中国人「日本人は、アメリカを恨まないのが理解できない」 [673214947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
日本人はなぜ米国を恨まないのか?=中国メディア
第2次世界大戦で米国は日本に原子爆弾を2回投下した。
広島と長崎は原爆によって壊滅し、多くの人が亡くなった。
中国国内の記事では、これだけ酷い目に合わされた日本人が
なぜ米国を恨まないのか理解できないと伝えた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180608091/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>534 アメリカへの感情の話をしてるのに
何で急に今と昔の国政を比べる話になってるんだよ
結論ありきで殴りかかってくるのやめてくれる?
どっちにしても大日本帝国の圧政と比べてもよっぽどマシだし
アメリカがジャップの戦後統治に成功した結果勘違いをしてその後他国で失敗を重ねてる事実はよく指摘される
ネットで分断工作が効いたかもしれないのはギリ安保闘争までだなw
>>543 偉大なる昭和天皇は日本の戦いはアジア解放のためと宣言したし、それを裏付ける歴史的な証拠は幾らでもあるよねw
負け戦をいつまでも止めようとしないヒロヒトから救ってくれた英雄だよ
マッカーサー元帥は
>>545 ジャップが従順すぎなんだよ
ワクチン接種率世界一
ウクライナ支持率世界一
↑
この時点で頭空っぽの家畜と変わらん
米軍は日本でだけ市街地の低空飛行訓練を毎日のように執拗にやってんだよ
こいつらはジャップを人間扱いしていないし、俺は恨んでいるぞ
生まれる前のことだから個人的な恨みはないが、いつまで宗主国ヅラするつもりなんだ?って思うところはある
一番理解できんのがネトウヨが媚米なこと
まあ愚劣なるケンモメンも、日本によるアジア解放を否定しながら、日本はアメリカの奴隷!などと言っても全く無意味だよねw
>>547 逆にどんな思考してたらアレを受け入れられるんだ?
あの基地は日本を攻撃するための基地なんだけど
>>538 アメリカの植民地であることがどう苦しいのかしっかり関連付けて説明してみ?
それと君はアメリカが離れた後に日本が中国の植民地になることを甘受するべきかどうかの意見を聞かせてほしいな
枢軸国側は悪者とされてるからどこも恨んでても表には出せねーし自分らが悪いってうしろめたさもあんだろ
戦争に良いも悪いもないと思うが負けたからしょうがねえわな
日本の最大の失敗は日中戦争をして中共を勝たせてしまったことだな
支援したアメリカもアホだが
>>556 どんだけアメリカ様に日本人の血税が流れてるのかすら知らんのか?毎年数十兆円規模だぞ?
そもそも日本各地に基地置かれてて
首都の空域まで抑えられてんのに
反米教育なんてできるわけないし
>>558 勝ったのは国民党です
その後中共が国民党を打ち負かして戦勝国の権利を継承しました
今戦争してるロシアが敗戦したとして
50年以上後のロシア人がウクライナ恨んでたら意味不明じゃん
今の中国って元々の人じゃないのに恨むとか恨まないとか意味わからんね
恨まれるとしたら台湾
>>561 教育程度で誰も思ってないことを国民の大半に信じ込ませることはできないだろう
日本人は大日本帝国を打ち倒してくれたアメリカに感謝してるんだよ
全部人のせいにして目を背けて中国が今どんな状況か考えりゃわかるだろ笑
日本人からすると
中国人や韓国人が戦争のことで日本を恨んでいるのが理解できない
戦争なんてものは一種の自然災害みたいなもの
地震や台風で家族が死んだとして、自然を恨み続ける人などいない
恨んだところで死んだ人間が生き返る事などない
いつまでもそんなことに拘っていないで、日銭を稼いで静かに暮らせばいいだろう
戦後日本はずっと戦勝国の作った条約を守り続けているし、条約を守ることは約束を守ることなわけで、約束を守ることは大事だよねw
しかしそれ以上に真実を明らかにすることは大事だよねw
シオニストは2000年近く前のこと恨んでるし
アラブ諸国は十字軍のこと恨んでるし
ある意味恨み続けるのが普通の感覚なのかもな
>>564 日本が攻めなければ国境内線で国民党が勝ってたわけ
共産党は弱体化した国民党を倒した
>>452 普通の日本人なんて英霊を政治利用しているだけで英霊を殆んどを占める普通の兵隊さんのことなんか何とも思ってないだろ
>>559 その内訳を詳しく説明してみw
いくら言いがかり付けるにしても数字がトンデモすぎてびっくりするわ
中学からもう一度やり直してこような
遺伝子レベルで奴隷根性がしみついてるから
たぶん今東京以外のどこに原爆落とされても誠に遺憾としか言わない
>>571 そういうレスが恨まれる根拠になるんだわ
殺人犯が遺族に向かって「人が殺されるのなんて災害みたいなものだろ?」なんて言ったら恨まれて当然だろ?それと同じ
>>576 ゴミのような武器を不当な金額で買わされてますやん
うちの母方のばあちゃんは被爆者だからアメリカ嫌いだったな
特にじいさんがめちゃくちゃ嫌ってたらしいわ
おれが生まれてすぐくらいに死んだからおれは記憶にないけど
>>575 アメポチ右翼勢力は靖国神社を政治利用してるだけなんだよな
鬼畜米英と戦った英霊が眠る靖国神社をアメポチが利用するとか罰当たりにも程がある
>>559 ちなみに今このタイミングで国民皆保険をやめれば殆どは貧乏で医療を受けられないからアメから糞高い医療機器とか買うの止められるぞw
バカウヨは「特攻隊員が靖国で会おうと言っていたから分詞ができない」とか言うけど、「鬼畜米英」と言って死んだ特攻隊員の思いを尊重しなくていいのか?
>>577 永田町めがけて落とされたら何故か中国と韓国が激怒しそう
>>583 いうてももはや日本の健康保険制度崩壊寸前じゃん
そりゃ食うや食わずで戦争をさせられる大日本帝国より米国の奴隷のほうが楽だからな
恨むというか考えなきゃいけない
100年前の日本人が何であんなに戦ってたのか、今米軍が日本にある意味をもっと考えないと
>>579 はやく毎年数十兆円規模の内訳を説明してみなw
ソースをぺたぺたするだけでいいんだぞw
100歳のおばあさんに30年くらい前にアメリカ怨んでないのかきいたら
戦争終わらしてくれたって何故か感謝してたわ
特攻隊は鬼畜米英なんて言ってたか?俺は聞いたことないぞw 当時の新聞は鬼畜米英と言ってたがw
>>587 アメリカによる家畜洗脳大成功だなw
もう終わりだよ日本人
これじゃ家畜と変わらん
アメリカはイラクやアフガニスタンでも同じく親米国家を作ろうとしたけど日本みたいに上手くいかなかった
>>573 >シオニストは2000年近く前のこと恨んでる
無知で申し訳ないがアイツラ何でアラブ人恨んでるんだ
イスラエル王国を滅ぼしたのってローマだろ?
エルサレムからユダヤ人を追放してキリスト教の拠点作ったのもローマ
アラブ人はエジプトから逃げてきたモーセに娘を与えてシナイ山に案内した恩人だと思うんだが…
ちょっと前まで「鬼畜米英」だったのが
あっという間にアメリカ大好きってなったのは
自然になったわけではないんだよ
さらに言えば鬼畜米英状態以前は別に反米バリバリでもなかったし
基本的に報道と教育と出版と政治さえ押さえておけばどうにでもなる
>>591 鬼畜どころじゃない恨みを持ってアメリカ軍に特攻したんだよね
違うよ
自分の国がうまくいかないから反日にして内政の不満を転嫁してたんだよ
共産のやりそうなこと
それを真似して韓国が日本叩いて金出させだしたんだよ
一部の基地外を利用して
日本にもお前達みたいに韓国や中国が悪いって信じてる狂信者がいる
>>594 当たり前だろ?日本人のようなバカは日本人だけやw
真珠湾奇襲を卑劣と大宣伝するのは、英米お得意の二枚舌&ムービング・ゴールポスト
(自分に有利にゴールポストを動かす行為)
真珠湾以前は宣戦布告なしの奇襲は決してルール違反ではなかった
真珠湾奇襲5ヶ月前の1941年7月、イギリスは宣戦布告せずにフランスの軍港を奇襲してフランス軍艦を沈め1000人以上の犠牲を与えている(メルセルケビール海戦)が、アメリカ政府はこれを批判どころかむしろイギリスの継戦意思の現れと好意的に受け止めている
日本人まで英米のプロパガンダにいいように騙されているのが滑稽
>>597 特攻隊の遺書を見ても、アメリカに対する恨みつらみなんて一言も書かれてないよねw
>>601 そりゃ都合の悪い遺書は占領軍に処分されたからなw
米軍はうちの家宝の正宗を略奪していったから当然恨んでる
>>602 なんで占領軍が特攻隊の遺書を処分するんだよw 占領軍が特攻隊の遺書を処分したとかそんな記録はないぞw 嘘デタラメばかり言うなw
ケンモメンは特攻隊がアメリカを恨んでたとか嘘ばかりついて歴史を捏造するよねw
戦後の日本が別にアメリカのことを恨んでないのも、偉大なる英雄神風特攻隊の魂のあり方を学んだ結果といえようw
反米をしながらその実中国のファシズムを持ち上げるだけの奴がどれほど狂ってるか
こういうスレを見ると身に染みて実感するな
>>595 もはやカルト教団と化したとしか言いようがないな
ユダヤ教最高!と民主主義最高!と資本主義最高!のハイブリッドが現在のイスラエルなのかも
>>606 恨みも敵対心もないのに特攻するバカはいない
ジャップ猿は低能だから現実逃避してるけど
そもそもポツダム宣言で無条件降伏してからずっとジャップは米軍に実効支配されてんの
全土に米軍基地あって反逆は絶対にできない
歴代の総理大臣もアメリカ様に都合の悪いことをしようとして何人も殺されてる
そもそも天皇自体明治維新で朝鮮部落の乞食に伊藤博文にすり替えられたから
天皇にとってジャップは敵なんだよ
だから万が一それがバレて革命起こされないために米軍に支配させて守ってもらってんの
だから戦後不自然に成り上がった奴らが全員朝鮮一族なんだよ
愚かなるシナチクも偉大なる神風特攻隊の魂のあり方を学べば、なぜ戦後日本がアメリカのことを恨まないのか理解できるよねw
進駐軍が徹底的な情報統制
憲法も歴史も教育内容も書き換え
鬼畜米英まんせー
の洗脳したから
>>607 そういう媚米反中ってアメリカの洗脳による産物なんだよね
怖いね洗脳って
ネトウヨがアメリカ万歳でトランプ応援したりしてるのが一番理解できないw
>>609 特攻隊の遺書には恨みの感情なんか全然ないからねw 恨みがなけりゃ特攻しないとか、それはおまえの思い込みに過ぎないねw
日本のアジア諸国に対する戦争犯罪を必要以上に煽りたてられているのも、原爆の罪を相対化するために裏でアメリカが仕掛けている(火にアブラを注ぐ公人靖国参拝も、よく考えるとアメポチ壺政治家ばかり)
アジア諸国が団結してアメリカに逆らわないようにするための分断戦略の効果もあって、アメリカにとって一石二鳥
原爆投下を含め日本を焦土としたのは勿論許しがたいが
その後の統治で事実上GHQが日本国憲法を制定しいろいろな社会システムを
改革して民主主義国家となり、戦後復興から奇跡のような経済成長を考えると
「結果的に」良かったとほとんどの日本人が思ってるだろう
>>613 はやく君自身が持ち出した「毎年数十兆円規模」の内訳を説明してみなw
君のほうがよっぽど洗脳されてるぞ
>>586 寸前つうか本当は既に破綻しててもおかしくないがまだ続けるのは貿易摩擦を少しでも解消するのと皆保険下のアジア人種の観察研究臨床データを毛唐が欲しいから
反ワクが言う前からこの国は治験場と言うか臨床研究場なんだが
日本に進駐した米軍が真っ先にしたのは
NHKの接収
すぐさま「真相はかうだ」の洗脳プロパガンダ放送を開始した
進駐軍は上陸した当日から強姦強盗事件を数え切れないほどやってるが
プレスコードで全て封印
>>617 焦土としたのも日本軍がアホだったからに過ぎないしね
何考えて中国と泥沼戦争しながら英米に戦争ふっかけたのか
今の団塊世代ってアメリカのテレビ番組見て育ってるからな
ローン・レンジャーとかボナンザとか
あれでだいぶ洗脳されてる
世代別でみたら団塊が一番親米だと思うよ
>>617 奇跡でもなんでもない
共産主義勢力に対抗するためにアメリカが日本を発展させただけ
そして冷戦の終わりと共にアメリカによって用済みになった日本経済ぶっ壊された
>>621 私は簡単に洗脳された犬猫野菜でーす自慢
普通にめちゃくちゃ恨んでるし日ごと行われる戦争ビジネスの贄にされる他国の人たちを見て辛くなる日々だが…どれだけの血が今もなお流れてるか
日帝が解体されるまで地元の人たちは賊軍ということもあり日帝初期から大陸で戦争の尖兵にされるやら戦争犯罪やらされるやらで本当にろくなことがなかった
終戦時使い潰された彼らに手を差し伸べて自分たちも飢えてるだろうに米を与え五体満足で日本に帰してくれたのは中国人だ
当時の指導者蒋介石の思惑もあったがそれに賛同して施してくれたのは庶民自身、自分たちを殺してた相手にそんな事をできる人は中々いない
だから私は親中派(別に親中共ではないのでこれは…と思うものには批判するが)
戦争ビジネスで他国をめちゃくちゃにしてる欧米既得権益、それに追従して美味い汁啜った日本の上級、指示されたとはいえ敵を救った中国人
誰に好感を持つかは明白だろ
明治以降の歴史は全て間違いだ、また日中朝鮮仲良くやれるのが一番だが中国も朝鮮も分断されたまま、そしてその遠因は自国、こんな状況考えれば考えるほど苦しくてやりきれない
安倍晋三を学べばわかる
まあいいじゃんそういのの精神
>>624 大日本帝国に洗脳されるよりは全然いいよ
そら嫌儲で暴れてる反日見てたら中国なんて嫌いになるよ
洗脳が凄いからな
基地を置かれて占領されても
アメカスマンセーするキチガイネトウヨ
ドラマアニメでさえやられてもやり返さない作品に改変
日本人に愛国心はない。保守派右派は愛国者に偽装してるだけ。他人のことなんて知ったこっちゃない自己責任の国だから
>>629 核保有国同士は絶対に戦わん
手駒を使って戦う
日本もその駒のひとつ
中国人が中国共産党を恨まないのと一緒
支配者は愚民をプロパガンダで洗脳出来る
>>627 野菜が喋った!?
アメリカ礼賛の洗脳は恐ろしい
三つ子の魂百までと子どもの時から徹底的なアメリカ礼賛洗脳教育
憲法も歴史も教科書もアメリカ礼賛のために書き替えられた植民地奴隷
実態はイギリス領植民地インドと同じ状態
まー戦後日本がずっと平和なのは、ひょっとしたら米軍基地が戦後ずっと日本にあるおかげかもしれないよねw しかし馬鹿なブサヨってそういう可能性を一ミリも考えることは出来ないよねw
沖縄県民は闘ってきたぞ
アメリカーよりナイチャーのほうが嫌いだけどな
自称保守が
日本人を叩いてる
アメカス占領軍をマンセー
>>632 日本の保守のいう愛国の国ってアメリカ合衆国のことだから
>>614 ネトウヨ=アメリカだから
あいつら日本のためになることなんか一言も言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています