【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★303 [893180878]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>293 痛烈な正論だけど結局楓ちゃん野菜食べてて笑う
>>271 別にこんなスレなんて何の影響もないよ
今どき匿名掲示板なんて流行らないんだから
Xでの批判の方が社会的な影響あると思うよ
政治家や弁護士とか法的な知識のある人がポストしたりしてるんだから
高橋洋一はスクリーンショット撮ったと自分で言ってるので
汚名返上したいならそれを公開すればいい
>>301 片山はメルチュとの契約周りもやってそうだしな
契約書ないとか言ってるけど絶対にあるし、既に折田が警察に提出してるだろうな
>>300 何と戦ってんのかわかんないってさ
ゴミとか以前の問題だよね?
ルール無用の悪党に勝てなかったからゴミか?死ねよ野菜クズ
>>298 ありがとう、あれROM人ことたかだったのか
じゃあ他に絵図描いたやつがいそうだね
>>263 さらに補足
テキストの差分を取った限りでは他の変更箇所は無し
>>302 全て齋藤陣営によるデマ拡散によるものだと断言する
このスレで今更印象操作に引っかかる馬鹿はいない
>>308 SNS関係は斉藤側のデマが介在するから省いてみてほしい
高橋洋一とか須田慎一郎ってなんであそこまで狂ってしまったんだろうな。デマ吐きすぎて自分たちが何を言ってるのかも理解してなさそう。
長崎も選挙プランナーヤバそうだし
選挙プランナー入る余地がなくなりそうやな
>>271 所詮5chなんか影響ない
匿名がワイワイ言ってるだけだ
あからさまな音符みたいなデマ以外は影響ない
動画配信サイトやTwitterの方が影響ある
>>313 高橋は時計からでしょ
須田は性質だと思う
>>311 稲村陣営に斎藤側のスパイが居たと考えれば辻褄が合う
>>302 イメージを貶めたのは誰だよ
何が外国人参政権だよ極左だよ
齋藤元彦の公約達成率デマは齋藤だろうがよ
>>307 そもそもなんで総務省官僚が兵庫県の守秘データを知ってるんだっていう
本当に総務省官僚が持っていたら兵庫県職員の主義義務違反だし総務省官僚もまた守秘義務違反して漏らしてるからな
>>319 斎藤への推し活の部分と稲村への推し活の部分は省いて考えてみてほしい
>>297 稲村さんはなにも悪くない⇒かわいそうだから叩くな⇒あれは選挙戦術のせい
という論理展開でこうなった
あーあまた無駄な税金を使うことになりそうだな
野々村の時もそう兵庫県ってほんまに学習しないな
>>271 このパートスレが止まれば捜査が止まるって言ってんの?ガイジかお前
>>290 県庁内に出回ってたのはデータの中身じゃなくて
タイトル一覧を写したスクショだけだったんだよ
タイトルだけ見ると卑猥な内容に見えるんだよ
○○○写真館、○○○通信とか県民局長の青春時代に普通に売られてた盗撮モノのエロ本のタイトルから拝借したものだった
ただそれは県民局長の悪ふざけでつけたタイトルで中身は全然犯罪性がなかった
タイトルだけ見れば卑猥で性犯罪を連想させるものだと気づいた片山がそれを利用して中身を見せずにスクショをばらまいた
その片山の思惑通りタイトルだけを見た連中が勝手に中身を連想してさも中身を見たかのように立花に話した
ってことだと思う
>>317 哀れな奴だね。関東ではもうテレビで見ることはないけど、維新の関西ではこんなデマ吐きをいまだに使ってるんだろ。そりゃアホが量産されるわ。
オールドメディアの罪は高橋洋一だの須田慎一郎みたいなデマ吐きを使ってることだな。
>>315 大濱崎卓真はYahooニュースで識者コメしてたから怖い
Yahooも責任取れよと思う
>>326 放送法違反の在阪ローカルテレビ局から放送免許剥奪するほうが優先だな
>>321 推し活とかキメェ
誰がデマ拡散したのか捜査中だろ黙って待ってろ
>>311 デマなんか見てる人そんないないと思うわ
ああわかった
負けたのは稲村の選挙戦術のせいでデマのせいじゃないから野菜無罪って言いたいのねw
んなわけねーからw
>>302 捜査の手が入らなければそうやって嘘で誤魔化せたかもしれなかったけどな
もうLINEオプチャとか全てデータ押収して稲村候補をデマで貶めていた手口全部バレるからな
虚偽事項公表罪の公選法違反発覚のニュースを楽しみに待ってな^^
>>329 これ橘玲のコラムが近いと思う
兵庫県知事選は劇場型”推し活” 週刊プレイボーイ連載(625)
この「対抗言説」に信憑性を与えたのが、「ゆかたまつり」や「ワインのおねだり」のような「ファクト」のかけらです。「ファックトチェック」が大好きなメディアは、こうしたファクトを検証するのではなく、県の職員の4割が知事のパワハラを見聞きしたことがあるという伝聞のアンケート結果を繰り返すだけでした。
事実と伝聞を並べれば、事実の方が説得力があるのは当然です。選挙期間中も、前知事を応援するひとたちは、さまざまな事実(とされるもの)をSNSなどで拡散し、「メディアの報道はすべてデマ」と主張しました。
こうして前知事は、「罠にはめられ、すべてを失った政治家」という別のキャラへと変身しました。興味深いのは、前知事自身がSNSでなにが起きているのかをよく理解できておらず、その“無垢”な姿がより同情を誘ったことです。
前知事の選挙事務所前では、当選が決まると、見ず知らずの支援者たちが互いに抱き合い、涙を流して喜び合ったそうです。兵庫県知事選は、「どん底に落ちたヒーローを自分たちのちからでもういちど輝かせる」という、劇場型の“推し活”だったのです。
『週刊プレイボーイ』2024年12月2日発売号
>>323 野々村は面白かったから二次創作捗ったのでまだマシだったな
ナイツの野々村ネタ好きだった
>>331 これ橘玲のコラムが近いと思う
兵庫県知事選は劇場型”推し活” 週刊プレイボーイ連載(625)
この「対抗言説」に信憑性を与えたのが、「ゆかたまつり」や「ワインのおねだり」のような「ファクト」のかけらです。「ファックトチェック」が大好きなメディアは、こうしたファクトを検証するのではなく、県の職員の4割が知事のパワハラを見聞きしたことがあるという伝聞のアンケート結果を繰り返すだけでした。
事実と伝聞を並べれば、事実の方が説得力があるのは当然です。選挙期間中も、前知事を応援するひとたちは、さまざまな事実(とされるもの)をSNSなどで拡散し、「メディアの報道はすべてデマ」と主張しました。
こうして前知事は、「罠にはめられ、すべてを失った政治家」という別のキャラへと変身しました。興味深いのは、前知事自身がSNSでなにが起きているのかをよく理解できておらず、その“無垢”な姿がより同情を誘ったことです。
前知事の選挙事務所前では、当選が決まると、見ず知らずの支援者たちが互いに抱き合い、涙を流して喜び合ったそうです。兵庫県知事選は、「どん底に落ちたヒーローを自分たちのちからでもういちど輝かせる」という、劇場型の“推し活”だったのです。
>>330 お前がそう思うんならそうだろうなお前の中ではな
>>332 これ橘玲のコラムが近いと思う
>>331 それ毎日論破されに来てるアホの一匹やね
>>336 コイツは兵庫県民を詐称してる
在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
>>338 在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
ふむ
この橘のコピペ荒らし
音符だな
明日のイベントのせいで寝られないほどビビってやんのザマアw
>>332 立花の話を聞けるのは立花信者だけだと思う
俺のようつべアカウントにはお勧めすらされてなかった
>>341 放送法違反の在阪ローカルテレビ局から放送免許剥奪するほうが優先だな
>>316 不特定多数の匿名が5chだけしか利用してないとでも思ってるのか
まあ自分に関しては一日の5ch利用比率は半分以上で
他のサイトはオマケ程度だが自分の常識が他者の常識でもあるまいて
>>322 稲村がこんなことしたから斎藤もあんなことしてもう兵庫はめちゃくちゃだよ!
って、話じゃないじゃんね
>>18はお前ら斎藤の件で騒ぐな黙ってろに稲村を混ぜて稲村に矛先を向けさせるような詭弁だよ
少なくとも立花孝志、高橋洋一、須田慎一郎、中田敦彦、辛坊治郎は逮捕されて欲しいな
嫌儲も選挙期間中異常だったからな
アホらしくなってしばらく見なくなってたぐらいにはデマだらけだった
音符死ねばいいのに
ほぼほぼそういうことだね
裁判で争点と関係のない悪性立証をして裁判結果を覆そうとしているようなもん
斎藤/立花二馬力陣営の行った不正選挙に個人がもつ、稲村陣営のイメージなんて関係付ける意味なんてどこにもない
NG表示してみたらやっぱり見なくて良かったと思うレス群だった
苦肉の策で負けた稲村陣営のせいにしようとしてんだな
斎藤の罪は消えないのに
>>271 関係者全員自首して刑事罰受ければ皆すぐ忘れてスレも立たなくなる
悪あがきしてる間はずっと立ち続けるやろな
本当に良き選挙プランナーになりたいなら
王と民が真に結ばれる為の儀式は何かを考えるべきで
野菜を育てて収穫するとかまことに下の下策である
>>350 これ橘玲のコラムが近いと思う
>>348 素性が割れたらハッセどこじゃ済まねえなこれw
>>351 これ橘玲のコラムが近いと思う
>>336 まあ確かに感想なんだが
立花の支持率なんて2%しかないし、保守党N国のセットは声がでかいから思った以上に影響は少ないよ
>>344 こいつクソッタレだよな
新党立ち上げるんだっけ?ろくでもねーわ
>>325 シンプルに最初はデマってことか
立花はデマを根拠にデマをばらまいて後から中身を手に入れた時にデマに乗せられてたことに気付いたのか
元局長を貶めるためにスクショというデマをばらまいて汚い政治をやった斎藤がそのデマで2馬力公選法アウトになるとはまさに自業自得
>>345 んなこと言ってもここのスレ止まれば
捜査止まると言ってるのキミだよ?
そんな馬鹿な発言していいの?
オープンチャットで立花との連携もバレてるし、立花の街宣のお手伝いを斎藤陣営がやってる時点でもうアウトだね
>>347 逮捕はされなくてもいいけどホラ吹きだということは周知されてほしいな
TBSは今からでも遅くないから中田起用を考え直せ
在阪テレビ局はもう仕方ない
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>364 放送法違反の在阪ローカルテレビ局から放送免許剥奪するほうが優先だな
>>364 本当に中田敦彦なんて出演させるのかね
こいつも確実に操作対象だろ。こんなのを使うとかメディアとしてセンスのかけらもないな
>>306 橋下が斎藤批判してる動画で楓の守秘義務違反を指摘してたけど
弁護士や医師のように法的に守秘義務がある場合は別にして一般的には契約に守秘義務が謳われていなければ無いはずなのに
契約書無いと言っとるやんけと思ったが
もしかして橋下は契約書手に入れてる?
>>368 橋下は万博利権は守りたいというだけだから聞く意味がない
マトモな人間ならTwitterじゃなくて在阪テレビで斎藤の公職選挙法違反を批判してる
>>359 使途不明党で調べたら良い
もし斎藤が失職したらこの辺りに入るのでは
>>368 確かに守秘義務を言うなら契約書に謳ってなければ意味ないよね。契約書は存在してるんだよ
>>371 橋下は万博利権は守りたいというだけだから聞く意味がない
マトモな人間ならTwitterじゃなくて在阪テレビで斎藤の公職選挙法違反を批判してる
>>360 片山がタイトル詐欺を思いついてスクショをばらまいたのと同じように
立花もスクショだけもらってそれをyoutubeで晒したんだよ
そこでさも中身を見れるデータであるかのように装って見せてるけどそれもどう見てもスクショなんだよw
「中身は見せませんけど僕は見ました」って言ってるけどそれは片山がやった手法を同じようにやって視聴者を騙してるわけよ
その後に今は証拠は手元にないけど他の議員が持ってるって矛盾したことを言い出したんよ
高橋洋一、須田慎一郎、中田敦彦、ヘライザーちゃん
これデマで稼いでたのなら全員アウトにしてもらわないと
動画配信サイトでまた同じようなこと起きるぞ
普通に働いても生活厳しいと思ってる人いるなかでデマで稼ぐとか
そんなこと許されてたまるか
稼いでたら逮捕でいい
>>367 こういうところは本当にオールドメディア
矜持もなくニューメディアとやらで活躍してる中田を使えばいいと思ったんだろうが、よりにもよって報道の日に使うとか馬鹿としか言えない
>>377 そのKさんはN国支持者だから騙されるなよ
>>373 中身を見せないことがそのデマの肝だったのに立花はデータ見せちゃったのか
本当にすげーわ立花
嘘をつくくせにそれを貫けないなんて政治家殺しだな
>>373 片山に悪事の片棒担がせて要らなくなったら切り捨てる斎藤って闇バイトまんまじゃん
しかしデマ吐きチューバー共って自分の評価が落ちるって思わんのかな
一か月もすれば全てめくれてそれがデマだとバレる日が来るってわかるだろうに
>>376 それらの弁護士がどういう人間なのか聞かれて答えなかったりな
一人は維新の顧問弁護士、一人は統一教会/統一協会の顧問弁護士
どちらも立場からバイアスの掛かった思考があった上での反対意見で、奥山さん達のような予てから公益通報に携わり実際の運用に基づいた判断ができる人間でもないからね
百条委員会で他委員から「こんな人呼んで何の足しになるの?」って言葉が出てたけど、その通りだと思うよ
時間は限られているのに
>>374 知事選最中の発言いかんにより
現在受理されてもっか捜査中の
事件の被疑者になってしまうんじゃないかな。
TBS大丈夫なのかな。公職選挙法違反で捕まる可能性がないのを確実なら大丈夫だけど
そもそも論として。まちがってごめんなさいはやってるのかしら
>>271 5ちゃんをジム・ワトキンスから買い取る
Kズヤは倉山渡瀨の救国シンクタンク()に近く、その救国シンクタンク()はN国のブレーンをしてるとN国参議院の斎藤健一郎が自白した
Kはズヤは虎ノ門と参政を目の敵にしてるだけでN国に投票したと自白していた
>>112 イーロンマスクに話してた英語がいかにもGoogle翻訳突っ込んだだけだったな
>>385 バレるの前提で報酬貰ってると思うんだよな
まずかったら動画消して良いですと言えば済むとしか考えて無さそう
>>382 スクショだからいくらクリックしても中身は出てこない代物なんだよ
本当は立花は中身を見てないんだよ
中身を見たふりをして犯罪の証拠があったと嘘をついた
そのままだと視聴者を騙して証拠があったかのように偽装出来たんだよ
ところが丸山穂高が別ルートで中身の見れるデータを手に入れて中身を見て犯罪性がないことをバラしてしまったんだよ
これにより立花が中身を見たというのが嘘だとバレてしまう
丸山穂高はNHK党副党首で立花の身内のはずなんだがそれが何故裏切る形になったのかは分からん
デマ云々で言うのなら
誰でも何回でも書けたアンケートを元に、職員の4割がパワハラを見聞きした
と報じ続けたメディアが一番デマなのでは?
>>394 誰でも何回も「書いた」かどうかは?
見てない、ってことも何回も書けるアンケートなんだろ?
>>387 ほんとそれ。嫌がらせの撹乱でしかなく、時間のムダの極み。
それにしても斎藤さんは25日の百条でるんか?
知事会がうんぬん言ってたけど。
まあ東京いっても、前回同様にぶら下がりでボコボコにされるのが目に見えるけど。
鹿を指して馬と成す
だったっけ?何がニューメディアだ
中国の事笑えない
中国故事そのままの出来事が起きてるじゃん
記名でアンケートとって人事権持ってる斎藤にだけ名前非公表にすればケチがつかなかったのにな
裏が取れてないことを発信しまくる
という意味ではメディアが一番デマ報じてるわな
稲村が外国人参政権賛成の政治団体にいたことも
県庁舎の建て替えを復活させる方針だったことも事実なんだから、それをデマと言うならメディアのがよほどデマだろうね
>>399 県庁は老朽化の為に建て替え必須だったろ
震災経験した兵庫がやらない理由がない
お前は周回遅れのごまかしデマ流しをやりたいのか
うん。稲村さんの選挙戦を戦うための公約にそうあれば
みんなが大好きな真実相当性が合ったんだけどな。
過去がそうだったといい始めたらきりがないし。選挙の妨害行動の正当化は出来ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています