未だにiPhone国内シェア5割、最低価格12万~バッテリー交換1.7万円て無理しすぎ。斜陽国家なのにAndroidを普及させようよ [605029151]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2024年9月のスマホOSシェア、微差ながらAndroidがiPhoneを逆転 - MMD研究所調査
https://news.mynavi.jp/article/20241018-3047064/ >>863 誰もリセールバリューがAndroidの方が↑なんて言ってないけど盲目かな
そもそもiOS自体不便な💩だからAndroid選んでる訳でなw
galaxy sなんとかの最上位機種なら良いぞ
androidを一括りにしすぎだろ
>>860 俺は毎月1万円貰えるならiphone手放すよ。
androidってガジェヲタが毎年3万円くらいの買うイメージなんだよね。一括一円のiphone12を使い続ける身からすると無理
>>867 googleにはハマってるしwindowsから抜け出せないなら同じ
>>867 ほんこれ
どんどん調子に乗って酷くなってるからな
今はWindows上のDRMなしの音楽ファイルをサブスクにはいってないとコピーして再生すらできなくなってるからな
あんな不便なゴミに高い金だしてかかわりたくないわ
>>868 Googleはアップルでも使えるけどアップルはアップルじゃないと使えないだろ
Androidの中でもどのメーカーが一番人気あるの?
おっぽ?
>>870 appleだとどっちも使える。
スマホ開発ではios android両方作れるからみんなMac買ったのと同じ理由だわ。
windowsも持ってるしgoogleのサービスもたくさん使ってる
GoogleのCEOがiPhoneなんで持ってるんですかと聞かれて
iPhoneにもGoogleのサービスが沢山入ってるからね
所詮AppleはiPhone売るだけしか無い
iPhone16が売れてない
これで大体の人は察してる
更にはキャリア販売でもiPhone15もしくは14と2世代前の販売を行っている
もう新しさや機能はどうでも良くてブランドしか頭にない思考停止してる人しか買ってない
分割だから今更やめられないんだろ
お金ある人は好きなの買えばいいけどさ
新品でiPhone購入したかでアンケート取ったら過半数中古になりそうなんだよな
>>869 これマジ?
iTunesに入れても駄目?
【秘宝】Pixel9 4万円値上げ [882679842]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735354138/
ほら、僕たちのアンドロイド嬉しんご〜〜😂って喜べよ
iPhoneの優位性て何?エアドロ共有とかも他アプリで代用出来るだろ
そもそも10万もする端末を2年3年でコロコロ買い換えるほうがおかしかったんだわ
今テレビとかの方が安いけど10年は使えるのに
>>7 むしろ途上国でジワジワ増えてきているイメージ
オタクは暇だから時間潰しに泥スマホにしろ自宅PCにしろスペック見比べてゴチャゴチャしてる中から「最強(笑)」の一台を探すけど、世の中の7割の人間は今度の飲み会はどの店でやろうか、旅行はどこ行こうか、宿はどうしようかと悩む時間があって、スマホはiPhoneでいいや、車はアルファードかプリウスでいいやってなるんだろう
>>880 ゲームが値段のわりに良く動くとかじゃね
泥でゲームするほうが値段高くなりそう
>>878 だめ
まえはチューンズの同期でできてたんだけど
サブスクのファイル共有プランができたあたりでふさがれた
まじでデキて当たり前のことができなくてイライラする
詐欺みたいな新興宗教カルトみたいな課金のサブスクだわ
iPhon持ってれば女性に受け入れられるっていう謎信仰があってな
毎日充電して使ってれば
2年弱で寿命が来るのがスマホという
バッテリ交換まで普通の日本人はしないから
2年レンタルって売り方は理に適ってるんだな
>>861 すまん俺は毎年pro max買ってるんだ
月々4000円弱くらいで毎年最新のiPhone使えてるしコスパ最強だと思ってる
両方つこうてるけど、iPhoneはコンシューマーゲーム機みたいな感覚があって、そこが良いんだよな
変えんの面倒くさいし変えたのがシリーズとして続かなかったらまた面倒くさいじゃん
seだから気になる値段でもないしね
ただ電池はマジでクソ
iPhoneは思考停止で購入しても失敗がまずないから安牌なんだよなぁ
>>45 2500円くらいじゃないの
3ギガくらいしか使わない条件だけど
字小さいのやだ
老人じゃないけどもう楽々フォンにしたい
ヤフオクアップデートしたらアプリ使えなくなった
こういうアプリ増えて来るんだろうな
iPhone7
iPhoneじゃなきゃ駄目ってのが子供の世界なんだよな
それに大人は気づいてシェア逆転された
>>888 CPUだけ性能高くてもOSが不便なゴミ買ってお疲れ様w
vancedすらない専ブラは過去のバージョンも使えない、Talkに強制的に誘拐されたりするiOSなんて高くてもごめんだよ😅
>>888 ガラケー時代から考えたら月々の費用は安いと俺も思う
バッテリー交換1.7万で安いの?
カパって開いて挿すだけやん
>>901 バッテリー交換動画見ると、
とても自分ではできないよね
Redmi 12 5G 価格コムの最安店で買ったらなんか開封済みっぽい微妙なのが届いて騙された感じ
安すぎると思ったわ
>>902 PixelはSocのせいで電池持ち悪い意味で有名
AQUOS、Xperiaはバッテリー持ちが良良い
>>904 液晶外すの地獄っぽいな
100台交換の猛特訓してバッテリー交換屋になったら金儲けできそうw
iPhoneはまだ買うべきではないと思うわ
16見てみろ
完全にネタ切れです
次買うとしたらiPhone20まで待つわ
iPhoneはヤバいぞ、素人が迂闊に触ると詐欺とか国際電話に簡単に発信するだろうな
tiktokでiPhone5sがバズってたので引っ張り出して遊んでる
楽しい
新品のandroidより中古でもiPhoneのが良いっていう奴が多いのに無理だろ
ソシャゲスマホゲーム騒いでる層も出しゃばりぶら下がりで現実的にレッドオーシャン化してるらしいね日本市場
結局金払わない人が主でメーカーが外資を稼ごうとせず日本国内向けで展開しているのも原因。金ないところにはないからな
若い子はiPhoneじゃないと馬鹿にされるんだろ
買わされる親は大変
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。