【悲報】初代天皇「127歳まで生きました😤」すまん、こんなインチキを信じてる馬鹿居るの🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
始まりからインチキってジャップらしいよな🥹
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>785 ヤクザの親分が、利用価値のない「友達」なんてつくるわけないだろう バカウヨ。パシリはつらいか?
>>786 っていうか俺の働いてた雀荘にヤクザの親分が来てて、しばらくその親分とおつきあいしたってただそれだけの話なんだけどねw
これを「友達」というのが不適当なら、その親分と俺が友達という話も不適当かもしれんw
どのみち、俺がヤクザだというお前の主張が虚偽捏造であることにはかわりないよねww
俺とヤクザの親分が友達だったという話が嘘なら、俺がヤクザという話もますますありえなくなるよねw
まー確かに雀荘で働いていた時は警察に踏み込まれたこともあったけどよw だからといって雀荘のメンバーはみんなヤクザかといえば、それは必ずしもそうとはいえないと思うなぁw
>>787 それで、今でも縁を切れないのか。警察が踏み込んでくる雀荘といい… 反社は悲しいね ダンボール工場で働いてる設定も怪しい 働け、クズ
>>789 それももう数十年前の話で今ではヤクザとのつきあいは全然ないよね~
麻雀とヤクザの話はスレチなので、これ以上この話をやりたいならば、こちらへどうぞ。
嫌儲にそのためのスレ立てをしたぞ。
ケンモメンが今までに打った麻雀での最高レート [456446275]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733810678/ >東亜板長 嫌儲大使 ツイッターアカウントもIkhtiandrです。 書き込みが面白かったら、BEポイント投げてくださいお願いします。
まんま反社wwwwww 今日も会社はバックレてんのか?
>>791 経もちゃんと会社で仕事してるぞ?
>>792 ウソのテクニックは昔から養ってきたのだろう。ヤクザ界隈に出入りするのもその結果だね 臭いメシが恋しいか?
日王がハッタリ伝説作ったが
今の天皇に責任問うのもおかしいだろう
先祖のハッタリで子孫がとやかく言われるのは
おかしい
いつからわが安倍朝鮮は親の罪を子が償う
統一教会みたいな国になったのか?
>>794 いいやおかしくない
先祖の罪を認めそのような伝説は大嘘だから信じてはいけない、自分達はもう皇族という地位を捨てる、
国民も我々が日本にとって特別なものであるという勘違いは捨てて欲しい、くらい言わなきゃハッタリを利権として維持しようとするカスだ
>>793 嘘デタラメばかり言ってるのはお前のほうじゃんw 嫌儲でひたすら嘘デタラメをばら撒くテクニックを磨いてきたかw
>>796 ヤクザの子分、て聞いてもないのに言ってきた。偉そうに見えると思ったのだろうか?
>>797 俺がヤクザの子分やってたなんていついった?w まーた嘘デタラメほざきやがってw
そもそも俺はヤクザ組織に加入したことはないからなw ヤクザならちゃんとヤクザ、暴力団の組織に加入しないとヤクザとはいえないだろうw
ま、天皇中心の日本によってアジアが開放されたという真理を否定して、歴史を嘘で塗りつぶしてしたような奴が嘘をつきまくるのは、リンゴの木にリンゴがなるようなもので、当たり前と言えば当たり前であるねw
>>798 ヤクザの、しかも親分と雀荘で出会ったんだろう。そして深い仲に。自分で言ってたじゃない
>>780 建前(笑)=嘘
嘘吐きキチガイカルト民辱ジャップ
不老不死の塩土おじが居るんだから127歳とか全然ありえない話じゃないだろ
ニニギノミコトの曾孫が神武天皇。
文武天皇の孫の次代が光仁天皇。
つまり称徳天皇の次の代で戦争が起こった事を示唆する。
称徳天皇が道鏡のチンポに狂って
天武系が終わったんだよな
>>800 なんでそれで俺がヤクザになったとかヤクザの子分になったなんて話になるんだよ?w
嘘はやめてくれないかなぁ?w
倭国大乱とか群雄割拠してた小国群の情報がほとんど残ってないのが、なんか日本古代史の残念なところだよな
倭を日本の古代史に入れている馬鹿
ハッキリ言って知識も知能も足りていない 😗
神武が127まで生きたとか大した話じゃないだろ
天孫降臨から179万2470年後に神武が東征したことの方がよほど凄い
179万年も歴史をつないできたんだぞ
こんな民族他にはいないし
、日本人として誇らしいわ
男系とか言ってるけどさ
大元のアマテラスが女だよな
そもそも天皇の正当性を主張するための資料を中国に頼るって時点で
ネトウヨ的には敗北だろ
わーくにには文字も記録も何も残ってないんだから
神武天皇が天照大神から授かった三種の神器は剣と鏡と勾玉とされているけど、未開人が剣と鏡を初めてみたときは、なんて素晴らしいお宝なんだ!これはきっと神様が作ったに違いないと思ったわけだろうねえ。
そのような未開人の驚きが神器についての伝説を生んだのではないか?
三種の神器のうち、剣は壇ノ浦の戦いで海底に沈み、いま皇室にあるのはレプリカだそうだが、鏡と勾玉は神武天皇の時代から伝えられている本物だって話であるよねw
神器は後醍醐天皇の時代にだいぶすり替えられたという噂もあるよねw
偉大なる昭和天皇も神武天皇の時代より伝わる三種の神器を守るためになくなくポツダム宣言を受け入れたりしたので、現在の皇室も神器は保有しているねw
蘇我氏が渡来してきて飛鳥文化がねづいてから男系優位になった笑 😗
>>816 剣の本物は熱田神宮にあって、壇ノ浦に沈んだのと皇居にあって即位の時に使われるのはレプリカじゃなかったっけ
鏡の本物も伊勢神宮にあって、皇居にある本物は勾玉だけじゃなかったかな
>>816 藤原道長の時代、鏡も勾玉も、御所に雷が落ちて燃えてしまった。燃え残りと称する灰を神器ということにした。ところがもう一度御所に雷が落ちて火事になって、灰すら行方不明になった。
さすがに、伊勢神宮に頼んで新しく鋳直して貰おうと意見が一致したが、道長がストップさせて、なにやら灰を神器ということにしてる。その灰を見た人はいない。
>>808 雀荘のヤクザの親分と友達と言ってたな。ヤクザの親分が、利用価値のない奴を友達にするか? 舎弟になったんだろ?
各地の古墳は、建設直後から、盗掘の対象になっていて、剣や宝飾品が好事家の間で売買されていた。
江戸末期に、大阪南部だけでそれらを商う店が30軒以上あったと言われていて、明治維新後にも数軒残っている。
現在も、鏡や勾玉は民間で取り引きされている。(文化財法違反であるが、盗品と証明するのは難しいから)
鏡と勾玉と剣が「三種の神器」となったのは、盗掘品が容易に入手できたから。
盗掘を逃れた古墳は、高松塚古墳など数カ所にとどまり、朝鮮の衣装をまとった人々が鮮やかに描かれている。
>>820 本物が伊勢神宮にあるならば、とにかく本物は伝わってるわけだからノープロブレム。
とはいえ、中世の混乱で神器もどうなったのかわからんとこあるしなぁ。
>>821 道長 三種の神器でぐぐってもそれらしい話はひっかからないが、それは本当の話だろうな? ソースあったら貼って。
>>822 おまえは利用価値のあると判断した人間としか友達にならないのか? えらく打算的な人間だよねえw
>>823 三種の神器の話は記紀に出てくるのにw
>>6 悲報インセルスネーク、二倍暦説を信じてる
そのレベルじゃご自慢の文系知識も大したことねえな
>>830 この程度の奴らだから、かんたんにネットに騙されてしまうんだよな ていうか、ネットが全てで、ネットに載ってなければ疑わしいとすら考えてる
>>826 本物が伊勢神宮にあるわけないだろ バカウヨ
>>828 記紀を信じるバカウヨ、史料批判の概念もない モルモン教と同じだな
旧約聖書もむかしの時代は100歳以上の寿命が普通だし盛るの普通なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています