こっちのけんと、当面休養へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ こっちのけんと、当面休養へ「また頑張れそうな時が来るまで…」
www.oricon.co.jp/news/2362251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
歌手のこっちのけんとが1日、自身のXを更新。当面の間、休養する意向を明かした。
こっちのけんとは「【2024】同じ思いを持つ人、同じ病を持つ人、可.能な限り背負わせていただき、人生をかけて1年間歌わせていただきました。本当にありがとうございました。若干躁期でした。今後は跳ね返りと戦うために当分休みます」と記した。
続けて「どれだけ人生が変わっても『死にたいな』と考えてしまうので、やっぱり病気なんだなと思います。僕が頑張れた理由を考えると僕を支えてくださった皆様のおかげだったなと確信しております。本当にありがとうございました。僕にしてくださったように世界中で悩んでいる人たちに、その優しさを向けていただければ幸いです」と率直な思いをしたためた。
その上で「悩みは解決するのが1番ですが、持ち続ける事で人生を彩ることも出来ます。それが証明できた事だけでも僕の人生は最高です。お力添えいただきありがとうございました。また頑張れそうな時が来るまで鬱期を楽しんでまいります。死なないように生きておきます。いってきます!」と締めくくった。
歌っててもあまり楽しそうじゃなかったのはそういうことか?
え、最近デビューしたばかりじゃなかったの?
この人のことよく知らんのだけど
鬱抱えてる人に紅白みたいなプレッシャーある舞台を用意したんか…
休める金は出来たから良いよな
三木道三みたいにリミックスで何ヴァージョンも出せば良いじゃん
>>4 だいじょぶだ~だいじょぶだ~だいじょぶだ~だぁいじょぉぉぉぶだあぁぁぁぁ…
さんまも躁鬱って言ってたな
中学の頃に一瞬鬱になってそれからずっと躁らしい
つべの曲の動画にも長ったらしい文章添えてるの見てかなり繊細な人なんだろうなとは思ってた
危うい人だなゆっくりマイペースでやっとけ
(ヽ´ん`;)「ぼくのけんとも閉鎖されそうです…!」
胡散臭いリサイクルショップのCMに出てたのはこいつ?
俺らみたいなファッション鬱と違って活動休むって相当じゃねーの?
ワロタ
つかあらゆるところに出てたよなこの人
躁鬱らしいからまあかなり無理してたんじゃね
復活するまでキンタローに代わりやらせればいいだろ
たいして変わらん
アホの様にバズったから仕方なくTV仕事頑張ったんやな
せやけどクリエイターとしの才能は本物だから裏方としても仕事途切れんだろ
庶民の一生分は稼いだだろうし、ゆっくりやりゃいい
人気俳優の〇〇の弟です!っていう紹介されたら俺なら落ち込む
SNSで大人気とか別の紹介の仕方あっただろうって
>>32 活動ができるからファッション鬱
まぁ双極とやらは知らんけど
散々メディア出といてここで自殺とかしたら普通にクズだろ
>>20 ちゃんと意味があって「こっち」なのか
すみませんでした
>>20 読んでてきつくなる文章だな
良くも悪くも今も菅田将暉の弟って事で注目されてるから尚更
>>1 名前だけ見てて顔は貼られないから
ヒヨっとした中性的なZ世代くらいの男なんだろうなーと思って開いたら
何かなんとも言えない芸人崩れなおじさんでなんとも言えない気持ちになった
宝くじ無効にして3000円返して欲しい
>>43 菅田将暉のご親族
この人が所属してる事務所blowoutっていうんだけど
社長の一ノ宮って人がアイドルグループなんかも作って何回か失敗してる
こっちのけんとが唯一と言っていいほど売れてるアーティストなんだが
それが休止って大丈夫なんかな?
弟なだけでチヤホヤされやがってって
弟名だけでやっかみを買ったり虐げられたんだろ
自分ではない人間のおかげで
グロいな
紅白まではっていう算段も立てれるわけだし
こいうタイプは大丈夫そう
ゆーても結局歌が売れたのだって兄の知名度のおかげだよね
売れたくて売れたくて仕方がない歌手の卵にとっては喉から手が出るほど羨ましい境遇だろう
菅田将暉の兄弟ってのが無ければ箸にもかかってないのに、さも実力で出てきたみたいに言ってるのなんだかなぁ
でも歌の大会で全国優勝して大手企業入社してSNSで人気者になる才能あって
俺らの方がよっぽど惨めなのに・・・
音楽やる前かな?ユーチューブに早口で菅田将暉の弟おもろいとかでバズってた記憶ある
その頃はユーチューバーやってるんやって感じだったな
兄の名が無くてもはいよろこんではショートとかでバズってたから多少はね
>>28 こういう虐められた有名人の兄弟とか多くいるんやろね
>>20 これを読むと「はい、よろこんで」が「はい、よろこんであなた方のために菅田将暉の良い弟を演じます!」と歌ってるようにしか聴こえないし
「ギリギリダンス」を躍りながらずっとSOSを発してる歌なのが分かる
>>71 抗うつ剤飲むとデブるの知らんエアプは黙っとけ
有名人の親族隠して勝負も
勝負の土俵にすらあげてもらえないだろうし
割り切りつつ注目集めてファン作るのが無難だったりバズる早道なんかなぁ
>>20 なんかこういう親族が有名人で苦労してる集まりみたいなのってないのかね?
二世とかハーフみたいなのはよく見かけるけど
>>66 けんとが菅田将暉の弟だと一般に知られたのはtiktokでバズった後だよ
>>20 キッツイなぁ
久々に音楽番組でオモロイ奴いるって感じたのに
紅白でみんなで歌ってる時も歌わずに悲しそうな顔をしてるから何かと思ったら
>>20 普通に壊れてんね辛え
一回鬱なったらもう治らんしソースは僕
鬱は感情ではなくて思考のオーバーフローで起こるから根が真面目なんだろ
真面目な奴はとにかく発散させないとすぐにやられる
庶民の俺が言うなっていうのは置いといて兄弟共々消えそうな状態だけど休んで平気なのか
>>52 勝手に期待して勝手に幻滅するやつとかいくらでもいるだろうにね
恨んでも仕方ないのに
才能もあるけど腐らずここまで行けたのは本人の努力
>>97 休まないとあかんぞ脳がぶっ壊れてんだから
>>95 何よりも先に来るからな金が
社会人は休養なんてしたくても出来ない
まぁ売れてない芸能人で鬱ならさらに可哀想だが
こいつ自体は知らんかったけど曲はよくショート動画のBGMに使われてるやつだから知ってたな
でも結婚してるんやろ?
そこがケンモジとは違うところだわ
(ヽ´ん`)「個? 捨てろ捨てろ 生きてるだけで丸儲け」
>>20を読むと同情したくなるし実際成功した親族のプレッシャーっのは大きいだろうけど
そもそも菅田将暉からしてなんか胡散臭いものを感じるから好きにはなれんわ
いきなり出てきてなんだこいつと思ってたけど菅田将暉の弟と知って「ああそれで出てきたのか」と思った
>>103 一般人の鬱はほとんどは金で解決するが
金持ちの鬱はどうしようもない
自分が幾ら頑張って評価されても兄貴が片手間に歌ってる曲がバカ売れしてる様見たらそりゃ死にたくなるよな
>>97 意外と一番下がいい役者になりそうと思った
一番下もでてきたばかりの時はめちゃくちゃ叩かれてたな
兄弟で同じようなメンタルなら病んでないか気になるわ
菅田もこいつも教育虐待の芸能界バージョンみたいなもんだと思うね
>>103 むしろ今売れすぎて悪口や誹謗中傷も増えてるんじゃないの
それこそエゴサしたら病みそう
人気があるってことはアンチもそれなりにいるんだろうしね
10代のころの菅田将暉て美少年すぎるやろ
ジャニーズ事務所に入ってたら絶対ジャニーさんに即刻ヤラレてた
菅田将暉と兄弟で三兄弟のもう1人も俳優とか
エリート過ぎるだろ……
リンキンパークのボーカルも躁鬱であれだけ売れたのに死んじゃったからなあ…
はいよろこんでがおすすめに出てくるから見に行ったら菅田くんの弟なんですよね?的なコメントが多くて可哀想だなとは思った
鬱持ちで紅白とレコード大賞に生出演出来るのは凄いは
>>116 でも売れる前から鬱なんだろうから根本的な原因に解決する要素がないんじゃね
>>20 でもこいつ上場企業に入社出来てるし、アカペラで全国優勝してるしケンモメンとはモノが違うわ
間違いなく持ってる側だからゆっくり休めよ
芸能エリート家系だったのか
これは色々と苦悩ありそうだわ
菅田将暉もなんか負のオーラあるよね
加藤智大の弟とかこれを考えるとどんなんだったんだろうか
とんでもねえな
>>20 超エリートの悩みじゃねーか
お前はケンモメンを何だと思ってんの?
書いてある通りなら別に何も不幸じゃなくむしろ幸せそのものの人生に見えるが
病気は幸せでもなるもんだからしょうがないか
なお一番下の弟
――弟さんも俳優として活躍されていますね。
こっちのけんと:あの子ったら兄と同じ俳優を、しかも本名でやっているのは、どういうハートの強さなんだって(笑)。それでいて心から俳優を楽しんでいるので、デカくなるなと思いながら見ています。
https://www.oricon.co.jp/news/2348738/full/ バズって動画BGMに使われまくって最近はもう聴きたくないとかアンチ多くなってた点でもダメージ受けてそう
>>20 こんな思いしてる人を菅田将暉の弟として取り上げがちなのなんかエグいな
また若い人らの間で変なやつが流行ってんのね
とシャットアウトしてたけど
>>20 見て号泣したわ
心が健康じゃない人は目にしちゃだめだなこれ
一気に引っ張られた
メンタル弱いのに兄を追いかけたらそらこうなるだろ
才能あっても心だけはどうにもならん
>>137 こっちのけんとからあっちのけんとに戻りますって話。そっちのけんとかもしれないけど
上級躁鬱が躁鬱の理解者ヅラして擦り寄ってくるの辞めて欲しい
お前はもう働かなくていいくらいの金あるくせに
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
>>66 ほんまなあ
色んな人(低年収激務ども)が動いてくれた一年なのにな
ガタイもいいし赤いタオル首にかけてアントキノけんとで行こう
>>20 変なカキコしてごめんなさい<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
>>20 今回も菅田将暉の弟が売れたってのが
結局ついて来てたから
また鬱になったんだろうな
そんなこといったら兄弟が芸能人でかたや一般人の人はどうなるんだよ。浜田みたいな親子の場合もある
音楽の才能があるだけで贅沢な悩みだろ
>>20 あっちの兄だって普通に挫折し己の小ささを笑い努力しては空回りし身の丈を超えた栄誉に戸惑いネットの中傷に苦しみ生きてきた似たような人間だと思うよ
>>20 普通に成功者やん
あほくさ
だるまが見たら泣くぞこれ
ダルビッシュの弟と組むといーんじょね?
苛めっ子反社系と鬱虐められっ子系どっちも兄コンプと生き辛さ抱えてるだろうから合うだろ多分
弟であんな兄貴と顔面の差でしかもデブで生まれたら
そりゃウツアピールもするかと納得してしまった
>>63 違うぞ。「はいよろこんで」がブレイクする前は菅田将暉の弟ってはほとんど知られて無かったぞ。バズった後で「実は菅田将暉の弟」って知られるようになったんたよ。ブレイクしてから藤圭子の娘と知られた宇多田ヒカルと同じパターン
>>3 プレッシャーと兄ちゃんの差でメンタルやられたか
>>162 なんやろ?きみ
おれたちがあのアニメ漫画を世にひろめた!とか思ってはるタイプ?
>>164 ?何言いたいのかわからんが、こっちのけんとがブレイクしたのは兄貴関係無いのは事実だよ
菅田将暉も菅田将暉で眉毛全剃りしたり精神安定してなさそうに見える
有村架純の姉ちゃんとかも思ってたんだろうな
広瀬アリスもすずばっかチヤホヤされてたいして売れなかったしな
姉弟でも似てないと腹立つんだろうな
>>20 せっかく、はいよろこんでで売れたと思ったら兄の名前出されて菅田将暉の弟から逃れられないことを悟ってしまったのか😭
>>154 ああこういうのね、こういうのがこっちの方をうつ病にさせるぐらい苦しめたんだろうな
>>166 「ほとんど」にひっかかるのか。じゃあ「菅田将暉の弟とは全然知られて無かった」に変えるわ
>>77 深いな
あなたとても思慮深い人やね
バズる
知られる
更にめちゃバズる
だからどっちが先とかあんまり関係無くね
ムリヤリ人気者に仕立て上げる芸能界の悪習の犠牲者だよ
香取慎吾の給食の時間にSMAPの曲が流れてきたみたいなやつ思い出したわ
読んでて心臓キュッとなる
ギリギリダンとかいう変な曲しか聞いた事ないけど
あっさい音楽作ってる奴が勝手に病気で休止て
一生引きこもってシコってろ、ざまあみろw
>>20 考えすぎだと思うけどやっぱり性格や気質に依るのかね
菅田将暉の弟だ!ってなっても正直98%ぐらいの人は「ふーん」って感じだと思うんだけどな
>>20 こんな色々抱えながらも頑張ってたんだなぁ
俺も親がエリートで自分は才能も能力もないカスだったから共感出来るわ
辛いだろうし、頑張らなくていい、ただ今は休め
新しい曲でたら絶対聞くよ同士よ
>>182 お前はカスじゃないよ
自分の才能や自分だけの良さにまだ気付いてないだけ
こんなんやったら岡崎体育よんでやればよかったのに
っておもってしまうね
音楽の売上がわるくなってきてbzすら出ないといけないような時代やんか?
はいよろこんでしか聞いた事なかったけど、他の曲もいいじゃないか
新しい作品、気長に待ってるよ
変な文句つけてくるやつは俺が殺してやる
ナルトの岸本の弟も兄が売れまくるせいで何かと比較されて辛かったとかあったな
https://i.imgur.com/V4SqAVz.png 有名人の家族故ってやつか
しかしこれ兄が見たら笑顔にもなれん内容だよな
>>185 いやでも仕方ないよ
まだ中学生の頃でしょ
こういう期間決めて頑張ろうってなって
やった結果やっぱダメだったってなるならもう不治でしょ
>>194 いい曲で流行ったけどテレビではそういう扱いで見られなかったからねw
>>20 ゴミ箱に捨てられたのは筆箱の間違いかな?
まあ、こういう人は周りの時間と関係なく好きなように生きる方がいいだろうね
なによりその若さでゆっくり休める経済的余裕があって良かったじゃん
蛍の光の時なんか表情が暗かった気がするのはこれのせいか?
この人いつもニッコニコで良い人そうだと思ってたけど、笑顔がブラック営業マンのそれって書き込み見て納得した
>>12 ずっと活動はしてた
歌詞の内容からおそらく鬱病だと思う
こんだけ金あっても回復しないってのは希死念慮とかもあるのかもしれんね
>>195 まぁふつうに誰々に会わせてとかサインほしいとかいつ帰って来るのとかは言っちゃうわな
ガチでもネタでも
なんなら大人になった今でも職場に誰かの弟とか居たら言っちゃうと思うわ
>>200 ワッチョイ見ればわかるが両方俺だ
単純に背景とか知らずに頭ごなしに批判したことを反省しただけ
事象があるなら趣きも変わってくるからな
>>170 そうなのか
なるほどなそうなんだろうな
金があれば鬱が治るとかネタでも書いてるやつ、わかったか?
根本原因が自分である以上もう無理なんだよ
大学で同期だったけどやっぱり菅田将暉の弟ってのが先行してたよ
ちょっと可愛そうではあった
>>209 あんなに顔似てないのにバレるもんなの?
>>20 なんだとこの自虐風自慢は 読んで損したイライラするわ 兄弟揃って大失敗して交通整理から世間の厳しさ味わってほしいわ ほんとイライラするただのサクセスストーリーじゃねえか
鬱持ちアーティストとして保険張ってるから好きな時に休めてええな
>>169 ああこれかぁ…
こっちのけんとも結局あっちのけんとにならないといけないんですねってのをよりにもよって歌手としてゴールの地点で言われたわけだ
これ払拭するには兄を知らない音楽市場のでかい国で天下獲るしかないんだな
こんな悩んでるこっちのけんとをなんとあの菅田将暉の弟!と大々的に打ち出して紹介したバカな番組があるらしい
>>20 もう一人の弟は無事に暮らせているんだろうか
兄二人が芸能で花開いてこの健人さんよりますます苦しんでいるかも
>>216 兄弟誰もやってない小説家デビューでもいいかも
>>20これ見ると文章うまそうだしなんかしら賞取れそう
霜降りのせいやの小説売れてるらしいし
あれもいじめを笑いにみたいなフィクションらしいが何割か実体験だろうし
わかるわ紅白見てて笑顔が張り付いてる感じしたこの人
関係無いけど大谷翔平の子供も偉大な父のプレッシャーに押し潰されず幸せに育ってほしいな
クリーピーナッツのR指定の歌かと思ったらこいつだったわ
>>20 なんかオドオドしてたとは思ったが、ギリギリだったんだな
>>222 周りが野球選手か最低でもアスリートになるようにと強いることがないように祈ってる
本人が望めばともかくそうじゃないなら競技生活は本当に地獄だから
>>20 芸能人の家族って芸能人の金当てにしたりしてまともに働かない人も多いが仕方ないかもなと思う文章だった
>>212 顔がどうとかっていうより菅田将暉の弟がアカペラサークルで活動してるってのが有名だった
菅田将暉の本当の苗字が菅生ってのもそれで知った
歌詞がボカロの曲っぽい
ボカロのクリエイターは病んでる人多そう
悪い意味じゃないけどね
>>226 野球始めたら嫌でも父親の影がつきまとうからな
そうならないよう性別は女の子であってほしい
>>20 入社させていただきました
退職させていただきました
>>217 夢の紅白も僕には地獄でしたって後で言うんだろ?
もうその思考は永遠に治らんな
>>231 金かけてねらいまくったPVのアニメ動画部分引いたら
うっせえわの第二弾くらいの曲でしかないよな
>>20 しっかりとした社交性があるから悩む感じだな
俺みたいにコミュニケーション障害あると腫れ物になって気軽に物を頼んだりされたりはしなかったろう
あんな張り付いた笑顔もしなかっただろうに
できないならそれはそれで楽だったんだができてしまうからキャパオーバーまで働いてしまう感じだな
>>228 親金持ちのはずなのになんで大学生で兄貴の部屋に転がり込んだんだろう?
普通に親が仕送りしてやらなかったんだろうか
レコ大で安住が「こっちのけんとは話題先行だけどアカペラ全国大会優勝してる実力派なんです」って紹介してたけど露骨に気を遣ってるような印象だったな
こっちのけんと本人も気づいてるだろう
>>230 ほんとこれ
テレビに出しちゃいけない見た目なのは言うまでもないが、YouTuberでも結構キツイ見た目してる
兄弟?の俳優も歌、演技、顔全部ダメダメだし何でテレビ出てんだろうね?
コネかな?
>>233 文体から仕事でも何でも相当生真面目にやる人って感じがするよね…兄に迷惑掛けないように苦しみながら生きてきたんだろうか
ウツって悪い事は勿論良い事でも
心に波風が立つこと自体が危ういんだよな🥺
ぶっちゃけ他の歌手だって実力なんかで評価されてないからなあ
この人も十二分に羨ましがられる側なんだが鬱病はそういう客観評価とか意味なくなっちゃうからそういうもんか
>>20 菅田正輝じゃなくてあのMVのクリエイターにおんぶに抱っこな方が問題だと思うんだが😅
あのMVなかったら絶対こんな売れてないやろ
>>238 超人気俳優の御兄弟なんやし下手なところ住んで醜聞晒されないようリスクマネジメントできるやん
めちゃくちゃエモいな
主要なの3つぐらい結構聴いてて好きだったけど違う見方出来る
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
この兄へのコンプレックス商売からもいつか脱却する必要あるよな
>>259 きんも
お前みたいにカネカネカネで動いてねえだろ
休むことを悪と思わんでほしいね芸能人だろうとリーマンだろうとそこそこ休んでるからな
>>20 ケンモメンはもっと尊大だろ
ジャップ連呼してるチョンモメン見てるとそいつみたいな謙虚さなんかまるで無い
>>241 「ミュージシャンは顔が整ってないと駄目」っていう発想が
オールドメディアのルッキズム文化に毒された老害そのものだよね
若い世代は音楽に顔なんて関係ないと知っているからね
>>266 いや若い世代のがルッキズムだろ
Kpopなんて顔がいいからあんなに女が効くんだし
こんな程度で、とか恵まれてるくせに、とかさ
嬉しい事も悲しいことも何かと比べずにその人の基準でいいやんね
職場にもいたわ張り付いた笑顔の人
鬱って辞めちゃったけど
取引先にも1人いたけどそっちも鬱って聞いた
普通に匿名で音楽活動してればよかっただけじゃね?
表に出てくれば出てくるほど比較されるだけじゃん
まあそういうビジネスなんだろうけど
>>268 なんで日韓だけこの現象起きてんだろうな
海外はSNSのお陰でアンチルッキズムと多様性社会が若者世代中心に芽吹いたのに日韓だけ時代と逆行しまくり
一度深く鬱になると軽くはなっても治らんからな
辛いやろな
>>274 整形が義務教育並には一般化されてもういじるとこなくなったらようやく逆行し始めるんじゃね
菅田将暉が上級って知って応援する気なくなったよな
美人モデルと結婚したし
結婚してなければ女とヤリまくれて鬱治ったんじゃないの
>>20 音楽の才能あるくせに甘ったれてて草
なにもない凡夫をナメんなよ
>>20 これは辛いな
有名人の兄弟とか嫌すぎるわ
>>208 いや金があるから発生源から自分の意思で離れたんだろ
>>20 名前の由来がこんな重たい理由だったのか……
>>20 贅沢な悩みだよ兄貴が成功者で比べられるなんてのは
菅田将暉って最近ようやく読み方知ったしたいしてイケメンでも無いだろ?
それの弟だからって意識しすぎじゃね?
中高生で色々といじられるのは誰もが経験すること
歌は好きだったけど本人がYouTubeでコラボしまくってる時に違和感があった
なんとなく気持ち悪いんだよな
特にダンスの時が
>>104 金の余裕は大事だよ
おれも障害年金もらって
投資信託で稼げるようになってから
だいぶ楽になったもん
>>20 これだるまの墓の前で言ってこいよ甘ったれ野郎が
こいつのファンの空気がやす子擁護民そっくりなんだが気のせいかな?
>>274 アンチルッキズムなんてポーズでしかない
そしてK-POPアイドルはアイドルなので容姿含めての評価になるのは仕方ないしそれが悪いことだとも思わない
なんだかんだこの世に曲残せてよかったじゃん
レコ大でも新人賞とって妻に報告してたし
今から消えてもギリギリダンスは残る
小中学生に人気でXとかみてんだよな
不登校増えるわけだ
三兄弟の真ん中なんだよなこの人
普通に生きてもつらい位置にいる
>>268 それはミュージシャンじゃなくてアイドルだからだろ
アイドルの顔がいいのは当たり前だろ
>>20 比較対象がデカすぎるだけで有能なのにな
ケンモメンからしたら贅沢すぎだわ
今どき完全匿名のアーティストとか多いんだからそういう売り方じゃだめだったんか?
というか菅田将暉が仮面ライダーやってたって今初めて知った
>>264 >>267 新年早々チョンモメン連呼してるネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキがそれ言うの一番面白いわwwww
わっびょーんww.
>>20 読んでるだけで身が引きちぎられそうな感じになった
ゆっくり休んでくれ
>>20に共感出来る人間はこの子の兄貴が主演つとめたGReeeeNの映画見たらええわ
>>20 言うほどケンモメン味あるか?
人と比較されるような状況なんて全くないしむしろ無視されてるような存在だよ(ヽ´ん`)
>>20 今年の年末の紅白のトリ決定だわ
あとものすげえいい文章だわ
ゆっくり休んでほしい
>>20 あー
なんか勝手に菅田将暉の弟なら良い人生かと思ってたんだけどなるほどなぁ
これ鬱になるわな
どれだけ成功しても死にたいってのはよくわかる
もう30年以上は俺もそんな感じだから
普通の人もそう思ってるのかと思ったが
普通は死にたいと思わないらしいな
>>1 >>20 十分売れてるのに何でやねん、と思って1枚目見たがガキの頃から病んでたのかよ
それでTVで歌う所までよく辿り着いたな
もうこういう奴はSNSもやらんほうがいいだろ、気楽な名無しケンモになってガラプー猫をしばくくらいで良い
>>20 他責の甘ちゃんZ世代にぶっ刺さりそうな文章だな
兄貴のせいにしたい感じが滲み出すぎててキモい
ギリギリダンス…ギリギリダンス…
('A`;)
ヽ(ヽ )
ヽノ ~ ハァ…ハァ…
親父はお前ら大好き出前館の取締役なんか
超上級やん
けんとは
菅田将暉のとんでもないダサさに気付くべき
兄を過大に見過ぎて自分を追い込んでいる
>>326 なんだかな
親が金の使い方知らんだけちゃうの
>>326 この時点で鬱だろうがまったく感情移入できないんだよな…
病気と付き合えててえらいな
のんびり過ごしてほしい
けんとまじか
紅白観てないから知らないけど頑張って欲しい
あらまそっちのけんとだったか
2025年はもうがんばらずゆっくりしてくれ
>>326 金が有れば鬱なぞ治るとは何だったのか?
>>337 金が無くて不安からくる鬱と別の鬱があるから
金がある時点でなんでも出来るから、あぁそう・・・ってなるけどさ
親がエリートで兄弟が優秀だとキツいよ
結果残しても何しても比較される褒められないで虚無になってく
俺もけんとほどじゃ無いが似た境遇で20代前半は引きこもった
引きこもりコミュニティで同じような奴にたくさん出会ったよ、皆慶応卒東大卒の世間的には順風満帆に見えるような奴ら
>>337 その人にとってお金が一番の憂鬱ごとなんだろう
お金に困ってない人は別の悩みがあるからな
鬱病と双極は全く違うぞ
統失の方が近い
幻聴とか幻覚がある
死にたくなるってのも天の声に命令されるらしい
でも人によって軽度重度がある気がするけどな
うつから躁転しちゃう患者さんもいるからね
人と比べるんじゃなくて自分と他人を受け容れられるようになれるといいね
がんばりすぎないで
ブレイクした途端に休養宣言ww
思った以上に真面目で面白い奴やな
戻ってきたらまた皆で応援してやれよ
>>63 この程度でやっかむ奴はそもそも才能が無いよ
これ菅田将暉にも後継ぎだの兄弟の世話だの長子としての役割と反発みたいなエピソードあるだろ😢
仕事なんて休み休みやればいい
再発しそうなときに休むなんて賢いわ
>>20 ケンモメンにこんな秀でた奴いないだろ
まあいじめた奴等は後悔してそうでなにより
鬱なのによくあんないろんな奴等と踊れたな
親が上級で仕事しなくても食っていけるってだけでケンモメンと天と地の差あるだろ
そりゃ鬱になる暇もあるよ
菅田将暉知ったの朝ドラのごちそうさんだけどいい脚本だったし演技もよかった
あのとき20そこそこか
16から活躍してたのはすごい才能だわ
元子役でもジャニーズのジュニアでもないのに
おまけに歌まで上手いというな
ごちそうさん作中で歌ってた高畑充希じゃなくてお前なんかよと驚いたわ
歌詞は暗いのに流行ってるだけの理由でわけのわからんショートに使われてるのって本人的には何とも思わんのかな
聞いてる奴ら歌詞の意味なんて考えてないだろう
SOSの歌ヒットさせて倒れる寸前レベルまで働く羽目になるの皮肉すぎる😭
>>20 あんなにキャッチーな曲を作れる人にこんな闇があったなんて…
環境が逃れられないからこれは寛解難しそうだな
本当の鬱なら毎日風呂も入れないし歯も磨けないからな
こいつはただのファッション鬱だよ
>>353 出前館の役員ごときに跡継ぎとかねーよバカ
>>60 つーか父子家庭で兄貴が世話して稼いで養ったみたいに勘違いしたじゃん
わざとやってんのか
金持ちの時点でねーわ実家が太いから好き勝手生きれてんじゃねーかよ
(ヽ゚ん゚)ケンモメン舐めんなオラァ!!😡
みんなあけましておめでとう
>>20 いやきついて
これからこの曲聴けんわ
七光りの陽キャがバカなことやってるくらいの味わいでいいんだよ
みんなあけましておめでとう
>>20 いやきついて
これからこの曲聴けんわ
七光りの陽キャがバカなことやってるくらいの味わいでいいんだよ
兄の存在は知らなかったし瞬間最大風速ではこっちのけんとの曲のほうがインパクトあったよ
お大事にね
独身ならもうちょっと同情できるんやが
結婚もしてるのにこの感じは嫁が大変そうだな
三男は完全に兄の七光りルートだけどコイツは自力でなんとかしたい感出てて偉い
>>20 すまんが菅田将暉って誰?
仮面ライダーの俳優なんて沢山いるけど
菅田将暉の弟とかそんなのケンモメンの弟よりだいぶマシだろ
トントントンツーツーツートントントンでしたっけ?
あれモールス信号でSOSのことだからね
まぁお前等無知共は気付いてないだろうけど
何でこいつ自分の歌で助け求めてるのかなと思ったら
そういうことでしたか
何年か前にアルピー酒井が菅田将暉とUFJ行った時について来た兄弟達ってこいつだろ?
すげえやな感じの大阪人だったらしいから出た当初から嫌いだったわ
歌もCreepy Nutsに寄せてるし
>>63 それならもっと前から活動してるから辻褄が合わない
>>20 音楽面では兄ただの歌手やん
兄を持ち上げすぎ
実家が太い奴のうつ()ってホームレス体験みたいなもんだろ
いつでも這い上がれるし箔が付く
数年たてばまた変わるやろ
今頑張らないでもええんやないの
>>328 俺もそう思うけど周りがそうは見てくれてなかったからこうなってんじゃないの
自分の曲で紅白まで出たと思っても結局は菅田将暉の弟って扱いだし
孤独を感じると創作性も向上するからな
なんとも言えん
一発屋だからそんな発表しなくてもナチュラルセーブ出来るのに
この曲もう定番でよくねってぐらい
紅白のスタートに相応しいノリのいい曲だよな
ぶっちゃけ兄がと言うより両親がある種の毒親で
箕面の猿たちに監視されて個人情報ばらまかれる環境
が問題だったから、兄の事は好いてるんだろうな
箕面の猿が悪い
髭男のミックスナッツと
妖怪ウォッチのサビを完全にパクって流行らせたゴミパクり
1発当ててひと稼ぎしたから休むとか楽な人生だななんて思ったが
>>20見て反省した
こんな辛い人生送ってたのか
>>20 最後に「三兄弟」ってぶっ込んでもう一人の兄弟も同じようになってるって暗喩か?
>>20 菅田将暉は別にそんな凄くないことに早く気づけますように
もっと世界を見渡せ
>>312 クソワロタwww
このスレにはジャップ連呼なんて一回もなかったのに
「ジャップ連呼がー」とか言い出しましたお前なんて
複眼どころか糖質のメクラやんけwww
さすがいつでもどこでもなんでもかんでも韓国絡めないと
思考も会話も書き込みもできない先天性倭病疾患の糖質メクラネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは格が違うわ
死ぬまで「チョンモメンがー」とかわびょりながら被害妄想で発狂して
残り少ない寿命を無駄にする老害なんやろな
>>162 宇多田は全然違うのに何言ってんだこいつ
>>312 いや、ジャップ連呼はあったわ
お前と同じメクラ糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキのコピペ
>>256 すまん、お前の同胞のキチガイコピペ無視してたわwww
俺も鬱
158㌢で103kg
兄貴が立派
ほぼ全部俺と同じ境遇で死ぬほど共感したわ
めちゃくちゃ応援してる
中学受験したけど中退して
親父とめちゃめちゃ仲が悪くて大学行かせてもらえずそこからずるずる引きこもって今は32歳の無職ニート
親父は年収3000万越えてて役員してるから金には困ってないはずなのに俺は免許すらない
俺より人生終わってるやつおらんやろ
マジで家庭環境は何よりも大事だと思うわ。
やりたいこともさせてもらえず親がゴミだと全て終わる
>>399 菅田将暉=ダサい。この格好でファッションリーダーってwwwww。歌手じゃなくて、良い曲あてがってもらってるただのカラオケタレント
みたいな「周りの見方」もあるということに気付くべき
ヒット曲出して芸能界の第一線で活動したら余計に兄貴の凄さや影響力が分かってもう降参って感じなんだろうな
>>20 こいつはあっちもこっちもあるが
ケンモメンはどっちも無いからな
悩むことができるという贅沢な悩みだわ
>>20 10年後くらいにってのが重いな
兄は宝と言うがまたあっちのけんとになってるんじゃないのか
このくらいのメンタルの方が良い歌作れそうだが、精神持たないか
菅田将暉の弟なのに鬱病とか甘えってレベルじゃねーぞ
>>337 それはもともと金がなくて精神的余裕がない奴のパターンだろ
金に困ってないやつの鬱は別のところに原因あるから関係ない
他人と比べる癖があったら何やってもモヤモヤするわ
身内が芸能人だとそうなるのは、仕方ないことかもしれんが誰か教えてやれなかったのか
普段何やってる人なの?
ずっと歌手やってたんじゃないんでしょ
紅白出て死にたいなら高齢無職童貞のケンモメンはどうしたらいいんだよ
>>375 それな
親にたいした金もないし理由なく叩かれ続けて生きる奴なんてたくさんおるわ
ま、休養したきゃ好きにしろよ。だなぁ
日雇い派遣とか行った方が良い
持たざるものの人生をもっと見てこい
あんだけ叩いてたのに今更手のひら返してやがんの
それぐらいの背景なんて十分想像出来たろうに
>>436 ほんとだわなぁ
勝ち組が鬱だの甘えたこと言ってるとぬっころしたくなるわ
勝ち組なのにな
俺なんか何の成功も性交もしてないのにさ
みじめなもんだよ俺の人生
夏目漱石の孫は小中高と漱石の孫と言われ続け
大学以降は漱石の孫と言われないようにするのをライフワークし
30年くらい経って大学の講義を受け持ったとき学生から
先生のおじいさん 夏目漱石なんですねといわれたとき完遂したみたいなことが
新聞の夏目漱石1000円札引退に寄せて寄稿してた
適当な距離感を持つよにすればいいと思う
ピュアモメンが騙されてるが
あっちもこっちもある勝ち組だよ
お前らはどっちもないだろ
コンプレックスを逆に商売に使えて良かったじゃん
本人的には色々葛藤はあったろうけどさ
菅田将暉ってダウン症?
ああいう顔生理的に無理だわ
たまに健常者でも見かけるけど
>>440 面白いな
何の新聞の記事だか教えてほしい
ステマタレントが多すぎだろ
けんと、学校のリーダーズ、何とか姉妹、アンミカ、カズレーサーとかが全員集合して番組を作ればいい
>>139 紅白ではそのことに触れなかったそうで
あの番組舐めてたけど結構気を使ってんな
>>441 こいつにものすごい同情してるやつって宗教とかあっさり騙されそうで怖いわ
>>436 なんですぐそうやって前提条件ぶっ壊そうとするの?
兄弟がバッキバキに成功してる一般人の気持ちも考えてやれよ
>>436 何者かになろうとしなくていい
と気づくところからやり直すべきだわな
>>456 >>20を読んだ上で「お金持ってるのに鬱病は甘え」みたいに言える人こそ表面的な部分しか見えてなくて詐欺に引っかかりそうだが
どこで間違えたのか知らないがギリギリダンスって平沢進の昔の曲だと思ってた
>>20 ギリギリダンスしか知らないけど、社会知らないガキが書けるとは思えないリアリティのある歌詞は魂削り出して書いてたんだな
苦痛と苦悩の体験が無きゃあれは書けん、だからこそ社畜に刺さったのね
>>248 あのクリエイターもはいよろこんででバズったのきっかけで鬱になってる
むしろ成功したせいでこの兄コンプと鬱っぽさが薄れたからチャージ期間だろ
菅田将暉の弟って言わないで!って言ってて
まぁそういうの嫌だよなって思ってふとテレビで見かけた時に
自分で菅田将暉の弟ですって言ってて笑ったわ
良い根性してるよ
最初から実家も上級で兄も成功して大金持ちで
本人ももう一生分稼いだから上がりだろ
>>20 菅田将暉を大きくとらえすぎてんな
人気俳優なだけで、偉大でも完璧でもないんだぞ
クリストファーロビンも苦労したんだっけ
ケンモメンなら家族にのっかって楽するのに
>>410 まだ若いからな
すぐ分かることだからそこは心配なかろう
一昔前なら商業ペースで休めないとかになったろうけど
今はちょっと休むができる時代にはなった
たけうちほのかうまい具合に兄を利用してるのが面白い
ダルビッシュ有の弟は精巣がん摘出したあとも闘病生活頑張ってるけど
兄みたいに野球とは別の世界で有名になれるくらいタフな性格してないとまともな神経を保てないのかな
>>20 「こっちのけんと」にこんなに重い意味があったとは
正直奇をてらっただけと思ってた
>>20 兄弟が有名人のくせにまだ恵まれてないと申すか
>>463 大金持ってる時点でなんとでもなるから大変さにリアリティを感じないんだよね
>>474 才能もあって恵まれた人間が鬱気取りかぁ
はぁ~つれえわ
元旦からしんどい気分になった
アホくさ
>>45 こんなやつが周りに居たから病んだのだろうな
>>487 その大変さのベクトルが違うだろって話なんだが…
まあ俺らはお金に困ってるから「お金さえあれば」と思うのも仕方ないけどさ
>>154 自分でその世界に飛び込んだ本人とただ巻き込まれただけの家族は違う
女優と自由自在にオメコできる時点で男として勝ちだからな
ギリギリダンス自体歌詞が「ん?」って思う内容だしな
あんなにポップなのになんか自殺手前のうつ病患者みたいな暗さをちょっと感じてた
希死念慮とか内罰的な感じとか
>>20 すごいレスの数だな
俺もこの人のファンになったの、こういう経緯があってどの曲もメッセージ性がすごいって知ってからだわ。
はいよろこんで以外にも、次作のもういいよも、前にプチバズった死ぬな!も、バズらなかった他の曲も全部が良すぎてずっと聞いてた。
一方で、この人このまま行くとまた鬱発症しちゃうだろうな…って思ってたから本格的に発症する前に自分でスイッチ切ることが出来てほんと偉いわ
ほんまにギリギリやったんやね
でも兄貴も鬱っぽい傾向があるよな
よく泣いてるし
こういうの見てると大谷翔平の子供は大丈夫かな?って心配になる
あんまり幸せなことばかりじゃないのでは
特に男に生まれた場合は
>>326 やっぱ上級だよな
>>20 これみてて薄々感じてたけど
>>220 小説家デビューしようが逃れられないよ
もう顔も素性も隠しきらないと「菅田将暉の弟」から逃れることはできない
結婚してるみたいだけど嫁さんと拗れたらヤバそうな気もする
>>20 ごちゃごちゃ言ってるけど普通に成功してる才能あるじゃん
舐めやがって
>>459 兄弟も自分もバッキバキに成功してるのって言うほど一般的か?
紅白でやった「はいよろこんで」の歌詞とか今見るとやばいよな。
歌詞の中のモールス信号の「・・・―――・・・」は「SOS」って意味だし
>>497 スポーツなら何やっても2流以上は確実だけど流石に親父が偉大すぎるよな
>>497 落合の息子は立派な声優になった
清原の息子は親父があんな事になってどん底から這い上がりプロへ行きかけたが無理だった
身内が有名人で才能あって辛かったって言うけどさ
岸信千世あたりが同じこと言ってたら許せるか?
>>20 これはうつ病というよりも
内観療法とかで良くなるタイプだな
親が偉大より兄弟が偉大のほうが精神的にはキツいだろうな
一日一食ガイジも本人はハッタショなのに、弟は文武両道で優秀だから、
人生の理不尽さや不公平を感じてるんじゃないか
後十年後くらいに
三兄弟とも人気者でいられたら
街ブラ企画とかのゆるい番組で共演して欲しい
日本3大ケント
林遣都
賀来賢人
山崎賢人
永山絢斗
ケントデリカット
>>337 それよく言われるけど、鬱って認知そのものが歪むから一般的には良いことだと思えるようなことでもそれをそのまま良いことと受け止められなくなってしまうんだよ
金がたくさんあったらあったで世の中困ってる人がたくさんいるのに俺なんかがこんなにもらっちゃって申し訳ないと思ったり
仕事に原因がある人なんかだと仕事しなくて済むようになればそれで解決はするんだろうけど
>>248 正直MVは関係ないよ
バズるきっかけがTikTokに使われてたからだし
有名人の兄弟ってだけで苦労したのだろうけどその有名人の兄弟ってことで救われたこともあるからなんとも言えんよね
本人は素性隠したつもりでも事務所が折田楓みたいなの使ってステルスマーケティングしてたりするしね
とりあえず痩せたら
デブの鬱アピールとか見てられん
音楽は売れたらずっと収入あるようなもんだしまた歌いたくなったら歌えばいい
ここ最近いろんな番組出ずっぱりだったからちゃんと休めてよかった
逆にテレビで助けて発言してたミセスはちゃんと休めるのかね
>>533 宇多田ヒカルとかドラゴンアッシュの降谷建志とかも別に2世アピールはしてなかったけど裏で親が色々な所に頭下げてデビューさせてるからな
上級が言う努力してるとか自分の力とかは全部嘘だよ
>>517 菅田ごときより大谷翔平の兄貴のが辛いと思う
売れたというかバズったが正解なのがまた悲しいな
動画投稿してこいつを持ち上げたやつらの大半は曲のタイトルすら知らずに「ギリギリダンス」だと認識している
菅田将暉の弟のギリギリダンス良かったよねと持て囃される
自分のへの称賛には感じられないだろうね
ただ進学も就職も音楽も順調なんだからちゃんと下々の雑魚と触れあっていけば心が満たされるはずだよ
Xで検索したら「こっちのけんと 嫌い」って出てきたけどなんかしたの?
まあこういう思考でやってきてるのがそもそも鬱気質なんだろうな
普通は、将来金に困ることは無くなったから、人よりラッキーって思うくらいだろ
いくら金稼いでも幸せにはなれん
それは自分が一番証明したろうに
上戸彩の兄達は徹底的に隠してたみたいだけどデビュー後家族全員で引越しでもしてたのかな
地元に居たままだと隠すの無理だよね
鬱なんて単なる脳細胞の機能不全なんだから
誰でもなるよ
それを自らのストーリーと重ねるから
バカな事しだすんだよ
>>455 下が大きくなったタイプは極端な神格化はしないだろうから自分より環境や運を呪いそうだな
セイキンは好きじゃないけどヒカキンって自分だけじゃなく兄貴までああまで引き上げててすごいと思う
学祭で燃えたけんとのスレかと思ったが「こっちのけんと」とかいう奴がいるのか
>>541 そもそも菅田将暉の弟でなければバズりすらしなかった癖に
何でそれを不幸だと思えるのか
結局家族の知名度に甘えてるだけだよね
元旦から嬉しいニュースだな!!
もう戻ってこないでくれ
こいつが出てるだけで俺はダメージを受けるから
流行ってるらしいと目にしたからどんなもんかと思ったらなんにも引っかからないどうでもいい曲だった
管田将暉ってそんなに有名か?
俺の知り合いにもっと日本で有名な有名人の親族いたけどなw
>>542 有名になったやつ誰でも嫌いってサジェストでるじゃん
インターネットって卑屈な奴多いし
こっちのけんと、あっちのけんとは、ラジオで菅田将暉が言ったのがきっかけ
当時菅田が仲良くしていて家に遊びにも来ていた山崎賢人と、同居してるケント、どっちのケントの話かわかりにくくなるから言い始めた
いつの間にか重い意味がついてた
エッチのけんととしてAV男優したらどうだろ?
兄貴に泥を濡れるしいいと思う
やから三兄弟で見た目が一番あれなのが出てこれる芸能界
あほだな
兄貴のためにと勝手にしょいこんで勝手に肥大化させて傷ついて
兄貴に対する愛憎しかないんかこいつの頭の中は
>>562 バズるきっかけはこいつが菅田将暉の弟だって知ってる奴らがきっかけだろ
X見たら5年前から菅田将暉の弟を売りにして活動してるぞこいつ
日本社会では強者でないと弱音吐けないからね
弱者が弱音吐いてもただ排除される
こっちの嫌儲人(ケモト)
(ヽ´ん`)「ガッテン承知の助♪ セール価格で♪」
(ヽ´ん`)「買うな♪買うな♪買うな♪買うな♪」
(ヽ´ん`)「買わなきゃ無料 百パーセンOFF♪」
tiktokでバズったって言うけど何もなしにバズるわけないぞ
ちゃんと企業からサクラや水増しや広告としてばら撒かれてんだから
ボカロだって今時何の仕組みもなけりゃ誰も聞かんのだから
海外に移住した方がいいんじゃねえの?
菅田将暉とか誰も知らんだろうし比較される事もない
>>573 菅田将暉の弟
「はいよろこんで」って曲がyoutubeで1億回再生達成
この歌はっきり言っていいか?
クリーピーナッツとかvaundyとかMrs.GREEN APPLEとかはまだ分かるわ
こいつのこの曲がこんなに売れたのって明らかに菅田将暉の力込みだろ
はっきり言ってそんな良い曲でもない
はいよろこんでは普通に良い歌じゃね
バズって露出上がっても刺さらんもんは刺さらんしせいぜい数日バズで消費されて終わる
まいたけなんかは本体の再生数は1000万とかだろ
1億超え、しかも回りやすいショートでもないってのはステマでどうにかなるレベルではないんじゃないの
>>579 良い歌=再生が回る
ってわけでもないと思うが1.4億は素直に褒められるべき数字だと思う
ちなみに12月にライブやってるが立川ガーデンステージ(椅子あり指定席なのでキャパ2000程度)で当日券出てる
1500~2000程度が現状の最大動員なので、今人気か?と言われると微妙
>>555 今の20代にとっては俺らでいうところのキムタクレベルだからな
紅白に出たし歌手として目標を達成したんだから休んでもいいでしょ
>>567 めっちゃ菅田将暉の楽曲とかに頼って閲覧上げたりしてたよな
わざわざ報告いらんがな
お前が活動しようが休もうが気にならねえよ
自意識過剰
よく読んだら勝手に兄貴をしょいこんで勝手に一般人をしょいこんでるのな
悲劇のヒロインぶりたいだけだろ
なんでお前がすべてしょいこんでるんだよ
何様だっての
菅田将暉の弟ってだけで曲が売れるほど世の中甘くないよ。はいよろこんでが売れたのは確実にこの人の実力があったから。
と他の人からもきっと言われてたんだろうけど、長年の闇は払拭できないんだろうね
>>591 >菅田将暉の弟ってだけで曲が売れるほど
いや、売れるというか、再生が回るからコラボは有効な手
有名人の兄を持つことのコンプレックスについては理解できるが
別に世の中そういうのいっぱいあるからなあ。
有村架純の姉なんかも、妹に比べてブスとかすごい言われてたし。
それに兄弟で比較されるのは別に芸能人関係なく学歴や職歴とかでも起きることだし。
>>449 東京新聞です
漱石の孫 という本にはもっと詳しく書いていると思う
>>591 神田沙也加も才能あったのに本人は母親の影響が強いと思いこんでたよな
うるうるうるうるーってcm見たときに
なんでこの微妙であれなのが出てるんだよと調べたら
真ん中はモロでおいおいこれ大丈夫かよと思った
>>591 そんなの売れてから言われてもって感じだろ
売れる前に弟って知らない状況で言われてたら別だけど
カネモの兄がいるって困った時に助けてもらえるからデメリットにはならない
しかもその兄を利用してバズって売れたのに
「兄の看板つれーわー」
しかも飽きられてきたら「鬱でしたー」って同情集める
これ、甘え以外にある?
元々サラリーマン時代に鬱になって仕事辞めてんだよな
それで本来のやりたかった歌手でやってくようになったという
しかし躁鬱は危ないな躁で行動的になるからある意味仕事には向いてるけど躁の勢いで死ぬからな
https://i.imgur.com/hpYqGCZ.jpeg 5年前からこんなに菅田将暉の弟アピールして活動してるのに自分の力だけで売れたは無理がないか?
>>417 親のおかげで引きこもれてるんだろ
家庭環境云々言うなら出ていけよ
年収3000万なら相続は億超えるだろ羨ましすぎる
>>609 躁鬱の場合調子が良くなりすぎると逆に鬱に反転する時もやばい
音楽やって売れず、誰からも相手にされずに金もない人間からすれば甘えだわ
メンヘラ女子だわ
>>417 いや働けゴミクズ
清掃、倉庫、配達
なんでもある
ちなみに俺は契約警備員50歳
>>603 躁鬱って人間の嫌なとこが増幅される病気だと思ってる
>>611 引きこもりたくてひきこもってたわけじゃないし今は一人暮らししてる
けど俺のスペックだと職の選択肢なんてないし絶望しかないわ
あと親は今は役員っていっても普通のサラリーマンだしそのぶん金使うから億なんて絶対ないよ
源泉徴収みる?数年前の書類のやつ撮ったことあるわ。そのときはまだ役職違うから2750万とかだったけど
案外そんなもん
>>615 その世界しかしらないならお前みたいにそれでもやっていけるのかもしれんが廻りはエリートしかいないし俺も昔はそのレールだったから比べると無理だわ。京大阪大のやつらとか最低でもメガバンにいく
そうまでして頑張る気力がない
日々何を楽しみにして生きてんの?
>>326 生まれがこれでしかも歌みたいな印税入ってくるコンテンツで一発当てた後にだるまみてえな文章書いて引退とか地獄でだるまもブチ切れてんだろこれ
謙虚に生きろって言ったろクソが😡
>>620 もたざる者に喧嘩売ってるとしか思えん
戦争だよ
>>436 申し訳ないけど甘えにしか見えないのが辛いところだな
本人なりに辛いんだろうけど
>>594 たけしの娘、石橋の娘、さんまの娘、小堺の息子、榊原の息子
どれも売れなかったぞ笑
開幕からここら辺りまで見たけど
曲いいんだなこりゃ流行るわ
ダンスも真似しやすいしキマる
バックボーンがこれって知ったがなるほど
>>607 思うけどこういうやつらじゃないと芸能界とか渡り歩いていけないと思う
配信者とかもそうだけどさ
バカなのか何なのか知らんけど他人の目とか全く眼中にないし平気で矛盾した行動取ったりでポリシーとかない方が成功する
真面目なやつは死ぬ
うつ病がyoutubeに投稿してヒットねぇ
本当かしら
>>632 少なくともめでたい場所でやる曲ではないわな
菅田将暉の弟コンプで歌手活動やって紅白出ても
結局菅田将暉の弟のこっちのけんとさん扱いだもんな
ジャングルジムで遊んで消し炭になるのをはい喜んでとか不謹慎にも程があるだろ!😡プンスカプン!
>>136 上が菅田将暉で次が紅白歌手とか三番目死んじゃうじゃんと思ってたら
自分からそこ行くとか強過ぎワロタ
(ヽ´ん`)「菅田将暉って誰?」
けんと「えっ…」
(ヽ´ん`)「この曲も知らなかったけど結構いいな。ケンモ寄りじゃん」
(ヽ´ん`)「お前はお前だろ」
けんと「…///」
>>20 俺レベルのケンモメンになると長過ぎて読む気にもなれない
結婚してるって聞いて一気に印象変わった
愛し愛されるやつに鬱になる資格はない
>>607 要はこれが「あっちのけんと」やってた時ってことだろ
周りは兄の事を全員知ってるんだし、そこで全く兄に触れない立ち回りは不可能だったってこと
>>436 何で努力した人が努力せずに生きている人のことなんか見に行かないといけないの?
俺も兄貴が割と誰でも知ってる有名人だけどこうはならなかったな
手記見る限り親があまり出てこないから毒親だったのかもしれんと邪推する
ダルマの1/10にも満たない苦悩だな
馬鹿馬鹿しいにもほどがある
駒澤なら大卒ケンモメンのボリュームゾーンではあるな
「どれだけ人生が変わっても『死にたいな』と考えてしまう
やばい😨😨
一発当ててファイヤー カラオケ印税生活エエな 統失がチラついてカラオケも無理
菅田将暉「兄より優秀な弟など存在してはならない・・・」
一発屋として一生分稼いだのかな?
誰もが羨むFireスタイルか。
>>653 あらゆるショート動画で使われまくってるからその収益も凄そうだな
>>618 元旦から俺は仕事
君はそうやって言い訳して生きていくしかないな
ちなみに趣味は映画、筋トレ、ゲーム
映画館は30本くらい行った
株は増え続けている
年収300万でも底辺感がない
服もブランドの着てる
今年もよろしくお願いします🎍
https://i.imgur.com/MzTWtVm.png >>642 まさにこいつに必要なのは菅田将暉って誰?って言ってくれる奴なんだよな
上位互換のクリッピーナッツとかいうのに嫉妬とメンヘラでやられたんだろう
>>658 仕事は暇つぶし
5年後には資産7000万超えるのでそこでFire🤗
健康な身体で余生を過ごす
>>661 いやいや、暇潰しとしては割が合わないだろ
>>656 うーんなんか色々必死だな
結婚もしてないみたいだしふと一人虚しくなるときあるだろそれ
俺はそういう狭い世界での楽しみみたいなのは気力ねえわ
親父とべつでじいちゃんは会社やっててそこは昔から金かなりあるけどそれでも晩年見てるとあの年まで生きてもなーって思うし
レゲエ風人間っていいなのコメントにあったジョイント巻いた子1等賞は草だった
>>663 親の金で生きてるだけのクズは卑屈になっていく
働いてる人間を煽って満たされるのか?
まぁ警備でも京大卒や阪大卒とか元銀行員とか色々
馬鹿にしてるけど君には務まらんと思う
躁鬱で社会のお荷物になるところを自分で稼いだんだから
ケンモメンの1000億倍偉いな
可愛くて好きだった化粧系YouTuberの若い女が躁鬱で
毎年体調崩す時期に休養してたけど今年はなんか軽いからいけそうって言ってしばらくして自殺したんだよなぁ…
コスメもプロデュースして色々軌道に乗って再生数も知名度もかなり上がってたのに自殺しちゃったからコイツも危ないかもな
>>417 プライドの高い学歴厨
言い訳してないでとっとと底辺で働け
え?親が出前館の役員で兄貴が菅田将暉?
働かずに音楽制作に専念する時間があったのに理想とのギャップに苦しんだの?
あっちのだるまに聞かせてやりたいね
>>654 Creepy Nutsはブリンバンバン一曲で数億円稼いだらしいからな
こいつもまぁ相当稼いだのは間違いない
あの曲バズったし海外ではこっちのけんとの方が知名度ありそう
休養が取れる環境は良いことだ 辞めるか続けるかはきつい
>>532 ショート動画で知ってからMV見るって流れの方が主流だろうな今は
ここ数年話題曲が30秒くらいの動画で使われまくってるの聴くと猛烈な勢いで消費されてるような感覚を覚える
>>665 図星か煽ってるつもりはなかったんだけどな
20も離れてて育った環境も違えばそりゃ話は噛み合わんて
まあ最初に口悪く絡んできたのはお前だから反省してくれ
警備ご苦労
>>678 ゴミクズに絡んだ俺が悪かったわ
ごめんな
親の金で頑張って生きてくれ
生きてたらたまには良いことあるやろ
>>679 うむ、今後はその反省をいかせよ
変に絡んでも損するだけやしな
こんな俺でも友達とかとも会うから楽しいことはあるけど人並みに楽しむ気力がねえんよなぁ
まあぶっちゃけ親父は定年したらぽっくり死んでくれると助かる
長男だけど介護とか絶対無理だし
モールス信号でSOS打ってるのは
伊達や酔狂ではなかったんだろ
>>20 こういうどっち付かずな奴嫌い
実家なんか継ぎかか!って啖呵切って結局地元に戻って実家継いだ美談ニキ並みにダセエ
>>634 躁鬱なんだってよ
去年は躁期なんじゃね
双極はなかなか判明しない人も多いから大変だ
同情してる嫌儲卿が多くて驚きだ
結局「菅田将暉の弟」の看板で売ってるだけ
曲はゴミだし動きもキモイ、覇気もない
入社1年で鬱?!
研修終わってちょろっと仕事しただけで鬱などありえない
変な曲で売れてFIRE
こんなの許せるんか
紅白も口パク、歌ってない
CDを流しただけ
許せるんかい
兄貴は忙しすぎて凄すぎんか
もう100億ぐらい貯金あって和解くんぐらいのことできる立場やん
まあしなくてもモテるだろうけど
雑魚と違って
>>20 ケンモメンは何でも他人のせいにして
何一つ努力せずに妬んでばかりで
他人の足を引っ張ったり他人の失敗を喜ぶゴミだろ
こいつと真逆やんか
一緒にすんな
>>692 余裕のある上級様に感情移入出来る下級?
双極性障害と記事で言ってるが
そもそもうつ病でなかったのに抗うつ薬使って躁転しただけではないのかねえ
診断からアレだなと
なんか最近こういうメンタル病気カミングアウトとか昔いじめられてたみたいなアピールする芸能人多いなと思いました
考えすぎるタイプなんやろな
誰もそれをしろなんて言ってないのに、勝手に受け取って苦しんでる
生来の性質やから後はそれを理解して考えすぎないように生きてくしかないやろ
うむ
こっちのけんと、大学1年生の頃に父の助言で衆議院議員の秘書をやっていた事を明かす! [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735710789/ 兄も弟も高身長なのに本人は163cmか…
そこだろうな
兄弟が理3行ったら病むのは分かるが俳優とかどうでもええやろ
ギリギリダンスもブリンバンバンもええじゃないか感あるよね
行き詰った社会はやっぱそういうの求めるんだろうな
紅白まで登り詰めて躁なギリギリダンス決めたら鬱期がまた辛そうだな
>>588 菅田将暉が兄で悩んだ人とは思えないな
s://youtu.be/sr-926RU04o?si=uqqAFSW0j9YHWakJ
>>704 言われてみたら昔モニタリングかなんかで一般人がカラオケ披露するコーナーで
こいつ出て歌って、後で菅田将輝の弟でしたーって紹介されるのあったわ
兄弟が立派すぎて病んだのか
親からも色々言われたんだろう
地獄やんけ
>>704 ハッシュタグにまで#菅田将暉ついてるやん
どんだけ兄貴の名前で売れようとしてんだよ
全然言ってること違うだろこいつ
まあでも実家裕福そうだし声が良いし歌上手いし曲作れる才能あるから神様からのギフトはちゃんとあって産まれてきたよね
ブサイクで貧乏生まれで頭も悪くて特別何の才能もない奴なんてこの世に沢山いるからな
>>712 上の方にも書いたけど、その程度の悩みがテーマで作られた作品が菅田兄貴が主演してるGReeeeNの映画
GReeeeNは一体どんな辛い障壁と戦ってデビューしたんやろ?と思いながら本編見た時はズッコケたで(笑)
>>20 上場企業とかちょっとマウント入ってるの草
>>20 いや…普通に芸能人だし、若いしアカペラの才能あるんだろ
羨ましいだろうが😖
>>20 これ何回も読んでるけど菅田将暉がどこまで言っても菅田将暉なんだよな
普通にあのまんまの善良な兄ちゃんなのが凄い
けんと「希死念慮がある、兄が偉大だとつらいんよ」
??「かわいそう!応援してる!」
(ヽ´ん`)「死にたい、人生辛い」
??「はよしね」
??「なら人生から降りろ😡」
なぜなのか?
>>20 大学も行かせてもらえずドブ屋や介護を転々としている俺はどこのけんとだ?
>>714 貧しい奴が一生働かなくて暮らせるくらい金貰ったら治るだろうけど
はじめから裕福なやつの贅沢な承認欲求は金幾ら貰っても満たされんだろ
>>718 兄は弟を下に見てるから余裕があるんだろうし
だから弟は病むんだろうな
偉大な兄ってのがそもそも間違ってるよな、一時期より消えかかってるじゃん
ID:Dnb6hgFn0
絶対コイツ引きこもりだよ
テレビでみた感じだと頭の回転もはやくて
ぱぱっと相手が期待することを喋れるので
全然メンヘラに見えなかったですね
なんでもかんでも鬱とか体調不良とか多すぎな。ただのサボりだれは
躁鬱だったらまだまだやれそうなうちに引っ込むってのが手堅いんだろうな
何がはいよろこんでだよ
お前はそれ言われる側じゃねーか
兄弟なんて20超えたらほぼ他人だろ
数年に一回会うくらい
>>735 ちゃうやろ
それやったらこっちの菅田とかこっちの菅生のはずやん
自分も兄弟と同じ舞台に立ったけど心の奥のものは解決しなくて結局満たされない思いが浮き彫りになってそう
ギリギリダンスしてる人間は面白い
サラダ油で火をつけたりさ
嫁小松 ←菅田将暉
??松 ←次男?
うつ松 ←こっちのけんと
けんとじゃないほうの弟はメンタル壊れんように上手く手抜いてるんだろうよ
>>745 過去の正月の思い出の話なのに、休養一発目のイベントだと思うのヤバいよ
既に2人とも結婚してるんだから兄弟でテーマパークに行くわけないじゃん
SNS上のバズりも
バズらせ屋が仕掛けてバズりを作り出しているので
オールドメディアと同じ仕組みですよ
SNS世代だとニューメディアのバズりは自然発生だと思い込んでいるのかな
>>728 歌詞のママじゃん
「はいよろこんで」「はい慎んで」といえるけど、心の中ではそういう自分も嫌なんだよ
そして心配してくれる人も「正義仕立て」とか勘ぐっちゃう
他人の考えはバカにしてるけど隠すくらいはできる
>>20 これに共感してるケンモメン多いけど思ったより温い人生生きてんだなケンモメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています