【速報】アサド大統領「辞任していない!」と表明 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>28 シリアは西側東側で二色に分けられるほどシンプルな土地じゃねえよ
エリート軍人だった兄が事故死したんだよね
バッシャールは元から軍人でもない医者だしロンドン留学エリートで医者としては優秀&人格面も普通だったらしいしな
医者してた方が良かったんだろうな
兄が継いでたらもしかしたら国家運営も上手く行ってたかもね
ヤヌコーヴィチとかと同じパターンだろ
プーチンは仲間には甘いぞ
バッシャールお前ネットやとばり強気やん笑✌
たまにはダマスカス来いよ!👍
とりあえず明日はお前の裁判やから絶対来い笑👊
ウクの戦争終わったらロシア戦力で
また戦闘しにくるのかしらん
実際、今政権についたハヤト・タハリール・アル-シャーム(HTS)ってアメリカでも日本でもテロ組織認定されてる組織だからな…
なんで民主化運動の英雄みたいに言われ始めたのか謎
>>68 ウクライナのアゾフ連隊と一緒だろw
実に分かりやすい
せっかく生死不明のまま逃げられそうだったのに処刑ルートじゃん
アフガニスタンに続いてまたイスラム過激派の国出来ちゃったけど、これは西側にとって歓迎すべきことなのか?
まあこれは新政権へのアシストだと思うけどね
このまま合体政権が正当なプロセスでアサド大統領を罷免することで国体の連続性を維持することの証明になるだろうし
>>17 トルコがアメカスとユダヤ教国に対処出来無く成ったら
防衛の為の核攻撃するんじゃね
辞めといて首領ヅラしてる岸田みたいなみっともないことしなさんな
でも残酷な拷問しまくってた国の権力者がいまさら眼科医には戻れんよな
その前に本人がカメラの前に出てこないと生存確認できないだろ
>>9 そういうこと
戦争の勝ち負けに東西も思想も関係ない
強いやつが勝つだけの喧嘩でしかない
アサドさんは医師で、奥さんが英国人で英語もペラペラ、悪い人に見えないからな。
ウクライナ終わらせてシリア奪還後の傀儡としてまだまだ使えるわ。
スケベださずにおとなしく眼科医していれば平穏な人生を送れただろうに
>>21 在シリア・ロシア軍は空軍と小規模海軍メインだからウクライナはあんま関係無いだろう
派兵されてた陸軍は軍事顧問や両基地の警備程度の人員だし、
主体の空軍もあくまでシリア軍のアシストだから、シリア軍に戦意が無ければ大した事は出来ない
兄さん事故死は警告だな
そこで集団指導体制に移行すればよかった
>>80 本人がすけべ心出したと言うよりは、本来の後継者だった兄貴が若くして急死したせいで、急遽後継者になった
他にも弟が2人居るんだが、1人は脳筋の体育会系って事でアサドの方になった(因みに精鋭部隊の指揮官やってた)
もう1人は病弱で、軽度の知的障害者説もあって最初から除外(此方は内戦前に病気で亡くなってる)
>>84 就任経緯や言い伝えられる本人の性格、政権崩壊直前の軍の現状を把握できて無かった点とかから推察すると、実質集団指導体制だったんじゃないの?
親父のハーフィズ・アサドが凄すぎた(普通にチトー級だろう)
ハーフィズ以前も独立以来、暴動やクーデターで政権が変わってたから、ハーフィズ個人の力量でもってた国なんだと思う
>>76 今までの立場もそうだけど、純粋な医学的なところでも医療技術は日進月歩だから、30年くらいブランクあったら無理だと思う
(アサドの経歴抜きにしても、30年ブランクある医者に手術して貰うとか嫌だろw)
>>79 アサド本人もイギリスで研修医やってたが、国としては親露だけど、
夫婦とも縁があるのはイギリスで、ロシアでやって行けるのかね?
>>21 誤情報乙
ロシアは元もとシリアに陸軍戦力は殆ど派遣しておらず、
海空軍基地を保有し、反政府勢力への空爆や、
シリア政府軍のサポート的な作戦行動はしていたが、
前線で戦うのは国防を担うシリア政府軍の役割
今回、シリア政府軍がまともに交戦せずに退いたから、
ロシア軍は事態の推移にほとんど関与してない
つーか、政府軍無視して軍事行動はできん
>>68 ウクライナのアゾフと同じだろ
そのうち公安の「海外テロ組織一覧」からもシレっと消えるんじゃね?
まあ、仮にそうなってもアゾフやHTSの扱いは節操の無さを失笑する程度の話だが、
日本という国ももし戦争になるとアメリカやロシア・中国辺りの意向や裏取引で継戦や停戦で振り回されるシリアやウクライナの立場なのは笑えん
良い悪いは別にトルコやイスラエルくらいには頑張って欲しいが、
日本の政治家見てるとそんなの無理だし、ぶっちゃけアサドやゼレンスキーより駄目だろう
アサド大統領「私はおいそれと消えていなくなったりはしませんよ」
ロシア国内でも姿さらせんのかね
生きてんかねアサド一家
シリアがリビアみたいになっちゃったときに「私が来た!」って帰ってくるためかな
立派は墓もどんな悪口書かれてるか知らんが落書きされてるっぽいが
>>96 まあ、ド・ゴールも形勢が悪い時はイギリスに逃げてたからな
ただ、バース党残党やアラウィ派としてはスハイル・ハッサンっていう共和国防衛隊で活躍してたロシアとも伝がある軍人が
沿岸部アラウィ派地域で抵抗宣言してるみたいだから、
内戦の一勢力からの捲土重来狙いならそっちを首班にするんじゃないか(トルコに海峡押さえられててどこまでアシスト出来るかは微妙だが)?
ロシア側はHTSとも基地の継続使用について交渉してるみたいだが、
アサドのシリアでの再評価とHTSとの交渉決裂次第では亡命政府扱いにしたり、
アサド擁立と言うよりはカードの一つとして持っておく程度の扱いかと
>>58 ヤヌコビッチが軍事介入要請出した時にやってればこんな事にはならなかったと後悔してそう
>>100 多分、ソチ五輪のタイミングを狙ったんだろう
蒋介石「負けていない!」
パーレビ「我は王!」
いやーもう現場から逃げたヤツは資格ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています