【悲報】中国で四無五失(子無金無友達無独身性格悪男)を社会から排除するのがブームに。中国人「犯罪者予備軍。生きるに値しない命の一種 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.recordchina.co.jp/b943920-s25-c30-d0193.html また、現地市民の話として、同市の各住宅地・団地では保安体制が強化されているだけでなく、安全リスクの調査も全面的に展開されていると紹介。関係当局が特に「四無五失」と呼ばれる特殊層に対する監視を強めていると指摘し、
「四無」が「配偶者、子女、仕事または安定的な収入、不動産などの資産がない」、「五失が投資の失敗、生活への失意、関係の調和喪失、心理失調、精神異常」をそれぞれ指すと伝えた。
記事は、中国SNS上では13日ごろより、同市の一部住宅地・団地で「四無五失」層の人数を把握する動きが急速に拡散していると紹介。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
こりゃ国家おかしくなって終了だな
中国脅威論バカです
ここにいるチャンコロモメンはなぜ四無五失のようなセンスある言葉で煽れないんだ
そんなことだから小日本へ逃げ込む腑抜けなんだぞ
>>398 あいつのメンタルがやばくなった最大の原因は母親だろ
民主主義だとこの層を票田にしだす勢力ありそうだがな
犬笛吹けそうだし
>>408 中国の子の話だと投票とか意味ないそうだ上で決まるだそうです
中国って少子化より男女比が異次元だからな
しかも地方農村地なんかは含めてないからもっと高いだろうし
>四無五失
さすがは漢字文化を生み出した中国だわ
漢字を用いた言葉を生み出すセンスと表現力が図抜けてる
これだけ的確に構成要素を詳細に細分化できていれば、
スクリーニングも楽だし問題一つ一つに対する措置も効率良く行える
それに比べて日本の「弱男」という何とも曖昧で上辺だけ表したようなやる気のなさよ
対象の特徴を精査し対処に繋げる、というよりも単純に弱者と罵るだけで差別を助長し、
いたずらに対象を頑なにさせたり差別に対抗するという余計な使命感を持たせてしまって
ミソジニーや社会への報復などかえって尖鋭化させることに繋がってしまう
>>371 どの国でも男は貧しいまんこと結婚する傾向ある
まんこが真逆なんだよ
貧しい国の男と本当に結婚しない
偉人はまんこの本性をよく見抜いていた
嫌儲に来てる中国人がいなくなっちゃうじゃん
もう終わりだね
一人っ子政策で女がいなくて結婚できないらしいな
だから日本に嫁探しに来るとか
>>39 ここは貧困層が5割強だけど
物見遊山に来てる富裕層や成り上がりが1割くらいいる
嫌儲に似つかわしくないブルジョワなスレが伸びたりするからな
未来の無いオッサンアル達が排除されるのか
日本の氷河期は刮目しとけよ
必ず追随するから
>>409 そもそも投票に意味を持たせられると困る奴等も日本には相当いるだろ
ガーシー石丸玉木斎藤に入れると怒り出す奴は投票に意味を持たせられると困る側になる
都市部だと女の子の方が好まれるらしいよ。結婚する時に男(親)の方が家用意しないとダメらしいので大変だとか中国人に聞いたわ
>>1 京アニの青葉真司、秋葉原の加藤智大 、akb握手会の梅田悟とかはこの分類だな
でもコレで中国は膿を出し切ってまた前に進むんだろうな
ハポネスが氷河期の後始末でずっと停滞してるのと違って銃と収容所を使って全部無くしてしまえば良い訳だ
>>130 破綻はしてないだろ
日本だって弱者男性より障害者を助ける
>>403 共産党対中国人じゃなくて健常中国人対中華モメンの争いだと思うんだが
なぜ健常者がケンモメンを助けろと考えると思ってるんだ?
>>403 通り魔に闇バイトが横行する日本見てそれを言っているのか
>>434 若い頃から職につけなかったり負債があると健常者にはなれなかったんだな
これ貧困にとってハードル高いだろ
俺みたいな童貞無職が安楽死施設に連れていかれるならそれはそれでいいかな
>>436 「職や安定的な収入がない」のハードルは恐ろしく低いわw
また日本がーで発狂しとるのな
中国が苦しいからって反日すんなよ
こうなってくると結局暴力で状況打破せざるおえなくなるだろ
追い込むのはいいけど受け止めるは誰になるんだよ
>>438 高収入で安定したは恐ろしくハードル高くなるなそら
>>441 結局本人だけの力じゃ這い上がれないし、泳がせておくと社会不安になるしで
上手いこと社会復帰させるのも間引く手段も見つからなくてどこも困ってんだよ
昔だったら戦争で前線に立たせることで体よく処分できてたからな
最近アメリカが弱者をフェンタニルゾンビにして骨抜けにする方法発明したじゃん
カナダじゃ安楽死勧めるようになってきたり
中国は徴兵とか徴農とかになるのかな
誰でもよかったとかよく言うけど
結局反撃しなさそうなやつを選んでるんよこいつら
だて893や半グレに襲い掛かる弱者男性なんかいないじゃん
こいつらを抑え込むには
みんなでお前を監視してるぞってなんかあったら即実力行使するぞ
ってメッセージを弱男に送り続けるのが一番効果的なんよ
結局それが被害者出さず且つ弱者男性を犯罪者にしない最善の道なんよ
中国は50年分日本の先行ってるわ
>>446 一人っ子政策で人口爆発させないように子供の数を抑制しながらも独身が減った
中国は昔から正しい
>>443 そうは読めんだろうw
これ指定してるのは下位20%とかじゃなくてもっと下の完全なゴミだと思うw
これ弱者男性(不細工な底辺)じゃなくて、その下の無職(ケンモメン)を対象にした話だと思うんだけどなw
排除と言っても具体的にどうすんの?
刑務所に入れるのなら分かるが社会から爪弾きにするだけなら今と変わらんやろ
そういう人達がテロしてるんだからむしろテロを助長してるだけやろ
家庭という鎖で縛りつけなかったのが元凶
もう遅いんだよ
事件起こされたくなかったら弱男全員に1億円配れ
無理だよなあ
じゃあこれからも不満爆発寸前弱男が混ざった社会で一緒に暮らすしかない
家族でワイワイやってる年末年始に孤独な人間って
自室で部屋真っ暗にして下向いてトラウマの記憶と遊んでるんだが
そうやって闇膨らんだ後に、ちょっと着替えて普通の外見で街に出てきて社会に溶け込んでるっていう実態を知らないし知ろうともしない
当然金もないから部屋もガチで寒い場所で飯も粗末で
それと同じ時間に強者達が家族で楽しそうにゆっくりしているとか、見なくたって想像できるんだよ
(´・ω・`)
それが1年だけならだしも
10年とか20年ずっと続いてるわけで(´・ω・`)
>>415 金に物言わせて女が男と結婚しないだけでは??
>>334 ハイロインのこととかも書いてんのかな
図書館行って探してみよ
大昔の中国みたいに民族ごと皆殺しにするならともかく現代社会で社会的弱者を分断抑圧しても殺されるリスクが増えるだけだろ
ガチで宗教(道徳)を持たない経済大国が破綻するのは必然だな
実際犯罪率が高い層ってどうな感じなんだろ
貧困だと高くなりそうってのはなんとなく理解できるが
>>1 中国というか世界的な動き
実際彼らは犯罪予備軍だしな
>>73 >上記の情報は中国人の女性が書いた中国社会でのBL創作活動みたいな本に書かれてたから信憑性はあるはず
糞笑ったww
嫌儲の書き込み並みの信憑度やな
資本主義経済だから、貧困って突き詰めると孤独なんだよね(´・ω・`)
人間関係←→お金 さえもトレードオフって知ってた(´・ω・`)
だからワイはいつも思う、家族でまとまってるくせに貧困アピしてんじゃねえよって(´・ω・`)
>>469 いやケンモメンに同情してる人間なんて ほぼ絶無、この中国共産党の動きは民意と言っていいと言ってるんだけど
>>470 中国共産党は民意だよな
従って天安門は大正義だ
>>471 それはまた違う話だなw
屁理屈つけてみんな四無五失を助けたいはずだという妄想守って何がしたいの?
愛されるわけないでしょ?
>>473 まず助けたいんだと思ってるとなぜ思ったんだ?
まずはそこからだろ
昔はホイホイ戦争してサクッと邪魔な余り物男減らせたのにな
>>477 まず伝統的に中国は戦争を好まない
ただでさえ戦争は国力を下げるし
武警の歩兵槍が火を吹けば、四無五失なんてあっという間に解決だろ
>>453 オレはフリー雀荘で過ごしたことある
年越し蕎麦とお雑煮を振舞ってくれたよ
映画のオールナイトも有ったし色んな人の需要を受け止める手段はちゃんと有る
自宅で一人で過ごすなら一晩中気絶するまでオナニーだな
純粋に聞かせて欲しいんだけど
本当に斎藤さんが逮捕されるような行為してると思う?
最初の頃ならいざ知らず、今の時点でもそう思ってらならちょっと精神病入ってない?
こんだけ結果は出揃ったのに
>>481 そういうところに混ざっても辛くなるから独りでいるよ(´・ω・`)
在りたかった自分はそういうのじゃないし(´・ω・`)
年末は、僕は嫌儲からも消える(´・ω・`)
良い意味で、人間やめてる人も世の中にはいるけど(´・ω・`)
わるい意味で人間やめるしかないっていうか(´・ω・`)
人が普通に嗜んで楽しむものを諦め続ける事に傷心する精神とか捨てちゃえば楽、人間じゃなくなるけど(´・ω・`)
僕らはそういうのもう捨てたんだから、家族を持ってる奴が家族が刺殺されたとかしらねえよ(´・ω・`)
そういうのを同情するための精神は持ってない(´・ω・`)
弱者男性の人権がどんどん無くなるのかw
マジで犯罪するかもしれないヤバい人達になってるやん
>>486 ヤバくないよ、人間の精神だって物理法則どおりにしか動きませんよ(´・ω・`)
見えてる人には見えてる終わりに向かう選択を取ってる弱者男性(´・ω・`)
あ、そっちいくんだなーって(´・ω・`)
パブリックエネミーの僕らってこれからどうなるの(´・ω・`)
神のような精神を持ち、神のような生き方をすれば不幸じゃないだろ。
みたいの辞めてほしい(´・ω・`)
そりゃ神なら、全知万能 結婚しなくても神は不幸じゃないわなー(´・ω・`)
でも僕は人間の体なんだよ(´・ω・`)
こんな弱い体で神様ごっこ出来ないよ(´・ω・`)
お風呂入って出るときだけ暖房付けて室温15℃に(´・ω・`)
それ以外は消して夜も朝も昼も室温一桁(´・ω・`)
これで暮らしていかないといけない(´・ω・`)
失うものが無いので、人が大切なものを失った時の苦しみが理解しにくい(´・ω・`)
>>494 底辺層が分断されすぎてて・・・(´・ω・`)
こうやって貧民を特定したら兵士にしたり日本へ追放したりする
ケンモの憧れの中国では国家主導で
ケンモメン(独身貧困性格悪男)の粛清始まってんぞ
これ日本でも流行るぞ
どうすんだ
>>501 逆にネトウヨはなんで中国に移住しないの?
中国は国民スコアが悪いとマジで詰むぞ
何をするにも手続きで弾かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています