10、20代の政党支持率、1位国民民主党、2位自民党、3位れいわ新選組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [697377135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>368 ほとんどが立憲になってるでしょ
うちは東北だけど国民民主の支部とか聞いたことないわ
立憲って改憲や原発再稼働はそっち方面も傾きつつあるのに
減税だけは絶対拒否なんだよな
なんなん?
>>371 うむ
ワンパターンすぎてもう笑えるよな
>>374 減税=ジジイへの宣戦布告だからね
仕方ないね
>>372 山形や秋田ってのは国民民主党の支部は不在だったんだな
>>206 違う違う
石丸あたりからの流れでバカの票を掘り起こす事に成功しただけ
要するに水膨れしてるだけだ
立花に煽られて斎藤に入れるような野菜頭の連中が国政で民民やれいわに入れて
それを躍進って言ってるのが衆愚そのものだよ
まあカルトにあっさり取り込まれるようなバカには分からんか
>>360 財務省の洗脳被害者がここにも・・・
日本の政務債務の対GDP比はここ数年で大幅に改善されてるの
主な理由はインフレね
インフレが起これば見かけ上の債務は圧縮され続けるので
インフレが続いている限り借金を返す必要はない
日本がやるべきことは借金の返済ではなくインフレを持続させること
統一笹川一派が依り代にしていた維新が国政で化けの皮が剥がれたから隠し玉の民民で同じようなポピュリズムネット工作やってるだけなんだよな
やり方がまんま維新と同じで完全に第二自民党なのも同じというね
>>374 そら減税なんかやったら財政再建がもっと果てしなく長い道のりになるだろ
>>367 だが国民の指示なくして政権交代はできないから
ある程度は変わらないと
百合子END音頭はヤングにバカウケだったハズなのにこんなのおかしいよ…😭
>>380 舟山ってのは国民民主党じゃなかったんだな
初めて知ったわ
>>386 バカに迎合してなんの意味があるんだ
お前もバカだしどうしようもないな
>>353 ギリシャは外貨建て国債だから、自国通貨建のアメリカイギリス日本なんかとは事情が違うのでわ?
>>385 財政再建てないがしたいの?w
ぶっちゃけ
自民党が若者人気という話から捏造だったんだろうしこれも怪しいもんだ
>>389 なんかお前ほんと話にならんな
なら東北の選挙区で国民民主の支部があるとこ全部あげてみ
>>360 どの先進国も軒並み政府の赤字を増やしてますが…というか過去20年見てもg7で最も政府債務総額の増加率が低いのは日本ですぜ。確認してみて欲しい
資本主義の前提は借金なのがわかっておられない?お金はそもそも借用証書であって、政府か民間の借り手が借金しないと生まれないわけ。
だから国家の経済規模と共に政府債務(=民間資産)が増えるのは当たり前なんだよ
>>390 じゃあどうやって支持率上げるの?w頭のいいそのあなた答え
これもう民主主義の敗北やろ
自公立維共で反MMTガイジ包囲網を敷くべきw
>>399 民民れいわみたいなバカの支持率上げてどうするんだ?
>>394 財政も大事だけど、リベラル政党なんだから
もっと庶民を優先しろよって思うわな
財政再建するだけなら自民党でいい
減税って言えない他の政党がおかしいだけなんだよな…なんで?誰に首根っこ掴まれてんだ
>>405 フジサンケイの調査だぞ?まともに取り合うな
必ずタマキンはやらかして落ちぶれるからな
そして俺達のれいわが民民のポジションへw
>>403 はい答えになってない、それは政権交代でかないと
諦めたとアンサーか
>>406 責任ある党なら減税するための道筋示してからじゃないとできないしな公務員の抵抗あるからなかなかな
財政再建するだけなら自民党でもできるんだよねwww
じゃあ立憲民主党はなんのため?誰のために一体存在するのかな??w
国民民主のホームページ見てきたが玉木が代表になってて草
身内に甘いな
候補者公募「来たれ!解決のエキスパート」 | 新・国民民主党 - つくろう、新しい答え。
https://new-kokumin.jp/candidates-wanted >>409 民民れいわ政権なら自民党のままの方がマシやアホ
自民党より不真面目やんけ
>>414 つまりお手上げで詰んでると、だから何もできませんてか
>>410 積極財政が流行ってる限り消えることはないぞ
対となるものはいつも存在する
>>412 自民党に再建できると思うとるんかこいつ
玉木さん、不倫批判ブーメランに続きまたブーメラン
私、なぜ何度も聞くか。これは大事なんですね。だって、もともとの話をすると、軽減税率を導入します、四千億については総合合算制度を廃止して財源が決まっていますと。残りの六千億、これは大きなお金ですね。この財源をどこから見つけてこなきゃいけないかという中で、これはもちろん恒久措置として軽減税率を入れますよね。恒久的な政策には恒久的な財源が必要だ、当たり前の話ですね。
それで、私が伺いたいのは、上振れ、もうこれは定義上ぶれているから、恒久財源になり得ないのは日本語からわかりますね。
https://i.imgur.com/QWUepn0.jpeg https://i.imgur.com/F62YfBQ.jpeg 若造はネトウヨカルト好き過ぎだな
民族主義的な価値観が良く見えるんだろうな
あんまものを知らねえから
見た目や雰囲気だけでナチスを支持した連中と変わらねえ
>>420 じゃあどうやって立憲の支持率上げるのか頭使って
答えればいいじゃん
>>419 ほんと今の国民民主や玉木は無責任になったよ
財源の話から逃げて減税の話だけ
こんなの政治じゃないわな
国民民主は今の所うまいこといってるがやはり以前似たような「みんなの党」がだめだったのを思い出すな
>>385 インフレ経済成長に舵切らない限り絶対に財政再建は出来ない
>>13 国民が与党面してるのも自民党に近しいからであって
そんなものを容認はできない
扇動されやすい馬鹿層のアップデートを待つしかない
ただ問題はれいわもその層が票田になるところか
>>424 余った税収がジャブジャブ出てきてるんですが
>>1 徹底的に下のほうの給料を上げろ
大企業と経団連と上級国民から奪え
これだけで政権をとれるのに、今までそういう労働者の政党が出てこなかったという
というか政権交代した頃の民主党って今の立憲ほど高齢者・DEI寄りじゃなくて
今の国民や維新の奴らみたいなのもいた感じだったよな
勘違いしてるやつがいるが東京財団は財務省の犬の加谷珪一なんかと一緒になって、このままでは財政破綻するぞとやってるよ
立憲でこと足りてるやん 掻き回したい勢力だよ立憲以外の情報は
氷河期世代で辛酸を舐めさせられてきたのに
自民なんか応援する訳ないだろ
学生時代は暴力による教育も容認とかね
つか自民なんてバブル崩壊罪で政権交代すべきだったんだよ
ところが最大野党が社会党という失敗が約束された政党だったのが国民の悲劇
資本主義かつ庶民の味方はれいわ
しかない
立憲滑落は1回政権取ってからだと思ってたから自民と共に沈むのは嬉しい誤算
>>13 円安の心配がないなら減税はそりゃ嬉しいよ。
でも円安を固定、亢進させる減税なら困るわ。
>この年代の女性で立憲民主党や日本維新の会、共産党の支持率はそれぞれ0・0%だった。
クソババアフェミに媚びてフェミ政策掲げてるのに
若い女からの支持率ゼロとか立憲と共産どうすんのこれ
夢詰め込みまくってて草
利上げ反対インフレブッパしたらどうなるかも理解できないSNS病の患者達
裏金問題を追及した立憲と共産を支持しないなんて若者は裏金容認派なのか もう終わりだよねこの国
>>446 生活と関係ないしどうでもいい
悪夢の民主党政権の方が有害だった
>>437 そうだね
立憲はそこから活動家ばかり集めた感じだ
>>173 な訳ねーだろ
連合支援したから死に体だったのが生き返ったんだぞ立憲と調整して
いくら支持率高くても単独でやればまた死に体に戻るだけ
>>445 まあ利上げは流石にどこかでするやろ企業は好調だしな
まぁどうせ立憲と連立政権組むんですけどね
自民党政権終焉に手を貸してくれてありがとうネトサポ
斎藤上げスレと同じで
ムクガイジヘアプア音符が集まる隔離スレ
>>455 造語症極まってんな
音符って何十人もいるんだ😅
ケンモメンなのに日本政府が債務を好きに増やしても問題ないと思ってるのが不思議でならない
それは究極の日本スゴイなんだが
はい立憲野党第一党
//x.com/go2senkyo/status/1868583421330817251?t=qlmYBD_cbO7ENOS5cBOKCA&s=19
https://i.imgur.com/ecqrF9V.jpeg ここで比較対象にれいわが入るってすごい
慢心せず頑張って欲しい
減税を主張してる党が支持されるってのは世相をダイレクトに反映してるな
で一貫して減税主張してる共産は伸びない
減税なら何でも支持する訳じゃないという事だわな
>>452 実質GDP0.2%成長で来年はマイナス成長と予測されてるのに好調とか大丈夫か?
Nvidiaバブルでこれって利下げ円安ショック半端なさすぎ
自民はまだ若者から支持されてるけど立憲はガチでジジババにしか支持されてなくて笑う
国を衰退させ続けたジジイどもが否定する政党こそが正しい
あと
ディスりに対して話を逸らしたり真っ当から反論できなかったりするのは
政治家以前に大人としても人間としてもダサすぎる
と若者が思ってるんじゃないかな
>>433 それは国債発行を少なく出来るということですね
東京財団が玉木の政策支持だと思ってるやつは何にも経済に関するメディア見てないんだろうな
ただレッテル貼りたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています