【朗報】DMM、「Meta Quest 3」が1万円で買える抽選販売を実施! [217352783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1643237.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
貴社で行っているMeta Quest3の抽選販売への申し込みが殺到しているという状況、そして商品数が少ない場合に個人情報収集の目的があるのではないかというご懸念があります。
商品数が少ない場合の抽選販売と個人情報収集について、商品数が極端に少ないにも関わらず、大勢の顧客から個人情報を収集するような抽選販売は、消費者から不信感を持たれる可能性があります。また、集めた個人情報をどのように利用するのか、という点についても透明性が求められます。
必ずしも今回の件と関わりがあるかどうかは不明ですが、当方が調べたところ、下記の法律と関係がある可能性があります
* 景品表示法: 不当景品類及び不当表示防止法とも呼ばれ、優良誤認表示や有利誤認表示など、消費者を誤認させたり、有利に誘引したりするような表示を禁止しています。
* 個人情報保護法: 個人情報を収集・利用する際には、利用目的を特定し、本人の同意を得るなど、厳格なルールが定められています。
* 特定商取引法: 不当な勧誘行為や虚偽・誇大広告などを規制する法律です。
>>285 本当に消えてるんやろなあ・・・
ちなニコニコ流出時
なんとなくだけど
型落ち処分したいけど
タダでプレゼントだと転売する輩がいるから有料にして
DMMのコンテンツ売れればいいなっていう
シナジー狙ってるのかな🥺
※転売あっても転売先がDMMコンテンツに使ってくれればくらいの気持ちで
DMMはガンプラとかで頻繁に抽選販売してるがほぼ当たらん
プラモデルで倍率100倍とかざらだしquestなんか当たるわけ無いわ
もう終わってるやんけ!絶対に許さない顔も見たくない
ルデヤにそのまま流せば7万で売れるものを1万で売る時点で怪しいな
ただ単に個人情報集めるのが目的じゃないの
当選台数すら出してないし
なんかアプデで俺のriftsくんのバイブ機能が死んで全然さわんなくなったわVR
そんなにQuest3欲しか?512GB買ったけど埃被ってんだが
>>301 そのままメルカリに出すだけで5万は得するし
ツイッターのお金あげますと同じやん
どうしてこんなのに引っかかるかな
メタクエ3買ったけどVRAVしか見ないならOculusGOと言うほど変わらんかったわ
それより首が痛くなる
>>301 Stripchatでオカズに困らなくなるだろ
え?DMMに個人情報渡してないとか
男子として恥ずべきありようだろ
VRのAVなんかテンプレ通りの作りしかできないからすぐ飽きて見なくなる 中古が多いのはそういう理由 誰もこれでゲームなんかしてない チンカスとザーメンまみれの中古が出回っている
VRマスターのケンモさん
教えて欲しいのだがオナホは一緒に使うモノなの?
さすがに難しい?
これ予約時点から注文確定までの期間に値段が変動するって書いてあったからやめたけど、その点どうなの?
>>278 マシかよ
まるで聞いたことなかったわ
嫌儲もXもTik Tokもしてるってのに
俺のタイムラインには表示されてなかった笑
当選台数も決まってないし
抽選前に個人情報渡す意味がわからなかったから、さすがにスルーした
ヨドバシさんとかは「当たってから個人情報入力」だし、それが普通だと思う
2のコントローラが故障して新しいスペアを買おうか考えたけどとりあえずこれの抽選が終わってからにする
メタとDMMがぼくのOculusGOちゃんを殺したからぼくにはもらう権利がある
ずっと言われてるけど何個用意してんだよコレ
こういうやり方セコくないか
買えなかった人は店の通常販売の在庫の方に自動的に流されるからな。
抽選で何台売るつもりか知らんが知らんうちに8万引き落とされる可能性あるから気をつけろよ。
まさか同意書すら読まないバカいないよな?
ツイッターでよくプレゼントキャンペーンあるのに何で1万も払うほうが話題になるの
プロモーション兼ねて当選者1000人とかの大盤振る舞いな可能性もあるからな
ついでにVRエロのセールもやるとかもあり得る
まぁ当選者3人とかの可能性のほうが高そうだけど、踊っておいて損はない
どんな商品かしらんけど申し込んだわ
当たったら何に使えばいいの?
AVよりグラビアのほうが抜ける
先輩からのアドバイスだぞ
AVはいらんが3Dエロゲとかやってみたい
VR専用のもあるし
俺…これが買えたらカスタムメイドってやつプレイしてみるんだ…
ペニオク覚えてますんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています