【2024年】今年の漢字、発表!「初」でええんか? [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【LIVE】2024年「今年の漢字」は?まもなく発表 模様を生配信 1年の世相を表す1字は?去年は「税」2022年は「戦」2021年は「金」12日午後2時過ぎ~
TBSライブ配信
ps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1610311
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ >>254>>258
「大谷翔平の活躍」って言ってたから一平や契約金のことは関係ないぞ
ここから5年ぐらい金が続いていきなり貧とか死が来ねぇかな
今年はオリ・パラの日本人選手や大谷翔平選手などの活躍による“光”の『金(キン)』だけでなく、
政治の裏金問題、闇バイトによる強盗事件、止まらない物価高騰など“影”の『金(かね)』を理由にあげる人が多く見られました。
やっぱ大谷が出るの意味わからんな
一平に関係してたとしてもそれは大谷の金なことには変わりないしな
大体世の中の出来事突き詰めたら金になるケースが多いんだから
もう金は殿堂入りしろよ
まだ米騒動は終わってないか
個人的にだけど
まあ今年は金ばかり掛かる年だった
まあなんだかんだ言っても流行語大賞なんかよりは盛り上がるよな
これを企画した人は有能だよ
>>273 良いイメージの金と悪いイメージの金で
オリンピックや大谷の活躍は良いイメージの金って意味な?
大谷の良いイメージの金はスポーツ史上最高額の契約金だろ
>>288 活躍=金になるのが意味わからんがな
こういうところでまで大谷絡めなきゃ気が済まないとか
本当に大谷ハラスメントも大概にしろって感じ
>>289 大谷の活躍があったから契約金がスポーツ史上最高額になったんだが
思考停止でハラスメント連呼してるアホだったか
なんで金だよ、そんなイメージの年かよ
と思ったけど大谷の大にされるよりはマシかと思い我慢することにした
それにしても今年はエグい年だったわ…初日からあれだからな、もうとてつもなく縁起が悪かった
いや被災地の人にとっては縁起どころじゃねえだろうけど😢
>>290 >>67 そういうことだったのか
さす谷
もう一文字縛り止めて一単語にしろよ
何も伝わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています