【朗報】EU「アップルくん、AirDropをAndroidにも使わせてあげてよ」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【超朗報】EU、AirDropをAndroidでも使えるように要求!
https://smhn.info/202412-eu-airdrop >>66 海外だとスマホよく強盗にあったりぬすまれるからな
sdにいれるのは音楽や動画とかemuのロムで読み込み専用だし
結局ビビってないで主張することが大事なんよな。
日本は上級が過ごしやすい国にする為に、文句言う奴はダメって刷り込まれすぎて黙って受け入れる奴隷根性が染みつきすぎてる。
日本は規制が消費者の利益になってない
そのくせ海外企業には甘すぎる
たとえば中国からの異常に安い郵送料は輸入側の国民が負担してるわけだが
トランプはその根拠になってる万国郵便条約からの脱退を匂わせて自国に有利な方向に改正させたりやることはやってる
日本の政治家も官僚も自国民相手にイキってないでちゃんと仕事せぇ
泥おじは孤高気取ってるんだからそんな事しなくていいでしょ
日本もEUと同じように外部ストア開放を要求してたけど結局無視されたままなのかあれ?
EU「GoogleくんGMSファーウェイくんにも使わせてあげなよ」
カミさんもカミさんの家族も親戚もみんなiPhoneでまじで怖かった。
俺が盆とか正月にカミさんの実家に行った時にみんなで記念写真を撮ると「あら?直之さんはiPhoneじゃないのかしら?」って言われる。
そうするとみんなが「え?」「まじで?」「かわいそう」みたいな感じでこっちを見てくる。
お義父さんが「写真プリントして渡してあげないとな」一同「ガハハハハハ」
マジでおかしいよあの一家。
あ、localsendで間に合ってますんで別に要らないです
別にエアドロをAndroidに対応させなくてもサード製のWiFiダイレクトアプリに間口開放するだけでいいんだけどな
既存の奴らはクロスプラットフォーム謳ってても林檎勢だけはモバイル回線やらLAN経由とかじゃん
こんなもん実装しようと思ったらいくらでも似たようなもん作れるだろ
というかこの機能自体なんかヤバくないかとずっと思ってるんだが
EV推進で中国企業を躍進させたけど
Android有利にするのも中国企業が得するだろうな
──PC時代
Windows民「マック使い殿に配慮して機種依存文字は使わないでござるwww」
──スマホ時代
林檎信者「泥使いはチー牛弱男!!仲間外れにして差別して虐め殺しても良し!!!」
スマホ時代になって民度下がってるよな
>>77 例えが悪すぎない?
配送無料の中国通販で消費税も脱税してウハウハなんだけど?
Appleの生命線だから無理でしょ
もうEU市場捨てるんじゃね
日本で仲間外れにされるjkがようやくいなくなるんだね
>>87 心臓部のARMは英国だから
薄利多売の組み立てなんて中国に取られても痛くないまあ中国内で自国産のOSやCPUやら作ろうとしてるから警戒マックスだが
>>24 高性能なカメラつけてるのにストレージ気にして気軽に撮れないの間抜けだよなw
この規制は必要だわ
Galaxyの同等の機能はiOSともできるのに、AirDropはわざとAndroidとは出来ないようにしてて悪質
絶対囲い込みをしたいだけだわ
何がセキュリティだよ
>>24 なんでMicroSD要らん派がおるんかわからん
無駄にストレージ差でぼったくられるだけやん
いらんやつは使わんかったらええだけやろ
後EUはiOSの探すと泥の探すも互換性もたせろ
MicroSDいるやつなんてチーズがネットで拾ったエロ画像見てニヤニヤするだけだろ
Android使ってる人は友達いないから要らないよね
>>24 いらなすぎるしそんなもん搭載するために本体サイズ変わったら困るわ
端子形状としてはLightningのが正解だったんじゃないか
>>102 イヤホンジャックはともかくmicrosdはつけられるだろ
>>100 クラウドは通信量つかうからな
こないだ知人にトレント経由でDLした20GB分MKV動画をエアードロップで渡した
こういう使い方ができる
>>62 挿してなくても待機電力発生するゴミだぞ
使わない側からすれば害でしかない
あってもなくても変わらないはイヤホンジャックの方
各国お国があーだこーだ言ってるのは出来るだけ影響少ないの使うわ。スマホは選択肢にない
昔みたいにパソコン持ち歩いてもいいし
クッソ古いiPhoneようやく処分できるから助かるわあそれ
2台持つ必要なくなる
>>108 EUは欧州委員会(中はブラックボックス、ドイツ出身の官僚が6割を占める)の独裁体制だもの
一応、選挙の洗礼を経る欧州議会はあるけど、議会側に立法権はなくて欧州委員会の決定に賛成反対を投票する権利があるのみ、みたいな感じだったと思う
EUは事実上のドイツ第四帝国と化しててイギリスはそれを嫌って脱退した
>>1 もうQuickShareがあるから要らん
AppleはQS対応しないの?ケツの穴小せえなあ
まあ中国本国は逆にiPhoneのAirDropに機能制限があったり中国メーカーは自主的にP2P通信機能を積まないようにしてて寧ろ廃止の方向性なんだけどね
>>81 直之、家族付き合いも重要だぞ
中古でいいから買っとけ、カメラとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています