ひとり親家庭「物価高で子どものためにケーキも用意できない」→ヤフコメ「一般家庭でもケーキなんて普通食べないけど?」1.3万 共感した [679326974]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ひとり親家庭 厳しさ増す年末年始 - Yahoo!ニュース
夏からの値上げが真綿で首を締めるようにきいてきて、年末年始はより厳しさを増す──。クリスマスと正月に特別なイベントができない家庭の人々は多く、支援する団体が開いたクリスマス会は盛況となった。参加した"
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6524524 >>943 身体的なほうよ(´・ω・`)
分かんないと思う、自分でも自虐からあんなことになるとか思わなかった(´・ω・`)
精神的な死が肉体的な死を誘発する(´・ω・`)
あの時死にかけた時と似たような感覚で
年末年始がそれに近い状態で苦しいんだよ(´・ω・`)
普段精神で維持してる防壁が薄くなると肉体なんてすぐにダメになる(´・ω・`)
俺らどうやって心臓の鼓動を一定ペースでやってるか、どうやって呼吸してるか、理解してないのにやってるじゃん(´・ω・`)
精神が終わると、それがデタラメになる(´・ω・`)そこが死の淵だよ
これが強者ってことにされてきた者の現状だが(´・ω・`)
(´・ω・`)日本ってよくなんの?おかしいよこの社会
(´・ω・`)自分「が」住みにくい国になっていってるってことだが
(´・ω・`)仮に周りの日本人もそう思ってるなら、国が内部から乗っ取られるってこういう事なんだな
(´・ω・`)ちゃんとゾーニングすべきだよ何かもね、だるい。
(´・ω・`)IQでも、声のでかさでも、身体的スペックでも、性格でも、人格でも、年収でも、資産でも、その他もろもろ、ゾーニングしてお互いに干渉やめろや
いつの間にか、隅っこに隅っこにおいやられて、生存権しか残ってねえって気付いた。。。(´・ω・`)遅すぎ
>ヤフコメ「一般家庭でもケーキなんて普通食べないけど?」
そいつらの時代は昭和初期〜前半で停滞しているんだろ
Tv?見てない 配信?みてない ゲーム?してない
(´・ω・`)けんもで一人で愚痴、年末年始、寝ても起きても
おれっても寄付とかやめていいの?(´・ω・`)
でもクズだと思われたくない(´・ω・`)
ワイも弱者だよ(´・ω・`)
なんで助けないといけないのか意味がわからないほんと(´・ω・`)
もう生存権しかないのに(´・ω・`)
与え続けて上げ続けてもう生存権しか残ってないのにまだ搾取しようとする・・・(´・ω・`)なんなんすかぁ・・・・...女って
与え続けた分の見返りがないんだが・・・(´・ω・`)人生に何も
ヤフコメは日本中の底辺が語り合ってるだけだからな
住んでる世界が違う
女同士の見栄の張り合い本当くだらねぇ
どんどん世間の常識からズレていくんだよな
最低限の生活の条件がどんどん上がっていく
>>33 ヤフコメもまともだろ
キリスト教徒でもないのに、わざわざボッタクリ価格になっているイブとクリスマスのケーキを買う理由はない
そりゃ書いたければ買えばいいが、別に買わなくてもいいだろ
半額になったら買う、というのも当たり前
安売りは正義だよ
ユニクロもイケヤもサムスンもBYDもGAFAも安いから成功した
日本製造業はボッタクったから中韓に負けた
今年は7割はケーキ買わないって記事になってただろ
どこも似たようなもんやで
衰退国ってそういうこと
いいね生活苦しいとか言いながら本当に苦しい人は嘲笑するの
>>974 (´・ω・`)実際に上がるならまだしも必需品削って見栄に回すから永遠に金が足りないよな
最近もう障害年金2級受けながら、キラキラマウントとかいうおかしなことやってんの増えすぎ
(´・ω・`)はああああああああああああああああああああ 寝ても起きてもずっと泣いてる
(´・ω・`)室温6度部屋で室温9℃の部屋で起きて、キムチの残りとパック米とふりかけで朝ご飯食べた
(´・ω・`)どうしてこなっちゃったの俺たち
(´・ω・`)ワイが女に生まれてたらナマポシンママしながらパパ活やってパパの仕事の秘書名目でハワイ旅行いくわ
(´・ω・`)お前らが勝ち組が裕福な正月を家族と送りながら弱者を叩いて、負け組はソロで鬱々乞食生活、これで満足化
(´・ω・`)
://i.imgur.com/AAUQyVo.jpeg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。