お前らNintendo Switch2買うの? [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モックアップやケースメーカーの画像が報告されているNintendo Switch 2について、年明けすぐに発表されるのではないかとの予想が盛り上がりを見せています。
これは、XユーザーのCentro LEAKS氏が「このWeiboユーザーは、任天堂関連の予想をこれまで複数的中させてきた」として取り上げているもので、それがNintendo Switch 2は2025年1月8日発表に発表、3月に発売されるとの予想に繋がっているものです。
https://i.imgur.com かなり無理して54800円くらいと予想
物価上昇や為替を勘案すると6万円が妥当だけど
Steamが動きますとかなら買ってやらんこともない
今どきプラットフォーム独占とか流行らんからほぼ確で爆死するだろうけど
円の価値も下がり続けてるし物に替えておきたいから買うわ一台は確実に
4万とか絶対逆ザヤだし任天堂がそんな売り方するとは思えん
任天堂株買うか迷ってるけどここ見てると賛否両論で微妙だな。ほんとソフト次第だわ
Switch2ってsteam deck以下の性能なんだろ?
全然ダメじゃん
>>499 スチームデッキは動かないゲームがあるが、Switchなら動かないゲームはない
その差はでかい
ドック時でdeck並みの性能にDLSSが乗るって感じだろ
任天堂ハードはゼルダ代替しようがないんだから価値あるだろ
PSはPC買った方が万倍マシだからもういらんけどさ
steam deckはマジで筋トレ出来るレベルの質量だから俺には無理だったな
今はいろんなとこがハンドヘルドゲーミングデバイス作ってるけどサポートまで込で考えると
任天堂のがいいやってなってしまう
買うけど6万以下にしてくれ
マジで高すぎるのは勘弁
気になるのは、ハードやソフトよりもどの価格で出して来るかだわ
任天堂のハードでさえ6万とかにしてきたらいよいよだなと思ってしまう
個人的に、価格の安定感は豆腐並みと思ってるものでな
国内価格で6万円だとしたら国内市場の立ち上がりは厳しいものになるだろうな
ただ売上の8割が日本国外な企業だから日本市場は半分諦めるってのはあり得ると思う
ソニーPSと異なり任天堂Switchは普通の日本人が2000万台3000万台と買うハード
ジャップにも買える値付で1万抜き余裕だろうし買って買って買いまくるんや!
N○IDIAがもうちょっと任天堂にサービスしてくれりゃいいのにAI以外では吐き気がするほどカス企業なんだよな糞ビディア
>>490 ¥54,800(税込¥60,280)
になりそう
>>78 64買ってはみたもののいつまで経ってもサードパーティがろくに出てこない
末期に「我々は子供向けメーカー」と任天堂がインタビューで言ってて呆れたわ
以来Nintendoハードは買ってない
普通に買う
>>515 貨幣価値が下がり給料もあがりまくりの時代に
その程度で二の足踏む?
399ドル63,027円って高すぎでしょ
もし本当にそんな高かったらSwitch買うわ
購入にも起動にもマイナンバーの紐付け必須にして転売しにくくして欲しいわ
コントローラ丈夫にしてよ
チャタるわ加水分解するわ…
>>515 それで済めばいいけど税込み69800円位は覚悟してる
云うてPS4位のスペックなら充分だけどリークではPS4すら負けてるって聴いてLOGEarlyでいいやってなるかもしれん
3DSのソフトは縦持ちでやればいいな
やっぱワンダースワンは偉大
>>30 SFC→N64
PS→PS2
普通に成功してるじゃん
ハンパな知識で適当なこと抜かすな
>>1 値段次第かなー
たかがゲームやるのにやれ12万だ8万だの払うのはアホらしいからな
ガキ向けのゲーム機だとしても、精々5万かな
これ超えたら絶対買わね金の無駄
>>526 何で民間の商品でそんなこと出来ると思った?
発売日に買う場合、下位互換あるから
今やってないなら売った方がいいよね
そもそも携帯機として使える機能が要らない
64みたいなロード最速機としての復権を望んでるのに
switchは面白かったよww
でもswitch2はいいやw
>>532 64は失敗したじゃんw
ドラクエにもFFにも逃げられて
PS、SSの次世代機戦争にも乗り遅れて惨敗
シレン2はロードなくsksk遊べて楽しかったけど
>>513 ソフト入れたら黒字だろ。任天堂はそれができるから強い
今更PS4クラスのゲーム機買うのもなあ。
任天堂信者ならまだしも。
>>536 Switchが成功した理由の9割が携帯機になったからだろ。
WiiUの後継機じゃなくて3DSの後継機として買われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています