばら撒きってそれだけでもう即アウトだよな
>>252 その講演会代表も県の仕事しながら斉藤を支えるといつ
めちゃくちゃなことしている
結局立花が局長のエロ小説晒して野菜がシコっただけで終了しました
>>243 そりゃ実行犯は片山なんだから辞めるわなw
>>243 あーそっちかありがとう
登場人物多すぎて頭の中整理出来てない
椅子に座る気がない奴が候補に入るのもおかしいし違反してる(かもしれない)奴が椅子にしがみつくのもおかしい
楓は収支報告書出るまで黙ってんのかね
性格的にネットであれこれ言われて黙っていられるとは思えん
>>212 少なくとも立花やデマ彦やタマキン・石丸とかの信者はリスト化されてその筋に出回ってる筈
これ以上無いレベルのカモw
>>255 野菜は不倫してる愛人がいる場合に
証明写真保存するらしいから本当に
理解できない生き物として
お前らってコレどう思う?
白坂和哉|ジャーナリスト|”突き刺さる” 政治情報を提供します!
@shirasaka_k
·
7時間
【悲報】兵庫県の片山元副知事が公用PCの調査を要望しているが、それは墓穴を掘ることになるだろう。
というのも、立花孝志氏が公開した県民局長の公用パソコンの中身を見ると、データの状況が実に奇妙だからだ。
──以下に整理する。
①公用パソコンが押収されたのは3/25の午前中である。
②データの日付が全て「2024/3/25 14:37」である。
⇒公用パソコンが押収された後、USBなど外部記憶媒体から公用パソコンへ、一律にデータコピーされたことを示している。
③同じファイル名が複数存在する。
⇒「.jtd」は一太郎の拡張子。
「.$td」は一太郎のバックアップファイル。
⇒ここから分かるのは、オリジナルの文書データは一太郎によって作成されたこと(その際にバックアップファイルを残すように設定されていた)
そして、文書データについては同時にワード形式でも保存されていた。
◆ここで重要なのは、公用パソコンには一太郎はインストールされていないということ。
データのアイコンが「白紙」になっていることから明らかである。
◆つまり、県民局長は自宅パソコンの一太郎で文書データを作成し、同時にワード形式でも保存していた。世間ではワードが主流だからだ。
そして、それらの文書データをUSBに保存していた(公用パソコンには保存していなかった)
◆その後、3/25午前中に公用パソコンが押収され、午後14:37にUSBから公用パソコンにデータがコピーされた。
それは、県民局長が公用パソコンで文書データを作成していたことを「捏造」する目的のためと考えられる。
◆こんなことができるのは、片山元副知事を始めパソコンを押収した人間だけである!
以上の点により、片山元副知事が公用PCの調査を要望していることは、墓穴を掘ることに他ならない。
野菜さんはデマと違法で勝ったのを民意と思ってるらしいw
>>261 モトヒコの選挙ボランティアライングループとか
宝の山よなw
>>238 ROM人みたいな一般人にもバラ撒いてたん?😲
やばない?
>>92 尊師は犬HKの訪問集金やめさせたのが超大きいぽい
なんか知恵袋読んでたら恭しく書いてあったわ
>>250 なんやその理屈?W
いずれにしても何ら不倫の事実を裏付ける証拠もないのに
故人の元局長はもちろん相手の女性(とカピバラが主張する人物)まで
不倫してただの名指ししているのだから普通に名誉棄損でアウトでしょう
>>231 俺は片山から立花に渡ったと思う
片山は偽証罪やろうと考えてる
>>261 そのグループLINEに怪しいセミナーの案内くるとか野菜生える
>>271 i.imgur.com/toj0q8D.jpeg
>>256 しかも下手な小細工までしたせいで、自陣のメンバーが巻き添えくらってるという、ド無能。
NHKは契約しなかったら訴えられるようになっただけだぞw
N党は契約はして自分で払わないでN党が代わりに払うみたいなこと言ってた気がするが
信者さん
どうしてそれを説明しないんだいw
楓の激忙しの日々を闇に葬ることなど許されるはずもない
カピもここまで取り上げれる想定はしてなかった
だからどこから仕入れたか知らん自殺した局長の個人情報を晒した
軌道修正が下手なんだろカピ
>>271 「広報の総合格闘技」の動画見たらそんな感想にはならん
普通にはよ逮捕されてほしい
>>267 >◆ここで重要なのは、公用パソコンには一太郎はインストールされていないということ。
>データのアイコンが「白紙」になっていることから明らかである。
これは少々甘い憶測かと
スクショ等でネットに暴露されたのは立花氏のPC環境での表示状態なんじゃないの?
県庁PCで表示した状態をスクショなり録画したって確証があるなら別だけれど
>>284 LINEスタンプパート50くらい作れそう
明日の昼くらいからあのVtuberの政治ステマの動画でスレ立てしたりしてくわ。そのためにUPLIFTも買った。ネットでデマを拡散させるネトウヨを潰せるように法規制に行くまで盛り上げようぜ。
>>267 そのまま墓穴掘らせたらいいんじゃないの
一部の野菜も目が覚めるかもしれないし
i.imgur.com/Z6NBjwh.jpeg
i.imgur.com/OyrSWCA.jpeg
関西はおもろいな
>>292 共に駆けて駆け、駆け抜けようではありませんか
>>96 ネタで言ってんだろうけど
立花はやろうと思ったら刑務所の中で有能な人間見つけてくると思う
これって加担した関西メディアも同罪なんだよね
そこ分かってます?w
>>288 当該人物も入手経路も全部自供してる
頭は悪いが自分が利用されてるって事は理解してる模様
下手に情報を抱えて吊るされない様に逐一全部喋るのもそのため
>>288 なるほどね
立花も世間がこれだけ問題視するとは思わなかったのかもな
いつもの調子で余裕こいてたのかもしれん
しかも問題視したのはネット発という皮肉やね
>>292 そういうのVTuberに迷惑だからやめろよ
自分で動画作って貼り付けろよ
>>294 斎藤経由でコイツまで手が伸びるといいんだが
まぁ万博利権は万博終わってからだろうが
楓ちゃんの問題より、斎藤立花維新の裏にいる統一教会がガチでやべー奴らだと思ってる。というか諸悪の根源。
楓はんはジョブズになりたかったのに…シンゾー級のフリー素材になっちゃったよ…ええんか?
#立花さんごめんなさい
あなたは本当に正義の人だ
おかげで斎藤片山が追い込まれそうです
>>294 こんな出がらしおじさんしか居ねえのかよw
>>293 墓穴の中で堆肥になれば
違う野菜に転生できるかもな
>>290 つまり、画像どころかデータそのものを反社会的カルト集団に漏洩した奴がいると
兵庫県って魑魅魍魎の集まりなんだな
>>298 犯罪やらかして塀の中に収監されてる時点で「有能な人物」じゃないだろ・・・
>>295 東京都も危うい感じだったけどね。
兵庫県民も今回の件で免疫ついたと思いたい。
>>284 いややとか
いやぁ~
みたいなのないかな
吉村は逮捕はありそうなんだよな
理由は前さんが就任したから
なお前さん本人は無事のいつものやつです
闇バイトの首謀者が石丸玉木斎藤の支持者あたり狙ってそう
次は都議選だな
>>96 立花がバカ洗脳してもたいした集団にはならないよ
>>122 そういうのもうバレてるんでww
ps://i.imgur.com/TIihP88.png
>>298 有能な人間が裁判負けまくるわけねーだろう
>>315 たぶん免疫つくのは一部だけだよ
騙されるやつは何度でも騙される
楓ちゃんのLINEメッセージ見たら「広報の総合格闘技(物理)」だった
いま立花が派手に踊っているのは
パレードの件に触れられたくないから
吉なんとかみたいなのから命令きているんだろうな
>>301 もしかしたらカピバラの目的は自分を支持してくれない社会への復讐なのかもな
>>315 本当は都知事選でもっと多くのレッドカードを出すべきだったが
つばさくらいにしか出なかった結果が兵庫の無法状態を生んじまったな
片山元局長PCを押収して以降に斎藤が片山の動きに関与してたかどうかは兵庫県ではちゃんと調査できないから警察が捜査しないとあかんな
>>43 すべてはここからはじまったと思うと胸熱
そのとき歴史が動いた
あの県民が特別野菜脳とは思わないけど
特定のワードを使うと人ってある程度は簡単に扇動されちゃうんだな
不倫とか既得権益とかそういうワード
楓ちゃんは全部正直に事実を話せば一番ダメージ少なくできるだろうけどなw
>>331 パレードの件だけはマスコミに告発しても
きっちり公益通報者保護法の保護対象になるんよ
>>32 立花も「法的な問題はないと考えてる」か
斎藤も同じ様な事を言ってたが判断するのはお前等じゃなくて検察だからな
この程度の印象操作で🍅野菜🥕は信じちゃう
>>334 供託金出した林は怪しいし臭い
いまのところ関係は掘られてないけど黒い人脈があると思うわ
あんなに奥谷にPC中身公開しろよって言ってたのにもう止めますってどういうことなのw
>>22 Twitterもnoteも隠さないのはなんでなんだ
>>27 少しでも法律かじってたらあんな真似出来ない筈なんだが
>>2 だから斉藤だと県民はますます貧しくなるぞ
統一教会だから
もちろん元局長は普通に殺してあのUSBも永田メールのようにトラップの可能性があるけど
とにかく兵庫県知事周りは明らかにドス黒い
普通では起こらないことが起こっている
>>315 免疫つくのは20代までかな
ネトウヨも中高年が発症すると予後が悪い
>>334 あの人家庭内暴力とか親のw不倫とかある家庭だし社会への復讐と自己承認欲求でやってるんでは
>>342 兵庫は維新が井戸を降ろして食い込むために結構耕してたからな
>>349 音符Xみたら報道特集の偏向報道に怒ってた
>>351 何も触れない状況なのかも
下手したら炎上する知らんかも
>>342 その通り
「1人に熱視線」よりも
「10人と不倫!不同意性交も!?人事権を振りかざしていた!?」
でしょ。しかも意図的なデマ
オールドメディアの下層週刊誌と同じことやってんだよな
>>336 そもそもPCの個人部分がどうであれクロがシロにはならないのにな野菜は収穫される運命にある
立花が逮捕されりゃ当然情報を誰からもらったかは聞かれるだろうね
お漏らしした人物を守るにはどうするか
・道端で拾ったUSBに入ってた
・ハッキングして抜き取った
・郵便ポストにUSBが入ってた(差出人は不明)
・匿名のメールで届いた
さあ、どれだ!
>>298 立花みたいな人は独房にされるし周りと話す機会はないんじゃね
文春とかに要約して情報提供もしたし、他にもネット経由で情報を送った。
政治的ステマを法律で潰せれば第三の斎藤や石丸を少しは減らせるかもしれない。
元局長への卑劣な誹謗中傷や行為をこれからも生まないためにただここで終わってはいけない。
文春や国会議員を動かさないとこの気持ち悪い流れは変わらない。そのためにここから動きを起こそう。
音符の最初のスレのスレタイは
今見るとめっちゃおもろいw
立花のヤケクソで斎藤増山祖品まとめて自爆してくれないかなぁ
>>313 まともな県なら、その情報漏洩だけでも大事件だよな
兵庫県はどうか知らんけど
>>348 300万円どっかから林にキックバックされてそうな気はする
>>313 データなのかスクショなのか動画なのか、はっきり言える材料がないーということ
まぁスクショに見えるけど、立花氏が動画公開用に自分でスクショした可能性も否定できないわけで
あの表示状態が県庁PCの環境だと断定できない以上、そこから県庁PCに一太郎が入っていないと確認することは出来ない
>>357 若いけど賢い子はテレビも立花もどちらも懐疑的に見てますって感じ
若くて頭悪いのとか高齢ネトウヨはSNSのめりこんじゃう
>>357 自分を見つめ直せる限度があるよな
中高年でそれをできるやつは稀有
>>371 兵庫は斎藤の身にきけゆがおよばないならたいてい大丈夫
あれだけ各板にたくさん斎藤知事叩きスレがあったのに、ここだけになってて草
立憲共産信者のケンモメンだけは最後まで頑張るよね、自分の人生のように負けが確定しちゃうしw
>>334 倫理法人会の朝比奈に借金があって
そういった繋がりで斎藤支援&落選運動に駆り出されたみたいなことを
ここの書き込みで見たけどマジなんかな?
>>351 起死回生狙ってんだろ
多分斎藤と争うんじゃないか
>>368 10億規模の巨悪を挙げて喝采を浴びたいのに
こんなゴミみたいな連中の介護はキツいだろ
>>346 その台詞は裁判になった時に可能な限り罪を逃れ軽くする為の物なんだよ
犯罪の認識が有ったかどうかで無罪になるケースも有る
具体的には轢き逃げ
「人を轢いた憶えは無い」とさえ言い張っておけば無罪になる可能性が残る。認識して無かったなら轢き逃げの要件を満たせないから
検察は認識してた事を立証しなきゃならない
嫌儲のボリュームゾーンってA層ではないと思ってたけど
かといってB層でもなさそうだな
余命騒動を越える大量開示と訴訟騒ぎに発展しそう
斎藤アノンどうすんのこれ・・
>>379 もっと頑張って耕せよ、腰が入ってないぞ
>>379 いつも思うけど
祭りの勝ち負けに妙にこだわるの幼児性なのかな?
こうして騒がれた時点で負けは負けだよ
知事からしたら
立花の局長不倫云々はデマだって事でいいのか?
そうじゃなければまず最初に公開する事だよな?
局長はただの官能小説家だった、これでいいんだな?
>>198 似たような事案だし4年は重めの判断だし厳しいだろ
>>86 「植物道」ってのがあったら、餓鬼道より上なのか下なのか判断に悩むな
斎藤を支持する統一教会
日本人を嘘で騙すテロリスト組織は解体一択
youtu.be/DhU58AbpRY4
>>351 事業畳む覚悟決まらず迷ってるんだろ
SNS活動が本体みたいな会社だし、それら閉じて捨てるのは、会社本体の放棄と同義だし
177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW c3fd-nD8W) sage 2024/11/25(月) 13:26:11.76 ID:HcpY8Mnb0
>>17
やっぱり壺の匂いがしたら即逆張りするに限るな
↑
斎藤が壺か壺じゃないか 支持者を見れば一目瞭然www
いくら壺カルトが【斎藤が正義のヒーロー】詐欺のネット工作しようが
支持者を見れば誤魔化せねえってwww
↓
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4e06-G9YD) 2024/11/17(日) 19:48:43.80 ID:qRnVAJKy0
とりあえずこれなw
@
斎藤元彦のパワハラを矮小化したり、あるいは再出馬を応援してる面々
統一教会
石丸伸二
上山信一
小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
須田慎一郎
高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
高橋洋一
立花孝志
徳永信一弁護士(在特会とか統一教会信者の弁護した人)
成田悠輔
浜田 聡(N国議員)
暇空茜
古市憲寿 >>389 今の所出てきたソースは官能小説家だけかと
不同意性交10人なんてもってのほかだよ
流れ完全に変わって草ァ!
s://i.imgur.com/BYmmRDy.png
s://i.imgur.com/3EQXD0h.png
s://i.imgur.com/olNpyEt.png
s://i.imgur.com/rDRRqQY.png
野菜さんどうすんの?…
>>11 さっき配信で反斎藤に証拠がないとか言ってたけど
>>389
嘘付くことが仕事の壺カルト立花孝志wwwww
証拠まで捏造するとかバレバレなんだよwwww
その証拠が本物ならお前は情報漏洩で捕まるんだから
どうせ捕まるなら、躊躇なく中身まで見せるだろwwww
それを見せない時点でフェイクなんだよwwww
面白おかしく証拠捏造 犯罪者の立花孝志www
ファイル名詐欺 中身は空wwww
壺カルト立花孝志の出す証拠などフェイクに決まってんだろwww
犯罪者の戯言を鵜呑みにするなよwwww >>342 煽動と言うか洗脳
カルト宗教と同じテクニックを政治家やメディアも使っているということ
折田の家って旦那も仕事辞めてメルチュの社員やってるし、親戚との関係悪そうだし大変やな
>>267 可能なシナリオではあるが、ファイルの日付というのは後から好きなだけ変更できるので
根拠としてはちょっと弱い
折田さんは知ってること洗いざらい話して、罪があったとしても真摯に謝罪すること
折田さんの未来が開かれるのはこれ以外無いよ
今から口裏合わせたとして都合が悪くなったら切り捨てられるだけ
お前らも野菜と同じだよ
都合の悪い立花の情報はデマデマ言うくせに、
都合のいい立花の情報(官能小説疑惑)はすぐに信じ込む
疑う頭を持てよ
昼間に報道特集の内容がデマだったというスレ立っていたけれど
真相はどうなの?一部の内容にデマあるの?それとも番組内の殆どがデマだったの?
1 ピッコマアプリをダウンロード
2 アプリを開き、入力画面で【VC8P6E3goi】を入力
3 待てば0円の漫画を読む
えらべるpay600円分が即貰えます
さらに毎日待てば0円読むミッションこなせば最大1200円まで貰えます
>>141 物申し系理論フワフワの馬鹿みたいなインフルエンサーに群がるアホも腐る程いるから同情する気も失せる
>>365 選挙ウォッチャーちだいがちょうど選挙中終盤に解説してたけど立花がデータを受け取った情報源は
維新の岸口氏なんだって
庇うために動くか自己保身のためにゲロっちゃうかw
>>217 元彦て名前が総て悪いんだと思う
「元」になる星の下に生まれてるんだと思う
なんで証拠品のパソコンと私物のUSBを外に持ち出せて
立花が持ってるのか謎すぎる
>>408 どれも全く信じてないよ
立花が満を持して出してきた情報が激烈にしょぼいなーってだけの話であって
望月イソコ記者はもう少し知恵のある人間だったと思っていたけど
フタを開けて見れば女性特有のプライドお化けだった
東京新聞の読者はあのペテン師に騙され続けると思うと涙がでる
>>315 自分の過ち認められてるやつどれだけおるかね
認められずに今でもオールドメディアが偏向報道ーって温野菜やってそう
>>405 ケツ毛事件も誰も勝利者は居なかったしな
>>406 もうすでにどうしようもないかと
他者との契約情報流して迷惑かけるとかもう誰も取引せんわな
選挙中の立花のチラシから今のトーンダウン笑うやろ
://imgur.com/a/D4BDXqj
犬猫は反省しなくて良いから人に迷惑かけずに生きていけ
>>402 承認欲求の塊である意味SNS中毒の人が急に何も言えない発信できないは相当ストレスあると思うぞ
精神病んでると思う
>>388 そんなに顔真っ赤にして反論しなくて良いよww
頑張りは見てるから
>>408 立花が都合いいと思って出した情報が
こっちに都合いいってなんだよw
>>365 その前に片山ってゲロってるけど
郵便ポストにUSBが入ってた(差出人は不明)かな
>>420 斎藤サイドの許可得て公開していた場合はまた話が変わってくるがな
>>389 その官能小説も私用のUSBに入ってたもので
それをかっぱらって公務PCに入ってたものと偽って外部の立花などにばら撒いた奴がいる
多分片山副知事の仕業という話
>>420 守秘義務契約交わしてなかった斎藤陣営が悪いよ
まあしっかりした契約書作ったらマズイから作らなかったんだろうけど
>>408 そんな大雑把に「お前ら」って言われても困るんだよ
野菜君
>>409 デマな訳ないだろ
野菜達が騒いでただけ
あれだけ鳴り物入りで騒いでいたusbの中身とやら
ショボすぎて草なんだが
不同意性交はもちろん不倫の証拠もないじゃん
>>429 まあそれでも無理じゃね
他所ならそんなこと起きないわけで
かわOui~
i.imgur.com/jDEfjM3.jpeg
>>420 ここで洗いざらい話して反省したら多分取り戻せる
内部で周知徹底して対策をしてると言えばいい
だから捜査に協力したほうがいい
立花の暴露は結局単なる小説
不倫の証拠もないし墓穴掘ったな
双方が勝手に勝利宣言しているだけでどっちもどっちだな正直
XYouTube音符スレは立花の告発で斎藤知事の潔白がより鮮明になった
嫌儲の斎藤スレは立花のデマだフェイクだと
なお両者決定づける根拠はなし
何がしたいんだか両者ともに
>>431 契約関係ないからな
普通やらんことをやったらその時点で信用はないわけで
>>420 ていうか雇われでも漏えい前科者なんて面接で落とされるレベルだろうしな
もう実家に頭下げて、家業の病院で事務でもやらせてもらうしかないかも
開き直れるならユーチューバーで食えるだろうけど
>>430 こうなると、押収したPCからは何も出ずに、一緒に押収した私物のUSBメモリからデータ移して強引に処分したんじゃねぇのと疑いたくなるわ
>>418 過ちて改めざる、是を過ちと言う、なんよねえ
野菜は聞いたこともないだろうが
>>438 無理無理ムリムリ微塵も取り返せない
そもそもそこじゃない、で話は終わり
>>267 データの日付ってあれ更新日時でしょ?
普通にコピーしたなら更新日時は元のデータと同じはずなんだよね
だからあれがコピーした日時ってのもおかしい
>>421 これが事実なら
即、名誉毀損だと思うんだけどな
ガチで選挙制度をブッ壊しにきてるなw
>>432 フォルダに入ってた枚数より
スレの数の方が多いとは誰も思わなかっただろう…
>>397 官能小説家だけなら遺族動けばいいのに
恥ずかしいから動けないのセンはなくなったしな
放っておいて欲しいの心境なら無理強いはできんけどさ
>>440 お前は現実を直視する癖を付けるべきだな
>>209 パレードのキックバック絡みじゃないの?
>>445 いや大丈夫
基本的にコネで仕事取ってたわけだしその点はマジでどうにでもなる
斎藤と心中するとマジでダーティなイメージついて復帰が大幅に遅れるけど
>>408 つまり小説も立花が勝手に作った偽物ってことだな
立花に騙された斎藤アノンらって
闇バイトとかに簡単にひっかかりそうだなW
10人と不倫、不同意性交という話は一体何だったのか
>>408 俺は官能小説自体も眉唾物と思ってるけど
立花、中田英寿、本田圭佑、とか、
本当に頭いい人は高卒ばかり
>>454 どうもならないって
コネがどうとか言ってられないレベル
稲村もデマの対処に追われてたしホンマ害悪やで
どっかで清算させんとあかん
>>408 それ以前の問題で、死んだ元局長が100人と不倫していようと100人殺した犯罪者であろうと
その事と「告発の内容が事実かどうか」には何らの関係もない
だから立花の話はそもそもノイズだ
踏み絵まで時間が迫っている
ゲロするなら早いうちがいい
>>461 なるなる
余裕よ
一回のインシデントで廃業に追い込まれるなんてない
>>234 そういや明日、仕事の都合で県庁前通るわw
誰かが逮捕されるシーンとか見られたら胸熱なんだが
前もいったけど立花が持ってる情報がクリティカルなものなら
それこそ選挙中に出してるに決まってるわけよ
そこしか使いどころないんだから
フォルダ小説関係・Hな語録集か
これをホラッチョ立花は利用したんだなゴミクズすぎて草
>>436 SNS運用の対価として金銭報酬の代わりに、SNS運用でドラマチックに逆転勝利した手柄の一部を公表してよいとか約束してたら公表も不思議じゃない
全くの無報酬であれだけSNS運用に協力するとは思えんのだ
>>468 普通にアウトだわな
個人だと何処も面接で落とされるレベル
>>440 >XYouTube音符スレは立花の告発で斎藤知事の潔白がより鮮明になった
いや潔白ならなんで楓がNOTEで真っ赤なウソをついているという話になるけど
なんで斎藤は名誉棄損で楓を訴えないの?
>>398 片山副知事 黒幕
いやいやどう考えても斉藤が黒幕だろ
>>473 話題になって問題になってる時点でどうやっても無理だって
>>474 その点経営者だから余裕だしな
そもそも明らかにクライアント側の要請でのリークだから口が軽いってのも微妙だ
>>451 現実とは?
現実は斎藤知事が選挙で圧倒的民意で選ばれた
これしかないのだが
他にあるの?
>>430 そこはまだわからんのじゃないか
立花の性格からしたら極めて可能性が高いとは思うけど
公用PCからだったらそこを追及するはず
ただ公用PC→別PC→立花というセンもあるよね
>>446 自分の経験だと普通はコピーしても更新日時のままだけどディレクトリを跨いだりUSBとか外付けハードディスクとかにコピーする時は更新日時=コピーした時間になるな
>>420 許可したと思うけどな。
400人報道で大部屋に机並べてバイトが端末ポチポチネット工作みたいな印象を
オールドメディア負け惜しみ乙!と種明かししたかったんじゃなかろうか
選挙でデマばらまいた奴は一発実刑で刑務所にせんと何度も繰り返すよ
工作員さん顔真っ赤で妄想してて草
立花はあまりに捏造と言われるならFC2に公開するとか言ってるからな?
公開されると困るんだろ?ほどほどにしとけよ?
>>455 勝手に作ったか、
勝手に作られたものを本物だと思い込んでいるアホ、
という可能性を排除しない
>>440 どさくさにまぎれて互角にもっていこうとする野菜
>>294 維新とかもう終わってるから
これから伸びるのは
れいわ
>>449 194もパートスレ伸ばして何も収穫なしとか
何してんだがなと
オウム事件の再来かってくらいワイドショーの絵になりそうだねw
下手に庇わなかったメディアの人、大正解
阪神タイガース優勝パレードの件で斎藤と片山を刑事告発したというニュースはその後どうなったんや
>>480 クライアントの要請なんて根拠はないし
だとしても問題にならないように配慮しない選択肢は存在しないから
問題になった時点で誰も近寄らん
他所でだめな理由は誰も持ってないんだわ
>>408 アレは官能小説じゃなく
実際の行為の文字起こしと言いたいのか?
>>479 あぁすまん、会社がこの先どうなるかには微塵も興味が無い
>>441 いや、公職選挙法のことキチンと説明せずに折田に仕事頼んだ斎藤のほうが普通にありえないから
>>476 どうせ修正されてて野菜が問題ないと大はしゃぎするだけと予想
立花が元局長の無実を証明していく流れ?
ほんまか?ここだけ世界線おかしくね?
>>398 ちゃんとサジェストされてて草
野菜ちゃんたち認知されて良かったね
s://i.imgur.com/h0fiLVK.png
あっそういえば明日か
明日全てがわかるのか…やっとだな…
>>475 するんじゃないの?
しませんとういう話は出てきてないんだから
>>421 これ見て騙された野菜がどれくらいいるんだろ?
>>421 これは酷い・・・
ゲッペルスも顔負けのデマ、嘘、プロパガンダやんけ・・
>>408 立花孝志の情報(笑)とかなにも信じてないが
頭野菜かよ
そもそもアダルトな物を公用のPCに有ってバレそうだから自殺って
斉藤側の主張だからな
死人に口なしで反論されないからって言ってるだけ
何の根拠も無いと言う
それに告発とは待ったく関係無いからな
冷静に考えたらこんなもんじゃ自殺はしない
まぁそれ以外の原因が有ったと思う方が普通
普段からゼゼヒヒゼゼヒヒ言ってるから立花なんかに騙されるんだよ
カルトにはしっかりカルトって「レッテル」貼っとけ
野菜の頭には経験知ってもんがないのか
>>497 そこは逮捕されてない時点でお察し
権力使って止めてるのなら選挙違反から瓦解するかもしれんが
>>489 斎藤アンチは逮捕されて欲しいんでしょ?
けど現状捜査さえも起きていないんだから勝者とは言えんだろ
>>481 それで「斉藤知事が勝利しました」だけで話が終わってたら君の言う通りだったね
でも現実にはどうだ?
折田楓が例のnoteを出したことでどうなった?
>>473 そんな契約そのものが訳わからんが、仮にあっとしたら、終わってから速攻公表してたはずだろ
SNSの流行り廃りで商売してるなら、話題性の鮮度は恐ろしく足早く、熱いうちにネタ投下しないとすぐに陳腐化するって知ってるはずだし
だから、普通に考えりゃ、立花らにばかり注目集まるのに自己承認欲求暴走させ、あんな暴露に至ったということだと思う
しかしこのまま自分たちがクズを選んだって理解したらあいつら今後どうするんだろう?
ネトウヨみたいに拗らせて生きていくのかね?
>>491 兵庫ではれいわ支持者の6割が斉藤元彦に投票しています
>>498 客数少なくても成り立つ商売だってこともあり全員に信じてもらわなくていいから大丈夫
根拠なんていらん
問題になった程度でだれも近寄らんかったら政治家の再帰なんて無理
>>503 i.imgur.com/khHyktL.jpeg
>>514 捜査さえ起きてないってなんでわかんだよ
それこそ「捜査しません」なんて誰も言ってないが
>>481 それは現実では無く幻だから
それが証拠にもうすぐ失職するからw
期限キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
斎藤イキマシター━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
>>32 こんな奴の口からデマカセの陰謀論信じて斎藤に投票した野菜は廃棄が妥当
こんなしょぼい手札で奥谷家に凸ピンポンしたの正気かよ
>>126 そんなんじゃなくて単なるバカなんだよ
こういう連中はバカだからリアルでも簡単に騙される
>>301 なんか立花の印象って敵も味方も道連れで
爆弾抱えて自爆して周囲一帯焼け野原って感じなんだよな
>>474 楓は実家が耳鼻科医院で極太だから
楓個人なら逮捕されてもその後コネで大人しくすれば生きていけると思う
そもそも多分ぽっと出のメルチュがここまで県や市の仕事に食い込んでたのはコネだろうし
会社そのものは潰れて社員は路頭に迷うかもだけど
>>534 手札の全てが嘘という
ブタ箱にぶちこんだほうがいいわあの社会悪
>>514 捜査なら既に始まっているという報道が出ているが…
読んでないのか?
>>514 追い詰められてるのはこちらじゃない事だけは確かだな
勝利は立花のお陰という風潮
それを否定するために🍁noteへ投稿
公選法違反疑惑で炎上
火消しに立花が見当違いなW氏への人格攻撃
誰が糸を引いてるか分からないがやることなすこと裏目
>>408 童帝乙ヤッてる時にあんな文言言ってたらなんもプレイ進まねーわ
>>491 維新って一時は第一野党獲るくらいの勢いあったのになんでここまで落ちたんだろ
自民みたく大きなやらかしもないのに議席落としたの分からん
丸山穂高まで引いてるじゃんw
立花暴露で勝利宣言も内容が貧弱過ぎてお仲間からも疑問を持たれる展開に
://youtu.be/qFwaPVPjN4g?si=ufmHk8sxHWG8aqjT
>>516 そこから疑惑が生まれたが疑惑は疑惑
何か疑惑を裏付ける証拠は今のところゼロ
音符のスレと変わらんやろ
>>408 >都合のいい立花の情報(官能小説疑惑)はすぐに信じ込む
信じてないよ
ぜんぶ立花の捏造だろ
>>535 選挙をはじめとした政治界隈の常識とか
それを報道するマスコミとか
一切見方を理解できてない感じはある
imgur.com/CfH9pe6.jpeg
50代老害生活保日本人護殺人鬼さあ
x.com/PE31DBB62GjLgJb
imgur.com/UfCsm1Y.jpeg
x.com/OBxdGuUYaaJyDiM
imgur.com/fJJLOvq.jpeg
youtu.be/OtAhyqiu_io
前言ったけど他が泣いていたりく〇しんで効いちゃってるのわかるって言ったけど刘楚恬←これイ〇メたとき効いちゃってるのわかってたからね〜^^逆に言えばそこからシーディング取っていくらでもマウンティング取れんだがm9(^Д^)プギャー
>>550 裁判になって実際にデータ提出されたらどうすんの?
まだ捏造だって言い張るわけ?
>>546 普通に万博と
馬場とかパワハラとかの積み重ねじゃね
>>522 政治家の話なんかしてなくね?
オンリーワンの職業でもなきゃ無理だわ
立花孝志の寝言をソースにしてくる馬鹿は野菜認定でいいよ
垂れる全てが虚言のゴミはソースにはなりません
>>554 都議選まで半年あるから愚民は色々忘れてそうだな、
>>549 >疑惑を裏付ける証拠は今のところゼロ
楓のNOTEとか写真とか動画とかいろいろあるじゃん
>>334 都知事選も撹乱させてたよな
候補たくさん立てることで政見放送が届かなくなった
加えて今回斎藤をアシストしたのと同じアカウントが石丸をアシストして、票がバラけて組織票のある小池が当選
相当な金使って小池の当選をアシストしてたと思う
自作エロ小説を晒されるなど許されて良いわけがない
人権問題だ
>>518 ネットで話題にならずとも、会社の実績ってのは商売する上で強力な武器になるからな
公官庁との仕事の実績や、なんちゃら企業に選出とか、安い日当でも委員やってたら信用爆上げとか
あの社長はそこらの威力をよくよく知っているよ
>特定の団体・個人やものを支援する意図もなく、社長として社会に貢献できるよう日々全力で走り続けたいと思っています。
この一文は、政党や陣営に関係なく仕事受けますよというアピールにも見える
>>556 はあ?W
そもそも立花の公開するデータは出所も入手経緯も不明だし
改竄されてない保証もないし
私物のUSBから公用pcに移したものだと指摘されてるし
要は今のところ信憑性ゼロの単なる怪文書なんだが?
>>565 鈴木エイトによる兵庫野菜全国デビューからの野菜収穫祭だからしゃーない
ネット民でも
証拠ベースで事実認定することに慣れてる奴は多いから
立花の策は当てが外れたな
局長PC公開は余程都合が悪かったんだな
ってか前までそれに触れたら即banされてたからな
>>554 やられるだろうな
今回の県ではっきりした事は、「日本国民の半数はどうしようもなく扇動に弱く、
喧伝される情報の真偽を冷静に判断する能力が皆無」ということだ
兵庫県で起きたことがその他の地域で起こらないとする根拠は全くない
絶対に同じ事が起こり、絶対に同じ結果が繰り返される
立花孝志はゴミ
立花孝志は嘘吐き
立花孝志はクズ
是々非々で対応していい相手じゃない
お前らの負けだよ
お前らの脳内では斎藤陣営に嫌がらせされてるからここで叩き続けてるんでしょ?それ精神障害の一種ね
睡眠薬飲むと嫌なこと忘れて月曜を迎えられるぞ
お前ら飲め
>>539 親父のクリニックのwebデザイン、SNS運用名目で捨扶持貰って余生かなあ
クリニック継ぐ男兄弟居るのかな
元県民局長の自死の理由って
実際何だったんだろう
一命をかけて抗議に結果はなってきているが
■わざわざポスター代の自腹を切る候補など1人もいない…斎藤元彦知事の「苦し紛れの弁明」が剝がれる"Xデー"
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d923dac453af21f89b75564557dfb66cd2b5f7e 兵庫県知事選の選挙運動収支報告書の提出期限は12月2日である。斎藤陣営の収支報告書を見れば、公費負担を含めた支出などが明らかになる。
>>558 馬場がザル法の政治資金規正法に同意したりはあったか
斎藤切るのも遅すぎたね
大阪近辺のみのローカル政党として生き残る感じか
>>556 それカピバラが裁判に連敗してるの知ってて言ってるの?W
>>565 なんか新ネタあったのか・・しらんかった
斎藤・折田「SNSで種まき!育成!収穫!」
嫌儲「なんだステマか」
斎藤・折田「ポスターです!!!」
嫌儲「ステマだな」
斎藤・折田「これは陰謀です!!!」
嫌儲「( ⁰∀⁰)ステマステマ」
斎藤「ポスター代70万円払ったけど契約書はない」
嫌儲「( ⁰∀⁰)ステマステマステマステマ」
斎藤「公職選挙法違反の認識はない」
嫌儲「( ⁰∀⁰)ステマステマステマステマステマステマ」
斎藤「私はやってない。代理人に聞け」
嫌儲「( ⁰∀⁰)ステマステマステマステマステマステマステマステマステマ」
報道特集「LINEグループ」
野菜「消せ消せ消せ消せ」
奥山教授「内部告発で被疑者逆ギレは世界共通」
ヒョーゴスラビアの市町村は兵庫県から
離脱するのも一つの解決方法かもな。
>>584 考えてもしゃーない
立花孝志の寝言は一切信じられないっつーのが分かれば十分
>>546 アベスガとハシゲの擁護とコロナ対応でやたらハーンの露出が増えて躍進しただけ
「オールドメディアの斎藤知事の報道ひどいよね」
「知ってた?県民局長は実はひどい不倫野郎だったんだって!」
「これからはSNSで真実を見極めないと流されちゃう!」
リアルで知人や家族に吹聴してた人は今頃顔真っ赤だろうな
こいつ収穫されてるやんって
元局長の怪文書が事実であろうとなかろうとどっちでもいい
元局長が何をしていようとそれで元彦や立花の悪事が帳消しになる訳でもなし
>>457 そういえばそうだった、でもこれって例の71万円のがでるだけで
大きな動きに繋がるのかな
もう余命騒動を越える「ネットDE真実」君たちの黒歴史やんけ
>>584 自殺して抗議した内容が3つあって選挙の不正とパワハラともうひとつあったけど忘れたわ
>>598 ホントこれ
立花孝志の寝言は何の意味もない
>>570 今のところ…ねぇ
このまま話が進めばどっか公的な場、例えばお前らが大好きな百条委員会とかで局長のPCデータが公開される時が来るよ
一番最悪なのはネット流出だけどな
まぁ時間の問題だなw
>>561 逮捕すべきやつ沢山いるし
都議選の直前に木っ葉野菜狩りしたら良いと思う
>>603 余命並に立花孝志の寝言リツイした馬鹿どもが逮捕される展開あったら面白いけどな
実際はそこまではいかないだろうな
ただ立花孝志は逮捕しろ
>>408 あのですね
立花さんは最初局長が10人と不倫、不同意性交をしていたと宣ってたんですよ
それがどんどんトーンダウンして10人が7人になってその内5人が男で
おまけに不倫の事実は無くてただの自作官能小説だったって話になっちゃてるんてすよ
こんな男の発言のまず何を信じれるんですか?信用が無いんてすよ
そもそも官能小説を書いてました。と言われてそれがどうしたの?って感じですよ
それで告発の正当性は無くなりませんよ?
故人の私的な秘密を暴いて人格攻撃して卑劣で嫌悪感しか感じません
疑う心を持つ前にあなたはモラルを持つべきだ
>>421 最後の立花には投票しないでくださいってw
マスコミはまだ折田叩きやってるねぇ・・・
ステージはもうPCの中身に移ってるのに
拡散者達の背筋から血の気がさーっと引いていくの
想像するだけでwww
>>591 稲村のお膝元の尼崎以外の都市部は野菜だから
独立しても尼崎と飛び地の田舎になっちゃうぞ
>>575 なかなかいい的を射てる
東京・兵庫と続いて明日は我が身なんてことある
>>267 警察とかでもないのに証拠品を押収しちゃったらそれが都合のいいように弄られる可能性が出てくるから、元局長はこんなことやってた!っていう証拠能力無くなるよね・・・
>>609 いいんじゃない?それならそれで
彼のエロ小説が公開されたことで斉藤の立場が何か改善されると思うんなら
好きなだけ公開したらいいと思うよ
>>612 それだ!
パレードの件はハーンの闇に繋がるから徹底して潰してるんだよね
>>599 その通り出してくるなら全体の金の流れを詰めるだけよ
立花もだけど周りが逮捕されてほしいね
丸山だのインチキ弁護士だの令和のなんちゃらだの堀江だの
立花が2時間前に上げた動画で「県民局長のパソコンの中身を見てまいりまして一部Twitterの方に上げさせていただいてます」って言ってるね
データを持ってたんじゃなくて今日直接見に行ったってことなんかな?
東京で同じこと起こったらだれも立花のデマなんて聞きもしないよ
兵庫が田舎だから立花みたいなのの話を聞いてしまっただけ
>>383 この十数年巨悪なんて挙げたことありましたっけ
呑舟の魚も逃がし放題だったのに
>>609 勝手にやればどうよ? つうかusbの中身とやら知らないの?ショボすぎて失笑ものなんですが・・
不同意性交の根拠0
10人不倫はデマ
残り2人も根拠無し
こんな主張してる立花も
それを信じて大拡散してる野菜共も
マジでまともじゃないよ
とくに女性まで晒して根拠なく不倫とか触れ待ってる立花は普通にアウト
清々しいまでの名誉棄損でしょ
副知事は辞任会見で泣いてたくせに
速攻で逃げようとしたてんだな
やっぱハゲはずるい奴多い
>>631 鈴木エイト「ネット上では兵庫県民は野菜と言われている」
兵庫野菜全国デビューに貢献した
>>525 オールドメディア側でさえ捜査は行われないだろうと
伝えているけど、嫌儲ニュースでは確実に捜査は行われると伝えているんだね
それは良かった
>>618 そっか提出されてすぐ出るわけじゃないのか
>>546 維新なんて議員がクズと犯罪者ばかり、大阪万博のゴリ推しも酷いじゃん
逆に支持されてるのが不思議だわ
>>393 それを弁護士に言われたかもな~
でもやっぱ全消ししてた方が良かったんじゃね
>>575 次に立花がやってくるのはお前の町だ!
⤴︎
この恐怖ヤバない?
いつか自分が住んでる地域も荒らされるかも知れない恐怖な
>>519 というか野菜は全員ネトウヨでしょ
左翼アレルギーがあるから稲村は左翼っていうデマに流されてじゃあ斎藤ってなったんだと思うし
兵庫県民のことを野菜と揶揄する人間がいるけど
こっちは信念を持って投票しとんねん
お前らはただの冷やかしやん
土俵が違うんよ土俵が
ふーんって感じ
内容なんかとうでも良くて
拡散力で完敗してんだから
立花さんには勝ててないよね?
>>633 いや持っているという事になってたでしょ
言い回しがおかしいだけじゃないかそれは
>>585 斎藤知事は立派な人だから一円でも公費負担、引いては県民の負担を減らそうとしたんだぞ
>>609 つうかファイルの中身なら既に立花が流出させてるやん
立花暴露で勝利宣言も内容が貧弱すぎてお仲間からも疑問を持たれる展開に
tps://www.youtube.com/watch?v=qFwaPVPjN4g
>>640 オールドメディア側で捜査行わないってどこが報じたんだ?
つーか捜査行ってねえならTVで報じるわけねえだろ
頭野菜かよ
>>617 相当やばいのかね
でも避けて通れないだろうに
健全な男なら誰でもエロ動画ぐらい保存してるやろw
それを公表すると言われば普通ヒヨるだろ…
しかしあの官能小説みたいなのは意味分からんw 何がいいんやろ?
>>611 収支報告書提出期限
公開されるのはまだ先だろう
>>639 あーサイバイマンが世間に…
説明サンクス
>>575 知事選挙であれば投票権は県民にあるが
その県民の野菜化耕作はどこからでもできるという恐ろしさ
>>628 公益通報の中身もテンプレに入れた方がいいかもね
>>637 クーデターとか普通に書いてある件に関しては?
それでもお前は局長が正義の告発者だと信じるわけ?
>>564 余程断れないレベルでもなきゃコネなんか役に立たんわな
>>641 提出期限が今日だからな
今日の、役所が閉まるギリギリに提出ってケースもあるんじゃね
提出受けて直ちに公開するかどうかはよくわからん
別の書類が紛れ込んでいないかくらいはチェックするだろうし
>>141 「小泉旋風」もそれだったよな。
天邪鬼の自分は、「痛みって、あなたはコーヒー 1 杯を
我慢する程度と思っているかもしれないけれど、その保証
はないよ」と思っていたけれど、まあそれなりの人が
“コーヒー 1杯” と思い、更に悪いことに非正規雇用の歪みは
色々見え始めていた 2005 年の郵政選挙で「抵抗勢力を潰す」
ためにと “思って” 突っ走っていったんだよな。
21 世紀に入ってから、不景気が続いて、どんどん余裕が
なくなり、すごい現象が起きるようになったように感じる。
>>609 今のところ出てる情報以外で判断するの意味わからん
それに立花の言い分の県から情報回してもらったが真実ならもうネットに流出してるやん
情報の出どころと由来が立花の嘘とすればこの話題自体論外やし
>>649 立花の今回の選挙の動画視聴数1000万行ってるんだよな
今は逮捕収監に怯えてるだろうけどそこだけは凄いと思う
>>657 ほらここにも野菜が一つ
さも元局長の死が官能小説だったみたいな真偽不明の情報を簡単に信じ込む人間は嫌儲にもいるんだよ
私は啓蒙を続ける
>>674 すげー威勢良かったのに流石にヤバいと思い始めたのかトーンダウンしすぎなんだよな
正気に戻れたならいいけどさぁ
>>674 収支報告書きたらまた伸びるから大丈夫だろう
斉藤陣営は収支報告書出すのかな?
「出さなくても違法性は無いと認識してます」って言う可能性もあるからな
i.imgur.com/Lg9EYc2.jpeg
i.imgur.com/oj4yKt5.jpeg
🥦🍅🍆怪文書が先なんだあああ💢
都知事選の時は反小池の票を蓮舫に流さないように男性でリベラルな候補者として石丸を出して、ネット使って今斎藤応援してるチャンネルが一斉に石丸の宣伝してた
あの時は萩生田とドトールがついてたんだっけ
兵庫県知事選は元は高市早苗と西村だもんな
安倍政権時代の悪事を取り繕うためなのか、なんでここまで強引なことしたんだろう
立花って今まで他に清和会のアシストしてたことあんのかな
ある日急に中国の脅威がーって言い出して右系の人に擦り寄っていった記憶なんだけど
これ本当に名誉棄損で訴訟やるかね?
やさいとう元彦、楓ちゃんへの圧力を強化「noteに書いたことは全部ウソでしたと折田楓が表明しなければ訴える」 これもうパワハラだろ… [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733010132/l50 >>670 まあそうだよな
3:00頃まで様子見してそれまで出なかったら寝るわ
立花に県の情報が漏れてるのに知事は何も対応しないの?
どう考えても警察に通報して捜査必要なレベルなのに
そも今日提出されるんか
何だかんだ言い訳つけて出し渋るんじゃないか
>>648 何をもってどういったきっかけや信念で斎藤に入れたのか非常に気になります
>>609 そんな立花たちが言ってるPCデータなんか
もう既に百条委員会でそれ筋違いだから関係ねーわって
一蹴されてんだよ
そんなことも知らねーのかよ
そもそも百条委員会が何を話してる場所なのか分かってねーんじゃねえの?
こんなに疑惑の目が向けられてるのに収支報告書に怪しい支払い載せるか?
>>678 そして最後は収監報告でwktkする気か
悪趣味だなぁ
>>681 立花が画像あげて
野菜が止まったの草だった
信者も引かすってなかなか出来ないよな
>>681 立花孝志の嘘八百発覚と上脇教授、郷原弁護士による刑事告発のダブルパンチだからな
そうまでいかんと理解できない頭野菜の悲しさよ
>>25 ホント能天気でいい顔してるわw
人気出るのもうなづける
この平和が続けばよかったのにねw
>>695 今回出納係が家族だって弁護士かなんかの会見で言ってたから
あやしさ満点やぞ
>>679 まあ立花レベルに犯罪やってもいいよってなら、1千万はさすがに厳しいにしても再生数今の5倍十倍くらいに伸ばせるチャンネルは割とありそうだがな
ただ、その後捕まるけど
>>639 そこは斎藤支持者といってやれよ・・・兵庫県民も半数以上はそこまでアホやない
>>703 まあそれをもって反社会的カルト集団と認められてるわけだしな
>>667 そもそも告発者が正義の人かどうかは関係ねーの
告発の中身の問題なのよ?これ常識ね
お前何周遅れなんだよ
>>691 やましい事がなかったら18日には出してるよな
>>655 どこのメディアかは忘れたが識者の言葉借りて
この程度の規模や再選挙の民意を考えれば行われる可能性は低いだろうと
というかさ行われないとは言ってないからよく読んでくれ
>>687 きっかけはモリカケだったと思う
昭恵からの電車があってそれを境に急にモリカケ問題擁護しだしておかしくなっていった記憶
>>714 つまりソースなし、と
頭立花孝志かよアホ
>>677 >>694 出てくるのが楽しみだねえw
お前らそれ以上顔真っ赤になったら死んじゃうんじゃないの?w
note燃え出した直後は今日まで動きないだろうなあって消極的だったけど燃料絶えないおかげでずっと目が離せなかったわ
まさかこんな立て続けの連鎖自爆が起こるとは思わないだろ
>>716 いいからはよ出て来い
出て来ないのをほぼ確信してはいるが
>>694 むしろ今回の暴露で私物USBメモリから県庁PCにプライベートデータを移して
そのデータが公用PCに入ってたぁと騒いで強引に処分した疑惑が沸いてるていうね
犯人捜し、騙し討ち調査、PCや私物USBメモリの押収、これだけでも問題だらけなのに
処分理由の捏造までやったんじゃねぇかという疑いが・・・
つーか、立花信者か斎藤信者か知らないけど
ここまで言って大丈夫かみたいなライン軽く超えてる発言多いんだよな
本当に年齢層若いのかもな
>>667 悪の告発者でも
間違った事を告発してなきゃいいだけでは?🤔
兵庫県民どうなってるんだよ…大阪人よりはまともな人達だと思ってたのに
>>648 信念ね…
それならそれでいいんだけど、折田楓の意見はそれとは違うようだ
この事についてどう思う?
>>720 音符→自爆
斎藤元彦→自爆
折田楓→自爆
立花孝志→自爆
勝手に全員自爆してて受ける
爆弾岩の群れかよ
>>725 あの告発文の何が真実(笑)だったわけ?
>>727 それもうベジタブルならぬショゲタブルじゃねえかwww
>>609 > 一番最悪なのはネット流出だけどな
こんな事されたら知事が責任取らないとね
>>648 俺も兵庫県民
信念を持って斎藤以外に投票したわ
>>724 中学生が交通事故の遺族を脅迫する時代だからな
だいたいこういうのは10〜40代の仕業
>>724 或いは逆に年で情動コントロールができないとか?
野菜って呼び方いいよなネットde真実は揶揄してる感じが強すぎるけど野菜はやんわり伝わる
>>648 嘘や捏造によって醸成された信念ならそれを洗脳というw
そして、県外の畑も荒らされる可能性の芽は摘んでおかないといけない
>>408 Aの言うことが嘘である事の検証は、Aの言うことを根拠にして矛盾点を探せば可能、これはAの正しさに関わらない
Aの言うことが正しいとして、Aの言うことを根拠に別のことを証明するには、A自身が正しく信頼できる必要がある
この2つの区別は付けるべきだと思う
>>732 一回聞きたいけどそもそもお前告発文読んだことあんの?
告発文すら読んだことないんじゃないの?
>>719 どんだけ周回遅れなんだよ
とっく内容はネットに出てるし
内容ショボすぎて呆れられてるじゃん
立花暴露で勝利宣言も内容が貧弱すぎてお仲間からも疑問を持たれる展開に
tps://www.youtube.com/watch?v=qFwaPVPjN4g
>>729 自分の周りではその人が全部悪いと言ってる
これ以上は答えない
とうとう兵庫県民と入れると野菜とサジェストされるようになってしまった
>>599 後援会が払ってるから元彦の収支報告書には載らないんじゃない?
一つ分かったのはこの国で公益通報なんてするべきじゃないということ
権力者のごまかしのために既に亡くなっていたとしても通報者の尊厳を傷つけるやつがいるんだから制度として破綻しているわ
>>760 オリックスブルーウェーブの本拠地はグリーンスタジアム神戸
>>648 芯や根を持って投票した立派な野菜なんだからどうしようもないわな
>>736 ん?この人ちゃんと斎藤陣営を批判的に見てない?
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてメイプル衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
元彦にまで迷惑かけてる時点であんたらメイプルに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
>>747 種まき育成収穫って人を商品扱いしてバカにしてる言い方だけど合理的な説明ではあるんだよね
ただネットに公開したのが頭にウジ湧いてるレベルでやばいだけで
>>755 周りが言ってるってなんだよ!
お前が信念もってやってるんじゃ無いんか!
>>769 だからお前自身が告発文読んだことあんのかって聞いてんだよ
>>764 男でも楓ならワンチャンスラダンファンを装える
結局、斎藤も楓ちゃんも立件なし追求なしの無罪放免で嫌儲の負け??
>>648 活きのいい野菜だな
ドレッシングかけてやるよ
>>760 イチローの頃は神戸
西宮時代もあるかも
>>745 兵庫で斎藤に入れたのは25%ということを忘れないでほしい
十分多いとか当選してる結果が全てと言われたらそれはそうとしか言えないけど
>>780 告発文すら読んだことねーのに
あーだーこーだー言ってんのかー流石野菜だな
>>27 あーこれ逮捕されるけどノーダメやでってことか
ここで嫌儲の負け連呼しても勝ち目はないんやで野菜はん
>>648 とりあえず投票の参考にした情報元教えてよ
このあたりの勢いが止まらなくなったのは多分 SNS の
プラットフォーマーやその他利害関係者による利益供与が
背景に有るのは間違いない。
ここまで来たら、資金ないし便益を提供したものは教唆犯
ということで刑事罰をうけるようにしないといけないのかも
しれないな。
デタラメに「カネ」を払う行為を止めさせれば、かなりの
部分が整理されるはず。
>>781 斎藤元彦、刑事告発されたってよ
もう勝ち負けなんてどうでもいい
野菜収穫祭を楽しめ
斉藤立花の犬猫野菜どもを見てると、高確率でクルド問題にも傾倒してるんだけど発信源N国関係なんかな?
それともアホが食いつきやすい話題ってだけなのやら
>>765 そんなこと言ったら犬猫野菜ブラック企業の思うツボ
永遠によくならないぞ
>>768 そういえばがんばろうKOBEって書いてたな
近鉄が無くなって大阪なったんか
>>775 楓ちゃんは上級国民で選民思想強そうだからなあ
自分以外は馬鹿、と思ってそう
その発露やね
局長の顔を見たら共産党の国会議員に居そうな顔でとても不倫しそうに思えない
消された可能性のが高いと思う
>>755 楓一人に責任おっかぶせる気か
クズ野菜すぎるだろ
クーデター実行計画書に書かれてた事実行されてたのかよwww
もうあっちゃこっちゃで火の手が周りすぎて折田関連の公職選挙法違反だけじゃおさまらないんだよなぁ
兵庫県政は完全に死んだ
>>775 そうそう使うにしても身内の中というか仕事上でだよな
あんな堂々と書くってのはコイツほんまに仕事できんのか?って思う
県民局長が自ら探してきた天下り先が女子高の理事だったらしいぞwww
ヤベー変態ジジイが兵庫の女子高で多数の被害者が出る前に止めた斎藤知事って
多くの兵庫県民を救ったヒーローやん
兵庫県民だがぶっちゃけ野菜呼びも生ぬるいと思ってる
魑魅魍魎的なナニかやわ
>>785 ま、ネット耕作ならぬ工作の実験場にされたのは同情するわ
こういう仕事って1レスいくらとかなの?
なんか疲れてんの、か明らかに意味不明なレスあるじゃん
炎上中って雰囲気作りたいんならもっと真面目に仕事しろよw
>>812 もしかして女子校の先生の名誉毀損してる?
>>674 野菜が意思を持って逃げ出すってことは人間に近づいたと喜ぶべきやろ
>>796 アホだからであると思うけどな―
今暴れてる河合ゆうすけってN国で出たことあるけど
今日本保守党(百田じゃない方)と行動してるよね
どっち転んでも斎藤陣営は詰んでて草
折田やメルチュ社員らが金貰って広報の仕事をやっていた場合→公職選挙法違反でアウトの可能性
無償の「ボランティア」として仕事を手伝っていた場合→利害関係者による役務の無償提供が「寄付」に該当し政治資金規正法違反でアウトの可能性
>>812 ま、まさか女子校の理事に女性しかいないと思ってる…!?🤔
>>820 野菜が短期間に知能獲得したみたいなノリはNG
>>785 その内の七割くらいは播種関係なく投票した人なんだろうけどな
>>809 元々が
斎藤(統一)VS共産&れいわ新選&立憲
だぞ
とっくに終わってるんだよこの国は
日本なんて国はとっくになくなってた
官能小説が中卒レベルの語彙で、とても大卒の局長まで出世した人間が書くものではない
ほぼ確実に捏造
>>775 個人的には収穫じゃなくて開花と書いて欲しかったかな
収穫だと最後は土だけ残るはずだけど、ネット見る限り散った花びらそこらに撒き散らしたままっぽい
>>820 🍁農場はマンドラゴラまで栽培してたのか
>>788 捏造乙
野菜達の年齢層は幅広いから
むしろワシはインターネッツで最新の情報を得て真実を知ってるからねという老人も多い
結局どんな信念持ってるのか言わないまま逃げちゃったよ
://i.imgur.com/7LDVSI2.jpeg
://x.com/K_akiya/status/1863203112909217918
>>27 カピバラはもう医療が必要なレベルだろうからもうどうしようもないけど
リプのコメントがひどい
これみんな医者に行ったら保険料さらに上がっちゃうんじゃないか
>>820 アタック・オブ・ザ・キラートマトの世界やで
>>794 石丸とかタマキンは規模が小さくやったから成功したけど斎藤は崖っぷちだったので規模広げ過ぎて自爆した感じだな
今回の件、斉藤陣営も兵庫県幹部も入れ替えたほうがいい
どっちも汚れてるようにしか僕には見えない
立花はさんざん「元局長は不同意性交してた!」だの
残り2人も根拠無し
デマ吐きカピバラは逮捕されとけ
>>833 楓ちゃんがマンドラゴラだったのかもしれん
あれは誰かが引っこ抜こうとした叫び
>>788 それぞれの所作見る感じ石丸が一番危険やと思うわ
新自由主義自己責任論の権化みたいな感じで他の二人と一線を画してる
立花「元局長は不倫をして権力を使い10人レイプした」→「訂正します。元局長はエロ小説書いてた」
これ訂正しすぎやろ
選挙中のテレビ報道止まったのがまじで駄目だわ
そのせいでようつべのデマが浸透しきった
テレビでデマ否定ちゃんとやってくれてたらこんな事にはならなかったのに
>>841 立花が逮捕されてもクーデター計画書と実際に行われてる事が合致してる事実は消えないじゃんw
>>845 訂正したので違法性は無いと認識してるだろうね
>>840 最低でも暴露に加担した元知事、公益通報保護法守らなかった&買収の斎藤、言うまでもないチンピラ立花
このあたりは野放しにはできんな
立花リークであれだけ盛り上げておいて
最初から俺たちは信じてなかったは草
ps://i.imgur.com/ASO4hO4.jpeg
>>844 個人的にはナチス的思想を平気で開陳してた玉木かなぁ
いやこの手のリハック風味の界隈は全部ダメだがw
>>849 むしろカルト映画はケンモメンの好物やろ
>>845 私人のデマをばら撒くのは公選法的にはセーフなんだっけ?争点になる内容でも
>>830 今度野菜が戻ってきたら一切否定せずに生暖かいレスを返して育てたい
>>812 告発者がどんな変態の人非人でも
保身の為に公益通報を潰しては良いことにはならんのよ
それ以上故人の名誉を妄想で毀損するのはいけないよ
>>851 ほんとその通りだよ情報戦は物量だからね
テレビ側がネットの情報に対して天秤が釣り合うように
警告すべきは警告すべきだったその勇気と度胸が今のメディアには無い熊一匹誰も責任取らない
今回踊らされた野菜たちのリストがあれば詐欺グループに高く売れそうw
>>856 つうか
相手が女だろうがゲイの男だろうが元局長が「不倫」してた証拠が何一つない
>>828 ちがう
斉藤がわずか三年で県政をバラバにした
斉藤の敵の多さをみろよ
いかに専横で独断的な政治を行なってきたかの証だね
>>839 どう考えても脇が甘い
というか2021年の選挙でお咎め無しで逃げ切ったから味をしめたんだろう
>>858 盛り上がってたの野菜だけなんだよなあ
なんで立花孝志の話とか信じるのかマジで理解できない
あいつがなんで執行猶予の刑事罰食らってるのか知らんのかな
>>724 まるでユーモアを失くしたなんJ民のようだ
言う事が過激なだけで何の面白みもない
>>851 そもそも安倍晋三の圧力で選挙中の報道やめたんだよな
立花って次に出るって言ってる泉大津や南あわじでもなんかやろうとしてんのかな
今度は自分が受かるための選挙とか言ってたけどね
>>565 俺たち暇な無職だからね
いいネタなので遊んでるだけ結構おもろいでw
野菜どもが簡単に一線超えちゃうのは余命のときに証明済みw
>>851 嘘や捏造を指摘することより、公平性というルールを重視するという
日本人の頭の悪さがなんともいえんな
>>879 立花孝志の背後に倫理法人会いるっつー話が事実ならなんかやるだろうな
その前に逮捕されりゃいいけど
結局立花孝志から斎藤元彦までカルト案件でした、と
>>867 まあ、時代はニューメディアの天動説だよね・・・
私はオールドタイプなので地動説でいきます
>>862 仮にアウトでも捕まるのは立花だからな斎藤は無関係
立花「デマデマ言うならこれだしたるわ!」
https://i.imgur.com/bpeN0a5.jpeg これ反斎藤の援護にしかなってなくない?
何考えてるんだ?
>>873 井戸県政は褒められない部分も多かったんだろうけどコロナの時の「井戸起きろ」キャンペーンとか叩き方が異常だったからな
なんか色々と勘ぐる土壌が俺の中ではもともとある
立花のせいで捏造疑惑まで出てきてるのが笑うね
これがひろゆきの言う無能な味方ちゃんですか?
結局局長はなんで自殺したんだろう
不倫してなくてUSBメモリに同人エロ小説入れてただけなら死ぬ必要ないよな
やはり命懸けで斎藤を告発したかっただけなのか
>>876 >なんで立花孝志の話とか信じるのかマジで理解できない
ほんとにな
これもう教育の失敗だわな
どうりで
闇バイトとか詐欺にひっかかるアホが絶えないわけだな
>>865 それは事実として百条委員会で言及されてるが
立花が言ってるんじゃないぞ?
>>775 今にして思えば「修正」の時に「斎藤さんから、示したスライドを
見て『種まき』という言葉は違和感がある。コンセプトは理解した。
参考にして自分なりに考えたい」とか言うコメントを入れてしまえば
事態は全然別の展開を示したのかも。
併せて修正コメントに「自分は枝葉末節だと思っていましたが、
そんなところに待ったをかけてくれた斎藤さんの考えの深さに
いよいよ信頼を深くしました」とか書いておけば、今の展開は
全然違ったような気がする。
まあ、丸投げだと、そこまで頭回らないよね。
>>888 音符→自爆
斎藤元彦→自爆
折田楓→自爆
立花孝志→自爆
無能しかいないから問題ないな
>>889 単純に情報提供者に迷惑かけたく無かったんだろう。
>>876 工作じゃなさそうな野菜に絡んで立花の話をしても
「そんなありえない」「自分もヤバイことをするわけがない」「普通に考えたら」
と、あくまで立花を常識的に捉えようとしてる
野菜はホントに視野も考え方も狭くて
思考が単純なんだとよく解ったわ
>>889 ふつうにパワハラによるストレスでしょ
同僚も証言してたのが昨日だったか報道特集で出てた
収監されたら元彦はゼンカモンみたいに穴掘られるのか
こりゃ3人目の自殺者になりそうやな
>>886 そのハイライトしてる部分になんかおかしいところがあると思ってるんかこいつw
>>876 野菜であり嫌儲民ってだけだろ
何か他所から来たお客さんみたいに言うなよ
立花の開示した証拠で
県民局長処分の根拠まで捏造だったら
元彦くんが悪魔的脱法サイコ野郎ってことになっちゃうんだけど
どうすんのよこれ
>>889 殺されたんじゃね
キックバックの情報持ってるし
>>885 まあそこはええよ
立花のやった事全般、斎藤に適用するのは難しい
流出の件で流出に関わった奴がどうなるかはわからんけど
立花、マジで知識レベルは中卒並かもしれん
これに騙される奴が人類最底辺レベルのアホなだけで
まだオウム麻原のほうが知能的には高そうだったぞ
>>900 いや、ただの小説の域を出ない文書しか無いが正解。
>>886 そりゃこんなの言われたらデマ言われようが百条も頑張るわ
マジでいい人だったんだろうな
>>905 キックバックの情報はその部局からのタレコミだろう。
>>648 信念とか言ってるから駄目なんだよ
常に疑え
>>886 それが真正なら部外者である立花による世間への暴露を前提に流してる職員か議員がいるってことだよな
書きためてた小説の私物USB強奪されて公開を脅されて自殺とか
これ殺人事件でしょ
>>912 そして一度収穫された野菜は何度でも収穫されるのは余命と暇空茜の騒動で確認済み
二毛作最低だな
>>905 自殺したパレード担当の課長?は別の人だ
>>910 提出したワインの音声データが弱かったのはマジで残念だった。
テレビはどこにも加担できないんだよ
候補者が理想を掲げて同意を得る場だったのに
世の中のモラルが狂いすぎてる
>>886 これもなんで立花に渡ったか調査しないとな
やはり選挙ゴロに頼るなんてパンドラの箱開けた結果はろくなもんじゃなかったな
>>886 それね、角度変えますと
奥谷さんもご覧になってる前提だとします。
県民局長さんを庇って百条委員会をやってたと考えてみてはいかがでしょう?
そうすると見えてくるのは、不倫のところで止めに入った理由に繋がりませんかね???
>>886 う〜ん、普通に悲しくなった
デマで盛り上がってる場合じゃないよなこんなもん
なにこれ?
5chだけ反斎藤盛り上がってるやん
SNSじゃPCの内容が暴露されて、ソッチのが話題なのに
局長と奥谷委員長の聖人エピソードを流出させる男立花www
>>932 あれで巨悪が見つかったことになってんの?
>>886 これが立花の手元にあるって時点で
どうなってんねん斎藤!!ってなる案件なんだが
もう「俺は情報掴んでるんだぞ!」という示威行為に躍起になって
誰にとって不利かどうかに考え行ってないんじゃないか
>>879 近場やし訳分からん事してたら顔かたち変わる程度にボコボコにしてもええか?
>>932 話題にはなったじゃん
立花と渡した奴が犯罪だねって
立花を支持する人間かどうかでそいつがクズかどうかわかる
わかりやすい人間リトマス紙やで
10人不倫がデマなら立花は遺族や勝手に不倫相手にされた人から訴えられる可能性あるね
>>886 赤木さんの時もそうだけど
なんで遺族が公の尻拭いしなきゃなんないんだこの国は
>>886 これが菅野が言ってた副知事による恫喝尋問の音声データか
>>932 いきなりデマかよ
他のニュース板はクマの話で持ちきりだけど
野菜の考える普通や常識ってのは
「ぼくの価値観」でしかない
他者には別の価値観があるって考えがまるっと抜け落ちている
そんな頭で考えるから
「ぼくにとってあり得ない事は起きる訳がない」「だから結論はコレしかない」
と自分好みの結論しかだせない
そんな野菜の価値観は「斉藤は正しい。終わり」
だから野菜はずっと斉藤を、自分が腐り落ちるまで擁護するんだな
>>932 普通に他SNSでも情報漏洩のが問題になってるんだよなあ
人が死ぬパワハラの見本見せてくれてありがとよって感じだな
>>932 pcの中身ショボすぎたからなあ・・
立花はさんざん「元局長は不同意性交してた!」だの
残り2人も根拠無し
要はカピバラがデマ吐きだったことが明確になっただけのオチW
>>886 もう秒読みの情報得て焦りまくってるんやろな
焦ってる時に何もしないでいられなくなる気持ちは分かる
>>648 信念とかト判断力というものが全く別なことが
そもそもやさいがわかってない。
立花みたいなカピバラに騙されるのも
ろくに調べもしないからだぞ?
立花のやってきたこと見れば半分も読まないで
嫌になるよゴミすぎて
>>932 SNSだって批判的な書き込み多い
エコチェン起こしてるんだろうが
しかも私物USBからコピーして証拠捏造しようとしてた可能性まで出てきた
そりゃそんな捏造するようなやつらが県トップに居て議員まで共謀してたとなったら絶望するわな
「クーデター顛末記」がクーデターの証拠とか小学生が言うなら分かるけどな
Xは小学生の集まりなんだな
最初から言ってるけどオレはまともな兵庫県民はヤサイ呼ばわりはしないよ
オレは都民だけど東京だって力学で知事が決まるようなとこだし
>>924 もう形骸化してしまったが一応ステマ規正法はあるんだよね
もうネットやSNSから距離を置いた方が良い時代だよ
SNSでは~とかソースなしに書いてるあたりで察しろよ
ツイッターですら個人晒ししてるのは問題視されてるわけだが
そもそも相手の悪性立証しかしてねえんだよな斎藤陣営
告発内容について反論しないとさ
>>853 そのクーデター顛末記なんだけど。
中身誰が読んでんですかねー。
お前らまたネット越しに透視始めちゃったのか?
また逃げ出しやがったカピバラ笑えないぞ
>>949 ネット検索とSNSによるエコーチェンバーと確証バイアスが生み出した野菜オバケ
>>961 いかん。カピバラにしか見えなくなってきたw
片山さんが県民局長の回収の音声が流れていますけども
あれは、権力の乱用ですよね?
>>844 自分が最近キーワードとして着目しているのは
「有名大学卒」「若さ」
の 2 要素。やや落ちて
「ルックス」(これは多数が気にならないレベルであれば十分)
おまけ的に
「有名職場への被雇用経験」
の 4 要素。
石丸は優先 2 要素の両方が他より優れている分、注意すべき
という点で同意。
あと、くすぶっている「有名大学卒」で「見ていて不快になら
ない」レベルのルックスで 40 歳以下は、今あちこちで
アプローチがかかっている可能性があると思っている。
あの「銀河英雄伝説」のフォーク准将みたいな人へのニーズは
おそらく根強くあるものと予想。
どんだけ局長の人格否定したところで斎藤は有利になんないんだよなぁ…
反斎藤工作員がケンモで工作するのはSNSの規模だと盛り上げることが難しいんだろう
>>755 お前の周りではみんな言ってる。
北朝鮮ではみんな将軍様マンセーしとるが
そこ行ったらお前はマンセーするのか?
自分の頭で考えた気になってる野菜ほど滑稽なものはない
耕されただけなのに
しっかし日本の民度も落ちたよな
カピバラみたいなデマゴーグをまるで「マスゴミや既得権と闘うヒーロー」みたいに思ってる情弱がいっぱいいるんだろ?
そら日本衰退しますわ・・
>>975 それ以前に犯人探しをして公益通報保護法に違反してるのに反省もしない
>>853 クーデター顛末記の中身知ってるんなら教えてよー
>>976 反斎藤は金で動員されてるわけではないからな
暇空とかでよく見たけど自分の悪さを指摘された時の振る舞いが全く一緒なんよな
相手を貶めて死ねば勝ちだと思ってる
そもそも回収にあたっては私物まで回収する権限すらないので
さっさと逃げたけど本来は刑事罰でも受けてもらって欲しいもんだね
>>648 正しく在ろうとする覚悟もないなら
それは唯の晋念でしかないんですよ
>>961 これみると大人しそうに見えるが
結構邪悪なことしてんだよな。
必ず最後味方と罵り合い始めるし。
こいつのやったとこでなんかためになったことなんか
一個もないんだよな。
悪魔に取り憑かれたカピバラといい出したやつ天才
ガーシー民意で選出
一度も国会出席なしからの逮捕。
>>983 実際層が被ってるんじゃね?って思うわ
年齢層が高い境界知能系の人間で構成されてるし
カピバラが野菜ムシャムシャ食べてる動画見てストレス値下げてこうw
🔴
🟦🤳
>>505 野菜に関して物価高と同じぐらい兵庫県に関心が寄せられてて草
>>944 石破の手柄になるけど、国が出てこないと駄目だろうな
>>648 あのさ?選挙って投票したら終わりじゃなくて
当選した為政者をちゃんと監視するまでセットなんだぞ?
盲信したらダメなの
SNSでや動画アホみたいに取り上げられても後々厄介になるだけって今回の件でよくわかっただろ
なんか陣営から案件やらないか誘われた配信者が断ってよかったとか言ってたそうだなw
>>991 斎藤はガーシーが頭いいとか褒めながら
有権者は犬猫並みの知能とか言ってるからな。
つまり騙すことに特化してて騙すやつ側なんだよ常に
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 18秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。