エリートリーマン「朝ジョギングして昼ミッチリ仕事して、帰りにジムでガッツリ筋トレしてます(笑」👈この人たち [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そら俺たちみたいなゴミ虫が勝てるわけねえよな
インサイトアカデミー、【なぜキーエンスのグローバル人材育成は成功しているのか】| 人事部・海外事業部必見!1/7(火)11時開催
https://jinzainews.net/pressrelease/20241224-2/ ホリエモンも言ってるじゃん、体力の違いだと
ホリエモンはあれだけバイタリティーに動いても全く疲れないんだと
前橋レポートによるとインフルエンザワクチンの有効性は非常に低い
夜に高尾山口に移動してきて仮眠
早朝に高尾山登って高尾山口から座って快適出勤
なんて都会のやつもいるらしい
エリートリーマンやら経営層の流行りはトライアスロンだよ
朝はジョグじゃなくてシャトルランだし、夜は筋トレの代わりにバイクとスイムのトレーニング配分とか考えてるよ
エリート陽キャって満員電車にいないよな
あいつら通勤どうしてんの
俺の知る限り仕事以外何もする気力体力が無いって人は学生時代に帰宅部か文化部だった人が多い
基礎体力自体が低いっていうか
>>14 んなこたあない
少なくとも40代以上は皆ゴルフやで
五大商社とかに入社できるってどんな学生スペックなの?
でも、こういう奴らが下請けにサービス残業させてるんだろ
底辺非正規肉体労働の俺でも仕事帰りにジムに行ってるのにお前らどんだけひ弱なんだよ
陽キャはさらに3児のパパとかだからね
お前らの10倍ぐらい時間の密度が違う
異常な体力のやついるよな
発散しないとストレスになるからある意味不幸
筋トレというか適度な運動は大事
健全な精神は健全な肉体に宿る
運動してるから体力あるんだよ
俺も毎日ジム行って週末はトレランとかしてたけど飽きて家でゲームするようになったら仕事すらしんどくなったわ
陽キャっていつ寝てるの?
睡眠8時間とらないと身体きついだろ
>>25 違うんだよな
筋トレ以外にやりたいことあるから行かないだけ
俺も週一はいってるよ
逆に毎日ジムとか何にも趣味ないんかと悲しくなる
>>17 そうとは限らない。水泳15年やってた俺がそうなってる。
>>15 混雑時間をさけて2時間前に出社とかしてそう
>>20 俺の知ってるのは甲子園出て京大行ったやつ
運動すると血行が良くなる
血行が良くなるとよく眠れ疲れも取れる
朝もすっきり起きれる
体力も付くから余分に行動出来るしポジティブにもなりイライラしにくくなる
これ
ホルモンや胃腸の強さなどで基礎体力がある程度決まってる
スーパーマンは体力あるから何でもできるんであって鍛えれば誰でもスーパーマンになれるわけではない
ウチの会社のこの手のタイプ、意外と早死にやで
心臓系の疾患で60代で亡くなってる
小太りの冴えないやつほど長生き
昔マネしたけどすぐ風邪引いて熱出て寝込むこと多かった
配られたカードで頑張るしかない
>>41 アルコール抜きなら体力の問題でしかないけど
遅くまで飲んで翌日ケロっとしてるのは才能の違いを感じるわ
素で化け物体力のやつもいるけど
そうじゃないやつでも生き甲斐とか執念とかで体力ブーストのスイッチが入ることがある
こんだけバイタリティの差を見せつけられると自分みたいなひ弱っ子は淘汰されていくべきなんだと感じる
本当にエリートリーマンてそんななの?イメージ重視で盛ってる人種が居るのは知ってるけどそういう類ではなくて?
>>9 >バイタリティーに動いても
なにか? 日本語が変です
俺も昔は昼休みにジム行ってバーベル100kg上げてから午後の仕事やってたわ
今は3kgのダンベルが重くてカールご辛いのに
歳は取りたくない
しんどいと思っても気力を振り絞って無理やりランニングしたら体が運動モードに入ってやる気出てきたりするんだよな
最初の精神的しんどさを乗り越えるのがキツイけど
>>52 俺はエリートでもなんでもないただの社会のモブでしかないけど一応毎日ジム水泳と週3でダンスの習い事とちょこちょこ韓国語のレッスンは行ってるよ
まず、嫌儲を見てると
精神が不調になってくる
他人の(リベラルが多い)
愚痴不満を見続けることになるからだ
似たようなコメントしはじめたら もうおわりだよ
>>56 最初は精神的にしんどいからストレッチから始めるとなめらかに楽にスイッチ入ってくよ
>>37 基礎体力自体はあるはずだから生活習慣に問題があるか仕事で余程消耗してるかやね
いや、毎日トレーニングやっているやつはそんないないだろ
すべてを他責する人間になってしまう
嫌儲のノリでガイジとか言い出したらもう手遅れかもしれない
他人を叩き続けた人間は人相が非常に悪くなることをご存知だろうか?
>>44 生きてる間の心臓の鼓動の回数はあらかじめ決まってるからな
朝トレーニング
昼みっちり仕事
仕事終わりに仲間とスポーツ&飲み会
解散後トレーニング
帰宅後嫁さんや彼女とセックス→最初に戻る
すごい体力だよね そりゃ出世して稼いで家庭も築けますわ
ケンモメン
行動力 10/10
エリート
行動力 300/300
ゲームっぽく書けばこう
>>1のリーマンたちは、嫌儲を見ていないだろう
愚痴不満が、精神に与える影響はとても大きい
リベラルや左翼の愚痴不満ルサンチマンには触れないほうが良い
休日は体力をセーブするか→体力気力さらに低下
この負のスパイラルあるよな
朝か夜どっちかならジム余裕だろ
朝夜どっちもなんてやつ本当にいるのか?
>>61 いや、俺は基礎体力恐らくない。
スポーツやってたから補ってただけでやめたら普通に全然ダメ
動くとエネルギーが出るんだよ
休むとエンジン付けるのに時間かかる
>>36 筋トレ以外のやりたいことって筋トレ以上に価値のあることなのか?
どうせYouTubeでしょうもない動画見てるだけだろ笑
>>44 そんなみっともない存在になってまで長生きしたいか?
筋トレ以上に価値のある嫌儲ですることって言ったら
愚痴、不平不満をぶちまけて日本叩きをすることだろうな 嫌儲ってそういう場所じゃん
商社マンとかはそうだけど昼に役所の近くをジョギングしてる公務員は暇なだけだからな
俺の大手町勤務の知り合いはフレックスで朝6:00くらいから出社して14:00〜15:00ぐらいに退社してジムとか行ってるよ。
恐ろしいほどポジティブ
上にもあるけどネガティブな存在に触れない近寄らないというのが意外と重要なのかも
この手の話を聞くとゴールドマン・サックスのジョンジョイスを思い浮かぶ
頑張れるのも才能だからな。キモおじが仕事でクタクタななってる疲労感は奴らにとっては準備運動レベル
まあでも歳とともに普通腹出てくるのでそれに合わせて腕周りとか筋肉ないとみっともない感じになるんだよな
なんやかんやで30代以降にジム通いするやつが多いのそのせいだろう
ちょっと極端な例だけど
高校でも部活やって塾も行ってバイトまでしてる奴いただろ?
おれは通学だけで精一杯
職場が近ければ誰でも出来ることだよ
平の俺ですらsubuhで目覚めて読書or周辺jog
仕事を終えたら24時間営業のmess hallで済ませ
mtgまで余暇を過ごしその後はgymで同僚ほかと軽く語らい徒歩で帰宅
毎日ではないにしろこんな感じのroutine
時間配分
24時間をコマに切って効率的にどう動くか頭に入れて動いてる
フリーで掛け持ちで仕事やってたときそんな感じだった
これブルーカラーの自分が朝ジョギングして仕事終わった後競技場行ってメイン練習こなしてますとか言ったらその分残業して稼げよと言われそう。
俺は週3で7~10km早朝ランニングしてから出勤する程度だわ帰りにジムとかはさすがに無理。ホームジムマシンは使ってない部屋に設置してあるけど
>>100 それだけランニングするよりジムのが楽だろさすがに
仕事できるできないを分ける能力って「体力」が結構でかい
どうせ早死にする
最後までリングに立ってるのは俺たち嫌儲だ
やっぱ家~職場が近い方がいいの?
ドアtoドアで40分かかるし疲れるわ
とりま自分に関してぶっちゃけ大した仕事はしてないよ笑
大卒連中の技術指導員として派遣されているだけだしね
仕事よりも休日ボランティアで集落や村のお手伝いの方がよっぽど頭も身体も使う
レンガを一から作ったり電力や流された橋の復旧とか
昨年一番大変だったのはとある集落で雨季前に未舗装と言うか周り全部土なので
ある程度の雨や洪水でも車が通れる舗装道路を作ったときかな
元々民間の軍事会社が入っていて教わりながら皆手作業でコンクリのようなものを敷いた
仕事終わり→深夜まで飲み→翌日定時に出勤
これとかも無理でもエリートはこんな感じなんだろうな
だいたい仕事終わりに同僚と食事行こうとは思わないもん
>>106 ところがどっこい
その手の奴らは内臓から出来が違うから凡人が思ってる様な無理してる訳ではないんよ
アイツラは凡人はなんでこの程度の事が出来ないんだ
体力無さすぎるやろって思ってる
才能の違いだわな
体力の違い
単純に体だけじゃなくてメンタルもタフなんだと思う
同じ人間でもこんなに違って色々な結果の違いも出る
>>107 そういえばサターンのバイオハザード付録の本で通勤で時間使えないから会社の近くに引っ越したとかあったわ
誰だっけ
ずっと戦国時代を生きてる武将みたいな感じかねメンタリティーが
就職活動で体育会優遇される所以よな。
体育会のやつらは朝練やって講義受けて夕方からまた練習して
夜は合コンやってセックスして、の繰り返し。
朝ジョギングして昼間土方して夜ジムで鍛えてるじゃダメ?
正月休みになったら分かるだろ。運動しないと調子出ないというか、逆に疲れるんだよ
昔エリートばかりの外資に派遣で行ってたのでスレタイみたいな人たくさん見てきたけど
調子のいい時はいいんだがすごく折れやすい人ばかりだった
精神病院が盛況ってこういうことなんだろうな
いうほど精神崩壊したエリートなんかいないだろ
ケンモメンにそんな奴いなくて無能で精神崩壊している奴しかおらん
>>71 夜にできない奴は残業断れないバカか、肉体労働者だけ
発達障害は周囲の刺激(音光臭い)に敏感で脳が
それらを上手くシャットアウト出来ないから疲れやすい
つまり生まれながらにして労働に向いてない
ジョグとジムの時間が無駄やな
わいは自宅でHIITしとる
>>67 仕事デスクワーク?
スコップで土掘りなら尊敬してやる
余計なこと考えずやりたいことやってるからやろ
周りばっか気にしてると何もしてないのに疲れる
>>17 俺学生時代はラグビーに明け暮れてたんだけど今は1日1コマンドで疲れる
午前中に会議あったらその日はもう終わった感あるわ
>>130 オナ禁と筋トレ1ヶ月続けてみろ
飛ぶぞ
>>17 高校時代に陸上短距離でインハイまで行った俺ですら仕事終わったら無言帰宅で家で寝てる
ぶっちゃけ朝の満員電車で体力の20%くらい持っていかれるし都内はマジできつい
ケンモメンも仕事から帰っめきたらドカ食いして胃腸だけは酷使してるよな
>>126 それ腕周り40cmどころか30cmも行かないだろ
それだけのモチベと体力があるからエリートになれるんだよな
>>144 普通じゃないよ
残業断れないバカか、許容範囲越える仕事をホイホイ受け入れる無能だよそれ
脳内物質の分泌量からメンタルからフィジカル何もかもが常人とは異なるからな
さらに資格取得の勉強とハイキャリア転職の活動もしてるわけか
飯と風呂と睡眠時間削るしかないな
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。
11:30 昼休み。美人OLを連れて健康志向の高級ランチ(@4000円)を食べる。その後出向イギリス人と社員専用のグランドでクリケット対決。
14:30 昼休み終了。外人役員の前で、早口の英語で新しい金融商品のプレゼン。役員は大喝采。
COOLに立ち去るが、部屋を出て資料補助の美人OLとハイタッチ。
15:15 ベルリン支社より、午前の国債取引で40億ドルの利益が出たとの報告メールを確認、小さくガッツポーズ。
それを美人OLが目撃、クスリと笑う。照れ隠しに爽やかなウインクで返す。
それを受け、美人OLから社内メールが届いてた。【タイトル】ばーか(笑)【本文】取引成功おめでと!
15:20 社員専用のスタバへ、キックボードで移動。出向中のドイツ人と談笑。話題は「MBA留学時代の思い出話」
16:00 フレックスなので退社。ポルシェでジムへ直行、みっちり2時間体を鍛える。
18:30 美人OLと待ち合わせ。
18:35 歩いているとでかい水溜り発見。20万のコート水溜りにサッと敷いて「姫、おとうり下さい」。高級ディナー(@35000円)。
20:00 シティホテルのスイートルームで美人OLと濃厚な夜を過ごす。
21:00 まだ痙攣している美人OLを尻目に、COOLにホテルを出る。
21:20 帰宅。シャワーを浴びて真っ白のバスローブに着替え、片手には高級ワイン。高級葉巻をいっぷく。ひざには黒猫。
21:30 パソコンの電源を付け、仕事スレに「残業おわた たいしにたいしに 発泡酒とコンビニ弁当食う@35歳ハゲ」と書き込み。
22:30 ブランデーグラスと皿を全自動食器洗い機にほうりこむ。仕事スレに「土曜の風俗だけが楽しみ @35歳ハゲ」と書き込み。
24:00 NYの株価をチェック。貯金の70万ドルで取引し、1時間で5万ドル稼いだ。
24:30 「早く寝なさい」のAAコピペを貼り、パソコンを切る。ドイツ留学中の彼女と電話し、就寝。
>>13 4時起きでロードバイクで3時間で約100km走って
シャワー浴びて出勤ってのもいる
毎日少しずつの差が時間が経つととんでもない差になるらしい
最初はそいつも早朝起きれないタイプだったらしいが
>>150 日本人って実はコツコツ真面目にって苦手だよね
毎日1時間でも練習すれば1ヶ月で30時間の練習が可能なんだが
実行する奴はごく少数だから実行できる奴は必然強くなる
会社から期待されている=毎日夜遅くまで仕事するからエリートなんだよ
毎日トレーニングする時間なんかねーよ
朝ジョギング、夜トレーニングができるのはコネ入社組
でも1日デスクワークした後ジョギングしながら帰ると頭もスッキリしていいアイディアが浮かんで来る事あるからたまにやってる
服装自由の会社だから出来る事かもしれないけど
>>155 ジョギングで帰宅は俺もやってる
俺の場合は仕事のストレスや悩みを家まで持ち込まないためだけど
睡眠時間少なくて平気なやつ何なの?
早朝起きて何かするとか意味わからん
去年の能登半島地震の直後、次の日だっけ?
自民の政務官が
”日課のジョギング”をして、”日課のTwitter報告”を書いて炎上した事件あったじゃん
ああいう毎日同じことをやらないと気がすまないタイプって大変だよね
>>108 おお隙あらば自分語りやんけ
なんか久々に見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています