関西人がイライラするエセ関西弁。「でんがな・まんがな・ほんまかいな・なんでやねん」 絶対に使うな。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9月13日に放送されたバラエティ番組「ちゃちゃ入れマンデー」(関西テレビ)で、
「関西人に聞いた、関西人を不機嫌にさせるなんちゃって関西弁」ベスト3が発表された。
第3位は「そうでんがな(でんがな・まんがな)」。
これには「おじいちゃん、おばあちゃんが使うぐらい」「やっぱりさんまさんの影響が大きいんじゃない? テレビ用」
「あんまり使わない。そうちゃう? とかやと思うんで。そこがエセ関西弁っぽいですわ」といった街の声に加え、
イラつく理由として「コテコテすぎる関西弁」「最近では使われていない」が挙げられた。
続く第2位は「ほんまかいな」。
これには「わざとらしく言ってきたら、ちゃうし!みたいな」「関西出身からしたら『何事!?』みたいな」
「絶対バカにしてる!使う奴は」「ほんまかいなって何弁や」といった街の声に加え、イラつく理由として
「わざとらしくこれみよがしな発音」「なんちゃって感が強く関西人でもあまり使わない」が挙げられた。
そして第1位に輝いたのは「なんでやねん」。
これには「テンポも違うし、間が大事なんですよ! その間が違って『えっ!?』なることがある」
「わざと使おうとしてくるのが腹立ちます」
「『なんでやねん↑』とか言わはる人、めっちゃ気になる。簡単には使って欲しくない」などの街の声が寄せられた。
http://www.narinari.com/Nd/20160939761.html 安倍首相「まあるく収めまっせ」 吉本新喜劇サプライズ登場
s://www.sankei.com/article/20190420-FUQ3275CZVJI3KVG7CHOXDYYEQ/
せやせや
糞ジャップが真似すんなや
奥歯ガタガタ言わすで
きっと君は関西人
間違いなく関西人
さいでんなぁ
ほうでんなぁ
なんやなんや?
なんや!
なんや?
なんやぁああ!
標準語を話すと東京モンは気取ってまんがなwって攻撃されるから仕方がないね
標準語かエセ関西弁のどちらかを選んでくれ
東日本人は陰湿で極度に人の目を気にする世界的にも異常な性格と自覚したほうがいいよ
お前らが民度が低いとか抜かす西日本人の方が圧倒的に世界標準
だから外国人は東京より大阪が好きなわけ
しかも臆病で大人しいだけで民度高いわけじゃないしな(笑)
大阪この前行ったら本当に観光地って中国語しか聞こえなくなってるのな
なんでやねんをツッコミで使う場面はそんなにない
イライラしてたりキレてる時に使う方が多い
関西人ってちょっとイントネーションが違う他地域の関西弁にもいちいちケチつけてない?
使ってもいいけどやるならイントネーションは完璧にしといてくれ
東京の大学行ってた時にコンパで俺が関西弁で笑いとってたら真似する奴が結構いたが皆イントネーションがキモくて内心キレてたからな
なんでやねん、はイントネーションおおてたら使てええで
ドラマで関西出身の俳優が喋る関西弁と関西出身じゃない俳優が喋る関西弁てすぐ判るね
関西でも両端でけっこう違うもんでないの
お互いエセと思ってるのか
母さんさっぱりやん
冗談でもよすやん!
やめてやん!
イヤッ よしてんか!
お、犯される!それだけはだめやん
く、口でしてあげるさかい!
>>40 両端どころか、大阪の中でも違うらしいで
河内弁とか泉州弁とかあるらしわ
がはは
ワイの昼メシはマクドのフライドおいもはんやで
ほんまおおきにですねん
なんでやねんはマジで呆れてる時に使う
笑いながら言うこともあるが内心は非常識さに呆れてる
これ見よがしにためて放つ言葉ではなくサラッと使う
吉本にでも文句言ってくれるか
全国にエセ関西弁広めたのダウンタウン以下芸人どもだろ
大阪ガイジが大阪が関西の全てだと思ってるんだろ
奈良だと普通なのに
そんなんでイラつかれたらかなんわ〜
ごっつめんどくさい人ですやん
なんでやねんは上重が雑談魂で普通に言ってたぞ
正しい大阪弁
なんでやねんは上重が雑談魂で普通に言ってたぞ
正しい大阪弁
押忍空手部やミナミの帝王みたいなコッテコテの関西弁って関西モメンから見てどう思うのか知りたい
あと龍が如くの真島の関西弁のクオリティはどんなもんなの?
あれは関西弁じゃなくて真島弁って言われてるが違いがよく分からん
勉強しまぁっせ引越しの~サカイ(ほんま~かいなそ~かいな、ハイ)
それより関西人の関西弁のほうがイラつくんだけど
ごめんやけど、とか、〇〇よな、とか
悪いと思ってるなら頼むな。あと〇〇だよな、と普通に喋れよ
大阪行ったら意外と皆普通に標準語っぽく喋ってるからガッカリするよね
関西人の真似したいなら
ほんま
せや
ええで
これだけ使っとけ
なんでやねん
 ̄―____ 間違い
__ ̄―__ 正解
客「なんやコレ」 (何ですかこれは)
商「なんやと!」 (何を言っているんだ!)
客「『なんやと』ぉ!?」 (「何を言っているんだ!」だって!?)
商「なんや!?」 (何か言いたい事でもあるのか!?)
客「なんや!?」 (何でそんなに怒るんだ!?)
商「なんや!?」 (何だやる気か!?)
他「なんや」 (何事だ)
他「なんやなんや」 (何が起きたのだろう)
他「なんやケンカやて」 (何だかケンカだそうだ)
他「なんや」 (なんだそうだったのか)
客「なあんやあ」 (※威嚇の声)
商「ねえあんやあ」 (※威嚇の声)
警「もうなんやなんや」 (まぁいい加減にしなさい)
警「なんや?なんやねん」 (何があったんだ?)
商「なあーやねん!」 (何で関係ない人間が入ってくるんだ!)
警「なんやねんてなんや!」 (関係ないとは何だ!)
商「なんや!」 (お前もやる気か!)
客「なんやーーーーー!」 (※怒りを爆発させた声)
アンミカって大阪育ちというのもあるが関西弁を喋ること自体芸にしてるよね
関西弁で喋る必要のないCMでも喋ってるし
>>63 俺は京都出身だけど
竹内力は九州出身なのにあれは本当にすごい
相当練習したんだろうな
せやかてでんがないわなコミュニケーション取れませんとちがいますのんか?!ほんま冗談きついでおま!
あとムカつく関西弁がマック(断じてマクドではない)に行くことを「牛しばく」、ケンタに行くことを「鶏しばく」ってやつ
じゃあ風俗に行くことは「女しばく」って言うのかよ
>>77 芸能人の方言は演出
本人じゃなくてまわりがどうするか決めてる
>>63 真島は西なんとかの真似してるだけだから真島弁だよ
女が使う関西弁がイライラする
辻本とか喋るの聞くだけでムカつく
ほんまかいなはsyamuが良く言ってたから普通に使うという認識
でんがなまんがなは大阪の商売言葉だな
ほんまかいなとなんでやねんは普通に使う
>>67 自分でつまらないこと言ってノリが悪いと
おもんない
某ドラマで「天王寺」のアクセントが変ってことで話題になったな
正しい大阪弁だと「てんのうじ」の「の」で音が上がるらしい
でも地下鉄の車内放送だとフラットに「てんのうじ」
関西弁も色々な地方の訛りが混ざってるのに大阪のやつが異様にうるさいのマジでなんやねん
ほな行こか どこて買い物やがな 正月のもんいろいろ買わなあかんやろ
それでわ
人前では言わないけど家でゲームやってイラついた時になんでやねんってたまに言っちゃうわ
確実にダウンタウンを始め関西芸人の影響
別の地方の方言を勝手に関西弁扱いして間違ってるとか言うな
こんど飛田遠征するときはでんがなまんがなで現地人に話しかけてみるから教えたるわ
>>69 標準語ではないと思うが大阪の街中だと他地方の関西弁と混ざって独特な表現とかイントネーションは消えて薄味になってる感はある
特に若い世代はもう古い表現知らんしな
全部たまに使うで
テレビのせいで方言が死につつあるが
なんでバレるんや?わいは猛虎弁歴長いんやが何がコツか教えてほしい
昔スキージャンプの選手であほねんってのがいたんだよ
鳥取出身の癖に文化的に関西圏出身面してる青山剛昌を許すな
なにめんちきっとんねん
いちびっとったらいてまうぞわれ🥺
なんや、つまりそれ使えっちゅうことやろ(´・ω・`)
>>1さんもお人が悪いわ
「なんでやねん」に代わる標準語が「なんでだよ…」みたいな根暗の独り言みたいになるからなんでやねんは有能
アンジャッシュ児嶋の「児島だよ!」も独りよがりに聞こえるし標準語は受け身に弱い気がする
金属バットの友保はどぎつい関西弁呼ばわりだけどあれはイイんか?
馬鹿にされてるような言い回しが嫌なだけだろ?
>>126 違う言語というか、直訳すると同じニュアンスにならない
「なんでやねん」のような使い方する標準日本語は独り言だと「マジかよ」、相手に向かって言うときは「ふざけんな」じゃね
ほんまええねんな
いくで いくで
ほな おおきに~ (射精
>>139 東京弁というものを正しく認識すらしてないからな
なにそれ?という
>>139 イントネーションで関西人だってわかるからね
嫌なら電波で関西弁垂れ流すな
特に吉本だよ
吉本は大阪以外でやるな、放送もするな
クソつまんないし下品だし
射精するとき
ほなおおきにって言うの?
嘘だよね?
ホンマかいなそーかいな
ttps://youtu.be/kAeuLEOmPxM?si=l1yKlcwlv1szBBCs
>>126 ニュアンス的には「変じゃね?」とか「おかしくね?」な気もする
「なんでやねん」言い方でゆるいツッコミから失敗やあり得んことしてる相手への罵声にもなるから全く同じ言葉はないのかも
というか関東弁にボケに対するツッコミにあたる言葉がないんだろな
セックスするときも、
イクで!イクで!ほなイクで!
って言わはるん?
>>1 なんでやねん
コテコテの関西人やけどめっさ使うがな
言葉がエセ関西弁でなくアクセントの問題ちゃうん
>>158 でも考えたらツッコミ以外で使うの見たことないで
>『なんでやねん↑』とか言わはる人
そんな発音のやついねーわ
え、なんでやねんってそんなセンシティブな言葉だったのか
関西人の前では使わん方がええの?
せやかてそんなこつ言われても(´・ω・`)知らんがな
>>166 昔高校サッカー選手権で、主審に「なんでやねん!」と怒鳴って一発退場になった選手がいた
その状況で正しくはなんて言うべきなのかも書いとけよ使えねえな
おい関西人、浜田の「なんでやねん」は間違えてるの?
>>1 ほんまでっか?
こりゃどえらいすんませんな
AV見てて関西女の
「あかん…あかん…」
はちょっと興奮する
岡山出身の青木雄二大先生のナニワ金融道はああありましたなあで済ますのに
でんがなまんがなのミナミの帝王の方は諸手挙げて持ち上げるんわ二枚舌言われても仕方ありまへんな
関西人じゃないけどエセ関西弁でいらっとくるのは
「〇〇したねん」ってやつ
そんな関西弁ないから
真似るなら正しく真似ろ
AV女優はプロフィールで東京都出身になってても
ふとした時に関西アクセントが出るのがいるな
今は語彙が標準語にだんだん寄せてきててイントネーションが関西のままだから余計に難易度が上がってる気がする
特に女子
社長さんにカードを買ってきたのねん! 徳政令カードなのねん!
>>1 こいつ毎日大阪東京対立煽りと生活保護叩き煽りとタバコ叩き煽りスレ立ててるキチガイ?
>>192 つまんねー
せめてりとまねんとからいこねんとか言ってみろよ
九州弁のほうが扱い酷いよね
イベントのMCとか
◯◯と?
◯◯しとーと?
これだけで全県ひとくくりで押し切られてる
つかいませんでんがな
怒らないでまんがな
怖いほんまかいな
悪気は無いなんでやねん
そりゃ非関西人が関西弁を使うのはネタでやってるわけだから。ある意味馬鹿にしてるわけだからw コテコテの方がおかしくていいわけた゛し。
なんか馬鹿関西ケンモメンが関西弁が人気あるから使ってると勘違いしてたのはウケた
Q.イライラするエセ関西弁はなんですか?
A.そりゃーでんがなまんがなでんがな
A.せやかてでんがなまんがなでんがなまんがな
名古屋弁でveryの意味で「でら」とか「どら」って言うけど
「でらべっぴん」は名古屋弁が雑誌のタイトルになった珍しいケース
「ほんま」ってのも若い子だと「マジ」に置き換わってきてるからな
ただイントネーションが関西弁だから関東弁の奴等が聞いたら違和感あるだろうが
イライラするってなんでやねんw
ほんまかいなでんがなまんがなwwwwwwwwwwww
関西弁の女の子に「~しててん、~やんかぁ」て言われた時の破壊力は凄いぞ
これを引き出すにはある程度親密な関係にならないといかんけど
上っ面の関西弁だけで判断するのはもったいない
知らんがな、じゃなくて知らんけどのほうがしっくりくるわ
しらんけど
あきまへん、あきまへんって社長はん
そんなことされたらウチかないまへん
いやどす、あっはーん♥
木にも登らなあかんし、水にも入らなあかんし
どこでも、こう、狩りしたりできるような体になってるんで。
ヒョウの模様は丸っこい輪っかが体に散らばってますやんか
ガチの関西弁も要らねえから
ただカッペが訛ってるだけ
面白いことなんか一つも言わない
正式もクソもあるかよ
むしろ若い奴の関西弁がもう狂ってるだろうに
なんでおおさカッペは京都の言葉を差し置いておおさカッペの田舎方言のことを「関西弁」って言いますのん?
失礼でっしゃろ、おおさカッペどもwwwwwwwwwwwwwwwww
関西弁て個性が面白いなとは思うけどじゃああれが日本語のスタンダードなんですよってなったらそれはとてつもなく嫌
標準語のほうが綺麗
>>1 冗談抜きで関西人はココを自覚してほしい
「関西弁そのものがふざけているようにしか聴こえない」
特に関西から出て絶対にやらないでほしいのが
「1~10まで数字を数えること」
頭がおかしいのかこいつはと本気で思われるよ?
ちゃんと関西も標準語でしゃべらんとアカンで
なぜか忌避するおおさカッペww
でもさぁ
外国人がカタコトの日本語で話しても誰も怒らないのに
関西人以外の人が関西弁を使うと顔を真っ赤にして怒るよね
これも関西人の特徴でおまんがな^^
エビス丸かよ
>>236 いや京都なんて大阪に比べたら全然存在感ないからw
関西を語るならとりあえず大阪だけ見ていればいい。京都はノイズ
本来の大阪弁なのに使うと似非扱いとはな
とある大阪の先生曰く
私も30年以上大学で教えていますが
「来週試験するよ」と言って
「先生、そら殺生でっせ」という学生はいません
>>248 おまはん、いけずどすなぁ、京都のことがそないに憎たらしいんどすえ?
>>253 すごい
そこはかとなくねちっこさが伝わってくる
これだよ
エセではない
今の人はほぼ使わない程度の言葉
するってぇと何かい?みたいなもの
ウ…ウソやろ…
こ…こんなことが
こ…こんなことが許されていいのか
>>253 デタラメ大阪弁には大阪弁警察がすぐ駆けつけるのに
デタラメ京都弁って放置なんだよなw
これだよこれ。俺が言ってる「京都は大阪に比べたら全然存在感ない」ってのは
儲かりまっか?
だろエコノミックアニマル関西人にお似合い
俺(ワイ)は関西人やが、仕事場や若者(わかいもん)同士では、ベタな関西弁はあんまり使わへんなあ
そやけど(「せやけど」とは言わんw)「おばちゃん同士」の会話とかやと、めちゃベタな関西弁が使われとるで
例えばやけど、相手に相槌打つ時、おばちゃん同士では「そうでんな~」とか普通やわ(わかいもんは使わへんw)
「知らんけど」は、寧ろわかいもんの言葉で年寄りは使わへんが
ほんまかいなって大阪人実際使うじゃん 何弁やってなんだよ
ほんまかいなもなんでやねんも普通に使うわそらイントネーション違ったらキモいけど文面やと勝手に補完されるし気にならん
そもそも方言を恥じない関西人が異常なんだが
何も考えずに生きてるんだな
千原兄弟とか中川家とか関西出身なのに関西の嫌なところ言うの好きだよね
でんがなまんがな共和国とか言ってる
>>276 ジャップ方言を恥じて首吊れよジャップw
かまいたちの夜の香川はどうすんの?「わて」とか言ってた貴ガス
ホンマかいなより「マジで?」が先に出ちゃうな
ガチの時は
キレてるのは関西人じゃなくて大阪人やろ
あいつらほんま短気や
勉強しまっせ引越しのサカイ
ほんまかいなそうかいな
ディスってんの?
関西人てマウント気質ありそうだから真似とかされてると判るとすぐに頭に血がのぼるんだろうな
>>13 わかる
大宮を四条大宮の大宮で言うやつとかしばいたろか?
まあ確かにエヴァンゲリオンのトウジにはイラついたかな
堀川りょうの関西弁はそんなにズレてないぞたぶん関西出身だろ
こういうとこ関西人のしんどいとこなんよな
自分のとこの方言使ってくれてうれしいとか思わんのかな
>>291 大宮駅は京都のより埼玉ののほうがはるかにでかいからな
>>40 8種類?以上あるけど、その違いは気にならんのよ
使い慣れてないもの、わざと使って違和感あるのに自信満々やから、キモいのよ
じょう
岐阜弁で喋っていたら無理してこっちの言葉使わんでええよって言われた
>>276 2千万人もおるからなあ
東北カッペはせいぜい800万
大阪の人口くらいや
>>278 関西弁は自虐も入ってるからな
自分を低めてお互い親しくなるという文化
下品とかよく言われるけどあえてやってるんだよ
関西のテレビではどこの方言でもない「関西の標準語」のようなものが話されている
子供の頃少し住んでたけど、がなはちょっとイラッとくるのはわかる
あれテレビの誇張表現よな
>>315 むしろちんけなプライドを壊す話法が関西弁やぞ
トンキン弁ばっか使うと自尊心ばかり増長して心が醜くなるからな
エセ関西弁が嫌いなのではなく東京式アクセントが心の底から嫌いなだけ
京阪式アクセントで真似をされて怒る奴は居ない
>>1 お前らが「日本人」じゃないから不安でしょうがなくて公共電波使ってアイデンティティを叫んでるんじゃないの?
俺は関西人はアメリカの黒人枠だと思って仕方なくずっと見てたけど
こっちはお前らなんか見たくねえしゴリ押しされてるから見てるだけなんだが
そんなレベルの奴が何偉そうにしてんだ?
関西人はセックスの時に「ええのんか?」ってマジで言うんやろか
>>326 のがいらない
なんでやねんは吉本語といってもいい
通常の会話ではなんでやーとなる
>>312 あいつらとケンコバは大阪の女下品で大嫌いだよ
>>18 対立煽りに乗せられてそういう煽りレスするのやめなよみっともない
>>322 この手のちんけなプライドが肥大化しちゃうのが
トンキン弁なんやな
自分らこそが正当であり中心だ
皆のものひざまづけーって思ってそう
>>327 「ええのんか?ええのんか?」とフィクションで正しくはシンプルに「ええんか?ええんか?」か
長年の疑問が解けたわおおきに
でんがな まんがな、は使わないな
ほんまかいな、そうかいな、はよく使う
なんでやねんもよく使う
先生、(黒板が)見えしません、どいておくれやす、が丁寧
先生、見えへん、どいて、は乱暴な言い方
ぶっちゃけ関東にいて聞こえてくる
オノボリさんのネイティブ関西弁もイライラするんだけど
関西出身でもないのに
きっしょ!
て使うヤツお前がな!ていつも思ってる
ほんまかいなって中部弁なんじゃないの?
岐阜出身の俺は使うし長野のおじちゃんもほんとかいやーってよく使う
関西人ってそろばん持ちながら銭や銭やって歩いてるんだろ
>>338 関西出身のオノボリさんが関東でも使うから広まってるんじゃないの?
こんなファンタジー関西弁は誰も使わないのでどうでもいいけど
なんでやねんのイントネーションには厳しいと思う
>>341 トンキン人て半被着ながら喧嘩どこでえぇ!?って言いながら歩いてるって聞いたぞ
関西人はもっとまともな日本語を勉強したほうがいいよ
>>113 紅萬子とか70以上のネイティブ大阪弁の人はイントネーションは当たり前として、文字にしても表現できない独特なニュアンスがあると思う
>>312 全然違うよね
自虐する奴って結局相手にもそれを求めるし
そもそもが自分の優位を取っての上なんだよね
あれを「大阪の文化」というなら最低最悪のクソ地域だと思う
関西人ってか大阪人って個々人間のヒエラルキーにめちゃ拘るよね
大阪弁の馴れ馴れしさを「柔らかさ」みたいに都合よく運用して強く相手に踏み込み
良いポジション取ろうってカマシを初対面でやってくる
そんで相手から反撃受けたりとかで都合悪くなると「冗談でんがな」みたいに逃げる
もしくは「おもんない」みたいな謎オオカサジャッジに逃げる
あのカマシ癖を理解してからだいぶ大阪人生がマシになった
お互いを尊重し合うとかの思考ゼロだから都度殴り返さんといかん
大阪弁は下品だから関東では使わないで欲しい
聞いてるだけでイライラしてくる
>>357 大阪も京都も、人としてが非常に下品で攻撃的だってのはそのとおりだと思う
大阪はジョーク・ボケ突っ込み・漫才、京都は文化だということでカモフラージュしようとしてるけど(カモフラージュできてない)
>>319 ID:unYCnxli0NIKU
お前のチンケなプライドはどうやって壊せばいいんだ?w
三重方言とエセ関西弁の違いを見抜けないらしいからいくらでも使ってええで
関西人ってなんかいつも怒ってるよな
そして全く面白い書き込みをしないと言うw
でんがなまんがなは服部平次を眠らせたコナンに言わせた青山剛昌が悪い
オレは最近飲み会なんかでは
マジでー?
マジかー!
マジー?!
マジっすかw
これしか言わん
夜も電車動いてて帰れるんだったら
31日は大阪で遊ぶぞ
>>81 マクドで間違いないわ
お前らトンキンドブネズミはマクドの事パソコンパソコン言うてて阿保やな
別に関西人が関東のエセ方言しゃべっても気にしないけどな
>>118 フィンランドはネン付く選手多いね
ニッカネンとか
>>24 地方出身には付けてないし身近で関西弁覚えようとしてくれる関東人にもケチつけない
逆に岡山出身のJKに俺のネイティブ関西弁をダメだしされたことある
>>40 地域によっても違うしつるんでる人間によっても違う
>>139 東京弁は魂があるからね
標準語とかいう気持ち悪い人造言語を喋ってるカスが馬鹿
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
大阪に生まれて57年暮らしてる俺は全部使ってんやが
イライラしてんのお上りさんだけでは
「マクドお揚げお芋さん」とかでモヤモヤしてる馬鹿はじゃりン子チエの西成大阪弁を聞いて昇天しろ
飛ぶぞ?(´・ω・`)
(ん)でやねん
が本場の発音って教えてくれたけどほんまかいな
>>401 ガチの年寄りは他人には使う
たぶん家では使ってない
大阪土人て関東コンプヤバすぎるから大阪国からパスポート無しで来んなっつーの
標準語でいう「だけど(だけれど)」関西弁でいう「やけど」を「やが」って書いてんのはめちゃくちゃ違和感を覚える
だれが言い出したんだろう
・やろ
・やん
・ワイ
・にき
・ねき
例えばabemaなんかを観てても、コメントでこの手のワードを
使ってるやつを見かけたら、片っ端から速攻でNGに突っ込んでる
吐き気がしてくるんだよな
やろとかやんでもアカンてことは関西人そのものが嫌いってことじゃない?
大阪城主は豊臣(名古屋人)だったり江戸時代はずっと徳川将軍だったり
家康終焉の地だったり、歌舞伎や演歌や上方落語と江戸落語の文化も同じだったり、
大阪は、要するに、実は関東(の東の端)だったんですよ
>>406 「やが」は、標準語のだが、広島弁のじゃが(じゃ。+が)の関西訛り(や。+が)。
>>411 東部日本の一番西寄りってことだからおかしくないよ
>>411 ごめん。訂正
=
大阪城主は豊臣(名古屋人)だったり江戸時代はずっと徳川将軍だったり
家康終焉の地だったり、歌舞伎や演歌や上方落語と江戸落語の文化も同じだったり、
大阪は、要するに、実は関東(の西の端)だったんですよ
ネイティブは
(ほ)んまかいや!
(な)でやねん!
みたいに最初の文字は省略する。これを分かってないやつはエセ
>>266 京都なんかは古くて地味ですし大阪は元気がありますさかいみなさん真似したくならはるんですやろなぁ
こうして見ると日本に移民してきたヤツラって700万人の朝鮮人だけじゃないんだろうなぁと思う
>>424 700万人の朝鮮人が時間をかけて1億人くらいに増えたんだよ
>>412 広島訛りの関西弁ってコト!?
京都大阪兵庫と生粋の近畿土人だけどやっぱ違和感しかないな
まじで気持ち悪い
言っとくが大阪人だけな自分の関西弁が絶対だと思ってる奴
他の所は関西弁って言っても色々あるってわかっとるから
大阪は自分とちょっとでも言葉が違ったら「出身どこなん?(ノゲイラ)」とかきいて「奈良です」っていうと「ああ、奈良か(ノゲイラオプス)」とか言い出すからな
ほんとしょうもないやつだよ
そりゃイライラするのは当然だよ
小馬鹿にしてるニュアンスが多分に含まれてるからな
関西人なんだから面白おかしくそこはツッコミ入れとけよ
福岡も福岡出身のアイドルとか女優がテレビで好いとうよとか言わされてるけど好いとうなんてジジババしか使わんしな
ヤクザごっこするときはニセ広島弁使うんだからお互い様だろ
>>406 方言混じってるだけだぞ、いつからか方言狩りしだしたけどあれこそなんでやろな
地方の特色なのに日本文化のいいところ消しに来てるよな外国勢力と国内勢力が、鹿児島弁とか青森弁とか沖縄弁が暗号として使われてたからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています