世界的覇権アニメ「ダンダダン」一部人間がキャラを黒人に改変するブラックウォッシュ問題が発生。海外版声優も同調 [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe6ed3ffd27114e7032459cd1aca6d2c685a859
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ファンアートでやる分には好きにすればいい
むしろこれにつっかかってる奴の方がキモい
思ったより大騒ぎになってるな
日本人ってやつほレイシストなのかと眉をひそめるアフリカ系もいたな
ファンアートで盛り上がってるうちは
文化の盗用や人種差別問題を抜きにして
二次創作の範囲ではあったが、
海外版声優がブラックウォッシュに同調して
Xのアイコンを変更し一気に炎上した
黒人の家とか車とかスマホとか所有物をペンキで黒く塗ったら何て言うだろうか?
世界の偉人を女体化させて薄い本でアヘらせてる会社は
メガネかけた黒人なんかスパイクリーしかおらんやろw
人気作には紛れ込ませないと気が済まないって感じなんか???
なんか別に問題ない日本人のポストがすんげえ反応されてんな
叩かれてるみたいだが
スプラの黒人騒動も火種は白人なのほんと草生えるわ
日本人と黒人で争ってるの馬鹿らしいわ
黒人キャラの肌を明るく描くことは許されないが逆はセーフだろ
萌え化と同じ範囲なら好きにしろ
政治的主張に転嫁するなら止めろ
それだけ
なんだっけ?一昔前によく騒がれてた文化の東洋ってやつだろ
白人がやったらえれえ怒られてたやつあったじゃんか
黒人が黄色から取り上げるのはええんか?あかんやろ
カローラにベンツのエンブレム貼り付けてるようなもんだろ
真顔でやってるならむしろ惨めにならんかね
チー牛はいつもネチネチ文句ばっかりやな
こいつを洗濯して白人に戻すgif作るとか、もっとユーモアある返し出来ないのかい?
>>11 時系列が逆じゃねえの?
日本人がファンアートにイチャモンつける→炎上→アイコン変更
の流れ
対魔忍は結構な頻度でユキカゼブラックウォッシュしてね
良いじゃねえかどうでも
原作やアニメが黒人に改変してるわけじゃなかろうに
改変で切れるんなら同人にも文句言えよ
ホワイトウォッシュ(白く洗う)の対義語はブラックステイン(黒く汚す)だろ
まあアメリカの黒人女性の平均年収って5万ドルで日本円で750万円だからね
アメリカの黒人女性はiPhone16promaxをバンバン買えるのよ
ポリコレ最強格の黒人女性より貧困の日本人なわけだ
弱さ対決では日本人の圧勝です
>>5 語彙力無いバカってすぐキモいって言葉使うよね
>>35 イチャモンとまでは言えないと思うが、
それ系の活動家のXに意見したら
まぁ集団で発狂するよな
黒人が黒人のアニメを作ればいいんだよ
そしてヒットさせろ
黒人女性より貧乏な日本人から文化を奪うな!
これもう正論でしょ
弱さで被害者として日本人大勝利!
スプラトゥーンのファンアートで肌の色がちょっと薄かっただけでブチキレ大炎上だったのに
ブラックウォッシュはOKなのか
なんで共産党は山本太郎のチクトクネタには発狂するのにこれには何も言わないの?🥺
黒人主人公の漫画描いてアニメ化させてみたらいい
侍ものもやれるようになったんだから可能性あるよ
作品のキャラが同人で犯されたりフタナリになったりホモるのはよくて黒人にするのはダメなのか
それ差別じゃね?
彼らに黒人化エロ同人でシコった報告したら喜ばれるかな?
もうこの話は済んだだろ
気持ちのいい話題じゃないからやめようぜ
何がいけないの?
貧乳キャラを巨乳にするようなもんだろ
ポリコレ洋ゲーの黒人キャラを白人がイエローに差し替えてあっちに貼り付けまくったらどうなるの?🥺
ほんとに関わったらダメ
アメリカの病巣を日本に持って来ないで
>>4 こえぇよメキシコカルテルのアレかと思ったわ
黄色と黒は勇気の印 24時間 24/7戦えますか?
アチャー、どういいわけするんだこれ
偉人を女体化したり変人にしてそれでキャッキャしてるジャップが文句つける権利あるのか?
架空のキャラに人種なんてないでしょ
こういう創作と現実と結びつける奴が性犯罪とかやらかすんだよ
こんなことばっか繰り返して
ポリコレを拒絶するのは低学歴だから(キリッ)とかやってんのすげえよな
一生わかりあえなそう
>>44 これ集団発狂してるのは炎上させてる側に見えるぞ
逆に黒人キャラの肌色を白や黄色に変えてチリ毛や分厚い唇など黒人要素排除したら問題になるのに
日本人も黒人キャラを日本人に変えて「ファンアートだよw」ってやればいいんじゃないの?それで黒人から文句言われなかったらこれも許したれよ
でもブラックパンサーをイエローモンキーにしたら黒人ブチギレだよね
2代目キャプテン・アメリカをキャプテンジャパンにして安倍の顔でも貼り付けてみたらどうだろうかねw
表現の自由戦士さんはガイジンが孫悟空やナルトを女体化させてるのにはむしろ悦んでホルホルしてたのに、どうして
権利ガー権利ガーって言ってる時点でフィクションが崩壊してんだよ
ポリコレの押し付けデモと同じ
>>77 まあやるならそういうのが健全だよな
遊びの延長というかなんというか
悟空が黒人ボコってる画像AIで作ってばら撒いてくるわw
表現の自由戦士さんはガイジンが孫悟空やナルトを女体化させてるのにはむしろ悦んでシコシコしてたのに、どうして?
別に原作が周知されてんならファンアートでいいだろ
AI生成のブラックサムライはガチで信じてる黒人がいて気持ち悪いけど
黒人オタクってこれやって何の意味があるんだ?
キャラの異性化や他国のファッションを着せるの等は純粋なデザインの変化を楽しむものだけど、人種を変えるってのはあまりに政治的意図が見えててきめえよ
>>74 元のアニメをスクショして黒塗り活動してる奴が、
黒人系キャラの色が微妙に薄い感じだっただけで
発狂してた有名なやつだったから
日本人がリプで俺たちはディズニーのキャラクターじゃない、
黒人の肌が多少薄いだけで大問題になり
アジア人を黒人にするのは…的なことを言った
そしたら黒人が大発狂の流れ
ただのファンのお遊びに冷や水かけてまわってんのか?
気持ち悪いやつらだなあ
>>6 一応話題になった日にもスレが立ってた
老人ホーム板なのは否定しない
そもそも何でいつまでもアメカスのご機嫌伺いなんかしなくちゃならんのよw 政治の世界の話ならまだしも、こうやって文化面で交流というより侵略みてえな事を平気でやる奴等の国やんアメカスて
アメリカでもアファーマティブアクションが最高裁で違憲になったし
選挙はトランプが圧勝だし
潮目が変わってポリコレの大暴れも退潮傾向かな
>>90 男をメス化するよりは男のまま肌黒くするだけのがよっぽど単なるデザイン変化だと思うが?
でもスレタイみたいのを放置したらひまそらあかねみたいになるんよね
作品知ってる人向けのファンアートなら別にって感じだけど
作品関係ない主張乗っけてるのとかは止めてやりなよって思う
>>90 日本人が外国のスターキャラを日本人化させてホルホルしてるって過去から現在まで調べればありそうだけどね
パッと思いつかんけど
誰か思いついたら教えて
>>100 ただの無名の1絵師の作品知ってる人向けのファンアートに対して
政治豚が乗っかって袋叩きにしてる構図だけど
まあケンモジはジャップ連呼したいだけの名誉白人多そうだもんなw
>>102 池上遼一のスパイダーマンとか東映スパイダーマンとか一応あるっちゃあるな
>>90 これらのマンガアニメは黒人文化が元になってる!っていう主張だからねw
正義感でやってるから尚更たちが悪い
黒人ってわりとアニメキャラの黒人化をやるよな
前もこういうファンアートを見た記憶あるわ
>>96 肌の色はデザインじゃない!アイデンティティだ!
って普段そう言ってる奴らがブラックウォッシュを指摘されたら発狂してるのが本件です
日本人は今までに一体何千人の偉人男性をメスにしてきたんだ?
黒人は黒人である事への劣等感がそれほどまでに強いのかな
黒人アーティストをイラストでホワイトウォッシュしたらガチギレするだろうになぁ
>>77 前提として黒人キャラが白人にされると差別って叩かれるホワイトウォッシュってのがあるんだわ
原作だと黒人なのにアニメだと褐色で黒が薄いとか
>>108 え?このただのファンアートを楽しんでただけなのに袋叩きにされてる無名絵師がそんな政治主張してたの?
ソースは?
いや映画や舞台の配役で人種性別を変えるのは俺も賛成だよ
だってその新たな配役の人のアイデンティティがあるからね
でも他人の絵の肌の色を変えるのってまじでただの盗用やん
馬鹿にしてる絵でもないのにそんな怒ることなんかね
これにイラッとくるのがよくわからん
ただ自分たちよりに描いただけで
日本人が差別だとかキレだしたんだろ?
まあファンアート自体が著作権違反だがそこは気にしない感じ
>>94 アメリカの客に買ってもらってるから
金を出さないジャップより金を出すアメリカ人中国人なのよ
s://video.twimg.com/amplify_video/1738179729763487744/vid/avc1/1268x720/l-s3GuHq7l7Zgq0-.mp4?tag=14
長瀞だっけ
あれは海外だと肌が黒いから(日焼けしてるだけ)黒人声優が担当になってるんだっけ
おかしな政治思想持つならアニメなんか見るなよめんどくさいな
>>117 ただのファンアートにイエロー政治豚が発狂しながら乗り込んでる構図だからな
ヤバいわ
>>107 日本版スパイダーマンは当時アメリカで業績が悪く苦しかったマーベルから話を持ちかけてきた背景があるのでなあ
黒人は何がしたくて既存のキャラを黒人に変えたいと思うんだ?
なんか嬉しいのかねこういうの
日本人は何がしたくて実在の男性や創作の男性をメスに変えたいと思うんだ?
黒人キャラを白人にするファンアート書かれても文句言わないならいいんじゃないの
黒人謝ってるふりして目を細くしてアジア人をおちょくってたなw
ルパン三世に怒ってるフランス人もいたりすんのかね
桜木花道が黒人と結婚して息子や孫がNBAで活躍する漫画とか黒人が描いたら日本人ブチギレそうだよな
>>120 そら商業的な話であって両国の読者には何の関係もねえじゃん。ほんと頭名誉シロンボだなケンモジは
>>126 そうなんだ
そういう背景があんのね
じゃあ別にホルホル目的とかじゃなさそうだね
スプラトゥーンの肌黒いキャラを少し薄めに塗ったファンアートを投稿→黒人大激怒
ダンダダンの日本人キャラを完全に黒人化→日本人大激怒
この流れがあることを背景として覚えておくといい
>>131 このただファンアート描いただけの人が普段からブラックウォッシュやめろ!と政治豚やりながら黒人化二次創作描いてるとかならダブスタだけど
ただ単にファンアートを投稿して楽しんでるだけの何の罪もない人のところに当然イエローウォッシュやめろおおお!!と黄色版ポリコレ豚が湧いてきてる構図だからなぁ
なんで唯の消費者のキモオタがファンアート止めろとか言ってんの?
著作権者でもないのに
大川ぶくぶの描いたイラストがすこし肌が明るいだけでホワイトウォッシュだと非難して燃やした連中へのカウンターだからなぁ
>>117 元は多分ポリコレで黒人ゴリ押しみたいな風潮への反発
そうやって日本のコンテンツも自由がなくなっていく事への危惧だったんだろうけど
黒人侍事件とかもあってだいぶ過剰反応になってる感じ
まあ二次元界隈っていつ潰されてもおかしくないみたいな経緯を辿って発展したから
こういうちょっとした事でも1㍉も引けねえ!みたいな感じで繊細になっちゃってる人が多いのよね
>>143 ファンアート楽しんでる人がその騒ぎに便乗してたなら自業自得だけど
そうではなくこの人達はただの黄色いポリコレ豚だね
アニメの絵ごときにイチャモンつけてんのはジャップらしくて良き
ps://i.imgur.com/6zfBy1k.jpeg
何がやばいってこの手の既存のコンテンツを黒人化するという意味不明な物が大量に存在してるって事なんだよな
それやって何がしたいの?って
というか黒人を他のコンテンツを人種に変えるなんてものが増えたらホワイトウォッシュだつって騒ぐだろうに都合がいいよな
これアジア系への差別なこと黒人はまったく気づいてないんだろうな
もし黒人キャラを白人にされたら怒り狂うのにね黒人
このアニメつまらん
出てくる敵も作者のオナニー見てるようだしワンパターン
児童向けキャラにエログロさせたり
海外の偉人を女体化させるのがファンアート界隈だろ
今更肌の色変えたくらいで盛り上がんなよ
>>148 ホワイトウォッシュだと発狂してるのはただの消費者ポリコレ豚であって、ファンアート楽しんでる人ではないよね?
ブラックウォッシュだと発狂してるただの消費者ジャップも同様、発狂してるのはポリコレ豚
やたら海外リアクターの反応が良いよな
90年代のヤンマガみたいなノリで懐かしいけど
それほどか?って感じ
チェンソーマンの方が面白いだろ
作者か編集部が言うならまだわかるけど外野じゃん
どうせ二次創作でシコってんだろ?仲良くしろよ
>>143 カウンターじゃないけど
あれは怒られろと思った
>>151 ほんとこれ
倫理的にアウトなエログロロリ絵でマス搔いてるくせに外人(黒人)がやるのは駄目とかダブスタもいいとこ
>>23 黒人vsイエローモンキーのコロッセオじゃん
海外の偉人男性を女体化させてあげくに日本人みたいなキャラ付けしてる時点で発言権がないんだよね
終末のワルキューレで海外のインドの神々をヤンキー友情物にしてたなw
つうかこんなクソスレが勢い上位ってのが今の嫌儲のクソさを表してるよな
ポリコレも下らんけどカウンターのレイシストもゴミだからどっちの肩も持てない
フェミ系の人ってやたらシコリやがって!
オナニーするな!ってオナニーくらい女だってするんだけど
エロでシコリやがって!とか言ってる人はしらないんだろうけど
まるで日本のヲタクだけみたいな言い方してるけども
海外のサイトにも向こうの人が作った
ドラゴンボールやヒロアカやナルトの
エロパロなんてそれこそ大量にあるんだけど
スパイダーマンとかヒーローもののエロパロも大量にあるし
>>157 ならイエローの黒人化は認めろというのに黒人キャラの白人化は許さないというダブスタもおかしいですね
>>162 なんか勘違いしてない?
そもそも黒人がやってるBLMが黒人至上主義でアジア蔑視のレイシズムなんだよね
彼らの日本に対する蔑視はコロナやサスケ問題で明らかでしょ
ネトウヨも顔に靴墨塗ったアイコンに変えて煽ってやれば良いのに
>>165 それはこのアニメのファンアートの話と関係ないよね
>>170 これやってるのスプラトゥーンでキャラの色を薄くしたの燃やしたヤツだからモロに関係あるぞ
自慰は気持ち悪いから規制しろ!って
理解を得られる主張なのかw
>>168 ヤスケ、な
もうちょい勉強しよなお兄ちゃん🤣
>>168 一部の黒人の行動を黒人がみんなアジア差別してるみたいに変換して
普通のアニメファンにぶつけてるのは頭おかしいわ
いやただのファンアートだろ黒人差別マジでやめろよ恥ずかしいな
こんなことしてるからアニメは世界から受け入れられないだろう
黒人主人公のアニメがまーったくないことがアニメ業界がレイシズムに満ち溢れていると疑われているのによ
きめーな
こういうのって最初はジャップの創作って白人顔多くね?ってだる絡みだっただろ
今じゃアジア顔のダンダダンにすら兵器でブラックウォッシュしてくるんだな
マジで文化侵略だよ
>>176 アジア人差別も同等に扱ってこそ公平であり平等というものだがな
>>175 普通のアニメファンじゃなくて黒人活動家な
こいつはスプラトゥーンの色を少し薄くしたの燃やして、自分はアニメキャラの黒人化して拡散してる
明らかにBLMの一貫としてやってる確信犯
(ヽ´ん`)ブラップのダブスタ仕草はとことん詰めるべき…
権利的な話をすると無断改編=著作者人格権の侵害で著作権違反の中では一番重いNG
ただ同人という枠組でいうなら著作者に無断での改編なんて今さら過ぎるのと
何でもかんでも美少女化してきたジャップが言えた義理でもない
クッパの女体化をニヤニヤしてしこってたような奴らがこの件でネトウヨムーブしてたらニガーワライするしかない
パヨク「ホワイトウォッシュやめろ!差別!でもブラックウォッシュは問題ナシ☺」
これなんで?
>>176 だからただのファンアートじゃないって
>>179 背景くらい理解してから書き込んでくれ
三国志のキャラを萌え化するの
中国人どう思ってんのやろか
>>7 日本人がパステルカラー調で黒人キャラを描くことに怒らないならわかるんだけどサァ
コレのキャラ抜けないから早く次の流行りに移行してほしい
>>181 その理屈なら黒人もホワイトウォッシュやブラックフェイスにさんざん文句言ってきたのだから日本人にブラックウォッシュを批判されても発狂する権利はないね
>>176 日本人がファンアートとして黒人キャラを描いた時に肌の色が気に食わないと燃やしてきた積み重ねがあるからしゃーないね
>>176 ブラックウォッシュがそもそも差別行為なんだけど頭悪そうだね
それで楽しんでんなら作者や著作権に関係ない人がゴチャゴチャ言わんでもいいんじゃない?
>>191 他人のファンアートには細かい口出しして燃やしてきた人なので…
黒人「差別する意図があるかどうかは関係ない。我々が差別されたと感じたら差別なのだ」
日本人「なら日本人がブラックウォッシュを差別と感じたならそれは差別ですね」
黒人&ケンモメン「黙れ!ジャップはレイシスト!」
なぜなのか
(ヽ´ん`)黒人がやることに文句を言えない風潮が奴らを増長させる…
もうアメカスは日本叩き棒にならないんだよケンモジさんw アメカスの方が何倍も狂ってる愚かな国なんだとハッキリしてんだからさ
黒人てもっと黒くない?
こういうの失礼に当たらないか心配だわ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>151 これ盛り上げたらしょうもないポルノ潰せるんだから嫌儲は燃やすべきだろ
>>191 ゴチャゴチャゴチャゴチャゴチャゴチャゴチャゴチャ言ってるのが黒人な
>>191 これ広めてるのスプラトゥーンでちょっと色を白くしたらレイシスト扱いで燃やした連中だぞ
ファンアートなんてクソどうでもいい
これで金儲けしてるわけじゃないんだろ
>>201 あの手の人たちってパステルカラー調の淡い塗りを許さないから面倒なんだよな
ポケモンがすげーその辺面倒くさい
単なるファンアートなのに
>>202 普段ファンアート燃やしてきたので自業自得の炎上なんだよ
>>202 だからこれ広めてるのスプラトゥーンのファンアートに文句言ってた連中なんですが
完全にダブスタだから批判されてるの
>>176 こういうやつはなに?
名誉白人ならぬ名誉黒人かなんか?w
ダダンダーンのファン層ってあんまネットやってなさそうだけど
おそらく薄めた奴は参加してないだろう
まあ差別の意図は無いだろうけど
自分もやってたんならしょうがないね
あ、ふ、ぃカスが嫌儲でしつこくスレたててるけど誰も興味ないので
すぐ話題から消えて草
すてますてますてますてますてますてま
公式がやってるわけでもあるまいし何が問題なのか全く分からない
若い芽を摘むんじゃないこれから始まるのだよ
ポリコレお化けになっちゃうぞ
日本人は違法視聴には厳しいが
ファンアートはOKみたいだね
作者の許可得て描いてる人はいないだろう
アメリカの公式が声優に何か言ったんやろな
急にトーンダウンした
黒人がポジ取りしてきた政治思想が問題の根底で
白人には白人の声優、それ以外には黒人の声優という
そういうアメリカ特有の構図があってややこしいんだよ
だからアジア人キャラの声優には黒人を起用したんだが、
当然主人公は黒人がいいよな
黒人のキャラを少しでも薄くしたら大問題だがアジア人なら関係ねえ?
おいおいダブスタかよて声優が突っ込まれてるフェーズに入った
これで合ってる?
>>176 黒人が黒人が主人公のアニメ作ればいいじゃん
日本人は黒人が主人公とか興味無い
>>215 公式のアニメ声優が黒人化したキャラをアイコンにしてるんだが
ダンダダンって面白いのか
海外でも評価されてるらしいけど
よくあるJUMP系のゴリ押しじゃないのか?
妖怪とか宇宙人とか面白くないような気がするけど
>>227 期待して観なければ観れる
今期で言うと中の中くらい
作者がちょっとアレ
>>227 とにかく作画が素晴らしいからとりあえず4話までは見た方がいい
黒人ってアジア系を下に見ようとするよね
とんでもない勘違い
>>229 あの時が懐かしい..
ブラジルミクみたいに人種変えたわけじゃなく肌を少し明るく描いたぶくぶが叩かれて日本人が許さないスタンスになった
原作は作者が中国指導部をおちょくって出して中国で炎上したんだっけ?
最新話でポリコレはクソみたいな事言ってなかった?
あれ海外でバズりそうなのに
Wokeの流れはよ終わんねーかな🥺
黒人化自体は問題ないがちょっと色薄いだけで騒がれんのマジキチ🙄
黒人は、自分不器用なんで、なんて言わないやろっっ。
これホワイトウォッシュ警察のカウンターだろ
アメカス民主党系活動家のレイシズムにはつきあってられないねぇ
>>233 今回キレてた日本人が
IQ低い黒人はこれだからみたいに言ってたのは
日本人はIQトップクラスだからか
「何がポリコレだクソが」というセリフあったけどあれ大丈夫なんか
やっぱ吹替版で別物にされたんかね
スラムダンクのキャラを宮城以外全員黒人白人にするのは良いと思う
>>243 ニガ倉健にポリコレのくだりやらせたらまた燃えそうだな
>>244 普通の日本人が中国共産党やポリコレを冷笑する漫画ですので……
人気作を二次創作で黒人化する文化があるみたいだし、女体化みたいなもんじゃないの
そんな非難するような事じゃないと思うが
>>244 ポリコレじゃんけんでは日本人カードは最弱だぞ
>>251 こっちの漫画家を黒人キャラをちょっと色を薄くしただけで死ぬほど叩かれたからもう許されなくなった
これは弥助問題と同じなのよ
日本人は弥助をキャラとして許容してたのにアサクリとかどんどん許されないとこまで踏み越えてくるからもう使えなくなった
ブラックウォッシュも黙認してたのに黒人がこっちの色を薄くしたファンアートを炎上させたから許せなくなった
完全にあっちの自業自得なのよ
>>253 ほんとこれ
黒人女性の平均年収は4万9000ドルで日本円にして750万円
日本人はあのポリコレランキング最強の黒人女より貧しい弱者なんですわ
>>227 オカルトというテーマとストーリーは置いといてアニメは演出が秀逸
バトルアクションもあるからダレずに見れるしラブコメ色が強いと思いきや
バックストーリーで感情をかき乱してくる
>>225 他人のファンアートに普段からケチつけてる奴だから静観してるんじゃね?
女体化とかしてるんだから、同人で黒人化したところで文句言う必要もねーだろ
そんなしょうもない所につっかかるなよ
アニメ本編でやらかしたのかと思ったらファンアートかよ
んなもん知らんがな好きにしろよという感想しかわかない
>>262 黒人化じゃなくても公式の声優が著作権無視してファンアートをアイコンにするのはアウトです
クッソどうでも良い
子供向けのキャラクターを二次エロとして描いてる奴の方がむしろ酷い
というわけで黒人化したのはオカルン役の黒人声優でした
権利的にはアウト
同人仕草としてはありふれてるレベルの侵害
ただ炎上している問題はそこではなくて
ホワイトウォッシングにブチ切れてきた黒人がブラックウォッシングをしてホルホルしてるんじゃねーよって話
だからこれ炎上してると言っても本質的に「ジャップvs黒人」じゃないんだよ
「権利主張黒人vs.権利侵害黒人」の自己矛盾問題で、そこにつっかかるとしても白人のすること
>>187 そもそも、日本人って主語がでけーんだよ
「俺個人は」って書けよ
99%の日本人はどうでもいいだろこんなの
黒人って主語もでかい、黒人の中でもごく一部だろ
あっちはめちゃくちゃ人口いるんだから
まあどうでもよい、暇潰しのネタだが
時間の無駄でもある
これはキング牧師の頃からある過激な黒人至上主義の流れじゃないの?
当時もカエサルやナポレオンは黒人の血を引いてるとか欧米文化の起源は全部アフリカみたいなこと言ってたぞw
>>227 アフタヌーンに連載しててもおかしくない感じ
問題再発防止のため
先方の価値観を重視して
翻訳の際に黒人声優の使用を禁止しよう
コレはキャラクターの人種に
無関心である日本人作家が
寛容に振る舞うことで
間違ったメッセージを与えた結果だよ
dub(吹き替え)とか向こうのアニヲタにはゴミみたいな扱いだし影響力無いでしょ
訃報も相手にされないレベル
ごめん俺らもイエロースキンに誇り持ってるんですけど?
弥助問題もそうだけど
超えちゃいけないラインは明確で
「コレが真実」とオリジナルを名乗った時だよ
オルナティブな娯楽である限りは
ごちゃごちゃ言わない
もう一回言い直すけど、高倉健という名前のキャラクターを黒人化させたら日本人がどういう受け止め方するか考えた方がいい
弥助の時もAIで黒人侍を生成して当時の写真だと拡散してたけど何も無い可哀想な人達だと思って見てる🥺
>>282 海外の偉人を女化エロ化で貶めまくってる日本人が何言ってんの?
日本のアニメーターはもっと発言して欲しいね
作画がすごい人とか大抵狂人だからいくらでも火薬が眠ってるぞ
>>262 色を明るめに塗っただけでホワイトウォッシュだと大騒ぎしている事実があるからそれは通らん
そもそも文脈が違うっていうかホワイトウォッシュが怒られるのは肌の黒いキャラを特に何の意味も無く黒さを減らして
こっちの方がええやろみたいな感じでやるからであって
ただの黒人化ファンアートに噛みつくのは見当違いなのおね
これじゃちょっと薄めに色ミスっただけでクソ叩かれたぶくぶがアホみたいじゃないですか
なんでこんな日本人が内輪ネタで楽しむようなアニメ(漫画)が海外で人気なんだよ(^з^)
そもそもなんで日本のアニメキャラを黒人にしたいんだよw
自分でつくれよ
ブラジリアンミクみたいなもんだろ
肌の色なんか大した問題じゃない
キャラの肌色は厳密に適用すべきなのか、多少の改変が許されるのか意見が固まってないやつが外国にも日本にも多すぎる
>>293 パワーパフガールズを萌え絵にしてアニメ化するような国なんだし日本人なら気持ちは分かりそうなもんだけどな
好きなキャラの肌を黒くしたいんだよ、それ以上の理由が必要か?
>>294 黒人は色黒のキャラを少しでも明るく描くと発狂攻撃してくるけどブラジル人はしてこないだろ
そういうダブスタが叩かれてるんだよ
黒人には偉大なSAMURAIヒーローのYASUKEがいるのに⋯
昔の日本人だって外国が舞台の外国人キャラのアニメを日本人だと思って見てたんだろ?
>>296 黒人のダブスタが叩かれる分にはいいけど、「肌の色変えるのは作者に失礼」とか、「日本のキャラを変えるな」とか言ってる奴いるじゃん
そいつらもダブスタだから叩かれて欲しいだけ
チーズってオリジナルで作っても
「ポリコレチギュアアアアアアアアアアアアアア!」
って発狂するじゃん
差別主義者なんだから堂々と差別したいんだよって言っとけよw
>>293 自分で作れないから黒人化させて声を大きくしてんだよ
ポリコレで救われるのは俺たちアジア人なのに分かってない奴多いよな
迷惑だからどっかいってくれ
個人的に作者が怒ってなきゃキャラの人種変えてイラスト描くくらい全然いいと思う
それに対して暴言吐いてる日本人見ると残念な気持ちになる
英語に翻訳されて拡散されてるし日本人=差別的みたいな印象になってしまうよ
やらせとけばいいじゃん
そもそもアニメのキャラって日本人って設定でも顔白人寄りじゃん
目デカくて鼻もスっとしてて金髪青目率高いしそれはいいのかよ
ネトウヨがヘッタクソな英語で文句言った結果面白すぎてミーム化しただけな?
>>285 「アメリカ 黒人女性 平均年収」でググって調べろバーカ
というか日本人がこれでキャラの肌の色を変えるのは問題だ
みたいな風潮で話を進めるのやめて欲しいわ
ダブスタを批判したいからって黒人の論理を取り入れて話を進めないでくれ
スプラトゥーンは問題ない、ダンダダンも問題ないブラジリアンミクも問題ない
この論理で進めないと今後全てのキャラクターの肌色を厳密に適用しなきゃ行けなくなってあまりに面倒くさい
別にいいんじゃね?
同人の範疇だと思うんだが
同人作家だって、自分で面白いオリジナル作れない奴が他人の作品のおこぼれにあずかる乞食と変わらん存在だし、つまりその手の同人作家と同じことしてる海外の連中も同様にそうだってことだろう
あるいは、自力で何か創造できない人種に我々は配慮してあげればいいんだよ
あー君たちは自分で何も生み出せない可哀想な人達だもんねって
女キャラにちんこ生やして、んほぉぉぉんほぁぉぉぉビュルルルルって叫ばせるよりは遥かにマシじゃね
発端はスプラの黒人キャラを
Twitter上で大川ぶくぶが書いた時に
黒人が色が少し薄いからホワイトウォッシュって
難癖つけたことだろ
黒人は肌の色の濃淡にこだわるくせに
アジアキャラだと平気でブラック化するダブスタに
日本のオタクがキレ返してる
黒人はHIPHOPカルチャーがあるんだから自分の素晴らしい文化大事にすりゃいいのに
>>315 その論理もやめてくれ
日本はアニメと漫画以外楽しんじゃダメという結論に行き着きかねない
外国料理を食べられない、外国の音楽も楽しめない、理由は日本人には漫画とアニメがあるから
こんなのはクソすぎる
ここ一年ぐらいでツイッターの英語圏と日本語圏がゆるく繋がりだして日本人があるトピックについてなんと言ってるかその逆に外人がなんと言ってるかみたいなのが悪い意味で可視化されつつあるんだよな
翻訳機能の向上で言っていることが大体わかってしまう
すでに海外のwoke系の左派は海外のアンチポリコレ派に親日ナショナリストが多いという理由で反日化しつつあるが、ここに日本のオタク右派(そして左派)が絡んできてかなりグロテスクな様相になりそう
>>316 まあそれはそのとおり
だからこそ文化の盗用とかレースウォッシングというポリコレ概念自体が馬鹿げてるという態度を表現の自由を主張する右派は取らなければいけない
もっともrepresentationのために既存の白人キャラを黒人化するといったポリコレ慣行自体は、レースウォッシングの否定とは別の観点から否定されうるので少しややこしいが
>>314 肌が薄いとかキレてくる奴を無視してりゃよくないか
別にその手の海外の黒人が日本に攻めてくる訳じゃないし
>>315 最近日本人ラッパーも黒人から文句言われてるし、コーンロウとかも黒人の文化盗むなって言われてるからなぁ
自分の文化を大事にするのはいいけど、閉じこもるのもどうかと思うね
キャラの二次創作なんて昔から無茶苦茶やってたんだし
これくらいで批判するオタクは似非オタクにしか思えない
>>320 表に出てる人間は
ネット上でポリコレ棒でぶん殴られると
実社会でも影響は出てくる
ぶくぶのクソアニメは
外資のサブスクでも配信展開してるから
下手すりゃ削除される
>>317 Xって日本と海外では左右のパワーバランスが真逆でめちゃくちゃ相性悪そうだもんな
案の定ネトウヨに見つかって拡散してるし、今後もろくなことにならなそう
>>290 単純に彩度高めの画風のファンアートすら許さない黒人がアジア人を黒人化したら叩かれるだろ
他人に何もやってないなら何も言われない
一部の都会以外黒人なんてほぼ見る機会無いのに無理やり黒人入れる方が日本では不自然なんだよ
ジャップがレイシストなのは否定しないが
そういう需要あるなら儲かるだろうし作ってやれよとは思うが
他所のキャラを黒人化して何が楽しいのかね…
>>322 毅然と反論すればいいだけじゃない?
黒人キャラじゃないけど?って
若干色盲気味なんで配慮お願いしますとか
ん?ん?色盲差別っすか?傷つくわーとか
謝っちゃいけなかったね、アレ
文化盗用だ!って騒ぐオタクがウンコ色の肌にするのやめろとかきたねえ肌の色にするなとか言ったせいじゃないの
これは単なるヘイトじゃん
>>4 こういう画像作るのってセルポ顔の陰キャだよ
確かに色薄いかもしれないですねー、若干色盲気味なんで指摘されて気付きました、ありがとうございます
あと、これ以上の罵詈雑言は色盲の私にとって傷つきます、差別だーとか誰かさんのマネしたくないから、これ以上はやめてくださいね
とか言い返せばいいのに
白くするのがホワイトウォッシュ
黒くするのはブラックフェイス
ミンストレルショーなら洗えば白くなるけど黒人を洗っても白くならない
>>314 でもそれで黒人化したキャラを日本人が叩いたら
そのダブスタと同じ論理でオタクがダブスタしてるってことじゃん
ここのスレみてると黒人化するのはいいけどダブスタはよくないよねって区分けしてるようにはみえない
ダブスタも黒人化もよくないって叩いてる
つまりその黒人活動家と同じロジック、同じ地平に立っているように見える
>>91 色塗りに文句を言った奴が
ブラックウォッシュしてたん?
そりゃ炎上度あがるな
オカルンみたいなギークは、黒人受けしないだろ
モモにやらせろって言ってた元彼のほうを黒人にしたらいい
ぶくぶとかいう他人は叩くくせに自分が叩かれたら最速被害者仕草する輩の話題は出すなよ
逆効果だよ
そのうち白黒漫画は、黒人差別の温床?とか言ってきそう
白黒漫画では、肌を黒いキャラを出すのは面倒。黒人減る 野蛮
カラー漫画では、肌が黒くても手間は変わらない。進歩的
とか言って
>144
国会議員、漫画家の赤松健がやっていた
図書館Zが決済問題で閉鎖
↓
VISA日本法人「これからもコンテンツ規制していく」
↓
現在
アメリカ黒人によるブラックウォッシュうぜえ
腐女子コンテンツも決済問題で閉鎖←New
弥助問題と同じだな
最初は表現の自由サイドに身を置いていたオタクが
アメリカの黒人活動家と戦っていくうちに彼らの論理を取り込んで黄色人活動家になるという
黒人がホワイトウォッシュを許さないように
日本人オタクはブラックウォッシュや文化盗用を許せなくなってしまう
この調子だと、畳が正方形で春に稲刈りする日も近いな…
弥助は伝説の黒人侍なんや
日本のアニメキャラのブラックウォッシュは単に趣味嗜好から肌の色を変えるというより日本のアニメコンテンツに人種的多様性がないという批判的含意を含ませるものになっているのでその政治的含意が批判されているというのもあるんじゃね
ダブスタ批判を超えて黒人が着物を着てはいけないとか日本人キャラを他人種化するのはいかなる意味でもいけないと言い出したら確かに一貫性はないな
ブラックウォッシュって何を洗ってるんだよ
ブラックペイントで良いだろ
ブラックウォッシュという言葉は海外のやつがわざと使ってるんだよ
アジア人の主人公じゃなくて黒人にしてみたら
こっちの方がいいじゃん!と騒いだから
塗りつぶすのではなく人種排除の論理
黄色人種を洗い流す、そもそもベースすらなかったことにしたい
このキャラが好きだから黒人にしてみた!じゃなくて、
アジア人はクソみたいな人種だから外国人にしようぜ!の流れ
だからXだと韓国人まで激怒りしとるんやで
>>305 アニメキャラ白人説も自意識過剰な白人が言い出したいちゃもんくさいけどねぇ
デカ目はともかく鼻はむしろ小さく描くか、なんなら省略して点で描くのが主流になった時期があるぐらいだし
まあ日本人設定で金髪碧眼キャラ出すような作者は実際白人コンプだと思うけど
黒人の文化を盗用して自分が発明した特許使用料払えってのは白人の十八番だぞ任天堂さん
>>311 アジア人はポリコレ文脈の中で最下層なんだからポリコレが進めば進むほど黒人の順位は高くなりアジア人の順位は低くなるってことでしょ
たかが吹き替え声優ごときが自我だしてんの最高にイカれてる
ブラジリアンミクにはキャッキャしてたのに黒人ファンアートには差別連呼
が意味分からん
>>350 ブラジリアンミクは純粋なファンアートだけど、ダンダダンの黒人化は「アニメが黒人を出さないのは人種差別!」と主張する連中が政治運動としてやってるから
>>340 相手の使ってたのと同じ武器をブーメランしてやるとダメージが通るぞ!?で、いつの間にか同じ装備を揃えてしまってるのか😅
怪物と戦うために自ら怪物になってる
>>340 弥助もアニメキャラのブラックウォッシュも
表現の自由でも何でもなくただのアジア人差別だからな
修正してこれが正しいとか言ってるんだからファンアートでも何でもないし
>>354 だから
同じレベルじゃないとうんぬんコピペはキライですわ
>>352 「アニメに黒人を出さないのは人種差別」って考えがそもそもよくわからないよな
アメリカのアニメやハリウッド映画に無理に日本人出してほしいとは思わないし
そんな主張する奴いたら普通に引くし
日本人キャラを黒人化してるってだけでなんか嫌だなとは思うけどこれが許せないレベルで嫌なのは描いてないから
このキャラがもしも黒人だったらっていうアイディアで自分で一から描いてれば女体化みたいなもんかと思われてここまで叩かれる程でもなかったと思う
公式絵をコラしてこっちの方が素晴らしいとか神経疑う
>>305 お前白人の顔見たことないだろw
白人の顔って物凄い凹凸が激しいからな
鼻もクソでかいし
>>346 アニメにおいて髪の毛の色や目の色は人種を表す記号ではないってことを理解しような
アニメにおいて
髪の毛がピンク色だろうと緑色だろうと金髪だろうと
目の色が赤色だろうと金色だろうと青色だろうと
それらは人種を表す記号ではないのだという事を理解しよう
初歩の初歩だぞ
直近のファンアート叩きと作中の安易なポリコレ揶揄のせいでダンダダンの印象が最悪になってる
なんかYouTubeで下品なサムネのポリコレ叩き動画を好んで見るような層がメインなんだろうなって
>>305 アニメキャラの顔の構造は白人ではなくて猫だと何度言われたら分かるんだ
最初は外国人ってアニメの顔は人間の顔に見えないとか
昆虫みたいで気持ち悪いとか言っていたのが
今はアニメの顔は白人の顔だとか言ってるんだもんな
>>364 白人様の顔って鼻が高くて顔の堀が深いもんな
アニメの顔って鼻は点だし目の下の線も省略された平たい顔族の特徴なのにね
>>366 白人は美しいものは全部自分達とかそういう思い込みがありそうなんだよな
アニメも人間として美しく見えてきたら自分達に見えるとか言い始めて草なんだ
あいつら頭おかしいだろ
>>361 ピンクだの緑だのアニメ特有の奇抜な色の話はしてないんだが
何が初歩の初歩だよw
金の髪と青い目ってのはわざわざ金髪碧眼って言葉があるぐらい白人の象徴的な特徴だからな
別に全部が全部とは言わないが西洋的な価値観に影響受けてる漫画家がいるのは事実よ
アニメキャラ白人説とかアホだろって点は同意見だが白人コンプ全否定は盲目的だな
黒人側に立つ義理もメリットもないのだが
ブチギレてるネトウヨ側に立つのもなあ…
イマイチ応援できねー
黒人のバカにそれ白人のやってきたことと一緒やでと逐一言っておかないとな
>>371 なら中国、韓国の側に立ったら?ブラックウオッシュでは向こうの国も被害者だし
半地下の家族に黒人が出ていないと文句言われたり
中国王朝は黒人が作ったとか言ってるしで
>>370 違うぞ
たとえ金髪碧眼であったとしてもアニメではそれは人種を表す記号にはならないんだゾ
アニメキャラのいかなる色もキャラ識別とキャラ付けの為のモノでしかないのだ
https://i.imgur.com/WHdMrzp.gif こんなの初歩の初歩だぞ
勉強して出直してきなさい
また白人厨に勝ってしまったか(´・ω・`)wwwww
>>378 タンジェロ面白いよなw
あれくらいなら良かったのにな
どうしてこんな話になったのやら
こういう話題でススーっと
アニメキャラ白人説や日本人は白人コンプだから〜って話をぶっ込んで来る謎の勢力がいるよな
ところでこう言う話題は背後に対立煽りしてるやつの影がチラつくんだよな
イヤにヘイトを煽ってるようなレスも散見されるし
>>381 謎の勢力じゃなく白人共が海外で流布しまくってるんだわ
で、馬鹿なクロンボ共はそれを真に受けて日本のアニメは白人だらけの差別的作品だ!ってマジで思ってて
差別的作品に対するカウンターだ!ってブラックウォッシュしてるってのが今回の真相
二次キャラ絵でしょう?
主人公を自分に寄せて楽しんでるだけなら酷いエロにするのと違って問題ないとおもうんだけれど
自分の妄想を形にするのが「同人」というものだから黒人化ifも悪ではない
他人の妄想を批判することこそが悪である
黒人じゃ抜けないから黒人化は絶許
オカルンはどうでも良いけど桃ちゃんやアイラちゃんを黒人化は許さんと俺のちんちんが言ってる
頭の悪いジャップも翻訳アプリのお陰で英語でヘイト発信できるようになった時代
黒人が喜ぶためにアニメ作ってんじゃねえんだからさあ
なにを勘違いしとんの黒人様はよぉ
モータウンレコードみたいに
黒人の黒人による黒人のためのアニメ制作会社を作ればいいじゃんよ
>>388 横からだがなんか他のサイト見てたら騒動の答え書いてる奴がいたわ
「元の話は日本の漫画に日本人がいない白人だらけだというデマコギーを反日活動の一環でやられてたわけ。
理由は日本政府がクールジャパン施策とか政治利用し始めたから。
当時は同時多発的にこの日本漫画のこき下ろしを特亜思想的な人間が積極的にしてた。
それでアメリカでは定着してしまって日本漫画ですら白人に支配されているのはオカシイから黒人をわざわざ入れてやってる。
っていう正当性の元でブラック化が流行りだし、これにBLMも参加してさらにややこしくしている。」
との事らしい
つまり中国韓国人が火をつけて日本では鎮火したが、それがアメリカでくすぶって今燃えてるってわけ
つまり中韓人が元なんだなこの騒動
マジでロクなことしないなあいつら
デマコギーって書いてあるけどデマゴギーやな
これは元の書いてる人が間違えてたわ
俺は今気が付いた
日本人なら日本人の利益を優先していいんだよ
ポリコレが日本人の得にならないばかりかアジア人差別を加速させる物なのは分かってるだろう
>>400 でもここで「アジア人」とか「アジア人で結束」みたいな事言ってる奴が
この騒動の元らしいぞ
反アフィリエイト板嫌儲は静観するのが正解だろこれ
アフィカスが主語大きくし過ぎて収集つかなくなってるんだし
ぷぷっ
人気黒人主人公とかいないから!
誰もイエローウォッシュもホワイトウォッシュもできない!
プゲラ
金髪碧目はただのキャラ分けですぅ〜なのに黒い肌のヒロインはほとんどいないのは何故なのかな?
>>409 日本は昔から肌の白さは七難隠すっていわれるぐらい白い肌が好き
白粉もその一環
好みの問題だよ
ホワイトウオッシュ!ブラックウオッシュ!とか文化盗用だ!って言って騒ぐのとか
全部ネタでやってたのがガチになっちゃったパターンじゃないだろうか
まあ別に良いけどさ
ホワイトウォッシュにも文句言うなよとは思う
日本人には肌が白からマジで黒までいるが全部日本人だったからね
>>342 そうはいっても元々日本国内向け作品を海外にも見せてあげてるだけだからな
配信しなきゃ違法視聴するんだし
>>413 東洋人が日焼けするって知らないのも結構いるからなぁ
アニメキャラって別に白人ちゃうよな
顔平たいし、話小さいし
髪染めてカラコン入れたジャップ
白人も日焼けはするだろうにね
くろんぼロコたんとか白人だろ
今回の問題で黒人様が言いたいのは『差別やめろ』
ではなく『俺達がやりたいから差別させろ』ということが良く解った
ABEMAがよだれ垂らして食いつきそうだな
でいつも淳と堀潤のメンバーで声優擁護して炎上して動画非公開の流れ
これでオタク達も黄色人種が未だ被差別対象と自覚したな
>>390 そうだな
ならオタクが描くような性的二次創作も批判対象じゃないよな
どうもアメリカの著作権法は日本でいうところの著作人格権がクソ弱い
つまり無断改変への法的防御が無さすぎるから
色変えレベルのもんをファンアート言い出す層がいるんだろ
ファンアートで男女性別転換ネタがありなら黒人化も別に勝手にやればいいと思うが
アメリカの黒人の歴史は複雑だから下手に日本人が突っ込んでいくのはマズそう
ネットの人種差別をネタにするノリでいくと逆に死ぬで
歴史がどうあろうとミラーリングする権利は無いので理はこちらにしかない
ファンアートのマナーだって異国には当然暗黙の了解は通じないんだよ
公式でもないのに勝手に取り締まりし出すヤバさいい加減わかれよ
そんで人種差別ネタで喧嘩売ってんなら敵しか作らないアホですわ
日本人をアジア人に改変してもジャップが発狂するぞwww
差別だなんだという以前に、公式のアニメ映像を改造した挙げ句に売って金を稼ぐなんて事がまかり通れば著作権なんて無いも同然だろうが
黒人でアニメスタジオ作ればいいじゃん
日本人が自分たちのためにヒップホップやったら
文化盗用とか猿まねとか言われるんだろ
早くアニメを盗んで猿まねして黒人のためのアニメ作ってくれよ
アイデンティティがないのが気の毒っちゃ気の毒
ディズニープリンセスの黒いプリンセスなんか
典型的白人プリンセスのドレス着せて肌が黒いだけでさ
似合ってるのかあれは
古代エチオピアの姫様とかそういう発想でストーリー膨らませられないのか
ナディアなんかはチリ毛じゃないから駄目なのか
ファンアートなんて性的に好きなものに改変したりするだろ
これいちいち引っ張り出してるのが異常
>>430 2枚目切れてたから自分で確認したけど沸いてんなぁ
i.imgur.com/cBxtFXZ.jpeg
これ認めて
ジャングル黒べえやちびくろサンボ復活させれば良くね
白人や黒人キャラ(あんまりいないが)を日本人に改変したりする趣味は日本人にないじゃん
我々はその人種だって事でその特徴や習性を深堀したりして愛でるじゃん
だから黒人のコンプってすごいんだなと思う
この件外国人と話すると原画を含むコピーと含まないパロディ/オマージュの区別がついてない人が多くて驚く
シーライオニングってやつかもしれんが
結局すべてBLM運動が根底にあって、
ヤスケ騒動も結局はアジア人を主人公にしたくないんだよな
この争点を自分たちで認めてからこその解決があるのに
それは受け入れられないから
BLMあたりから黒人ってクソだなって思うようになった
そもそもコンゴ人だガーナ人だジャマイカ人だじゃなく
白いか黒いか黄色いかでしか考えないのって単なるアメリカ内部の価値観なんだよね
世界イコールアメリカでは無いと分からせるためにヘタリアでも見せとけ
というかなんでオカルンが黒人化されてるの?
単純に日本の学生生活での話なんだから、黒人にするとチグハグ感あると思うけど。
黒人がオカルンコスプレとかして楽しむのは別にいいとは思うけど
アメリカ社会が人種間の椅子取りゲームだから自分達の椅子を増やそうってわけだろ
アニメキャラに黒人が増えれば黒人声優の仕事が増える
そんでその椅子はゴネればゴネるだけ増えるし
逆に黙ってりゃ白人専用になる
アメリカしか知らないから全部自分アメリカに当てはめないと理解できないんよあの人ら
日本に興味持って旅行に来るのは育ちのいい方であって
底辺は漫画読んでも他国の文化とか想像もできない
黒人には芸能でもスポーツでもスーパースターはいるが、創作物だと俺が無知だからかもしれんが???って感じだし
そこら辺にコンプレックスがあるんだろうか
序盤はつまらなかったし、下品な下ネタ満載でウンザリ感があったけど
ロボットバトルあたりから
急におもしろくなった
この作者もめちゃくちゃ絵が上手いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています