パンティ&ストッキング?とかいう糞アニメの2期が2025年放送決定 [308546326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『パンスト』14年ぶり新作アニメ来年放送 PV公開で出演は小笠原亜里沙・伊瀬茉莉也ら続投
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d08f606dccc6d071f1c0d680adce4dcec0f5951 アニメ『パンティ&ストッキングwithガーターベルト』(パンスト)の新作『New PANTY & STOCKING with GARTERBELT』(2025年放送・配信)のティザーPV、キャスト情報が公開された。新作は2010年12月の最終回放送以来、約14年ぶりとなる。
キャストはパンティ役・小笠原亜里沙、ストッキング役・伊瀬茉莉也をはじめ多くの旧作メインキャストが続投となり、そして新たにニーソックス役には渡辺明乃、ファスナー役には夏吉ゆうこを迎えることが発表された。
アニメーションの制作は『キルラキル』、映画『プロメア』、『サイバーパンク:エッジランナーズ』などを手掛けたTRIGGERが担当し、監督は前作に引き続き今石洋之が担当。また、旧作に引き続き音楽には☆Taku Takahashi(m-flo)、TeddyLoidらが手掛ける。
『パンティ&ストッキングwithガーターベルト』は、2010年10月から12月にかけて放送されたGAINAX制作のアニメ。ダテンシティを日々襲う怪事件。それは人々の欲望につけこむゴーストの仕業だった。天から遣わされた二人の天使・パンティとストッキングはゴースト退治に乗り出すが…実は二人とも素行不良の落ちこぼれだった!? 黒雲渦巻くダテンシティで、災厄が災厄を呼ぶ二人の姉妹天使の物語。
■STAFF
原案:GEEKFLEET
監督:今石洋之
シリーズ構成:今石洋之・若林広海
オリジナルキャラクターデザイン:錦織敦史
キャラクターデザイン:コヤマシゲト・すしお・坂本 勝
アートディレクション:コヤマシゲト
スペシャルスペシャリスト:吉成 曜
コンセプトプランナー:若林広海
アニメーション制作:TRIGGER
■CAST
パンティ:小笠原亜里沙
ストッキング:伊瀬茉莉也
ガーターベルト:石井康嗣
ブリーフ:吉野裕行
チャック:中村たかし
スキャンティ:小松由佳
ニーソックス:渡辺明乃
ファスナー:夏吉ゆうこ
■小笠原亜里沙(パンティ役)
パンティ役の小笠原亜里沙です。なんと『Panty&Stocking with Garterbelt』が帰ってくる!この話を聞いた時「えっ?まさか!冗談でしょ?!」と、半信半疑だったのですが...本当でした!しかも14年振りだっていうのにもびっくり!またあのビッチたちに会えるのがすごく楽しみです。『パンスト』を観てた方も、観てなかった方も、観てたけどまだ内容を理解できなかった方もお楽しみに!
■伊瀬茉莉也(ストッキング役)
まさか…あの伝説のアニメ『パンスト』が……帰ってくる?!?!新作を心から待ち望んでいたのは私だけじゃないはず…。ますますパワーアップしてダテンシティを大暴れします!!どうぞお楽しみに!!
■石井康嗣(ガーターベルト役)
「あ~、リニューアルされるんだ~、誰がガーターベルトを演るんだろう~」なんて思ってたら自分でした。まさか14年も経ってからあの体力を使う役を演るとはびっくりで、これは老体に鞭打ってしっかり体力をつけて臨まねばなるまいと覚悟した次第です。なにせ、ご存知の通りああいうお堅い内容なので…それはそれは真面目に取り組んでいかなければと気を引き締めております。
■吉野裕行(ブリーフ役)
いや~こんなに色々と規制だらけな世の中にぶち込みますか。。。前作を楽しんでくださったみなさんは勿論、今作で『パンスト』に初めてふれるみなさんも、包み隠さず逃げも隠れもしないこの潔い作品を楽しんでもらえたら嬉しいです!
■中村たかし(チャック役)
『New PANTY & STOCKING with GARTERBELT』制作決定を聞いた時、ひと月位は信じていませんでした。その後チャック役続投のお話を頂き、どうやら本当にやるらしい、またあの狂った素晴らしい作品に参加出出来るらしい、と判ってからは喜びとプレッシャーに打ち震えながら眠りに付く夜が続きました。毎日誰にも気付かれないよう会話の端々でチャック!と呟いたり、独りになったらすかさずチャック!と言ったりしながら役作りに励んで頑張りたいと思います。
■小松由佳(スキャンティ役)
14年の時を経て、コンプラ地獄のこの時代に、ハレンチでアナーキーな『パンスト』が帰って来るですって?このお話をいただいた誰もが同じことを思ったでしょう。そして引き続きおキュートでセクシーなスキャンティを生きられるなんて嬉し過ぎますわ!一流の大人たちが大真面目にバカやってますの。同じバカなら弾けなきゃ損!一緒に弾けますわよ!!!
■渡辺明乃(ニーソックス役)
沢山の方に愛された前作から14年経っての新シリーズ、そして私は今作からの参加ということで、とにかく皆さんとしっかり息を合わせて行かねば、と気合いをいれております。ずっと新シリーズを今か今かと待っていて下さった皆様にご満足いただけるよう、持てる力の全てで挑ませていただきます。
宜しくお願いします。
■夏吉ゆうこ(ファスナー役)
『パンスト』が帰ってきた…!しかも声優として参加できるとは夢にも思っていませんでした。大好きな悪魔姉妹の絵を描いて遊んでいた頃の私に、将来ファスナーとしてこき使って頂ける時が来るよと伝えたらどんな顔をするでしょう…本当に嬉しいです。よろしくお願いいたします!
尚ニーソックス役は藤村歩さんから渡辺明乃さんに変更です
なんなの今更
願った当時にはやってくれなかったのに
望まれていた時期にやらないで、数年たったらさすがに勢いもないでしょ・・・くらいのコンテンツを、まさにそのよくないタイミングで続編作るのは何なのか、いや本当に
ストッキングがヤリマンでショック受けた記憶が蘇ったわ
当時話題になってたけど今更だよなぁ
結局話題にならなさそう
声優ほとんど同じなのかよ
スタッフも高齢なのによくこんなクソアニメ作る気になるな
ストッキングがパンティをバラバラにしたところで終わってなかったか?
あれの続編やるの?
素直に洋アニメ見たら?
こんなジェネリックじゃなくてさ…
パンティ行くわよ!といいながら悪魔のやつが出てるな
中身入れ替わったんか
ストッキングが実は悪魔でパンティを裏切って終わっただろリブートしてんのか?
ライブ回だけ何回かみるだけで他は見返す気にもなんねえーんだよな🥺
見た目カートゥーン風だけと中身は普通に日本のアニメよな
カートゥーン系の絵柄が気になってたから楽しみにしてたけど
思ったより悪ふざけな作品過ぎて乗っかれなかったなぁ
今ならコメント有りの配信で見たら楽しめるか?
開幕ドラッグキメながら新大久保で立ちんぼしたり同人AV出たりすんのかな
別に期待してたわけじゃないけど生きてりゃ良いこともあるもんだな
>>41 ノリで語るアニメだろ
評論家気取りでみてんのか?
キモいんだよチー牛
ノリだけのアニメだからなぁ年取った俺にパンチラすらないアニメはキツイよ
カートゥーンノリを日本のアニメがやっちゃいましたって感じだったっけ
打ち切り漫画みたいなヤケクソ気味の終わり方だったけど続き作れんのかよ
続編はパンティが悪魔に細切れにされたところからやるの?
いかにも2期作ります的な最後だったのに円盤爆死して続編作らなかったアニメか
いつものトリガーって感じでそこまで面白くはなかったが需要あったのか?
続き匂わせて終わってたよな
ちゃんとやってくれるとは
>>1 >>2 紅白歌合戦さん、K-POPが出る度に視聴率が暴落していたwwwwww
htt
ps://blog-imgs-169.fc2.com/y/a/r/yarakan/20240105200051b6b.png
htt
ps://blog-imgs-169.fc2.com/y/a/r/yarakan/20240105200048c05.png
.な
ストッキングが裏切って終わった気がしたけどそこはなかったことになるのかな
そのまま続きやるのかな
ってか何年前だよ
ビッチとスイーツのエログロアニメみたいの期待してみたら意外とエロくもグロくもなかったな
意識高い系が声デカいだけで
心の底から楽しみな奴はマジで1人もいないアニメ
知らん奴はとりあえず1話だけ見ろ
飯の前か後に見るのはやめろ
>>84 というよりホモ臭キツくなかったっけ
なんかそういう記憶が残ってるうっすら
面白かったけど、同期のミルキィ1期のほうが面白かった記憶
テーマソングは流石に変わるだろーな~オープニングテーマとエンディングテーマ、どっちも良かったけど。
最後まで見たが全然覚えてない
雰囲気だけ面白そうな感じじゃった
何この絵
ゴチャゴチャゴチャゴチャして見にくすぎだろ
OPも好きだがEDのFallen Angel が特に良かった
マジか
最近もうアニメ観てなかったけどこれは観るわ
トリガーは4chに裏で金出しててアメ公の世論操作してたことがバレて司法からも睨まれて話題になってた記憶が
トリガーの「俺らチョイ悪、イケてるオタク」という鼻に付く感
>>90 この監督やスタッフはキモい意味で若い男の子好きなイメージなんだよな
ブリーフくんもルル子の男もプロメアも全員美少年で脱がすし
エロいんだろうなあと思わせておいて
全然エロくないやつだろ
これ以上ないくらい続編をにおわせた終わり方だったことだけは覚えているが内容は覚えていない
キャラデザはほとんど変わっとらんね。
前作で下ネタほとんどやり尽くした気がするんだが、今度は何をやるんだ?
マジで楽しみ
サントラめっちゃ良いからサブスクで聴いた方が良い
アニメは1秒も見てないけどサントラはよく聴いてるわ
良い曲多い
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
ガイナックスが潰れてようやく権利を引き取れたんだっけ?
>>20 ストッキング処女説とか唱えてるオタク居たな
ストーリー設定ともに中身空っぽ
敵撃破の模型爆破シーンだけは面白い、草はえる
キャラデザと音楽最高なんだけどストーリー面白くもなんともなかったよな
スタイリッシュアニメかと思ったが単なるジャパニーズポルノでがっかりした記憶
パンティの役の人、最近見かけなかったけど声優は久しぶりじゃない?
最後ストッキングが裏切ってパンティをサイコロステーキにして終わったけどそっからやるんか?
円盤はあまり売れなかったけどサントラCDとグッズが売れて
5chやTwitterでの話題性も高く2010年後半の覇権アニメだったのは覚えてる
これラスト以外はめちゃくちゃ面白かったわ
ハリウッド映画の続編つなぎをパロディにしたんだろうけど
そういうのファンは求めてないだろ
くだらん下ネタ糞アニメ
絵柄はカートゥーンを丸パクリでかわいいが中身はないこれ評価してるやつはバカだと思ってる
藤村歩が好きで見てたが2期は見なくていいと言うことか!
ノリと勢いだけで音楽だけが良かったアニメだがまあ量産型なろうよりはよっぽど土面白かったかな
>>135 最初からこれでもかとカートゥーン世界をコテコテにパロディ化して遊んでるような作品まで丸パク認定してバカ認定とは
さぞかし気持ちいいんだろうなあ。なんで嫌儲で偉そうなこと書き込んでるうちに終了する人生なのか、ちょっと考えた方がいい
https://i.imgur.com/tBnEkXZ.jpeg
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってガイナックス一派終了 ←今ここ 当時pixivでこのアニメのイラスト人気だった記憶あるわ
ガイナックスの版権整理する時になんでこれをTRIGGERでなくカラーに移転させたんだろう
ワイは悪魔だった言うてパンティーが斬り刻まれて終わったよね
>>150 セックス依存症のパンティと
ブサイクが好きなストッキングの日常
ビジュアル音楽作画とかのぱっと見はいいけど脚本が滑り倒してた印象あるわ
あとはなんか実験的な表現みたいなことしてて興味深くはあるけど面白いといえるような内容じゃなかったよな
ちゃんと面白い脚本かける奴連れてこい
第一期配信はどこでやってるの?
これからアマプラに来たりする?
最終話でセックスしたってぐらいしか覚えてないアニメ
おセックス!
おセックスですわ!
の名言しか知らない
>>147 どうせ無かったことにして逆張りドヤするんだろうな…
>>150 サウスパークを日本人向けにリメイクしたアニメ
>>159 あの続きからやられてもなぁ
主人公ブリーフでやるのは無理だろ
なんかストッキングがパンティをバラバラに切って終わらなかった?
良いクソアニメとダメなクソアニメって何が違うんだろ
トランスフォーマーパロ回で星一徹の声優さん呼んできたの面白かった
ゴーストと恋愛する回のストッキンがかわいすぎて何度見たかわからん2期も期待しとく
二次エロの補助として倍速で全話見たせいでほぼ内容覚えてない
>>167 それな
何から何まで糞だったけどEDだけはまあ良かった
パンティ・コーデン・タカギ
【Nextパンティコーデン】高木パンツ泥棒復興相「一方的に思いを寄せてストーカーのようになり、何度も自宅に忍び込んでは下着を盗んでいた」(原文ママ)
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454345802/ パンティ・コーデン・タカギ復興相「香典代更に185万円支出してたけど辞任はしない」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449464656/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています