Intel CEO パット・ゲルシンガー氏 辞任 [263286867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同じ生え抜きでもMSの下っ端技術者からCEOに登り詰めたサティア・ナデラとかは経営者としては有能だったから
向き不向きはもうその人の質によるとしか
>>48 アメリカにも業績不振にもかかわらず居座るCEOは居るぞ
例えばIBMの前CEO
名前にゲルとシンゾウとアベガーが混じってる時点でな
>>53 ゲルシンガーはintelにおいて経営の神様と称えられてる
アンドルー・グローヴに仕えてるから
その面でも期待されてたんだろう
ただグローヴの時代intelは敵無しに近かったからな
今とは違いすぎる
>>55 AMDの創業者サンダースもAMDが厳しいときに
巨額の報酬を得て居座ってたから
いろいろ言われてたな
まあ創業者だからしゃあない
これで半導体製造からは撤退か?
TSMC一強続くなぁ
本格的に終わりじゃん
負の遺産捨てて設備投資に舵切ってた奴なんだから
この人の施策自体は言うほど悪手はなかった気がする、ひたすら時代が悪かったというか何やっても裏目にでるときってある
ホントにクソなのは前任のグルザニッチだろ、全てが私利私欲(株と金)のためだったし辞め方も悪い意味で完璧でこいつだけ得して終わったからな
こいつの尻拭いしなければならなかった以上、後任は前半はどうしようもなかったしだからこそここまで業績悪化してもそこまで責められてこなかったわけで
CPUを新しい企画で作るには最低でも3年かかる。
いまのインテル製品は前任の負債を処理したもので、これから出てくる製品に期待だったんだけどね。
株価が大きく下がってて耐えられなかったのかな。
MSはよくバルマーの後にナデラを見つけ出してCEOにできたな
満を持して復活したのに赤字製造マシーンのファブレス事業やっただけだったな
今の不具合は前任者の置き土産だろうけど
まあ処理しきれなかったんだろうな
Pentium以降に続く今のx86プロセッサの原型作った技術者だぞ
>>68 何とか引っ張り出したファウンドリービジネスがCHIPS法とトランプでおじゃんになりそうでもう疲れたんじゃないかなって勝手に思ってるわ
まあ延命は出来たけども
今のインテルじゃ誰がやっても同じだけどIDM2.0の責任は取らせないといかんわな
>>64 Intelの経営に失敗したどころか、補助金欲しさに台湾危機を煽りまくって世界を戦争の危機に追い込んでますが?
この人信心深くて俺は好きだからこうなってしまって残念だよ
このタイミングで辞めるってやっぱり18Aダメそうなのかな
10代でインテルに入社した青年ゲルシンガー氏がCEOに上り詰めて最後は取締役会と衝突して突然辞任なんて悲しいね
数時間前に辞任発表からのインテル株急に4%上げてたけど今突然正気に戻って株価マイナスに転じててワロタ
ゲルシンガー氏辞めさせてどうすんだって話よな
やっとか
NVIDIAに勝てるわけないのにGPUに入れ込み過ぎたな
>>77 「信心深い=戦争大好き」だよね
そりゃ神が味方だと確信してたら負けることなんてカケラも考えないか…
なんて危ないヤツらだ
AMDに負けたのにNVIDIAが負かしたことにしたいやつがいるな
たしかに今のインテルのgdgdぶりは過去10年間ライバルの不在に胡坐をかいてすっかり小手先の改良で手っ取り早く儲けようとする体質が染みついたせいだろう
でもゲルシンガーの最大の罪状はRaptorの欠陥を提灯マスコミ総動員で隠蔽しようとし、あげくにAMDは燃えるだの初期不良率が高いだのライバルへのネガキャンでやり過ごそうとしたこと
こんな"戦略"はトップが率先しないと出てこないし、逆にトップしか止められない。堂々とやってたってことはゲルシンガーがそうさせた、と言って間違いではない
たしかに今のインテルのgdgdぶりは過去10年間ライバルの不在に胡坐をかいてすっかり小手先の改良で手っ取り早く儲けようとする体質が染みついたせいだろう
でもゲルシンガーの最大の罪状はRaptorの欠陥を提灯マスコミ総動員で隠蔽しようとし、あげくにAMDは燃えるだの初期不良率が高いだのライバルへのネガキャンでやり過ごそうとしたこと
こんな"戦略"はトップが率先しないと出てこないし、逆にトップしか止められない。堂々とやってたってことはゲルシンガーがそうさせた、と言って間違いではない
派閥闘争で社内がもうボロボロと聞くな
ゲルシンガーは有能ではなかったとしても
今のインテルに他に人材がいるのか
トップが技術系じゃないと
ますます地に足のついた開発プランから遠ざかってしまうオチが見える
こいつクビにしないと次tsmcに頼むときに今度は割増料金取られそうだしなw
Intelのフレーム生成できるグラフィックスカードどうなんだろうね。Arc B580のやつ
なんだか PIC とかで知られるMicrochip Technologyもアリゾナ工場閉鎖だそうな。半導体不況が再度現実化したらラピダスとか誰が責任取るのかね?
>>78 多分そうだろうね
株価も下がってるし18Aがダメだと読んでる人多そう
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ Intelは超シオニスト企業 CEOはイスラエルに100回以上訪れてイスラエルに新規工場つくるはずだったが
今回の戦争でおじゃんに
>>64 そいや、例のCPUの脆弱性問題に絡んでインサイダーで持ち株売ってた疑惑もあったよな。あれ結局どうなったんや。
プロセッサーの脆弱性を認識後、CEOが27億円相当の自社株を売却 | Business Insider Japan
レベル足りんのでURL貼れんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています