【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★351 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735821232/ 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
筋肉弁護士からも立件される可能性は限りなく低いと言われてるのにお前らいつまでバカ晒してんの?
>>11 二馬力でゴーハラと闘えるから前途洋洋だねーおめでとー❤
クリスマスやら年末年始やらキラキラしまくるつもりだったんかなぁ
>>16 だね~。
請け負った選挙の仕事も成功したしさ。
ざwwwまwwwあwww
>>1 乙Oui〜
折田は全く表に出てこないでこのまま消える運命か
今回の急所でもあるから何も言えないんだろうな
さ、さんびゃくごじゅういち!!
年末年始も何かあったのか?
何もないけど授乳室専門家がレスしまくってスレ伸ばしてくれた
ネトウヨ→暇アノン→犬猫野菜
呼び名は変わってもこいつらの本体は同じ。人権侵害犯罪者集団。反社会的カルト。
つまり人類の敵。悪意に満ちたゴキブリ集団。
Oui~
ノイホイより斎藤元彦に苦しむ県職員の方へ
://youtu.be/jWVHvvJANFk?si=XLbaeD7XhhqxKjzV
この1月から兵庫県庁で初めてのパワハラ研修が始まるそうで(今まで行われて来なかった)
もしパワハラ被害に苦しんでおられる職員の方がおられるようなら
ノイホイがしかるべき機関や人に繋いであげるから連絡してきて欲しいそう
胡散臭いけどあのおっちゃんよく考えたら国会議員にも顔が利くしなw
既得権益と闘う男!この安物ストーリー
日本人好みだから?と思ったがアメリカで猛威を奮ってる
伍長殿もグロスドイチェラントの為に闘う男だったな
安い物語は人を動かし易いのだ
>>28 自分を不遇であると感じている人間は
この社会に必ず存在する
「その不遇は奴らによってもたらされた」
「奴らがズルしているせいだ」
という観念が生じる
それを最大限扇動して動員する
>>35 これか?
芸能人の友達を自慢」「ものすごくコンプレックスがある」 斎藤元彦知事を当選させた“PR会社社長”折田楓氏の「ドロドロな素顔」とは
1/2(木) 11:01配信
://news.yahoo.co.jp/articles/2dd1bbb96568a31a286caaa0a142903e86302141
>>24 3日ルール以外で勢いルールとかあったっけ嫌儲
止まるんじゃねぇぞ
年末年始でなんもネタないしいったんスレ畳んでええやろ
新しいネタ来たらそのスレタイで立て直してくれ
スレ番こんなに行きましたヤッターとかやってても無意味や
>>43 そんなことすれば音符が大はしゃぎするから
それだけは阻止しないといけない
新しい部署を作って自分の後輩をそこにねじ込む人が既得権益を壊すわけないだろ…いい加減にしろ
バレそうになったら法的措置チラつかせろって上から耕作員に命令でも出てるんだろ
分かりやすいなぁ
>>48 芸能人と言われても誰?なので
売名と思われてしまうのは仕方がないな
>>49 朝から妄想かよ…
オマエはもう斎藤憎しでもう頭いてもうてるやん
何されたのかしらんが、信者といい勝負だなw
福永は何を目指しているんだろうな?
弁護士資格を取れるほど頭が良くてずっとセルフブランディングを続けてきたのに
今続けている負け犬の遠吠えがどれだけ今まで築き上げてきたものにダメージを与えているかわからんものなのかね?
>>54 堀江の態度が一番正解なんだけど(もう終わった話)、けっこう純粋な人なのではないかと思ってる
>>53 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>54 福永さんの言ってることのほうが説得力あるように見えるけどなあ
>>51 てか偶然会ったとしても女優とわかったら
兵庫出身の女優さんだから応援しましょうとか言うだろ
カニくれないと県の宣伝しちゃいかんと思ってるのか?
そこまでしなくても斎藤自身が仕込みじゃ無いと釈明すべきだろ
捜査中は言い訳にならんぞ
もう死体蹴りになってきてるからもうやめたげてってなるんだけど反論し始める奴がいるから収まらないんだよな
>>63 最早意味不明だろ…
何を釈明すんだよ
仕込みとか言ってるの極少数のアホだけやぞ…
今朝の郷原弁護士
i.imgur.com/QLtWauR.jpeg
うむ
女優を責めるのはお門違いだと思う
しかし県職員を守る気がないのと同様
県民も守る気がないのがよくわかる事例ではある
誹謗中傷をやめてと言うのは斎藤の役目だ
>>55 あれもいつまでも破滅した餃子屋に絡んでる気がしたけど
自民党の悪政に反対しますって人がずっとここにいるのホラーなんだけど
コピペ定型文ばかり送ってくるし
野菜とかカルト◯ねとかびっくりする
>>71 堀江は邪悪だって
ライブドア事件で何人首吊ったかわからんよ
>>66 うむ
野菜さんが来てくれなくちゃ楽しめないね
ノイホイ出自聞かれたらブチ切れてるけど何かあるんか?
日本では出自けっこう重要なんだけどな
そもそも天皇の国やし…
>>78 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>79 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>48 訴えてやる!
↓
弁護士に相談したところ望む結果を得られないと…
みたいになるパターン
>>81 ほら始まったこの人
定型文ばかり送りつけてきて迷惑
いつまでこのスレにいるのさ
>>84 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>83 10個前のスレでも言葉遣い注意したんだけど、◯ねって言われたよ
全く変わってなかったからNGにしとくわ
SNSで斎藤知事が年末ツーショットで撮られてるみたいだけど
長田に湊川に尼崎…てんでバラバラな商店街って
神奈川県で例えるとどれくらい離れてるの?
オウム被害者の会の滝本太郎弁護士が自分で座禅ジャンプした写真を見せるとオウム信者の中には洗脳が解ける人がいたって言うけど、野菜には何言っても無駄だろうな
説得される知能を持ってない
>>88 長田と湊川は距離的には大した事ないが尼崎は遠い。神戸からはかなり大阪に近づく
斎藤支持者のX追っかけると
石丸か玉木か参政党あたり応援してるんだよね
岩屋は更迭で外患誘致罪で死刑、ソースはYouTubeのコメント みたいなこといってる
>>90 ジャニーズ問題はジャニーズに価値があったしジャニーさんクソこえーし、ある首相も絡んでたから弱小のテレビ局的には放映するのはきついやろ…しかも内容がやばすぎるし
>>69 漏洩した証県保有情報をいつまでも確認すらしない斎藤だぞ
「道で偶然出くわして」写真撮った女がXで叩かれてるなんて認識してるはずがなかろう
>>48 わかっていても凸しないのが紳士淑女の嗜み
アホみたいに凸する奴おるんやな
>>92 全然ワイ親中やから全く岩屋批判する気にならん
普通に中国富裕層きて金落とせって話やろ
イスラムとか来る方がきつい、勝手に名前ど忘れしたけど建物建て始めるからな
>>88 何買ったか、そこでしか買えないものがあるのかによるな
そんなこだわりの物を買うなら兵庫の宣伝としてアピールしてくれてもいいのではって思うけど
柑橘とか東山で買わなきゃならん感じもせんしな…まあお察し
あと父さんっていうだけあって漢字が通じるから話も通じやすいんよ
蒋介石の台湾はすまんなって感じやけど合併してもらってくれ
斎藤応援団が斎藤見限るのっていつだと思う?
石丸は都知事選後一気にこいつダメじゃんっていうムード来たと思う
2週間くらいでテレビから消えたし
>>92 モトヒコと石丸と玉木ではイデオロギーもキャラクター性もまるで違うと思うのですが、犬猫野菜は何を考えているのでしょう
石丸が消えて総裁選で高市待望論が沸き起こり、決選投票前の演説で高市がやらかして石破に決まり、そこから元自民支持者が石破をこき下ろし、代わりに玉木をヨイショし、最近の「増税・補助金・既得権益vs減税・福祉削減・若者」の構図が誕生
この構図にトランプと元彦が乗っかった
>>101 あと半年くらいしたら野菜が斎藤のこと忘れるんじゃね?
そんなに脳みその容量ないから
>>103 福祉削減されると苦しむのは若者なんだが
そこら辺まで考えられない連中操るのは楽だろうなあ
>>101 誰かしらが起訴されたら一斉に引くでしょ、あとあいつら自分で考えられないから推しのインフルエンサーが意見変えたらコロっと転がるよ
ただ何割かはとある宗教団体からの動員だろうから、そいつらはせっせと陰謀論を流布するだろうね
>>107 統一教会ってどれくらい影響力あるんだろうね
信者数八万でも選挙ボランティアに100人でもくれば役立つ組織ではある
福永垢はトーンダウンしてきたな
西脇氏の法律解釈を認めていて友人でもある筋肉弁護士が「いい加減にしろって注意する」って言ってた成果か
>>64 福永は根はいい奴派がたまに湧くが、いい奴と思う根拠があるんか?
昔はいい奴だったんか?
福永弁護士のうざ絡みって郷原先生はもとより西脇弁護士の宣伝にしかなってないからねw
しかも自分の弁護士としての能力も疑われてイメージもダダ下がりでしょ
>>69 女優さんを責めるのをやめてと何故言わないんですか?
🤖「社会全体で考える問題だと思います」×∞
嘘彦「ハゲ片山!意地でも局長陥れるネタもってこい!」
無理やり脅迫し発見した時のガッツポーズ
斎藤一味
https://i.imgur.com/7I9Vhnj.jpeg >>108 資金力は相当あるし、組織的にやればフォロワー100万人のアカウント乱立できるだろうから敵に回したら相当厄介よ
自民に切られたしまぁやるよね
お笑い立花&N国信者劇場。ぶっ壊したのは民主主義。
ゲスト 選挙ウォッチャーちだいさん
https://youtu.be/VT1wy-HJqwQ >>103 これ考えれば一連の絵を描いてるのはどう考えても安倍派だよなあ
斎藤の裏にも見え隠れしてる
その都度人員or工作リソースを投入して引っ掻き回してるのではないかな
>>113 弁護士の仕事してないんだからダメージ受けようなくね?
チダイズム
尊師Xデーの最有力日が判明
投稿: 2025年1月3日 - 8:59 AM
note
chidaism.com/news/20250103-01/
選挙ウォッチャーちだいは3日、逮捕が待ち望まれる反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」の尊師・立花孝志の「Xデー」の最有力候補日が判明したと発表した。
12月22日に兵庫県警に呼び出された時は「逮捕される可能性があるのでは」と期待されたが、結局、立花孝志はシャバに戻り、岸和田市長に対して性被害を訴えた女性に対する名誉毀損などを繰り返した。この状態をいつまでも警察が野放しにしておくとは思えず、いつ「Xデー」が来ても不思議ではない。
「『NHKから国民を守る党』とは何だったのか?」(新評論・1650円)の著者で、なんと、今年の初夢が立花孝志の逮捕だった選挙ウォッチャーちだいは、「いろいろな事情を計算して組み合わせていくと、立花孝志の『Xデー』となり得る日は、ピンポイントでたった1日に限定されることがわかった」と話し、大安吉日である1月5日の『チダイズム』にて、「N国関連公安月報」と題されたマガジンで、この仮説を公開すると発表した。
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>110 パヨ鳴き&統一擁護
さすが壷維新そのもの斎藤元彦の擁護勢
>まあああたパヨちゃんの願望かよ!!
>いい加減部屋の外に出てアルバイトでもしろよw
>>48 斎藤さん助けてくれないのかな
第三者委員会を立ち上げて事実確認するんだろうけど
>>59 福永さんはリハックで最初から泣きそうだったから
なんか「もう最初から無理です!」だけはよくわかった
>>124 ちだいは先月も数日前からカウントダウンして逮捕ならずやったから、一応覚悟はしとくわ
本音では期待しとるで
>>97 元彦に損切りされてんのに気づいてないんだな😭
>>103 最近の「増税・補助金・既得権益vs減税・福祉削減・若者」の構図が誕生
この構図にトランプと元彦が乗っかった
なんか既得権益と戦うとアピールすると
票とれるみたい
参院選は財務省と戦うとアピールして
民民が票伸ばすだろう
>>54 目の前に巨大な郷原山があるんだ、理屈じゃないんだよ
>>68 全力応援草
西脇弁護士も噛んで含めるように丁寧な解説してくれてるの親切すぎる
>>54 友人の筋肉が言うには公選法で不起訴になる見込みがあるらしい
今ここで負けてるように見えても不起訴になった瞬間にほれ見たことかと、ファンの頭が悪いから今までの議論の内容なんか無視して逆転勝ちできる算段らしい
そのために言いがかりレベルでも争いを続ける必要がある
福永は年齢的に体力が衰えつつあるやろが、いつまで冒険家を名乗るんやろな
既得権益vs若者世代というイメージ操作で有利になる勢力、もう分かるよね?
これ石破攻撃のロジックなのよ
総裁選での謎の高市ブースト、そして国民民主ブースト、そして斎藤SNS選挙がーの茶番と
全て「大人の事情」の工作で捻じ曲げた結果を説明するためのストーリーにマスコミ、世間が騙されてるw
実に狡猾。
>>120 まあ その辺はもはや確定的に明らかレベルだな 安倍派の関与って
>>38 新年迎えても各方面からdisられてて草w
恨むなら音符さんを恨め
>>138 >友人の筋肉が言うには公選法で不起訴になる見込みがあるらしい
この状態で不起訴ってどんな見込みなんや
>>48 音符さんがスレ立てしたせいでまた法的処置が必要な自体にまで発展か
相変わらず功徳を積みまくってますなぁ音符さんw
来世は虫ケラ転生確定だなこりゃ
国民民主の結果的に貧しくなる壁問題の茶番w
この洗脳も実に醜悪で
アホを騙して参院選で大きく伸ばす布石だったのだろう
リテラシーの高い人は最初から騙されることなく看破したけど
筋肉弁護士は「折田周辺のラインやメールしか調査対象がない」という理由で立件は厳しいと予測してるが
西脇弁護士の立論を聞いてると立件は十分ありえると思うな
一般的な事例とは違って今回はnote自白というありえない証拠が既にあるので補強証拠を詰めるだけ
普通は折田らの自白を取るのが一番難しいんだけどそれを既にとってるようなものなのであとは補助するものがあれは完結
>>141 「若者世代」とか言っているけど
煽ってる連中みると還暦ばっかなのがな
>>148 あんなんに期待すな
何も明言してなくて逃げ道作りまくりやん
不起訴ありえるのかえ?
これ警察叩く準備しとかなあかんヤツ?
立花とか斎藤の画像ばっか見てると嫌になってくるよな
そんな時に郷原先生とか西脇先生の顔見るとまともな人間を摂取出来てほっとするよな
きっと福永もそうなんだろうなー
筋肉弁護士って信用できるのか?福永を自分の家に招いてる時点でドン引きなんだけど。
あんなの自分の家に入れたくないだろ。
>>138 そりゃ100%起訴されるかって言われたら我が国の警察側達は権力に弱いってのを最近見せつけたばかりで確実とは言えないけどさ
する発言を全部至極まっとうな反論されて醜態晒してるだけじゃ結果的に勝ててもセルフブランド台無しじゃね?
筋肉弁護士も初期は民意が斎藤にあると思って立花の動きを二馬力を天才だとか持ち上げてたんだよな
福永さんとは違って現状見て引き返す見極めができる程度には冷静だけど内心どう挽回するか模索してるんじゃないかな?
>>155 文藝春秋動画や郷原チャンネルが清涼剤
郷原弁護士の語りって穏やかで眠くならない?すごい大切なお話してるのはわかるんだけどつい
SNSで斎藤勝利くらいなら警察は見逃すかも知れんけど、片割れの立花孝志が現在進行系で警察沙汰やらかし続けるのと、自民党・総務省を敵に回してるのがマイナス
そもそも一番のキーパーソンの折田社長が手元にいないのが悪材料すぎる
福永火病ってるな
郷原を攻撃することで金でももらってるのか?
参院選までには楓ちゃんを返してね
はじまる新時代選挙の先鋒だからね
>>132 でもここまでのことやっておいて逮捕されないとかあり得ないと思うわ
だからいつ実行されるかが重要であり、いつ逮捕されるかなんて正直そこまで要点でもないよね
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>138 それってチェリーピッキングって言わないか?
>>86 そいつ維新の工作員じゃないの?
邪魔だからNGにしてるけど
元彦は尹大統領のとこに警察きてるのを見て何を思ってるんやろうなあ…
【音符悲報】音符さん嘘スレ立てが常態化して全方面からぶっ叩かれる
箱根駅伝の2区ワロタ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735869567/ >>168 (´-`).。oO(自分が逮捕されるときも支持者が抗議の声を上げてくれるのかなぁ)
福永は斎藤、折田の信用毀損を問題視してるんだよな
郷原を叩く事とベクトル違うよね
>>171 弁護士としてあるべき姿だわ
逆にサヨクが検察応援してる意味わからん
>>171 まあそうよね
福永→叩かれる側の人権を重視
郷原上脇→人権よりも処罰の確保を重視
どっちも理はあるんだけど、福永さんの言う通り郷原上脇の告発が「コタツ告発」だとしたら福永さんの言う事のほうが正しいかなと思う
>>171 知事と会社の代表が選挙という極めてパブリックな場でルール違反してる疑惑があるんだからそりゃ信用疑われて当然だろ
>>175 お前さー被疑者(犯罪者予定)サイドを応援してるのか?
間違った公選法をバラまいてる害悪弁護士に正当性なんてねぇよ
徐々に追い詰められてるって感じだな
週明けに動きあるだろこれ
齋藤はまだ分かるよ知事だし
でも楓は民間人なのにあんなに叩くとか
まじで何考えてんだコイツって感じるわ
>>138 筋肉のxにでも書いてあったの?
君が直接筋肉から聞いたの?
「告発された側の名誉棄損はどうするのか」という論理に対して
「名誉棄損を問題視していたら何の犯罪も告発できない」というのが実務家の意見
自民党の裏金を告発したのもバンダナの上脇教授だしな
問題があるとすれば告発という事態をさもセンセーショナルに取り上げるマスコミにあるんであって
ひいては事態の軽重が判断できていない視聴者のリテラシーの低さが土台にあるんだよ
>>179 なんで、お前ごときが専門家の解釈を「間違ってる」って断言できるの?
>>184 名誉毀損と処罰の確保とのバランスは「真実相当性」というものでとってるよ
お前のレスみたいな馬鹿なことを言ってる実務家って誰?
>>97 大阪府在住の人が兵庫県知事を殿と呼ぶ違和感…いや兵庫県民が殿と呼んでても相当アレなんだけどね…
>>185 専門家じゃなくても人間なら今回のはわかるやろ
犬猫野菜ならわからなくても仕方ないけど
>>181 郷原が楓叩いてるか?
むしろ気遣ってると思うが
自民党裏金議員の不起訴見てるとこっちも期待してると馬鹿見るよな…というか本当にもうここ以外で斎藤の話題見かけないの怖いは…自分の住んでるところで同じような事が起きたらどうすんだろ
>>185 お前もやってんじゃん他人の言論にタダ乗り
ダブスタはだせぇぞ頭悪すぎ
福永はペチャクチャ騒ぎ立てるよりきちんと説得力のある反論してみたらいいんじゃないですかねぇ
あんなバカみたいな態度でワーギャーやられたら福永に擁護された人にも迷惑じゃないっすか?
>>124 >なんと、今年の初夢が立花孝志の逮捕だった選挙ウォッチャーちだいは
すごい執念
疑惑、疑惑、疑惑ばかりなので
その中の1つだけでも告発してくれた郷原上脇には感謝している
警察と検察には公明正大な捜査と処分の決定をお願いします
>>175 ~だとしたら。
まず売名目的なのは福永だから心配するな
>>186 note読んでもわからんならそれまでやな さいなら👋
>>186 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
oui〜♪🍁
三が日は荒らし対策のBBx規制みたいなもののせいでサボリ気味です
おそらく5ちゃん全体も投稿数減ってるはず
>>175 てかほぼ自白のnoteが出てきたのが始まりだし告発は仕方ないと思うけど
ケンモメンって兵庫県庁建て替え賛成派なん?
建築費上がりまくってるらしいけど
福永弁護士は立花っぽくなってきたねやってること当て逃げみたいなもの
>>108 エイトは信者数5万と言ってたような…?
>>201 稲村も反対だった!
稲村が立て替え賛成派ってのはデマだったのが
バレてるからやめたほうがいいよ
ダブルスタンダードといえば
オールドメディア サヨク リベラル 嫌儲の 専売特許といっても過言ではないくらいだ
これらの高齢属性は、ダブスタを平気で行う
若者世代はダブスタ大嫌いなのよな
>>113 リハックでの郷原福永対談でも信者は福永勝った勝った!と評価してくれたから…
>>207 音符さんは平均からちょっと越えてるくらいなのかw
>>201 建て替えは必要だと思うけど
適正な価格であるかが問題よね
>>206 それはちょっと違うよ
Z世代ほど表と裏の顔を使い分けてるしネット強者気取って結果情弱だったZ世代の野菜たちほど騙されたのに気づいてからなかったことにして沈黙している
>>124 ちだいさんのN国本も買ったけどさ
これ、認知プロファイリングやん…
>>210 斎藤は建築はいったんストップして内容をもう1回精査しようってスタンスよね
>>214 建築を精査するより
あのしょうもない政策集なんとかならんかったのか?
スッカスカやん中身
>>97 ダンボールの甲冑とか嘘彦にはお似合いやな
>>216 兵庫県庁なんてへき地のプレハブでええと思うけどな
税金の無駄を許さないのがケンモ精神では?
>>218 だから稲村も反対なんだよw
稲村が賛成派ってのは斎藤選挙ボランティアの
悪質なデマなんだよ。
もちろん使い捨てだから本体は無傷よ
>>201 1,2号館潰したら新しく建物建てないで跡地は公園にするって大見得切ってたのに一転、やっぱ建設するにこっそり方針転換したホラ彦
ttps://news.kobekeizai.jp/blog-entry-17968.html
ワイは県庁建て替えと公務員天下りの厳格化の2点は斎藤評価するで?
公務員って全国で250万人くらい余ってるんよ
NPOとかも含めて
>>220 落選した稲村の話なんて今更意味ないやろ
>>222 斎藤モトヒコ政策集
「65才以上の天下り廃止!」
現実「兵庫県の定年は60才です」
現実は常に厳しいw
>>224 だから斎藤モトヒコ政策集の
中身スカスカぶりを言ってるわけだがw
高齢サヨクって
0か100かでしか判断できない これは世代的に高卒が多いのと
テレビde真実を信じてきた害なんだろう
>>223 本当に余ってるなら役所にパソナの出番はなさそうだが(実際はあるよね)
関西の公務員蔑視はなんなんだろうな?異質だよね。
自民の税金の無駄は許さないけど兵庫の税金の無駄は許すって意味不明やな
ダブルスタンダードってやつ?
真実はネットに有る
s://i.imgur.com/7gYz3rG.jpeg
s://i.imgur.com/rLf8MQP.jpeg
s://i.imgur.com/hzLFEGj.jpeg
s://i.imgur.com/O709HFO.jpeg
s://i.imgur.com/puRtf91.jpeg
s://i.imgur.com/Jdepo9Z.jpeg
s://i.imgur.com/idRaEmT.jpeg
s://i.imgur.com/PDn2L4d.jpeg
s://i.imgur.com/gt3f7Ne.jpeg
s://i.imgur.com/NGmGemC.jpeg
s://imgur.com/k8CrAL4.jpeg
s://imgur.com/m27Q8Ew.jpeg
s://i.imgur.com/NZQTfjn.jpeg
s://i.imgur.com/FaWXsub.jpeg
s://i.imgur.com/7T4A3Mh.jpeg
s://i.imgur.com/pTXalRu.jpeg
s://i.imgur.com/35TPy4D.jpeg
s://i.imgur.com/YiejmBI.jpeg
s://i.imgur.com/t3g8h99.jpeg
福永さん、現行法は時代遅れだから改正路線に切り替えたほいがいいよ
さすがにここから捲るのは無理やで😖
>>224 今回の選挙はデマの拡散も焦点になってるし重要な点だと思うけど
>>201 現庁舎は老朽化しているし、耐震性能たりていない
出勤6割も無理となっては建て替え不可避
>>227みたいなこういう人ほどTVやメディアの情報を気にして自分の都合のいいように切り取って流布するのが好きな傾向がある
そして誰よりもそのテレビが好きだったりする
>>237 報道特集に食いついてる人たちだし、テレビ局は斎藤がひとりで辻立ちしてるのずっと映してたし
いまだに県庁1000億デマを撒いてる人命知らずだな…
>>229 余っとるよ
公務員削減して 無駄な事業を廃止すれば
減税=日本人の生活は豊かになる
必要のない事業が多すぎるしNPOが中抜き団体として機能してる
酷いもんだ
>>240 稲村デマの捜査が進んでるのが見えてきたから?
選挙中じゃないと公職選挙法違反で捕まらないと思ってるのでは?
いまだにヤフコメで不倫日記とか言ってる周回遅れの野菜がいるが
>>107 仮に有罪ってことになっても冤罪だー陰謀だーと騒ぎそうな気がするな
>>207 俺はじゅんちゃんと同じぐらいだけど
60代より40代がやばい奴多い気がする
>>181 折田氏叩きなんて誰もしてないが大丈夫か?むしろ斎藤元彦側の人間たちがボロクソに叩いてたんやで?承認欲求で余計なことしやがって、斎藤さんの足を引っ張りやがってってな
X掘り返すか陰謀論系YouTuberの動画観てこいよw
>>103 減税されても福祉は削減されねーよ
まずは天下りや公務員の給与削減で余裕で原資湧き上がってくるよ
高齢サヨク、オールドメディアに苦しめられてるのが
一般庶民日本人なんだよ
テレビde真実、テレビ信者たちのせいで、増税がまかりとおり
日本経済が弱体化してきた
>>247 関西のこういう公務員叩きの風潮ってなんなんだろうな?
そうとう根深いぞ
公務員のポジション(たとえヒラでも)=既得権益
みたいな図式になってる
日本が貧しくなってるからかな?
>>235,236
稲村和美氏:防災拠点機能を有する 県庁舎を整備
斎藤元彦氏:災害時に必要な機能を 備えたコンパクトな県 庁舎整備を目指す
「コンパクト」「目指す」以外同じなんだね
目指すだけで整備しないという意味なら違うのか🤔
郷原上脇の告発が受理された時点で福永は負けたんだから、これ以上は無意味
「こたつ告発」ではない
>>248 めちゃくちゃな理屈だな
国政に物申した方がいいだろう
>>246 庁舎の話と関係あるから ここの話題の範疇だ < はんちゅうね 一応ふりがなしとくわ
そういや立花が立候補の時、神戸新聞から存在を隠されたのは何でなん?
親斎藤だから?
県庁やめて若者投資って
コンクリートから人への民主党なんだけど
なんか立憲が維新のレッテルはって
叩いてるよな
サヨクが古い自民党みたいになってる
>>251 維新以前の大阪の公務員らのめちゃくちゃを調べたことないやろ?
>>255 公務員クビにすれば
失業するわけだがそこはなんにも考え出ないところが
とても知的w
>>250 すまんが別に叩いてないよ
25兆円も使う必要ないだろ
一生安泰なんだから
>>258 お前大阪万博大失敗するから今のうちに
それ言っときな
>>254 「敵」のせいで自分が不遇って思考やね
一時期は「チョン/在日」だったけど
統一教会発覚以降めっきり減った
ケンモ的に県庁建て替えの件はどうやっても斎藤支持になっちゃうから大変やね
>>257 1000億円の県庁舎計画からチョン暴力団にカネが流れる予定だったんだろうなw
それで与野党問わずにクーデター路線になったとw
>>175 あの人は立花が反斉藤になったら秒で反斉藤、反折田になるだけだろ
郷原に関しては法解釈の話で反郷原続けると思うが
親立花と底知識のコンプレックスだけが動く理由
>>250 既存の既得権益を壊して自分たちが新たに既得権益を奪おうとするくだらん新旧の戦い
大阪でいえば国と府市町村の空港だった関空が今どこが運営してるかってことを知ればおのずと答えは見えてくる
東京じゃ難しいので地方都市から攻めてる感じ
元彦の場合も結局は新旧の権力闘争みたいなもんだし
>>267 通信インフラはノーダメージな設定なのかな🤔
>>263 なるほどね
庶民の間で分断をすすめても何にもならないのにな
斎藤批判するなら県庁建替え凍結のせいで兵庫経済冷え冷えだぞ!とか?
実際大打撃らしいで
>>266 そうやって都合の悪い議論から逃げちゃあかんよ
維新が大阪で伸びたのは公務員がめちゃくちゃな財政 とんでもない浪費をしていたからだよ
調べたらビックリする まぁこのやり取りを見ている人向けに書いてるわけだが
大阪の行政の過去の浪費を知るべきだな
大阪市庁の建設プロジェクト、いくらだったかなぁ 有名建築家のデザイン費で20−30億円とかこんなのは
カワイイもんだ
>>38 こういう人間だと完黙できちゃったりするからな
でも証拠揃ってるから無理かな
県庁建て替えたくない派の人は斎藤に直訴してみては
斎藤でさえ建て替えると言っているのだから
ここで言ってもしかたがないよ
>>267 また聖帝モトヒコの「選挙中の公約は現実に合わせて見直しました!」が来るのかよw
選挙意味ねーんだよこいつ選ぶ限り
>>250 関西の歴史を知らんからそういうことが言えるわけだが
勉強しようぜ
>>276 キミの中では繋がってるんだろうけど
全く会話になってないね
元レスはコレだよ↓
251 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-0MGn) 2025/01/03(金) 12:09:48.76 ID:EiPOKx+/M
>>235,236
稲村和美氏:防災拠点機能を有する 県庁舎を整備
斎藤元彦氏:災害時に必要な機能を 備えたコンパクトな県 庁舎整備を目指す
「コンパクト」「目指す」以外同じなんだね
目指すだけで整備しないという意味なら違うのか🤔
現在犬猫の類の尊師信者層は尊師の事と尊師に託した金がちゃんと戻ってくるかが優先事項なので尊師と同じくほぼ元彦から撤退してる
残っている野菜は音符さんと同じく自身の利益や思想のために元彦を利用して動いている層ばかり
>>250 薄っぺらい反論だから言うけど
公務員て富の一極集中してるのと同じだからな
そんなこともわからねぇの?
批判が増える=日本が貧しくなったからだ
こういう短絡的な回答の出し方は、やはり、テレビde真実のせいだろうか?
普通はもっと複雑で多面的なのだが
ワイドショーなどは視聴者にあわせて極めて単純に作る
それに慣れると短絡的な回答に飛びつくようになる テレビde真実の出来上がりである
>>267 ちょっと待って、テレワーク6割は無理だけど4割目指しますとか言い始めたなら笑いごとではないけど笑っちゃうw
>>277 完黙もクソもnoteですべて自白してるからなあ
完黙ってことはnoteの内容は嘘です、すら言わないんでしょ
>>275 神戸市主導の三宮はどんどん再整備進んでるのに、兵庫県主導の元町エリアだけいまだに小汚いからね
>>284 余裕がなくなる=不満をいう
割とシンプルな話だと思うけど
一度建てたら半世紀はもつ建物が500億か1000億かなんて兵庫県の予算規模考えたら大した違いじゃないんだけどな
野菜にはそうではないんだろうな
>>286 元記事だと
>各部交代でモデルオフィスを活用し、出勤率4割を目指す大胆なテレワークの実施【公務部門 全国初】
出勤率が4割なので
テレワーク率が6割じゃないかな
高齢者たちの中にはオールドメディア離れしてる賢い層が出てきてるのにな
まぁ高齢者の中でも高学歴層なんだろうけど
一般高齢者らも脱オールドメディアをして、いろんな意見を見聞きして自分の意見を確立するべきだな
勉強が足りないんだよな
リベラル左翼高齢者って
テレビの報道番組を見る=勉強だと思ってる 勉強ってそんな軽くないで?
>>290 批判=すべて不満という単純化 こういうのがテレビの弊害なのかもなぁ
>>294 洋一や須田のオジキのデマにコロッと騙されそうで草
5chの平均年齢は高い
リベラル左翼の平均年齢は高い
以上から、嫌儲かつリベラルスレの平均年齢は非常に高いというのが推定できてしまうね
そして高齢層ほど、テレビの影響を強く受けている
日本経済が停滞した原因の一つだね
>>298 兵庫県、庁舎建て替えを凍結 財政逼迫受け見直し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF1653W0W1A211C2000000/ >県庁舎の再整備は井戸敏三前知事が打ち出し、600億〜700億円程度の費用を見込んでいた。8月に就任した斎藤元彦知事は、財政状況の逼迫などを理由に計画を見直す意向を表明。同日の記者会見では「県庁舎だけでなく、(近隣の)元町エリア全体のにぎわいをどう取り戻していくかの議論が必要だ」と述べた。来年度以降、再検討を進める。
このスレでは百条や会見の配信で一次情報を見る人がすごく多いし、1番盛り上がるような
テレビを見ていなくても
オールドメディアの弊害は受ける
ネットのニュースを見ればオールドメディアの記事や同調するコメントが
あるからな
テレビ見てなければ影響は受けない これも単純化だな
>>307 お前の中でのニューメディアはsnsとかのみなんか?
ケンモメンって税金の無駄は1円も許さない人達ではないの?
いうてsnsもオールドメディアとやらの影響受けてるものもあるし
結局は自分に都合の良いものだけ信じる系?
>>285 4割テレワークコンパクト案は防災拠点として成り立たんとあちこちから不評だったからな
>>264 別に全面否定することが目的じゃないからそれはどうでも
無意味にゴネて建築時期を後ろにずらして建築費用を無駄に高騰させた馬鹿っぷりには言いたいことはあるが
>>309 それはケンモメンじゃなくて
暇アノンでは🤔
2 0 2 5 シ ー ズ ン
🎵 音 符 公 式 応 援 歌 🎶
://i.imgur.com/aE4W8oD.jpeg
://youtu.be/m9Wgcxwu8xA
立花ももうすぐ60なのか もう少し若いかと
ただ執行猶予取り消されたとして70前には出てくるからまだまだ元気だぞコイツ
>>313 そういや安倍10万円にも全員飛びついてたからなぁ
>>303 そんな古い記事を出して
耐震性の問題から建て替えが必要だととっくに撤回してる
www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/sp/0016191788.shtml
そんでリモートを増やして県庁を小さくしようと試みたけど職員アンケートで文句だらけでそれも頓挫しそうな見込み
>>201 斎藤: コンパクトな県庁舎を新築します(サンテレビの取材)
s://imgur.com/a/W4KTJYL
稲村: 県庁舎のコストダウンだけじゃなく、県保有施設全体のサイズダウンを(公式HP)
s://imgur.com/a/lrdPdqP
県庁舎以外の県施設の縮小も掲げて、むしろ斎藤より踏み込んでるのが稲村
>>309 音符さんはその税金を吸って自分の営業成績を上げ給与を稼ぎいざ万博が大爆死して大阪府民が多くの負債を抱えたときに
「大阪民国ざまぁwwwww」ってやる
今の高齢リベラル左翼層は
オールドメディアの 白黒はっきりさせる報道や番組作りに
数十年どっぷり漬かってきた
オールドメディアを見なくなっても、思考のエンジンが出来上がってる高齢者は
なかなか変われない
その習い性の害が出まくってる このオールドメディアの習い性からの脱却は難しい
公務員は国の宝。彼等を虐げる
維新や元彦は国の癌だな。
>>309 特に維新が「無駄」と言っているものは
そのほぼすべてが災害や疫病や不況のときに自分たちを守るための命綱だから
「無駄」という言葉に惑わされて1ビット判断しても良いことはない
>>316 受け取り拒否すると無駄が省けるのかな🤔
>>303 井戸も建て替えやる気なくて
分収林事業の失敗の目くらましに使ってただけやと思うけどな
>>321 少なくとも関西の人間はそう思ってないから維新は勢力を広げてきたんだろうな
サヨク、リベラルはダブルスタンダードが大好き
他人はダメだが自分は良い
ゆえに政治的な敵の無駄遣いは許さない
自分たちの無駄遣いは無限に許す ダブルスタンダードがリベラル、左翼だね
>>303 ノープランで白紙撤回した挙げ句、何年経っても結論が出せず
思いつきでやったテレワーク推進で業務効率低下
結局着手するのは
令 和 1 0 年 以 降
アホだろ
県庁舎建替は井戸もコロナ禍が始まった時点で保留にしていたからな
後ろ倒しにしても高騰が進むだけなのではやめに計画を固めた方がいい
>>322 橋下が府庁舎にすると市からWTC買ったけど
津波被害受けるからってダメ出し食らって諦めてたな
一部部署は使ってたみたいだけど結局また売るみたい
埋立地で津波想定しないってどういう頭しとるんかな
斎藤元彦、立花孝志対策で急ピッチに法整備を進めようとしてるのは自公なんだが
村上総務相の国会答弁然り
今年は参院選と都議選あるから、そこでやられたら困るからな
全方位的に嫌われてるのに、「左翼ガー」「立憲共産ガー」したがるのは典型的な壺の特徴
リベラルだの左翼だの言ってるやついるけど
今回のは日本人vsカルトだから右左は関係ないよ
犬猫野菜というカルトはそこらへん勘違いしてるよな
>>329 実際に使うことが目的じゃなくて金儲けが目的なんだからそれはどうでも良いのでは
元彦は市の職員にテレワーク押し付けてるのに自分はご自慢の公用車でお出かけ三昧なのは何でなん
大阪府民はアホだからしゃーないけど
維新は今年で終わりだろうね
万博の責任を背負わされて
分裂して民民とかN党合流してそう
馬場辞めさせるのにも時間かかりすぎ
安倍の忘れ物政党がやって消えそうで少しは平和になるな
>>332 なんでそういう理解になるんや?
現象としてこのままいくと自分らの議席が減りそうだからSNS規制しようとしてるだけやん
不利だから規制
>>318 「コンパクト」って点も斎藤候補(当時)と同じなのか
「1,000億円使って建て替える」ってのは🤔
いなむら和美
1,000億円の費用は過大すぎると、私は 重ねて発言しています。
また、私は本庁舎の建設費用を抑制す るだけでなく、県の保有する全施設の 総床面積を減らしていく必要があると 考えています。
(2024/11/9)
具体と抽象をわけるのが思考するということなのだが??
建て替え費用の安さにだけに釣られると、
万博みたいなおかわり地獄になるのが見えてんじゃん
>>283 本当の金持ちは公務員なんかにならず
そいつらを使う方だぞw
県庁なんて防災機能もあるんだから安易なコスト削減合戦なんてただのやってる感だよ
人気とりでやってるかどうかで判断するしかない
斎藤は500億円でと言っているけど実際どうなるかわからないからね
土木出身の服部副知事もいることだし、お金をかけるべきところと節約するところのメリハリをつけて、白紙からしっかり計画してほしい
>>327 結局美味しそうな話につられて
もっと損するという絵に描いたようなオレオレ詐欺なんだよな
>>342 もう建てません!跡地は緑地に
↓
やっぱり建てます。コンパクトに!イマココ
その後は言うまでもなく
◯百億円で建てられます(ドヤア
からの
やっぱ追加で◯億円必要です & 工期大幅遅れ
のダブルコンボの維新仕草でしょ
>>348 なにせ聖帝モトヒコは選挙中の公約を
「現実に合わせて見直し」しても
別に何の説明もしねーからなこいつ
コストカットは誰でも言えるからそれこそトランプでも言ってる
実際にまともに進んでない以上それは絵空事だったということ
>>309 国盗り合戦の大戦争に枝葉の議論は意味ないよ
GAFAMの囲い込みや焼畑商業で考えるとわかりやすい
低価格で他社を圧倒し市場を独占してから価格を吊り上げる
同様に既得権益ガーで政商の派遣業者に切り替えさせ国家の実権を握る
>>344 そもそも斎藤知事って前職は国家公務員では
西脇先生の動画は図らずも福永弁護士のお陰で今回の公選法違反の争点まとめになってて勉強になるわあ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>351 富裕層が得する、電力自由化をしたのが
リベラル野党なんだよな 日本って 今、その自由化と賦課金で
電力価格が高騰して、
一般庶民の日本人が苦しんでいる 責任は誰もとらない
アホを操縦するのには裏があるってことだねw
ロジカルな商行為によって民主主義が左右されている
>>352 斎藤ももともと公務員で吉村に媚びて今の地位を
得たからな
>>348 最終的に1200億円以内に収まれば良いんだけどなあ
>>344 25兆という巨額の税金が一部の人間に使われてることをいってるんだよ
公務員の総数も把握してないで言ってる?
>>338 斎藤メソッド使って万博への世論ひっくり返そうとしてくるんじゃないかと危惧してる
>>359 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>34 福永「ボソッ」
西脇「ぎゃおーーーーーーん!」
福永「ボソッ」
福永「ボソッ」
・・・
>>350 増税こそ誰でも言える 増税=利権なんだよな 上級国民で分配するパイが増えるから
減税すると利権がなくなるから、猛烈な抵抗が始まる
>>365 議論しようぜ?
そんな過激なこと言わないで 立憲民主党を支持してるの?
>>365 ほんとこいつ定型文しか書かないじゃんさっさとスレから消えろよ
利権を手にしてやろうという野心
これは日本国民のためなんて生易しいもんではないんだ
デマ拡散インフルエンサーといい上から下まで腐りきっている
>>368 分配を受けるのは非課税世帯やろ
上級国民は減税で利益は得ても増税で利益にはならない
>>369 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>338 「身を切る改革!税金の無駄遣い無くせ!」と言いつつ、万博にはドバドバ税金突っ込んだから説得力ゼロだもんな
トランプ暗殺テロ犯、ウクライナ義勇兵だった事が判明し波紋。 [971283288]トランプホテル前のテスラ爆発、容疑者は現役陸軍特殊部隊員か [春特番
国会議くやってなかったゴルフをやろうかと思ってる。いざとなったら、トランプ大統領とゴルフしないしてやる、その代わりNATO加盟国はm6m]mリmスm寝m癖m男m「mトmラmンmプmがmウmクmラmmイmナm支m援mmやmめmるmなmらmイmギmリmスmはmmウmクmラmmイmナに派兵す
>>372 税金がどう扱われているか調べるといいよ
議論のスタートラインに乗って欲しいわ
トランプ暗殺テロ犯、ウクライナ義勇兵だった事が判明し波紋。 [971283288]トランプホテル前のテスラ爆発、容疑者は現役陸軍特殊部隊員か [256556981]
【画像】創価学会の集会の様子、流出する、
伊藤沙莉さん、お気持ち表明「チマチョゴリは着てません!!!!!」 [555054275フジテレビ放送免許剥奪へ。元フジ長谷川豊「女子アナ献上は何十年前からやってる事実」 [
田【悲報】キャプテンアメリカ新作、ポリコレにより黒人化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]TBSの女子アナ、次々と退社 [241672384]
「松本さん、法定ではふざけないで!私はギャグやったら控えるように注意されました」 [78683527] (27)笑太田、生放送で「中居ー!出てき説明しろー!
3:太田光「松本はA子んの事知ってるだろw 小沢がいるに知らないとかないから」 田中「LINEが金正恩氏、訪朝した朝、鮮学校生徒を庁舎に招き記念写真を撮影「朝、鮮総連の事業を続ける担い手の育成を」 [662593167]韓国のユン大統領を逮捕しようと官邸に突入した警察、軍隊と交戦開始 [175344491]
>>78 出身の奈良県が維新の勢力が強いから
兵庫県のことは他人事ではない
みたいなことをXで過去に呟いていたけどそれと関係あるかな…?
>>378 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>381 奈良といえば高市早苗のイメージだけど
そんなに維新強いか?
エネルギーコスト高に苦しむドイツ
─ 強まる製造業の空洞化リスク ─
https://www.mizuho-rt.co.jp/publication/report/research/express/2024/express-eu241107.html ドイツの失敗を知りながら、同じ失敗を再現しようとする日本
リベラル左翼の再エネ推しによって一般庶民の生活が苦しめられてるという構図を見て欲しいね
ぼくらの払ってる再エネ賦課金は、金持ちの財布に再分配されている
貧乏人から金持ちへの再分配
リベラルのせいで、日本人の格差は広まりました
年間3兆円が金持ちへと再分配されているんだね
>>378 お前程度が知ってることなんざ全員知った上で言ってんだよゴミ
犬猫野菜は3行以上の説明を聞くと
脳内で「ぎゃおーーーーーーん!」に変換されてしまうのか
脳みその容量足りないってのは憐れだなぁ
不正彦スレで延々増税の話をしてる知恵遅れはなんなの
>>385 電気代に税金みたいなの上乗せされて
さらにそれがクソ発電所を建てたクソ投資家のクソ懐を潤してるという地獄
いつものように斎藤さんのネガキャンしようと思ってコメント振るが、泉さんに叱られる横山太一。
h://www.youtube.com/watch?v=xgeelr9PJws
【音符悲報】音符さんテメエのやらかしを誤魔化すために責任転嫁に走る
兵庫県の女性さん、買い物してたら斎藤元彦知事と遭遇してパシャリ📸 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735485758/ ↓
アンチ元彦アノン、完全に狂う 元彦と写真を撮っただけの女性に盛大な誹謗中傷www [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735877032/ >>363 だから万博みりゃ分かるだろ?
金ジャブジャブ付きこんで回収できる見込みも
何にもない。
昔の悪い大阪に逆戻りだよ。
誰も責任取らない
>>384 維新知事の山下がリハックでむちゃくちゃ言ってんぞ
>>389 話題をそらせると思ってるんだろう
足りないおつむで頑張ったんだろうねw
反斎藤派は、反利権、反維新、反N国、反パワハラ、社会正義を取り戻せと意図はわかるけど
斎藤派の意図がわからないな。公務員たたきをしたいだけなのか、何かの利権を守りたいのか
そもそもオリンピックと万博をすれば日本が元気になるという発想が古すぎる
立花と音符と祖品
最初の逮捕者が誰か3強の争いだな
>>97 なんでこんなにコスプレが好きなのか
知事辞めてレイヤーやれば?
統一教会が選挙支援してたというだけで支持しない理由には十分なんだがな
>>34 分かるか福永?お前公開処刑されてんやぞ?
元彦少しナル入ってるよな
まぁイケメンだとは思うが
>>391 兵庫県知事選挙の一件で一番株落としたのは泉かもな
>>392 斎藤にはこの手の胡散臭い話が常につきまとうな
マジで知事にしてはいけないオッサンだった
>>405 手のひらを返したタイミングが狙ってもできないレベルで最悪だったな
そもそも元彦を擁立した奴が大罪人だがそれは殆ど言及されないのは何故だ
ここまでの嘘つきサイコパスの性格極悪の無脳をわざわざ選ぶ方が難しいと思うんだが
>>405 朝比奈みたいなヤクザの力は一時的でも借りてはいけないということがよく分かる
>>403 少しというかかなりだろうな
お出かけ先には三面鏡は必須だという証言があるのと
広報の写真はアプリで顔加工してて写真の出来が悪いと広報課の職員が叱責されてたらしい
>>408 下に厳しく上に媚びへつらうタイプなんじゃ
>>403 アンケート読むと凄まじいナルシストだぞ
資本金が500万円だからというだけを根拠にメルチュと折田さんが一体とは主張してないのにそこをわざと聞いてないフリしてるのかな 本当に面倒な人だね
>>404 万が一のところがどうしてもキレ気味に見えてしまうわw
Xのシネマ神戸アカウントが斎藤の投稿をリポストしているそうな
s://x.com/BwI4542/status/1874988389826810203
(前略)
>この映画館に一時は二日連続とかで通ってたのだがここ最近あまりに維新やら万博やらサイトウびいきが酷すぎて二度と行かなくなったな🐟
>エンタメ設備が政治思想を出しすぎたらダメだと思う
>>405 市長時代から先頭に立って斎藤を批判してたのに
福永ダルすぎだろw懲戒請求するんだろ?いつまでXでごちゃごちゃやってんだよ?まさかやっぱりそこまではやらないのか?とりあえずブロック解除してもろて
>>391 ネットでも斎藤批判はあったのにそれがなかったことに
何故…
橋下徹はテレビだけじゃなくてSNSでも斎藤はダメだと言ってるのにそれがなかったことに…
>>188 なんでお前らって頭悪いのに自分で考えようとするの?
自分の学歴とか見れば自分が馬鹿だってわかるよね?
それすら分からないの?
専門家どうしで意見が割れてるときはどっちかが一方的に正しいなんてことはありえないよ
素人としては両方の意見を聞いてどちらが説得力あるか程度の判断する程度の能力しかないよ
まずは「自分の頭が悪い」って認識からスタートしよう!!
筋肉弁護士さんの音楽の趣味やファッセンスは一部の人達には刺さる
>>425 犬笛と解説の違いもわからない犬猫野菜にはわからんのやろな
まずは人間扱いしてもらえるように頑張れよ
>専門家どうしで意見が割れてるときはどっちかが一方的に正しいなんてことはありえないよ
本当の「専門家」同士ならね。あと、価値判断によるところはそうだけど。
基本的なところで(うっかりじゃなく)がっつり間違っている自称「専門家」が普通にいる。
右と左→アンチ斎藤
下→斎藤擁護
自ら下に落ちてくスタイルって悲しいね
この騒動で一番の笑い所は、
斉藤はもう終わり!公職選挙法違反確定、郷原さんがそう言ってる!
とか決めつけてるのだが、斉藤も立花も呑気に年越しして、まだまだ仕事続けそうなところ。
本当にアウトならもう知事辞めさせられてるはずだが
>>430 福永は弁護士だぞ?w
お前らのほうが弁護士より知識や法律の理解力があるとでも?ww
>>432 アウトでも捜査や裁判で数年かかるのが普通だよ
今回は受理が早かったので普通よりは早く進むかもしれないがね
>>432 立花は陳述書出したんかな?
お残しで年明けなら気が気でなさそう
何せ起訴は確実そうだし
筋肉弁護士Youtuberという胡散臭すぎる肩書の割には動画本体はまともっぽかった
筋肉弁護士の意見は「公職選挙法違反が空文化されてるから起訴されない可能性はある」一点だな
ただ今回みたいな注目されてる案件でそれを期待するのはどうかと思う
公職選挙法違反の中でも買収だけはとびきり厳しいという事実に目をつむり過ぎな気がする。
>>425 「意見が割れてる」って本当にそう言えるのか?
愚にもつかん意見を専門家づらして語ってる可能性があるわけだろ?
これに関して一番わかり易い例え話が、暇空茜がリハックに出ていきなり漫画クイズ始めたの思い出してもらえば理解できると思う。
何でもかんでも意見を平等に取り上げてたら漫画クイズに延々と相手しなきゃいけないことになるぞ
>>432 法治国家では北朝鮮や元彦王国みたいに
朕が不快に思ったから犯人探してハイ有罪
みたいには出来ないのよ
起訴されて前回の2年6ヶ月にプラスで今回のも足されると
5年は出てこれないからな
5年も経ったら犬猫野菜の脳みそなら主人を忘れてるだろ
>>409 斎藤と泉の二方面取ってたんだろうな
斎藤が勝ったから泉の方は下げさせた感じ?
ただ自らも含めて絶賛炎上しちゃったから両方向下がっちゃった感じ
>>438 法改正まで行きそうなほどやばい話になってるのに空文とかないわ
>>434 郷原の対談のとき、言い訳していたと聞いたが。誤っていたらお詫びする。
西脇氏が言っていた判例の射程の議論くらい法学部卒なら誰でもわかる。
>>425 頭が悪いかは意見が割れるのにどうして君の感想が正しいと言えるの?
>>38 >「いつか痛い目に遭って、そのキラキラした世界は崩れると思っていたけど……。こんなにも大きな花火を打ち上げて、大炎上するとは思わなかった」
ちょっと僻みっぽい友達のコメントかな?
> と語るのは、折田氏の親族だ。
あっ折田氏の親族っスか…
>>425 一番バカなお前に誰も言われたくないだろw
まともな人間は自分の頭でまず考え判断するんだよ
カルト脳のお前と違って
>>416 昔梅田センタービルにあった頃のアニメイトに橋下の著書置いてあったの見掛けて以来一気に足遠のいたの思い出したわ
>>437 陳述書を提出させられるっていうのは憶測?それとも聴取から帰って来た時に自分で言ってた?
もちろん立花の場合は言ってることがコロコロ変わるから証言を固定するために陳述書が必要なのは分かるわ
>>444 「わかる」とは?
学部卒でわかる簡単なことを福永弁護士が理解できてないと言いたいの?
>>443 常識的に考えれば兵庫県知事選があまりにやばかったので各種法令を改正しようという動きがでてるんだから
今回の件は空文化してるけどちゃんと適用させようとなるのは目に見えてるよね
空文化してるってのはあくまで候補者すべてが同程度違反しているから今回は動かない、みたいな判断を随時している結果なんだから
筋肉弁護士の立ち位置は友人の福永氏を全否定するぐらい中庸に近いわけだから一聞の価値はあると思う
とはいえ本来あり得ない折田noteによる完全犯罪自白がなされている兵庫案件の前提状況はイレギュラーすぎて
そう簡単に読み切れないと思うけど
>>138 自民裏金議員、5人を起訴猶予 特捜部、65人一斉不起訴
2024/12/26(木) 17:32
このニュースのヤフコメ見る限り不起訴なら冤罪だろ~とはなってない 政治家に甘すぎるという意見が多いね これもバンダナ先生告発案件 斎藤さんメルチュがもし不起訴になったら冤罪だぁ~って騒ぐのかな犬猫野菜民は 犬猫野菜民はすでにそっちに誘導されてるのでそうなりそうだけど(笑) 自民の裏金の話とは違うんだぁ~って言いそう(笑)
>>451 世の中には理解したくないってこともあるんだよ
犬猫野菜もほぼそれやろ
本人が理解する気がないなら理解はしないだろう
ただその代償として犬猫野菜扱いされることになるけど
福永が発狂してるけど本当に弁護士なのか?
品位もクソもないな
>>455 理解したくないこと云々の論理が自分に当てはまってる可能性は考えないの?
>>451 君は自分が馬鹿だということを理解するところから始めたほうが良いと思う😫
>>450 自分で言ってたのか
見逃してたな
あんまりそれに触れないってことは陳述書を持たされるってことは逮捕濃厚だって分かってるんだろうなあ
>>457 自分が馬鹿かもしれないという可能性は考えないの?
>>457 人間に指摘されたら考えるけど
犬猫野菜に言われても考えないかなぁ
>>458 十分理解してるよ
自分の能力が万能ではないなんてことは
お前らと違ってね
>>461 じゃあ俺に指摘されてんだから考えるべきだね
>>462 君はそうだよねだよね、まずは人間の知能目指して頑張ろうね
>>438 厳しいというか
お金の動きは証拠にしやすいだけかと
プロの歌手が応援で歌ったら無償でも有償でもアウトなのが本来の公職選挙法の運用なんだから
SNSのプロが応援でSNS運用したら有償でも無償でも本来の公職選挙法ならその時点でアウトで議論の余地はない
でもそこすら「本当にアウト判定取れるかどうか微妙」として郷原あたりでも言及避けているわけで
確かに空文化が激しい
>>462 いや、理解できてないよ、君は自分が思っている以上に馬鹿なんだ😖
>>464 俺は今年の司法試験予備試験で論文順位1000番台だったんだけど、これでも人間レベルに届かないんだ……
人間レベルってすげーな!!
お前は人間なの?
人間だと客観的に証明できるものはある?
不起訴になったからと告発した人が叩かれるなんてケースはあまり見かけないが
今回はそれが起きそうだな
>>469 今年じゃねーやww
去年だわww
今年は多分合格する
縁起でもないww
>>425 おいおい、自分で考える事を放棄してんのかよ…
話の説得力の有無で正しい方を決めるとか完全に陽動される人じゃん
兵庫県知事に司法を動かすような権力ないから安心しろw
>>469 -espK
維新工作員柳ヶ瀬
おまえは、「パワハラなかった」とデマ撒きやった犬猫野菜
似非関西弁でなりすましやるも
ID一緒で即バレしたこともあったな
>>469 証明できるものあるよ
ないわけないじゃん
犬猫野菜になるとそんなことすらわからないのか
可哀想に
>>456 こういう奴やし
//x.com/junko1958/status/1874064027271520401?t=aKSIRh5trMGpgYsJ3U1SsQ&s=19
>>471 おまえネタでレスしてるんじゃなかったんだな、ごめん
マジレスするけどこんなところにいないで勉強しろよw
今年は受かるといいな、頑張れ
たまに覗いたら案の定、関連スレに沸いて張り付いてる
これが反社チンピラ維新の日常
バカってなぜか自分は賢いと思うよな
テストの点数とか学歴とか関係なくバカはバカなのに
東京在住維新常勤こと維新柳ヶ瀬で判明していること
1,早朝から沸き平日昼間、休日のかなりの時間を嫌儲に張りついている (SNSや5ちゃん他板は分からない)
2,通常、2~3IPで張りつく(出先と家で同じ端末を使っていると推測される)
3,東京在住(IPで確認済)で、都構想の際、東京から議員が応援に来たというタイミングで書き込みが消えた
4,立憲支持者や共産党支持者を自称し、都民ファに投票したと騙り、維新支持者ではない、左だと嘘を吐いてなりすます
5,維新が撒いて既にデマと判明したデマを執拗に繰り返す(例、毎日新聞がデマ撒いたので都構想は否決されたなど)
6,未だにイソジン信者
7,自称30代で自称氷河期のアラフィフ
8,「釣り」「キチガイ」「知恵遅れ」「日本語」「レス乞食」等≒理屈では答えられませんという敗北宣言を度々使用
9,暇空を擁護、colabo非難
10,似非関西弁で書き込む
中身は維新の議員(柳ヶ瀬)の可能性が極めて高い
維新に分が悪いスレでは
相手の負担になる要求(ソースを再三求める等)をし、相手がそれを達成して
論理的には認めざるを得ない場合は、無視して見えないふりをしたり
別の話を始め、どうしても立ちゆかなくなると草を多用する
東京在住維新常勤こと柳ヶ瀬とは
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/15
東京在住維新常勤こと柳ヶ瀬のある一週間の書き込み
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/14
【朗報】嫌儲に張り付いていた維新工作員、応援演説行った先でIPスレ踏んでバレてしまう
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715808493/306
>>456 立花と組んでスラップ訴訟やってるような奴だぞ
品位なんてお察しだろ
>>469 そんなもん書き込まれても何の証明にもならねえよ
だから馬鹿なんだよお前だから野菜言われんだよ
たなみに俺はイーロンマスクだからよろしくな
>>482 童貞こどおじの可能性が高そう
そして臭そう
>>452 ある意味正常性バイアスでも働いているのかな、、、
>>485 まじかよ
インプレゾンビなんとかしてくれ
>>470 検察OBが犬笛ならして
民間人に越権行為してるように見えるしな
>>486 そういう妄想こじらせる余地なく
書き込み時間が維新柳ヶ瀬とシンクロ
選挙や国会など当人に動きが確認できる時
8年間ずっとシンクロ
>>438 あの人は選挙やり直しに何億もかかるが、検察に起訴する勇気があるのか?という話だったと思うよ
>>272 正社員と公務員といった中間層をそれより下の層に叩かせて派遣会社に利益誘導
悪代官と悪徳商人の目論む新自由主義
-4L+B
維新耕作員笑笑
こいつも選挙期間中にデマ撒き誹謗中傷やって開き直った屑
岸和田レイプ市長の擁護もやっていた
>>34 ほとんど大学の講義の遠隔配信みたいになってるよな
書き込み時間みるだけで異常だと分かる 維新耕作員笑笑
www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=ID%3AWyFz%2F2ar0
公職選挙法違反でどれだけ捜査が進むか
逮捕が出るか
これから3ヶ月くらいが見物
維新工作員柳ヶ瀬
維新耕作員笑笑
どちらも意図して嘘垂れる為に沸いてる
相手する必要はない
っつーかお前らはマジで「自分の考えは間違ってるかもしれない」って可能性を考えたほうがいい
その考えがあれば専門家の意見を一方的に間違ってるって断言するようなレスはしないはず
まずは疑え!自分の知性を!!
福永クゥン!もうリハック対談は終わってるんだよ!いまはいわばまさに負け犬の遠吠えだよ!
>>492 選挙やり直しは兵庫県民がバカだからであって検察の責任ではないのだが
>>500 維新工作員柳ヶ瀬
「パワハラなかった」と何度も嘘垂れたおまえが間違っている
デマ撒きやなりすましを何度もやるおまえは知性以前に論理や倫理が欠損している
モトヒコくんは二馬力選挙までして兵庫県で何をやりたかったの…
>>500 そもそも福永は専門家と言うにもかなり怪しい
このスレで沸いてる維新工作員柳ヶ瀬 ワッチョイ下4桁 -espK は
似非関西弁を披露、嘘垂れて逃げ回る、
ブラウザ切り替えて他人を装うもID一緒で即バレしてしまう
という醜態をわずか1スレで開陳してくださった維新の体現者です
元彦くん、大阪箕面市長選挙で維新候補が惨敗した責任をおっ被される😭
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724619097/
このスレの ワッチョイ下4桁 -7OkO を追えば確認できます
>>408 もともと維新松井とガースーが強く推してたんじゃ
だからあらゆる事に壺の臭いがする
>>499 そう?
ごーはら叩かれるケースはそっちやと思うわ
局長のことをテレビも入る会見で嘘八百!公務員失格!と断罪したのがすでに公開パワハラ説
>>257 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>500 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>514 トーンポリシングはマジョリティとマイノリティ、差別をする側と受ける側等、関係性が対等ではない場合に既得権益を守るための戦術として使われることがある。
「話し合いは冷静であるべきだ」「合理的であるべきだ」というような議論のあり方を社会的強者の立場にある人々が決め、同じ枠組みの中で議論することを相手にも求めるのだ。
逆に、抑圧された人々が感情と共に訴えようとしたときに、「感情的では建設的な議論にならない」「中立の目線で語るべきだ」と否定することで、会話の主導権を相手から取り戻し、議論を避ける。
>>511 その時点で局長の言い分と知事の説明に食い違いがあるんだよな
あまり扱われないけど
司法試験受けるとか言ってる奴が
論理的思考出来ないってもうその時点で終わってるだろw
>>502 逆だよ
お前らの洗脳を解こうとしてる
お前らを洗脳したいなら「これがお前らが信じるべきことだ!!」って特定の意見押し付けるようなレスしてるはずだろ
俺は、「お前らが信じてるものを一歩引いて党派性捨てて客観的に見てみろ」って言ってるだけ
>>510 思うんじゃなくてあんたがやるんでしょ?やりたいんでしょ
>>519 例えばどこを客観的に見るべきだと思うの?
>>519 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>519 維新工作員柳ヶ瀬
息嘘なりすまし常習のおまえが何ほざいてんの
>>482 >>517 最初にボール投げたの局長やからな
雉も鳴かずば撃たれまい
結婚して少しは大人しくなるとええんやが
46 名無し募集中。。。 2025/01/02(木) 21:31:41.15 0
おめでとう㊗
s://i.imgur.com/KxDgo10.jpeg
s://i.imgur.com/mz9wKbf.jpeg
>>525 元彦がパワハラしなけりゃ何も起こらなかったのでは
>>519 つまんね
>>521 どこをどうこうの前に
>>522みたいなレスは健全じゃないってのは分かるだろ?
「物事は客観的に見るべきだ」って意見してるだけなのに、反社扱いされるんだぜ?
もし、仮に「斎藤知事が不正してる」って意見を持ってるなら今すぐこのスレを離れるべきだよ
自分の意見に肯定的な意見だけを見たい、自分の意見に反対する意見は見たくないって姿勢はその時点で客観的でも中立でもないだろ
>>520 ん?おれが首つっこむか?ってこと
今んとこ無いかな
というのも楓は不起訴だと確信してるからか
井ノ本を早く逮捕して退職させてほしいわ
県民の情報をわざわざプリントアウトして
気持ち悪いだろうと他の職員や議員に見せて回るような
奴が県庁にいたら安心して暮らせない
>>506 兵庫県を大阪のATMにして吉村はーんに
頭なでなでしてほしかったんじゃない?
>>534 百条委員会の証言みるにもう斎藤への忠誠はなさそうに感じるけどどうだろ
>>469 あの福永すら弁護士資格持ってるからなー。
福島瑞穂もだけど
>>532 サリンを撒いてないだけの…
はたしか立花の裁判の時の判決文の話だから
裁判所に抗議すれば?
>>538 岸口が「斎藤さん、元局長恫喝したけど失敗しました!」
と報告したラインが既読になってる。
記者が「スマホのライン見て下さい
。確認すぐできますから。」
で、なぜかかたくなにスマホをみるどころか手を伸ばそうとすらしないモトヒコ
~3月27~
斎藤「事実無根!嘘八百!文書はデタラメ!」
野菜「やったー😂パワハラはなかったんだーおねだりはなかったんだー」
片山・小橋(うわぁヤメロー打ち合わせと違ーう
文書はデタラメじゃねーしその線では無理ってことになってたのに何でそんなこと言っちゃうんだよー😩)
>>503 また選挙やり直しで大金がかかるのにこんな大きなこと検察が踏み切れるのか?という話だった
反論は彼の動画のコメント欄に書いてくれ
俺はその真偽に興味がない
>>532 そんな話どうでもいいから
どんな部分を客観的に見てその結果どんな結論になるの?
>>539 まぁ陸山会みたいに
検察が証拠捏造始めたら参戦するけど
別にそこまで検察が人生掛けるネタでないし
たぶん捏造もしない
トランプ暗殺テロ犯、ウクライナ義勇兵だった事が判明し波紋。 [領がトランプ次期米大統領と親睦を深安倍さんはやってたけ破さんしないのかなっんmプmクmラmmイmナm支m援m縮、m小mンmプm大m統m領mーmチmンm大m統m領mとmウmクmラmイmナm戦m争斎北朝、鮮ューズ工業組合理事長大澤伸剛氏斎藤元彦知祖父マンボンギョン号でケミカルシューズ主席買い感所縁の須磨区内の喫茶店
や」B'z「ギリギ鮮でヒカルのパクリがおる」 倉木麻衣を批判しあ倉木総連の集会にお祝いコメとかし京都在住の女性を介してX氏浜田のネトウヨX「おい斎、藤!朝、鮮学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物河合優実、青山剛昌氏らビーイングデヴィ夫人、6年前に北朝、鮮の祝賀校生徒を庁舎に招き記念写真を撮影「朝、鮮総連の事業を続ける担い手の育成ンプ「もうすぐ北朝、鮮との再会談す
小泉の進さん「なんと父親同士が会ってる朝、鮮との対話に意欲 [35リエモン「北朝、鮮のミサイ知事「朝、鮮学校の子供に罪は水脈何故か今トレンドの斎藤ではなくたのは有石川梨華ってジで在日朝、
5:高崎市の朝、鮮人追悼碑ビーイング小学舘橋下徹VS桜井誠(本名:高
警護処長・次長特殊公務執行妨害容疑の立件現行犯逮捕しろよヘタレ斎藤祖父はカリアゲ
>>519 世の中には意見がそれぞれあって
どんな意見もフェアに扱わなきゃいけないって
リハックのクソ豚が言ってるようなことだけど
それ自体がもう洗脳なんだよ
ハッキリ言うけど洗脳されてるのはむしろお前
お前自身が言うようにアレ?俺洗脳されてるかも?って
考えろ
話はそれからだろ?お前が先ず実践してみせろ
>>467 選挙プランナーで検索すると報酬一覧が出てくるじゃん。コンサルタントのプロが選挙に関わるのはOKで、SNSのプロがダメっていうのも不思議。
>>532 N党が反社会的カルト集団ってのは、
N党のこれまでの行為・事実から、そう意見されても違法とは言えないと認定してるけどな
>>525 おねだりは否定できないと結論出たのに?
再選後は「買いました」だの「料理写真アップ」
そういう事やん
>>536 忠誠心か誰かの命令だとしても一回でもやったらアウト
うっかりして流出させたんじゃなく
悪意があったし
>>546 あの人は本気でそう思ってるんじゃないか?
俺に絡むのは暇アノン系の野菜臭い面倒くささあるからやめろ
>>548 またここで100レスするとかの戦士が生まれるのかw
>>551 実践してるじゃん
>>175←で郷原さんの言う事にも理はあるって書いてあるだろ……
あの人はああ言ってるという紹介すら敵認定するのはオプチャのカルトみたいなノリだからやめてね
>>503 そもそも今年の2月か3月かに元彦は任期満了で選挙あったので仮に今後また選挙があったとしても
1回分元彦で無駄に選挙して元彦法が生まれる礎となったのなら意義があったのかもしれないし
元彦のせいで参院選始めSNS戦略でバカを操ろうとしてた石丸陣営とかその手の勢力が最終的に墓穴掘っただけ
>>541 ん?キジが鳴いた話とどう関係すんの???
>>552 それも厳密に言えば法的にアウトなんだけど
「選挙期間中ノータッチならOK」という(速度超過が時速15kmまでならOKみたいな)慣習が出来てそれでやってきた
それを「制限時速の30kmオーバーで走ってきました!」と証拠写真付きで誇らしげに載せたのが楓ちゃんのnote
>>551 リハックの豚さんは暇空茜の出た動画を「放送事故?漫画クイズ」とか茶化したタイトルつけて公開したけどその時点で自分の言ったことすら守れてないよね。
まあ暇空茜みたいなやつはあんな扱いでちょうどだろうけど
そういう扱いを自分でできるなら豚さんは、どんな意見でも平等に扱うとか能書き捨てなきゃおかしいわな
>>562 選挙プランナーは依頼者が選挙に有利になる助言やらするのだよね。それって広い意味応援ってならない?
>>471 うわー本当なら絶対落ちろよ、お前みたいな馬鹿が弁護士になると一般市民が迷惑するんだよ
まともな弁護士も足引っ張られるしほんとーに害悪
選挙プランナーなんか禁止してしまえばいいのにな
金払ってるとかだけ有利になって不公平になるし
そもそも選挙プランナーは表に出てこない
演説場所で選挙運動してると思われる行動したら明確にアウトだから
公選法自体かなりザルな運用されてるけど、社長の振る舞いは限度超えてると思う
>>398 最有力は立花と予想
立花は我が身可愛さに仲間売るタイプなので次は脅迫ネタ提供してたやつが危うい多分増山
>>552 コンサルタントも選挙後に全ての手の内を明かすnoteなどを発表し、主体的・裁量的に選挙運動の企画立案を行なっているとみなされ、選挙期間の収支報告書に掲載するような支払が発生していたら問題になるよ
>>560 お前全然文章が読めてないな
俺が言ってるお前の洗脳ってのは俺は客観的にみてる
客観的に両論併記で物事を捉えてそれが正しいって思いこんでる
その極中道の病の洗脳のことを言ってんだよ
お前がやるべきことは皆んなの洗脳を解きたいとかいってたけど
客観的とか真ん中とか中立や価値相対こそが洗脳ではないのか?
と考え始めることがスタート
勢い無くなってて草
やっぱ年変わったら誰も覚えてない
>>574 みんな女社長のようなことやってるよ、言わないだけで、ということなのだろうか。
>>555 ボール投げた時点で西播磨県民局のネタ何も無い
唯一あるのは一死を持ってのメールについてた音声のワインネタやけど
あれもそうとう胡散臭い
>>575 宗教の世界ではそれが正解なのかもね
ここは宗教関係のスレなの?
>>559 だから生まれないでしょ?
不起訴なんだから
>>574 実際大濱崎はメディアで自分の手腕を自慢したせいで告発されたんだよな
ただ、金の流れがハッキリしなくて大濱崎が完黙したから不起訴になった
楓ちゃんは何から何までハッキリしてるからなあ…
>>577 流石にあんなに頻繁に関わることしないだろ
一発で公選法アウトだし
>>577 みんなではないだろうけどね
斎藤も後援会支払にしていたということは当初は表に出す気はなかったのではと思う
楓はただのボランティアだろ??
なんでプランナーなんだよ
>>580 なんで宗教の話をほうりこんできたんだ?
お前が宗教とかいう無理筋の言葉放り込んできたなら
むしろ俺もそれに乗ってやるけど
お前の価値相対主義だって宗教だろって言ってんだよ
お前自身が言った言葉「自分の考えを疑えよ」
お前自身がお前の言葉を疑えよ その実践をしろ
洗脳を解きたいまで言ったお前がその実践しなくてどうする?
はやくやりたまえ
>>543 兵庫県の年間予算4兆円だぞ、民主主義のコストの範囲内だろう
>>574 >>577 「選挙コンサルタント」をやる人なら事前に公職について調べて「どこまではセーフ」のラインを踏み越えないように注意して実施する
(実態は怪しい人もおるけど少なくとも建前上はそうしている)
楓ちゃんは本格的な「選挙コンサルタント業」でない上に顧客が元総務官僚ということで「この人の言う通りならオッケー」と思い込んで
斎藤は元総務官僚とはいえ畑が全然違う上に「選挙コンサルタントがやることならオッケー」と思い込む
そういう不幸なアンジャッシュコントが今回起きたこと
小泉んときいた
飯島なんとかってのがプランナーじゃないの?
表にでてポストも貰ってたけど
>>405 きちんと謝れる大人はかっこいいと言う人もいるけど、泉はただただカッコ悪いだけだった
相生市長も斎藤に謝罪したのは意味が分からない、机バンバンで不快な思いをさせてすみませんと謝る相手は市民(県民)じゃないの?
>>587 別に俺は筋肉君の意見を肯定してるわけじゃないので彼に直接言ってくれ
>>569 選挙プランナーが献金するから禁止されないんだよ
企業献金は規制しなきゃいかん
>>580 そうやって自分の言ったことから逃げるからだめなんだよお前は。さっさと自分の言ったことに従って自分を疑えよ。
>>391 これは確か当選直後の熱冷めやらぬ午後の生放送だったな
このすぐ後に折田note炎上したからほんま手のひら大回転のタイミングが悪すぎるわ
吉村はんも同じやけど斎藤と握手して議会は責任取れーって言った矢先やったな
>>577 自分から警察署行って「私さっきスピード違反したんですよ~☆」ってセルフ開示するようなもんですしね
正直者が損をする、を地で行く案件だが
だからといって見逃すわけにもいかんでしょ
小泉劇場とかの話をべらべら飯島してたから
主体者と取られてもおかしくないのに
当時はそんな公選法の話でなかった不思議
>>597 元彦と街中で出会って、2ショット写真うpした神戸出身女優
>>590 あれもワンチャン仕込みの可能性あるよな…
>>577 選挙コンサルは基本的にアドバイスだけで折田みたいに街頭で選挙運動なんてしてないと思うが?
>>596 秘書が選挙に主体的に関わることを禁止したらなにも出来なくなるのは明らかなので
議論のしようがない
福永、友人の筋肉弁護士まで否定されてて草…
マジでどうすんのよw
>>600 その通り
>>577がめちゃくちゃ言ってる
>>590 バンバンはバックの組織票にやらされましたごめんなさい
齋藤新党から対立候補出してこないでくださいお願いします
って事だよ
実際のところ、プランナーやコンサルみたいに立案に関わりつつ、SNSも主体となって運用するみたいなパターンあるのだろうか?
小さな会社だからそうなってしまうだけで、もう少し規模の大きな会社だと別の人が担当しそう
>>601 AIに聞いたら政治活動はいいけど
選挙活動はダメらしいぞ
>>602 福永は相当株を落としたね
それでも負けず嫌いなのか、粘着せずにはいられないって言う
郷原にも西脇にも論破され、桜井にも嗜められて、これからこいつに弁護頼む奴なんているのか?
>>603 「やってはいけないことになっている」し「楓ちゃん以外は誰もやっていないことになっている」だけで
実態はどうかと言われるとかなり怪しいから
>>577も「滅茶苦茶」と言われるほどではないと思われるが
兵庫県市長有志連合の支持表面が稲村の支持率をさげたらしい
斎藤元彦はメルチュに頼まなくても
立花の二馬力を使わなくても
野菜達の他候補への罵詈雑言がなくても
選挙に普通に勝てたかのうせいがあるのに
公職選挙法違反
反社による選挙強力
対立候補への虚偽情報流布による選挙運動妨害
いろんな事が目が覚めて、結果的に前科者になった人達の人間性を見られると
楽しみにまってるところです。
手のひら千切れないか心配してます
>>609 別に落としてないんじゃ?
弁護士の客って楓みたいな民間人だし
ボランティアしたら逮捕
表現の自由の中で盛った事をnoteに書いたら逮捕
から守ってくれる正義の弁護士やん?福永って
>>610 例えば誰が折田と同じことやってんのよ?そんな曖昧なこと言われても
ってか、選挙コンサルとかプランナーとかは民主主義にとって害悪でしかないのはその通りなので、全員逮捕されないかな?とは思うけど、折田みたいなバッチリ証拠や証言しちゃう奴なんているのか?
>>614 飯島はテレビでバッチリ特集組まれてたね
>>613 どこが正義なん?
法令や判例を曲解して犯罪を正当化しようとしてるだけでしょ?それが正義なん?
>>617 憲法上疑わしきは罰せずだし
なんで裁判官が黒って言ってない事を黒にしてんの?
>>586 現代で価値絶対主義が残ってるのなんて宗教の世界だけじゃん
ヤフコメの斎藤擁護コメ見てると人の思考って怖いなって思うわ
未だに井戸派の陰謀みたいなこと言うてるやつすらおるし
井戸や他の政治家がクリーンとは到底思わんけどだからってこんな馬脚晒しまくってる奴不問にできんだろ
>>622 ん?
俺は上でも言ってる通り
楓は不起訴って確信してるよ?
>>620 アホなの?
推定無罪ってのは司法の場(裁判上)だけの話であって、社会一般は関係ねーぞ?桜井のYouTubeで解説してるし、リハックの西田も同じこと言っとる、アホが勘違いしてるだけって
コナンくんとか金田一とか刑事ドラマとか相手を疑いまくってるてるけど、あれはお前の中ではコンプラ違反なんかw
>>620 それできないと言論の自由を認めないことになるぞ
>>620 そのラインが通用するのは司法の場だけなんだけどな
捕まってないヤクザの理屈を振りかざす斎藤に相応しい擁護だな
薄々気付いてる人が「みんながやってる」の言うのに
「あの人がやっていた」とは言えない状況の中で、
「私がやりました」と出てきたもんだから、
裏でコソコソやってた所は大慌てよ
ヤクザの罪状を決める話ならともかくこれが県知事の擁護の仕方か?
法律ではまだ罪が確定してないみたいな屁理屈出したり、写真が笑顔だから白とか言い出すアホがいたり
少しはまともに擁護できないんか
盛ること自体は表現の自由かもしれないが内容が法に触れていそうなら自ら訂正するか、盛りましたと謝罪するか、何かアクションを起こさないと
SNSに謝罪文画像をぺらっと載せるだけでもね
それは斎藤全般だろ?
おねだりもパワハラもあるとこにはあるだろうし上手くやってきたのに告発されたからって開き直って抗弁して自分の身可愛さに告発者潰しまで公然とやってのけたんだから
そら元彦法もできるわ
>>631 今回記事削除も含めその当たり前すぎる対応が一切取られてないのが一つの謎だわな
年越したのにまだこんな過疎オワコンスレにいる人
ゴミです
>>625 アニメやドラマといった
フィクションの話されても
表現の自由としか笑笑
>>634 そりゃあ盛ってないからだろうな🤣
だって陣営の誰も楓のnoteが公開されて燃えるまで何があかんかったのか分からなかったんだから🤭
もうこんな見苦しいスレいらないよ
次スレは立てなくてOK
>>627 検察も司法の一部じゃん?
素人の探偵ごっこで起訴なんかせんよ
>>631 なんだよ謝罪って笑笑
アニメながすとこれはフィクションですごめんなさいって謝るのかよ
>>635 >>638 ブラウザ変え忘れてますよw
>>630 まあ 何より人間的資質の欠如が著しいからなぁ 斎藤って
性格× 能力× 県政担当能力× 本邦ワースト1じゃないかな
>>640 盛りましたということなら謝罪はするべきだと思うよ
誰よりも斎藤に迷惑をかけているし、結果として告発までいってしまったし
何一つ盛っていない、事実だけを書いたというならもちろん謝罪の必要はない
>>643 うん
齋藤にごめんなさいとか
齋藤が訴えるならわかるよ
でも関係ないオッサンがしゃしゃりでることちゃうやん?
>>639 だから、検察は告発状を受理しただけで黒とも白とも言っとらんがな
起訴して裁判するなら当然黒だと言うことを全力で証明しにいくだろうよ
それと俺らが黒だ、白だ言うことはなんの関係もない
俺らは無罪推定の原則に縛られるわけではない
お前みたいなアホが勘違いしてるだけ
>>625 毎スレに湧く単発の次スレいらないって奴何言ってるんだ
むしろこれからが本番だろメインイベント開催時にスレが無いと困る
デマばら撒いた奴らの破滅を楽しんでいけ
野菜ってそもそも日本語がいまいちわかってないんだよな
疑わしきって疑ってるって意味だから疑ってることが前提なんだが
疑うこと自体を全く禁止していない
起訴されたら、立花の実刑は確定だとしても、折田と斉藤と増山は実刑なんて絶対にありえんよな。そこらへんわかってないアホ多すぎ
>>650 いつのまに耕作員のゴールポストが後退したんだ?流石におまえらでも立花はお咎めなしにならないと思ったのは驚きw
>>644 noteという形で世に出したのなら、同じ範囲に伝わるように謝罪を出すべきだよ
それが自由に伴う責任というもの
自分の言説に責任を持ってこその自由
>>650 立花は執行猶予中だからね。
斎藤は実刑は無いけど、執行猶予でも公民権停止だから、知事失職で充分でしょう。
>>616 昨日の晩滅多打ちにされて壊れちゃった人じゃない?
一晩寝たら復活した感じかな?
>>645 だからごーはらの件は
今んとこ興味無い
なぜなら不起訴確定だから
つってるやん
>>651 立花は時間の問題だろうとは思うけど、本丸が斎藤だとすると誰から行くのかなぁと
>>648 頭の悪い人野菜を装った愉快犯と見ている
>>653 どこらへんを「盛った」と主張したいの?
斎藤陣営の全員が「盛った」というだけで「どこを盛った」と言わないから
単に悪印象を持たせて貶めること自体が目的で事実に反する言葉と判断せざるを得ないんだ
そう思われたくないのなら「どこを」盛ったのか指摘してくれんか
>>590 //i.imgur.com/Hcdhn45.jpeg
↓
//i.imgur.com/SBev3ZQ.jpeg
>>651 立花は在宅で起訴かもしれんね
岸和田で暴れまくるなら解んないけど
>>653 別にアニメもドラマも世に出てるやろ??
しかも公共の電波で
楓noteなんざほぼ誰も見んやろ
>>662 根っこ全部そこに行くね
あの写真の女優さんにもあったし
犬猫野菜の皆様
お正月休みもスレ保守ご苦労様です
私は斎藤元彦法がどんな建て付けになるかそれだけが楽しみです
陰謀論で簡単にお金が稼げて
犬猫野菜みんな騙されちゃうんだから仕方ないよね😌
>>651 また別の選挙で二馬力やろうとしてるからその前に仕留めないとな
>>656 不起訴確定って 何らかの根拠があるんですか?そもそも何について?
ノイホイが今朝のライブで匂わせてたけどなんか進捗あったん?
福永活也@冒険家弁護士YouTuber@fukunagakatsuya
【ゴーハラスメント防止のため、拡散を!】
> ゴーハラ理論では、ポスター制作を有償で主体的裁量的に行えば買収罪に該当します。
> そして、主体的裁量的かどうかの認定はコタツに入りながら、SNS情報から判断可能です。
> 全国の選挙ポスター制作に関わる皆さん、ゴーハラに目をつけられると憶測で犯罪者扱いされて、
> 刑事告発され、記者会見やSNSで騒ぎ立てられ、会社ごと社会的に抹殺されてしまいます。
こんだけアホな主張する奴も珍しいw
>>667 元彦関連三法やね
改正公職選挙法
改正公益通報者保護法
改正情報流通プラットフォーム対処法
福永が担当してきたのゆたぼんとかはあちゅうとかなので、別に株落としてない
こういう人間ということが見つかっただけw
>>672 大谷ルールだって二つなのに元彦すげえな
過払い請求専門の弁護士が西脇さん郷原さんに対して怒涛の連投してるが
お仲間の筋肉弁護士があんたの主張はさすがに厳しいと言っておくと言ったのは本当なのかな
>>671 これは流石に名誉毀損でいかれるだろうな
散々警告されてるのに‥
>>675 結果的に不起訴になったとしても郷原氏のしたことには社会的意義がある、が筋肉弁護士のスタンス
>>652 どうあがいても斉藤と折田の逮捕はありませんwくやしいのうw
>>668 岸和田に関しては市議会の選挙でしばらくは市長選は無さそうだけどあいつなにする気なんだろ?
>>671 駄目だこりゃ 何ひとつ正しい解釈が無い こんな弁護士さん見た事ない
>>651 一番逮捕しても世間が文句言わないとこからだね
>>676 このアホはポスター制作したら公選法違反になるみたいな
ミスリードを必死こいてやってんだよね
これに納得するバカがいることが信じられない
>>669 逆
起訴の根拠が必要
疑うのは自由だから
局長みたいに怪文書つくっとけばいいんよ
>>620 > 憲法上疑わしきは罰せずだし
憲法?
>>577 それもミスリードかと、少なくとも斎藤陣営のようなケースは他に無いと思う
とても勝算があったとは思えないから、ど素人がど素人選挙した結果の公選法違反かと
朝比奈は優秀なブレーンみたいに言ってた人を見かけたが、こんな結果になってんだから優秀なわけがない
> さらにポスター制作以外でも、選挙に関して有償業務を行えばどんなものでも刑事告発の対象になり、その判断はゴーハラがコタツに入りながらします。
> 当然、もし不起訴になっても、ゴーハラの知ったことではありません。
> これが元ヤメ検ゴーハラの描く正しい公選法に基づく民主主義のあり方
アホすぎて笑えないw
福永ってまだゴーハラに粘着してんのかw
メンヘラかな
> こいつ、また適当なこと言ってんな
> 誤解を与える点のみを、きちんとその都度訂正してるだけのものを、拡大して喚き立てる
> 逆に、散々、日本中で行われてきたポスター制作業務で、折田さんだけが買収罪の選挙運動なのか?
> コタツ告発で、どうやってそんな確認したんだ?
> どうでも良いが、リハックの時にそんな話するはずないでしょう
> あなたは当時はポスター制作が買収罪に当たるなんて一言も言ってなかったでしょう
> 刑事告発が抽象論の憶測による出鱈目であることを指摘されて、後になってポスター制作自体も買収罪に当たるとゴールポストを動かしただけなんだから
> そんで、あなたが喚き散らしたデマは、ちゃと説明するか訂正したらどうですか?
>>685 三十一 三十三条だね
疑うのは自由やけど
ちゃんと法と証拠に基づいて
人権制限してねってこと
>>613 「表現の自由」は国家権力から検閲を受けない自由であって
「発言の責任を問われない自由」ではない
>>124 マジかよチ・ダイ
外したらN国本返品するからな
>>692 第三十一条 何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。
〔裁判を受ける権利〕
第三十三条 何人も、現行犯として逮捕される場合を除いては、権限を有する司法官憲が発し、且つ理由となつてゐる犯罪を明示する令状によらなければ、逮捕されない。
〔抑留及び拘禁の制約〕
どこが「罰せず」何だ?(笑)
>>689 メンヘラ弁護士という煽りは効きそう笑笑
広めようぜwww
過払い請求専門弁護士は婚約したんだっけ
あの怒涛の連投の狂いっぷり見てたらDV気質有りそう
>>692 いつの間にか疑うのは自由にシフトしたなw
>>671 橋下の指摘見てないのか?
//i.imgur.com/mEErSfy.jpeg
>>679 在宅起訴で執行猶予だろうけど逮捕されない=起訴猶予になるという意味で言ってないよな?そこまで馬鹿じゃないよな?
>>700 このアホはポスター制作(主体的・裁量的)にやったら公選法違反だと
分の分からん理屈こねてるんだよw
>>693 そうだよ?
俺にここでアホだのバカだの飛んでくるが
俺は表現の自由を最大限尊重するから許容してるけど
そんな法律違反してる奴らが
楓は表現の責任取れ!とか言ってるの見ると
矛盾しててなんだかなぁって思うってだけ
>>671 >【ゴーハラスメント防止のため、拡散を!】
犬笛…
>>661 自分は謝罪がない限りは本当のことを書いているのではと思っているけど、盛ったと書いている人もいるから
>>704 「表現の自由の中で盛った」
というのは明らかに違う文脈だね
斎藤見るたびにオウムの「私はやってない~潔白だ~」が頭を流れる
>>671 まじで拡散呼び掛けてるの?やべえな、ガチでやってんだな半分ギャグでやってると思ってたが
こんな主張して名誉毀損にあたる文言も認めた上で懲戒請求までするって言ってるんだろ?絶対に勝ち目ないが大丈夫なのだろうかw😫じゃあ引き続き生暖かく見守らせてもらおうか
>>705 まーたデマの拡散やろうとしてんのか
弁護士の品位どこまで貶めるんだろうな
野菜ってすごいのはさ、斎藤でシコっても賢者モードにならないんだぜ
最高のオナニーじゃん
音符クソ馬鹿なのに憲法って(笑)
憲法ってそういうもんじゃないんだよ
>>704 でさぁ
noteやTwitterやYouTubeやFacebookまで削除しまくってるのに
何でインスタグラムだけは削除しないの折田楓?
郷原弁護士にギャオっても何も得るものないのに
一体何が彼を突き動かすのか・・・
立花孝志が出頭して任意で供述して結局逮捕されないまま起訴、判決、収監までされたら誰も逮捕されないミラクル達成できる
郷原氏相手にイキったポストにつくレスを見ると承認欲求が満たされるのでは?
承認欲求ではお腹は膨らまないんだがホモサピエンスの本能は止められない
>>673 ゆたぽんの開示請求引き受けた結果がこれ
//news.yahoo.co.jp/articles/7abee8882b14228b0fd761de32dd862f55d38d23
あと齋藤叩いてるなんだかなぁもある
アホだのバカだのは
厚生労働省のパワハラがガイドラインに引っかかるんだが
そういう奴が
ガイドラインにひっかかってない齋藤を
パワハラだ!つってんのもなんだかなぁだわ
>>710 >>477のリンク先みる限り、訴訟を攻撃手段だと思っていて
裁判の結果を法に則った判断ではなく
ガチャだと思ってそう
>>699 なんなら浮気もOK派だぞ?
ただ公務員が職場の部下はダメでしょってだけで
>>720 でさぁ
noteやTwitterやYouTubeやFacebookまで削除しまくってるのに
>>723 音符知らんくせに憲法とか持ち出さん方がええぞ
無知がバレバレで共感性羞恥でこっちが小っ恥ずかしくなる
>>720 兵庫県では、傷害に至らなければパワハラじゃないらしいから…
powerは権力であって暴力(物理)じゃないし
そもそも傷害まで行ったらハラスメント(嫌がらせ)じゃなくて刑事事件だが
福永は粘着すれば相手が折れると思ってるんだろうけど
西脇弁護士はああ見えてめちゃくちゃタフだからなw
あの人、三浦瑠麗相手に裁判起こしてるんだが、
テレ朝の法務部長として働きながら自分で自分を弁護して、
3年に渡る裁判で1000ページ以上の資料を自分1人でまとめ上げて、結果三浦瑠麗に完勝するぐらいの人だからw
>>713 警察へ相談しに行くまでの間にインスタまで手が回らなかったかインスタはバエなので残しておきたかった
どんなふざけたことを言ってもモトヒコくん擁護だと一定の数の動物が支持してくれるからやめられないのかな?
なぜ人間から支持を得ることを諦めたのだろうか…
局長は牛タン倶楽部やから出世したんやって思ってたみたいやけど
あんたの愛人も愛人やから出世したんやって
周りに思われてたんやで
斎藤県政の実績
公用車をセンチュリーからアルファードに変更
外郭団体役員に再就職した退職職員の年齢規制
県庁舎再整備計画を撤回
県立大無償化事業(予定)
基本はコストカッター
県立大の無償化とかこのあたりが節約節約の主婦にウケたんだろうな
>>730 ガムテープはアイドルに粘着して婚約したんやろか
>>730 福永弁護士の訴訟に対する姿勢は
こうらしい
>同種案件のコツは、手当たり次第、 無限提訴すること。一度住所特定し たら、定期的にひたすら訴える 敗訴結果によるリスクはほぼゼロ (訴訟費用数万のみ)、たまに勝つ分だけで多少の利益にはなる
>>733 でさぁ
>>720 え?けんもうって斎藤の上司なの?
知らなかった!
プロの歌手がタダで歌ったら利益提供になるように、
折田がいくらボランディアだと主張しても、
プロのSNS運用業者がやったらアウトだよね
https://i.imgur.com/PeeZRI4.jpeg >>730 西脇氏の動画には火病らないんだよなw擦り寄ろうとしてたし
郷原山は踏破可能だと思ってるんだろうか
>>713 兵庫県警に保護を求めるのと引き換えに、
SNSの更新は止められてるんだよ
11月21日(多分)に兵庫県警に保護を求めた時点では、
まだスマホなり、タブレットなり、PCをいじれてたが、
その翌日(22日)くらいに、県警が状況を把握した時点で、
当然ながら「更新はするな」って言われるのが当然だわ
>>700 橋下だからあれだけどw
この感覚が選挙に関わる者の当たり前の作法である
こうじゃないと警察に引っ張られるから
>>743 対談で完膚なきまでボコられたからもう引くに引けないんだろうなw
福永は訴訟をネタに示談金ビジネスを郷原にするだろうか?
恐喝で一発アウトなのに素人相手だから逃げ切れたみたいだがそこまでバカをするだろうか?
>>722 旧試組はともかく福永はロー出てるんだから三年間法曹倫理もみっちりやったろうに
こんなんだからローは無駄って言われちゃうんだよ
絵文字でエラー出るみたい
鈴木エイト ジャーナリスト/作家 @cult_and_fraud・12月20日
記事に出てくるデマの拡散方法を裏付ける「チームさいとう 公式LINE」 オープ ンチャットの画像を貼っておきます
> あと『県庁の人から聞いたうわさ話なんやけど』は、耳を傾けてもらうのに効果絶大
>ふと思ったんですが ネットで集めた情報だと信用して もらえないので、県庁な知り合い がいてといった感じで、内緒と言 って教える方が食いつき良いか も。(ナイショの絵文字)
>>730 毎朝欠かさずあれだけの資料まとめてライブ配信やってるのすごいわ
>>743 検察への敵意を堀江に植え付けられて 意地でも対峙する!的な
そんな思いに駆り立てられているのでは無いかと
>>671 ワードセンスから加齢臭が…中身のメンテは怠ってしまったんやね
>>745 2025/01/03(金) 03:26:13.91 ID:WyFz/2ar0
2025/01/03(金) 11:23:01.67 ID:WyFz/2ar0
勤勉じゃんw
>>598 なんでこんなどこの誰かも分からんようなマンコと横並びで写真撮ってんのヅラ彦は
>>720 斎藤に優位的な地位にないもん
まあ単純にアホバカ言うのはいかがかとは思う
これこれしたからバカとかなら仕方ないかな
>>750 ローより 法学部の伝統的な教育の方がまだいいと思うんだよね
リーガルマインドの醸成とか 適法性の核心みたいなのは教わるし
>>749 懲戒請求し合いましょうと言ってるから今後示談金ビジネスなんてできなくなるよw
>>749 勝てない相手にはいきるのがせいぜいだろうな
告発して受理されたらちょっとは見直してやる
>>745 「ごん、お前だったのか いつもスレを伸ばしてくれたのは」
ノートPC投げつけても当たらなければパワハラではない
当たっても付箋ならセーフ
「折田氏が主体性をもってSNSや広報を担当したと言っている」(公選法違反の自白)
「森けんと氏(あと高見氏)がそれを是認している」(補強)
「実際カネを払っている」(事実)
「代理人弁護士の弁明は折田氏ほか状況証拠と食い違うがまともに説明できていない」(さらに補強)
素人目にはここまで来れば要件は十分で後は捜査の物証で後詰できるかどうかだけに見える
>>763 福永に訴えられそうになったら郷原に相談すればいいもんな
確かに
>>719 他人訴えて迷惑かけてるのに
謝るどころか開き直りとか人としてやっぱりやばいな
>>764 黒川との対談見るにN国が瓦解したら手のひら返しそうな気がする
>>765 兵十!お前か!ごんを撃ち殺したのは!?
>>766 これからの為政者に必要なのは寸止めのスキルだったか
>>734 公用車をセンチュリーからアルファードに変更したのはいいが、
県庁近くに住まず、運転手に通勤退勤時の送り迎えさせるのに、
無駄な人件費が発生してる
井戸知事の場合は、県庁からどこかへ出向く時のみ
公用車を使用してたので、運転手の勤務時間は最大でも、
知事の職務時間よりは短い
斉藤の場合は、通勤時退勤時の1~2時間くらいだけではなく、
斉藤が残業すれば、運転手の待ち時間にも残業代が発生するので、
結果的にセンチュリーとアルファードのリース代の
差額以上のコスト(人件費)がかかってるだろうね
>>774 知性のレベルが同じなんだろ
イキッてるヤンキーが好きなバカ女ってそれなりにいるし
>>766 公職者が部下に物を投げる事自体 もうどうかしてるんだけど ねぇ ....
>>773 公用車も論理が破綻してるんだよな
警備上の問題なら家の前から乗るのに誰も家の場所を知らせずに待ち合わせしてるし
要は自分の気に入った車で県のお金と人間を自分の足のように使いたかっただけ
>>773 斎藤が公用車を使わず自分で通勤する選択肢はないんか?
>>784 この人に言ってあげて
ID:WyFz/2ar0
>>784 正月からこんなスレ来てて人生大丈夫か?
>>784 このスレで一番真っ赤になってる奴に言えよそういう事はw
>>786 その人は平日も夜~翌日夕方まで書き込んでるから
>正月からこんなスレ伸ばしてて人生大丈夫か?
という指摘にはあたらない
>>781 s://i.imgur.com/hYEfXsW.jpeg
>>778 お前の火縄銃見せてみろ!
青い煙立ち昇ってるか確認しろ!
高見ちさきさん復活
スパイとして叩かれて可哀想だったよ😭
>>791 おめめパチパチウルウル顔真っ赤も実は冷静だった?
>>791 やっぱりこの福永って兄貴に対するコンプレックス劣等感が酷すぎてルサンチマンをガソリンに生きてる哀れな人間としか思えないわ
1動画平均数百回程度の元番組Dが報道特集の検証動画上げたら10万行ったw 野菜向けは再生回数捗るなw
>>621 お前が文章読む能力が全くなくて
バカみたいな弁護士志望っていう書き込みが
完全に嘘ってよくわかったよ
>>730 やっぱ東大って強い人多いな
斎藤もタフだし粘り強い
今回の騒動って登場人物が高学歴エリートと低偏差値に二極化してる気がする
>>798 ちさきどうかしてたのか?
立花出頭の時は警察付近で見かけたって噂もあったが
>>792 いずれにしましても、そういう認識はありません
>>800 それが格差ってやつだよ
高学歴同士の権力闘争に低偏差値が騙されて動員されている
>>802 そもそもなんで火縄銃を撃ったのか説明してくださいよ!
齋藤が起訴されたら
たぶん野菜たちによる検察バッシングの流れになると思う
野菜が検察前で抗議したり
youtubeで「検察は齋藤知事をいじめるな」動画が溢れたりするんじゃないか
野菜は報道特集で挙がってた立花2馬力をどう扱ってんのかね
オールドメディアの捏造派と勝手にやってたんだから斎藤に関係ない派に分かれるんだろうか
>>804 ちさき姉のホットなリーク期待してるぜ!
>>807 ホリエモンが喜びそうな流れだな
便乗した途端にもう一回豚箱に入れよう
>>804 斎藤の反目には回りそうでは無さそうだな。
やはりその程度か
>>671 無知なもので教えてください
福永の主張はおおよそ「ポスター制作が選挙運動にあたるか」になってるけど、これそもそも論点でしょうか?
ReHacQの対談でも郷原さんはSNSの運用を挙げてた筈で、ポスター制作なり金のやり取りがある以上は、主体的裁量的にSNSさせてたら公職選挙法違反の可能性ありということなのかなと
福永が、ポスター制作が選挙運動にあたるかに拘ってる理由がわからず、知ってる方教えてください
>>807 徐々に事態が進行するから野菜が引き際見誤ってあとに引けなくなるの笑える
>>804 昨年末に地域のイベントに参加してたけどそのタイミングではなく
なぜ今のタイミングで復帰宣言したんだろうか?
>>804 tps://breakfreefrommobstalking.jp/archives/9826358.html
tps://breakfreefrommobstalking.jp/archives/9826356.html
tps://breakfreefrommobstalking.jp/archives/15147830.html
元気になったのかw
>>801 ちさき病んでた模様
11/25
>あまりにも執拗に私を攻撃してくる人達は、私が死ねば満足するんですか?私が死んだら仲間で集まって祝賀会でもするんですか?
11/26
連日取材らしき電話が入ってますが、全てお断りしています。折田さんの件は、私自身詳しい契約形態などを把握していない為、情報の正確性を保証できないからです。
あと、本件だけが原因ではありませんが、心身共に疲弊しているのでしばらくお休みをいただいております。ご理解の程宜しくお願いします
謝罪はいいけどハシゴ外されるバカ野菜の事も考えてやれよ
>>806 お好きなのをどうぞ
「いずれにせよ、そういう認識はありません」
「真摯に受け止め、第三者組織を立ち上げて実態を調査することを検討しようと思います」
「弁護士に相談しています」
>>821 誰に攻撃されてたんだ?
ここでも稲村関係のデマを批難されてたけど斎藤陣営の中じゃクソみたいな言い逃れしてないから緩いもんだろ?
//x.com/nobuogohara/status/1875060796545544684?t=r5PAOSXwua6mpRL1RJ2mgA&s=19
>>815 西脇さんはともかく郷原さんはそろそろ動きそう
>>812 >>34見ればわかる通り福永氏のターンで議論が停滞してるだけで論点じゃないよ
>>720 斎藤は傷害とかじゃなきゃパワハラではない!
しかし「最終的判断は司法!」と言ってますよw
つまりわかりやすいバカなんだよね
音符ってこんだけ無様晒してるのになんで自分は知恵者かのように思ってるんだろう?
ダニングクルーガーってやつ?
>>827 実質謝ってないような
福永活也@冒険家弁護士YouTuber
@fukunagakatsuya
郷原弁護士、西脇弁護士、視聴者、閲覧者の方、お詫びして訂正します
ポスター制作が買収罪の選挙運動の対象になるかについて、有権者の目に触れるか否かはメルクマールとなる要素ではありません
ただし、結論に影響なし
今、深夜3時でトイレでたまたま起きただけなので、朝以降に訂正動画撮ります
>>832 これは衝撃だったな
周り手下の誰も指摘しないのも裸の王様だからだろうな
>>564 つまり斎藤さんは恫喝と情報漏洩の話を知ってたが
華麗にスルーしたというわけw
岸口も捨て駒なんだから当然お前らもな
郷原西脇ペア以外に公選法がわかる弁護士数人が福永をたしなめてくれんかね
そんなボランティアは望めんか
ここで斎藤擁護してるやつとかは暴力じゃなきゃパワハラじゃないって意見はどう思ってんのよ?
郷原信郎【長いものには巻かれない・権力と戦う弁護士】
@nobuogohara
私のところにも、昨年10月の衆院選での某小選挙区で、SNS運用に一週間で150万円の報酬を支払って依頼し当選した候補者の件で、公選法違反に当たるのではないかというコメントの依頼が来ました。いずれ、表に出る可能性があります、。
>>807 まあだから結局どっちの流れになっても
野菜とバカを利用してマネタイズしようとする人間からすると
単なる呼水であり餌でしかないよな
だから全く同情はしないけど野菜犬猫こそ被害者だとは思う
こんなくだらない新しさもない単なる詐欺まがいのムーブを
社会をハッキングしてるという謳い文句だけで煙にまける
今の日本社会の貧弱さに悲しくはなるわな
>>838 弁護士風情に正義を求めんなよ
実態は黒を白って言う下賤な仕事ばかりなんだから
>>826 このスレで聞いたけど所属する組織のお仲間にいじめられてるとかなんとか
>>842 311の頃は科学者という専門家の株が下がったけど
暇アノンや兵庫県知事選挙を経て弁護士という専門家の株も
下がったよな
>>849 1時間前だと、こう
福永活也@冒険家弁護士YouTuber
@fukunagakatsuya
【ゴーハラスメント注意喚起】
ゴーハラ西脇理論だと、告示前に候補者と有償取引をしたら、告示後に選挙運動をしてはならない
しかも、取引した事業者が零細企業なら、その所属メンバーが選挙運動しても、刑事告発されます
みなさん、お気をつけください!!
午後5:50 · 2025年1月3日
>>773 つかその都度リムジンタクシー頼めばもっと安くできるんじゃないかなと思ってしまう
>>851 全くもって郷原&西脇の指摘通りなのでは…?
郷原先生粘着しておるのも婚約者にええとこ見せたろ!ってだけなのかもw
元彦と全然関係ないスレで
兵庫知事選と一緒で~とか散見されるんだけど
野菜の布教活動
>>812 ポスター制作は選挙運動に当たりません
候補者から報酬をもらった人(ポスター制作)が選挙運動したらアウトです
ただそれだけ
>>856 内容よりこれだけブチ切れて粘着してるって現状がめちゃくちゃ怖いよ
このスレいらないとかもう立てなくていいって久しぶりに見た
>>858 立花をはじめとするN党関係者が実質的に陣営に合流してるんである意味当然
>>851 そう判断されないようにみんなが気をつけて事の再確認?
>>831 ありがとうございます
ポスター制作に拘ってTwitterでイキってる理由が理解できないけど、これがハンロンの剃刀ってことかなあ
福永便護士の嫁大丈夫かな
男と話してただけで浮気疑って狂いそう
>>834 その後…
ゴーハラ論は、以下をいずれも満たす必要がある
法律論として、ポスター制作が選挙運動に当たるか?
事実論として、本件のmerchuが折田さんの買収罪に当たるか?
このうち、法律論の考え方の一つについて、僕が言い過ぎていた点を訂正した次第です。結論に影響する話ではない
が、情弱を巻き込むゴーハラスメントは、あたかもすべてを謝っていたかのように喧伝する
>>851 これだけ読むとバカなのか?としか
選挙運動したらダメに決まってんだろ
そもそもポスター含む様々な広報活動の請求書通り
note読めば折田と折田の会社がそれを主体的に
やったというところがポイントだろうが
コイツ本当に馬鹿なのか?
>>851 > ゴーハラスメント
郷原に対する嫌がらせってこと?
このワードだけで訴えられっぞw
馬鹿だのこいつだの口がわりーんだよ福永は、てめーが言われたら火病って即ブロックしやがるし
>>862 確かに
まともな人間だとついていけない
>>868 公選法の本ってこんなに分厚いんですよって西脇弁護士が紹介してたけど福永さんはおそらくつまみ食いくらいで読みこんでないんだろう
>>870 悪口ってのは自分が言われたくない言葉を言いがちらしいしね
ネットやSNSって24時間全世界公演みたいなものだから一度突っ走り出すと引っ込みつかなくなりやすいんだなあ
>>873 郷原氏の付ける薬がないにキレたのかもなぁ
福永弁護士もう幼稚園児の口喧嘩みたいになってるじゃんw
>>873 じゃあ福永が一番言われたくないのは「雑魚」だな
弁護士の中でも雑魚であることがコンプレックスなんだろう
>>877 福永って圧倒的に優秀な兄貴に物凄いコンプレックスあるのよ
だから人を否定する言葉の端々にそれが出るし
自分が言われたくない言葉もそれなのよ
>>856 福永「ゴーハラスメント!雑魚!老人!」
香菜「ヤメ検を論破する活也さんステキ😍💚💚💚」
地獄絵図やな
福永弁護士はこのスレッドは見てないか?
見てたらなんか反応しそうだけど
>>878 それな
実があっておもしろい議論が読みたい
逆にセックス中のほうが冷静になれるんじゃないのか?
リハックでのきょどきょどパチクリもセックスで解決
今度セックスしながら反論してみて欲しいな
>>882 見れないでしょw少しでも批判的なこと書くだけでブロックしてくるだけでなく、事前に自分に噛み付いて来そうなやつまでブロックしてんだからw🤣そんなんが人に雑魚とかほざくんだからすげーよなw
福永弁誤士去年9月にSNSで心療内科に行ったと書いてるのか
ガチのメンヘラだったのか
同じまともな弁護士もこれ以上弁護士の品位下げないでくれって思ってるだろーなー
ワイ今、依頼してる弁護士に福永の話したら笑ってたからまだ大丈夫なんかなって
依頼人は不安になるよ…
>>773 斎藤擁護の言う財政改善ってひょっとしてこんなのばかりなのか
>>883 ちなみに テレビ朝日を退職したのは 木原事件の謎を追う為もあるそうだ
黙る人も居れば、黙ってからの復活する人も居る
次の展開はどうなる…
>>893 そいつは訳の分からんミスリード書いてる間抜けなのでかまってはいけない
>>891 主婦の節約マインドなんだな 有休資産の処分で先行投資とか
起業家の発想がないんだ やはり片田舎の吏員めいているわな
毎度福永さんが燃料注入してくれるおかげでスレの加速が止まらない
>>855,863,864,868
全く「反論」になってないんよね…
「現行法はオカシイ!」って主張ならともかく
「現行法でセーフ」なわけじゃないんだから
斎藤も大ボス感はないけど福永は冒険者ギルドに行ったら絡んで来るヒャッハー冒険者ぐらい小物な感じがしていまいち盛り上がりに欠ける
堀江って今Wi-Fi売ってるんだな、イモトの真似か?
あとはインフルエンサーか
ライブドア事件で首吊った人についてはどう思ってるんだろうな
>>839 人の嫌がる事はなんでも犯罪にしようってこと?
例えば俺もアホだのバカだのいわれるけど
そう言ったやつは即豚箱行きになる社会にしようってこと?
メスイキと林が火付け役でしょ?
ここら辺が邪悪なんよね
>>901 過大評価
その辺をブンブン飛び回る虫だよ
>>650 実刑じゃなかったらセーフまで後退したのかw
>>879 なるほどなあ
兄との喧嘩で散々雑魚って言われたんだろうな
>>889 元カノから精神的DVに合ったうえに
妊娠したのに勝手に中絶されたからというやつ?
福永の嫁になる人、個人的美的感覚では…だな
あと大阪出身かと…アップフロントはかなりまともな会社だからAKB系じゃなくてよかったなってぐらい
>>851 実際、特に有権者だったら選挙運動には関わらないようにするよな
楓ちゃんは兵庫県民で、明確に有権者だったから、そりゃあ駄目だよ
奔走する地元民といつもの元彦🤖
『曲がり切れず横転』で電柱2本折れ停電も…小学校近くに危険な県道“ライト坂” 事故多発の原因は「フェード現象」 地元住民らが"犠牲者を出さない"対策求めて奔走した結果…
s://news.yahoo.co.jp/articles/380a8d22598bfcb998e60d470bfce9e5384a60e4?page=1
>では、ほかの対策は考えられないのか。県道を管理する兵庫県の斎藤元彦知事に話を聞くと…。
>(兵庫県 斎藤元彦知事)「(Q交通規制などさらなる対応の検討は?)啓発やハード面の支援をしながら、地元の皆さんの声をしっかり聞きながらどのようなことができるかをきちんと検討して、皆さんが納得して住み続けられるような状況を作っていくために努力していきたいと思っています」
>>839 何を気にしてるのかがわからん
普通は受忍限度って概念があるから、一線越えなきゃいちいち騒ぐ話じゃないだろ
怒鳴る行為だって普通に犯罪になりえるけど犯罪にならない範囲で怒鳴ったところでぶっちゃけどうでもいいじゃん
そんなもんいちいち取り合う理由がない
>>909 お前の個人的美的感覚とかスレに要らない
その上…で濁すとか根性なしが
やってること犬猫野菜とかわらんぞ
>>902 堀江に沖縄でハラキリ自殺した人についてきたらブロックされるぞ
>>910 立花が自分の手柄アピールしたからムクムクしてノート公開したってだけなんよな
>>820 このサイトの人、薬ちゃんと飲んでるんかな…
>>912 斎藤の回答、このスレの誰かが作文したのかと思ったらマジだったw
>>903 そんな幼稚な極論しか返せないって事はわかったよ
>>903 パワハラの中には犯罪にあたるものもあり得るが
「パワハラ=犯罪」ではない
兵庫県ガイドライン()の傷害は
明らかに犯罪だけど
>>913 結局一発アウトでなければセーフって言い分でやってるから暴力が攻防ラインになるんだな
>>916 どっちかというと
「斎藤には400人のネット工作チームが付いてる」
の方じゃないかな>ムクムク
>>903 知事はパワハラ研修受けたはずなんだけどな
傷害罪に当たる行為=パワハラとでも教えられたのだろうか?
じゅんちゃんって学部は書いてないから人間科学か社学っぽいな
政経、法、理工なら書きたがるのが早稲田生だと思ってる
>>925 それ五代がテレビかなんかで言ってたやつか
>>882 見てるだろ
豆腐メンタルなくせにエゴサ大好きそうだし
>>931 やばいじゃん
小物ほどスラップやるだろ
高見ちさき復活か、とりあえずデマばら撒いた事説明しろや
>>925 あー、🍁一人で400人分の仕事できるってやつ?
正直SFCって時点でな
割と学歴差別主義者だわ
ちな堀江は東大後期の変な入試体系で文三入ってるから評価全くしてない
https://x.com/8ZZXoRc3Tc48901/status/1875045519892025657?t=ZOhH9V8Fv3M6rbw0iFWW0g&s=19 去年の選挙は私にとって初めての事ばかりでした。
🩵選挙演説を真剣に聴いた
🩵候補者(斎藤知事)をおっかけた
🩵当確の瞬間涙が止まらなかった
🩵「ゼロ打ち」を知った
🩵今でも斎藤知事をおっかける
🩵知事が食べたもん食べたい
#さいとう知事がんばれ
#ENDLESS斎藤
>>922 極論じゃないだろ?
齋藤はバカやアホなんて言ってないのに
>>939 パワハラのパワがなんの事か一回よく考えてみて
>>912 これ斎藤知事の回答ジェネレータ作れるな
>>940 行動力とSNS運用はうまいけど、もっとプロレベルの奴たくさんいる
つかある程度優秀な脳みそ持ってたら本気出せば3MぐらいでIT系はほぼマスターでからと思ってるわ
興味ないからやらんけど
>>152 中高年の扇動屋が煽って情弱が釣られるのはお約束。情報の咀嚼力が弱い若年層が比較的多いのも頷ける。
ただし若年層は良く悪くも柔軟だから飽きたりヤバいわかったらすぐに離れる。
やっかいなのは上の世代。余命事件で嵌ってやらかしたのは中高年がほとんどだし。
咀嚼力があるが故に確信を持ってカルト、陰謀論にどっぷりとハマる。
>>942 それで言うと齋藤の上位は有権者になるわけだが
誹謗中傷しまくりなのはどう思うんだ?
一番優秀な人>研究
次は真似事
てイメージ、ルーピーの息子とか信号機のアルゴリズム作っててすげーなと思うわ
>>936 たぶんそしーの事名誉毀損で訴えるらしいぞ
>>948 安倍、菅って官僚にすげー怒鳴るみたいだからな
それが霞ヶ関では普通だから元彦もそれを県庁でやったら反発食らった
安倍との違いは儲けを独り占めしてしまうとこ
西脇先生の動画って法学にふれたことがない人や高校生くらいの子供でも理解できるよう
難しい単語は極力やさしく言い換え、判例等も基礎的なところから懇切丁寧に解説してるのに
それでもわからない、ついていけない人間がいると知ってショック受けたわ
>>953 元ハロヲタだから詳しいけどキュート以降は逸材出てきてないね
AKBに全部持っていかれた、つんくも病気になったしな
局長「もっと優しくしてほちぃ」
齋藤「わかったにょ」
これだけの話やん…
>>951 盛り上げてくれるなぁ
情報漏洩した扱いと他にも何か小馬鹿にしてたがそれで名誉毀損通るのかも楽しみだ
>>948 めちゃくちゃな奴がそうりだをやって、めちゃくちゃな奴が兵庫県知事をやる国
そりゃ没落するわ…
>>950 ガムテープのくだりよく分からんのだけど
名札代わりにガムテープがなぜそんなに受けて
本人のウィークポイントになり得たんだろ??
高見ちさきが個人情報流したってデマで法的措置って、自分に対してのデマには厳しいな
とりあえず稲村へのデマごめんなさいしてからじゃね?
>>957 でもスマイレージは割と評価されてるっぽいやん
>>958 元彦は我慢出来ずに報復をしてしまったんだ…
>>962 ガムテープ服に貼ったら繊維が痛むやん?
>>965 内部通報だけなら
片山がクシャっとできたのにな
>>964 前田と和田がいた時まではよかったな
前田が消えたからガチで終わった
>>963 おバカさんだから何も分からないんだろう
音符ってヘタレだと思う
アウェー確定スレでは叩かれるのが怖くて近寄れない
大阪万博チケット。 売れなさ過ぎて 20万枚購入済みの大阪電力、15万枚購入済みの大阪ガスが それぞれ追加で5万枚買わされる事に
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735898532/ つかパチンコにハロプロはもっと絡んだ方が良かったな
黄金期メンバーなら今でもウケるだろ
これだけ頑張って斎藤と折田の逮捕無しwwwwwww
まじ哀れwwwwwww
俺なら恥ずかしくて死んでるわ
>>970 アイドルは割と誰でも居ればいいって所もあるけど、メンバーが大事ってこともまた真実か…
>>967 多少痛むかもしれんけど大したことないだろ?
叩く理由にもならんと思うが
養生テープなら良かったん?
>>882 嫌儲の斎藤知事や福永弁護士への誹謗中傷ヤバいから片っ端から開示請求して欲しいわ
なんならスレのURL福永弁護士にDMしてみようかなw
>>958 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>979 おお!
政権転覆で兵庫県から訴えられるのか!
斬新すぎるw
>>978 養生テープならありだけど粘着性高そうなガムテープだしなぁ…
あと普通の感覚なら安全ピンかホルダー付き使う
会社の名札がガムテープだったらやべー会社だなって思うだろ
高見デジボラの悪行警察にちくれ一躍ヒロインになれるぞ
>>963 上脇郷原の告発状で楓の最初のnote投稿について斎藤事務所の許可を得た記事だから楓だけバッシングするなと言ったとされてるから
斎藤シンパから裏切者とバッシング受けてるんだろうな
>>962 名札無いとわからんような若い女性を複数人集められるのに、名札をガムテでケチるっていうギャップがウケて蔑称化は理解できるけど
ガムテ名札を行った当人の福永がブチキレてるのはよくわからないよなw
お前がやったことじゃんな?
>>988 それやったら情状酌量あるなケンモ的には
今後の防衛線
→逮捕されてないからセーフ
→実刑受けてないからセーフ
→○○は逮捕されてないからセーフ
→歴代の違反者の処分と比較すると軽めだからセーフ
>>985 ホムパ?合コンやろ?
急ごしらえで安全ピンの名札とか用意してないやろ
福永は好きではないけどさすがにこれくらいで叩く意味がよくわからん
>>912 なんか記事の内容からいきなり知事に話聞くの違和感ない?やってる感演出したいのかな
聞いた所で安定の🤖回答なんだけど
へー高見復帰したのか
Xだけじゃなく市議会も休み続けて消息不明だったからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。