【速報】日本人「物騒な世の中になって来たから、刀を持ち歩くのを許可して欲しい」wwwwww大量発生 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ええな
s://i.imgur.com/BLOYZ3x.jpg
s://i.imgur.com/GmZArLc.jpg
s://i.imgur.com/nloydkx.jpg
s://i.imgur.com/PRJyRo7.jpg
https://itest.5ch.net/ >>478 せめて野球かバドミントンやってないと
長物のコントロールできないと思うわ
ゴルフは論外
いきなり襲ってくるのにそこで抜刀して対処するの不可能だよ
鈍器や刃物で躊躇なく人を攻撃できる人は限られてる
いくら正当防衛だとしても躊躇するのが普通
>>19 本人は何の労力もないのに紙とインクだけで安倍晋三が刀を振ってるようにみえる
法を犯してでも刃物を持ちたいって時点で危険思想だよ
護身用とか言うならば、杖か傘でも持ってればいいのにな
拳銃を隠し持ってないヤクザなんていないし必要な人は法律に関係なく持ってると思う(´・ω・`)
>>477 最近は鈍器として摘発されることもあるらしい
それこそ通り魔やる奴と同じ思想だよね
あいつも護身用とか理由つけて刃物持ってるぞ
>>501 日本の家の壁の薄さと敷地の狭さをなめてるだろお前
侵入者は無傷で隣近所が皆殺しになるわ
>>502 じゃあ金持ちが持てるような家だけOKにするか
剣豪とかじゃない限りいきなり包丁なりナイフなりで襲ってくるやつ相手に勝てないだろ。普通のサムライでも無理じゃないの?つまりいきなり襲う側なんだよねこういう奴らは
ワークマンで長いソックスは買うよな
4 組500円以下で合法武装出来るわけだし
刃物持って出歩くのが普通になるとか余計治安を悪化させてどうすんだ
>5
×銃を持つことは人権
〇拳銃を隠して携帯するのは人権
米最高裁、NY州の銃携帯規制に違憲判断 保有権利の拡大 | ロイター
s://jp.reuters.com/article/world/-idUSKBN2O421U/
>[ワシントン 23日 ロイター] - 米連邦最高裁は23日、拳銃を自宅外で持ち歩くことを制限するニューヨーク州法を違憲とする判断を下した。
>自衛のために公共の場で拳銃を携帯する権利は合衆国憲法で保障されているとの見解を初めて示した。
>銃保有の権利を拡大する判決で、他州・地域での同様の銃規制にも影響が及ぶ可能性がある。
>今回の判断は保守派判事6人が賛同し、リベラル派3人が反対した。
>66
昔は「銃を所有する許可」を得られても「銃を携帯する許可」は民間人にはなかなか下りなかったけど
最近は合法的に所有する銃ならば「拳銃を隠して携帯(コンシールドキャリー)する」には許可が不要だったり簡単な申請で許可が下りる州が過半数を超えた
このためサブコンパクト・マイクロコンパクトと呼ばれる「護身用に隠して携帯する」ための小型拳銃の売れ行きが良い
包丁やナイフを気軽に買えないようにする方がいいと思う
>>1 やめろっぉー!!
オレの娘が居合三段だが所持してる模造刀ですら
心配でおちおち眠れんぞ!!
通り魔が出る
(ヽ´ん`)「ジョーカーだ!ジョーカー!ジョーカー!どうだ思い知ったか!」
闇バイトが家に強盗に来る
(ヽ゜ん゜)「ヤバイ!怖い!コスパ最強()の武器教えろ!」
マジで何なのこれ
引きこもりしか居ないんじゃないの
万人が同じ持つことを認めてこそ真の自由主義者だと思うよ
一方だけが可ってなんだそりゃ
自分ハンドアックスでいいおじさんだけどハンドアックスでいいよ
拙者浪人ゆえに外には出歩かないで御座るよ(´・ω・`)
キチガイは解禁されようが禁止されてようが関係なく刃物使ってくるんだからこっちも武装するべき
お墨付きとか貰ったら気が大きくなってアホみたいな態度取る奴が増えるだけ
警察要らんから国民の自己防衛の権利を拡張しろ
銃剣の所有を認めろ
(ヽ゜ん゜)「やられる前にやってやったんだ、ハァハァ」→
被害者は小さな女の子や老人でした、なんてことになりかねない
物騒な奴「物騒な世の中になったから刀を持ち歩きますw」
刀の鍔がぶつかるってもう鍔迫り合いしてんじゃんよ
バカは死んどけ
そんな時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています