(^-^)「安倍晋三を倒すことができました」「次はあなたの番です」教師(65)逮捕 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】佐藤正久参議院議員に殺害予告か「安倍晋三を倒すことができました」北海道の高校教師の男(65)を逮捕
自民党の佐藤正久参議院議員に「安倍晋三を倒すことができました」「今度は、あなたの番です」などと殺害を予告する文書を送ったとして、60代の高校教師の男が逮捕されました。
脅迫の疑いで逮捕されたのは北海道武雄町の高校教師、池村啓容疑者(65)です。
池村容疑者は2022年7月下旬、佐藤正久参議院議員の参議院会館の事務所に、「安倍晋三を倒すことができました」「今度は、あなたの番です」などと殺害を予告する文書を送って脅迫した疑いがもたれています。警視庁は犯行の動機などを調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1589479
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
壺の隊長さあ…
軍人たるもの肉体でもって返り討ちにしろよ
高校教師で分別が付かないのが怖いね。
大卒は賢いだっけ???嘘だろ。
んでこの議員はなんかやったの???
>>4 殺害予告には見えないんだけどね・・・無理やり見るとそうなるのかな。
しれっと自分の手柄にしようとしててワロタ
図々しいジジイだな
2度の殺害予告があったらしい。参議院を脅迫して何か意味あんの???
2院制なので、衆議院が殆どを決めます。衆議院のが強いので衆議院が決定権があるのが
日本の内閣だよ。
>>11 安部はもう居ない・・・てか安部って人は複数いるからな。
英雄山上へ( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
>>11 クラッカー音にビビって気絶したところを、晋三マッサージと見せかけて暗殺されただけだから、ただの偶然のラッキーだよ
(^-^)「安倍晋三を倒すことができました」「今度は、あなたの番です」→教師(65)逮捕 [487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733109239/ まるで山上烈士を裏から操ってたみたいなその態度
高い倫理感を持て
>>19 警察がそう判断したんだろ。不起訴かもな?もしかしたら。
何をするって書いてねーしな。弱い気がするこれじゃ。
>>23 前半部が主語は一人称じゃないから
後半部の主語も一人称になりえない
というのが通常の解釈でしょ
北海道警の本件担当者の国語力は低いと判断せざる得ない
ヒゲ壺「左翼は打倒だ!!共産主義者どもは叩き潰して豚箱に放り込め!!!」
高校教師「安倍晋三は倒した。次はお前だ。」
ヒゲ壺「ぁあぁぁぉぁぁあぁッッッ!!!怖い!倒すって言われた!倒すって言ってるよぉぉぉぉぉッッッ!!!!怖い
…お巡りさんなんとかしてェェェッッッ!!!」
ヒゲ壺さんさぁ…これがジャップ軍の大幹部だった男の性根かい?
私はおいそれと消えていなくなったりはしない SHINE
アラフィフの小汚いホビットおじさんだけど
よく飽きないね
>>31>>19
普通の日本語力なら
>>22 >>10 のようなニュアンスその他も読めるから
諦め論
>>40 裁判では色んな解釈できますね状態では有罪にはできないよ
こういうイキリやるやつほど実際はやらないからな・・・
やるやつは黙ってやるんだよな山神みたいに。
他人を持ち出してイキるのは違う
そもそも殺害予告自体がうんこ野郎だが
ネトウヨ
安倍を殺害
左のネトウヨ
ネットで暴れるだけ
左のネトウヨまじ使えねえ
>>45 ああ、そうに違いない
総帥は強化されてたから減刑で
佐藤議員は「山上哲也が自作の銃で安倍先生を殺害したのは今でも忘れることができず、今も強い憤りを感じています。私は自衛隊にいて銃の恐ろしさを知っていて、演説中に撃たれるのではないかと強い恐怖・不安を感じました。殺害予告はあってはならないことです。厳しく処罰してほしい」とコメントしています
てつや
過激左派全体にあれだけ憎んだ安倍を討ち取り政治改革を引き起こした“山上哲也”という英雄が右派思想であった事へのコンプレックスって根強いよな
自民党本部に火炎瓶で凸り失敗した男もアナキストの生き残りだった
この教師はもっとダサい
「公道」で叫んでる安倍晋三を野次った市民を違法に排除して訴えられて敗けた北海道警察
裁判所の証拠にヤフコメを出す馬鹿の集まり北海道警察
偉いのは山上だけ
脳無しブサヨジジイは功績に乗っかるな
お前が倒したわけじゃないだろ
人の手柄を横取りすんなよ
(ヽ´ん`)「アベ…アベ」
俺「安倍はもういない、お前が倒したんだ!」
(ヽ゜ん゜)「違う!俺は今でも奴と戦っている!」
ダニになった気分のネトウヨ山上のなった気分の嫌儲民
雑魚ビジウヨに送りつけるくらいなら捕まらなかったのかな
殿上人議員相手にこれやったら即逮捕って分かりきってるだろうに
安部が国賊って気づいてるだけで有能ではあるが・・・・
まだ自己責任とか言ってる奴が日本にいるしなwwwwwそれ経済衰退するってwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています