【悲報】弱者男性さん、デートにイルミとスケートを提案して炎上。「何で弱者男性って1日にいっぱい詰め込むの? [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty 1. 匿名 2024/12/02(月) 13:36:10
婚活始めたばかりで、先週末お見合いした人と仮交際が成立した段階にいます。
その相手からクリスマス直前の週末デートに誘われました。
ランチしてクリスマスマーケットに行ってスケートしてディナーしてイルミネーションを見る流れだそうです。
婚活は会わないと始まらないと理解しつつ、どうにもやる気が出ません。お見合い成立したとはいえまだ恋愛感情は芽生えてなくて、正直人となりもわからない状態です。そんな段階でがっつり半日以上、ザ・王道のクリスマスデートをする気になれず、、
前向きに取り組むにはどうやってやる気を持っていけば良いでしょうか?
また、みなさんだったら、お見合い成立したばかりの人とがっつりクリスマスデート臨みますか?
詰め込みすぎ
相手彼女いない歴=年齢の人?
米
13ご飯とクリスマスマーケットで終わりにしたい。何ならお茶とマーケットだけでも。
好きでもない相手とスケートやイルミなんて苦痛過ぎる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
クリスマスマーケットなんて大して面白くもないのに激混みだからな
仲いい相手でもキツい
うるうるの時のナニカでもええし何ならウシジマみたいな執事でもええ
わざわざスケート誘うの意味わからんw
相手があんまり滑れなかったらどうすんのこの男は
イルミとデートとか殺されそうで怖い
まだヒソカのほうがパンピー殺さなそう
そんなにだめか
どうせスケートなんか30分で終わるやん
仲良いなら夜飯ラーメンで丁度いいけどな
ディナーとか洒落たことするなら他のこといらない
ラーメン二郎デートでええんや
非日常でも求めてるのはそんなもんや
初めてならランチとクリスマスマーケットぶらり散策早めに切り上げでいいでしょ
そこでお互い先日のお礼と色々な価値観を話し合えばその先ありかなしか見えるし
俺もマチアプで結婚したけど
趣味がどちらも野球だったので、初対面で野球したわ
確かに初めっから詰め込まれた計画提示されると、めんどくせぇ…ってなるのはわかる気がする
足腰の弱いまんこはまじでやめとけ
結婚前提なら尚更
>>728 芝公園から東京ドームまで銀座寄ったり皇居一周したり散々引きずり回しても全然平気そうだった女いたな
>>443 梅田から神戸行って海遊館行ってまた戻って中之島は子供でも疲れるな
昼飯食って美術館でも映画でもなんでもいいけど時間つぶしてカフェでも行って解散でいいんだよ
初回から夜に行くな、お互い疲れるから
貧相な上に体力もない
生き物としてゴミやん
大学の研究室にいたベトナム人女3人は働き者だったなあ
スケートは昭和のセンス
手を繋いだり抱きついたりできる目論みあり
常に受け身で自分が人のためになにかしようという気がないゴミみたいな生き物だな婚活女って
こんなだから売れ残るんだぞ
なんでお見合いすることになったのか考えたほうがいい
デートにイルミとスケートを提案してガッカリさせたあとで実はスケートをキャンセルしてジョエル・ロブションでの食事に変更したんだと告れば素敵❤とかなるのかもな😁
普通は人と付き合ってる間に自然と恋愛のアドバイス受けたり友人知人の誰々が付き合ってるとか噂話とかして
デートってどんな感じなのか断片的にノウハウが積み上がっていくものだけど
この男は長く生きててもそういう異性の話をする友人や先輩が一人もいなかったんだと思うわ
恋愛の教科書がアニメやマンガなどフィクションしかないからこんな間違いを犯す
デートとはこんなもんだとこの男なりの思い込みがある
デートはしんどくてもやり遂げる苦行・乗り越えなければならない壁くらいに思ってる
予定立てた男だって嫌々やってる
ほぼ初対面の相手に長尺のデートなんて誰だって普通にしんどいはずだからな
だけど、こういう失敗を目にしても外野はドンマイというべきなんだよ
恋愛において女は常に受け身、基本男がリードしなければ男女が結婚までたどり着くことはない
ここで罵倒する風潮を作ってしまうと弱者男性がますます自信をなくしてそのうち婚活自体を諦めてしまう
日本の少子化は既婚率と相関性があり、既婚率は年収と相関性がある
そして低年収の男性の既婚率が下がっているのは男性の自信喪失に起因すると俺は思ってる
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < ぼくはカルトちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
丸の内にスケートリンクできてたけどすべってるの子供ばっかだったぞ
脳内小学生で止まってそう
マジモンの恋愛経験ゼロ婚活男子はデートの予行演習をしてみることをおすすめする
出来れば身内に頼むのが良いがどうしても無理ならレンタル彼女を半日利用するとかね
その際デートの予行演習の旨を伝えれば汲んでくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています