格闘技が不人気なった理由って、何?? [632596506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
いまから21年前の2003年12月31日は、日本のテレビ史においても特筆すべき一日となっている。
日本テレビ、TBS、フジテレビがいずれもゴールデンタイムに格闘技を中継。
なかでもTBSが放映した「曙太郎対ボブ・サップ」は注目度が高く、試合が中継されていた
https://gendai.media/articles/-/142690
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
総合とかでずっと抱き合ってゴロゴロしてる試合とかつまらなすぎて見てられんわ
pride買収したUFCはメジャースポーツ化したのに
>>42 企業が階級分けされてるのは?
笑えるだろ?
人気選手いないからじゃない
俺の時代ではフグとかピーターアーツ、桜庭とかが人気だったけど
見てて面白かったのはレイセフォーとシリルアビディ
現代の強者は普通にスポーツやるからチビと低能の寄せ集め
まず関節技はつまらないから無しで
軽量級もつまらないから無しで
あと判定も無しで
柔術って戦ってる奴は楽しいかもしれんけど
見てる方は本当につまらん
逆に素人の喧嘩のほうが面白いけど
新宿ホストと女ボストロールの試合も面白そう
>>42 実際無差別級とかシンプルに試合がつまらなくなりがちなのよ
ただ昔のk1は頭おかしかったガオクライとマイティモーとか50キロ以上の体重差あるマッチメイクさせてしかも何故か軽いガオクライが勝つっていうミラクルまで起きたりしてめっちゃ面白かったぞ
地上波がなくなったからやけど
今のほうが儲かるみたいやね
大晦日のゴールデンが格闘技ばかりになったの懐かしいな。PRIDEが反社絡みなのバレてから下火になったんだっけか。
選手は小粒だがRIZINで少し盛り返したのにまた同じことやって地上波から消えたの笑えるわ。
殴り合いしてるの見て喜ぶなんて
小さい頃から訓練してないと無理やろ
>>38 ただのチンピラだもんな
こんなのテレビで見たくないわな
見た目大事
どんどんルールの分からん何でもアリみたいになって、素人芸と変わらなくなった感じ
プライドはヤクザが仕切ってて警察からこれ以上興行やるなら叩き潰すってテレビ局に通達きてなくなった
一瞬でなくなったろドル箱だったのに?
キャリア官僚でてきたらテレビ局なんか瞬殺だから、電波独占できてるのはあくまで国に与えられているからだ
いつでも殺そうと思えば殺せるのさ番組なんて
スター不在やな、大谷が格闘技転向してたら大盛り上がりしてただろうし
どうにかして超一流の実力とそれなりの容姿をもったスターを生み出す必要ある
子供の頃アンディ・フグが好きで応援してたな🥺
ああいう子供も憧れるようなスター選手がいないからダメなんじゃないか
正道の石井が脱税で刑務所に入ったり
世代交代でスター選手が居なくなった
選手の世代交代がうまく居かなったからやろ
寝技は知識がないと楽しめないからな
ポジショニングとか諸々をある程度知ってる状態でみるとめちゃめちゃ展開が激しくみえて面白い
逆に何でテレビは一斉に大みそかに格闘技放送して年越し!やってたの
prideやってた全盛期と違ってUFC頂点にrizinなんかより金持ってる外国団体が強い選手もってくからな
日本国内の団体はしょうもない選手をスターとして担ぎ上げるしかない
そりゃ見ててもおもしろくないし廃れる
>>59 格闘技ってチンピラだったやつが堅気になるためのものだったのにな
格闘技って各団体がお山の大将で一体誰が強いのかが全くわからない
スポーツじゃなくて興行なんだから真面目に見る方がアホらしい
総合は強いんだけどどうしても絵面が地味で玄人向けになっちゃうよね
エンタメ的には打撃系格闘技の方が派手で面白い
スターいないし世界の潮流的にUFC的な過激なのが人気だからなあ
自分もそうだけど痛々しくて楽しんで見られない
結局プロレスに回帰した
寝技で失神して小便まき散らしてるスカトロ兄弟を見て何が楽しのか
>>20 世界中に格闘技があって人気なんだけど
単純にお前が暴力に異常に怯える弱男ってだけじゃない
>>61 アメリカUFCに潰されたんだろうなぁ
他の格闘技も変わらんと思うけどK1とかは競合しないから生かされてるだけだと思う
格闘技はプロレス的な因縁がないと面白くないから
UFCとかつまんないじゃんスポーツみたいで
若い時から総合の練習してきたエリートなんか面白くないんだよ
タイソンが人気あるのは、クソ貧乏な苛められっ子って下地があるからなんだ、強いからだけじゃない
実際、タイソンの育った家はちょっと後ずさりするレベルの極貧だったことが分かる
どんな理屈こねたろころでデブが勝つからつまらない
バキもそういう現実を直視してデブばっかり
塩展開が多いから
MMAなんてストーリーなかったら男同士で抱き合ってるだけだから見れたもんじゃない
セームシュルトの膝蹴りが強すぎたからじゃない?
身長高すぎて相手のパンチは届かないし、体格こそ強さの全て
>>76 打撃系も盛り上がってんのはボクシング(の一部階級)くらいでキックは微妙だしなあ
反社関係で消えたんだっけ
みんな同じスタイルになったのも衰退する原因だったのかな
放映権料が高く視聴率も伸びないから中継は地上波ではまず放送されず
スポーツニュースも半分大谷、残りのうち半分やきうみたいな状態で格闘技はほとんど取り上げない
観る機会もないから人気も出そうにない
>>77 BS朝日でプロレスやってたから久々にみたけど昔より技が過激になってて選手大丈夫かと心配なったが
見てて面白いのは重量級のキックボクシングだな
これに特化した団体つくればいい
自分が奴隷を従える支配階級にいる気にでもなったつもりだったが自民統一教会の奴隷で死ぬまで献金するのが人生だと気づいたから
ブレイキングダウンとかいう紛い物のせいで見る気失ったわ
あれが需要ならもう滅んだほうがいいだろ
ボクシングもさ畑山や辰吉みたいな不良あがりがやるのが面白かったのな
亀田や井上尚弥みたいな子供の時からボクシングやってますみたいなのばっかだもんな、
ドン・フライと高山みたいな駄試合のほうが人気ある現実を考えてみろよ
>>50 体重別の方がまだマシだろw
企業はマジで笑える
新日プロレスはやってる時間が長すぎて選手の寿命が心配だわ
障害が残る人がたくさんいる(特に立ち技)のに、そのわりに賞金がはした金
さらにいい選手はみんなUFCに取られるから
>>96 今だって不良上がりみたいなボクサーもいるけど子どもの頃からやってるそいつら英才教育ボクサーにはなかなか勝てんのだよ
つまらない時代だか仕方ない面もある
バタービーンが身体障害者になってたのショック (´・ω・`)
格闘技は身体に負担かけすぎなんよね
>>14 U系信者の前でそれ言ってみて
発狂しておもろいから
自演乙なんとかって選手もいたけど知らないうちに消えてたな
格闘技はヘビー級だけでいいんだよ
70kg以下になると超人感がないんだわ
井上尚弥なんてへずまにすらマウント取られてボコボコにされて終わりだろ
なんで昔は日本人が強かったの?
それとも子供の頃の俺が騙されてたの?
YouTubeでやらせ動画を上げてる奴が日本を代表する格闘家(笑)だもん
反社絡みだからってテレビが距離取ったのがすごい
いまよりはるかに倫理観あったってことだろ
>>1 つまんねーし日本人の場合はチビがイキがってるだけだからなw
殴り合いの野蛮なスポーツは時代に合わない
>>18 これ
ボクシング以外レベルが低いし試合がつまらん
ディフェンス技術のなかった頃のKOが多かったK-1くらいが見てて面白い
YouTubeにある全盛期のPRIDEやK1の動画見るとやっぱ面白いよ
選手引き立てるストーリーや演出が本当上手くて観客の熱狂も凄まじい
ゴングが聞こえなくなるくらい盛り上がるとかさ
ネットが普及する前で選手を上手いことスターに仕立てられたのもあるんだろうな
>>114 ボクシングもヘビー級以外つまらんしゴミだし人気は無い
そもそもボクシングが不人気w
猪木祭りとか有ったよな
全盛期は格闘技が3チャンネルでやってなかったか?
>>117 ウェルターとかミドルとかすごい人気じゃん
テレビ観戦に関してはプロスポーツ全部斜陽じゃない?
逆に現地観戦に関してはサッカー以外はどれも動員数増えまくってるよね
強くてもマジで意味ないからな
格闘技やってイキってても人殴ったら即逮捕
殴られ強く見えても実際は思ったより遥かに身体にダメージあることが分かってきたから
バンナもすでにおかしくなってるし、ベルナルトは自殺、ヴァンダレイシウバは身体障害発症
プロボクシングでは常識だったんだけど総合はそれ無視してやって後で気づいた
格闘技を見ておいて安全がとか止めるのが早い遅いとかこいつらバカじゃねえのって思う
格闘技ってのは相手をぶっ壊す競技なんだから安全なんて求めるなら競技自体に反対しろよ
ステロイドも興奮剤もありで殴り合わせればいいんだよ
怪物同士の試合が一番見てて面白い
大昔のコロッセウムの剣闘士を見世物にしてた時代から根本は変わってないんだからいい子振るな
朝倉とか格闘家じゃなくてただのインフルエンサーなのにそれを持ち上げるクソバカだらけ
ボクサーは地上波なくなってネット配信で世界王者は稼げるようにはなったな
>>124 まるでボクシングでは選手が死んでないし障害を負ってないしパンチドランカーにもなってないみたいな言い方だな
ステロイダーのマーク・ケアーはおもしろかったよね
(´・ω・`)
>>128 最初はかっこよかったんだけどどんどんダサくなっていったな
戦うよりも動画作ってるほうが稼げるのに逆によく続けてたと思う
その部分は偉い
>>101 短期間にひとり癌になってふたり大怪我で欠場しとったね🥺
レベルが低くなったからじゃないの
ボクシング以外はほんと国内格闘技はクソレベル低いからね
たぶんいまの総合格闘技とかロートルプロレスラーより弱いよ
幕下力士の試合だけ見せられたらそりゃ人気もでないでしょ
その頃はまだTVに権力があった時代
その時代に格闘技がTVから撤収させられた
あとは調べろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています