厚労省「すまん!少量の飲酒は体にいいって嘘だったわ!少量でも発ガンリスクあるから気をつけて!」 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
少量飲酒でも健康リスク 初の指針、影響に男女差 純アルコール量に着目を
2024/11/12
https://greta.5ch.net/ s://i.imgur.com/PGdiCwC.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本は酒造メーカーが広告だしまくってるからなかなか規制されんよなあ
>>407 基本的にホワイトからブルーまで通用する
脳が壊れてる奴が居ると通じないけどそんな機会1割もない
>>10 酒をドラッグに置き換えても違和感ない文だな
やっぱり酒を救いとして利用してる人って薬中と
同じ心理状態だな
酒はドラッグと変わらんわ
違法にしろとは言わんよ
でも税金はもっと上げていいよね
こんなもん個人の好きにすればいいが
有害なもの(酒類)をテレビCMを流すのはさすがにおかしいと思うわ
いつまでも昭和の常識ではだめだろ
専門店じゃないそこらのスーパーでも酒類が山積みになってるのは恐怖だよな
レンタルビデオみたいに20禁コーナーで区切って販売するようにすべきだと思う
砂糖が1番癌に良くないとかどこかで見たがどうなんだろうねよくわからない
>>507 まあドラッグというのもいうほど悪くないもんなんだ
やりすぎるから良くないのであって酒とそこは変わらん
それほど世の中は救いを求めてる
知ってた
DNAを傷つけてがんや老化を引き起こすんだろ
数年前から論文でてるよね
「酒は百薬の長」これいかにも野菜頭が好きそうな言葉だな
40〜50歳あたりから高くなってるジジババの攻撃性にもつながってると思うわ
飲酒バリバリ世代だからな
酒に酔って暴行、事故起こして相手死なせるとか今でもよくある
ガンや挙げられてるリスク以外にも肝臓やらに加え依存症まである
普通の食品にも発がん性あるだろ!とか比べてるガイジは社会的有害性もきちんと加味しようね
タバコの様に規制かけて良いと思うが
CMの大スポンサーだし規制かけれるんかね
未だに飲酒なんてしている輩いるのか?
今では喫煙が恥じ晒しなのと同じ感覚だけどどなあ
飲酒してるだけで輩ですかwチー牛の世界は面白いですね
大脳を麻痺させて快楽を得ようなんて恥ずかしくないの?
酒飲んで酔っ払っても、多少気分良いだけでだからなんだよって感じだから
数回飲んで以後飲まなくなった
飲み会でもソフトドリンクオンリー
あとアルコール耐性高いんで、かなり飲める方だけど
だから逆に、酔うまで結構飲まなきゃならないんで金かかるってのもある
酒だけで気持ちよくなれる人って幸せだなとは思う
酒だけ飲むくらいならハーブティー飲んだほうがマシだわ
核兵器を持たない日本としては自慢の最強破壊兵器ストロングゼロを輸出して相手国民をアル中漬けの廃人にするのが効果的な戦略だろう。
>>233 だよな
覚せい剤やりまくっても巨人の4番も撃てるしな
金バエみたいな酒馬鹿に健康保険を食いつくされるんだから
酒税をあげて健康保険に注入しろ
ちくしょうワインはポリフェノールが入ってるから健康にいいんじゃなかったのかよ
90歳で死んだウチのばあちゃん酒嫌いで全く飲まなかったからか、全くボケずに死ぬ前日までそろばん弾いてたからな
やっぱ酒って脳にダメージ積み重ねてるのがよくわかる、飲むほど脳にダメージが蓄積されて回復しない
>>315 単純に医療保険が整ってる国じゃんこれ
どんだけ頭悪いんだよお前は
癌で死ぬのが一番楽だと医者が言ってるんだから、ちょうどいい
(ただし何癌かによって違うと思うけど。先生に訊いてみなさい)
酒はがんがん飲もう
ただし酒乱は飲酒ぜったい禁止
飲んで会社休んだり、酒のために借金したりするアルコール依存症も禁止
>>536から
>>538 わたしは頭が良すぎるので、死ぬほど酒を飲んでもまだあなた方よりずっと頭がいいんですよ
酒のせいで少しはバカになりたいんだけどね、楽だろうから
要は、何が問題かというとこの事実を知ってる人があまりにも少ないということなんだよ
酒は百薬の長とか、少量なら飲んだ方がいいとか、そういう世間で言われてることを信じて酒を飲んでる人が大勢いる
だが、そういう人たちの中にも「飲酒はたとえ少量でも発ガンリスクがある」ということを知っていたら絶対に飲まないという人も多数いると推測する
そういう人たちのためにも、この事実を広く浸透させて健康被害を少しでも食い止めるよう努力をしなければいいけないということ
大麻やりたいなら大麻合法の国行けばええやん
なんでチー牛って吸ったことない大麻が好きなん?大麻より危険な酒とタバコが合法なんだからそれでええやん
酒もタバコもママに禁止されてるからごちゃごちゃ言ってるこどおじなの?
大麻ってそもそも孤独とは対極に位置するドラッグだからな
コミュ障だらけのモメンが大麻吸ったところで誰と会話するんや?
アルコール飲料の商品すべてに「ガンになる危険性があります」表示を義務付けるべきだな
タバコみたいに
嘘松、ガンなんかほぼ体質の問題
70のヤニカス親父、癌になった事無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています