ドラゴンボール、全王よりも上の存在がいた。全宇宙(複数の宇宙)そのものを作った魔神ライムス [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1867587778898538702 大魔神ライムス→複数の宇宙を創生→複数の宇宙の管理者として界王神を派遣
https://i.imgur.com/hG9bhXp.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>444 全王に泣きついて世界ごと消してもらったあとタイムマシンにゴキブリみたいに貼り付く悟空なんて見たくなかったよ…
>>444 ブラックが出てきた時とか
すごい盛り上がったよね
宇宙とか神とか根源的な存在を用意しといて哲学的な問いには一切踏み込まないところが徹底してるよな
全王様が消した世界って、破壊神ビルスやウィルスも
ザマスとブラック悟空に負けたんだよな
>>508 ドラゴンボールが善属性だから殺すとかの悪い願いは叶えられないって
ドラゴンボールダイマで言ってた
超の宇宙パトロールの奴らってもう出てこないの?
魔界人なんて逮捕すればいいじゃん
原作までの界王神とかなら戦闘力あれば捻り潰せると思うけど、全王とか魔神はそういうのとは違う絶対的な存在ということでいいのかな
追ってないから知らんけど
そもそも弱体化してるのにダーブラでも勝てない玉の守護者にあっさり勝ってる時点で色々おかしい
あいつパーフェクトセル程度の強さはあるはずなのに
>>494 あれ視聴者の子供だと思って見てたわ
アニメの世界で最強の存在は視聴者しかも子供
ああこれ大全王、全王神、大全王神が出てくる伏線ですわ
こんなゴミみたいなデザインってことは鳥山がガッツリ絡んでる証拠でもあるな
鳥山以外なら即ボツだわこんなの
10年後・・・王下皇武星全王 登場!
悟空はスーパーサイヤ人グレートコマンドーカスタムデリシャスに!
>>45 フリーザちょっと真面目に修行したらブルーゴッドより遥かに強くなってるから考えるだけ無駄だわ
>>24 神様(デンデ)→界王様→界王神様→破壊神様→天使様→全王様→ライムス様
インフレにもほどがある、星矢やガキ大将でもここまでやらなかった
破壊神でもギリ興味無くす感じなのにそこまですごいのいたらサイヤ人一人が戦ってどうこうの話じゃないと思うが
DAIMAで判明したのはドラゴンボールの世界では耳が非常に重要なパーツ
全王の耳は
フリーザやセルやブウやジレンの耳と同じタイプ
ある意味少年漫画の不治の病(強い奴のインフレ)に真正面から戦ってるので潔い
>>528 インフレ自体は別にいいんだがな
他の人も言ってるけど修行して殴ってもどうにもならない領域に入ってるのがダメなんよ
なんかDBの世界って全然宇宙の歴史無さそうに思えるよな
知的生命体の進化の過程とかさ
創造神みたいな存在なら何十億年も生きてそうなのに
断言するけど更にその上もいるしまたさらにその上もでてくるぞ
それがドラゴボだ
>>494 子供が感情移入しやすいって何歳の事を言ってるんだ?
DBを理解して見る年齢の子供は幼稚なデザインが一番嫌いだけど
メタルヒーローのカブタックとか悪いお手本だろ
飛行機も爆発しないし人がしなない優しい世界
ディズニーアニメとして見てるわ
>>126 コイツラのせいで悟空たちの戦いがただの地方のヤクザの抗争になっとるんよ
>>545 ケンモメンはジャンプ連載終了時点で卒業してるだろ
>>57 気分で全てを消せるし作れる=強いじゃないの
カリン様→神様→界王様→大界王様→界王神様→全王様→
結局何も新しいもん生み出せてないな
金のためならコンテンツは終わりだ
整合性が取れんとGTみたいに無かった事になりそう
Zと超の間に起きた外伝でよかったのに
超までは見れたけどもう
いいかげんやる事ねーだろうし
見飽きたな
>>562 パラレルだろうが世界の成り立ちの話なんだから存在しないとおかしいよ
>>285 さすがにGTはゴミ以外の何物でもない
パンちゃんだけ可愛いのはパンちゃんだけ鳥山デザインだからなだけで、他は何一つ誉められる部分の無いゴミ
フリーザ編でいいオチつけたのにグダグダ続けた結果がこれか
セル、ブウ位はまだ見れたんだけどな
これいい年こいたおっさんが見てんの?
なんか小学生が好きそうなデザインだけど
そろそろ破壊神だろうが金玉だろうがぶん殴って勝つ展開来るかな?
超みたいに変な展開になるぐらいなら昔に戻ってフリーザとかセルみたいな悪役と戦ってた方が多分マシ
全王
金玉
チョンが3つも足されてんだから上位だろ
こんなふざけたキャラデザが許されると思ってんのか…?
お前らが話題にするからウジテレビとゴミ映と集クズ社が金儲けのために原作レイプをし続けるんだぞ
見るな話題にするな存在ごと無視しろ
今さらインフレに文句を言うのも無粋だな
ドラゴンボールとは古代からそういう漫画だし
それこそ観る漫画を間違えている
DAIMAの問題はそこではない🥺
上には上を作っていく思想のとよたろうダメだな
悟空が戦って勝つならまだしも
あーあ
この次はライムスベスだろ
その次はバブルライムスだろ
あと300年は続けられるじゃん
>>92 ドクタースランプやドラゴンボール初期の鳥山明って絵でしか表現できないものを産み出す天才だったんだろうな
多くの人が称賛するフリーザ編やクロノ・トリガーあたりのイラストですら既に線が怖っばた出涸らし状態だったのかも
後年の丸っこい絵は若かった頃を取り戻したかったのかもな
>>64 そもそもレッドリボン軍の科学者が作った人造人間が
伝説のスーパーサイヤ人を雑魚扱いできるのがバランス狂ってただろ
>>154 キャラ削除封印、削除されたキャラ復活~でいけるだろ(´・ω・`)
そもそも消した宇宙を元に戻してるし
小学生の概念バトルかよ 全体バリアじゃねーんだぞ
>>170 小学生の屁理屈遊び並みにインフレしていくからだろ(´・ω・`)
>>549 DB終わったところでジャンプ買うのやめたわ
その後もスラダンだけ立ち読みしてたけど
>>602 周りの編集者がコントロールしないとトンデモないもの作ってくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています