女さん「ぎゃああああああああ老け顔のくせにいい歳して前髪垂らしてる中年気持ち悪いいいいい😣」8万 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男性の髪型について質問です。 (前髪のあるヘアスタイルはダサい?) 海外ドラマでも町を歩いている男性の外国人でもオールバックの髪型をしている人が多いと思います。というよりもむしろ、短髪の人や長髪の人以外の95%はオールバックだと思いますが、日本人は前髪のある髪型が多いと思います。 私自身、前髪のあるヘアスタイルは男らしさや自信のなさを感じるので、ダサいと思ってしまうのですが…以上のことを踏まえて質問です。 ①日本人はなぜ前髪のあるヘアスタイルをするのでしょうか? ②髪質の問題なのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10179342865 モテようとしてるおじさんのが気持ち悪い
普通でいいよ
>>545 前髪垂らしはモテるとか云々の話ではなくね?
おじさんの前髪はスーツでスニーカー履いてるようなもんだからな
利便性とか似合う似合わないの問題ではない
前髪下ろしでもパーマかけて、長すぎなければおじさんでもいけるよ。
直毛で学生みたいな髪型だと老けた顔面と若々しい髪型とのギャップが生まれてキモくなる。
安住アナみたいなのね。
>>550 いやハゲの方がマシだと思うよ
ナッパがトランクスの髪型してたらどう思うよ?
>>350 この石田彰サラサラだからかそんな違和感ないな
おっさんになったら前髪さえ上げとけばセーフって聞いたから上げてる
Jリーグ時代から中村俊輔のデコ出しをずっと待ってるんだけど
新入社員のときの研修で資生堂のマナー講師のおばさんが
社会人にもなって髪の毛をワックスでセットしてない大人はダサいってきっぱり言い切ってたな
うちは一日中ヘルメットつけてヨシする職場なのに😓
>>117 毎回必ずレスが赤くなる魔法のコピペ
ずりぃよそれ
前髪下ろしおじさんは若作りおばさんと同じだからね
若作りおばさんを気持ち悪いと思うなら自分のこともそう思うようにならないとね
>>176 前髪で見える部分を減らしてるから真っ当な評価がつかないだけ
セブンイレブンの上げ底容器と同じだよ
あと経験則から言うと、前髪がっつり下ろしてるやつは人一倍隠し事があるから気をつけな
モテない人生だとずっと引きずるんだよな
まえがみおじだんはキツイ
カラオケでメスガキブチのめしてやった👍
おじさんなめんなよww時間外接待で鍛えられてんだよ
1ツバサ 98点
2ダンデライオン 95点
3深紅 96点
4ワクワクさせて 92点
5リトルウィング 95点
6春擬き 90点
若作りしようが女に関係ない
父ちゃんやじいちゃんに前髪パーカー禁止令でも出して満悦してろ
>>117 ハゲでもビシッと整えてると格好いいよ
見苦しいのとかボサボサははっきり言ってキモい
前髪作ってるジャニーズが多い中で岡田准一はデコ出し続けて今もかっこいいな
ハゲは嫌いだけど、長髪も嫌いという気難しい女は多い
まあわざわざおっさんに直接は言わないだろうけど
大晦日までこのカードアイコンのまんさんスレで発狂って
お前らマジで半端ない
俺がモテない理由は前髪だったのか
来年から上げていこう
むしろ73に下ろしてる社畜の方が多数派だろ
アナウンサーも前髪下ろすしな
前髪で可愛いとかかっこいいキャラ作れるのは25歳までだな
30歳以降でその大学生みたいなキャラ作ってたらかなり痛い
30超えたら前髪上げて大人の渋さとか色気みたいなかっこよさを目指せ
顔だけおっさんなのに大学生と同じ髪型してるからバカにされるんだよ
もう同じ土俵に上がった時点で負けなんだよ
30過ぎてるけどセンターパートやで
スタイルはまあまあいいと自負してるので韓国アイドル風ファッション(ただしピアスはつけない)
彼女はいます
だから好きにやらせてもらいますわw
以上、解散!
はえ癖と髪質と結構長い髪のせいで前髪上げるためにドライヤーする時間長くてイラつくわ
そこまでしてワックスとハードスプレー使ってようやくあがる
>>488 おっさんのくせに面長と思われたくないと思ってるのがダサい
>>308 顔面をコンクリートブロックにこすり付けたい程気持ち悪ぃな
>>549 社会人になってパーマかけてるやつって無能そう
メンタリストでない方のDAIGOくらいの長さで横に流してる
歳も大体同じくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています