【衝撃】「エスカレーター歩くな条例」で歩行が91%減!片方開けでホームが大行列してたのが輸送力2倍!全国導入へ [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
右立ちでも左立ちでもない…エスカレーターの『両側立ち』名古屋から全国に拡散へ 条例施行の効果大きく
名古屋ではもう両方乗りが定着してもう歩こうとしても歩けない模様 画像は名古屋の中心駅・栄駅のエスカレーター
s://i.imgur.com/CCXKToA.jpeg
https://greta.5ch.net/ s://i.imgur.com/jryk8Zn.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 名古屋のエスカレータークソデカ警告音
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1754505706445873152/pu/vid/avc1/1280x590/TK2PIQOG8SgCJDW1.mp4?tag=12
ちな河村たかしの功績
s://i.imgur.com/pXBoL1m.jpeg
福岡市交通局も成功事例として視察
名古屋市の試みは全国に
広がりつつあり、同市スポーツ市民局消費生活課の渡辺弥里課長補佐は「福岡市交通局が今年に入って複数
にわたって名古屋を視察された。同市営地下鉄で24年11月にAIセンサーを使った実証実験が実施され、検証に入っていると聞いている」と話した。
すげええええええ
エレベーター乗ってる時のスマホ使用も禁止にしてくれ
くだらんことやってる暇あるなら交通事故減らせよガイジ名古屋民
エスカレーターは遅いし輸送力が低いから廃止してほしい
障害者はエレベーターに並べ
>>2 地震と似たような音出して頭おかしいのか?
南海トラフが起きた時に名古屋人だけエスカレーター歩いてるだけだと思って逃げ遅れてしまえ
全体の輸送効率は上がっても急いでる人からしたら困るんだよなあ
下北沢の小田急乗り換えとか大江戸線のクソ長エスカレーターで歩くの禁止されたら電車一本行っちゃうよ
歩くなじゃなくて両側に乗れ条例でいいでしょ
歩かなくても一列のままなら意味ないし両側に乗ったら結果的に歩かないんだし
全国でこのシステム導入してほしいわ
都内とかで右側で立ち止まって乗ってるとめっちゃ舌打ちされて怖いのよ
>>18 今のエスカレーターの速度を2倍にすればいいんだよな
それでようやく欧米並みになりストレスも減る
>>2 公共の場で個人を監視されるとか中国みたい🥺
時は金なり
エスカレーターで立ち止まってるような国は成長できない
>>25 シンガポールは速かった
ジャップランドは年寄りが多いから遅いらしいぞ
東京神奈川で右に立ってると背後から無言で殴ってくる奴いそうで恐ろしい
デパートとか、駅でも長い登りエスカレーターだと誰も歩く人がいなくて本当に無駄。
名古屋が最先端やな
合理的で賢い人たちの住む街ナゴヤ
実際片側空けてるせいで停滞してるのを死ぬほど見てるから普通に両側立つ方が理にかなってるわな
海外だと急いでる人用に空けるのがマナーだからな
日本人は心が狭くなったね
>>25 今でも速度をある程度イジれるけどゆっくりにワザとしてるんやで
ジジババがコケまくるし救急呼べば役所に報告しなあかんし対応面倒なんや
おれが新宿で右で止まってもだれも文句いわないからな
みんな惰性で歩いてただけよ
乗り降りの部分だけ遅くして中間部分は加速させればいいのに
なんとか腰の高さくらいのボードで段を区切れないかね
盗撮も防止できるだろ
>>40 都内はエスカレーターだけで階段併設されてない駅多いんだよね
>>40 都市部だと階段なくてエスカレーターだけとかあるのよ
割といいな
理解しつつもこういう強制力がないと中々実行できんからな
河村たかしは変なキャラ作りしなければやることはやる奴だから
河村すげえ
叩いてたやつ=反斉藤反国民民主のパヨだろww
ジャップがエスカレを普通の階段として使うことに拘る謎から考えたほうがいいよな
そもそも歩いてない人は急いでないんだから
急いでる人用に片側空けてやれよって思うけどね
混んでるときほど片側明けの方が輸送効率良くなるだろ
河村きらいだしこいつの功績とは全然思わないけど エスカレーター歩かないのは賛成 うちのちほうだと15mぐらいの階段真横に設置されたエスカレーターでさえ右側たってたらタックルされる
空けてるの見過ごすのムカつくから
空いてる方で敢えて登ってるねん
トラフィックで
歯車・ファスター合流は「ズル」なんだぞ!!!って拒否してるのも
似たような思考から来てるんだろうな
>>1 輸送力とかじゃなく急いでる人に道開けてるだけだろ^^;
車間距離十分に開ける方が渋滞緩和されるって研究結果に似てるな
隣に階段あるときはわざと右側乗って難癖付けてきたやつに歩きたいなら階段使えよバカって言うのが夢です
2列になれって言われても知らん人の隣に立てないわな
特に若い女の横におっさんが立ったら不審者と思われるわ
ほんの数秒の違いでも、数が多ければとんでもないリソースの無駄遣いになる
制限速度だからってちんたら40km/hで走ってるだけで、後続の時間がどれだけ消費させられるか
何も疑問に思わず法律だから守る、ルールを守る自分は偉いという勘違い奴隷根性、思考停止している虫は死んだほうがいい
エス下で行列作ってるアホども見ると悲しくなってくるは
いやいやいや名古屋在住してるけど
全然浸透してないぞ
右列で止まる人は見るようになった程度
>>72 お前よっぽど信号のない田舎に住んでるんだな
40どころか30で走ってる原付に信号で追いつかれる経験とか無さそう
>>73 そりゃ満員電車で立つ位置選ぶ選択肢が無いからだよ
満員じゃないのに電車でわざわざ女の横に立ったら不審者確定じゃん
>>78 混んでてもう片方の歩く列も並ぶくらいなら効率は良くなる
右側立ち左側空ける国
イギリス
アメリカ
香港
カナダ
フランス
台湾
タイ
左側立ち右側空ける国
オーストラリア
ラテンアメリカ
ギリシャ
中国
元々片側空けてたけど両側立ち進めてる国
韓国
日本
エスカレータ歩くことの何がいけないのか分からん(笑)
>>79 片側空けはもう片方歩く前提の仕組みだろうが
>>45 歩いても立っててもいいという自由な状態が苦痛なアホの方が多数派だってことだな
こんなくだらんことまでルールで決めてもらわないと落ち着かないクソガキ成人だらけ
電車降りた直後とか片側じゃ輸送力足りなくて
泣く泣くクッソ長いエスカレーターを歩かなきゃならないときとか
このマナー考えた奴アホかと思うわ
>>83 密着して階段登ったら危険に決まってるだろ
>>2 これいいじゃん
スレタイはデマだけど効果はあるし
歩きたい派「急いでるから」
急いでるなら階段駆け上がったほうが絶対速いからなw
>>90 せいぜい一段空けで密着?
普段ラッシュで階段歩いた事ないのか
>>44 >>46 その言い訳使うってことは
階段手段があるところでは決してエスカレーター歩いてない前提に立ってるってことだよな?
歩いたら死ねよ
自然とそうなってきたのに強制して並ばせるメリットほどのを感じない
歩く派と止まる派が同数くらいなら別にいいんだが歩く奴らが圧倒的に少ないのに片側開ける意味が薄いんよ
>>100 結局片側荷重でエスカレーターに負担かかるからだろうが
無理やり輸送力云々ははぁ??って感じだわな
片側開ける馬鹿がいなくなれば自然と歩く奴が減る
物理的に歩けないからな
イヤァァァァァア!!!!
チーズが隣に立ってるのおおおお!
て口には出さなくても高確率で思われるじゃん
あと隣からのグレーゾーン盗撮が問題になりそう
名古屋嫌いだけどこればっかりは正しい
むしろエスカレーターをみんなが歩かないで安全に利用できるようにしたうえで将来的にエスカレーターの速度を上げてほしい
>>109 そう、壊れやすいってのはあくまでエスカレータ設置してる側の自己都合だから
そんなにメンテナス嫌ならそもそもエスカレータ設置しなきゃいいじゃんって思う
エレベータあるんだし
>>105 言うても結局のとこ多くの人が誰かと同じ段に乗る事は無いからな
それなら片側開けた方がまだマシってだけ
別に立ち止まって乗るのはいいけど何を勘違いしてるのか真ん中に立ち塞がってるやつにはどいてって言うわ
>>111 自然と片側開ける文化が浸透したのに何言ってるの
>>72 それで歩行者が死んだらおまえ責任とれんの?
>>117 ムリ
年寄り増えていくから今後は遅くなる可能性の方が高い
すげー効果的じゃん
何れにせよ結果出してるのはすげえわ
>>123 でも片側あけで歩いて事故が起きたらそれこそもっと遅く規制されるぞ
エスカレーター歩いて危険なら階段歩くのも危険だろうにw
理屈が無理やりなんだよw
>>124 犯罪者みたいな扱いされるから効果でない方がおかしい
急いでるなら階段使え厨は急いでないなら馬鹿みたいに口開けて左に立っとけ
あるいはエレベーター使え
階段をゆっくり登るのでもいいぞ
>>125 エスカレータの片側を歩いたことによる事故年間どのくらい起きてるの?
止まるときも歩くときもあるから選択できる今のままがいいがなあ
歩くの嫌うやつの理由が分からん
>>118 そもそも言うほど影響ないからな
歩くな派が作った嘘だぞ
>>125 意味わからんが?
危険なのは乗り降りだし
階段があればいいけど
急いでるやつ止めると喧嘩になるよ
>>130 大体の人が左に乗りたがるからエスカレーター前が混雑して待つの無駄じゃん
ガラガラの駅なら片側空けてもいいだろうけど
そもそもエスカレーターを歩く理由が無い
急いでるなら階段駆け上がったほうが速いし
気付いたら中国よりマナー悪くなってたんだな
引き篭もりだから知らなかったわ
このスレも片側開けろ派の言い分がすげえ自分勝手www
メーカーがエスカレーターは歩くように作られていない、片側に偏ると故障しやすくなると言っているんだから、議論の余地なんて無い。
別に片側空ける必要ないのになんでわざわざ空けるために並んでるんだろうと思ってたわ
>>130 俺もそう思う
輸送量(笑)とかいうけど隣に誰か立ってるの互いに不快だし特に女性はそうだと思う
だったら必然的に隣に立つ人の数は減るしそうなるのであれば急いでる人のために
片側開けて譲る方が自然だと思うわ
>>133 だからそれを強制するならそれ相応の理由を示せって言ってるの
トンキンが率先しねえとカッペに波及しねえんだよなぁ
>>135 歩いたところで短縮できるのは10秒もないからの
そのレベルだったら歩こうが歩かまいがもう遅刻確定してるし配慮しなくていいよ
条例で決まってるなら反論の余地ないし
>>97 前後1段空けで歩くのは実際危険だろ
2段空けなら2列のほうが好効率
俺エスカレータの片側開けるなって言ってるの感情論以外の何物でもないと思うけどね
>>143 エスカレーターで歩くなってルールがあるのに何言ってんだ?
頭逝かれてんのかよwww
まあどっちでもいいけどやるんなら条例とかでちゃんと縛って欲しいわ
歩くのやめろ運動ではなく左右交互に乗りましょう運動にしたほうがいいだろ
>>149 ルールを守れ馬鹿
根本的な事が逸脱してんだよお前は
>>150 だからエスカレータ歩いて何か問題でもあったの?
エスカレーターの右側は空けるのに高速道路の追い越し車線は意地でもふさぐ不思議
なんで追い越す気がないのに追い越し車線に出てくるんですかね
エスカレーター歩かせろっていう人って電車の運転手に「もっとスピード出してくれ!」ってクレーム行ってそう
なんかそもそも論まで出て来てるから
メーカーの解説サイト貼っとくね
事故の統計も載ってる
エスカレーターを歩行することの危険性について
ttps://www.hbs.co.jp/ad/escalator-walk-risks/index.html
>>153 だからそのルール押し付けるならなぜそのルールを適用すべきなのか理由が必要だろ
東京の駅のホームで行列作ってるの見ると感動する
俺は田舎者なのでスッと右側を歩いて昇る
>>149 >輸送量(笑)とかいうけど隣に誰か立ってるの互いに不快だし特に女性はそうだと思う
だったら必然的に隣に立つ人の数は減るしそうなるのであれば急いでる人のために
片側開けて譲る方が自然だと思うわ
感情論以外なくて草
東京でやった場合
二人組の盗撮魔が大喜びだろうな
取り放題になるだろ
>>154 ルールを守れってわからんのか?
問題無かったらルール破るんかお前はwww
何のためのルールなんだよwww
>>158 分かってて書いてるけど現実問題ほとんど事故起きてない
>>138 それならエスカレーターが痛むから毎段交互に乗りましょうって方が理屈が通って皆納得するんだよ
2列になって知らない誰かの隣に乗れとか実際はムリだし
意味不明な理屈着けるからややこしくなって浸透しないんだよ
>>159 ルールを押し付ける?
ルールがあるの破ってるのお前側だろwww
ルールを破る理由を言えよ
>>161 共に感情論なら自然とそうなった形に委ねて何が問題なの?
>>148 二段空けでもそっちの方が効率は良くなると思うぞ
カメラに人間と認識されないパターン印刷した服とかないかな?
まあそれでトンキンの公共交通機関が少しでも円滑に回るなら容認するけどね
エレベーターのコストだって結局使用者転嫁されるんだろうし
全体の効率を考えると数人の急いでるやつのために何十人も並ぶことが圧倒的に効率悪いんだよ
>>154 エスカレーターで歩く人の事故が増えてる
1人で怪我するだけなら自己責任だが他人を巻き込む
>>163 法律でもなんでもないルールだから守る必要がない
だから自然と片側を開ける文化が浸透した
埼玉じゃ片側空けたうえで歩行禁止になる最悪の大渋滞になってるんですがそれは
●
●
●
現状1段開けで片方しか乗ってないのを
●
●
●
●
と左右交互にすれば輸送量倍になって隣に誰もいないし前も1段飛ばしになる
>>165 公共交通機関使う底辺のくせに自我を出すなw
>>166 はぁ…┐(´д`)┌
法律でもなんでもないルールなんて守る必要ねえだろ
>>173 自分で自分を糞だって理解してんじゃねーか
だから叩かれてんだぞ馬鹿w
>>185 地方と東京メトロの一日の各駅の入退場数に誤差がなければ信用するわ
>>136 住んでるところでいろんな事情がある
東京の地下鉄とかエスカレーターがアホみたいに長かったり階段がないとかもあるし
エスカレーターで最初は止まって途中から歩くとかする時もある
>>168 歩かない方が輸送力があるってテスト見たことあるけど歩く列を2段空けでシミュレーションしてたな
>>177 そっちの方が浸透しやすいと思うわな
でもバカはどうしても何十年も浸透しない2列輸送を押し通したいらしいw
>>179 こういうやつがいるからやるんなら条例化して欲しいんだわw
まあ別にどっちでもいいけどな
昔から誰かの横に誰かが立つ風潮なんて俺の記憶には無かった
それを片側に寄せただけだろ
>>189 そうなんだ
前見たシュミレートでは歩く方が良かったけど何列空けとか歩く速度とかにも左右されそうね
>>184 自分で自分はルール守らない糞って言ってるのに
お前の発言権なんてあると思ってる所が凄いwww
>>182 このエスカレーター条例施行した名古屋の事故件数データ出てくるけど
>>191 条例化することに何のメリットがあるのか分からんから
愛知県のどっかの自治体って相当なアホだと思うわ
>>192 世の中のルール守ってから発言しましょうw
>>194 なんかさっきから必死だけど片側空けなくすことのメリットって何かあるの?
もうマナーに頼って適正な利用は維持できないなら法にするしかないわな
むしろ他の自治体は行政の怠慢だよ
馬鹿の思考
馬鹿 「法律でもないルールなんて守る必要などない!」
こんな馬鹿が何言っても無駄だと気づけw
>>195 知ってるからエビデンス求めてんだよ^^;
>>197 そのルールの根拠提示できないならただの猿だわ
名古屋も結局片側空けてないか?
伏見は2列なのだろうか
らふたん ◆uGdyo35TFRm4
こいつには
まず世の中のルール守れで簡単に撃退できるぞw
エスカレーターの点検や部品を長持ちさせたいだけやぞ
>>192 普通は狭いとこで無理に知らない誰かの横に立ったりしないわな
とりあえず
●
●
●
●
みたいな毎段交互に立って下さいから始めて
1列化が崩れてきたらラッシュの時は並んで下さいとかなら従う人も多いと思うけど
>>202 お前みたいな世の中のルールが守れん奴が何言っても無駄なんだがなw
ルールぐらい守れよ馬鹿w
エスカレーター歩くキチガイを止めるためにわざと右に居座って塞ぐからな。
本当に楽しい
>>200 他人を「馬鹿」呼ばわりしてるやつからルールとか言われたくないわ
侮辱罪やで😂😂😂😂ルールは守れよ😂😂😂😂
>>207 バカは侮辱罪にあたるので刑法というルール守ってくださいwww
>>200 正当な理由があるルールでも実効支配的な強制力がないと従えない奴って相当危険だよな
自民党議員と同類だろ
まぁでも電車の中じゃ普通にとなりに人居て密着するような状況なのに
エスカレーターで隣に人居るのは嫌ってのもどうなんと思うけど
エレベーター乗る時も普通にあるシチュエーションやろ
>>212 侮辱罪と思うなら訴えろよwww
ルールすら守れない馬鹿よw
エスカレーターの各段に
■□
□■
■□
みたいな色つけて
エスカレーターの保全の為に一人の時は■に乗って下さいとかでいいと思う
で今の一列化が崩れてきたらラッシュ時は並んで乗って下さいって感じで
まぁそれでも空いてる時は1段飛ばしで左側か右側に寄りそうだけど
1. いつから片側空けが定着したのか
いわゆる“片側空けルール”を世界で最初に始めたのは、1940年ごろのイギリス・ロンドンの地下鉄駅と言われています。
皮肉にも、当時は第2次世界大戦の真っ只中で、輸送需要が急増し、何よりも効率化が優先された時代でした。そのため、「エスカレーターでは左側を空けよう」というキャンペーンが行なわれたという背景があります。
今では、イギリスのみならず、アメリカ・フランスをはじめとした、世界各国がエスカレーターの片側空けを実施しています。
>>215 だからそれは選択肢が無い場合なんだよ
エスカレーターはすぐ後ろに別の選択肢があるから無理に並ばない
>>219 訴えるなんて言ってないんだが…^^;
刑法というルール守れないやつが言うなよっていう日本語が理解できないのかな^^;
>>221 ルール守ってから四の五の言おうねwww
俺がよく使う駅でもついに歩かなくなったな
歩かせないように何度もチャレンジしてたけどついに成功したようだ
>>225 お前は刑法守ろうね?
はいかいいえで答えろ
>>224 匿名掲示板でのこのやりとりが刑法と言うルールのかかるか訴えろって言ってんのwww
刑法に反してるかもわからないのに犯罪者扱い?流石ルールも守れない馬鹿w
>>227 それを証明するために訴えろって
自分の個人の感想で相手を犯罪者扱いなん?www
URL貼れないけどラッシュ時は片側空け
後は止まって乗る人と歩く人の割合にもよるんだろうが空いてきたら両側が効率良くなる
>>229 自分の個人の感想で相手を犯罪者扱い
流石っすねルール守らない奴はw
この前名古屋駅行ったけど
普通にエスカレーターで走ってるやつがいたし
片側が空いてたぞ
>>14 以下は、東京、名古屋(愛知県)、大阪の自動車台数あたりの事故数を示したデータです。
東京都 | 68.1件
愛知県 | 44.5件
大阪府 | 66.6件
>>2 これええな
出口に警官立たせときゃ効果抜群やろ
>>232 はよ訴えろよwww
匿名やアカウント名で相手方を攻撃した場合、
原則として開示請求の対象とはなりません。
開示請求が対象とする名誉毀損や侮辱は被害者の社会的評価が低下した点を損害と捉えますので、
匿名やアカウントが誹謗中傷を受けたとしても匿名者やアカウント保持者における実社会の評価に影響がないからです。
でそもそも一人で行動してて急いでる人が多い駅からこれをやろうとするから失敗するんだよ
複数人で行動してて急がない人が多い商業施設とかからやる方がいいのに
>>229 はよ訴えろよwww
匿名やアカウント名で相手方を攻撃した場合、
原則として開示請求の対象とはなりません。
開示請求が対象とする名誉毀損や侮辱は被害者の社会的評価が低下した点を損害と捉えますので、
匿名やアカウントが誹謗中傷を受けたとしても匿名者やアカウント保持者における実社会の評価に影響がないからです。
条例を作るだけで支持率が上がるボーナスステージに入ったね
東京も間違いなく追従するだろうね
>>239 実際予算なんかよりもこういう厄介な集団心理の方が生活してて邪魔だからな
とにかく歩く馬鹿を排除するために片側開けるな
これが一番効果的だぞ
ショッピングモールでエスカレーターしかない時は非常階段みたいの使ってる
>>230 会話にならないからNGするわ^^;
ルール守れって言うならまずお前がルールを守れ
通勤時は全員歩けのエスカレーターの方が良いんじゃないの
イオンモールの店員が猛ダッシュしてくわな
陳列してたのを即取ったら 並べるまで取らないで下さいとか怒鳴られたわ
採用適当なんだろうな
そもそも歩くのは都市圏だけで地方では普通に止まって乗るんだよ
>>239 俺はどうかと思うわ
そこまでやる必要性を感じないし自然とそうなってきたのは大衆がそういう考えにあったからだと思う
そもそもエスカレータの歩行に伴う事故なんてほぼゼロのものに必死に規制かける必要性を感じない
>>247 思い切ってエスカレータ無くせばいいと思う
エレベータあるし
>>245 論破されてNG宣言という一番恥ずかしい逃げ方www
らふたん ◆uGdyo35TFRm4
こいつは相手しないで
ルール守れ で終わるぞ
エスカレーターの事故は老人と酔っ払いが乗り降りでずっこけるのが大半(消防庁調べ)だから
安全を理由にするなら老人と酔っ払いのエスカレーター使用禁止を先ず最初にするべきなんだよねえ
歩行禁止とかやってる感でしかない
最初から1人分の幅で2レーン作っておけば普通用と快速用に分けられたのに
これはひろゆきのお陰だね
進次郎とは正反対の効率的制度
彼に政治家になってもらいたい
>>257 都会って階段が詰まってるんだよ
そんなことも知らないんだね
>>3 全国的にはメダルを噛んでワイドショーに血祭りに上げられてた男というイメージしかない
>>258 エスカレータの輸送量が増えれば階段も詰まらなくて済むよね
エスカレーター1人1列の幅のを設置すればいいじゃん?
>>261 だからさっきから書いてるけど昔から隣に立つやつなんていなかったし
輸送量が増えても急いで乗り換えしたい人がいるから片側開けた方が効率的だろ?
なんで急いでない人が急いでる人の道をわざわざ塞ぐ必要があるんだ?
関西は右
名古屋は両側
関東は左
これでええやないか
これ人間性出るよな
大半の日本人…急いでる人のために片側を空ける
一部の日本人…急いでる人の通路を妨害したがる
そうまでして急いでる人の通路を妨害したいか
同じ日本人として残念だわ
階段の広さのエスカレーターを階段に設置すれば好きなようにできるのに
国立競技場内のエスカレーターまで片側にしか乗ってないのはさすがにアホかと思った
隣に階段あるし
>>268 それよりもうエスカレータ撤去していいよ
こんな日本人らしからぬ嫌がらせがしたいなら
エスカレータなんていらない
名古屋はそもそも乗り換えとかないから空ける必要性がない
2列設計がそもそもバカなんよな
1列か3列以上にすれば揉めない
>>275 1列のほうがいいかも
3列ならどっちみち右側が空く
>>276 だからさ?(笑)
都会は階段も詰まってるの(笑)
田舎者www
ジャップってほんと劣等人種だよな
片側開けて行列作ってたのがアホすぎ
>>275 これも一つの方法だよな
でも今すぐできることは2列で乗ることだと思う
田舎者の感覚で都会を語るなwwwwwwwwwwwwwww
日本人ガイジ多いから隣に人立たれると我慢出来んやつ多いからまず教育からせんといかんな
げーにんがテレビでみんな言ったらガイジ向けコンセンサスが一瞬で出来るで
>>279 片側空けって日本に限らないんだけどね
むしろ欧米文化
こういう恥ずかしい奴って朝鮮人?
279 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] 2024/12/30(月) 20:12:33.72 ID:d8TAXeUQ0
ジャップってほんと劣等人種だよな
片側開けて行列作ってたのがアホすぎ
>>286 1. いつから片側空けが定着したのか
いわゆる“片側空けルール”を世界で最初に始めたのは、1940年ごろのイギリス・ロンドンの地下鉄駅と言われています。
皮肉にも、当時は第2次世界大戦の真っ只中で、輸送需要が急増し、何よりも効率化が優先された時代でした。そのため、「エスカレーターでは左側を空けよう」というキャンペーンが行なわれたという背景があります。
今では、イギリスのみならず、アメリカ・フランスをはじめとした、世界各国がエスカレーターの片側空けを実施しています。
(ヽ´ん`)「恥かかせるのが1番効く」
名古屋「ふむ…」
さすがケンモ軍師
埼玉は今のところそこまででもない
名古屋が定着したのは歩いている人がいたらAIが警告音ならすセンサーがあるからこそだな
>>287 誰がやり始めたかしらんけどどうせ外国がやってるからって真似したんだろね
ほんとすぐ外国の真似したがる
日本に合ったやり方もあるだろうに
>>254 歩くヤツのために片側空けてると順番待ちの列ができて大混雑するんだわ
何で老人のカスどもの為に止まんなくちゃいけねぇんだよ
先進国はどこも片側空けだから
認知症の老人は死ね
>>294 田舎では2~3段ぐらい開けるの当たり前
並んで立つのも当たり前
でももちろん知らん人とは同じ段に並ばない
俺はすぐ隣に階段あったらエスカレーター塞いで歩けないようにして頑張ってる
急ぎてえなら階段使えやと
>>300 こういう暗い情熱持ってる人って普段から不満溜め込んでンだろねw
歩くなという方がおかしい
エスカレーターで転倒するなら階段でも転倒するだろ😥
>>302 え、君はそうなの?俺は子供の受験も終わってとても静かに平穏な毎日だよ
輸送量とかどうでもいいって言ってるだろ
急いでるやつが急いで通れるのが重要なんだわ
エスカレーター降りた所で爺いが急に立ち止まって俺は間隔空けて乗っていたから助かった
これはモラハラにはならんの?エスカレーター歩いてもええやん
2列にしてたら後ろから歩いて迫ってくるやつなんなの
2列にしろってアナウンス聞こえねえのか
左に並ぶ奴は別に急いでないから左に並ぶんだろ
輸送量上がった!!
とかなんかずれてねえか?
日本人は前に倣えのアホ多いからお前らも先頭やってみろ😄
結果これで不幸になった人が多いという、最高にジャップ案件
建物に入る時に
2列で並んで入るのと
1列で並んで入って右は駆け込みたい人用に開けてるの
どっちが効率いいかな?
海外から来た人は日本人が片側空けてるのが不思議らしいね
>>317 自分の知ってる限りではニューヨークもロンドンもパリもローマもミラノもシンガポールも片側空けてるけど
どちらの海外よ
>>319 これな
自由主義国家としてあるまじき規制するな
首都圏の電車なんて接続しまくるせいでイタリアの電車並みに遅延しまくるからね
1本早く出ろとか言われてもね
まずお前が定時運行しろやと
そのくせのんびり両側に立てとか図々しいンだわ
片側空けて無駄に長い列がなくなって、ホームの行き来がスムーズになっていいことばっかりやぞ
謎の同調圧力のせいで、片側空けて片側行列とかアホ過ぎたもんな
片側開けで並ぶの無駄
↑
家から早く出ればいいだけでは?w
わざわざ歩かせて電車に間に合わなかったら鉄道会社は責任取ってくれるのか?
片道あけて急いでる人に譲るのは当たり前のことだろ
急いでるならエレベーターか階段使えばいいよな
なんで歩くのか
>>332 足腰弱ったジジイがエレベーター使えばええやん
急いでるときにエレベーター使うとかさあ
ホンマ引きこもりなんやなw
馬鹿カップル以外エレベーター並んで乗ってる奴なんかいない
結局これって足腰弱ったクソ高齢者が若者への嫉妬でやってるからな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
>>337 あと歩いてる人に抜かされるのが気に入らないスマホガイジだと思うよ
ジジイ「電車内で携帯電話を使うな!!」
↓
ペースメーカーのせいにして電車内での携帯電話禁止
↓
団塊ジジイ世代にも携帯電話が普及
↓
規制解除
これと同じ
もしジジイでも楽々階段昇り降りができるようになるパワーアシストスーツが普及したら
ジジイ「エスカレーター歩行禁止?なにそれ?」ってなる
赤の他人と一緒に乗るの?
おっさんはいいけど女は怖くね?
都内でやるなら
爆音警告プラス顔写真撮影アンド晒しくらいしないと無理だろうな
>>25 2つ以上並列で登りor下りがあるところは1つ赤にして3倍の速さにしよう
長期連休時の京急羽田のホームから改札階へのエスカレーターとかすごいよな
ほぼみんな何も考えず片側空けで長い列作ってる
つくばエクスプレス沿線各駅などでも規制を導入できるかな
でもこれ条例違反者を晒し者にして抑制してるだけでしょ
私的制裁みたいなもんで名古屋市が憲法違反を問われてもおかしくないのでは?
似たような話が昔の中国の話であった気がします
権力者が馬を見て鹿だといったので空気読んで
周りも鹿だといったとか何とか
日本の子のエスカレーターのお話もあと千年
語り継がれることになるだろうと思いました
>>353 考えているから片側を開けているのではと思います
思考停止なのは命令されるがまま自分では何も考えず
両側に立つことだと思います
ジジイがエレベーター使えばいいだけなのに
なんで頑なにエスカレーターに乗るの?
>>19 これむしろビル内火災報知器だな
ホント味噌はロクな事しない
社会保険料で現役世代を苦しめるだけじゃ足りずに
自分たちのモタモタトロトロを強制して社会の足を引っ張る団塊クソ世代
ほんと殺処分しろよこいつら
びっくりして高齢者が心臓発作起こさなけりゃいいけど
右で歩いてるのダルい
歩いてると圧力で歩かないとって感じで
>>33 コロナ禍前までシンガポール含む世界中を廻ってたがモスクワの地下鉄のエスカレータが1番速かったわ
エレベーター歩きおじさんと馬鹿にしてるのはマンさんやろな
名古屋こそ最先端であることが証明されてしまった
トンキンは化石
右空いてるのに左の行列の最後尾に並ぶバカを取り締まってほしい!!!
あいつらがいなくならない限り右側ガラ空きは変わらんぞ!!!
エスカレーター降りてすぐ立ち止まる奴は蹴り飛ばして良いように法整備しろ
1列しかないエスカレーター乗ってたら電車いっちゃうから急いでたのかズンズン歩いてきて押し退けられた事あったな
知らんがなと
>>26 こんなヘタレには何事も成し遂げられない^^
>>80 混雑している地下鉄駅では完全に浸透してるやん
>>138 そんなもん信じてるのアホすぎる。
実際に何十年も続いてる慣習にメーカーが対応せずに故障が頻発し続けてると思うか?
想定してないわけないだろうがw
効率気にしてんならエスカレーターなんて乗ってんじゃねえよどちらも
止まって乗ることで輸送力がアップすることは前から知られてたからな
というか自治体もJRもやる気無いだろ
本気で変える気があるなら駅の壁にデカデカと片側開けるなって書いて駅員が拡声器で呼び掛けるとかを毎日やれば数ヶ月で浸透すると思う
東京でやると浸透する前に殺気立ったサラリーマンが止まってる人を押すとか駅員に食って掛かるとかトラブル頻発するのが目に見えてるから本気でやりたくないんだろう
>>392 だってJRの駅員からしたら行列しようとしまいと何も関係ねえからな
輸送力は上がったとしてもエスカレーターの先に人が増えて逆に混雑を招く可能性もあり
メリットしかないわけではない
>>392 世界中でエスカレーターは歩いてるからそもそも歩くなとか言うのにもの凄い無理がある。歩くな言う奴は頭悪すぎる
>>341 電車の床下機器から出る桁違いの電磁波は平気なのかなと毎回
>>359 見方変えたらそうなるよな
何かアナウンスされたら脳死で従うの
階段併設できないところにエスカレーター置くな
あと階段で並んでちんたら歩くな
急ぐ奴は右、そうでない奴は左でいいじゃん
人生何が起こるかわからないから一本早く出ろとか的外れだよ
むしろ歩きたくけど行列に並びたくもない怠惰な奴が全体の効率ガーとか言ってるだけだろ?
そいつこそ一本早く出たら?w
急ぐなら階段使えとか言う前に"空いてて""広い"階段を用意してくださいね
>>406 都会の駅は階段もノロノロスマホ歩きのせいで詰まってるんです
田舎の空いてる駅とは違うんですよ
>>406 エスカレーター駆け上がった方が速いやん?アホなんか?
>>408 そうでもない
階段一段とばしダッシュのが早い
エスカレーターだと力いっぱい踏み込めないやろ
>>409 エスカレーター一段飛ばしに加えて一段飛ばしダッシュもいけるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています