安倍晋三ばっか叩かれてるけど落ち目の元凶って小泉じゃね? [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41 誰と競争させるんだよ
他にいないだろ
結局儲かる事業じゃないから国営でいいんだよ
小泉時代はなんだかんだ社会が明るかったよ
その後の民主党時代に一気にGDP6兆ドルの大台を達成(今は4兆ドル下回ってる)、1人あたりでもG7ダントツトップ
小泉時代に頑張った成果が民主党時代に花開いたけど、それを全部我が物にしようとした連中のおかげで全部パー
戦後国民が一丸となって築き上げた円という世界最強の信用すら根底からぶっ壊してしまった
まさにイソップ童話にあった「金の卵を産む雌鳥」のお話そのままの愚行をやったのさ
落ち目の元凶…やない
日本が金輪際経済 政治的に二度と浮かび上がれなくした元凶や
(´;ω;`)
もうどんな天変地異的ラッキーがあろうともコイツが変えた日本は何も出来ぬままや
>>63 ちなみに慶應大学病院の医者が潰瘍性大腸炎の診断書書かなかったんよなw
>>63 こんな奴が3回目を狙ってたんだから山上に感謝だよな
>>69 自分達で利益上げないとダメだぞって意味、そのうち出てくるよ
JRも元々国鉄だったけど東京メトロとか私鉄発展してるから頑張ってるやんけ
ワイがクソ怠惰な人間だからわかるんや、身分保障されてると人間働かなくなる
第1次安倍政権で問題になった「お友達内閣」が自民党の悪癖になっていないか?
内閣の中に担当官を決めて各省庁に相談しないでそこで物事決めて
各省庁はその決定に従う(第1次の時は大臣と担当官どっちの言うことに従えば?という混乱と報じられたが第二次では担当官の方が強かったかも)。
デジタル庁は省庁なので内閣の中にというわけではないけれど健康保険証のマイナンバーカードへの統合とか厚生労働省に検証させないで決めちゃってないか?
本人が意識不明で病院に運ばれたら本人確認出来ないマイナンバーカードを保険証としてどう扱うかみたいな
基本的に清和会(統一教会)からおかしくなってると思う。ダメ押しが小泉による自公連立。
前橋レポートによって小学校でのインフルエンザワクチン集団予防接種は廃止されました
>>1 確かにそう。派遣規制緩和が日本を激しく破壊している。
下痢ノミクスの円安はターボブースト。
小泉は本当に日本を壊すだけ壊して消えたな
まぁその前に橋龍って国賊並みの誤った増税した総理もいたが
マジレスすると民主党のせい
1995年くらいから結成して「日本は公共事業等でムダ遣いをしているから節制しろ」という
プロパガンダを撒き散らして日本国民を徹底的にデフレマインドに陥れた
それが証明されたのが2007年の政権交代
国民の過半数以上が「金を使わないことが美徳」と洗脳されてしまった
>>81 小泉、竹中の派遣法改正…破壊
民主の円高…死滅
安倍の円安…ゾンビ育成
>>83 民主党の頃は、日本人が今のインバウンド外人のようにリッチで豊かだったんだぜ
安倍ちゃんはネタになるけど、小泉竹中は本気で負の感情が湧くからネタにしにくい
なんか疲れるし
変な死に方したら変わるかもね
衰退の1番コアな要因は人口構成
なので政権日数的に1番責任あるのは晋さんではある
それと晋さんが独裁的な横暴が許されていた不正のデパートだったのは別儀
中曽根やろ
中曽根に比べたら竹下橋龍小泉安倍ちゃんなんてかわいいもの
中曽根が日本をぶっ壊した
>>62 ものすごい誤読するな…その発想はなかったわ
>>88 中曽根ゲイって噂あるからなー
ジャニー問題も中曽根が止めてた
コロナ対策の時も大臣が説明した学校の対応を総理大臣の鶴の一声で撤回。
総理大臣の判断で動くからスピーディーに物事決まるとか良いことのように言っている人もいたがそれで今までマスク作ったことない企業に発注してアベノマスクとかやっちゃうわけで、
各省庁の専門性が国の意思決定に反映されにくいという問題にもなり
>>83 民主党の結党 1998年
政権交代 2009年
あなたお薬飲んだ方がいいわ
最高裁判所でチョンの小泉政権もチョンの安倍政権も憲法違反で無効の判決でてる
>>39 株価を上げれば景気が良くなるみたいな風潮をつくり
無駄に株に金を突っ込みまくり
金融緩和し続けて今の円安、物価高になる
地獄のアベノミクスですわ
小泉はキラーアシスト出してるけど安倍ちゃんはジャップランド終焉のストライカーだからなやはりそこに目がいってしまうのは必然
それ以外にも北方領土問題自分で勝手に掘り返して全土献上してくるなど
自分だけでも貪欲にオウンゴールを取りに行くメッシタイププレイヤーでもある(´・ω・`)
失われた30年だから
小泉純一郎も当然モロに含まれるよね
>>79 参画基本法の反対者がワープア量産を皮肉るのに違和感。
>>83 > 「日本は公共事業等でムダ遣いをしているから節制しろ」という
>
↑実際に夕張の観覧車とか有用性問われたし、日韓W杯でも既に別の陸スタ有った静岡会場をフットボール専用とせずまた陸スタ仕様となり問題となった。
何でも民主党の問題と片付けていいものか…
石破内閣見ても担当大臣多すぎて省庁の組織との関係者が心配になる。
小泉さんの頃の竹中さんの金融改革担当大臣みたいなの(正確な名前忘れた)は、総理大臣の代わりぐらいの権限だと思えという特別な役割だったけど、
今の担当大臣は政策課題ごとに担当大臣つけましたみたいな感じで役割がよく分からない。
あの担当大臣乱発の悪癖は止めて欲しい
小泉は日本国内に分断を作ったことが罪深いと
山口二郎って政治学者がホームページで書いてた気がする
安倍はまだネタにできるけど氷河期を生み出した小泉はガチで憎悪と断罪の対象
森永卓郎
「特に小泉政権時に当時のブッシュ米大統領の圧力で、不良債権処理を強引にやらされたわけです。
不良債権って、バブル期に調子に乗って誰も来ないようなテーマパークを作ったといったようなイメージを持つ人が多いけど、それは数パーセントに過ぎないんです。不良債権の大部分は、担保割れだったんですね。
バブル崩壊で大都市の不動産価格がオーバーシュートして下がり3分の1以下になった。その結果の担保割れにどう対処するかというと、一つはその企業を全部潰してしまえというのと、もう一つはいずれ価格は戻るんだから放っておけばいい。小泉政権は片端から潰しにいった。
つまり小泉政権の時に不良債権処理をしなければ日本経済ははるかによくなっていた。やらなくていいことをやって従業員を失業者にして、日本の大切な企業資産を二束三文でハゲタカに売り飛ばしたわけです。だから日本の経済力が大きく落ちた。」
>>64 これ
しかもこの政権の頃よりにもよって人口が多くて少子化改善の最後の砦だった世代が新卒時だったから
その世代を氷河期世代にしてしまい少子化改善は不可能になり日本衰退も決定的になった
牛耳ったのか牛耳られたのかは分からんがメディアがすべての元凶だな
悪を悪と報じないんじゃ存在意義なし
即刻解体すべき
小泉
引退した後、きっぱり身を引く
まあ息子に跡を継がせるためのもあると思うけど
安倍
コロナのときに辞める
そのあとも居座る
なくなったあとは統一問題
>>116 日本の場合は自国通貨建ての赤字国債大量発行が正しい小渕は正しい。
日本に借金はそもそも存在しません『借金という日本語の漢字の意味』
金本位制→兌換紙幣発行=借金(金属の金を借りているという意味が借金という日本語)
金本位制→兌換紙幣発行=借金(金属の金を借りているという意味が借金という日本語)
負債→負の債権=自国通貨では無いから自国で余力無限に発行出来ない外国通貨建てで国債発行それが負債。自国通貨による国債発行はそれは負債じゃなく『資本』。
日本は管理通貨制で金本位制じゃないから借金は無いし外国通貨建てで国債発行して無いから負債も無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています