【悲報】海外絵師さん、ダンダダンをニガー化した結果ガチでとんでもない事になってしまう… [175484605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/eNs96dn.jpeg
↓
://i.imgur.com/nBmDKas.jpeg
://i.imgur.com/SSGSONp.jpeg
://i.imgur.com/hTdKa0K.jpeg
://i.imgur.com/0rCbrpT.jpeg
://i.imgur.com/1ioZB2R.jpeg
://i.imgur.com/9l1vx8d.jpeg
://i.imgur.com/jeryj6t.jpeg
://i.imgur.com/iWoZvRa.jpeg
://i.imgur.com/RKduLbD.jpeg
://i.imgur.com/CSAX9T3.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
うむ…
草
またやってしまったか
世界よこれがジャップレイシストだ
なお中身はチーズ弱男です
片っ端から開示してご尊顔見てみたい
多分すごい汚物顔なんだろうな
なお、偉人の服ひっペがして美少女化するのは良しとする
なんでそんなに怒ってるの?
暇アノンやってる弱男ネトウヨ兼ねてるのかと思って見たらそうだった😅
なぜ弱男ネトウヨはレイシストになってしまうのか
こういう事やってるから自分たちのサブカルチャーとかないんだろうな
裸に剥いてレイプ絵描くのはセーフ
黒人化するのはアウト
これがチー牛倫理
日本人キャラだろ💢って…
日本人ってそんなに目大きかった?
AI生成のブラックサムライよりはいいんじゃね
あれ信じてる黒人いるようだし
国が変わると同じイメージでこういうキャラ造形になるんだって思って面白かったんだが
よく分かんないけど全員自民党支持者で暇アノンで女叩きが趣味なんだろうな
公式に押し付けに来てたらやばいけど、二次創作はええやろ
>>1 武将や戦艦を女体化させて喜んでたり
同人誌で他人の著作を好き勝手に改変させて
喜んでる連中と同じセリフとは思えない
ヒロアカのデクもだけど
なんでオタクっぽいキャラに限って黒人化されてしまうのかw
ああ、ファンアートを「責められている」と感じて怒ってんだな
日本のオカルト設定ガン無視でやるから嫌われるんだよ
てめえの文化でやれよ
この口汚く罵ってる日本人は論外だけど
黒人側もアニメキャラ書き換えて喜んでないで
まずは日本の作品を下敷きにしたの丸わかりでいいから一本の作品作りしたほうがええぞマジで
思ったより違和感ないわ
でなんでこんなに怒り心頭なの?
このオタクさん太刀は
こういうのはホワイトウォッシュがどうので騒ぐアホの時だけ叩けばいい
いい感じなのに怒る意味がわからん
叩くのはAIのゴミ絵だけにしとけよ
イイダのファンアートの肌色がちょっと薄かっただけで炎上したのに
>>41 この日本人の偏見すげーよな
俺の周りにもこういうタイプおるわ
表現の自由戦士さんってほんと表現の自由が嫌いなんだな
なんでモモだけ髪型変わってなくてオカルンだけチリチリになってんだよ
ニガーってなんでコンプこんな強いの?食人くらいしか文化がないから?
黒人をアジア人か白人にしたらキレる癖にアジア人を黒人化する絵を喜ぶのはダブスタ
うーんこの正論
めっちゃかっこいいじゃん
なんでオタクは叩いてんの?
キャラクター改変とかオタクがむしろメインでやってることじゃん
AIでリアルタイムに個人の好きな絵柄で視聴できるだろ
著作権的にどうなのか知らんが
ジャップは女体化させてチー牛とセックスさせたアルトリア・ペンドラゴンさんにごめんなさいしたの?
>>20 ジャップさんさあ…漫画アニメだけがサブカルじゃないんだよ?
そもそも身内で好きにやってるやつを
持ち出してきて叩くってのが気持ち悪い
オタクってほんと存在が害悪だわ
思ったより違和感ないしこれでいいよ
この漫画の作者もネトウヨレイシストなんでしょ?
ちょうどいいじゃんw
原作キャラを改変するのは二次創作の自由やん
ホモじゃない男性キャラをホモにして絡ませたりしてるだろ
>>1 日本人オタクの反応が典型的レイシスト
いつもは表現の自由とか言ってるのにね
日本の侍や漫画は黒人カルチャーの影響を色濃く受けてるからな
意味わからん、なんなんで怒ってるの
人種置き換えなんてジャップもしょっちゅうやってるじゃん
白人みたいな見た目のアニメキャラをアジア人だと思ってる日本の消費者がとやかく言うことないと思う
>>59 日本人の女体化好きは
江戸の浮世絵どころか
古代の仏像を見ても
どうしようもないほどに止まらない性癖だ
諦めてもらえ
>>41 メガネかけたジェイミー・フォックスなかなか様になってるぞ
コラテラルって映画で見れる
Xってマジで害悪だな
人と人同士で嫌な気分にさせて何したいんだ?
それの先には何が待ってるんだ?
最初の頃しか読んでないけどこの女キャラにブヒっとんの?
スプラトゥーン2のイイダの肌の色が少し薄いだけで海外から批判くるくらいだから
こういうのは注意だな
>>78 ジャップは歴史の偉人を女体化とか、死後の人間を冒涜するのが普通。
日焼けキャラを黒人と言い張って日本のアニメは黒人差別してないみたいこと言うキモオタにはこのキャラが日焼けしてると思わんのか
>>78 黒人を他の人種にするとNGなんだよ
つまり人種変更は差別になる
これに文句言ってる奴らって日本人じゃないだろ(皮肉)
だって日本人なら他人の版権キャラを無断で改変することに慣れっこのはずなのに黒人化に文句言うのはおかしいよな
二次創作文化を知らないとか日本人云々どころかオタクですらないわ
クロンボキャラの肌を0.00001%でも明るくしたらポリコレマン総出で炎上させる事へのカウンターだろ
そういうことしてなきゃここまで言われねぇよ
ダンダダンてネットほど身近に話題になってなくて謎の作品
外国の偉人を好き勝手してるFGOにもなんとか言えやレイシストオタク
差別云々とか自己紹介だろ
誹謗中傷しておきながら何いってんだコイツラ
流石アニメ脳は人格破綻者が多いな
ニガーのオタクこれ好きだよね
意味分からんし向こうでも嫌われてそう
海外の偉人とか女体化させてシコってるくせに自分のことは棚に上げるのが得意な奴等だ
こういうのを境界知能っていうのかな
たらこ唇がステレオタイプだって文句言うくせに自分達自らそうするんだな
これ何が駄目なのかわからん
shipを擬人化メス化させてfuckしてはいけませんみたいなのと同じ話なんかな
>>110 作者でもない外国人でも誰でもなれる消費者の分際で文化を語るとか片腹痛くないか?
こういうのを護るのが
表現の自由を護ると言う事だぞ
なんでジャップって差別される側なのに上から目線で黒人差別してんだよ
表現の自由戦士さんついこないだは外人がドラゴンボールやナルトを女体化させてるイラストでホルホルしてたのに、どうして・・・
ブラジリアン初音ミクみたいに可愛かったら炎上しなかった
>>115 黒人たちが怒ってるのはたらこ唇じゃなくてドーナツ唇な
>>21 これなぁ😓
なんなら性別反転してもセーフなのに😅
キャラの肌の色を明るくすると怒る外国人もいるけど描いた人本人はそういうので怒ってた人なの?
怒ってない人だったらダブスタではないんじゃ
>>116 黒人役を白人にすると差別だと黒人が声高に主張するのとダブスタだから
>>131 それはポリコレで暴れてる白人に言うことであって、このイラストレーターに言うことではないよね?
ダブスタの意味をはき違えているね
この主人公の男君は、登場当初と比べて、随分と髪型がオサレになっている気がするけど
何か心境の変化でも有ったのか?
こんなのでキリキリしちゃう差別ガイジは
一体どんな生き方をしてきたんだよ
お前らは普段他人の絵でエロいの描いて金稼いだりシコってるくせに
差別は受けるものだという日本人に根付いた被害者意識はすごい
黒人ってスポーツ音楽では素晴らしい結果があるのに
美術や文学ではあんま知らないな
肌黒くしてるのよりひょっとこ顔の方がよっぽどキモい
肌の色戻してもブサイクだから
黒人=ブサイクとして描いてるよな
アニオタって異常に凶暴(ネット上だけ)だけど何あれ?
>>131 この絵を描いた奴がそう言ってるならダブスタなのかとも思うけど
せっかく黒人俳優が起用されそうな機会を潰すのと二次創作で人種を変えるのは全くステージの違う話のような気もする
クロンボが醜く汚いから止めろって言ってるだけだわな
>>134 ターボババアと融合した時に天パになった
「女体化、男体化、ふたなり化、淫売化、性奴隷化、四肢切断化」とあらゆる改変にも怒らないオタクが「黒人化」にだけは劣化の如く怒り出す理由
>>41 ://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/SamuelLJackson.jpg/800px-SamuelLJackson.jpg
別にいいだろ
ガキに描いた妄想イラストに本気でキレてる右翼キモすぎ
>>14 >>22 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
ほならね
偉人にデリヘルさせるのはいいのか
そういうことなのだと思いますよ
ps://i.imgur.com/5zqenwL.jpeg
ps://i.imgur.com/cQ2qUoQ.jpeg
ps://i.imgur.com/HeRw1jy.jpeg
ps://i.imgur.com/evOLoM7.jpeg
ps://i.imgur.com/YOLATtR.jpeg
ps://i.imgur.com/tFtL2I1.jpeg
どうせならかっこよく描けばいいのになんでクソダセードレッドとたらこ唇にするんだ?
海外のピッコロが黒人という風潮だけはわからん
緑やん
ともかく日本のオタク文化は様々な変態要素を開拓してきたと思うんだ
男の娘なんかも最初は気色悪いと叩かれたものの今では公式でそういうキャラもいる
そんな日本の二次カルチャーでもリアル寄りな黒人キャラの掘り下げは未だに浅く馴染みも薄いと思うから
仮に日本の漫画やアニメの中に黒人キャラを出すならこう描くかなという試行錯誤や
それいいねとかいや駄目だなみたいな取捨選択で研磨していく過程や見る側の慣れは必要なのかも知れん
クロンボがアジア人の事猿にしか見えないように
アジア人もクロンボの事ゴリラチンパンジーのようにしか見えないのだよ
>>160 ブラックフェイスじゃなくグリーンフェイスした学生が退学にされた事案もあるアメリカ
著作物を改変する加害者ってのはおもろいな
和服文化を洋服文化に変えやがった奴らが差別だの言ってるもんな
>>150 日焼けしてビッチギャル化には感涙する模様
>>141 美術や文学会が白人中心の社会ってだけだな
>>1 女はただの平成時代のギャルだな
男も骨格が弱弱で日本人にしか見えない
多分こういう絵を描いてる人は黒人キャラを白人やアジア人に変えても怒らない気がする
ポリコレポイント稼ぎの白人やそいつらで理論武装したアニメ漫画が好きでもない黒人が口出ししてるだけで
>>150 統一じゃない?
大坂なおみを異様に叩いてた
こんな日頃からバリバリに差別してんのに目細めたポーズされたでブチギレるジャップ
死んだほうがいいな
今の時代アジア人差別とも取れるわな
黒人とアジア人って割と立場拮抗してるらしいし
>>28 このレスで気になって一人ひとりのフォロー欄見に行ってみたけどほぼ全員暇空はフォローしてなかった
まあこれはまだマシだな
アニメの字幕や吹き替えでは勝手にポリコレセリフに改変とかあるからな
らんまとか完全にトランスキャラとして改変されとるし
ポリコレを内面化しているから、ポリコレを満たさないエロでは安心してシコれない
肌を変えるとかそれ差別だろ
黒人が黒人主人公のアニメ作ればいいだけなのに
>>150 四肢切断化は大分段階飛ばし過ぎじゃないか
>>160 人種違うと虹彩の違いで色が違って見えるんだよ
マリファナ燃やした煙とか日本人には白にしか見えんけど黒人だと紫に見える
やっぱ自分に近いアイデンティティの方が好みになるよな
アジア人だっていくら白人美人がいてもアジア人美人の方が惹かれるだろ?
>>150 性癖でもなんでもない政治的利用だからじゃよ
(ヽ´ん`)
エロに関する改変だけはいくらやっても文句も言わず
むしろ文句言う人間に噛みつくのにな
クッパ姫とかその手のにマジギレして叩きつぶしてみろよ
こんな日頃からバリバリに差別してんのに目細めたポーズされたでブチギレるジャップ
死んだほうがいいな
>>20 歴史上の偉人を日本人にしたり女体化してセックスさせてるオタクがどうしたって?
>>126 いや今やったら「ポリコレのLGBTの押し付け!」みたいな奴らが絶対湧く
キョン子も今やったらポリコレ
アニメキャラの肌の色を二次創作で変えられたからってそんなに切れることある?w
ジャップの攻撃性は異常だよほんと
いくらなんでも口が悪すぎるだろ
ただの創作になんでここまで攻撃的な文章書けるんだ
日本人はヒカルの碁で学んでるし避けるわな
少しでも譲歩すると
扱いが悪いだの登場人物の何パーセントはアレにしろだの
つまらなくする事で金取るようになるから
黒人が自分らでアニメ作れば良いのにな
ラジカセ泥棒がラッパー目指す話とか
世界共通でオタは公開オナニー好きだな
見せないで独りでやれよ
>>65 あんなんでもタイムラインでは「オタクを差別するなああ」って吠えてるんだぜ
端的にいって頭おかしい
オカルン気色悪いからこれぐらい陽キャ感だしてくれた方がいいわ
2000年頃の女子校ヤマンバ黒ギャルを主人公にすれば大喜びするんじゃないの?
ヤマンバギャルの画像をあらためてみてみたがすごいな
こんなので学校通ってたのか
アニメヒロインってヤマンバって感じのヒロインはさすがにいないか
スターウォーズががスターウォーズでなくなる過程
これなんじゃないか?
女子高生のガングロ程度で文句言わんけど
ぶくぶの件とこれは関係ないのに
持ち出して叩くの気持ち悪すぎる
>>41 勉強してる黒人がいると「アンクルサム!」と黒人から野次られたりするそうだから
黒人自身も偏見に合わせるバカがいる
盛り上がってるから妖怪でヤマンバ出したら差別なんだろ?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
批判してる奴が
差別ワード使いまくりで
黒人に正当性与えてて笑う
黒人は漫画やアニメ作らないの?
音楽なら分かるけど美術分野は何も知らんわ
アニメの嫌儲だったがそろそろそれも控えたほうがよさそうだな
でも黒人キャラを白人化、黒人文化を白人がやるとは文化的搾取です
ネトウヨという日本人の恥晒し
海外から悪印象を受けてるのはこいつらのせいだろうに
何にキレてるのか別にこれくらいいいだろと思うが
日本アニメへ黒人出ないことに不満持ってねじ込もうとする黒人もよく分からん
まぁ、日本も外国人キャラを日本人が演じちゃったりしてるしな
「テルマエ・ロマエ」のローマ人とか、「のだめカンタービレ」の竹中直人とか、「ガールズ&パンツァー」の各国をモチーフにした学校のキャラが日本人だったとか
この黒人化はファンアートとして個人がやってるだけだから、まだマシだろう
>>233 黒人でてないから出して欲しいってのは普通にわかるだろ
俺が嫌いなのは人種差別と黒人だけだみたいなブラックジョークが素の思考なのこわいわ
>>236 いや全く
海外の作品見ててアジア人出てなくてもアジア人が出てほしいとかミリも思わん
>>233 不満というかただの改変だろ
擬人化みたいな
>>242 「自分はバカで理解力がない」と告白しなくていい
>>244 なんの反論にもなってないがバカはお前だろ
ジャップの好みに合ってる容姿ならオッケー
これはブサイクだからダメ
別にこれくらいいいだろとは思うが
普段文化の盗用だのホワイトウォッシュだの騒ぐ奴らが二枚舌のダブスタしてんのは気に入らないわ
国内外のアニメキャラって大抵白人ベースの顔しているけど肌の色や顔付きを黄色人種に置き換えようとは思わんな
>>243 その改変を自分たちの人種というアイデンティティに依拠した形でやるのは黒人特有で不思議
別にええけど
擬人化とはちょっと種類違うと思う
>>246 君がどう思う
とか本当に1ミリも関係ないと理解できないレベルの知能なんだろ?
ファンアートにキレるやつは二次エロにもキレてるのかね
アニメも人種は無理でも肌の色くらい視聴者が設定して見られるようにしてみたら
今にAIが視聴者にあわせてリアルタイムで(勝手に)変えてくれるようになるんだろうな
>>254 お前が傾向踏まえた話すら分からん知能なだけやん
アジア人がアジア人出てないから登場人物をアジア人に改変した二次創作の例を複数出してくれ
口が悪すぎる
悪態つくのがカッコいいと思ってんのかもしれんけど
面と向かって言えないような事を書き込むべきじゃない
>>1 絵描きw
名前にフェミw
ヤバい奴らがどこにいるか可視化されたね
>>257 20年後ぐらいにはもう全く違和感なくそういう技術が出来上がってるだろうね
町並みとかもむこう風にしたり
海外偉人を創作物に出したらジャップ猿をぶっ叩けばいいw
なんで日本設定の日本人キャラをクロンボにするんだ?
クロンボ主役のアニメを自分たちで作れ。押し付けるな
ジャップの好みに合ってる容姿ならオッケー
これはブサイクだからダメ
これが黒人キャラを白人に変えようものなら大炎上になるのに日本人相手なら平気なのも不思議だよな
何が差別でそうでないかとか俺にはさっぱりわからんわw 降参
>>1 ももちゃん可愛い😍💕
ニグロになっても可愛い😍💕
>>1 テメー、日本人差別すんじゃねーぞクソガキ💢💢💢
銀河系の外までブッ飛ばすぞクソが!💢💢💢
ただ肌色を変えて少しいじっただけだろ
日本人を明確に差別してるコメントは無いの?
改変て言うたらファンアート自体が著作権違反なんだろうけど、著作権者が何も言わないならOKになってるわな
文化の盗用がまずレイシズムなんだわ
白人もそうだが下に見てるからこそ盗用するんだし
外人はワンピのopとかキャラをアヒルに変えてパロった動画作ったりしてて、オリジナルよりは良いとか言ってて
著作権意識なさそうだな
ぶくぶが叩かれてこれが叩かれないのはおかしいでしょ
海外の偉人は平気で盗用したあげく
女体化させてシコりたおすくせに
>>285 アレの逆は良いってなかなかのダブスタだよなぁ
肌の色を明るくするのはダメで暗くする分には良いってことになる
>>278 それやってブチ切れてる奴ってむしろ黒人に多いんだよなぁ
全体のカラーの彩度に合わせて肌の色も明るくした程度で炎上とかありがちだぞ
>>18 俺はこんなのどうでもいいから勝手にやればいいと思うけど、イラっとする奴がいるのはわかるけどな
>>51の「黒人をアジア人か白人にしたらキレる癖にアジア人を黒人化する絵を喜ぶのはダブスタ」ってのはわかりやすい
://i.imgur.com/0rCbrpT.jpeg
結局、ここに書かれてるように黒人化して喜んでる人らが「日本人じゃないから素晴らしい」とか言ってるのが差別的だって話じゃないのか
日本人キャラじゃ感情移入できなくてつまらんから黒人キャラに変えたいってのは弥助騒動の時と同じ感じだと思うし
日本の話だけど、主人公を日本人にはしたくないから黒人侍にしました!っていうアジア人蔑視の臭いを敏感に感じ取ってるんだと思うけどね
>>86 対立させることで中毒者をTwitterに貼り付けて
広告を見させる
>>239 いいね
黒人がエロの竿役に起用されるのは黒いと目立たないのと顔の見分けがつかないからってのもあるしいいんじゃね
作者がキレてんなら話は変わるが
外野が怒る意味が分からん
>>290 自分らが人種差別してる側に回ってるってこと気づかんこと多いよね黒人
スト6人気だけど
黒人女性忍者キャラがいるが、あれ日本文化の窃盗行為だよな
セーラームーンをアジア人風にしたらジャップがマジギレしてたもんな
ジャップの黒人アジア人蔑視は異常
>>297 白人忍者のガルフォードとか既にいるしなあ
よくXで罵倒出来るよな
訴訟リスクとか考えないのか
>>239 これ最後の二つはめっちゃ攻撃的な返しだなw
吊り目とそんな意図はないことはわかるだろうに、アジア人の黒人差別に結び付けてるってw
どっちも被害妄想が凄いんだろうけど、黒人の被害者意識は半端じゃないなw
つーかドレッドヘアにしただけで文化の登用がーとか怒ってる人らがブラックウォッシュ?して
「日本人じゃなくなってよくなった!」とか喜んでるのは意味わからんが、被害者意識の塊だと当然の行為になるんだろうね
なんでアニメには黒人キャラが出てこないんだ!とか怒るのも納得できるw
ジャップは黒人を滅茶苦茶差別しまくってるから出さないんだ!だから俺たちで黒人化してるんだ!ってことなのかなw
恐らく国粋主義のネトウヨも欧米で
黒人より東アジア系が最下層で差別されているというのを薄々気がついたので
マウントしてるんじゃないでしょうかね
白人に対してできるようになったら立派なもんですが
白人には無反応
かといってリベラルな日本人はこういう差別主義者に注意できるかというと
英語力がないので出来ない
何故キャップのヲタクは匿名だとこんなにもイキってしまうのか
>>297 日本人が作ってるゲームなのに盗用?
お前何人なの?
>>304 リベラルじゃなくて
パヨクだろ
差別主義者
なんかちょっと前に黒人の超アニメファンの有名配信者の寸劇で
めっちゃニヤニヤしてる神に「日本人は黒人を差別してるから原爆を落としなさい!」とか命令されて戸惑う神父と
「いいからやるのです!」とか言って原爆を落とさせてめっちゃ喜ぶ神みたいな感じの動画を見たけど、ああいうのもやっぱ被害者意識がそうさせるのかねw
どういう意味なのかよくわからなかったけども、アニメとかに黒人キャラが少ないことに対する不満がそういう寸劇を作らせるのかなとかちょっと思ったw
逆でキレなければ自由にしたらいいと思うがニガーキャラクターを多少なりとも白くしたらスポイト使えだの切れてくるのがニガーだからな
露出の多い服を着せたり胸をデカく描いたりするくせに
肌が黒くなった途端に大騒ぎ
つーかちょっと考えると、ブラックウォッシュやめろとか直接指摘するのは逆効果かもな
日本人は黒人が大嫌いで差別しまくってるからさせたくないんだろ!これは戦いだ!おまえらもっとやるぞ!とかなりそうな気がするww
>>311 FF7のバレットやブラクラのダッチ、ジョジョのアヴドゥルを白人に塗り替えたら黒人差別だって炎上するやろ
それと一緒ってことでしょ
でも俺は
>>1の絵見ても上手く黒人にしたな、黒人風もありだなくらいにしか思わんけどね
俺たちも全てのコンテンツをユダヤ化しようぜwww
なんか関係ないとこからいちいちムカつくわあいつらw
ツイッターって道場に落ちてる石ころ見てみんなでワーワー騒いでるような世界
現実の石ころスルーするのになんで
黄色い猿を黒人にして「黒人」をバカにしてるってそうも居るんだお
アニメキャラを黒人にしたファンアート書くだけでキレ散らかすのに日本では黒人差別は無いらしい
>>319 うーん
でも差別って言われると別に被害者いねえし
やっぱ著作権者が怒ってないならいいじゃんとしか思わんな
(こっちも高原版赤毛のアンのアンが東洋顔過ぎる!とか言われても嫌だし)
何で自分たちで創作しないんだろ?
壁に落書きしてるの見ても絵上手い奴多そうだけど
今時作品の発信なんてSNSで手軽に出来るんだから漫画なり描けばいいのに
これ先導して黒人化してる奴の中身って白人だろ
自分たちへの矛先をアジア人に向けたいんだよ
とにかくアニメオタクに黒人化が効くと分かったんで
ムカつくアニメがあったら積極的に生成AIで黒人化してけw
特にフェミはこれでアニメオタクを
更に野蛮な界隈と印象付ける事が出来る
積極的にやれw
日本人だろうが白人だろうが別の人種にわざわざ黒人のキャラクターを要求することがキモいんだよ
日本の小説なら日本人が主人公なのがほとんどなのは当たり前、それは舞台が日本だから
黒人の主人公の作品を作りたいなら黒人が作ればいいでしょ
ノーベル文学賞を取る黒人が出て来てもいいと思うよ
とにかく与えてもらうんではなく黒人が努力しろ
>>283 それいったらジャップなんて文化盗用だらけじゃん
クリスチャンでもないのにクリスマスを祝ったりブラジル人でもないのにサンバを踊ったり黒人でもないのにヒップホップやったり白人でもないのにロックバンドを組んだりと枚挙に暇がない
>>326 好きな作品、好きなキャラが黒人になることが重要なんでしょ
今後も踏まえてもっと黒人を出してくれと圧をかけてるようなもんかなと
需要があるんだったら作ればいいじゃん
プロなんだから
>>326 あとググったらこういうことみたいだな
Blacktoberとはある意味で "ファンダムにおける人種差別" への抗議であり、前向きな空間を作り出す努力でもある。
Cel C.がこのハッシュタグを作成した理由の一つに、黒人が十分にレプリゼント(※)されていない作品を題材とした黒人アートに対する中傷や嫌がらせがある。
黒人のコスプレイヤーや黒人のアーティストが自分たちが好きなキャラクターを自分たちのように見えるように「reimagine(再創造)」したアートに対し、人々は絶え間ない暴言や冷やかしを浴びせてきた。
#Blacktoberは参加者が楽しみながら、このようなファンダムにおける差別と戦うことを目的に作られたのだ。
これらは黒人にとって大きな意味がある。オリジナルのロード・オブ・ザ・リング三部作には黒人は存在しなかった。後の『ホビット』三部作には黒人が出演したが脇役に過ぎなかった。
黒人が十分にレプリゼントされていない作品のファンに黒人がなるということは、エキストラや脇役に興奮することを意味する。
だがBlacktoberは自分たちがスターになることを許してくれるのだ。
これもアメリカ発なんだろうが、アメリカ人って主人公症候群みたいな奴が多そうだし、欧米文化はそういうところがあるよね
とにかく自分自分で自分の話しかしない奴とか多いしw
存在するコンテンツを黒人に変えるのはガチで意味がわからんわ
やっぱ戦いなんだねっていうw
黒人めんどくさwwグローバル化するのも大変だわなw
他人のキャラでエロ絵描いて性欲満たしたり構ってちゃんやってる奴の方が害だしキメェ
字幕みたいに登場人物の肌の色変えれるようになるんかな
スティッチやパワーパフガールズの日本人版作っちゃうくらいだし別によくね
>>322 黄色い猿ってのは毛が黄色いんだよ
つまり金髪だ
>>198 それにキレだしたの韓国人だからな、続いた中国と困惑しながらも乗っかってる在欧米のアジア人たち。
日本生まれ日本育ちの純日本人は海外でねーからそういうの疎いんだわ、最近やっと認知してきたって状態。
>>325 鈍感なうすら馬鹿っているなあ
そういう怠慢で不利益被るのはお前だけにしといてくれな
>>337 これ
自分達で黒人の魅力的なキャラ作って黒人の魅力的な話描けばいいじゃない
他人の創作勝手に改変してこっちの方がいいとか厚かましすぎるわ
>>290>>295
ほんまこれ
ただの差別主義者だよ
日本人侮辱したいだけじゃん
そんなんだからニガーって嫌われるんだよ
また奴隷に戻るべき
>>65 今回の件でオタクの肩持つとかではないが、鍵かけてないネットにアップしてその言い草はダメ
全世界に向けて公開してるのは自分だという意識持たないと
>>283 文化の盗用って考え方自体が、シルクロードによる文化の移動と研鑽を経験してない分化後進国の戯言だと思う
良いものは他人に広まって、そこで別の何かと出会いより良いものに変化していくんだよ
>>361 なら黒人はブラックフェイスに文句言うなよ
「人の著作物を改変するな!」
なおジャップが作った大量のエロ同人はスルー
>>283 過去、手塚治虫クラスまで含めてジャップの創作物は海外作品のオマージュを超えた盗用も大量に含まれていたが、
あれはジャップが海外を下に見てたからなの?
文化の盗用って上位にある文化が下位文化をオマージュ等と称し援用することで実質的に下位文化を別なものに塗り替えてしまうのでやめましょうってやつでしょ
ようは絶滅危惧種保護と同じやつ
肌黒くしたくらいで
なんでそんなにブチ切れてんのか
おんなの子はおしゃれで肌を黒くしても抵抗なく受け入れられる傾向だけど
チー牛のキャラで肌黒くしてワイルド気取っても
主人公が身体能力高い黒人だったらキャラが立たない
>>292 漫画の話?であれば
殆どは黒子として影っぽくしてるだけで黒人じゃないと思う
黒人の場合はAVが元ネタで筋骨隆々な巨根設定や反倫理的な野蛮行為に使えるから起用してる
ファンアートなんだからいいじゃん
エロ絵なんて原型ないくらい改造したりしてるやん
歴史上の人物を女体化してエロ塗れにしてる国の人間が言っていい事ではない
エロ同人でキャラを馬鹿みたいな巨乳にするのはエッチだから許すよ💕
黒人化?絶対許さん😡
表現の自由戦士さんさあ…これは一体どういう事なんだい?
こんなキチガイチーさんでも自分は優しいと思ってるんだよね
>>337 存在するコンテンツをホモにしたりレズしたりするのは?
エロゲー「三国志の武将を女体化しました!」
オタク「んほぉ~(シコシコ」
黒人絵師「日本のアニメキャラを黒人化しました!」
オタク「ふざけるなあああああ!!作品へのリスペクトがない!!」
↑これどういうこと?
要はあれだろ
「日本人ばかりが登場する作品は反多様性で外国人嫌悪で差別だから
多様性にするために黒人にしたった!系のキチガイ」の風潮が実際に存在して
それに辟易してる欧米人がキレてるんだろう
もう欧米のこの手の多様性キチガイはどうにもならないから
このぐらいキレられてもしょうがないのよ
黒人化しましたってそんなにキャラ黒人であってほしいのか?
じゃあ自分らで黒人しか出ない作品好きなだけ作りゃあ良いのに
別にいいだろって思ったけど文化盗用だとか騒ぎ出したのは黒人と言われると確かにその通りだわ
黒人をホワイトに→差別
白人を黒人にするのは差別→差別
しかもこれ言ってるのは黒人じゃなくて、黒人を守ってやってるという態度の白人連中
こんな非論理的なことやってるからポリコレは見放される
こう言うの見るとやはりオタクやチー牛は叩かれてもしょうがないと思うんよ
>>199 ほんとこれなんだけどお前ら(チーよわ)は全力で顔背けるよな
>>395 チーよわに見放されてもダメージないんよね
>>398 ポリコレ汚染されたゲームは爆死しまくってるぞ
すでにジミヘンとか音楽の分野で活躍しとるだろ
音楽にかんしては逆にアジアは弱いだろ
黒人化はそのキャラクターが純粋に自分たちの人種だったらどうなるかという欲求にたんを発しているというよりも、
他者のコンテンツであり人気のあるIPを我々黒人がownedしたという犠牲者心理から来る政治的動機が背景にあるからまたオタクの偉人女体化とも違うんだよな
百合厨に嫌がらせするために人気の百合作品の間に男を挟んでNTR創作するみたいなケースに例えたほうがいい
他国に良さげなものがあったとき
黒は「盗む」
黄は「パクる」
白は「規制する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています