【悲報】日本人さん気ずく「民主党政権の方がよかった。円安インフレより、ビッグマック0円牛丼200円のデフレの方が幸せじゃん」8万 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1720610248/ 結局デフレの方がよかった。0円のビッグマック食って、200円の牛丼食ってる方が幸せじゃん
最近の円安インフレで苦しんでる増田だけど
結局デフレの方がよかったわ
0円のビッグマックを食って
200円の牛丼を食べてる方が幸せじゃん
そりゃボーナスは今みたいに33は無いだろうけど
当時でも22はあったしな
インフレの方がきついじゃん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
先に物価があがって後から給料があがるんだよ
派遣とか史上最高額になってんぞ
まあ無職のおまえには実感ないだろうけど
>>98 公務員は新人でも年収22万円アップで追加で振り込まれる、新人より上は考えるまでもない
>>99 無職だから聞いてんだよ
本当に給料あがってるの?
初めて聞いたわ
>>98 通常のインフレならそうなんだけど、今の日本はもともとずっとデフレだったところに輸入物価や原材料の高騰というコストプッシュインフレがぶつかってきた状態だからね
給料上がってんのは一部だけだと思うぞ
>>102 あたりまえじゃん
毎年引退老人増えてるんだから
実質所得は、名目所得を物価指数で割って算出します。
税金ちょろまかしできないように消費税20%にして社会保険料ゼロにしたほうがよい。
>>71 薄めたお金増やしても実態変わりませんよ
しかも一線超えるとコントロール不能です
安倍晋三並みのアホですか
基軸通貨で考えないと円で生活はしてますが経済はドルの動きが中心です
数字か増えてキャッキャしていた価値の概念を理解できない家畜ヒトモドキw
円安誘導して輸出企業儲けさせても国内回帰しないことがハッキリしたし何より輸入食材、エネルギーコスト増大し庶民生活に苦しめただけ
てゆーか大企業が納めた消費税還付されて単に優遇されてるだけじゃん
財務省のいいなりで下級国民苦しめてるだけのクソ与党議員どもしね
コーラのオマケにハンバーガーやポテト券付いてたのが当たり前やった素晴らしい時代
>>98 当たり前だろ
若者はみんな上がってる
上がってないのは無能だけ
事業仕分けを冷笑する国民性だからな
税金仕事にあずかってる奴らが多いから
叩かれるに決まってるのに
それが理解できない
ラストチャンスを自ら潰す無能
仮に日本だけタイムリープしても世界は進んじまったから
更なる地獄になるだけなんや
もう現実逃避すら許されないのにお気づきでない?
実際は、円が強いだけでデフレでも何でもなかった模様
日銀がび物価の安定放棄宣言したばっかりじゃん
まだまだ入り口
頭デフレが悪いだけで給料が低いなら経営者に文句言うなり転職するなりしろよ🥺
ジャップは赤ちゃんみたいに黙ってれば誰かが自分の給料を上げてくれると思ってる自閉症のアホ
デフレの方がいいとは思わんけど別に失業率大して変わってねえんだよな
>>127 4%台は滅茶苦茶高いぞ
今と比べて数百万人多く失業者がいたってこと
ありえなくね?
>>89 デフレで設備投資できなかった企業の競争力が外国に負けまくってるのはお前では気が付かないよな
rtx4060tiが$399ってことは35000円くらいで買えたんだろうな。楽しそうな世界だな
rtx4090もきっと初期は14万くらいだったんだろうね。
統一教会思想のカルト宗教丸出し負け犬も、自民党政権で解散命令出されるもんな
負け犬底辺の神房男wwwww
給料上がらなくても物価が上がらなかったから今から思えば暮らしやすかったな
給料上がらないといっても多少は上がるわけで年々豊かになっていってた
今は以前より給料上がってるけどそれ以上に物価が上がってて地獄
立憲に投票するだけであの時が戻って来るのにな
でも今度は原発事故はなしでお願いな
民主党政権時のデフレは生産性を上げれば何とかなるが安倍以降のインフレは何やっても手遅れレベルだからな
ここまで体力が落ちるとどんな薬を使っても回復できない
発展途上国が安い物資を日本に供給してくれるために永遠に途上国で居てくれると思ってるのかい?日本がデフレ亀になりすぎて途上国に追いつかれそうになってる現実から目を背けてはいけません、円安インフレはただの言い訳
そこまでしたのに大卒や大企業様は全然勝ててないんだからヤバいよな
レベルの低さが分かるってもんだ
部活帰りにハンバーガー20個とか食ってたよな
神の国だったよw
>>18 ではインフレに苦しむ国でそれ実現してきてどうぞ
>>78 でもお前みたいな生産性のないゴミが増えたところで社会に影響ないでしょ
その後ずっと自民を勝たせてるのに
気づいた奴なんてゼロだろw
スーパーでコカ・コーラ1.5L2本買って
応募ハガキをスマホアプリに通すと
マックのハンバーガーかドリンクSが0円
2025/2/2まで
買った事実がなくてもハガキは持ち帰れるから…
実質ハンバーガー食べ放題だぞ
アベノミクスって当初から懐疑論もあったのになぜこうも間違いを認めてはいけない聖域になってしまったんだろう
韓国台湾よりも貧乏な国になるのが支持者の目標だったんだろうか
デフレの結果の国力低下だぞ
中国も日本真似してデフレに陥っててかなり危ない
アホが言っているアベノミクスって何のことだ?
新聞赤旗が図解した消費税増税して大企業富裕層に配っているというのが一番しっくり来るのだが😗
インフレに苦しんでる国は世界中にあるのにデフレで苦しんでる国ってないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています