Z世代「心療内科で演技したら障害年金貰えるんやろ?俺もやるわwwwww」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わしも精神科通ってるとき貰ってた人見てきたけど全員やばい人ばっかだったからわしは貰えんなとおもた
色々と人間やめてないと無理やあれは
双極性障害だけど寛解はしても完治しないから永久認定欲しい
精神的な負担の自覚なしで
腹痛起こって内科で調べたら異常なしで精神的な奴ですね
って奴が心療内科
典型的なのはIBS
仕事辞めたら腹痛治るとかよくある
閉鎖病棟は見たら刑務所みたいな感じで閉鎖病棟内でも死にたい気持ちは強くてな
身体上はお前ら健康そのも...
爺婆だから異常はあるか
>>442 まあ有名な言葉あるしな
普段からの言動は大事
>>332 発達なら20歳前傷病になるから所得制限つくし550万も所得あれば障害年金は0だぞ
嘘くさいな
でも、永久認定されない限り継続審査あるから演技し続けないといけないし、大変そうだな
緩い厚生三級もらってフリーターか現金支給のグレーな仕事ぐらいが現実的な選択肢
普通に働いた方が良さそう
>>452 働き始めてから初診なら所得制限もないし多分厚生年金も狙える(国民年金ちゃんと払ってたなら)
あと今調べたら発達でも20歳以降に初診なら20歳前傷病に当たらないらしい なんじゃそりゃ 発達は先天的なもので発覚するのが早いか遅いかなのに
未成年の頃から診断されるような筋金入りの発達は色々制限がついて大人になってから診断されるようなグレーゾーンは制限なしとかアホかと
しかも永久認定もないんだろ?制度がおかしいわ 上では調べずにつっかかってすまんな
俺はキチガイの毒親に連れられて診療したが、どうみても鬱気味だったがキチ親に頭おかしくなったかのように見られてムカついてたから
必死に演技して健常のフリしたわ
ローン組めない
家買えない
保険も入れない
どうすんのこれ・・・
実家がある人って逃げられる所があっていいよね、家族の有無に関わらず未来永劫住める家が確保できて無い人は
一生賃貸のアテつけるか自力で探して買うしかないからマジ辛い
家のことが整理・決着つくまではまだ狂えないわ
>>458 本人の同意なく入院させられるレベルまでやっちゃうと取り返しつかないな
精神は薬溜め込んでODしないようにキッチリ薬を飲んだか確認するから飲まないフリは無理
退院する頃には本当の病人の出来上がり
>164
医者にデメリット無くても思想信条で税金から出てるから安易に出したくないてのがいる
役人でも無いのにザイゲンガー、ゼイキンガー、て喚いてる奴がたくさんいるんだら何も不思議じゃないだろ_φ(^ム^)
>>428 1年半通う医療費たいへんじゃね?
自立支援もないし
年金出るレベルだとそこそこ薬代必要だし
アリバイ作りで定期的に街中で集団ストーカー被害訴えておくといいぞ
>>467 自律支援てすぐ申請出来ないんだっけ?もう忘れたわ
精神以外にどんな病気になるか分からないと保険も選べないな
高額医療制度もあるしさ
>>442 ほんこれ
1年半本物の狂人判別出来る精神科医の間で狂い続けられるやつはどっちにしろもう狂人なんよ
必死の演技を一年半続けても主治医のお気持ちで無駄になる可能性もあるし
ある程度まともな暮らしが期待できる奴が努力してまでやる事じゃない
年金ゲットできてもその後はゆるいバイトとか障害者雇用程度でないと働けないし
家族友達親戚ご近所の目が気にならないヤツでないとできない芸当
>>438 だよなぁ
波があると難しいよな
そのためのナマポだ
6年通ったら医者の方からそろそろ手帳どうですか?って言われたぞ
>>478 それも医者ガチャしだいなんだよな
真面目でまっとうな医者はすぐには制度の趣旨にしたがって新生させようとしないけど
ふつうに医者が書類用意したらすぐできるっぴ
>>414 では手始めに動物実験でうつ様行動を惹起する代表例の一つとしてLipopolysaccharide,IL-1β脳内注射を行なって処置前と同様な労働と生活を維持できると証明してください
>>461 地方なら500万以下でもそれなりの中古物件が手に入る
>>482 ※精神疾患は補償の対象外です
いきなりお断りされてるんだが
>486
就労してる精神障害は加入okて書いてあるから、病気としての鬱病とかには保険おりないってだけじゃね
通常の歯科治療も医療保険ておりないしそこはまぁ、加入しやすくて通常の病気には対応してるなら問題ないのでは_φ(^ム^)
>>483 手帳の恩恵は微々たるもんだから障害者雇用狙わない限りそんな勧めない医者もいる
>>431 税金の控除は年金やなくて手帳の話、しかも控除しなければ職場にはバレない
鬱病は団信通らんぞ、家欲しいなら病院行く前に買っとけよ。
>>485 日本海側や雪国はノーサンキュー
できれば政令指定都市で探したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています