マクドナルド殺人事件、完全に詰む、専門家「警察は公開手配できるだけの資料を入手できていない」wwwwwwwwwwwwwww [318166181]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 元刑事の佐々木成三氏「防犯カメラ少ない。公開手配する資料が…」北九州マック中学生殺傷事件
://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202412170000102_m.html
早急に逮捕されなければならない案件にもかかわらず、捜査は困難を極めている。「防犯カメラの数が少ない。被害者との接点がないら捜査の糸口が少ない」と理由を説明した。
佐々木氏は怨恨説ではなく「通り魔的な無差別殺人」と断定。犯人について「30秒ほどで、無言で行っている。事の重大さを認識していない。価値観に大きなゆがみを感じる」と推定した。警察が公開捜査に踏み切っていないことも挙げ「公開手配できるだけの資料を持っていないと思う」とした。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
意味のない人生だよw
馬鹿みたいな人生だなw
下らない人生で終わっちゃったねw
>>887 中国の無敵の人映像とか無茶苦茶だもんな
相手を人扱いしてないし、第三者はのたうち回る被害者を物扱い
>>834 客「いやーーー弱男が駆け寄ってきた!」
>>888 刃物でいきなり深く刺されると
痛いのではなく熱いと感じるとされる
だから刺されてから数秒はアレって感じでよくわからないはずだよ
>>789 もう工藤会は出ていったよ
千葉に行った
店は臨時休業してるけど
再開とか難しいだろうな
閉店して建物取り壊しかな
闇バイト強盗で個人宅の防犯カメラは増えたと思うが集合住宅は鼻ホジしてたもんな
ここ九州最大の団地がある地域
誰かを殺そうとなった場合、俺なら間違いなく無言で刺すけどなあ
声出したら成功率下がるよね?
>>889 >>890 これはたまたまマックになっただけ
これだけ時間が空くと、もう北九州から離れてるんじゃね
>>890 しかしなんで防犯カメラの映像は出てこないんだろうね?
顔が映ってなくても犯人の背丈や服装とか分かるだろうから被害者の顔公開よりよっぽど先行すべきことだと思うんだが
>>868 とりあえず人刺したナイフ持った男がそのまま徒歩で逃げてるんだから逃げた方向に動員かけまくって探すのが普通
店内で目撃者も多数いるから通報は間違いなく犯行直後に来てる
ps://i.imgur.com/fQPZ40q.jpeg
日本の警察は吸殻集めに夢中
>>900 冷静ならな
たいていは激昂して事に及ぶだろ
>>834 黄色いサンダル履いたらもっと楽しくなるぞ
吸い殻はDNA鑑定できるから重要では
加害者のものとは限らないけど
冬場だとダウンやコート着てる分
夏場よりは刺しにくいはず
店内でも脱がない方が安全かもね
心配な人は防刃ベストや防弾チョッキでファーストフードに行こう
昔読んだ推理小説では、
親にうらみがあるからその子供を誘拐するとストーリーがあったな
北九州が設置している防犯カメラの数調べたらこの現場の小倉南区は「設置数ゼロ」(平成30年時点)
で唖然とした
>>908 wwwwwwwwwwwwwwww
車道に落ちてる吸い殻拾いwwwwwwwwww
ジャップwwwwwwwwwwwwwww
>>908 不審な男が近くの中古車販売店にいたという情報から吸い殻集めてたやつだろ
支店名書いていいかわかんないから出さないけどマクドの前で車に轢かれた事あるけど録画機能のない監視用モニターとカメラだから録画機能がないから映像提供できないと言われて証拠なしでかなりもめたことがある
10年くらい前かな
>>905 少なくともマックと逃走経路脇のホンダの
監視カメラには映ってるだろうからな
やはり出せない理由があるとしか思えねえ
殺しに行くのに目立つ黄色いサンダルを履くって普通はないから
通り魔的な犯行なんだろうけど、通り魔的な犯行となると捜査は大変そう
>>912 刃物持ってる時点で心の準備してるわけだから激昂なんてしなさそう
>>919 海外みたいにすべての信号に防犯カメラつけるべきだな
>>919 マジかよ
北九州の変質者はやりたい放題できるやん
まぁダミーカメラ多いよね
中身がなくて素晴らしいよ
元刑事は「何もわからない」って言えないのか
100%妄想だけでよく記事書けるな
>>923 シマ荒らしたら殺しに来るようなやつがいるからでしょ
P関連のもつれで女の方は犯人と知り合いだったんだろ
じゃなきゃデケエナイフ持ってわざわざ列の最後尾に行ってまで刺さないだろ 振られて付きまとわれたから父の職業教えて黙らせたら逆恨みされたんじゃね?
これは犯行時間帯に店の前を通ったドラレコとか
一般市民に協力お願いするしかないね
緊急案件なのにモザ入りのカメラ映像すら出ないって発展途上国か?
>>902 関門トンネル通って山口方面?
ド田舎だからよそもんはすぐ見つかりそうだけどな
県内でも北九州市から出ると博多以外は田舎ばっかだけど
意外と平尾台あたりに潜伏してるんじゃないの?
鍾乳洞なかったっけ?
手配写真があればなあ
怨恨とかで殺すのが目的なら、よく言われるようにめった刺しにするか
もしくは俺だったら刺した後に大声で吠えるとかはあるだろうけどなあ
ブスっと刺してそのまま逃走ってのは怨恨ではない感じを受けるけど…
もう怪しいヤツ全員捕まえて処刑すればいいだろ
170cmの中年男性、要らないだろ。日本に
>>1 マヌ警察でwwwwwwwwwwwwwwwww
>>922 関係ない事故に協力する筋合いはないだろう
>>946 今頃は燃やしてる灰になってるかもしれんな
>>920 車道っていうか車道脇の下水の排水溝だとよ
北側へ逃走といっても、すぐ先に十字路があるしすぐに団地だしね
団地の住人の可能性もあるから、地道な聞き込み調査してそう
黄色いサンダル履いてる団地の住人を探して聞き込み調査して一人一人確認してく地道な作業なんだろうけど
黄色いサンダルなんか持ってる奴少ないだろ
目線誘導の為に派手なのわざと履いたんだよ
>>831 2001年4月末。東京・浅草の路上で、レッサーパンダの帽子をかぶった男に、女子短大生が殺された事件だ。
加害者は札幌市出身で当時29歳だった。今は、無期懲役の刑を受け服役している。
事件直後から「レッサーパンダのぬいぐるみ帽子を被った成人男性による犯行」という異様さに注目したマスコミ、
特に週刊誌は、この事件を大々的に取り上げようとしていたが、容疑者が軽度の知的障害者と判明した後は報道が鎮静化した。
加害者の家庭では17歳の時に母が病死し、加害者は家出や放浪を繰り返しており、窃盗など4件の前科があった[7]。
団地から分譲マンションにしていかないと
民度が上がってこないよ
8000万ぐらいのマンションに
何もしてないやつが晒されているのに犯人は映像一つもないのね
>>956 警察「黄色いサンダルの人を探せ!!!」
警察「黄色いサンダル!黄色いサンダル!」
意味のあるサンダルだよ
監視カメラやドラレコに映らなかったって情報も役に立つからな
周辺住民の協力次第だろ
歩き方で判別するやつ、歩容解析ってまだ実用化されてないんかな?
完全犯罪なのかよ
殺された女子高生も報われないなこりゃ
>>945 深い繋がりはなくてただ可愛い子だなと追っかけてたとかなら
「なんや男おるんかい!」とかでイラっときて刺したとか
とにかく入店30秒の犯行とか被害者側に面識はなくても犯人側は入店前にロックオンはしてたんだろうと思うんよ
いやあああああ!日本中に犯罪者予備軍野お血山河歩いてるのおおおお!!!!
ってなりそ
田んぼだらけの田舎で刺されてももうちょい情報出るだろ 精華大学生殺害事件でも似顔絵くらいは出たぞ
こいつら最後尾ですぐ逃げれる位置にいたから殺されたんか?
夜8時だと、近くの外食で飯を食ってた可能性もあるから
外食店舗での聞き込みや監視カメラの映像の提出をお願いしたりしてんだろうな
こうやって書いてるだけでも作業量は膨大になってくし
警察内に優先順位のマニュアルはあるんだろうけど、どちらにしろ警察は大変そう
91人が動かせる最大なのかもしれんけど、人手が足りなさそう
>>338 社会が悪いからといって被害者がいていいわけないだろ
前からマクドにいる中高生にムカついてたのでこの事件を見てスカッとした
俺もワープア弱男だけど
JCに性欲は湧いても殺意はわかん
弱男の線は薄いと思う
顔と雰囲気見たら親に恨みがとかでも無さそうだしマジで突発的な反抗だったんかな
警察にもニュースで流れている以上の情報はないらしいな
マジで殺し屋じゃん
黄色いサンダルで散歩ついでに殺しやるのか
島根大学女子大生バラバラ殺人事件の容疑者と目される人のように
警察の捜査が迫ってきたのを察知して(島根のは交通事故だったが)自殺も普通にありそう
吸い殻にしても、モノレール乗る前に一服、路上喫煙うるさいから人目に付かないように・・・ってだけの
可能性もありそう
けんもめん「流石に目撃情報も少ないのか・・・」
JS「公園に刃物持った人がいた」(事件当日)
けんもめん「!?」
ps://i.imgur.com/i6lZk4w.jpeg
警察無能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。