外人気づく「なぜ日本人は、SNSで顔を隠すの?」 [487491488]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
Question about Japan
Why do Japanese people cover their faces on social media? (even alter their voices)
https://hinative.com/questions/20274918
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
コンビニの店員の名札に書いてあるSNSで中傷する世界でも他の国でも例を見ない国だから
今年からこれを問題視にしてセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートは店員の名札にニックネームを認めた
まあ挨拶代わりに容姿を誹謗中傷するのは日本独特のネット文化だよな……
詐病で年単位で休職してるのに
俺らの血税で旅行三昧してYOUTUBEに動画上げて
小遣い稼ぎしてる公務員
顔出ししてないチャンネルはまず登録解除
OLとかサラリーマンとか名乗ってるのはだいたい公務員
旅行、キャンプ、カメラ、ガジェット、車
その辺は公務員率高い
顔出ししてないYoutuberは見ない、登録しない
これ絶対
SNSは一部除いた一般人にとっては仮面舞踏会みたいなもんだろ
顔なんか見せる方がおかしい
まぁ顔見せないのはどっちでもいいけど
何が面白いって仮想敵を妄想してマウント取りまくって説得力ないから自分を晒せよって言ったら必死で言い訳して逃げる奴等よ
それがジャップ
日本人の変なところは大体
恐怖遺伝子のせい、で解決する
特定されるしな
かまってちゃんくらいしか実名でやらんやろ
>>339 そもそもYouTubeにログインしないので登録はできない
ログインしてるとか情弱か
一緒に写ってる有名人は晒すくせに自分の顔を隠してるのはなんだかなぁと思う
晒すなら自分も晒せ
隠すなら最初からSNSに上げるな
自己満足自慢サイトであろうし
自慢できる程の代物ではなかったと
>>1 誰か「日本で身バレすると陰湿な嫌がらせ受けるから」って教えてやれよ
他人の顔写真アイコンにしてるやつが一番頭悪い
有名人でもダメなものはダメ
綾瀬はるか好きだから綾瀬はるかの写真をアイコンにしようってこの思考はおかしくないか
>>333 中国企業から見て、そこまでレビューは必要なものなのか。
「商品にレビューをつけるのは欠かせない。これは形を変えた広告費だ。日本人はレビューがないと、まずその商品を買わない。2つの同じ商品がある場合、見比べてレビューがたくさん付いているほうを選ぶ。これは日本人の習慣。食事といい、宝くじといい、長い列のところに行きたがる。列が長ければ長いほど、そこに行きたがる。自分で判断するという意識が低い」
tps://www3.nhk.or.jp/news/special/net-koukoku/article/article_12.html
ダルビッシュもTwitterで意見し交流したければまず顔写真載せてくれと訴えてたけどもう諦めたようだ
日本人に言っても無駄だと気づいたようです
自分の身分も明かさず顔を隠し他人に意見するなど普通に考えたら失礼すぎるんだが
>>352 日本と言う国では身元バレるとフツーにリアル凸喰らうから仕方ない
欧米とジャップ国家は社会構造があまりにも違い過ぎる
>>81 今時アイコラってw
照英が流行ったの何年前だよ
なんでネットで顔出さなきゃいけないかの方が分からん
むしろネットではむやみに顔や名前出すな、と教育されるぞ
陰湿なことばっかして出る杭を打ったり、足引っ張る民族性を変えないと衰退していく
オープンにして不届きものを罰する法整備やれ
他人をサンドバッグにする側で居たいから自らサンドバッグにされるような軽率な行いは控えてる
アメリカは自分の意見が言えないと小学校でバカ扱いされるからな
そして帰国子女が帰国して日本でいじめられる
デブがなんか言ってるww
ハゲがなんか言ってるww
ガキなんか言ってるww
爺がなんか言ってるww
ババァがなんか言ってるww
って言われるのが嫌なだけだろw
むしろお前らが顔出し過ぎなんだよ
何かのレビュー動画にしろ紹介にしろ、本題の前にベラベラベラベラと喋りやがって
>>340 だったら普段言えないことを言う場ってことで無礼講になるはずなのに誹謗中傷ガーとかマイナンバー紐づけろとか大騒ぎしてるからな
単に自民党の犬で人権を憎んでるだけ
表現の自由>匿名を条件に云々>情報統制
>>352 権威主義国家だから成功者や強者は顔を出せても弱者が顔を出したらビジウヨに攻撃されて実害が生じるから顔を出さない
俺は5年くらい前から顔写真載せてるけど実害なんてこれまでなんもない
ていうか思ってる以上に他人は自分のことに関心がない
当たり前である
自分でやってみたらわかる
炎上するっていうのは注目されたくて過激なことやってる人ばっかりで普通に使ってる分にはない
ていうか大半の人らはsnsで自己主張なんてしてない
主張がない
文句だけがある
魔窟や
さっきひるおびで泥棒や強盗はSNSを見て留守を確認して侵入してくる場合もあるとか言っていた。だから「これから何処其処へ旅行行きます」なんてツイートはしちゃいけないしそもそも個人を特定されないように顔を隠して偽名でやったほうがいい
ネットリンチ遭遇に対する恐怖
自分の発信が公明正大ではないと気付いてるから
承認欲求に従うが自分の未熟さを恥じている
ただの照屋さん
このどちらかじゃないですかね
>>19 あと欧米てとにかく嘘つくことが悪いとされる文化なんよ
ブサイクや老人であることよりも嘘の顔写真や跡形もない加工写真貼り付けてることのほうが嫌われる
このへん嘘つきまくる東アジア文化圏とは全く異なる
>>369 俺もFacebookは実名実写真だけど何も起きてねーわ
あんなん意図的に炎上させない限り何も起きない
なんかマスクを棒みたいにして鼻先だけにつけて顔出ししてるヤツみてドン引きした
もう一つの答え
中華臭ぇから やめといた方がいい
中華思想に取り憑かれるぞ
顔を出して自由にものが言えないのは中国っぽいよね
中国は体制的に仕方ないかもしれないが日本は自称民主主義国家なのにどうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています