さいたま市の市議「生活保護受給者には年末賞与が支給される!至れり尽くせりで贅沢極まりない!」→ネトウヨ、Xでブチ切れ発狂… [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さいたま市/ホームページ
埼玉県さいたま市役所公式ホームページ
https://www.city.saitama.lg.jp/ >>25 おそらくだけど躁鬱かもしれない、そうじゃないと議員であの品位はやばすぎ
香港の永住権持ってるのも意味不明
日本人を陥れたいのかと勘ぐってしまう
不正は正すべきだし方向性は正しいのだから真っ当に議員活動してほしい
>>168 わい元ケースワーカーだけど一応擁護しとくと、この10年で単身者年間で約8万減額されてる
物価高で上がると言っても数百円から1000円程度
普通に働いて生活保護がゴミに思えるくらい稼げないのがおかしいだけ
政治が悪いんだわ
権力者が市民を攻撃させる
これヤバいよ
北朝鮮と同じじゃないか
日本は終わりかもしれない
>>790 ナマポ以下の奴ってどんな生活してるのか気になるわ
借金まみれとか?
生活保護がセコいってんなら何でみんな生活保護受けないの?
お得なんだろ?
外人がって言うけどほとんど日本人で老人が多数なんだろw
>>31 こんなに貰えてんのかよ、知らなかった
さすがにこれは許せねえ
>>794 そもそも外人に生活保護やること自体おかしいだろ
>>796 生存権は外国人にもあるのでおかしくない
>>36 【士気】戦いに対する軍隊の意気込み。転じて一般に、人が団結して物事を行う時の意気込み。(笑)
>>168 実際の物価高騰を反映してない
事実上の物価スライド停止状態で
公務員給与増額の弾除けやってる感だよ
地方交付税受けてるナマポ自治体の人間が生活保護に発狂してる?
>>758 デマと言うより追加扶助マシマシでそんな世帯がさいたま市だけで何世帯いるんだよって事例をあたかも標準であるかのように出している
さいたま市は放課後等デイサービスの不正請求も何もしないからな
他自治体だとニュースになるけど
会計検査院から不正を正すよう言われても変わらんし
https://i.imgur.com/iZHMrKT.png >>794 生活保護受給者における外国人受給者の割合は約3.8%
96%以上は日本人受給者
この事実突き付けると今度は「帰化日本人だろ」って言い出すからな
生活保護削るより議員報酬削ったほうが早いんちゃう?
>>31 3番目の例は扶助合わせれば普通に年収600万の手取りくらいだろ
働くのが馬鹿らしいと思う人が出てくるのは当然
KAWAGUCHI CITYの外人「ナマポくだしゃい」☜増えるぞ😌
ケンモメンなんていつナマパーになるかわからない立場なのによくナマポ叩けるよな
生活保護叩きってほんと意味不明なんだよな
俺らの最後のセーフティーネットだよ?
家族親族が補助しろ?
その補助する家族親族の生活を考えたこと有る?
まさか自分は生活保護受ける状況に陥らないと思ってるとしたら頭が悪過ぎるよ
次の日に目が覚めたら腰から下が全く動かなくなるってのもあるんだけど
>>813 すいませんが、私真面目に働いて年金納めて医療保険にも入っているので
働けなくなったら年金貰える自信あります
しかも腰から上動けばA型事業所とかでリモートワークします
真面目に生きてきたらよほどじゃないと生活保護にならないから
>>814 親ガチャ当たってるお前には無縁だろうな
国民年金だけじゃ、ろくな蓄えもないまま年取って働けなくなったら
一気に生活保護水準まで行ってしまうからな
ぼくのかんがえたさいきょーのなまぽみんで埋め尽くされるスレ
>>813 自分の親を扶養せずに生活保護受けさせてた公務員がいたな
世帯が別なら扶養する義務ないからね
役所ができるのはあくまでお願い
家族で扶養とお願いする立場の人間でも実際に身内がそういう状況になったらそら生活保護を受けさせるわ
じゃないと自分らの生活がぶっ壊れる
誰も言わないけど国民年金制度を完全に止めて定年以降は生活保護一択にすればいいんじゃないか?
外国籍の生活保護を止めて帰国か帰化させてからの再申請させ
年金がなくなればそれを管理する公務員もいらなくなるわけだし
ちゃんと働いてきた人らは企業年金と生活保護両方貰えてクソみたいな人生送ってきたやつは生活保護だけみたいな
>>821 それでいいと思う
年金じゃ足りなくて保護費を貰うとか手続きが煩雑だし無駄にも程がある
なぁ底辺ども
お前ら恥ずかしくないのか?
今まで何やってんだ?
真面目に勉強したか?
資格取ったか?
何もしないくせに他人を叩くから笑われてんだぞ?
>>821 年金は運用してるから今の制度が保ててる
これを生保に一本化=純粋に税金でやろうとすると凄まじい増税が待ってるぞ
>>800 海外にいる日本人の面倒は日本人が見ないとな
>>824 逆だ逆
凄まじい増税で生活費圧迫し続けて年金の支払いすら渋り続けたせいで
ナマポ民が潜在含め増えまくってんだよ
減税して普通に働けば普通に暮らせる、普通に年金生活もできるってしないと
>>812 ナマポ叩きや福祉叩きってどこもそんなんばっかだわ
この知能や書き込みから見える生活状況じゃどう見ても将来福祉のお世話になるだろって奴ばっかり
年金+貯金で老後生きてける奴なんてごく少数だから、ナマポ受け取りはもうほぼ確定なんだよな今世代
政治家先生ですら議員年金復活させたしww
>>265 これ
吉田一郎は一時支給額は30万って嘘もついてた
YouTubeに動画がある
>>829 自分の脚食ってる蛸だからな彼等は
まさに肉屋豚
生活保護費は地域ごとの基準額も障害加算などの補助も細かーく公開されてるのに
SNSをがっつり信じる日本人やべえだろ
さいたま市の緑の落書きみたいなキャラってどういう経緯でアレに決まったの?投票とかあったっけ?
経緯が全く分からんし作者を調べても出てこないんだけど
暇な公務員共がお得意の仕事やってる風で適当に決めたん?
原付のナンバーに幼稚な落書きとかマジでキモいわ
ぬーんw
親戚んちに挨拶に行くんだから
お年玉代がないと困るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています