【動画】【悲報】タクシーで1万円札を出した人、むちゃくちゃ怒られる [833939888]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Googleのレビューに名前付きで何時何分にどこどこから乗ってこんな対応されたと晒してるわ
違反申告されたらその旨記載して上げ直してる
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
いつタクシーに乗る必要があっても大丈夫なように
全国民は小銭を用意して外出するべきだよな
>>693 女ってほんとに自分の事しか考えないんだろうな
宅配で重たい水頼むのも女だろ?
>>771 ジャップ国はクレカ使えないタクシー走ってるよ😂
クレジットカード使えないタクシーあるよね
時代遅れだよ
バスで万札出すのは良くないと思うからタクシーもそれと同じと思うことにするわ
勉強になった
コンビニでバイトしてたときは千円札が増えてくるから両替目的で万札出してくれて全然問題ないという価値観だった
ちょうど払う人との割合によるよね
当たり前のように動画撮ってるけどそれがしつれいだって感覚はもう無いんだろうな
なんでも無言で動画撮って晒す世界って相当ヤバいと思うんだが
荷物多かったから800円くらいだったけど、近くでごめんなさいって言いながらタクシー乗ったらめちゃ態度悪くされたことあるわ
ずっとブツブツ文句言ってるし降りるとき釣りが200円丁度で全部50円2枚と10円玉で出してきた
100円玉ないの?って聞いたらキレながら釣り投げてきたから流石にタクシー会社に連絡した
>>1 で、サービスセンサーにクレーム出すって言ったら謝られるよな
この話ではなく
動画撮影されたら同じく動画撮影で対応するのが大切よな
双方スマホ構えて自分に有利になる主張をする
「さっきからお釣り出せないなら払わないと言ってるのは無賃乗車宣言ですよね?」
「はイィ?いつそんなこと言いました?」
「こちらも動画撮影はじめたら言うこと変えるんですか?無賃乗車ですよね?いつもこの手口使ってるんですか?」
「はイィ?」
「さっき座席蹴ったのなんですか?」
「蹴ってねーし!」
「まだ暴れるんですか?」
こういう動画撮っとけば身を守れる
タクシーはプライベートな商売じゃなく公共交通機関だからな
運転手はそこら辺をちゃんと認識するべきだわ
いまだに昭和脳の甘ったれたジジイがタクシー転がしてたりするからなあ
出るとこ出りゃ客が勝つんだから、女YouTuberは片っ端から餌食にしてやればいいよ🤣
>>684 ずっとお前の感想を押し付けてばっかりだな
まぁ運ちゃんの気持ちも分かるわ
昔配達の仕事してた事あるけど代引きとか本当に嫌だったし
日本は銀行が万札が出し過ぎるのもあるな
外国みたいに通常は20ドル紙幣とか
言わないと高額紙幣出さないとか
あらゆる電子マネーとクレジットカードに対応した上でのことなら怒ってもいいよ
そうじゃないならただの怠慢だろ
釣りくらい用意しときなさいとしか言えないわ
ヘアプア毎日毎日何十何百レスしても無視された上に惨めたらしく自演レス😨…恥ずかしくないのか🥴可哀想🥺🥺🥺
なんで客が短距離乗るのに謝らないといけないのか本当意味わからんよなタクシーって
異常なんだよ
>>792 おっさんになったら何も言われなくなったよ
最近はマナーがよくなったのかと思ってたけど、客見て態度変えてるだけなんだよな🤣
>>10 クロネコヤマト
集荷に来てもらって一万円札出したら
次からは小銭を用意してくださいって言われた
お釣り用意できない場合は自前のメーター動かして、時間分の時給を請求すれば良いよ
そうすれば雲助様もお釣り用意するだろう。
>>795 >>788も書いてるけど、集荷や代引きが来る時はほぼ額面通りの現金用意してるわ
タクシーも万札しかない時はあらかじめ伝えるか、近くのコンビニまで遠回りしてもらってコーヒーでも買うかな
でもそれと運転手が女や若造には態度変えてナメてかかってくるのは別問題だよ
まあワイは別に目くじら立てるつもりもないけど
お釣りはいりませんって気前よく万札出して颯爽と降車したらええよ
釣り銭を用意し釣りを渡すのはタクシー側の義務だからな
商法第589条
コンビニ行って用意するでもいいけれどそんなんはタクシー側が負担だし、客の時間的損失で相殺されそうだからただで降りたらいい
でも「釣りは要らないです」て言ったらウキウキヘコヘコするんでしょ?
そら向こうだって暇じゃないしいくらでも釣り銭持ってるわけじゃないのに万札なんか出されたらキレるわな
あー
これは昔から不思議に思ってたわ
釣り銭無いと客のせいにされるのな
客が女とか若造とかだと露骨だよな
落とし所が特に社会的に決まってないのも
ジャップ社会のダメさというか
ワイタクシー運転手やけど給料日後とかに万札連発されると厳しい時もある夕方の忙しい時だと会社に帰って両替する暇もないし
「すみませんが…」と万札を出すお客さんもいる一方で両替目的丸出しなのが飲み屋の若い女と若い自衛官が多いな
もっと端数が出ないような料金体系にすりゃいいのにな
>>804 そりゃ釣りを出すのはサービスだからな
普通にぴったり払えよ
昔バスで10000円札しかないて言ったら両替機もないから無理ですとか言われてじゃあどうしたらいいのって言っても答えくれないからムカついて万札ぶち込んで降りたことある
以前家電の配送しててリサイクル料金現収の時はピッタリ用意してくれてると有り難かった
大体ジジババは封筒に入れてきっちり用意してくれてるがいい若いのは万札出す確率多い
まあ小銭は常に用意してるが万札続くと途中で小銭尽きる
普段タクシー乗らない人が文句言ってるだけ
普段から乗っててら1000円札を用意しとく
>>779 密室でやばいヤツに出くわしたら動画撮るぐらいしか防衛策ないだろ
仕事柄コインパーキングを毎日のように使うから一万円や五千円はすぐに千円札にするわ
飲食店で900円とかでも敢えて高額紙幣出す
全部千円札になったら電子決済とかで払う
極端な配慮を言えば近場のコンビニに寄ってもらってそこで客が小銭に変えてから払うという
>>795 配送業者なんて
千円札や小銭を大量に用意するのも大変だろうし
いちいち両替に行ってたら仕事にならんだろうな
万札しかなかったら申し訳ないなとは思うけどないものはないからしょうがない
客は悪くない
一般流通させる札は千円札だけで十分なんじゃないか?
客はまったく悪くないんだから
万券お断りって書いておけ(´・ω・`)
>>815 俺はゆうちょATMだと3万円おろす時は
「30千円」と入力すれば
全部千円札で出てくるからいつもそれにしてるわ
俺は長距離頼むから警戒されるぞ 金持ってなさそうに見えるんだろうな
>>817 代引きサービスをやってるヤマトが釣り銭を用意するのは当然なはずなんだが
人気ラーメン屋だと両替禁止のとこあったな
1時間近く並んで両替禁止だからそのまま帰った人見たわ
外に張り紙貼ってあったから客の注意不足だけど
おれはお釣り3000円までの張り紙出してるよ
残りはチップとしていただきますでok
毎月10万は儲かってる
いかつい893みてーな客が同じ事したらペコペコ釣り出すくせにな
財布の中身見せてってまで言われて素直に見せたら 諦めたのか普通にお釣りくれた
あるなら早く出せよ😡
最近Xでタクシーの運ちゃんがドヤってるよ
給料クソ上がってるらしい
5000円札ってタクシー頻繁に乗る人には便利なよな
嫌がられることがまず無い
初乗り運賃でもクソ高く感じるわ
バスの3倍、電車の4、5倍取るくせに
後払いだとこういう面倒があるわな
うちは小売だから釣り銭が無いときはちょうどでなければ売りませんと言うだけ
初乗り運賃だけ乗って
万札しかありませんスマホ決済できませんクレジット決済できません動画撮ってます
じゃ多かれ少なかれカチンとくるわな
タクシー利用しなきゃ良いのに
あいつら運転荒いから嫌い
>>835 あれでもかなり良くなったんだぞ
バスもだけど
タクシーでおつりが10円クルからまってたらいつまでたっても寄越さない
おつりは?って言ったらタクシー運転手がめんどくさそうに釣り渡してきた
この動画をタクシー会社が見たら運転手を庇ってくれるのかな?
>>842 庇うよ
今は運転手足りてないからな
むしろこんな面倒な客が離れてくれるほうが嬉しいまである
単価1000円超える商売で10000円札でお釣りがないは甘えでしかない
単価の1桁上ぐらい用意しとけ
>>794 客に不要な手間かけさせてるんだから逆カスハラだぞ
嫌ならさっさと辞めろ
>>821 ゆうちょそんな裏技あるのか
俺は三井住友銀行だけど今度一回やってみるわ
>
>>845 お前、嫌われてるだろ?相手が嫌な事をするなよ。
お前らも運転手に文句言わないで管理責任放棄してるタクシー会社の社長に文句言えよ
お前ら相手が社長だと怖くて文句言えなくなるもんな
乗る時に「一万円札しかないけど大丈夫ですか?」と聞くことはよくあるな
自分がされたら面倒なことは一応相手にも確認するようにはしてる
駐車場で機械壊れていたか知らねえが警備員いて料金の時に1万出したら
めんどくさがってスルーで通してくれたwwww
タクシーなんてあんま乗らないからフツーに一万置いて釣銭チップで降りてるわ
( ̄▽ ̄)
>>702 俺もアメリカで利用したけど、たまたま運が良かっただけ
今はわりとまともな将来の目標のためとかの運転手がやってるからレベル維持されてる
無人タクシーはあれは最高だったわ
日本じゃまず無理だな
>>214 >>いくら未満だと1万円札禁止
現金決済でコレ可能なん?
>>857 お願いレベルなら可能
ただそれを理由に乗車拒否とかは無理
俺は万札を出して
それでも笑顔を崩さない奴なら「釣りはええゎ、とっとき」と言うし
文句タラタラの奴なら何としても釣りをもらう
これが俺のスタイル
>>858 昔バスで新500円玉対応不可だからって乗れなかったことがあるわ
今も新札新500円不可の自販機食券機コインパーキングとかあるけどあれがまかり通っているのは何なの?あれ違法なの?
タクシーで万札出すのは個人の予測力やモラルの問題だからこんなトラブルは回避余裕だが、現金が旧か新かってのは運だから、常に旧札旧500円玉持ってろって要求する業者の方がはるかに問題だと思うんだが
俺タクシー運転手だけど、ワンメーターで一万円札出してきたやつにお釣り二千円札出したら困ってたな
>>792 逆に謝られても迷惑だけどな
そういうやつに限ってシートベルトおしめ下さいと言っても無視するし、この前は無視した奴降ろした
>>859 釣りはいらないと言ったときあんの?
何回?
これってそういう仕事したことない人には分かんないんだよな
中には例えば10020円の料金に対して1万円札2枚出してきて
小銭ありませんか?と尋ねると平気な顔で「いやあるけどお金崩したいんだけど」とか言ってくる客もいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています