声優・ファイルーズあいさん「高校生の時は暗黒時代で友達がいなくてずっと下を向いていました。」 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad2e448bb9c7ea706a00c447c885565ba32d463 <大塚剛央×鬼頭明里×ファイルーズあい>テレビアニメ「沖ツラ」インタビュー “うちなーぐち”収録の裏側
ーー沖縄に行ったことはある?
鬼頭さん ないんです。
大塚さん 僕は一度だけです。修学旅行で行きました。戦争など歴史的なことを学ぶ機会がありました。班行動ではルートを考えて、有名な観光名所に行きました。冬に行ったんですけど、半袖じゃないと暑いくらいですごく驚きました。やっぱり自然がすごくキレイで、楽しい思い出になっています。
ファイルーズさん 私も一度だけ高校の修学旅行で行きました。暗黒時代でして……。学校に友達がいなくて、ずっと下を向いていました。米軍基地に入れることだけが楽しみだったのですが、諸事情で行けなくなってしまい、それもつらかったです。当時、食べ物の好き嫌いが今よりも激しくて、食べられるものが全然なくて、マクドナルドに行ったことも覚えています。それから行ってないので、良い思い出を作りに行きたいです。
エジプト人とのダブル(ハーフと言いたいけど今はうるさいから)だから迫害体験がガチなやつ
大人になってからは中居君にいじめられたんだね・・・
米軍基地はタバコのような草を巻いたのが普通に手に入るからな
ピラミッドパワーとかいじめられて言われたネタでもおかしくない
うちの高校の技術教師が米軍基地で働いてたらしく英語の発音がネイテイブだった
陽キャ丸出しのカースト上位さんかと思ってたが違うんやね
素敵な声優さんやで幸せになってもらいたいのう
声質はそこまで悪くない
オーバーワーク過ぎたのでは?
日本のハーフってみんな闇抱えているよな
学生時代は総じてそれで差別やらいじめされて、高校末期ら大学生や社会人になると
白人とのハーフはそれでモテたりするので色々自我が崩壊する
>>27 それは35年くらい前のネタではないか?
あれやろピラミッド的な形のものに食べ物覆わせたら腐らない伝々
金曜ロードショーで「ハムナプトラ」がある週とか学校行きにくいだろうな…
ローソンのATM使えば何時でもあいちゃんの声聴けるよ
昔はケンモメンと同じだったのか
ケンモメンと正反対のリア充陽キャだと思ってたわ
なんか芸能人てキャラ演じるの大変だな
素で良いのに躁状態みたいなの見てる側もしんどいだろ
テンション高いけど人との距離感が変なところに親近感沸くよな
声優はルックスや運とか言われるけどファイは結構不利なところから気合いで声優になっててすごい
知らない単語やわからない単語はメモし続ける
プロフィット声優の間で養成所にすごいやつがいるらしいって話題になってたらしい
https://pbs.twimg.com/media/F0mEn4IaQAAYtAr.jpg https://pbs.twimg.com/media/F0mEn4FaEAEracc.jpg ちょいちょい働きすぎて壊れる売れっ子出てくるけど
一度売れちまえば講師でもソシャゲでもエロゲでも同人でもいくらでも働き口あるんだから焦って稼ぎ切ろうとする必要ないのにな
それこそ数年後にはAIにモデル売って働かずにウハウハな状態になるかもしれんのにここでフェードアウトしたらアホみたいやで
濃い顔は上位になるか下位になるかの両極端多い気がするな
>>34 >>36 「間の子」って差別語が日本にはあるだろ顔の良し悪しは関係無いよ
「普通」にイジメられるのが日本だぞ
米軍基地に入れることだけが楽しみとかギョッとすることを言ってるな
>>58 ワロタ
オカルトネタの古典にして基本なんだな
ピラミッド
まあ絵柄からしても筋トレマニアって点からしても根暗なんやろな
差別大好きジャップがこんなイジメやすい対象をイジメない訳ないからな
このすばのアタオカ司祭と盾の勇者の赤豚しか知らんけど笑える演技してくれるんだよなあ
お笑い文化の負の影響だよ
みんなちょっと芸人的であろうとするのは
ぶっきらぼうな役ばかりだけど
じつは繊細なあいさんなんやで
>>59 事務所がアホみたいに仕事入れるのかね
真面目な人ほど壊れる
今でも友達いなくてずっと下向いてる俺らに謝れ!謝れよ!
基地内の祭り行けばそれなりに異文化交流できるかもしれんぞ
今は身分証もいるっぽいが
演じてるキャラがポジティブなの多いからギャップがエグい
マック好きならエンダーは大丈夫だと思う
ルートビアはやめとこうね
>>63 チョンモメンに見つかったらネトウヨ認定されてしまうな
何回騙されたっていいんだ
だって俺らオタクの世界に来てくれたんだから
ファイルーズが陰キャなら
お前らは何なんだったってことだろ
暗黒物質か?
もしかしてジョジョみながら徐倫の演技が一本調子で「なぁんだってー!!」がクールポコみたく聞こえてくるって
批判しちゃったからかな。あれは脚本が良くないと思うんだよ原作そのままってのはやっぱさ。
だから元気だして
>>95 嘉手納基地とかキャンプシュワブとか他にもめちゃくちゃ沖縄は米軍基地あるけどな
ハーフをガン無視いじめしてそうなジャップのお前らが
「ハーフはかわいそうだね」とか言うな(^ω^)
苦労してきたんやな
PTSDもあるしゆっくり療養してほしい
>>30 普通はただのオーバーワークでPTSDにはならんだろ
戦争や震災みたいな地獄見た人がなる病気だから
う~、ゆっくり休んでほしいね
そんで復帰するときは、業界がちゃんと優しく迎えて欲しい
思春期に強いストレスを受けた人は扁桃体の肥大で一生ストレスに弱くなる🥺
マインドフルネスとか瞑想がいいらしいけど
まあ気休めだ
苦難から逃げてはいけないとよく言うが
子供時代だけはストレスからは逃げたほうがいい
ダメージは脳に残るから
とはいえ誰もが逃げられる環境にあるわけではないのだ😢
>「ファイルーズ」(を発音した場合)のアクセントは本人によると、消臭剤の「ファブリーズ」と同じ。
>また、「ファイルーズあい」のアクセントは「配偶者あり」と同じ。
何やねんこの情報www
高校の年代で友達いないって流石にジャップのせいにするのは厳しくないか
ネリアカニンガムさん中の人はコマリだった。
でもネリアも初登場時は心折れてるからな。
ロードウォリアーズの「俺たちゃスラム街でネズミ食って育ったんだぜガッハッハー!」的なもんだろ
オタク相手は友達いません恋人いません便所飯でした答えないといけない決まりがあるとかなんとかって話を友達の彼女のお父さんの同僚が言ってた
性懲りもなく声優のぼっち営業を真に受けるケンモぢはいつになったら学習するんだい?
>>121 な、ぼっち営業してると恋愛バレたときのオタクの反動が凄いからやめた方がいいよな
そのときがきたら猛烈に叩き出すの目に見えてる
この人みたいなサービス精神過剰な陽気キャラって迫害経験による自己肯定感の低さからペルソナ作ってる事が大半だよな
で無理してぶっ潰れる
>>122 反動すごいって言うけどそれで刺されたやつなんかいなし無害じゃん
ボッチ営業で人気作ってその人気でハイスペ彼氏作るのが一番賢い生き方
>本の学校でクラスに馴染めず悩んでいた時、漫画『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』を読んでファンになり、高校1年生の時にSkype上で行われていたファンによる『ジョジョ』のオンライン朗読会に参加するようになる
これはガチでボッチな子だろ
飲み込みが良くて短時間でそれらしく仕上げられたら天才って演技する仕事として何か間違ってる感じがする
声優は忙しすぎる
ハーフだから日本人には恐怖の対象の米軍基地に憧れあるってなんか悲しいっすね
>>129 成功しただけで本質クッキー声優みたいなもんじゃんw
(ヽ´ん`)「ふーん、ボクは今もいないんだよね…」
>>125 そうそう
命削って仕事に打ち込むようなタイプは愛着障害。何者かにならないと自分には価値が無いと思っている
>>115 日本人がどうとかじゃなくて
高校生や大学生くらいの年齢だと
大半がアホのクソガキって事かと
そういうのは仮にそうだったとしても言わないほうが良い
どうしようもないファンが付くから
後で交際、結婚報道出た時にはアンチに反転する
>>122 まあファイルーズは彼氏バレで発狂するやつはいないだろ
ずっと下向いてたら面倒な人を回避できないから寝たフリしながら周囲の様子を窺うんだが?
>>96 あいさんは米軍に入ってお前みたいなレイシストを殺すためだろ
>>157 お前ら中国韓国のネトウヨは意見の違うやつを殺すというの?
怖いな!韓国中国のネトウヨ怖い!
>>121 田村ゆかりちゃんがいるからいつまで経っても学習できません
この人のトーク見てたら溢れ出る陽キャ感しかなかったから今のPTSDといい不思議だな
不幸アピするやつは全然不幸じゃない
むしろどこがってくらい普通にキラキラですよ
芸能系のオラオラ彼氏に殴られたりしてたんちゃうか?🤔
陰キャ気質でも無理して明るいの演じたら
気苦労すごそう
お前らは過去形でなくずっと今に至るまでいないから安心だよな
>>167 今不幸なんじゃなくて過去不幸だったので克服したという話
陰キャが陽キャ演じてたせいだろPTSD
YouTuberでもちらほら見かけるじゃん
>>21 筋肉ムキムキがメンタルも強かったら苦労せんだろ
>>114 ちょっとエジプト方言アラビア語難しすぎないか
そもそもアラビア語のアクセントなのかも不明だが
>>178 フィフィはミイラだからちょっと違う
こっちは人間だし
俺もハーフだけど純正ジャップの陰湿さは異常だと思う
>>172 ユーチューバーとか見てるのお前だけだぞ
>>180 世界中どこもたいして変わらないと思うが
中国やアフリカ諸国の方が多少マシかもしれない
いい話やん
それで声優頑張って売れっ子になったんだから
>>186 幼少期のジャップのハーフ 黒人の迫害はガチだから
苦労は本当にしてんたんだと思う
>>187 過去は嘘松できてもPTSDは本当だろうから叩かないで
>>189 黄色もそうだぞ
白のやつもいじめられた話聞いたことあるし
おれは香港ハーフだけどちょいちょい差別主義者いたな
ネトウヨの赤ちゃんみたいなのはこうやって育つんだろうなって大人になって思ったわ
まぁでも大半はそうでもなかったけど
(ヽ´ん`) たいしたことないわ 俺なんて小2で誰も話しかけてくれなくなったわ 虐めるやつ以外わな
一時のMAO以上に仕事してたよね
毎クールネームドのキャラ4~5本やってた
日本人ならやるかもな
大人になってわかるからな外人の良さ
種崎もそうだけど声優事務所はもっと仕事セーブしろよ
事務所って割と無能だよな
今が売り時だからって際限無く仕事受けてたらそりゃ壊れるよ
若手声優なんて大抵代替可能なんだからもっと仕事分散させろよ
中村悠一「今は声や演技よりメンタルが強いってのが大事かもしれないね」
ファイルーズあいの私生活なんて誰も知らないんだから
憶測の域を出ないわよ
>>53 この前MXでやってたまほプリの特番にこんなシーンあったな。りこが自身にとっては異世界であるナシマホウ界の勉強頑張っていた辺り
youtu.be/bYnc8Z9e8GI
このイメージだったから意外
エジプトとハーフだっけ?
まぁ学生時代は色々あったんだろうな…
理解のある彼くんは無理だが理解のあるおじさんにはなりたいね
>>221 俺にとっては、お願いマッソーなんだが
どちらにしても陽キャだな
>>180 やっぱりジャップ連呼そっちがわだったんだな
色付きや場合によってはホワイトも
ガキしかいない幼少時はトラウマを
抱える事にもなるが
大人になればジャップなんて猿と気づき
陽キャ無双しがち
兄ちゃんが東大卒キヤノン勤務(開発者)で兼業でクライマーしていて五輪日本代表選手
声優でどんなに頑張っても「壁」を感じて病んでいくのは仕方ないのかな
>>189 ワイはガキの頃に黒人ハーフ女にお前は中国とのハーフのくせに中国語出来ねえのかっていじられ続けたのがトラウマだわ
黒人ハーフ女どうしても苦手意識あるわ
純黒人はむしろ好きなんやけどな
>>233 今はプロクライマーでスポルティバの日本法人に勤めてるんじゃなかったか
ヒップレイズ!サイドベント!
おまわりいぢにぢぐ~るぐる
ダンベルカール!ハンマーカール!
プッシュアップ!ベンチプレス!
ハーフなので男子が面白がってめっちゃ絡んでくる
↓
世界一醜悪生物メスジャップ(ナチュラルボーンDNAブス)が嫉妬ブスしていじめブス開始
↓
孤立
こうかな🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています