【悲報】スウェーデン、刑事責任を問われない15歳未満を殺しの実行役として使うムーブが大盛況 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殺しの実行役に15歳未満 ギャングの「ビジネスモデル」 スウェーデン
https://www.afpbb.com/articles/-/3551637
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
【11月30日 AFP】
「兄貴、初めての殺しが待ち切れないぜ」。
こんなメッセージをインスタグラムに投稿していたのは、スウェーデンの11歳男児だ。
これに19歳の指示役は「気合いを入れておけよ。必ず出番は来る」と応じていた。
同国のギャングは、幼過ぎて刑事責任を問われない子どもを殺し屋として、チャットアプリ経由で雇っている。
AFPが確認した警察の捜査報告書によると、この事件は西部ベルムランド県で昨年発生したもの。
指示役は続けて、男児に殺しの報酬として15万クローナ(約¥206万)を提示し、衣服や犯行現場までの交通手段を提供したとされる。
この事件では、18~20歳の男4人が、11~17歳の未成年者4人を犯罪組織の仕事に勧誘した容疑を掛けられている。全員が犯行前に逮捕された。
予備調査によれば、男や少年たちが互いに武器を持ってポーズを取った写真を送り合っていたことを示すスクリーンショットも見つかった。
中には上半身裸になり、目出し帽で顔を隠している者もいた。
11歳の男児は警察の取り調べに対し、「クール」に見せ掛けて「恐怖心を表に出さないように」冒頭のメッセージを書いたと供述した。
同様の事件は本件にとどまらない。
スウェーデンでは近年、犯罪組織同士の報復や違法薬物の販売をめぐる縄張り争いに絡んだ銃撃事件や爆破事件が急増。
昨年は銃撃事件で53人が死亡した。
公共の場での銃撃事件も増加しており、罪のない市民も犠牲になっている。
少年で自警団作ってヤバいヤツ処刑していくとかになったりして
法律を舐めてかかる世代が4〜50代になってるんだろうな
そろそろルール自体を根本から見直す時期に来てる
■「殺し屋募集」
スウェーデンの裏社会の犯罪は組織化・複雑化している。
ギャングの幹部は海外から、暗号化機能を備えたテレグラムやスナップチャット、シグナルなどのメッセージアプリを使用し、刑事責任を問われない15歳未満の子どもたちを勧誘している。
スウェーデン警察国家案件対応局のヨハン・オルソン局長は先月の会見で、「仕事の指示内容はディスカッション・フォーラムで公開され、ある種の求人市場のように組織化されている。請け負う側の低年齢化も進んでいる」と述べた。
ストックホルム大学のスベン・グラナス教授(犯罪学)はAFPに対し、殺しを下請けさせる際のやりとりは、オンラインを通じてのみ行われると説明した。
近所をぶらぶらしている子どもを捜して、人材として直接勧誘するケースもある。
検察によると、スウェーデンで15歳未満が容疑者となった殺人関連事件は、2023年1~8月の31件から、今年同期は102件に増加した。
グラナス教授によれば、勧誘されるのは学校になじめない子や、依存症問題や注意欠如多動性障害(ADHD)を抱えている子が多い。
既に刑罰法令に触れる行為をした「触法少年」であることも多々あるという。
「子どもたちは自分とは何の関係もない争いに勧誘されている。雇われ人にすぎない」と同教授は指摘し、必ずしも元からギャングの構成員だったわけではないと説明した。
国立犯罪予防協議会(BRA)の報告書によれば、殺しの仕事を自ら探し求める子どももいる。目的は金目当てをはじめ、高揚感を味わうため、承認欲求や帰属欲求を満たすためなど、さまざまだ。
専門家はこうした子どもたちについて、派手な服装や忠誠の誓いへの憧れがあると指摘する。
かつてギャング構成員だったビクトル・グレウェさん(25)は、「今は誰もが殺し屋になりがたっている」と述べた。グレウェさんは13歳の時、初めて警察ともめ事を起こした。
グレウェさんは、ティックトックで犯罪者のライフスタイルを美化する一部の「犯罪インフルエンサー」に言及し、「これが子どもたちの憧れとされるのは、非常に悲しいことだ」と話した。
アラフィフの小汚いホビットおじさんだけど
田舎だよなあ
スウェーデン
幼・小・中・高で段階的に刑事罰を解放していけばいいと思う
アメリカ人もみんなアンチファだのBLMに吐き気を催すレベルでうんざりしてるしリベラル気取っててもいい加減正直に間違ってるものは間違ってると言える社会でないといけないからな
世界的な死刑復活の流れあると思います
スウェーデンって幸福な国ランキング高いけど、法律が性善説すぎてアホだろ
>>9 そういえばファブルもキッズの時から訓練受けてたんだよな
現実が漫画の世界に追い付いてきた
アメリカ以下の低福祉
北欧以上の高負担
中露並の監視社会
北朝鮮並の独裁・貧困
トルコリラ並のゴミ通貨
内戦国並のGDP成長率
世界一高い議員コームインの給料 エンゲル係数
北欧以上の闇バイト ← NEW!
>>25 >>25 ロシアに対して性善説に振る舞えない時点で本性みえみえなんだけどね
何でわざわざ民が苦しむような法律にしてるのかねぇ
北欧は福祉が充実してたはずやのに、もう終わりやんけこの世界
白夜のせいなのか?日照時間が少なすぎる国って定期的に変な奴らが生まれるよな
スウェーデンはコロナ無抵抗作戦が大失敗でギャングが繁茂しまくって世紀末状態らしいからなw
ざまあみろやわ
>>37 やっぱ極端な気候の国は人間が住むには向いとらんな
だから厳罰化しろと
効果無いとか言ってるのあれ絶対嘘だよな
日本も14歳未満は刑事未成年だから出来なくはない。
判例は間接正犯として共犯者を処理してるのがあるみたいだが、
14歳未満で一律道具性ありにするのは乱暴な理屈だと思う。
子供に意思能力が無ければ間接正犯で正犯だし
意思能力があっても普通に共謀共同正犯じゃん
罪深いことを考えるやつもいるもんだな
地獄へ落ちてほしい
闇バイトってもしかして世界的な組織がやってるのでは?
な?少年法なんか廃止したほうがいい
今でも闇バイトの指示役は未成年を使ってるだろ
これも少年法を悪用してるわけだからな
早くしないと近いうちに日本でも同じようなことが起きるぞ
出身者が育ち悪いので定評ある地域だったら
小6~中学生くらいに金目当ての犯罪させるの簡単そう
殴る蹴る壊す盗むみたいなのを先輩とか親兄弟が日常的にやってる環境だと
まったく抵抗ねえからな
障害者がシュレッダーしてしまったので仕方ないでーす
ってのと大差ないだろこれ
判断力がない=道具、なんだろ?
単に指示した人間に責任が行くだけでは?
しかもこれをやってるのがスウェーデン人じゃなく移民のアラブとか黒人だからな…
スウェーデン人かわいそうに日本でやってくれ
>>64 犯人の人種は差別になるから報道できないという最強の抜け穴らしいなw
>>60 共犯従属性説を採用する日本では
正犯が居ない共犯、従犯(教唆や幇助)は成立しないのが基本
なので、刑事未成年を正犯として責任を問えないと、教唆や幇助は成立させられなくなる
なので、理屈をこねて責任を問える理論を構築してる
自殺幇助罪とか独立した条文があると問えるんだけどね
自殺は自殺者に犯罪は成立しないけど、
手伝った方は犯罪が成立する
スウェーデンギャングの肌色は茶と黒が多いらしいね
この間捕まった大物は茶だった
日本もそこまでじゃないけどむかし流行ったよね
キレる17歳の少し後くらいに少年法で14歳から云々みたいになったときに、ヤンチャな先輩が犯罪するな今のうちやぞみたいなこと言ってた記憶ある
その時に子供の犯罪が増えたのかは知らんが
ヨーロッパ一安全な国だったのに一番危険な欧州の国になったらしいな
移民入れすぎ
カジヒデキが襲われた頃からなんかおかしいなとは思っていたが
デジタルネイティブ世代はテクノロジーを使いこなす超人になるはずだったのに
操られるだけのラジコンになってしまったんだ
>>29 日本に11歳の闇バイトはいねえぞ
どこを切り取ったらそうなるんだよ知的障害
>>70 さすがにそろそろ規制に向かってるんだっけ?
しかしスウェーデンですらこれってなあ
アホ左翼「北欧を見習え!」
こいつら何処に消えたんだ?死んだの?
要はSNSや動画サイト側が半グレやガチ反社みたいなヤツらをちゃんと排除しないから世界的に若者世代の倫理観がそいつらに寄ってきてるって事やろ
>>81 俺左翼じゃないけど保守として素晴らしい制度あるからそれを部分的に見習えと書き込んでたし、そのころ急激な移民政策はなかったからこうなってしまった理由が分からない定期。
ほぼすべての先進国でやってるけど誰が始めたんだよ、この移民による混血の土産作戦始めたやつやべーわ。
移民は聖人
って左翼がかばいまり
まあロシアの浸透工作だろうな
内側から欧米を破壊していく政策
スウェーデンってトルコとの取引で結局クルド勢力を引き渡したよねw
日本も14歳未満は罪に問われないからこれから増えるかもな
そりゃ頭いい奴は罪にならない奴を駒に使うよなjk
そういうのを事前に考えなかった奴が悪いだけ
貧すれば鈍する
金が無いとまじでおかしくなっていくんだよなぁ
フランスもこの手の話あったな
マルセイユ辺りで10代の移民ギャングが暴れてるとか
凶悪少年犯罪を軽くすると司法が少年犯罪を誘発させると思ってたけど そうのいい例か
だって僕は未成年だからね!をリアルでやるスウェーデン凄いな
前から言ってるけどシンガポール方式しかないんだよね
何年か働いたらきっちり帰って貰う
家族で移住とか年取っても居住とかそういう移民じゃなく向こうもこっちも出稼ぎ労働者としてビジネスとして割り切る
そのためにはちゃんと管理しなきゃならないんだけど都市国家ほど管理は容易じゃないし管理自体にケチつける奴も多いから結局移民無理てなる
日本は18歳とか20歳だからもっと酷い
成人年齢16歳でいいよ
イスラム国が少年兵使ってテロやってたけどそれが普通の国にまで降りてきた感じかな
判断力うすい子どもになら倫理や道徳無視したことも抵抗なくやらせやすいし
日本は触法少年が14歳未満だろ
指示役が捕まらないならマジで日本でも流行りだしそうで怖いアフィわ
世間は貧困だしな
日本もz世代のガキラジコンにして自民党破壊させようぜ
>>51 日本における人殺しの最低年齢って確か2歳児が乳児の首を絞めて殺したとかだったと記憶しているけど
あなたは2歳児でも等しく刑事裁判を受けさせるべきだと思っているの?
その年齢だと法の概念などほぼ理解していないだろうけど
俺は「どこに基準を設けるのか?」という議論はあっても、
「少年法を廃止する」という議論にはならないと思うけどなぁ・・・
移民とか人権とかやってたらエライ事になってますやん?チンタラしてたら北欧三国はロシアに貫通されるしな。
子供の頃 フリーセックスの国 スウェーデンに憧れたな
西遊記におけるガンダーラみたいなもの
そこに行けばどんな夢もかなうというよ誰もみな行きたがるが 遥かな世界その国の名はガンダーラ何処かにあるユートピアどうしたら行けるのだろう教えて欲しい♪
スウェーデンの刑務所とかバカンスみたいなもんだろ
それでも行きたくないの?
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 日本でもこれ来るかもね
トー横とかでタムロしてるガキに市販薬や飯と引き換えに交渉持ちかけたらついていきそうだし
闇バイト雇うより低コストで使えると思う
北欧は意識高すぎて一周回って漫画みたいな世界になってんな
ガキだけじゃなくて大人も普通に街中で常に殺し合ってるからセーフ
荒廃極まってついにガキも使い始めたってだけの話
この記事ミスリードさせてるだろ
日本も少年法で無敵ムーブやろうとして無事死刑になったアホ3人いたな
スウェーデンと日本では違うで
スウェーデンは普段から絶えざる抗争状態になっていて
メキシコ以南の中米に近いと言えばわかり易いかな?
ニカラグアとかグアテマラみたいになってて
雑多なギャング団が国境超えて北欧全域で勢力拡大して暴れまわってる
街中で昼間からギャング団が撃ちあってて
そういう荒廃した環境で子供たちが生きていくのに
ギャングの手下になって銃持って特攻するしかないっていうのが
本当の所
そうなんだ
数年前は北欧を見習えと言っていたが事情が変わったんだな
移民来る前はスウェーデンは日本より治安よく
世界最高の治安を誇る国だった
遅かれ早かれジャップラもスウェーデンと同じ道を歩むことになるけどね
バイトではなく本業
荒廃しすぎてギャングの構成員が低年齢化してる
>中には上半身裸になり、目出し帽で顔を隠している者もいた。
カンダタ?
スウェーデンでは10歳くらいからギャングになる
そんで下っ端は鉄砲玉にされて抗争相手に突撃
19年前の小説「ヤングガン・カルナバル」が
犯罪組織が中学生や高校生をヤングガン(若い殺し屋)として使うようになった日本でのクライムアクション青春小説だったけど
小説では孤児を大人の構成員の養子にしたりして囲い込んだうえで訓練受けさせて使ってたのに
リアルではチャットアプリ経由で11歳を雇うとは 怖いねリアル
移民以外のスウェーデンは見習う点も大きかったのにね。
それまではほぼ単一的な国民で君主制を維持しながら高度な福祉国家やリベラル体制も築けた。
愛国者には魅力的な政体。
共産党みたいに浅薄な反君主制みたいにならなくて優良な国体を築けるいい例
凶悪な殺人犯罪を生み出している少年法
なぜか改正されない不思議
こういう発想できるやつがどの分野でも活躍するんだろうな
環境が違うだけっていうか
誰だって思いつくことだよ
闇バイトの行き着く先がこれ
20過ぎて闇バイトで人殺しちゃう判断力皆無な日本の若者とくらべたらマシ
人口1/12なのに
毎年50人以上も銃犯罪で死ぬんだ…
日本だと600人くらい死ぬ感覚か
日本は普段 銃犯罪の年間発生件数10件以下
死者5人以下ですけど
人口比で見ると銃殺が120倍発生するって
流石にどうかしとるな
日本でもガンガンやるべきだな
原罪を払拭しろよ若者
殺せそれなりの理由があるから殺されるべきを殺せよ
罪ない老婆は殺すなよwやり過ぎんなよ
つぐもも無くて都会に出荷されたカッペとか土着の底辺みたいなもんなんだから移民がギャングになるのも仕方なし
パヨクが理想としてきたアメリカ駄目、ドイツ駄目、フランス駄目、カナダ駄目、北欧駄目w
パヨクは次はいったいどこの国を理想にするんだろうなw
日本の闇バイトは強盗殺人して数十万
日本人って本当に安いな
これが先進国のあり方なんだよな
少年は罪に問われるべきじゃないし
未成年がムショに入れられるジャップは野蛮
>>45 指示者が捕まるかどうかは関係ない
殺し屋のなり手を手っ取り早く未成年からスカウトできるのが大事
あとは移民とか
法律にも車で言うハンドルの遊びみたいなの残した方が効率的だよな
生涯子無しの癖に教育に口出しする
クソ自閉症キモオタの言う通り
子供を自由放任した結果がこれだよ
子供からネット、キモオタポルノを取り上げてまともに育てるべき
無秩序に移民入れないでちゃんと選別してればね
スウェーデンモデル失敗しちまったな
親ガチャ外れたらこういうのでワンチャン狙うしかないからな
日本は刑罰がどんどん厳罰化しているから無理だろ
戦後と今比べても数倍は重くなっているレベルだし
昭和の時代は殺人でも7〜8年で出所出来たからな
893以外は
実行犯は未成年でもそそのかしてる主犯は主犯で普通に逮捕されるだろ
ケンモウの心のアイドル菊容子を殺した藤沢陽二郎も懲役7年判決だったくらい昔は刑罰が軽かった
今なら無期懲役判決よな
>>168 無理だ
日本は10代でも余裕で死刑判決出るから
山梨で片思い相手の両親惨殺したチーズにも死刑判決下った
別に大人だって死刑ないし刑務所でプレステできるんでしょ?
馬鹿みたいな国だよ
移民は一度入れたら定着して中々出ていかないからな
それこそ人権を無視して強制排除するしかないわけだが
リベラル国家にそれが出来るのか?
詰んでるわ
まぁ、これも移民禍の1つだわな
民度高い北欧人だけなら起こらなかった惨劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています