日本各地に「刃物を持ったおじさん」が出没!通報相次ぐ [848066114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734539403/ 【生活安全企画課】
12月18日(水)午後5時40分頃、岡山市北区横井上において、刃物様の物を持った男(年齢60歳代、身長170センチくらい、上衣ダウンジャケット、下衣長ズボン)が目撃されています。
警察において通学路等での警戒を強化しています。
刃物を持った者を発見した際には、決して近寄ることなく、110番通報に御協力をお願いします。
www.gaccom.jp/safety/detail-1406895
凶器所持(川越市笠幡)
12月18日(水)午後4時50分ころ、川越市大字笠幡地内で、包丁のようなものを持った男を目撃したとの情報が寄せられました。
男の特徴は、年齢50~60歳位、身長170センチ位、体格中肉です。
www.gaccom.jp/safety/detail-1406875
護身用とかいって持ち歩くおっさん多いよな
その、感覚がわからん。ケンカ経験なくて脅せる道具とか考えたのかな
>>10 去年の今頃韓国で連日通り魔出てるってニュース見たな
安倍晋三「刃物禁止令を出せばいいのでは?」
-て、天才じゃ!
国が個人情報管理して失業者や長期引きこもりを監視したほうがいいと思う
それくらいやって萎縮させないと無差別は防げないよ
お前らがオッサンいじめばかりやってきた報いが始まったな
一触即発状態の不運おじさんをあれだけなぶり者にして馬鹿にしてたらそらこうなるよ
普段から似たような事件起きてるけどたまたまピックアップされてるだけじゃね
シンクロニシティとかいうやつか
北九州のニュース見た無敵の人が「よし!わしもやったるか!」ってなるんか?
(ヽ^ん^)「犯人は氷河期!犯人は氷河期!キャッキャ」
敵「各地で刃物を持った不審な60代くらいの男が目撃されています」
(ヽ・̑ん・̑)「」
こういう刃物おじは大体無関係
殺す気で持ってるやつはやる時取り出すんだから
捕まえられない&公開しないで日本全体がパニックへ
コレが目的か北九州の警察
独身のまま50、60を過ぎてくると笑えない狂い方をするからな💢👴🔪💢👴🔪💢👴🔪💢
高くなりだしてからスーパーに切り替えてて久しぶりコンビニで飲み物コーナーみたら500ボトル飲料が170円とかになってんねんで
そりゃ40までに結婚できずまともな収入もないおっさん達はジュースも飲めずに暴れるやろ
テレビでこういう事件を大々的に扱うと模倣犯が増える
昔から同じ。そこから学ばないで暴力的なゲームが悪いとか言ってるからだめなんだよ
>>40 殺処分されるのはお前だよ。外出る時は気をつけることだ
刃物おじさん出なさそうな所はクマ出るし🐻
生き残るにはもう海外脱出しか道はないだろ
出没!アド街ック天国って番組知っとる?
名前だけで結局一度も見たことないので
中身は知らんが
>>21 最近じゃあパーカー着るな言われるしな
どんどん世代差別に耐えかねたおじおじの爆発が増えるんかな🔥😭💣
\ 丶 丶ヾ丶 \ヾ丶 丶 丶 丶\ 丶 丶 \丶 丶
\vヽ丶 \ 丶 \ヽ ヽ 丶\ ヽ 丶 \ヾ 丶ヽゝ
ヽ 丶 ヽ ヾ丶ヽ ヾヽ、丶\ 、 丶、 \.、ヾ ヽ゚ ゞ
_/__/_ // ヽ\、ヽ 丶ヾ\ ヽ ゝ 丶丶 ヽ ヾゝ
/ / ーーーーーーーーーーーーーー \
/ ヽ\、ヽ 丶ヾ\ ヽ ゝ 丶丶 ヽ ヾゝ
\ 丶 ヾ 丶v \ ヽ \丶丶、 丶\ ヾ 丶丶\、 ヽ
ヾ丶\ 、\ヽ 、丶\ \ \ ヾ 丶 ヽ丶 丶 ヽ\、
ヽ 、ヾ 、ゞ ヾ丶 ゝ丶\ ヾヽ、丶\ 、 丶、 \.、ヾ
\ ヽ \ 、\ヽ 、丶\ \ \ ヾ丶\ 、\ヽ 、丶\
\ 、\ヽ 、丶\ \ \ \ヽ 、丶\ \ \ ヾ
\. \ \ .-:':'^:':-:,\ \\ 、\ヽ 、丶\ \ \
\. \\ \\ (ヽ´ん`) \ \ 、\ヽ 、丶\ \ \
ヽ ヽヾ\ \ l r . . i|\ \ \ 、\ヽ 、丶\ \
\ \丶\\ U x |j \ \\ \ 丶 丶 \
\ \丶\ 🗡し (U)J🔪 \ \\ \ 丶 丶 \
というか、そういう人ってウク信なんじゃないの?
あの人たち、信じていた世界が崩壊したんだろ
>>47 実際小さな事と嘲笑してたら取り返しがつかない事になったパターンて多いからな。韓国の男女間憎悪なんてまさにそうで、あれもネットでの女性憎悪から始まったのが今や社会問題化にまでなっちまった
まぁいいじゃんそういうの
それに刃物おばさんもおったろ
闇バイトに殺されるかキチガイおじに殺されるか
マジに格闘技有段者しか生き残れない北斗の拳みたいな国になってきたな
>>53 有段者でも刃物にゃ簡単には勝てんぞ漫画じゃねえんだ。訓練受けてお前より数段強い筈のジャッポリが盾や刺股使ってる時点で理解しろよ
>>25 意外と捕まらないもんだなとは思うんじゃないかな
とうとう始まったな
ジョーカーの時に火が付くと思ったが
秋葉加藤思い出してみ?あんな標準体型みたいな人間が刃物持っただけで7人殺し10人に重軽傷負わせたんだからさ
オッサンがオッサンに攻撃するわけないんだよな
必ず女かガキどもだ
俺たちは安心安全
\ 丶 丶ヾ丶 \ヾ丶 丶 丶 丶\ 丶 丶 \丶 丶
\vヽ丶 \ 丶 \ヽ ヽ 丶\ ヽ 丶 \ヾ 丶ヽゝ
ヽ 丶 ヽ ヾ丶ヽ ヾヽ、丶\ 、 丶、 \.、ヾ ヽ゚ ゞ
_/__/_ // ヽ\、ヽ 丶ヾ\ ヽ ゝ 丶丶 ヽ ヾゝ
/ / ーーーーーーーーーーーーーー \
/ ヽ\、ヽ 丶ヾ\ ヽ ゝ 丶丶 ヽ ヾゝ
\ 丶 ヾ 丶v \ ヽ \丶丶、 丶\ ヾ 丶丶\、 ヽ
ヾ丶\ 、\ヽ 、丶\ \ \ ヾ 丶 ヽ丶 丶 ヽ\、
ヽ 、ヾ 、ゞ ヾ丶 ゝ丶\ ヾヽ、丶\ 、 丶、 \.、ヾ
\ ヽ \ 、\ヽ 、丶\ \ \ ヾ丶\ 、\ヽ 、丶\
\ 、\ヽ 、丶\ \ \ \ヽ 、丶\ \ \ ヾ
\. \ \ .-:':'^:':-:,\ \\ 、\ヽ 、丶\ \ \
\. \\ \\ (ヽ´ん`) \ \ 、\ヽ 、丶\ \ \
ヽ ヽヾ\ \ l r . . i|\ \ \ 、\ヽ 、丶\ \
\ \丶\\ U x |j \ \\ \ 丶 丶 \
\ \丶\ 🍚し (U)J 🥣\ \\ \ 丶 丶 \
日本は自己責任の国だから仕方ないよ
刺される方が悪い
刺されるのが嫌ならボディーガード雇いなさい
刺されて死ぬやつは自衛の努力を怠ったナマケモノ
20時過ぎにボディーガードも付けずにマック?
刺されて当然だろ、そんなの
社会を舐めてる
塾に行くなら親が迎えに行くのがたり前
その努力を怠ったのに被害者ヅラなんて有り得んだろ
自己責任です
今の60代
20前後の頃は不良暴走族最盛期
40前後の頃にも大量殺人者を多数排出
今でも町で非常識な事したり怒鳴ってるジジイは60代
前頭検査して危険人物を仕分けすべき
>>75 幼稚園児みたいな思考してんな
ナマポ一箇所に集めて管理しろとかも言ってるだろお前w
「刃物持った男」通報で仙台駅が一時騒然 ガラケーの見間違いだった
www.asahi.com/sp/articles/ASQ5M6X6MQ5MUNHB00S.html
お前らが調子に乗るなら健常者も隔離や虐殺をせざるを得なくなるぞ?
おっさんは一人で外歩いてたら笑う対象にされてたもんな
弱者に自己責任を押し付けた結果、行き場のない怒りが返っていくわけだなあ
これからは弱者を救っていかんと駄目だわなあ
中国みたいに弱者を監視?余計に追い詰めるだけだし、上級のために弱者を必要悪にしてるんだから本末転倒だよ
それに、アメリカで上級が上級CEOを殺す事件だって起きてる。何も弱者だけが人を殺すだけじゃなくなってきてるわけだね
弱者を大切にしよう
imgur.com/aOf153w.jpeg
>>7 おっさんの若い頃はカツアゲとか当たり前だったからそのトラウマだろ
おっさん相手なら何言ってもいい
とか思ってるやつは自分の身に帰ってくるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています