グリコ爆裂値上げ、最大32% [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/56483eda1f0fd87bbb361c8d9e3542919dcbb638
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
上級国民「一般国民がお菓子食べるのって意味なくない?お金にならないじゃん」
>>455 上級国民
(マリー・アントワネット)
「お菓子を食べれないのなら、お寿司を食べれば…」
上級とやらも結局は中身スカスカになって味も落ちた菓子食う羽目になるんやでw
「円安で日本企業が儲かる」は、やっぱり幻想だった…「値引かれる日本」の哀しい現実
円安になれば、円ベースでの数字がかさ上げされるので、売上高や利益の絶対値が増えるのは当たり前である。この至極当然の現象についてメディアが「続々と過去最高益更新」といった見出しを付けているのは、一連のカラクリが分かっていて、何らかの忖度でミスリードするタイトルを付けているのか、単なる無知なのか、筆者にはよく分からない。
いずれにせよ重要なのは利益率の方であって、売上高や利益の絶対値ではない。前年度決算と比較すると、売上高の絶対値は増えていても、利益率については横ばい、もしくはマイナスというケースが目立つ。特徴的なのは製造業と非製造業で状況がまるで違っていることである。
s://gendai.media/articles/-/112070?page=3
すでにコンビニで明治のアポロチョコ194円だった
中小で働いてる親泣くだろこんなの
>>453 もともと必要ないのにみんな食ってたから値上げの許容範囲超えたら買わなくなるわな
公務員はシレーっと給与とボーナス上げてますので
物価高も米の高騰も問題ありません
だから絶対に物価高の対策なんてしませんよww
貧民は草でも食ってろw
あ、貧乏人同士で分断させて、公務員のやりたい放題に目を向けさせない為に
非課税世帯のカスに3万円もの血税を配ってやるから
不公平だと貧乏人同士でいつもの如くやりあってちょwww
公務員の休日出勤の半額だけど
貧乏人には1年じゃ使いきれねえ額だよなwwww
貧民同士で嫉妬に狂へw
こうですね?
わかります
貧困ジャップのガキっておやつすらゼイタク品で満足に食べられないとかマジで生まれるだけ損だな
>>46 次の「止まらない煉獄のインフレスパイラル」にご期待ください。
デトロイトにやられたのってグリコだったかそういえば
>>292 21 世紀に入ってから、こんな場面を見ることが増えた印象。
古くは郵政選挙の「郵便局を解体すればすべてがうまくいく」
への熱狂があり、直近を見れば SNS で流布された荒唐無稽な
主張に踊らされたことが明らかになりつつある兵庫県知事選挙。
余裕がなくなったのが大きな理由だとは思うけれど、もう
ちょっと、なんというか…と思ってしまう。
>>457 こんな添加物まみれの安物菓子を食わんだろ
病気になるぞ!
俺40だけどポッキー200円なんて見た記憶ねーぞ
もう夢かなんかかと疑うレベルやんけ
>>4 中小企業や下請けは
大企業のブランドよりも自分達でブランド作った方が
まだ楽なのでは?
>>475 一応、20% くらい税金で持っていかれる。大株主は
総合課税になる場合もあるらしく、その場合はもう
ちょっと持って行かれるとも聞く。
>>4 その点、消費税の税収はインフレすればするほど増えるから公務員はウハウハだよなぁ〜
給食費も上げないとダメな証明
人数三分の一だから三倍取らないと維持できない
今の時代お菓子買えるような層には3割なんてノーダメすぎる
300%でもよい
良い傾向
もっとインフレしないと日本企業が海外での商売を止めないからな
>>485 内需が落ちるんですよ……
バカジャネーノ
( ´,_ゝ`)プッ
>>486 根本はそこじゃないでしょうに
日本企業が日本市場相手に商売して政府に税金を納める
これが理想的なんですよ…
海外で商売した分は日本政府の税収にならない、そのツケが様々な税金となって返って来ているのですよ
貧乏人はもう食うのに手一杯でお菓子まで手が回らんからな
でもオフィスグリコも値上げか
森永も申し合わせたかのように値上げ発表したな
価格カルテルだろこれ
お菓子系はもう買わないのがいいな
お菓子系買う分をご飯代にした方がいい
賃上げしろと言うのに値上げするなというのはよくわからん
値上げしないと賃上げ出来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています