【悲報】日本の少子化の原因、『男』だった…「いい歳して年収500万円も稼げない魅力や甲斐性のない甘えた弱者男性が増えたから [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「稼げない男と稼ぐ女は結婚できない」と言われる。
その根拠は、男女の年収別の生涯未婚率(50歳時未婚率)によるものであるが、実際年収が低い男性ほど未婚率は高く、女性は年収が高くなればなるほど未婚率があがるというほどの相関はないが、年収400万円以上になると未婚率が高くなる。400万円という年収を境に男女の未婚率が逆転するところからも冒頭のような言説が言われるのである。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d6f230d518a3a5a1f4096bf3b8e3b595ee93b54d
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ジャップランドが滅亡しても誰も困らない
誰が困ってるの?
弱男が困ってるの?
ジャップランドが滅亡しても誰も困らない
誰が困ってるの?
弱男が困ってるの?
>>20 ほぼ同じ年収でバツイチは同じだけどガキいなかったから今は別の女と悠々自適に同棲してるわ
ほんとガキは負債だな。こわっ
>>157 結婚を強制してたんじゃなくて、結婚する相手を親が決めてただけでしょ
子供を産むこと自体を強制はできないでしょ
昔は医療なんて無かったわけだから出産自体が命がけだったわけだし
年収云々は昔から言われてたけど昭和は結婚出来てたろ
馬鹿にインターネット持たせたことが人類最大の失敗だよ、男女とも理想ばかりが高くなりすぎてる
消費税だろ
さらには
所得税、住民税、社会保険料…
税、税、税!
銀行に預けても利息はつかねえし
円安に物価高
可処分所得が増えねえんだ
あたりめえだろうが
確かにその通り
どうしようもないからこのまま滅ぼう
>>175 関係ない
出生率は氷河期以前の雇用が安定していた70年代後半から下がり始めて、あのバブルの時ですら低下し続けた
今はもう氷河期世代が適齢期から外れていってて、就職難を経験していない世代が適齢期なのに、また出生率が下がり始めてる
氷河期なんかあっても無くても同じように少子化になってる
昔は六畳一間に子供数人とか当たり前でそういう育ちをした人が「自分の子供にはそういう暮らしを…」てのが少子化に繋がったのかな
女性の社会進出も昔とは大違いだしホワイト企業で産休があっても同僚の目気にして2人が限界だろうし
70年代後半から出生率が低下したのは人口抑制政策によるもの。1974年に日本人口会議が開かれて日本の人口を抑制することに決めた。
>>180 関係ない
子供を作るのなら二人までと言っただけ
一組の夫婦が産む子供の数はそれまでも、それ以降もほぼ二人ぐらいで推移していて変わっていない
少子化が進行した原因はそもそも子供を作ろうとせず未婚のままでいる人が増えたから
日本人女のジャッポスへの未練のせいだよ
あれほど中国人男性と結婚しろと言ったのに
>>183 アップデートしろよ
完結出生児数は2を切ってる
>>185 だからほぼって書いてる
少子化の主な原因は未婚化の進行
その傾向は氷河期以前から始まってたし、氷河期で加速したわけでもないし、氷河期が終わって改善しているわけでもない
政策で出生率を低くするのなら、それこそ中国の一人っ子政策のような強制をするしかない
コロナ以降日本人男性の国際結婚は再増加(東南アジアは減少)したのになんで日本人女性の国際結婚は減りっぱなしなのか
少子化の原因は一つではない。1970年代後半なら人口抑制政策。最近ならコロナ禍による出会いの減少と婚姻数の減少など。
>>189 だから関係ないって
政策で出生率を下げようと思えば中国のような一人っ子政策のような強制的なものしかない
日本でやったのは、ただ子供を作るのなら2人までと言っただけ。それまでもそれ以降も一組の夫婦が産む数はほぼ変わってない
最近の出生率の低下をコロナのせいにするのもおかしい。近年の出生率の低下傾向はコロナ前の2010年代後半から始まってて、コロナを境に急に下がり始めたのではない
女に価値がなさすぎる
今の時代結婚する男はアホやろ
資本主義の利益追求主義は人育生もコストとみなすようになって移民で代用するようになった
年収500万以上あるけど普通に彼いな年の独身だが?
そうやって延々と男のせいにしていれば良い
後になって困るのはお前らメスだ
>>154 あれ子有りバツイチのむしろまんさんが大好きな強男なんですが
>>190 ではあなたの思う少子化の原因を教えてくれ。
>>190 関係ないって事はないだろう
要するに子どもはそんなに要らないって言ってるんだから
結婚しない子ども産まないって人たちを増やす効果があっただろう
てか人口抑制政策って水面下ではもっと前からやってた
敵は景気対策をしない自民党や給料を増やさない企業なのだが
まんさんの目には敵が男に見えるのだ、と
>>197 死亡率の下げすぎ、平均寿命の延びすぎ
なんで子供を作るの?本人が死ぬからでしょ
若者が死を意識しないから子供を作る意味を見失う。作っても子供が死なないから沢山産むカップルはいなくなる
人があまりにも死なないから子供が産まれてこなくなる
ただし長かった多産多死時代の影響、子供が死ぬかもしれないという不安はすぐには消えない
ので、豊かになって死亡率が下がり始めてもすぐには出生率は下がらない。少し遅れる
だから少子化になる前に多産少死になって人口爆発が起きる。世界共通
少子化の原因なんて単純なものなんだよ
男女がくっつく仕組みが自由恋愛オンリーになったから
これは野生動物と同じ世界に回帰しているという事
ただ人間界には婚姻制度があるから動物みたいにはいかない
動物だったら強オス1匹が100匹のメスに種付けしてポコポコ産ませる事も可能だけど
人間社会ではそうはいかない
メスが狩りをして子育てなんて事もできないしな
だから少子化になる
>>201 鳥類は基本的に一夫一妻だけど少子化してない
ライオンはメスが狩りをして子育てもする
生物界全体で言えることは幼体の死亡率が高いほど多産であるということ。例は魚や昆虫
死亡率が低い生物ほど少産で、そういう生物は子育てをする傾向がある。哺乳類はその典型で類人猿は特にその傾向が強い。その中でも現代の先進国に住むヒトは特に死亡率が低いので極端な少産になる
なんで弱男って安定雇用を破壊した自民党を支持するんだろうね?
肉屋に並ぶ豚なの?
>>202 お前間違ってるぞ
知能が低いほど多産
蛙が一回に生まれて来る数知ってる?
猿に近いほど多産
ピカ猿イエローモンキーから日本人という人間に近づいた
男で年収500いかないのは
20代のガキかゴミ屑かのどちらかだよ
トー横付近で体売りまくってる粗悪中古品を引き取る意味も無いわな
>>187 チー牛でも高年収の男性なら結婚できる。男性の場合年収が高い人ほど既婚率が高くなる。年収700万円以上の男性はほとんどが結婚しているのに対して低収入(年収300万円など)の男性は未婚率が高い。
男はよかったじゃん
セックスも恋愛も結婚も強制されない世の中なんだからさw
しなくていいんだよ
別に裸で私とやれだのセフレになれだの彼氏になれだの結婚しろだの迫られたこともないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています