【悲報】進撃の巨人、鬼滅の刃、呪術廻戦etc…、次回作を作らずに雲隠れする無責任な作者、ガチで社会問題になり始める [601437148]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>52 そういうバカとお前みたいなバカを釣ろうとして意外と釣れなかったスレ
呪術終わったばかりやん
進撃とか鬼滅は言い訳できん
>>1 ケンモメンって毎度毎度ホント懲りずにバカみたいなスレ立て伸ばすよな
5ch以外に趣味とか生きがい見つければいいのに
一生遊んで暮らせる金をゲットしてるんだから
次が必ずあると思う方が間違ってるだろw
小林よしのりや倉田真由美みたいになって欲しくないのであまり表に出ない方がいい
どの作品もパチンコパチスロ版権価値は数十億円に相当しそう
リングにかけろというしょっぱい版権ですら15億円だからな
>>79 普通だろ。ナルトの人もすぐ次回作描いてたし、それが受けるか受けないかだけ。受けた人はその後も作品が作れるが受けなかった人はフェイドアウトしてオシマイ
一作だけで燃え尽きる人の方が珍しい(あるいはかつては珍しかった)
世界的大ヒットの次はとんでもない滑りだろうし
サムライ8とか
漫画のすごいところは実力主義のところだよな
前作でバカ売れしても次作の企画がつまらなきゃ即打ち切りになるドライさ。
富樫が神の如く崇められるのは三作連続で特大ホームラン飛ばしてるから
鬼滅ってワンピースとの比較風刺画で引き合いに出されるけど、完結してなかったのかよ
100億稼いで安泰なのに
人生犠牲にして小ヒットして貯蓄110億にしても生活変わらんもんな
ジャンプってブランドネームで漫画おもしれーアニメおもしれーみたいなのが国内外おるやろ
ミヒャエル・エンデのようにゆっくりと自分の時間を過ごしてほしい
ヒットではなく大ヒット、連続大ヒットを当てた漫画家は少なくね?
北条司と鳥山明くらい?
基本漫画なんて一生一作で終わりだろ
これだけ漫画が飽和した時代に縮小再生産を出してもヒットする可能性は極めて低い
シリアス描いてた人がギャグ漫画を描くとかなら分かるけど
完結させれば何の文句もない
次回作なんかなくて構わん
途中で作品放置してる奴らこそ問題だろ
呪術作者が次回作を書かなかったら作者女説は真実だと思うわ
チェンソーマンなんて続編ですらコケたからな
二発目を打ち上げるのは本当に難しい
ジャンプ専属契約が悪いのでは…?鈴木央とか掲載誌変えながらずっと連載してるやん
大ヒットしたのに馬車馬のごとく働いてた昔の漫画家がおかしいんだわ
出版社の意向でダラダラ引き延ばされたり
やる気無くして完結できなかったり
リメイクとかで昔の作品引っ張り出されたり
するより
自分の描きたいものを出し切って
キレイに終わって欲しい
一人一作品しか作るで十分だと思うけどな
同じような考え方を持った作者が似たような世界観でやられても困る
それじゃ描かない描けないのにだらだら続けてるゴミ共はいったいどれだけ無責任になるんだよ
素直に「あなたの新作が読みたいですお願いします」って言えばいいだけなのに「新作書かないのは卑怯だ雲隠れだ!」って喚いてんのダサすぎるだろ
作品作るって大変なんだよ
次から次へとつくれる人はいいけど
シグルイの山口貴由みたいに新しい作品描き始めては飽きて放り投げて読者ががっかりさせられるを繰り返すのとどっちがいいんだろう
>>98 週刊ジャンプで連載ってだけで部数一桁増えるから
他誌だと部数の数字振るわんけど
当ててる人結構いるでしょ
呪術は1000年前、羂索、高専のその後で映画3本分位は話作れるでしょ
作者のやる気次第だけど
今は構想練ってる段階なんだろ
ちょっとぐらい待って
終わらせただけマシ
むしろ次回作でコケて一発屋扱いされるより良い
漫画は著作権長すぎるな
呪術みたいにパクりパクり叩かれるのはなんか違うように思う
そこら辺の権利をもうちょっとうまく分けたほうがいいように思う
AI社会にもなるしキャラや構図をパクるぐらいはセーフにすりゃいいのに
大金が入ると連載途中でもほとんど描かなくなる人いるな
手塚治虫とか高橋留美子とかの方がおかしい
確か週刊誌報道によると鬼滅の作者は婚活の為に地元に戻ったんでしょ?
オオタニサンの年俸1年分くらいの資産は築いただろうし引退したのでは?
呪術廻戦は作者を更生させて完結編やらせろ
改修されてない伏線30個くらいあるだろ
こんなの作者本人の勝手だろうよ外野が言うことじゃねえよ
>>29 10年後くらいに湾岸ミッドナイトが売れてる中でシャコタンの読み切り一本描いたんだよね。特にオチつけるわけでもなくいつものノリで描いて最後。
富樫みたいな奴を問題にしろよw
途中で投げ出す まともに連載もしな
一作目は自分を主人公に出来るけど、大抵その後の作品はゴミですよ
初連載まで20年構想してきモノと、そこから1年2年で構想したモノが同等になる訳ない
こういう作者が好き勝手やって評価されてる作品は凄いよな
>>133 ヒストリエの作者は体ボロボロっぽい
先を読みたいのに
2作目作るにしても人間の寿命が足りない
若い頃と比べて遅筆になって連載ペースが落ちるし良いことが無い
最終話で次世代が~とか現代に転生して~とかくだらないわ
愛着あるのは本人たちなのになんで本人たちに激似の他人がわちゃわちゃしてるだけの虚無を見なきゃならんわけ
風呂敷広げるだけ広げて途中であんま描かなくなって、しょっちゅう長期休載するやつより遥かにマシ
>>142 人気知名度はあるが年齢的に週刊で描くのが厳しくなった漫画家は原作・絵コンテだけ担当して
作画に関しては絵は上手いが売れていない若い漫画家に担当させればいいのに
漫画家は短命だから
冨樫は無理させてたら多分今頃この世にいない
週間は今のご時世ブラックすぎるから老体には厳しいやろ
進撃の巨人 大分
鬼滅の刃 福岡
ワンピース 熊本
スラムダンク 鹿児島
キングダム 佐賀
諫山は原作やってるし芥見に関してはつい最近終わったばかりでこの扱いは草
雑魚だからどうせ描いても当たらんよ
2作当てたらレジェンドでいい
サム8で名声が地に落ちたのを目の当たりにしたら余程自信無いと新作チャレンジなんてやらんだろ…
そこに空知を入れないところにどこか強烈な恣意を感じるw
呪術はもうやらんだろうな、アニメやイラストで時々お茶を濁す程度。なんなら漫画を憎んでそう
>>15 投げても投げても常に作品を生み続ける若先生とかいう変態すき
逆にゴルカムの作者すごくね?前作超え難しいけど漫画家続けてる
>>93 それジャンプだけじゃね
他の雑誌はダラダラ連載してるだろ
CLAMPのXって完結した?
漫画全部持ってたハズなんだけど暫く見てない
それはいらないけど、完結すると鳥山みたいな売り方しない限り確実に忘れ去られてくよね
>>155 BORUTOがなんだかんだで続いてるし
サム8はなんかコケすぎて名声が落ちる以前に認識されてない気が
やりたい事をやりきっただけなのになんで文句言われるんだよ😅
ベストセラーは作れるけどロングセラーの作れない時代
売る方の問題でもあるけど、買う方も追い続けるもの増やす体力が残ってない
>>164 さすがにもうXは無理やろ・・・
なんか去年コレクション版とか出ても言及されなかったみたいやし
並の人間の生涯収入の数十倍を稼いだら、もう描かなくてもいいだろ
鬼滅も呪術もジョジョみたいにキャラと舞台変えながら延々同じネタで続けられるだろ
絵柄も時代に合わせていけば永遠に信者に持ち上げられる
ジャンプ作品は既にひな型が出来上がってるから
売れる売れないは純粋に運しだい
創る側は面白く無いのかもね
いい歳のおっさんだけど、この手の批判というか意見は初めてみた気がするな
昔は上から下まで席の奪い合いだったけど、このご時世クリエイターも成り手が少ないのかね
>>172 アメコミみたいに出版社が権利あれば延々と続くんだろうな
日本の漫画は原作者が権利強いから…
ハイキューの作者は次の作品描いてるの?
映画だったりバレー関連の仕事で新規絵は見かけるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています