【悲報】人気マンガ家「男の生きづらさって結局は非モテだけの話。女性の社会での生きづらさと比べたら低レベル過ぎませんか?」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自殺率や犯罪被害率とかもクソ高いのにバカなのかな…
>>86 私は努力して自立出来なかったが差別的な構造と制度なの?怠惰なだけでは?
意識高い系の欧米大好き西洋かぶれ女はトランプ再選したアメリカ見習ったら?
オスの目的はメスと交尾して子孫を残すことだからね
オスの努力とはそれを達成することに尽きる
故にモテないことは努力を否定されオスであることを否定されること
そもそもSNSでバズってるような誰もが思ってるレベルの男の生きづらさも女の生きづらさも「甘え」の一言で終わりだからな
>>86 何かあった時の選択肢が増えるって話してるだけじゃん
最低保証あってよかったね
ブスなら知らんけど(笑)
>>76 使いにくくなったとか言ってるの情弱バカだけやん
努力なんて9割は報われないのに
努力すればいいとか頭がお花畑なんよ
男は社会で競争を求められたり序列の確認があったりとそれはそれで厳しいよ
女は就職したって稼ぎのいい男を捕まえて子供作ってマウント取るだけの生き物だろ
イージーすぎるよ
>>78 男クソすぎやろ
男は生活保護受給できなくした方がええやろ
男なら働けばええし
日本ほど女に甘い国はないだろう
他の国なら女に人権すらない
女はいざとなったら男の暴力に逆らえない勝てないから可愛そうとは思う
社会制度や金の問題なんて愛情に比べたら大したことないじゃん
人類社会は愛情をベースに発展してきたんだから
どう考えてもモテ非モテの方が下部構造
>>82 それ犯罪するような性格してるからモテないんやろな
>>103 なぜそんな嘘つくんだよw
生活保護受けてるのは女のほうが多いだろ
>>59 現代の日本の女のそのムーブがほんと謎すぎて意味不明
あいつら女に善悪の概念が通じねえのマジでヤベすぎなんだよなあ
>>103 そうだねそういう男も女も社会にいらないよね
,,.-‐''""""'''ー-.、
,ィ" \
/ `、
,i i
r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_ __|
| r,i ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
ヾ、 `ー‐'": i!_,l_ノ`
| ,:(,..、 ;:|/
| ,,,..;:;:;:;,/
/ `::;;. '"`ニ二ソ < 生きるのが辛いとか苦しいだとかいう前に
/7 ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
,,.ィ"`:、 "/;:`ー-:、.._
‐'":;:;:;:;:;:;:;:\ . : :;: . ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`:、 .;;;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~i!
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-''"":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|
モテたいって需要はたくさんあるのに
供給が足りないなんだよな
>>114 正直、男の生活保護廃止して女性のベーシックインカム導入でいいと思う
そうしないと出生率このまま落ち続けて日本が沈む
え!?
まんこて生きづらいの!?ましてや世界で最も優遇されて幸福度の高い【ジャップまんこ】が?
こんなポストできる時点で男に負担押し付けて幸福な自覚はないんだろうなぁ…
>>83 その努力を社会がある程度担保してくれてたところはあるんだろうな
家父長制とかお見合いででも皆結婚して家族養うのが当然って時代は
個人主義は競争を促すし自己責任論に向かっていきもするから
そうなれば皆選り好むようになるし格差は是認どころかむしろ歓迎されるようになる
かくして弱者は嘲笑われると
>>112 10割報われるけどなぁ
努力してないクズが努力してないくせに努力したとか嘘を吐いてるだけやろ
子供を10人作るより
自分が改良した技術で何千万人の人が恩恵を受けているほうが誇れることだ
>>119 女のほうが多いって拡散された画像がデマだと話題になったのに未だにこんな事言ってるやついるの
>>120 女は感情がすべてだからな
そして女の感情とは詰まるところ卵巣と子宮から分泌されるホルモン
論理やモラルで生きてねぇんだわ
>>124 女に金やったらもっと結婚しなくなるやろw
女は高収入ほど未婚やし
>>36 散々男攻撃にのっかかっといて
対立煽るやつがいるんだーーー!!は草
>>127 それは全知全能の神様ぐらいだよ
努力が報われるのは「たまたま」に過ぎない
>>124 出生率上げたいのなら子供にベーシックインカムと成人の男女に重税だろ
女にベーシックインカムやってもせいぜいブランド物のバッグ買ってホストに行ってネットで弱男を馬鹿にするくらいだぞ
ホモカーストで絶対的下位だからな
死ぬまで給仕をさせられる
>>131 それは出産とキャリアが天秤になっている歪な現状を現した指標だとなぜ自分で言っていて気が付かないの?
>>101 社会や他人や異性を逆恨みしてまで生きろと無職や底辺に誰も頼んでないよw
>>91 そこが問題だよな。自分の問題には必死に注目させたい癖に他の属性への無関心はまんまフェミニストが叩いてる強者男性と同じ事してるダブスタだって理解してない
>>103 なんで嘘つくの?
こういう嘘を平気でつけるのも女の異常さだよなあ
>また、生活保護受給者の性別ごとの最新の統計がある「令和3年度被保護者調査」(2021年度)によると、総数は200万8950人で、そのうち女性は101万3744人だった。この結果から日本ファクトチェックセンター(JFC)が計算したところ、生活保護受給者に占める女性の割合は50.4%だった。
>>133 たまたまとかバカな底辺の鳴き声やん
自分が理解できないものをたまたまと言ってるだけで
そいつらがリンゴが落ちたのを見てもたまたま落ちたと言ってるよ
>>127 親に体育が苦手だからスポーツをやらされて残ったのは恨みのみ、いまでもスポーツ中継があったらさっさとチャンネルを変えるか電源を切る
それより、中学で模試の理科満点、高校は理数科で化学がクラストップ、大学でも化学は得意、得意分野を伸ばすほうが意味がある
>>129 画像ではなくて内閣の発表なんだがw
内閣府がデマ言ってるのか?
>>144 ついでにスポーツ信者のヒーローの大谷が大嫌い
>>142 女性のほうが長寿だから多く見えるだけで
生産年齢人口の生活保護受給率は男のほうが上
ネットで調べたことしか知らないくせに突っかかってくるなよ
正論じゃん、非モテだけじゃなく、ルッキズム、コミュ障、貧困などなど
弱男の言う生きづらさは全て男女共通のもので、男という属性に固有の困難なんて存在しない
>>120 現代じゃなくて歴史的にずっとそう
三大宗教全部が教義的に女を悪だと扱っている
>>112 けっきょく大半が遺伝子なんだよな
あとは運
努力できるのも、それだけ自制心の強い脳をもって生まれたってだけなんだよな
>>147 これは完全論破ですわ
あんちゃん非モテパヨクにいうたげてw
>>148 女属性に困難なんてないだろwwwww
まんこ開けば誰でも数億稼げるやんwwww
>>148 非モテなのは自己責任なのに女のせいとか言ってる他責思考やからモテないんやろな
>>150 運とかバカの鳴き声やん
自分が分からないものは運と言ってるだけで
逆に「女の生きづらさなど男の生きづらさに比べればどうってことない」と言われたら女だって良い気がしないだろ
それにそのような比較をしてたからと言って何が良くなるなんてこともない
単に対立を煽る効果しか持たないカスみたいな主張をしているに過ぎんのよ
>>154 誰も助けに来ない弱者男性なんて社会から求められていないのに生きてる価値あるの?
>>147 生産年齢人口なんて言ってないのになに話変えてるんですか?
>>147 高齢者だからといって生活保護受給が許される方がおかしいだろ
弱男と同じように社会のお荷物を許すなよ
>>13 そして男から女になると体調が悪くても朝飯を食べて無くても目を瞑っていても女性との試合に勝って優勝できちゃうという事実
>>163 つまり弱男のが生きづらいやんwwwww
ケンモメンのであれマンモメンのであれ、その生きずらさ()を解消したら他人にどんなメリットがあるの?w
無いなら黙って酒飲んでプリキュアでオナニーして寝ろとしか言えないよw
>>143 枝から離れて宙に浮くリンゴもあるならたまたま落ちたになるけど、そんなのないから落ちるだけならたまたまではなく必然だね
>>150 突き詰めると弱者女性が子供を残すから悪いんだよな。弱者男性は子供を残せないんだから。
有名人娘の夫として生きていくにはこれくらい言わないといけないんだね
いや独身女性も増えてるじゃん
非モテとかも女性の悩み上位だから整形するんでしょ
底辺の接客業とかは女性の方が優遇されやすいし同情もされる。男は土方や危険な仕事ばかり
もてないのはメディアによって植え付けられた劣等感が原因だから
>>157 インターネットでまともなことを書くなよ
女はギブアップが許されてる感じなんだよな
ワイは経営者で今まで何人も採用してるけど、仕事がきついとか向いてないとか言ってすぐにギブアップしてくるの女ばっかりだっわ
たぶん女は子どもの頃からギブアップが許される環境でずっと生きてきたんだろうなと思う
これはブサイクでも同じ
>>157 結局相手性の問題を矮小化したってお互いへの無理解と攻撃性を助長するだけで待ってるのは男女共に地獄のような時代でしかないね
およそ良くなる方に向かう考え方ではない
>>147 女と違って、
無能な人間が、異性に養われるというパターンが非常に少ねえからな
雄としての自尊心打ち砕かれるって生きていく上では死と直結するくらいには重いだろ
>>177 実際やめても男から搾取するだけですむし
女の生きづらさなんてLGBTの生きづらさに比べたら低レベルすぎるしな
最近の女は「毎回アップデートに失敗する欠陥品」ですよね。
エラーの塊、使う価値ないし、そもそも使えない。
まんこが人間として劣ってるから競争社会だと負けるのは当たり前なんだよな
それを社会の構造の問題と言うならそうなんだけどそれならまずまんこが男より劣ってるのを認めるところから始めないといけない
女は女社会で女の価値観で生きてたらよかったのに、勝手に男社会に参入してきて、そこで男みたいに社会的、経済的に成功することに価値を見出すようになってしまった
これが根本的におかしいんだわ
どうせ広い世界なんか関心なく、自分の半径三メートル以内にしか興味ないくせに
>>143 努力が100%報われることはないんだよ
競争や対戦をゲームやスポーツで一度でもやったことあるなら分かるんだが
最近はモテ・非モテ以前に入学・就職の女子枠や
大企業の女性優先の出世や転勤などのせいで反感買ってるような気がするわ
「ここまで平等になったのになんで女が優先されてるんだ?」と若い世代と話すと思ってる男は意外と多い
女は男でいう弱者男性レベルの顔面でも養ってくれる男いるから生きやすいよなぁ
なんで言論で男女対立を加速させるの?
幸福からかけ離れていくと思う
>>88 漫画の原作者のスタニスワフ・レムは男なの草だわ
もてるモテないって全てに直結するからな
彼氏にほぼ養ってもらってる状態の女性を何度見たか
結局人生何やっても保護してもらえるからEXイージーなんよ
非モテだけの話と言うなら
少なくとも8割の男は非モテなんだから大したことあるだろ
>>172 強男の子供でも、遺伝子の変異や女から持ち込まれた遺伝子のせいで弱男が発生しうる
そして弱い個体はふるいに掛けられる
まんさんはイージーモードだからな
マチアプやれば30代高卒無職デブス障害者でもイケメンハイスペ億万長者が何百人と求婚してくる
こんなふうに言われてること自体が生きづらさを示している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています