【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★284 [893180878]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>65 音符のとこにも 集英社オンラインさんから取材の話が来ないかなぁ
来夏には参院選もあるしいわゆるSNSでの選挙戦の線引きを明確化するために
早い段階でごっそりやられそうな気がする
注目度も高いからいいサンプルになると思う
>>10 アホか
どこ情報だよそれ
こういうのはまず事前に捜査開始して、「これ行けるな」と思ったら受理するんだよ
>>58 維新からの紹介かもとの話があった気がするが定かではない。
仮にそうだとすると、万博やIRがらみだろうな。
>>75 そもそも中央にすら戻れない無能な官僚でしかないからね。まあだから利用しやすいのかもしれないけど
>>78 わざわざ大阪から出てきて仕事もせずに選挙に張り付いてるぐらいだからね。それなりの見返りがあるんだろうな
>>70 いま旬の収穫時だよね。あとROM人も熟してきてる感じ。
>>48 先週誰かに今週は記者会見はないと嘘を吹き込まれたらしく、今日の配信でリスナーに聞かれるまで会見がある事を知らなかったらしい
急遽予定をなんとかして行くつもりらしいが、これから予約が取れるかどうかは分からんとの事
>>73 万博周りも捲られて 関西財界をも巻き込む大疑獄に発展するかもね
そして 何故かそこにも現れる チーム音符の勇姿よ
>>72 音符の過去スレを集英社に送れば
記事になるかも?
>>85 福祉を削る斎藤にご執心とは まさに八百屋を支持する野菜
>>88 嫌儲で暴れてるだけのキチガイを記事にしたってしょうがないだろw
>>67 県民局長には嘘八百や公務員失格ってちゃんと説明出来てたよ
>>88 解説付きで事情通がタレコミすれば 独自の機動力で洗いに洗い
万博開催前にカリビアンの風が吹きわたるかもねぇ
>>79 基本全員逮捕でしょ
立花は日曜日に逮捕されてあちこち身柄を移されていろんな場所でいままでのあらゆる嫌疑ついて死ぬより辛い尋問を受ける
折田はおそらく最初から捜査に協力的だったと推測されるので罪は一番軽い
斎藤はさしあたって100日裁判で公民権5年停止、そのあといまままで犯した犯罪個々について裁かれる
そこまでは既定路線として関係者をどこまでさばけるかが観物
嘘八百の文書が9割事実だったってことは斎藤こそ元局長を嘘八百で公務員失格と誹謗中傷したのでは
>>71 認識していませんでたが、近くで応援してくれた方々が法を犯していたのは本当に残念で今でも信じられません。
県民の、皆様には、ご心配をおかげさまで心が痛みます、大事な事はあの方々に厚生していただく様に全面的に捜査に協力して参ります
こうかな
結局県民局長へのハラスメント攻撃を「さすがにやりすぎた」ではなく
うまくいったと捉えたから今回の選挙でも同じ手法取ってんだよな
折田noteがなくても結局同じことになったのかもしれん
イベント予定
今日 定例会見
22日 立花事情徴収
25日 斎藤百条委出席
余裕で300行くな
tps://youtu.be/himRoHcjoTg?si=ca04dnxPMxyEnIeY
郷原弁護士
「野球で言うとクロスプレーにもならなくてホームベースの前に3回タッチ」w
>>79 折田楓は逮捕ではなく書類送検かもだが全員起訴までされると予想
元彦は取り調べでもずっと実質否定を続けて逮捕されそう立花は執行猶予中だし問答無用で逮捕一択
>>93 杉尾さんも訴えて懲役年数プラスに貢献してほしい
>>71 なんか折田は家族を愛してそうだけど斎藤は家族を愛してないのでは?
自分の行動で家族をどれだけ不幸な状況に追い込んでるか自覚がなさすぎる
>>61 ~については陣営の誰々が詳しいので説明させます、ってならないのが不思議だわ
ずっと説明責任から逃げ回ってる
>>96 また切り捨てやんw
時代が時代ならハラキリもんだけど、自分は知らんかったで逃げ回るんやろな。
>>90 音符はチームでやってるみたいなので
後ろには組織がある
単なる一個人のやらかしではない
福山「折田が客観的に見て主体的に行動してるように見えない」
むしろ主体的にしか動いてるようにしか見えない理由
1.折田自身のノートで自身が主体的に仕事を任せてもらっていると自白してる
2.周りも公選法違反って疑われるまでは折田が全てしてくれたとほのめかしてる
3.動画でも折田自身が自分の口で四六時中寝る間も惜しんで人生過去一一番最前線で広報の仕事したと言っている
4.ノートにも動画にも一言もボランティア 無償でだのは出てない
5.折田自身がずっと雲隠れしてて何の弁解すらもしてない事
6.斎藤が全て代理人に投げつけてる事
同じ答弁を繰り返してる事
7.SNS戦略を主体的にやってたのが折田じゃなく別の誰かであるならばその人物が全く名乗り出ない事
>>91 斎藤元彦が唯一感情を剥き出しにしたのはこれが最後だったな。それ以降は能面の壊れたテープレコーダーを延々に続けてる
眉毛が薄くて表情が乏しいから能面の「小面」そっくりだよなw
>>108 こんなにもはやく答え合わせされると思わなったのか、暫く知名度あげようと裏目
>>97 これって、この選挙は泳がされていた様なものだったな
井ノ本が流出させてるのにそんな事はないと本人に確認してるとか言ってたのがもう知事以前に社会人として終わってるのよ
嘘と知ってていずれバレる嘘を疑わずに聞き入れんなよ
>>91 このときは記者にやらせ質問をさせて
回答のシナリオがあったのにそれを無視して
暴走発言をしちゃったんだよな
現代ビジネスの斎藤独占インタビューより
私や県庁幹部に対する告発文書については、一番初め、県庁外の知人から存在を伝えられました。
「齋藤元彦個人がこういうことをやっている」という内容なら、私一人が弁護士と相談して対応すればいい話ですが、
県政の機微に触れる情報が、多くの関係者の実名や企業名、町村名が出る形で書かれていたので、
絶対に放置できないと思いました。
しかも、大半はありもしない内容です。SNSで画像などが拡散すれば、県政に甚大な影響が出るとも考えました。
その後の報道では、私の言動が意図とまったく違う形で報じられ、県民や国民の皆さんに伝わっているという懸念を強く抱いていました。
百条委員会で取り上げられたパワハラに関する県職員アンケートや、「ワインをねだった」という話もそうでしたが、
伝聞に基づく情報が多く、客観的な証拠が積み上がらない中で報道ばかりが先行したのは、つらかったですね。
な?俺の見立て通りだろ?
こういう政治的組織犯は
地道に2年ぐらいかけて捜査するが
こいつらガバガバだから遅くとも年始に捜査が始まるって言っただろww
しかもガサ入れする前に県警と地検が
受理ってこんな楽な捜査はないよw
>>115 斎藤的には本人がそう嘘ついただけで自分は確認義務果たしたって言いたいんだろうけど本当に際限なく人を切るんだなぁ
>>115 斎藤元彦はパーソナリティ障害なんじゃないかな
斎藤さんお得意の「認識している」って
追い詰められた時に「どうもあいつが勝手にやったみたいですね。私は全く知らなかったんです」
というためのバッファを含んだ発言だよね
>>121 この件で斎藤は誰もきってないが?
売買収やったモン同士公職選挙法知らないバカ同士で
やっちまったから速攻バレただけ
記者会見でも斎藤は記者の誘導尋問に引っかかって
ゲロしてるスペックだぞ
・1/17の阪神淡路大震災追悼式典に天皇皇后両陛下がご臨席するのが決定したので、できたら斎藤元彦は出席させたくない
・7月に参院選があるので、そこまでに二馬力選挙やネットでのデマ拡散についてきっちり立件、処罰しておきたい
・楓を筆頭に、ネットに公選法違反の証拠を残しすぎている
↓
異例の早さで告発をスピード受理
逮捕もあっという間だろう
>>115 何故嘘を聞き入れたのかって点が大事だよな
井ノ本が裁かれると自分にまで責任が及ぶからってのが普通の考えだが
斎藤が井ノ本に流出を指示した張本人説だって有り得る
284スレ目になっても未だに騒然としているだけ
パワハラなし
おねだりなし
公選法違反なし
もう次はどうするんや
新スレが建つたびに「メルチュが楓ちゃんだぞ」とかしつこくコピペ張りまくってたアホは規制されたんか
1/17に陛下に震災式典にお越し頂いて、
ついでに勅定で賊認定していただこうや
慶喜以来の汚辱
片山と井本とかいう奴らはあまりにも邪悪すぎるから司法で裁いてくれよ
>>128 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
選挙の時には、無理にやらないでね、と皆さんに声がけしていたんです
選挙で一緒に応援してくれていて時は本当にいい人だったんですよ、なので、まさか一線を越えた方には見えませんでした、今でも、どうしてって思いでいっぱいです
と言いそうな妄想
斎藤元彦ちゃんもうこれずっと続くから兵庫県の躍動どころか兵庫県の停滞を止めないって状態じゃん
>>115 井ノ本すら切り捨てて草
自らひとりぼっちに向かって言ってるやん
しかし兵庫土人や関西土人って
なんで揃いも揃ってこんなバカなの?
信じられないくらいバカだぞ
公職選挙法知らない共犯者と弁護士www
こんな頭悪い選挙買収初めて見たわwww
>>128 もはやパワハラおねだりの有無はことの本質ではない
とまだ理解できない底辺よ
>>127 まあ指示まではしてなくても黙認していた可能性はあるのよね
何でも報告させたがる斎藤が本当に知らなかったのか?とね
捜査中なのでコメントできないってことはコメントするとまずいがって話だからな。
事実としてなんら問題ないなら記憶に従ってありのまま話すのがベストだし政治家としてそうしない理由はない。
粗品
So Sina
SS
SS といえばナチ親衛隊
そういうこと。粗品はネオナチ
それか、
財務部長『今日は今週の知事の行った動きと県民の皆様へ知事からのご案内に限っての質問をお受けしますので、メディアの方々にはルールを守っていただく様お願いしますだ。」
ひょっとして元彦って失職したらウーバーの配達員ぐらいしか仕事ない?
>>147 飲酒運転の上に殺人未遂になっても
再雇用してくれる反社チンピラ政党がある
元副知事片山もそこに再雇用の予定だった
>>147 公民権停止になる可能性もあるしな
ふせんをぶん投げているのを活かして配達する商品もぶん投げるのか(笑)
いや菅野さん面白いわ
証拠つき解説ありがとうございました
簡単に言うと斎藤知事終わりです
ノイホイが今日の定例記者会見あるって聞いてないよ?とか焦ってたけどなんとか出てやるぜ!と言ってたな。
>>151 入団の資格は高いバッグが必要と聞いたけど(笑)
>>122 これだと思う
i.imgur.com/D2u6mYg.png
まさか報酬を県から折田は貰ってると思わんかったわ
しかもこれ斎藤知事分かってたはずなのに何で折田に頼んでるん?
頭おかしいんじゃん
>>142 説明責任があるしな。報道が間違っているのなら県民局長のように弁護士に相談して名誉毀損で訴えたらいいしな(笑)
無能な斎藤が出来るわかないけどな
バーキンもシャンパンもアフタヌーンティーセットもキラキラ原爆ドームアクスタもぜんぶ用意してやるから
青い服着て記者会見場にきて、てお願いしたらでてきてくれるかな
公職選挙法知らずに
買収やっちまったってレベルだけあるのう
そりゃ総務省クビになるわ
これを再選させる兵庫土人ww
>>139 暴力団を見たらやばいと思うだろ。
山犬関係者を見たら何かしたら犯罪をしていると思わないと。
>>160 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
行政機関が客観的証拠を集めるだけ
>>159 エビデンスがあることの事実確認の質問さえ実質的な回答拒否だからなぁ。
パワハラがなくても知事としての能力ないだろ。
>>159 もう記者会見で買収しちゃったって
説明責任果たしてるぞww
だから県警も地検も速攻で
告発受理してるだろ
何周回遅れなこと言ってんだ
ドラマチックすぎる出来事でしたので、いつか映画化されないかななんて思っています!笑
😆
>>155 菅野さんも今日の記者会見ないと言われてたらしいわ
ほんまにどんだけ斎藤知事か知らんけど
悪者なんや兵庫県って
>>118 知人ねえ…
//www.sankei.com/article/20240906-7LZHNPCMX5I3XMJY4SNTUXQW7M/
《黒色のスーツに、同色のネクタイ姿で入室した斎藤知事。まずは百条委の奥谷謙一委員長が、元県西播磨県民局長の男性(60)=7月に死亡=が作成した告発文書を入手した経緯から尋問する》
委員長「3月20日、文書をどなたから入手された」
斎藤氏「一般の方」
委員長「具体的には」
斎藤氏「お名前については相手があることなので言えないが一般人」
委員長「純然たる一般人ですか。マスコミとか議員関係とかではなく」
斎藤氏「マスコミ、議員関係ではない」
委員長「名前は」
斎藤氏「個人の名前なので今の状況ではお答えできない」
委員長「翌21日に幹部が集まって協議されている。知事が招集された」
斎藤氏「はい」
>>132 その二人はやばすぎだろ
特に片山が指示してる立場だろうし百条でもハッタリかましつづけてるし
デマ発生の元凶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています