文春で中居正広スキャンダル知ったニューメディアさん「オールドメディアにはもう価値がない😤!!!!」 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文春さん・・・ニューメディアだった・・・
カーシー「アナウンサーは芸能界の風俗嬢」
「テレビ局は組織的に上納システムやってる」
これの意味が数年越しに判明するの草🌿
飯塚幸三の時みたいに中居自宅やフジに凸する奴いないの?
今回の件で改めてテレビ新聞のオールドメディアは
メディアスクラム組んでジャニーズやテレビ局の犯罪を
平気で隠蔽・報道しない自由発動するゴミだって学べて良かったわ🤮
週刊文春やBBCみたいな圧力を気にしないメディアじゃないと
都合の悪い事件は隠蔽するマスゴミw
週刊文春の創刊は1959年
フジテレビやテレビ朝日とほぼ同じ年齢だぞ
オールドメディアの素行が悪すぎるのもあるけど、
確定情報じゃないのになんかそれ前提で話が進んでくのがずっと気味悪い
巨悪と相対する感覚が高ぶって気にならなくなるんだろうけど
中居を擁護するわけじゃないけどジャニーの件が嘘だとかいうやつが中居は本当という前提でこの件語ってるの意味不明だよな
でも仕方ないと思うよ
この期に及んでやっぱ報道しないわけじゃん
立花からしてNHKを批判しても
大谷税や野球の悪口だけは絶対言わなかったし
告発の役割を果たせるかどうかで新旧区別されている感じだな
文春ってオールドメディアだろ
オールドかニューかではなく
ネットかレディオウェーブかだな
ネットの有象無象の落書きをニューメディアとかいうアホが多くて辟易
>>15 報道してるから知ってるのに報道しないとは
オールドメディアが報じた情報でオールドメディア叩きをする生粋の障害者たち
そうか?
NHKでも今日明日は強い冬型の気圧配置になるから
強姦対策しなさいって
美人気象予報士の晴山もんねさんが言ってたよ
フジテレビの女子アナは強姦対策してなかったのか?
SNSがメディアって割とイカれてない?
現代人は洗脳し放題やな
文春とかもろ雑誌だろ
いつからあると思ってんだジャップ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
ニューとかオールドとか関係なく権力に屈してるとこを見せてしまったらそのメディアは信用できなくなる
オールドメディアは相変わらず隠蔽のお手伝いしてるわけじゃん
こりゃ分が悪いでしょ
>>9 規制のないニューメディアは論外だけどこれも確か
>>27 SNSはメディアだぞ
それを妄信するのはただのアホだけど
雑誌は自前のとことかヤフーニュースとか電子書籍とかネットで利益を出せるようになったんだろうね
>>34 SNSがメディア?wwwww
どうしてメディアなんだい??
被害者がほぼほぼ特定できてるからテレビで報道するの難しいと思うわ
それでもかなりぼかしながら年明け辺りにぽつぽつ報じると思うけど
オールドメディが一周してニューメディアになったんや
「media」とは、「通信・伝達・表現などの手段」や「媒体」、「媒介」などを意味する英語の名詞である。
SNSもメディアではあろう
>>40 なら固定電話もここもメディアなんだ
定義的な広義のメディアって事がニューメディアって意味なら納得したわ
女性セブン→スポニチ→文春
しっかり取材して報道してるのはオールドメディアだし
ネット民が誇るニューメディアさんは取材しないから後追い報道すら出来てない無能だよね
権力者に都合のいい情報だけを出してコントロールしていたのがオールドメディアで
とりあえず何でも情報を出して国民に判断させるのがニューメディアってことかな
自称ニューメディアってオールドメディアが取材したネタで感想文書いてるだけw
ニューメディアの代表といえ嫌儲なんだがそんなに俺たちのこと褒めていいの?🤗
そもそもニューメディアに一次ソースを作り出す力なんてないからな
>>1 お前のものさしでニューメディアを決めるなよ
>>48 ウェブの自民党広報もニューメディアなんだけど、自民党=権力者に都合の悪いことってどこに書いてあるの?😂😂😂
結局どんなニュースでも全ての一次ソースは彼らのいうオールドメディアからしか出てこない。
ネットはそれを勝手な推測で論評して真実のように伝えるだけ。
>>46 ソーシャルメディアだから
ニューメディアなんや
LINEとかも
なんかほんま理解力低いやつ多くなったよな
和製のメディアってのは狭義のマスコミや新聞であって広義の通信手段の話ではないよ
アメーバピグやオンラインゲームをメディとは呼ばんだろ
マスコミがニューメディアとオールドメディアの構図を作ったのは都合がいいからだぞ?
ソースの不確かなとSNSと対立構図にすることで優位に立ちたいんだろ
ニューメディアには絶対に負けないし
ほんまに馬鹿なんだよな国民って
事実かどうかわからないものを鵜呑みにするのはよくない
>>54 同じ人たちが媒体を使い分けてるだけなんで、
ニューメディア vs オールドメディアっていう対立の構図自体がそもそも無意味
ただ単に正体を隠してデマを広めたい人に都合のいいデマなんだよ😂
>>2 オールドメディアってのは大資本と結びついて旧態依然とした価値観で中居正広のような大物芸能人に忖度している腐ったメディアのことで
こういうのに忖度しない側がニューメディアなのよ
YouTubeでも中居擁護派だとオールドメディア
>>55 バカにつける薬はないし人類のDNAの欠陥率も一定だから、不確かなソースを鵜呑みにする不良品は常に一定数生まれてきちゃうんだよなあ
>>57 世の中に関心を持つ馬鹿が、陰謀論的にマスコミを信じなくなるのは
マスコミ側からしたらめちゃくちゃ問題だろうな
そもそもマジで今は何を信じていいかわからん
5年くらいの事象は極端な陰謀論で片付けていいと思う
オールドメディアニューメディア論争はユダヤが仕掛けてる
アメリカに富の集中してるのだってユダヤが仕掛けてる
激動の時代が始まるで
>>58 じゃあ日本最高の大権威の自民党に忖度しないメディアはオールドメディアじゃないってこと?
>>58 じゃあジャニー擁護派と松本擁護派はオールドとニューのどっちなの?
お~週刊誌やスポーツ紙はすご~い、テレビとは違うね~
持ち上げれば調子に乗ってあることないこと書きまくるだろう
ネット民はネタに困らない
ニューメディアは取材能力でオールドメディアに絶対勝てないからね
オールドメディアが馬鹿な視聴者に考えることを停止させたままインターネットに馬鹿が逃げてきたせいで情報の取捨選択できない奴らがSNSに集まってインプレッション稼いでる状態
信じられるのはイーロンマスクのニューメディアだけ!
せっかくの既存メディアの批判がSNSで終わっちゃうのが弱いんだよなあ
自分らが正義と閉じられた世界で勇ましく発信しても数字上では大きいいけど少数意見として風化されちゃう
でももうこの仕組みから日本は抜け出せないと思うわ
ぼくが真実であってほしいことを耳障り良く発信してくれるメディア→にゅーめでぃあ
それ以外→オールドメディア
そもそもニューメディアってなんなのって話だよね。
テレビ新聞も当然ネットの配信も今はしてるし、逆にYouTubeとかXで何の取材もしてないただニュースを都合よく解釈してるだけの発信してるそとがメディアとはとても呼べないだろう。
結局その言葉を連呼する奴にとって、自分の考えに都合の良いことを言うのがニューメディアで都合の悪いことを言うのがオールドメディアなんだろ。
ニューメディアって昭和の遺物の事やないの?キャプテンシステムとか
NUメディアって総合アニメ雑誌ニュータイプ創刊(表紙カミーユビダン)みたいなイメージに刷新しないとな
というかジャニーと松本のときあれだけ被害者叩いて加害者擁護してきたのに、中居に関しては、叩いてるの意味わからんわ
新聞テレビ雑誌の売上減のせいでオールドメディアの取材力がこのまま落ち続けたら
ゴミしか存在しないニューメディアしか日本に残らなくなるんだな
ネットだと外国からの干渉も簡単だし規制もないから日本終わりじゃん
これに限らないけどヤフーとかも記者が取材して書いた記事に乗っかってコメントしてるだけなのに
オールドだマスゴミだって滑稽すぎる
まあここもニュー速時代は結構いたけど嫌儲じゃそういうレスなくなったね
ネットで真実なんてとうに過ぎ去った人が多いからだろうけど
気に入らない奴をオールド言ってるだけで
何も考えてないだろ
>>60 めっちゃ簡単だよ
情報の信頼度は、それがウソだった時にそいつが何を失うかっていう担保で決まる
文春や大手全国紙のスクープがウソだったら記者は処分、編集長は降格、下手すりゃ数億の賠償金払わされて部数激減、役員のクビが飛ぶ
でも匿名のユーチューバーとかインフルエンサーって、ウソがバレてなんか困ることあんの😂
フォロワーが多いアカウントは滅多なことで凍結されないし、海外プラットフォーム相手に開示請求するのも至難の技
仮に裁判で負けても、賠償額が数十万〜数百万じゃむしろ安上がりにしかならんわ😂
>>4 やっぱ上級に喧嘩売ったから逮捕されたんだな
世界に1%もいない上級が抑えたいのは自分らに向いてくる突発的な暴力
最終的には脳みそをいじりたいと思っててチラホラ怪しい話も出てきてるけど俺らが生きている間は無理やね
なあ文春が松本の記事書いたときあれだけ批判してたのになんで中居に関しては信じるの?
これも文春でしょ?
ポータルサイトがサイトのトップに好きに見出しを弄れて情報を掲載できる構造は
テレビや新聞が力持ってるよりもっと歪な構造だぞ
ヤフーの寡占だからまともな倫理観も規制もないヤフーの社員が編集して掲載してる情報がネットで一番影響力を持ってるし
収益の構造も歪だから広告費がメディアじゃなくてヤフー側ばかりに流れてる
この前も別件でテレビが報道しない真実!とか言ってミヤネ屋ソースで拡散してるやつもいたしXっておかしいわ
>>58 週刊現代はニューメディアだった!!!!?る?????!!!る?
(⌒-⌒; )
文春は良い立ち位置にいるな後追い記事でも目立つの文春だけ
AIやsnsのネイティブが頭空っぽなまま大人になると一億総折田楓になる恐ろしい時代になる。
オールドメディアって自分で取材とか一切しない横並びの情報を流すだけで存在する意味がない
週刊誌の広末涼子の不倫はウッキウキで伝えたテレビが、
中居の件は裏どりしてて慎重になってるからだは通用しないよ。
自称ニューメディアさんって何で自分たちで取材しないの?
>>1 お、今日もスレ立て頑張ってるなオールドメディア信者くん
言うてオールドメディアの発信するニュース肴にしてあーだこーだ駄弁ってるだけやんニューメディアって
雑誌からソースもらってそれに影に隠れてデマを撒き散らす
ニューメディアてなんの取材力もないっすな
国民の知る権利を独占し報道しない自由を行使する記者クラブこそ日本最低最悪の既得権益組織であり偽りの民主主義の根源である
記者クラブは独禁法違反の違法組織でもある
こいつらは自分の都合のいい情報しか頭に入らないんだとよく分かるな
文春って文藝春秋社前身の株式会社文藝春秋からの刊行だからオールドもオールドなメディアでは?
てかニューメディアがテメーでネタ取ってきた事ってあるんかね?
オールドメディアがまだ中居さんの事についてただ気づいてないだけでは?
>>67 これか
ニューメディアとはオールドメディア情報の恣意的な拡散が主な機能かのう
にゅーめでぃあ?なんか知らんけど、自分の足で取材してこいよ
オールドメディアガー言ってる奴が揃ってバカなのはわかりやすくていいね。
判別方法として優れてるわ。
ネトウヨに都合が悪い→オールドメディア
ネトウヨに都合がいい→ニューメディア
これは放送局の構造的な問題なんだから
それを報道しない自由なんてあってはならん
メディアはあったことを淡々と報道するだけでいい
専門家はともかく芸人やタレントの意見は要らない
それが出来ないメディアはもう社会に要らないんだよ
此奴等が言うところのニューメディアって便所の落書きが電子化しただけのものだろ
文春に集まってる記者たちが古い体質のじじい達から逃げてる人達なのは確か
嫌儲で左翼が発狂してもメディア見てるのは60歳以上しかおらんよ
文春じゃなくて女性セブンだってスレ見た気がするけど
三大馬鹿のリトマス試験紙ワード
「ニューメディア」「ワク信」「パヨク」
そもそもニューメディアなんて言葉はない
造語作って叩くのもいつものパターンやね
オールドメディアは兵庫県知事選に続きまたやらかしたなwww
オールドとかニューとか言うレッテルで
内実が逆に見えなくなる
そのレッテルを外してゼロから考える必要がある
情報というのは一次情報、二次情報、三次情報があって
一次情報とは直接見聞きした生の情報
二次情報とはそれを主観をなるべくいれずに(でもやっぱり主観は入る)伝えてる情報
三次情報は二次情報を纏めたり解説したり提言したりしてる情報(その過程で主観がかなり入る)
オールドメディアは二次情報や三次情報を提供する事でビジネスをしてきている
SNSの時代になって、ニューメディアが出てきて一次情報に我々が触れる事が出来るようになった、且つSNSの自己完結で二次情報、三次情報の循環も生まれた(そこにニューメディアの価値がある)
但し、情報の信頼性というところで、見るとオールドメディアもニューメディアも問題を抱えている
それは、一次情報以外は人間の主観から逃れられないという事だ
いや、一次情報すら当事者の主観が入っている
ということで、どのメディアであれ、鵜呑みにはするなよ、という陳腐な結論になる
オールドメディア擁護してる奴はさ
ジャニー喜多川の時に人権宣言出したのに中居の件でだんまり決め込んでるオールドメディアがまともだと本気で思ってんの?
ニューというかフレッシュだろ
腐ってるか腐ってないか
スポンサーと政府に忖度されたオールドメディア
みるに耐えない
>>126 知恵遅れの性欲ジジイと銭ゲバ婆さんの頭悪いホラ話を信じてるカルト信者に言ってやって😂
>>130 文藝春秋社は大正12年創業だけど、カルト信者の脳内ではネットは何百年前から存在してる感じ?
このフレーズ使ってるだけで相手する必要ない足切りラインになるから助かる
オールドメディア廃業まだー?
報道の自由度低いオールドメディア
このフレーズ使うと「あ、この人立花に乗っかっちゃった人なんだ…」って思われるからやめた方がいいよ
生まれつき脳に欠陥のある出来損ないでもない限り、誰もレイプカルトのキモいゴキブリジジイの寝言なんか信用しないから心配してくれなくていいよ🤣
ジャニーで反省しましたーと言ってたのは何だったのか
自分が取材した記事がヤフーに載ると最近は勘違いコメントが本当に多い
特に「複数の情報を比較した上で鵜呑みにしてはいけない」とかは結局既存メディアを複数見てるだけで意味がない
ジャンルにもよるがそのニュースが正しいかどうかは官公庁や本人に電話でもしなきゃわからないのに
そもそもインターネットもオールドメディアだよ。
俺たちは25年も前からずっと対マスコミで戦ってきてた。
全然倒せてなくて疲れ果ててるところだよ。
とてもじゃないけど俺たちはニューメディアではない。
>>125 の続き
とはいえ、全く指針が無いわけでは無く、なるべく情報を遡って一次情報に近い情報を取りに行け、そして自分の頭で考えろ、という事は言える
三次情報に近づくにつれ、発信者のバイアスが(場合によっては意図的な歪曲やプロパガンダも)増えていくので、それは留意しておいたほうがいい
>>142 ていうかどっちも同じ人たちが媒体を使い分けてるだけで、ニューとかオールドとかいう区別が全く無意味
ネットで正体隠してデマを広めたい社会のゴキブリに都合がいいデマだよ🤣
まあゴキブリ教祖の頭悪いホラ話を信じてるような知恵遅れのカルト信者は鵜呑みにするんだろうけど
オールドメディアと言うより
新聞+テレビの大手マスコミじゃないのか
夕刊ゲンダイなんかはよく「大手マスコミが伝えない○○!!」みたいな言い方するな
>>9 それは別に否定もせんがだからといってニューメディアが正しいはアホとしか言えんよな
ソースを何も持ってないニューメディア
持っているのはデマだけ
オールドってよりもう腐敗してるから
松本や中居みたいな腐臭が漏れ出てくる
臭い匂いは元から断たなきゃダメ
常識的に考えて自分らでもちゃんと裏取りしないと報道できる訳ないよね
文春が報道して一週間もたってないうえ年末編成に入ってるのに報道できると思ってるやつ頭おかしっすわ
この国は昭和で時が止まってるんだよ
皮肉とかじゃなく法も何もかも昭和で止まってる
なぜパヨクとオールドメディアはたったの1勝も出来ないの? 毎回ネットの完全勝利やん
ニューメディアはタダの拡声器なんすわ
ニュースを割って撒いてるだけ
>>125 >>140 めっちゃ簡単だよ
情報の信頼度は、それがウソだった時にそいつが何を失うかっていう担保で決まる
文春や大手全国紙のスクープがウソだったら記者は処分、編集長は降格、下手すりゃ数億の賠償金払わされて部数激減、老舗の看板が傷ついて役員のクビが飛ぶ
アカデミズムの世界でも、ウソがバレた考古学のゴッドハンドは学会から永久追放され、しまいにメンタル病んで自分の指を切り落とす有様
でも匿名のユーチューバーとかインフルエンサーって、ウソがバレてなんか困ることあんの😂
フォロワーが多いアカウントは滅多なことで凍結されないし、海外プラットフォーム相手に開示請求するのも至難の技
仮に裁判で負けても、賠償額が数十万〜数百万じゃむしろ安上がりな宣伝費にしかならんわ😂
とりあえず元県民局長の不同意性交で大騒ぎした問題のカタつけろバカ
オールドメディアを支持するパヨクはレイパー中居を支持せざる得ない🤣
パヨクは全力でオールドメディア軍(中居)を応援しないとなwww
マジXや5ちゃんがニューメディア自称は草生えるわw
オールドメディアの特徴の一つで
不都合な情報を一部メディアで扱うが大手メディアや、一面やトップ記事、集中的には扱わない
オールドメディア信者はそれに気づかない
気づいててもどういう意味を持ってるのかが分からない
>>161 立花だけは真偽はともかく独自のニュースソースを持ってこれると言う意味では多少はメディアといえるかもな
どうでもいい話題でも連日トップで扱えば
それは大きなネタになる。オールドメディア信者はそれを毎日見る
クソ重要な話題でも一瞬だけ扱ったり、大手メディアでは扱わずに大衆週刊誌のみで扱ったりすれば
オールドメディア信者はなんとなく知ってるがそれについてそれ以上なにも考えない
オールドメディア信者はそれがどういう影響を及ぼしてるのか考えることはない
まあこれに関してはそうかもとしか言えないな
結局ニューもオールドも終わってるわけだこの国
>>164 性欲ゴキブリ夫婦のホラ話を鵜呑みにしてるガチ知的障害者のカルト信者に言ってやって😂
まああのレベルの知恵遅れは何言ってもムダだけど一応ね🤣
オールドメディア信者には思考の自由がない
思考の分量、配分が全てオールドメディアの思うがままにコントロールされてる
それに気づくことはない
そもそも一次ソースを自分で取材してこれない時点でメディアでもなんでもないわけで。
>>169 これだよなぁ
ジャニー喜多川の事は報道したのに中居の事は黙ってるオールドメディアの矛盾に気がつかないんだから
オールドメディアを情報源ではなく信仰源としみてるから考える力が消失してるんだよね
>>171 統一教会のこともそうだな。完全に思考が操られてる
横からレスするが
>>173は
>>166をもう一度読み返してみ
結局オールドメディアガーとか言ってるやつって自分の考え通りの報道をすればそこはニューメディアで、自分の考えと違うことを報道すればそこはオールドメディアになるってだけだろw
オールドメディアはあなたの思考の配分の細部までコントロールしてる
その所謂オールドメディアの一次ソースで情報を知ってるくせに、それでオールドメディアガーとか言ってんのがアホの極みということにどうやっても気づけないんだろうな
>>177 まるで金の亡者の性欲夫婦に脳をコントロールされてるガチ知的障害者のカルト信者みたいだね😰
>>178 オールドメディア信者はメディアに吹き込まれてネットを敵視し
白黒二元論で考えがちだ
それ自体が貴方の思考ではなくメディアが貴方に吹き込んだ考え方だ
マスコミはストレートニュースだけやればいい
ストーリー作るのは俺たちだ、的な人たち
中居の件はテレビ新聞がなぜやれないかぐらい、少し考えたらわかるだろうに
斎藤知事の時と同じ
>>175 5chも知恵遅れ信者の大好きなニューメディアだから、ワイらの話は無条件で信じてくれるらしいよ🤣
これはオールドメディアVSオールドメディアだからな
ニューメディアは蚊帳の外なのよ
なのにユーチューバーはそれをパクって小銭稼いでるw
昔の2chは情報の出処と信頼性にうるさくてソースは?ソースは?とうるさかったが
今の5chではそういう文化が無くなったな
今はプロパガンダ上等で平気で嘘を垂れ流す連中がSNSでバズる時代になって
5chもその文化に呑み込まれた
コタツ記事と誹謗中傷とデマゴーグしかないだろニューメディアって
>>48 じゃあネットの斎藤応援団は完全なるオールドメディアじゃん
>>184 そりゃソース張りたくても
URLを貼るとアクセス規制される掲示板だからなここは
それ自体がおかしい話だ。RedditなんてURL張り放題だよ
旧速・・・オールドメディア
嫌儲・・・ニューメディア
おれなんかニュー速+にもう何年もアクセス規制されたままだぞ
ネットでもそういう言論のコントロールの方策が色々仕込まれてる
イーロン・マスクがツィッターを買収した時に、そこら辺の仕組みも含めて
部分的に開示されてて、社内にCIAや軍関係者が配置されてることもついでにバレてしまったが
>>187 それは直近の話だね
自分が言っているのは何年も前からの傾向
>>190 直近?
実際にURL貼れなくなったのはいつだ?
この何年も記憶がある限り貼れた記憶なんてないが
まあ数回は貼れるけど、そのうちアクセス規制されるのが毎度のパターンだわな
>>191 自分はずっと貼ってたけど
ちなみに今でも先頭のhttpを削除すれば貼れる
左翼は加害者守るの好きだもんな
加害者にも人権ガー
ネットメディアって基本的にコタツ記事ばかりだもんな
取材や裏取りはオールドメディア任せ
そして自分たちはそれを切り取って記事にするだけ
真実よりも再生数が大切なんだよな
>>194 そりゃ毎回削除してても、なおアクセス規制されるわ
そこからさらにURL細切れに分断してても数回繰り返してるとアクセス規制されるわ
ごめんなさい直接リンクじゃないとめんどくさくてソース開いてないです
ゴシップ紙がニューメディアの情報源なんですよ!(ドヤァ)
>>171 ジャニーは被害者が被害を訴えたが、中居は裏で示談してそれが
断片的に漏れてきてるという状況じゃん
現段階で大手媒体でどういう風に報じるんだ
こんな噂がありますってニュースで流すの?
>>198 その通り
この掲示板ではもはやこの数ヶ月でスレ立て主すら直接リンクを貼らなくなってる
反知性掲示板だ
1ビット脳だからオールドであるとかないとかで情報の価値を判断しちゃうんだよな
そんで週刊誌の記事じゃんとツッコまれて発狂
安倍と統一教会のつながりも昔は週刊誌ネタで
週刊誌止まり。テレビでやっても昼のワイドショー止まり
だからこうなっていく
>>166>>169
自分と意見が合わない奴とかをすぐチョンとかパヨとか言うのと似てんね
気に食わないとオールドメディアって
ネトウヨって世の中の出来事全てを白と黒で分けるから間違えるんだよ
国家も人も善も悪もない
利害関係があって損得で判断するだけ
そこに気付けるかどうかが最低限の知性の分かれ目だ
週刊誌なんてオールドもオールドよな
月刊誌週刊誌から新聞が生まれ、ラジオからテレビが生まれたのに
じゃあ東スポもニューメディアでいい?東スポの記事も全部本当なんだよね?ニューメディア民さん
文春は1964年からある古いメディアだぞ
親会社の文藝春秋に至っては1923年創刊なんだが、何がニューメディアだよアホ
オールドメディアというか大衆洗脳装置マスゴミがクソなんだろ
>>207 ニューメディアが何を指すのか人によって違うけれど
ガーシー以降の個人メディアの時代ということでしょ
好きに切り貼りして好きに推察、専門家でもなくても論評
騒がれたほうがいいから、プライバシーに踏み込むし、誤報でも構わない
実は週刊誌や東スポほか夕刊紙がやってきたこと
>>215 ネットなんだから当然色んなものがある
オールドメディアはネットは価値がないものと吹き込むことに必死だ
それを実証するために偽のアカウント、偽のサイトも大量に作られている
全部あなたがたに吹き込んでいる世界観を見せるためのハリボテ小屋だけどな
ネットの影響力なんかたかが知れてるのに気付いてないんやなww
痛々しいなキミら
文春の記事を鵜呑みにしてすぐ報道する方がヤバいだろ
まぁ確証取れてもフジテレビだけは報道しないだろうけど
>>184 祭りで別人の情報晒すと取り返しつかないから、確実にウラの取れた情報と未確認情報はちゃんと区別してた
いま認知プロ何とかいう幼稚な推理ごっこやってる連中も同時代にネットにいたはずなんだけど、どこで何してたのか不思議だわ
>>218 文春の報道機関としての信用が担保になってるんだよ
飛ばしだったら責任を取って腹切るのは文春
どこの誰かもわからないニューメディアさんはデマ広めても責任取らないからね🤣
オールドメディアは悪、ニューメディア(ネット)wは正義
老人は悪(老害)、若者が正義とか単純化するのが、
犬猫野菜の思考回路
「ネット(SNS)にこそ真実あり」なんて「虚像」は、
兵家県知事選挙の件だけでも崩壊してるのに
オールドメディア・・・潮
ニューメディア・・・新潮
オールドメディア言われて思いついたのがニューメディアって言葉
情けなすぎるわな
>>218 テレビはフジの報道がやらなければ
他局がやれるわけないよね
忖度じゃなく、手元にネタがないんだから
新聞は刑事事件でないと動きにくい
民事で示談済んでたら、よほどプラスに裏がとれないと
コンプライアンスでオールドメディアに出れない人たちが出るのが野菜メディア
中居の件はもうテレビで報道しない感じ?
これが報道の自由か
テレビ、ラジオ、新聞、雑誌
オールドナントカってこれらのことだよな
おもしろいのはダイアモンドのだのプレジデントだの斜陽の自称経済誌が
オールドを批判してること
あんたたちもオールドでしょって
この問題の何が怖いって
中居と女子アナを繋げるソースが
一つもないのに確定事実として語られてるとこ
なんでなの?
ニューメディアて取材したことあんの?
転載とデマばっかじゃん
これフジが自分達の会社の保身に走り中居を切り捨てて全て責任を押しつけてるんだから
中居ファンはフジを攻撃すべしだし中居を擁護するネトウヨは高市ら右翼系国会議員に
しかるべき組織がフジの関与に対する調査や処分を行って貰えるように陳情した方が良い
実際しっかり取材できるのはオールドメディアだけなんだが都合が悪い事は報道しない自由を行使し続けてる事が問題
>>230 フジと中居が毅然とした態度で文春と拡散したニューメディア垢を全部即日訴え出てればよかったね
根も葉もない野菜デマだ!ってなら
初動でつまずいておいて
「中居と女子アナを繋げるソースが
一つもないのに確定事実として語られてるとこ なんでなの?」がまかり通るなら
能登被災地になるだけだわな
ニューメディアさん「ソースは文春」
これもうオールドメディアまとめ偏向動画さんじゃん
大体snsの情報なんて元辿ればオールドメディアからでしょ
まあな
既存のマスコミをオールドメディアと言ったら文春もオールドメディアの一角だからな
ニューメディアとやらに自ら取材する地からはないし
Arcタイムズも一月万冊もニューメディアだったのか…
じゃあ、オールドメディアの中のニュータイプと言えばいいのか
でも紙じゃなくてネットで配信してそれを読んでる人が多いわけだからニューでよくね?
中居の件は一切報道しないけどオールドメディアって言うなああああ!
なんだい?これは
>>233 ニューメディアがオールドメディア頼みにならず自分達で取材するべきなのでは
そもそも最初は女性セブンだぞ
あ、ニューメディアの女性セブンな
オールドとニューが逆なんよね
SNSなんて高速でやり取りできる文通でしかない
テレビの方が新しいんよ
ろくに取材する能力もない
そもそも記者が存在しない世界だろSNSて
紙なんか人類最古レベルのメディアだろw
終わってんのはTV媒体だけど
SNSなんかもっと信用ならんわな 責任もクソもねぇカスがデマまき散らしてる空間でしかない
そこいらのおっさんが与太話を好き勝手に投稿するだけのツールをメディア(笑)って言うのやめて
馬鹿「オールドメディアがこぞって報じてるから陰謀!」
馬鹿「オールドメディアがこぞってスルーしてるから陰謀!」
どっちやねんw
大手メディアがどこも同じ右ならえなのが恐ろしいんだけどw
ニューメディアのやってることって週刊誌やタブロイド紙の手法そのものだもんな
オールドとかニューとかじゃなくて「メディア」そのものに問題があるんだぜ
オールドでもニューでもなんでもいいけれどこういう対立によって互いの偏向が明らかになり、情報ソースは複数を取得して自分の中で租借しなければならないっていう啓蒙、風潮になるといいよね
オールドメディアとニューメディアやりたいだけで
型に嵌めようとしてるように見えるな
>>2 テレビ局なんかがオールドメディア枠じゃないの?
オールドメディアとニューメディアの定義も変えようぜ
オールドメディアは既得権益側のメディア
ニューメディアは反体制側のメディア
これからは既得権益側のオールドメディアも叩かれる存在になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています