「コロナ後遺症」の研究進む 「コロナ感染者の認知機能は3年経っても非感染者より劣る」「入院まで至った感染者は20年分の認知機能低下」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
2024/12/10
脳にダメージ「コロナ後遺症」なぜ?ロング・コビット研究現在地
https://withnews.jp/article/f0241210001qq000000000000000W0bx10701qq000027610A
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
新型コロナウイルス感染症について、厚生労働省が「いまだ不明な点が多いですが、
一部の方で長引く症状があることがわかってきました」として警戒を呼びかけるのが、「罹患(りかん)後症状」いわゆる後遺症です。
「ロング・コビット」と総称され、WHOは「新型コロナウイルス感染の可.能性が高い、または確定した既往歴のある人が、
発症から通常3カ月後に、少なくとも2カ月間持続する症状を持ち、他の診断では説明できない場合に生じる」と定義しています。
岐阜大学教授(脳神経内科)の下畑享良さんは、複数の研究結果から、ロング・コビットの特徴を「20代にピークがあり、働き盛りにかけて多く、女性に多い」と説明します。
10カ国で100万件以上の医療記録データなどを基に進行中の研究(※1)によれば、ロング・コビットは主に「呼吸障害(60.4%)」「疲労(51.0%)」、
さらに記憶力や注意力が衰える「認知障害(35.4%)」に分類されるということです。
また、ロング・コビットを発症しやすく、回復しにくい要因には「(新型コロナ以外の)過去の病気の既往歴」や「新型コロナ感染の急性期が重症だったこと」、
「新型コロナワクチン未接種や接種不十分であったこと」などに加え「再感染」があり、「再感染の度に発症リスクが増加する」と説明します。
◆ 「20年分の認知機能低下」研究も
ロング・コビットの症状のうち、近年注目されているのが、「認知障害」です。
下畑さんは「現在までに、新型コロナウイルスの感染後に『認知機能障害やアルツハイマー病のリスクが上がる』という報告が、海外で相次いでいる」と指摘します。
このうち、米医学誌のNature Medicineに2022年9月に掲載された、コロナ感染した約15万人を含むアメリカの退役軍人のデータを基にした大規模研究(※2)では、
感染後のアルツハイマー病のリスクが高まっていたことがわかり、注目されました。
感染した人が1年後にアルツハイマー病になるリスクは、感染していない人の2.03倍で、記憶障害は1.77倍だったということです。
また、信頼性の高い複数の研究から、こうしたリスクは長期間にわたり継続することも示唆されています。
「『感染群の認知機能は非感染群より3年間のすべて時点で低下する』ことを示す研究(※3)や、
『入院を要した患者の認知機能低下は20年分に相当し、急性期から1年後も脳損傷が持続している』ことを示す研究(※4)もあります。
アルツハイマーのような認知症を来しやすい患者は高齢者ですが、ロング・コビットの認知機能障害は小児期と青年期でも認められ、特に小児で記憶力や集中力の障害が多いことを示す研究(※5)もあります」
こうした研究を背景に、下畑さんは「新型コロナは脳にも影響を与えると知ってほしい」と注意喚起します。
(以下ソース)
ワクチンは怪しい急造ワクチンだと思ってノーワクで罹患したら三年しても慢性疲労症候群が治らない
3ワクの親に後遺症無し
>>7 ワクチン死亡率0.0000001%
コロナ死亡率0.01%
算数できない境界知能がヒステリー起こしてるのか?
去年の年末に嫁の家族からうつされた
トレランするんで心肺機能の低下が気になる
>>8 意味不明
インフルで後遺症なんかまず残らねーぞ
>>12 ゴホゴホしてる奴からうつって後遺症になれ(笑)
20代女性に多い…精神的なもんじゃないの?
化学物質過敏症みたいな感じなんじゃ
>>7 早速ワク信からレスついてて草
しかも認知機能の話してるのに死亡率とか言い出してバカ丸出しかよ
新卒とかで信じられんくらいアホな子がいるけどそういう子もコロナに感染歴あるんかな
猪木さんが感染してから死ぬまでの経緯が興味深かった
>>19 ノーマでゲホゲホしてる境界知能からうつされて後遺症モルモット頼むわ
>>20 男でもなってる人は普通に居るけど?
知的障害者は首吊って死ね
>>22 ビビってレスつけられてないのワロタwww
死ねヘタレ
>>24 今って学生が一年中咳してるだろ?
コロナ以前はそんなことなかった
つまりそういうこと
>>26 副作用なんてものはないぞ?
副反応ならあるけどすぐ治る
>>27 それを読めない知的障害者がワクチンガーとヒステリー起こしてる
>>26 ワッチョイW bfdf-6wbi
斎藤擁護で張り付いてる耕作員だ
反ワクだったのか
インフルにも風邪にも後遺症はあるのにコロナだけ後遺症ガーと大騒ぎ
>>37 んなもんほぼねーよ
コロナは20%で後遺症やぞ
知的障害者は首吊って死ね、今すぐ吊って死ね
大手出版社や週刊誌もワクチンに不都合な記事や本を出しまくってるな
つい2、3年前はmRNAワクチン絶賛記事や本が沢山出てたのにもう見ないね
なんでだろう?
https://pbs.twimg.com/media/GcOq_2xasAAFiZr.jpg >>38 そんなもんはない
ワクチン後遺症(笑)の奴らがノーマスクであちこち出歩いて元気に体操したりしてる時点でワクチン後遺症はでたらめ
>>33 英語じゃ副作用も副反応も同じなんやけど
本物のゲージがいる嫌儲の魅力
>>41 頭にアルミホイル巻いて長尾先生の歌聴きながらインドイベルメクチン肛門から噴射したか?
>>43 日本で副作用って言ってるのは例外なく境界知能の反ワク
副反応と言えない病
>>42 国すら認めてるワクチン関連死を否定しだしたらそれはオカルト
>>43 side effects
Side reactions
一緒か?
もともと認知機能が低ければワクチン打たずに感染してもそれ以上は機能低下しないわけだから怖いものなしだぞ
まぁちょっと仕組み調べたらワクチンも危険なのは明白なんですが掲示板やまとめだけしか見ない人向けに大丈夫大丈夫と言っても仕方がないと思いますよ
コロナの時にCDC長官だったロバート・レッドフィールド
「コロナ後遺症は存在しない。ぜんぶワクチン後遺症だ」
>>43 英語では「side effects」でしかないんだよね
言葉遊びで騙せるのは日本人くらいだから仕方ない
>>49 General-Adultmanは笑うからやめろwww
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 野菜とか言ってる奴の普段の書き込みがこれな
777 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e50-AixA) sage 12/04(水) 19:42:42.78 ID:GZuFkCYj0
音符ピーマンコが3回線4回線フル回しでバイオマス燃料になってくれているから
スレのイキオイが落ちない
ありがとうピーマンコ音符
#生まれてきてくれてありがとうピーマンコ音符
>>55 おまえが無知なだけだったか
<ADR(Adverse drug reaction)>えーでぃーあーる投与された薬物に起因する有害な反応で、因果関係の否定できないもの。
治験では「副作用」をADRと同じ意味で用いるが、「副作用」という言葉自体には、薬理作用の主作用に対する副作用(side effect)という意味合いがある。
>>45>>49
英語でカンファ読めてないってバレバレなの草
ほんま底辺低能やなぁ
無知の重ね塗りした野菜
ブラウザ変えて張りついてた
>>20 小さな子供の世話があって自分の休養取れない世代じゃないか
女に多いのも説明つく
”CDC長官レッドフィールドは誰もコロナ後遺症ではなく
mRNAワクチンによって起こってるエイズのようなものだという
これは人々が考える能力、言葉を思い出す能力に影響を与えてrう
別のいい方をすれば認知機能を下げる”
ワクチンだけじゃなくてコロナ治療薬も欧米では通常使われていないものがあるんだね
x.com/hudikaha/status/1801781885527593038
>>59 ADRと副反応は別物ですが…
製薬会社はside effectsとしか言ってませんよ
side reactionsとかいう造語をどこの製薬会社が使ったんですかね
>>67 反論できない模様
製薬会社に論破され死亡
巣に帰って慰めて貰えよwww
>>53 ワクチン接種開始前からコロナ後遺症について言われてなかったっけ?
ちなみに欧米やWHOはコロナの際に
ワクチンの定義、免疫の定義すら書き換えてしまったのがバレてる
日本のワクチン推進者も同じように言葉解釈、言葉遊びでなんとか誤魔化そうとしてきて
それに多くの人が騙されてしまった
>>69 打ったやつのほうが感染しやすいのも2、3年前に国会でも話題になったな
反ワクってひょっとして知らずにコロナに感染してて認知機能が低下した結果反ワクになってんじゃね?
>>73 side effects や ADRという言葉はあってもside reactionsなる言葉はお前の脳内にしかない
製薬会社はside effectsとしか書いて無く、それを日本人が副反応と訳してるだけ
仮にside reactionsなるものがあるなら副反応と訳すべきだが、side effectsを副反応と誤訳した事への批判にしかならない
繰り返す、製薬会社はside effectsとしか書いてない
ワク信ってコロナはやる前から狂ってる境界知能だからなぁ
>>76 おまえはADRしらんかったから、side effects
こっちだけと思い込んだ
基礎的なことすら知らず自爆したね
だから野菜なんだよ
>>71 あったな。ただコロナ後遺症、半年以上続いたやつ周りに何人いた?
俺の周りには皆無
>>79 というかまぁ仕事の方とそれに乗せられてる方でしょう
僕はアフィリエイトも結構多いと思いますよ
>>81 今も帯状疱疹は昔より多いですしまぁ何かあると思う方がいいですね
>>82 ある大手の宗教団体の信者さんが結構動員されてるよ
>>80 製薬会社が書いたside effectsを厚労省が「副反応」にしたんだからside reactionsなんだーって言っても何の意味ないだろ
論点がズレてるし、厚労省批判にしかなって無いけど自覚してんの?
繰り返す、製薬会社はside effectsとしか言ってない
>>83 基本はワクチンがヤバい
なぜならワクチン成分は全身に行き渡るのが判明してるから
コロナは上肺気道にとどまってるケースがほとんど
>>86 おまえがADRしらんかっただけでした
だから野菜なんだよ
初期に罹患したが未だに肺の機能が完全に復調してない
>>88 製薬会社が出した仕様書のside effectsを厚労省が副反応と訳したって話なのね
突然side reactionsでーADRでーって論点がズレてんのよ
ADRを副反応と訳すべき!って主張ならside effectsは副作用と訳すべきだろ
君は何が言いたいのかさっぱりわからんけど……
>>84 2025年になるのにいまだにやってるのは信者だろうね
当時は巨額の税金も投入されてた
厚労省、偽情報対策の報告書2700頁超を不開示 ワクチン接種促進「世論形成」目的で3年間実施
news.yahoo.co.jp/expert/articles/61d6770bdb7d8d3757ec5dc43943a3ce8c85bf95
結局各個人の免役システムの能力の差が結果の違いになるだけだろう
>>92 43 >英語じゃ副作用も副反応も同じなんやけど
違うという例を提示した
まだ理解できない野菜
>>91 アミロイドの排出によい食べ物とるようにしかアドバイスできませんが
たしかにコロナかかってから頭悪くなった気がする
ちゃんとソースがあって安心
>>93 でしょうね
煽り目的みたいに見えますので世論がどうこうというよりおもしろ半分に見えます
>>50 (ヽ´ん`)俺ら30くらいからずっとこれ
>>95 自分で出したソースで副作用(side effect)って言ってんだろ
>>59 “治験では”の部分が読めてないのと、そもそもADRの単語の意味理解してないだろ、悪い薬物反応だぞ?w
当然ながら製薬会社が出したワクチンの仕様書にはside effectsとしか書いてませんよ
>>103 43が間違いとまだ理解できないんだ
だから野菜
>>107 だから厚労省が間違ってるねって話にしかならんぞそれ
俺も同意だよ
side effectは副作用
厚労省が使う副反応は恣意的な誤訳ね
自分が何言ってるか理解できてないでしょ
そんなんだからパートスレでアノンやってんだろ
後遺症というか喉はすごく弱くなったな
大きな声が出せなくてすぐに喉がかすれる
カラオケなんかも無理
>>108 43が間違いと指摘したのが俺
発酵と腐敗という呼称があるように
意図したり、益とする反応と
意図してない、害となる反応で
呼び方変えるのは、英語でもあるんだよ
おまえが無知なだけだった
>>110 副作用という言葉を使わず、副反応と言ってるのは厚労省ね
副反応を正しく英語訳するなら君が言うADRになるかと
製薬会社はside effectとしか言ってない
英語ではside effectとしか言ってない
だから英語なら一つだけと言い張った阿呆が43ってことだろ
43と113は同一人か?
コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
だから、S蛋白による悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します(中国などのワクチンでは毒性が除かれたS蛋白を作る)。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。
現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
★人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
★2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
★コロナとワクチンのS蛋白は免疫細胞も破壊する。
wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/
★新型コロナとワクチンの後遺症の原因は持続感染
newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/99223?display=1
★S蛋白は老化を促進する
biken.yawaraka-science.com/clum/detail/13
子供なんか学級閉鎖になるレベルでかかりまくってるんじゃないのか、スーパーでもゲホゲホやってるし
あいつら大丈夫なのかな
>>114 厚労省がside effectを副反応と訳してる事に対しての>43だぞ、文脈理解できてます?
それに対して「side reaction」なる造語を持ち出した挙げ句、ネット検索してADRというワードに辿り着くも副作用(side effect)と自爆
何とか引き分けに持ち込もうとするも厚労省批判にしかなってないのが今の君ね
「もう終わりだよこの国」とか「俺が貧乏なのは全部自民政治のせいだ!」とかいう変なことばっか言う人が増えたのはこれが原因か?
ケンモメンの認知知能の大幅な低下
>>120 110で示したように違いがあるから
呼称を変えている
それが理解できんのだな
>>118 普通の日本人さん曰くただの風邪なんだろ
だったらどんどん移しっこして免疫つけた方が良いのでは🤔
変な眠気流行ってんだろ
副腎の機能が低下するらしいし下手するとマジで鬱が流行る。ストレスに対処するホルモンが出なくなるんだよ
>>122 君が言ったことがこれね
・ADRは薬物投与に起因する有害な副反応
・副作用(side effect)
・発酵と腐敗は人間が区別してるだけ
これをまとめると「side effectは副作用だが、厚生労働省は恣意的にside effectを副反応と訳している。」
マジで一回冷静になった方がいいよ
まず敵味方で区別する癖をやめたほうがいい
俺の知ってる人が感染後ネトウヨになった
そういうの気にしてもいう人じゃなかったんだけど、これが脳にダメージなのかなって思った
コロナがあんまり頑張れなくて弱者やジジイが死なないでボケかまして却って社会に負担を強いる
もっとガチモンのワクチン打ちまくってジジイとフィジカル弱者を始末しろ
税金使って安心ワクチンタダで打たせてどんどん駆除しろ
>>124 製薬会社(海外)がside effectとしか言ってないのを厚生労働省が恣意的に翻訳してると批判してるの?
大丈夫きみ、言ってることただの反ワクだけどwww
なんか世界の終わりって感じだな
あちこちのニュースに追いつけない
国内国外地球環境と、どれも見てらんない
>>129 感染後に離婚した夫婦や感染後ネトウヨになることもあるのか
やっぱりただの風邪ではないよね
>>128 英語では一緒と言い張った43はおまえか?
おまえがブラウザ2つ使って分けてるから確認している
ネトウヨ「コロナはただの風邪! 検査は不要、ワクチン危険、治療はいらない!」
>>135 その割りには中毒になるほどイベルメクチン(インドからの個人輸入)を摂取してるらしいが
病院でもLONG COVID外来があるぐらいだしな
ワク信「副反応はADRだから副作用(side effect)じゃない!」
これが後遺症か……
>>140 そんなこといってない
ワッチョイW 87c2-6wbi
ワッチョイ 878f-f5HH
これ、同じ人間か?
常識的に考えればすぐ終息すると言った麻生
コロナは大したことないと思いますと地上波で言い切った池上
>>2 知り合いがコロナになったあと免疫無くなって入院したわ
EBウイルスってのとサイトメガロウイルスってのが出てきて大変な目に遭ったらしい
ほんでいまも寝たきり
アスタキサンチンとクエン酸は効いたとかいってた
>>2 脳の霧はB1やアーカリオンがきくらしいね
アリナミンも
やっぱり脳ダメージ受けるみたいだよね
味覚嗅覚がおかしくなるのも脳から来てるらしいから感染経験者は頭心配したほうがいい
男性更年期障害の原因もコロナ感染で起きてるぞ
テストステロンの分泌が阻害されてヘロヘロになる
血しょうが出来て細かい血管が詰まるからな
脳梗塞も加速してしまう
刑務所でコロナに感染した受刑者は後遺症への配慮をしてもらえているのか心配
>>6 というか都民はワクチンや検査が来る前に武漢から中国人が逃げてきて広がって、それで感染したやつ多いらしい
国が検査するなとか自宅待機だとか行ってたせいで悪化して
>>142 実際そうなったしね。
今コロナの影響なんて社会に無いでしょ
>>142 2020年2月
麻生「常識的なところでウイルスは4月か5月になったら落ち着いていくだろうと」
あったなーこれ
希望的観測だけで生きてこれた楽な人生だったんだろうなって
>>20 精神病はおっさんのが多い
女は自己免疫疾患が多い
コロナ後遺症はワクチン前になってる人が多いからワクチン関係ないのにワクチンのせいにしてるキチガイ多くてコロナ後遺症の医者が切れてたわ
調べたらワクチンのせいにしてるやつって、サンクチュアリ教会とか統一教会のキチガイみたいやね
>>154 ワクチン推進派が、あまりにもウソばっかり言ってた反動でしょ。
そして肝心のワクチンの効力もゼロだったことも判明したし。
>>154 ワクチン推進派が、あまりにもウソばっかり言ってた反動でしょ。
そして肝心のワクチンの効力もゼロだったことも判明したし。
ワク信は製薬会社や厚労省が言ってることすら否定してくるからな
コロナより
コロナで増えるEBウイルスってヘルペスがどうも神経系や毛根に住む&神経系や毛根と似たタンパク質を出すらしくて
その関係で免疫が勘違いして神経系や毛根を攻撃するってアメリカの論文見たわ
コロナ後遺症はだいたいこいつが原因だと
あと全身に水ぶくれができる人いたり
>>48 コロナ後遺症に比べたらカスみたいなもん
ワクチンは感染の予行演習
その程度で死ぬ奴は感染したら死ぬ
>>157 そのおかげで既存のワクチンまで敬遠されるようになって医療や医者への信頼も下がった
自業自得だわな
>>38 ネトウヨミソジニー統一教会サンクチュアリおじいちゃんってすぐワクチンがーーするよな
>>151 病院で患者増えてること
学級閉鎖知らないんだ
閉ざされた社会にいるんだね
>>60 副反応と言えないキチガイ反ワクの尻尾出てますよ(笑)
>>151 普通にバスが運休したり影響出まくりですが?
それに比べてワクチン(笑)なんかだぁれも後遺症になってねーよ(笑)
ps://youtu.be/h99mT-zbS40
文鮮明の息子が教祖「サンクチュアリ教会」 「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく」など陰謀論な発言も [神★]
|
0001 神 ★ 2022/09/02(金) 12:01:20.58
「サンクチュアリ教会」の教祖は文鮮明の息子 日本にも信者がいる“武装宗教団体”の実態
(中略)
文亨進は2016年の大統領選でトランプを支持。やがて、米国政府は「ディープ・ステート」(闇の政府)に牛耳られており、トランプはそれと戦う英雄であるとする「Qアノン」の陰謀論に染まる。20年の大統領選でトランプがバイデンに敗れると、Qアノンは選挙を不正だと主張し、連邦議会襲撃事件を起こした。文亨進もこの時、議事堂前での抗議活動に参加しており、混乱の様子を自らユーチューブに投稿している。
文亨進は2016年の大統領選でトランプを支持。やがて、米国政府は「ディープ・ステート」(闇の政府)に牛耳られており、トランプはそれと戦う英雄であるとする「Qアノン」の陰謀論に染まる。20年の大統領選でトランプがバイデンに敗れると、Qアノンは選挙を不正だと主張し、連邦議会襲撃事件を起こした。文亨進もこの時、議事堂前での抗議活動に参加しており、混乱の様子を自らユーチューブに投稿している。
(中略)
筆者は6月25日の東京大会を取材。文亨進のこんな発言を聞いた。
「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく。若い者たちも突然、心臓まひで死んでいる。世界経済も壊されていく。それは中産階級を殺す作戦だ。これが共産主義だ。政治サタン主義だ」
完全に反ワクチン陰謀論だ。
大阪大会では、こんな発言も。
「(日本では)銃が持てないから軍の訓練ができない。それは言い訳だ。隣人と無線機パーティーをやって味噌ラーメンを食べましょう。無線機をあげて互いに気遣い合い、伝道する。これが平和軍警察だ」
日本でも銃以外の道具を使って自警団をつくれと信者をあおって、文亨進は帰って行った。(一部敬称略)
ps://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1662087680
>>143 わかってることは3回感染でなるってこと
>>156 >>157 サンクチュアリ乙
実際ワクチンは問題もあると思うけど、コロナ後遺症をワクチン後遺症扱いするのはキチガイ
>>53 典型的な権威主義の境界知能でワロタ
じゃあお前cdc長官に死ねって言われたら死ぬのかよキチガイ
ワクチン前からコロナ後遺症あるのは何?
ワクチン前遺症か?(笑)
反ワクさん、もともとよくない頭がもっと悪くなる・・
EBウイルスにアガリクス効いてた感じがする
米軍の研究でアガリクスは天然物質の中でEBウイルスヘルペスと同じDNAウイルスの
天然痘に有効なものだとかサプリのレビューに書いてあったが
高用量でアガリクスのサプリとか飲んだ時に調子がよくなったことがあった
抗ヘルペス薬のバルトレックスも調子よくなったことがあった
でもEBウイルス以外の後遺症の諸症状があるからもぐら叩きだ
>>156 ワクチン効果ゼロ(笑)
後遺症軽減効果判明してるが?
首吊って死ねカルト
症状の高低はあれどもうみんなかかっただろうし等しくガイジかだよ
>>158 でも厚労省がワクチン推進してたのに君打ってないよね?
はい、ダブルスタンダードw
プログラマとかしてたりしてブレインフォグになった人ってどうなるの?
人生詰み?
治らないから退職や選手引退
コロナ後遺症の記事いくつもあるけど
受験生で後遺症酷くて受験できなくなったケース
大学を退学したケース
こういうのがあるから辛い
コロナに一回もかからなくてよかった
周りはガンガンかかってたけど
発症はしてないけど罹患していた(つまり自覚してない)
というケースはあるので
うつされた?と思ったら検査したほうがいい
特に保険や労災が必要な人は
安倍晋三とか小泉進次郎とか政治家デビュー前に何十回感染したんだよ
初めて罹患した時は微熱が一年続き二度目の感染の後は喉に残って今も治らん
アホになった気がするしなんか老けた
>>154 コロナ当時にアメリカのCDC長官だったロバート・レッドフィールドが直接言ってるんだぞ
お前の医者はどうせどっかの宗教団体の雑誌メディアに出てくるような連中だろ
>>87 >コロナは上肺気道にとどまってるケースがほとんど
この時点で嘘つきか阿呆
信用0
寝たきりになった高校生とか元気になっただろうか 心配
末梢神経や毛細血管が傷ついてしまうんだろうな。長引くほど毛細血管が死ぬ
お前ワク信じゃないのに絡んで来たんだな
つまり「side effectは副作用だが、厚生労働省は恣意的にside effectを副反応と訳している。」という解釈でいいんだね?
628 警備員[Lv.41] (ワッチョイ df2a-pQ4B) 12/11(水) 19:03:37.71 ID:TjefRkmC0
607
俺はワク信ちゃいます
反ワクでもない
メリットとデメリットの衡量を考えて選択するから
副作用と副反応は英語で一つだけ!と阿呆開陳した反ワク野菜
まさか嫌儲にカルト謎汁打ったバカなんていないよな?
s://pbs.twimg.com/media/FCVou8pUcAA4KKE.jpg
s://i.imgur.com/vg3FHyc.jpg
p://i.imgur.com/CamPjGt.jpg
s://i.imgur.com/OCl7je8.jpg
s://i.imgur.com/7v154Jx.png
47(3): 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27ae-Xq6u) 12/08(日)04:59 ID:h5f/jZqV0(1) AAS
今月、JN.1対応コロナワクチン打ったけど、全然副反応なかったぞ。ずっと平熱。
思い返すと2回目の副反応が一番きつかった。
打てば打つほど副反応が軽くなっていってる。
54: 警備員[Lv.6][芽] (オイコラミネオ MMab-wKxM) 12/08(日)05:05 ID:h13wbA+rM(3/7) AAS
>>47 副反応じゃなくて後からゆっくり蓄積されてる後遺症のが問題なんだよ
少しずつ血管傷つけたり血栓が増えたり
221: 警備員[Lv.40] (ワッチョイW 875a-jfs5) 12/08(日)07:32 ID:zljm1aw10(1) AAS
>>47 IgG4が増えていくから免疫が反応しなくなるケースかね
免疫そのものを低活性にしている
感染しても熱がでない
免疫がウイルスを殺すこともない
419: 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ c7d2-+LGQ) 12/08(日)13:13 ID:1wqnFtgt0(2/2) AAS
>>47 度重なるワクチン接種で、免疫力低下・免疫寛容・IgG4クラススイッチが起こって、
体が毒に反応しなくなってるのでは?
ブレインフォグはないけど右肩の可動域が狭くなってめっちゃ不便
四十肩とか言われるけどコロナ前はフリースロー100本打っても平気なくらいだったから絶対コロナが原因
>>195 それ左肩で起きたわ
ニトロ飲んだら急激に治った
たぶんどっかの血管が詰まってるぞ 感染後に動脈硬化が起きる
ナットウキナーゼとか地竜エキス顆粒を空腹時に飲んでみたら?
今月も死にまくってるから、新しいワクチン打たないとダメなのでは
筋力の低下がすごい
もともとそんなにある方じゃなかったけど、それでも明らかに分かるくらいには筋力落ちた
>>33 副作用だ副反応だと言葉変えて国民騙してるのは日本だけだぞ
反ワクが優先的に発症してそいつらは元々認知機能が低いってだけだな
>>196 ニトロって?
俺も左肩が痛くて稼働範囲狭くなって、病院でもなんともないって言われてこれ読んでビビったわ
>>177 割と詰み
>20年分の認知機能低下
これ相応の検査結果添えて診断書出せば若年性認知症でいきなりガイジ手帳二級相当
微小血管性狭心症とか10年以上前にためしてガッテンで放送していたけど
2000年代以降にSARS亜種が蔓延していて血管が炎症を起こした後に後遺症の血管障害が
起きていたのではないかと思う
細動脈にはニトロが効かないから桂枝茯苓丸とか漢方薬で治療したとか検索したら出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています