【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★284 [893180878]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>214 斎藤「最初からそうしとけばよかったのに…」
公職選挙法は私でもわかりづらいから
🍁はしょうがないよー
っていう🍁陣営の市議の田舎のババアみたいな
擁護に爆笑させていただいたwww
こんな公職者雇ってるのが兵庫土人だぜwww
>>214 そうなるよな
雉どもが黙り込んでからいろいろ動き出す
>>140 また敗北ラインの引き下げか
恥ずかしくないのか
>>170 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>201 デマバラ撒いて当選してる奴を野放しにするわけなかろう
さあて犬猫野菜
現実立花も斎藤知事も折田もヤバいんよ
俺言ったよな最初1からだとしてヤバい方向へヤバい方向へ行ってると
気づくなら今でも間に合うぞ
>>221 関西人の性で
ウケるやろなあと思ったらしゃべってしまうんやろなあ
>>207 あれリアルだったよなあ
違法性がなかったから公益通報にはしなかったらしいけど
結局精神攻撃で殺しまくってるわけだし
だいたいビビるのを演出して被害者側に立つってリーダーとしてどうなん?
安倍、橋下だったらそうしないよな
百合子は、ドヤッた分は説明してるぞ
>>225 むしろラインが前線に上がってるように思うが・・・
>>201 むしろお前らの十八番じゃねえのって思うのは俺だけか?選挙期間中だろうがなかろうが壷サポにデマ流させまくってたじゃん
>>214 こいつに関しては
事実をきっちり公表したのがGJ
法を知らなかったからしょうがないっていう
過失が背景にあるんだわ
だから変に工作しなかっただろww
【兵庫県政大混乱】斎藤知事、PR会社社長への告発が「異例のスピード受理」された理由…デマ拡散にも捜査拡大か [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1734412957/
【兵庫】斎藤知事らへの刑事告発、地検と県警が受理 金銭授受の経緯を捜査へ ★3 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1734475197/
>>203 それって暴力団の組長が自分の手を汚さず鉄砲玉などの手下にやらせてる構図と変わらない
これも鉄砲玉が勝手にやったことだ私は知らんという言い逃れが横行しすぎて暴対法が改正され組長の使用者責任を問えるようになったんだよね
・・・もしかして兵庫県庁にも暴対法の適用が必要なのでは?
>>114 ここは楓noteスレで立花スレじゃないんだけどなぁ
まあ立花関係なく行きそうだけどw
>>236 リハック出演によって郷原に情報提供し
告発受理を早めた立役者
立花孝志氏、県警が任意聴取へ 兵庫・百条委員長を名誉毀損疑い ★2 [蚤の市★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1734361646/
>>235 これ
オールドメディアの偏向犯罪の責任をネットに被せようとしている
聞き手の話の速さについ、はらっていないと疑惑を持たれているのかと感じ
「払ってますよ!」
>>233 不適任だね
それでもやってしまうのは可哀そうな被害者のフリすれば信者が擁護してくれるから
最初から徹頭徹尾味方のほうしか向いてないよ
はあ折田のことそりゃまあ公選法は分かりにくいからかわいそうではあると言ってきたけど
今日の菅野さんの証拠からちょっと擁護すること厳しいわ
>>214 「俺の父親反社みたいな人間なんでぇ😁」「お前を連れ去ると言っており😤」とかイキリ倒してたけんとさんはどこへ…?
>>239 立花と連動してるかもしれんしいいんじゃね
>>206 オールドメディア云々言ってるけど
最初マスゴミが持ち上げていた「維新そのもの」の斎藤を
パワハラ問題で叩かれたからおかしいと判断しているだけなんでは?
メディアに踊らされる野菜たち
>>169 自分もまえ知事の予定を確認したら今日はなくて来週水曜という認識だったけど
いま県庁のページ見ると今日定例会見あるよね
>>205 >>215 一応3/12に送付された所
//www.youtube.com/live/JoSnKfPZGAc?si=ArxigjV3AqrC8EnS
兵庫県警捜査2課
産経新聞
神戸新聞
日本放送協会(NHK)
朝日新聞
竹内英明(ひょうご県民連合、県議、姫路市)
山口晋平(自民党、県議、たつの市及び揖保郡)
黒川治(自民党、県議、尼崎市)
原哲明(自民党、県議、淡路市)
末松信介(自民党、参議院議員、元兵庫県議、元県議会副議長)
森けんととかいう功労者
告発前は斎藤にとって致命傷の発言をガンガン漏らし
告発後は煽り屋スタイルになる
>>240 けんと出演回のおかげで受理が早まった可能性わりとガチであるんだよな
郷原弁護士が動画で説明してる通り、福永とけんとが事実誤認なのに全く同じ内容(楓ボランティアは最終日の半日だけ)を主張したことって口裏合わせの決定的証拠になるからねえ
卑怯者増山Xのコメント欄批判だらけで笑ったw
それみんな嫌いだよねw
我々人類は悪いやつより卑怯なやつを嫌うようにできてるんだから
>>258 選対メンバーじゃないというのも含めて不自然な発言が目立ったな
>>258 斎藤の周りは無能の味方しかおらんのやな
>>225 引き下げどころか初めからずっと同じラインや
被告が裁判官した事実がアウト
パワハラおねだりはワイドショーメディアの扇情的報道にすぎない
>>125 作業所勤め頑張ってるから許してあげてw
>>51 鈴木エイトさんがけんとさんは自身満々だったと言ってたが
リアルだとハッタリと反応の速さに全振りで好印象になるんだろうけど
xのような文章の場になると言ってることが支離滅裂で好感度が全くないな
>>252 斎藤は逮捕されないけど略式起訴で罰金はほぼ確定してると思うよ
証拠が多すぎる
>>258 信者の信仰心は保てても、それ以外に浅知恵が通用するかといったら
ねえ
>>201 関西ローカル局を放送法違反で捕まえるのが優先
>>238 そうだよ
だから自分は違法なことはしてない知らないで通してきた
道義的責任を問われたらなにそれ美味しいので居座ったから議会が引きずりおろした
民主主義は機能してたが野菜共が台無しにした
>>214 ???
公人なのに市民を無視するの?
何で正々堂々と対応出来ないの?
何かやましい事あるの?
>>117 木偶人形としても無能なのか ほんと斎藤って使いづらいな
>>258 森けんと高見ちさき朝比奈筋肉福永活也とかいうアンチ側のMVP
斎藤陣営は無能というか承認欲求や自己顕示欲が強すぎるw
全部それで自爆w
>>260 そういえばPCの中身クーデター資料確認するとか言ってたけど見つかったのかねぇ?
>>240 そんなアホ向けYouTuber後追いで関係ない
森けんとは選挙終わって
🍁に改竄前のnoteをSNSに出させて
楓と一緒に自画自賛して
不特定多数のネット民に公職選挙法違反だって
すっぱ抜かれたのが全て終わりの始まり
>>272 停波とか自主路線NGとか 自治体との癒着を禁じる法整備も要るな
>>254 俺ホームページやら見ないけど
ニコ生のYouTube登録してて18日あるんやと思った
言ったこと信じる人はあるなんか気がつかないだろう
騙すためにやってるんか知らんけどさ
>>267 聖帝こと安倍晋三もリアルで会うと魅了される人が多かったからな
見た目は柔らかな笑顔を浮かべて自信たっぷりにウソを語れる稀有な人だった
田舎の親戚なんか総理がこんなに自信満々で断言するのだから本当に違いないと信じてたわ
杜撰すぎて映画にならないというけど
これだけキャラ立ってたらいけるんじゃないか?
>>214 その台詞をリハックに言えれば出演拒否できたのになぁ
なぜ斉藤派はメモ魔で何でもネットに残す癖と、他人を攻撃する癖と、他人から反撃されたら恫喝してしまうのがやめられないのか
>>279 二馬力どころか三馬力で偏向報道する予定だったんや
けんとがポンコツ過ぎて他二頭でマジの喧嘩する展開になった
オールドメディアのq敗北という
シナリオ作ってた🍁が
ニューメディアでnote公開
買収PR活動で自爆したのもお笑いポイント高いwww
どこまで笑わせてくれるんだ兵庫土人ww
>>287 今韓国大統領の奥さんの映画公開されてるみたいじゃん
楓ちゃんなら一連の騒動で映画化余裕w
県議「タブレット投げたというアンケート回答が有りますが」
元彦「私としてはミンティアをこう少し投げたかと。適切な指導だったと思っています」
Yes!捕まえて❤クリニック
https://x.com/katsuyatakasu/status/1868825882821116356 高須克弥
@katsuyatakasu
わし、斎藤元彦知事の当選を目的に献金したしSNSで応援活動もしました。
集票貢献なら広告会社社長さんや立花孝志さんくらいは働いています。
面子丸つぶれです。
わしも告発してください。捕まえてください。逃げも隠れもしません。なう。
>>286 安倍さんはテレビで見る分には頼れるリーダーを出してるしな
国会答弁や文字起こしになると支離滅裂でなんでこんな人間が首相やってんのか恐怖感しかないが
>>298 そんな頓知がきくようならこんな騒ぎにはなってない希ガスw
>>264 支持出したの斎藤だが?
こいつがそもそも無能
公職選挙法知らず🍁に依頼www
いやー正解だな
中立公平に叩いてる俺は勝ち組
何でもそうどっちの見方になるとかアホらしい
こういう問題ならなおさら
>>280 そうかなあ
郷原信郎【長いものには巻かれない・権力と戦う弁護士】
@nobuogohara
ニューラル@iniesutamusukoさんのポストのうち、「森けんと氏のリハック出演時の発言のまとめ」は、告発事件に関する情報資料の一つとして、担当捜査官に提供しています。森氏のリハック発言の虚偽性を大変的確にまとめた内容で、告発状にも記載した折田noteの信用性を裏付ける根拠であるとともに、森氏の虚偽発言が福永弁護士らとの「口裏合わせ」によるものであることを示すもので、捜査機関にとっても貴重な情報であり、今回の早期告発受理の一因にもなったのではないかと思います。告発状を公表したことで、ニューラルさんに限らず、実に多くの兵庫県民の方々から、貴重な情報や分析結果が私の下に寄せられており、私は、捜査機関への資料情報提供の「ハブ」の役割を果たしている感じです。
しかしニューメディアってすげーなあ
リアタイで焦りが伝わるエンタメ
>>240 そんなアホ向けYouTuber後追いで関係ない
森けんとは選挙終わって
🍁に改竄前のnoteをSNSに出させて
楓と一緒に自画自賛して
不特定多数のネット民に公職選挙法違反だって
すっぱ抜かれたのが全て終わりの始まり
一体なんの為の「県財政の立て直し」だったんだろうね
結局この一連のコントをやる為の積立金だったのかな?
>>296 オールドメディアの敗北と連呼してテレビ新聞を貶めたかったのは機関誌の世界日報ふくむ統一教会だよ
楓はnoteでもSNS広報の素晴らしさと有用性を広めたかっただけでテレビ新聞をディスっては無い
彼女は広報もマーケティングも有能だったけれど惜しむらくは公選法について無知だった
楓ちゃんも自信満々でインタビュー風動画を作ったりプレゼンやってたけど
決められた時間でペラペラ喋るのは得意だが
中身がスカスカで一つ一つ掘り下げたら何をどうするのかサッパリで具体性がない
丸山穂高の動画見た
丸山穂高「クーデター顛末記のファイルの中には元県民局長のクーデターの意思が書かれている」
これ表に出たら元県民局長の告発は「不正の目的」に該当して公益通報にならなくなるな
>>308 尤もらしいこと言ってりゃ当面はやり過ごせるからね
>>306 刑事告発されてるのに陣営関係者としてベラベラ話すとかオールドメディアではあり得なかったね!
>>300 まあ高須さんはおそらく騙されたんでしょう
でも自らこう言うのは大人として素晴らしいと思います
>>311 クーデター目的=不正の目的ではないよ
以上で終了
むしろプライバシー情報の拡散こそ不正の目的だから兵庫県の内規に従えば懲戒免職扱い
選挙資金誰が出してるんだろうな
見返り、つまり金がないとあれだけ組織的に動かないよな
普段政治を全く呟かない金で動く地元インフルエンサーや
パチンコ晒し屋アカウントまでも
斎藤知事応援してたぐらいだから相当なもんだと思うぜ
>>315 脱税の罪を親になすりつけ
愛知県知事リコール偽造では全力逃亡
逃げたり隠れたりばかりやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています