漫画『タフ』って面白いんか? [453588374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
//jp.ign.com/persona-5-the-royal/37250/news/5
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
アイアン木場とキー坊の戦い読み返してみると
黒田がだんだん消えていくのが面白い
高校鉄拳伝までだと思ってたけど
龍を継ぐを読んでたらTOUGHでも面白く思えてきた
格闘漫画としては別だけど
初期の鬼龍vsおとん辺りまでは毎週読んでた
尊鷹が生きてたり喜一の本当の父親がポッと出の新キャラだったりした辺からグダってきたな
龍継ぐはキー坊が闇落ちしている間は面白かった
前作主人公がボスって展開は王道でワクワクしてたのにGKドラゴンとかトダーとか何だよ
タフってコラボしないよな
ケンガンとストファイと刃牙はコラボしまくってんのに
なんか作者が気難しそうだもんな
>>66 女みたいなもんオ◯コするだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
人間なぞロボットにはかなわない、とか
女がいくら努力しても男には絶対かなわないんだ、とか
ゴリラには人間は勝てないんだ、とか
猿先生って別にいちいち言わなくてもみんな知ってることを強調して冷めさせるの好きっスよね
猿渡哲也御年66歳にして週刊連載休載せず、未だに一定の人気があるのは凄まじいことなのでは?
>>70 ジョージアとコラボしてたじゃねえかよえーーーーっ
鬼龍覚醒でハゲあがるって今の時代では薄毛で悩んでる人に対する著しい人権侵害だと思う
pbs.twimg.com/media/F8G9yi-bMAAG480.jpg
高校鉄拳伝は普通に面白いヤンケ
むしろ名作の部類に入る
>>81 先生ならこのあと鬼龍ボコボコにされかねなくてハラハラする
猿渡先生の仕事風景
猿先生「サイコロコロコロ。何がでるのかな」
編集「『メカになった』ッス」
猿先生「なにっ!猿漫画ってやつは結構メカだらけだな。次いくぜグヘヘ。何が出るのかな何が出るのかな」
編集「『犬が』っスね」
猿先生「なっなんだぁ!犬のキャラなんていないぞ」
編集「先生の犬見てたらついつい選択肢に入れたくなったんでね(ニィ〜」
猿先生「編集・・あなたはクソだ。こうなったら犬の新キャラ作るしかないね。よし、次いこ次」
編集「『トダーを瞬殺』っス」
猿先生「なにっ!トダーまた瞬殺されるの?これじゃもうただの雑魚じゃん」
編集「サイコロには逆らえないんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ」
猿先生「ふうん。そういうことか」
編集「まとめると、来週の展開は『メカになった』『犬が』『トダーを瞬殺』っス」
猿先生「えっ いいんスか これ」
編集「おいおいいつも通りの糞展開でしょうが」
猿先生「ククク酷い言われようだな。まあ事実だから仕方ないけど」
こうして猿漫画は日々、綿密にストーリーを練り上げているのです
>>43 しゃあけど気合入った絵の半分ぐらいはコピペやん
>>85 この鬼龍って人初めは最強キャラだとおもったら雑魚キャラだったんだよね
>>70 コラボじゃないけど猿渡と板垣と川原(修羅の門の作者)が集まって対談してるの雑誌で読んだ記憶がある
細かい部分は覚えてないが結構面白かった
>>76 同時に篠崎愛ともスペシャル・コラボしてけどなブヘヘヘヘ
>>70 タフの影響力を恐れたR国の"あの男"が圧力をかけていると考えられる
>>72 でもゴリラより圧倒的に強い3m超えたヒグマは爆発四散で倒してるっスよね
この漫画のキャラって善悪の乱高下が激しい
すげえ外道なやつだなと思ったら
いつの間にかすげえいいやつになってたり
タフって全話通したどこも面白くないけどつい読んじゃう
実際初期鬼龍は強いとかそういうレベルじゃない
老いて弱くなるのは哀しい事なんだ
猪木みたいなのと戦うあたりまでは面白かった
ガルシアが出てきてからよくわからんことになってきたわ
まともに読むと眼鏡かけた関節技おじさんが初登場から終わったあたりで飽きてくるけど
ネタをぶっ込んでくるので彼岸島に似てる
じいちゃんキー坊タイプと三兄弟タイプが交互に生まれてくる家系だと思ってたのに…
今まで読んだ他の漫画ってちゃんとしてたんだって感じるようになるよね
キャラが完全に忘れ去られるなんてマジでない
>>66 本気で抵抗すればレイプなんてされないという意見がある…その人に聞きたい…あなたは馬乗りになられ身動きできず殴られたことがありますか?
この程度には女性に理解はあるぞ
1000万部も売れてる漫画なのに現実世界で読んでるやつ見たことない
ヤンジャン・アプリで毎日1話無料だから高校鉄拳伝とTOUGHを平行して読み進めてる
意外と面白い
猿渡は
前田日明が安生洋二に殴られて
脱糞失神した現場にいた
ネットで貼られてる学さんのところは面白かったスね
あとこのッスね口調の元ネタの章はタフくん言うほど戦わなくて驚いたッス
タフからハマってロックアップに辿り着いた
めちゃくちゃ面白かった
>>115 1巻辺り11万部って考えると1000人に1人だもの
そんなもんよ
タフくんをはじめ鬼平や朝昇みたいな関節使いがきちんと強いのは良い
サイボーグ犬が出てきた時は温厚な俺もさすがにキレたね
昔ヤンジャン買ってた時読んでたわ
鬼龍とか出てきたあたりまで
そんなネタにされるほど酷いとは思ってなかった
すごく暇な時に無料なら続き読んでみたい
朝昇がクロンボのかませだと思ったら逆だったあたり~ゴードンが相手の脚を180°捻るあたりがピーク
天狗?とかいうのがいる寺で
断崖絶壁降りる競走みたいなとこまで読んだ
>>131 かっ飛び一斗はケンモジ世代の漫画だな
ドランキングシュートなら覚えてるぞ
おとんとか傷だらけのなんとかとかコモドドラゴンのやつとか数巻で終わってるやつは読んでるけどタフだけは手が伸びない
タフは長期シリーズなのに1巻平均で狂史郎の倍は売れているのが凄い
朝昇みたいないいキャラをどんどん使い捨ててくからダメ
刃牙はちゃんと昔からのキャラ活かしてるからまだやれてる
高校鉄拳伝のガルシアの死は流石に心動かされた
それ以降はネタ蛇足
>>141 いいキャラを使い捨てできるほど量産できるんやぞ
>>141 バキはピクル武蔵宿禰って新キャラ出る度に既存キャラ軍団と戦わせる方式がな
>>132 ちゃんと読んでるぞ
読み返すことは一切しないがなw
鬼龍が強かったときまでは面白かった
その上の兄貴が出た時あたりからつまらなすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています