マクドナルド殺人事件、完全に詰む、専門家「警察は公開手配できるだけの資料を入手できていない」wwwwwwwwwwwwwww [318166181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 元刑事の佐々木成三氏「防犯カメラ少ない。公開手配する資料が…」北九州マック中学生殺傷事件
://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202412170000102_m.html
早急に逮捕されなければならない案件にもかかわらず、捜査は困難を極めている。「防犯カメラの数が少ない。被害者との接点がないら捜査の糸口が少ない」と理由を説明した。
佐々木氏は怨恨説ではなく「通り魔的な無差別殺人」と断定。犯人について「30秒ほどで、無言で行っている。事の重大さを認識していない。価値観に大きなゆがみを感じる」と推定した。警察が公開捜査に踏み切っていないことも挙げ「公開手配できるだけの資料を持っていないと思う」とした。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
もうドライブスルー再開してるようだけど
犯人が捕まってこの店に恨みがあったってなれば完全閉店になるよね
情報無い時ほど映像公開するから
もう絞り込みできてここ数日慎重に裏取りしてて逮捕直前なんじゃね?
マクダーナルで未解決殺人事件か
これは歴史に残るな
wikiに書いとけ
サンダルで歩いて逃亡した奴見つけられないとかもう終わりすぎやろ…
どうなってんだ
マック前にあるパチンコ店の監視カメラは調べたのかなあ
通り魔的な奴だったらパチンカスの可能性もあるわけだから
まあ警察は調べてるか
>>515 せやな
なんでもかんでも弱者男性のせいにしやがって
思い込みだよ
生き残った中学生も全然知らんって言ってるから詰みよ
パーカーのフード着て黄色サンダルでマクドナルド行ったら面白そう
正義マンとかさ
別に探し出して、逮捕しろ、お縄にしろ、ましてや射殺しろ、リンチしろ、
とは言わんからさ、聞き込みのお手伝いくらいしに行ったらどうなんかね
そういえば「マクドナルド 防犯カメラ」でググっても全然出てこない
ダミーだからか
>>543 遺影じゃなくてマスゴミが同級生とかから買って入手した写真だろ
>>538 路上から目つけてたんかな
でも10分くらい席にいて並んだ直後犯人なんだよな
やっぱたまたまか?
北九州の警察にはマジで無理なんだな
長い年月ヤクザに骨抜きにされてたんだもん
警察が役立たずなら民間人が武装して自己防衛するしかない
銃規制を撤廃しろ
マックで万引きや強盗なんか無さそうだし防犯カメラは飾りだったのかもな
意味のない点数稼ぎ制度ばっか作って本業は疎かにするクソポリw
まず後ろから男子を刺して次に振り向いた女子を前から刺したのかな
男子なら大きな悲鳴あげなくてもおかしくない
>>339 傷の状況などからってさあ・・・
これもう監視カメラがダミーでしたって言ってるようなものでは
警察24時とかでいいところばかり見せてくるから過剰評価してるのかもな
物語だと一番切ない結果は
犯人が殺されたどちらかの親に恨みがあったケースやね
ただガイジにエンカウントした結果のほうがましレベル
いや、俺も冬場のサンダル履きなんだがさ、黄色ではないけど
犯人が偽装的な意味でそれはいてたんでないなら、そのうえでこの辺りがそいつの生活圏なら、
「黄色のサンダルの人、知りませんか、これまでにみませんでしたか」
で聞き込み済む話じゃん。そう偶然には一致しないアイテムだし
でも 何で逃走するの?このおっさん
捕まった方が良いんだろ?
>>538 テーブルに座ってレジ行くの待ってたからだろ
たまたま入ってくの見かけて若い男女にムカついて刺したとかだろ
警察って日本の治安にフリーライドしてただけで本当に治安悪化すると無能なんだね
速度違反や一時停止は親の敵のように取り締まるのに殺人事件は取り締まれないんだね
こんなの逮捕できんなら北九州の警察なんていらないだろ
駐禁キップされても君らの仕事は?で大論破
昭和だったらとりあえず近所の怪しいおっさん捕まえて自白させてたんだろうなぁ
黄色のサンダル屋の店員とか
犯人としてはどうだろうか
>>529 黄色いサンダルだけを強烈に印象付けるための策
俺も既に絞りこめてると思うんだけどなあ
島根大学女子大生バラバラ事件とか、島根県というド田舎なのに
監視カメラとドラレコから容疑者を絞っていったからなあ
容疑者に事情聴取する直前に、容疑者が自動車事故で亡くなってる事件だけど
怨恨だったら身元バレたくないだろうから、人がいる店の中じゃなく夜道で襲った方が手堅い
とはいえジョーカーにしては犯行が地味でコソコソしてるんだよな
店に恨みがある元バイトによるバイトテロと予想します
全国のマックが昼でもスキスキでワロタ
列ついてる連中がキョロキョロしてるしw
今どき通り魔すら逮捕できないってwww
笑っちゃうわ
日本の警察は世界屈指の無能やな
こんな雑な馬鹿みたいな犯行が迷宮入りするとかあるか?
ご自慢の自白強要でなんとでもなる
適当な九州モメン捕まえろ
そのへんのコンビニでもちゃんとカメラで撮ってるのにマックで撮ってないのか?
マック内部に身内いてカメラ止めてたんか?w
>>586 黄色いサンダルに注意を集めて顔を覚えられないようにする策かも
>>550 北九州市マクドナルド女子中学生殺害事件か
インパクトあるな
>>588 確実に死刑になりたいなら被害者一人じゃ足りない
列の前の方はロープで仕切ってたから最後尾に一直線てみたけど
なんかもうわからんな
まあのちに裏取りは念入りにやってはもらわんといかんけど
黄色のサンダル、冬場にはいてる変わり者というだけで、またまたまたまた冤罪では
たまったもんではないから
マックの保安部が裏で動い
あれ?誰か来たみたいだな
時効ないんだっけ?
無罪でいいから動悸やプラン知りたい
>>591 外国人とか捕まえると評価下がるのかもね
やっぱ攻撃はスピードなんだよな
モタモタしない、痛めつけたらサッサと現場離脱
>>12 マックにはあるけ寂れた小倉の街に少なくて逃走経路が分からないってことじゃね
だから共犯が居てナイトライダーのような脱出車を用意されたらわからんってことだろうな
乗用車盗まれてたら終わり
>>596 県警にやる気があればドラレコでかなり絞り込んでいけるだろう
犯人はそれまでにどこまで逃げられるか
被害者の男や店員は犯人の顔見てるなら周囲の防犯カメラに映ってる人の顔を全員確認してもらえばそのうち見つかるだろ
本当にパトロールしなさすぎ出しな
どいつもこいつも馬鹿みたいな違反稼ぎしてる場合じゃないんだよ
>2
>3
>無言で行っている。事の重大さを認識していないw
これって公務員のことだよな・w・
公務員警察は「xxxあああ!!」って必ず大声上げて刺すものだと認識してるし
w
ジャッポリのことだから無理やり犯人作り出しそうだよな
>>619 マジかよwww
めっちゃ無能やんwwwww
マクドとかカメラクソみたいにあるのに今どき珍しい詰み方してんな
犯人を油断させるためのガセ情報なのでは?
犯人が殺し屋すぎる見事な犯行だし
北九州の警察には手に負えんだろうな
>>575 店員の不正を監視する意味もあるし
カウンター回りはあるはずだけどなあ
犯人の息子が
この女子生徒にフラれたとか
この恨みの犯行じゃないかな
>30秒ほどで、無言で行っている。事の重大さを認識していない。価値観に大きなゆがみを感じる
こんな適当な分析されるのもある意味気の毒だな
うおおおって言うのが当たり前だと思ってるのか
>>587 それだと色々と不思議だな
周囲の客がすぐ気付かないのと2人目に男子が後ろから刺されてるところ
しょうもない自転車の取り締まりとかの交通違反には必死なのになぁ・・・
そんなのだったらボランティアのジジイでもある程度できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています